2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】意外?韓国人が日本人より多く食べているもの=韓国ネット「日本を超えるなんて」「韓国人が日本人化している」[02/16]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:29:39.18 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170216/Recordchina_20170216003.html

2017年2月12日、韓国・東亜日報によると、韓国国民が世界的な水産強国である日本やノルウェーの国民より水産物を多く食べていることが分かった。しかし、韓国内の水産物の生産量は減少傾向にあり、水産物の海外依存度がさらに高まることが懸念されている。

韓国海洋水産部は12日、国連食糧農業機関(FAO)の統計を分析した結果、韓国人の2013〜2015年の1人当たりの年間水産物消費量は58.4キロに上り、主要国家のうち1位を記録したと発表した。2以下にはノルウェー(53.3キロ)、日本(50.2キロ)、中国(39.5キロ)が続いた。同部のユン・サンリン国際協力総括課長は「韓国では健康への関心が高まり、水産物の消費量が増えた。一方で、日本は若者層の水産物の消費が減った上、福島の原発事故以降に減少した水産物の消費量がまだ回復していない」と説明した。

しかし、水産物の供給見込みは低いという。FAOは2025年に韓国人は1人当たり64.3キロの水産物を消費すると予想したが、水産物の生産量は2013〜2015年の年平均203万9000トンから2025年には198万トンに2.9%減少すると予想した。同期間の輸出量は25万トン(38%)減少し、輸入量は24万トン(14%)増加すると予想した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「日本を超えるなんて意外」「日本やイタリアを抑えて韓国が1位?不思議だ」「世界で最も魚を愛しているのは日本人だと思っていた」など驚きの声が寄せられている。そのほか、「海鮮居酒屋に行くとお通しとして大量のさしみが出てくる。日本では想像もできないこと」「のり、わかめ、いか、いわしなど他国ではあまり食べられないものを韓国人は無闇やたらとたくさん食べるから」「日本人が避けている水産物を大量に輸入しているということ?何か不安だ」「韓国人の安全不感症が原因」「韓国人が日本人化している」などの意見もみられた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:30:14.12 ID:XRHIa3sf.net
なあなあ、チョンってアホやんかあ?何でなん?
何でそないにアホなん?
めちゃぐちゃアホやん
アホ過ぎるんも限度があるで、ちったあ考えーよ

「アホでもチョンでも」出来るって言われる事でも、全然出来へんやん。
なあ、何でなん?
チョンって何が出来るん?
嘘吐いたり、誤魔化したり、逃げたり、ばっかりで何も実益性あること出来へんやん。おまけに人に頭下げることも出来へんし。

そんなんやから、チョンは、ズル、怠惰、卑怯ばっかりで、実力とか正攻法は関係ないって言われるんや
騙してばっかやから、こそこそ逃げ回っとかなあかんし、事実がばれんようにビクビクしとかなあかんのやろー?

普通の人からしたら、憐れや思うてちょっとぐらいの情かけることもあるやろーけど、
ずっと情かけとかなあかんよーになってまうばっかりやし、かけた情が返ってくることあらへんやん。
それだけじゃあ飽き足らんと、図に乗って付け上がってくるし、それどころか恩を仇で返してくるやん。
なあ、何でなん?何でそないに人間性まで出来とらんの?

全うな日本人はみな、口では中々言いよらんけど、もうとっくに、堪忍袋の緒が切れとるで。
無益な殺傷はせーへんからなあ。
だから、内心では、
「はよ半島に帰れよ!」
「それも出来んのやったら、さっさと死ね!」
ぐらいは、心の中で思いっきり叫ばれとる、と思うで。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:35:02.02 ID:73jLwon4.net
そもそも日本そのものが大韓文明の劣化コピー民族
それほどおかしくはない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:39:38.17 ID:l0rZnfd+.net
>>3
ねーねー惨めじゃないの?
自分が滑稽だと思わない?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:41:53.25 ID:g9glR0Dw.net
オキアミキムチ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:43:10.81 ID:bmY7UOdq.net
馬鹿チョンはユムシでも食ってろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:44:29.09 ID:q7Abr5dK.net
>>3
と思いたい糞チョン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:46:42.90 ID:0ATRDe3o.net
キムチも水産物に含めてるんだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:48:09.10 ID:XgFy/5v2.net
貧乏が ますます貧乏になって 日本が捨てた魚のハラワタしか食べられなくなったニダ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:50:52.38 ID:ypDkB5gA.net
福島絡めたいだけだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:54:38.90 ID:iQfrxDOJ.net
また日本のパクリだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:55:33.94 ID:RZxGEXCB.net
鳥インフルと口蹄疫のせいじゃないか?
もう少ししたら外貨不足で魚も食えなくなって1日2食辛ラーメンになるんじゃないかな
その前に北に併合されるといいね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:55:45.93 ID:ab1aNN3a.net
どんなに頑張っても日本人にはなれないから心配するな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:56:35.19 ID:zH2jnNOA.net
ついでにイルカとクジラの漁獲量も比較してみたら?
気づいたらノルウェーを超えて世界一になってるんじゃね?
なにせ「海のロト」って公認で呼ばれてるくらいの高額取引
されてるんだからなw1匹6000万ウォンだっけ?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:57:41.84 ID:J3osJa1o.net
>「韓国人が日本人化している」

火病の鳥のAA思い出した

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:57:42.06 ID:9XLKZQjC.net
朝鮮人は大食いだから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:57:47.36 ID:WemdJG/n.net
日の丸の旗も日本より韓国の方が売り上げが多いって聞いたことがある。
あの人たちは日の丸を"消費"するから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:58:30.01 ID:ooRpzfCt.net
どーでもいいわ

いちいち日本と比べんなよ

ってかこっち見んな!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:04:03.94 ID:FGcvk9sY.net
中国、韓国・朝鮮系の近海は
乱獲と海洋汚染(韓国側ではコレラ発生)でかなり酷い状態
だからこうなる
韓国内の水産物の生産量は減少傾向にあり、水産物の海外依存度がさらに高まる

叩き出さないと日本近海でも海産物が捕れなくなる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:06:36.09 ID:/Dnfo39h.net
朝鮮型タチウオの塩焼き
http://supernerd.comxa.com/Food-Korea-Guide-Grilled-Kalchi.jpg

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:06:42.85 ID:V0Elv8WS.net
>>3
大韓文明?えらい、また、御大層な文明がおますのやなぁ。ま、せいぜいおきばりやして(笑)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:08:24.25 ID:rG7owLi7.net
>>5
それな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:11:12.73 ID:Xr4605ME.net
たくあんかと思った

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:12:31.15 ID:50llZYwB.net
ホンタクだっけ?
あれとキムチが主食なんだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:14:54.10 ID:4IMiOIXL.net
食べてるんじゃなくて無駄にしてるだけだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:16:56.33 ID:ycRbRjHE.net
自分で考える能力が無いから何でも人のマネ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:20:15.46 ID:j8xzkXVg.net
>>25
うんこも食ってる位だから無駄では無いだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:20:20.09 ID:eJLUZQzW.net
日本人はタンパク質が足りてない。だから高血圧が多いし脳血管性の痴呆も多い。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:23:10.46 ID:iUTzPV5Z.net
アブラソコムツとか食ってるんだよな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:24:05.07 ID:MJWYehR/.net
あと仁川のトランジット客もカウントしてるんじゃねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:26:23.93 ID:Q5OF1JCB.net
チョンはキムチで腹いっぱいメシ食ってろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:29:26.04 ID:NcTgLp3/.net
>>3
そうなのか でも劣化しても糞尿は食さないけどなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:29:47.30 ID:U5HCJqY9.net
インスタントラーメンと魚とキムチw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:30:28.24 ID:3HFyLTc9.net
<丶`∀´> 日本人化しちゃいましたニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:30:56.11 ID:lerr9OWo.net
>>19
日本の海域で魚取ってんだよな 韓国
勿論それなりの金を払っての事だけど、数量規制守らないんだよな彼奴ら

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:32:03.99 ID:sHHf03Z9.net
韓国の海域は投糞で富栄養化。
結局うんこ好きなんだなコイツ等。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:33:51.97 ID:bTnZgIdT.net
日本人の真似をしても日本人にはなれないのにね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:33:54.99 ID:nzlsmLgv.net
違法操業で有名なクジラとうんこは韓国にはかなわないなー(棒)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:38:08.96 ID:W4LAtAqQ.net
>>12
小麦も大半は輸入だろうから厳しいかと。
コーリャンが良いんじゃないかな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:40:10.92 ID:QwtyfSIS.net
俺個人としては福島以降はサンマとイワシを一切食わなくなった
かつては大好物だったけどね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:40:59.44 ID:+UVzNm0H.net
>>8
山口県の NHK の夕方ローカル情報番組のコーナーで最近あったぞ
キョムサンナンドとかいう名前のコーナーだった

刺身と言う名のただのブツ切りをキムチにマジェマジェしてた
餌名は忘れた

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:42:38.63 ID:+UVzNm0H.net
>>35
竹島のアナゴは今どうなってんだろう
以前に乱獲の事は聞いたが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:43:15.24 ID:XQSKTclI.net
鶏も牛も食えないからだろ...

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:48:53.31 ID:nJoMNjy4.net
食うのはいいが、鮮人は盗むからな
日本の海域で盗む
他国の国旗を掲げて遠洋で盗む
アフリカの零細漁民から魚をカツアゲ
これらの悪行をまず何とかしろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:52:02.61 ID:cWVC9uSh.net
キモい死ね
韓国に甘いやつも死ね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:52:08.25 ID:haNcoKXy.net
またラーメンの記事かとおもた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:53:58.86 ID:do/Pn6lq.net
>>25
作物や家畜のように育てる必要がない漁に食を頼る生物
少々腐ろうと食べ残しだろうと、「旨い」より「楽に,安く」を優先するから食べる。
日本よりムダが少ない気がするが
いちゃもんつけてカネをせびったり、カッコつけて廃棄したり…
実際はわからんね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:57:16.20 ID:Sz+y4Ub9.net
自国を〜強国とかそろそろ恥ずかしがってもいい歳なんじゃない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:57:17.10 ID:fM9MWXTw.net
枝野幸男  海洋汚染  ・・・・・・・・・・  直ちに問題ない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:57:36.32 ID:uTe7zqCe.net
ホンタクのことか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:02:12.11 ID:/WQixt3q.net
>>35
漁業交渉は止まったままのはず。
韓国側の違法操業が多すぎるから、日本側が漁船にGPSで航行履歴が分かるようにするのを求めたら、韓国側が逆ギレしてそれっきり。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:04:54.98 ID:1qmH+Z1I.net
在日が支援する挺対協

韓国の挺対協、事務方トップに在日3世の梁路子氏
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017021503421

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:05:53.24 ID:Mkm+qYa5.net
>>17
その日の丸の旗は、日本製?中国製?それともまさかの韓国製?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:08:33.92 ID:W2lgFdz+.net
日本の三陸沖は宝の海、支那朝鮮に宝を盗られないよう
海上保安庁お願いします。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:08:50.28 ID:ZqBwSVqu.net
朝鮮人が魚くうなんて100年はえーよ
うんこでも食ってろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:10:12.64 ID:OFmY6a/T.net
一応釘刺しとくけど、お前らは何をどうやっても日本人にはなれないのだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:10:56.96 ID:vaIZca4U.net
韓国の統計は虚栄心からくる嘘が多くて、あてにならないけど、
韓国の所得で何の魚を食べてるんだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:11:16.98 ID:0IRAhssd.net
>>1
漁業協定の決裂でもうすぐその魚介類は食えなくなるけどな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:13:57.75 ID:vaIZca4U.net
>>51
漁業交渉は決裂させて終わったままでいいとして、
日本の海域に韓国漁船が違法操業に来てそうだ。

衛星で日本海を常に監視できたらいいのにね。
あと捕まったらとんでもない額の罰金。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:22:10.22 ID:zFb+onr3.net
<丶`∀´>今日もナゼェか、網にクジラがかかるニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:22:14.75 ID:szsmixqq.net
>>1
海苔を食べても魚たべても 日本人にはなれません あしからず

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:23:49.18 ID:hj6wVWMZ.net
>>3
お前のレスはテコンダー朴に出てくる韓国人そのままだなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:25:09.69 ID:1SSvh0s8.net
密漁

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:31:28.36 ID:jiCGldQT.net
>>1
水産「強国」
いつもながら頭おかしい糞食い土人

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:33:14.47 ID:s97NyRXm.net
韓国が出すこういった数字ってほぼ全て捏造だから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:34:14.94 ID:OOGTznEo.net
>>1
>「韓国人が日本人化している」
気持ち悪っ
こっち見るな、こっち来るな、いちいち日本を引き合いに出すな

早く国交断絶!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:35:49.70 ID:aFv3mQZz.net
>>1
実際は少ないだろ。
飲食店は使い回すんだから。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:40:48.14 ID:ZCsA6x+g.net
>>3
おまエラが、日本人のお情けで生かしてもらっているのに?

本当におまエラ糞喰い民族は、恩を仇でしか返せないんだね。

さっさと祖国へ帰り、糞でも犬でも喰ってろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:44:10.44 ID:ck3h8W/p.net
>>3
雷電「だ、大韓文明だと?!」
桃 「知っているのか、雷電?」
雷電「聞いたこともない」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:44:52.43 ID:qGcz5x/c.net
白菜が500円 卵が800円だっけ
そりゃ価格が安定してる魚食べるよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:47:00.34 ID:z58hyUVM.net
焼畑農業が焼き尽くして海に進出しただけのこと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:47:46.62 ID:UD1yV03T.net
朝鮮人が海洋民族だったおかげで世界中に文明がもたらされたわけだからね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:49:20.92 ID:s97NyRXm.net
インスタントラーメンを食う回数が世界一で
野菜の摂取量が世界一で
そこに来て魚を食う量も世界一だろ

この数字を疑わない韓国人って絶対に頭が悪いよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:50:26.05 ID:E+6XkCCq.net
>>73
単純に破棄してる分も入れてそうだよね

値段が下がったニダ!って道路に叩きつけてる分とか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:56:20.99 ID:WCart1JG.net
>>35
ウリ以外の漁船が漁獲数量を守るはずだから、ウリの漁船は数量オーバーしても問題無いニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:47.91 ID:ch1MzJ2D.net
なに食っても日本人にはなれないから安心しろw
たとえ日本人の爪の垢煎じてのんでもチョンはチョンのままだ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:04.67 ID:xObPU2Si.net
釜山名物
http://toshitoshi.jp/img/pbook/detail/1987/1987_1.jpg

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:02:11.74 ID:rUc7h6Od.net
韓国の臭い魚とか無理だわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:32.97 ID:mSCjJdLr.net
小さすぎて、普通の国では漁獲禁止の魚も…獲ってカウントして捨てる。
とか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:49.40 ID:5ptilfhF.net
畜産では駄目なんですか
【韓国】鳥インフルに続き口蹄疫発生、乳牛200頭殺処分=韓国ネット「鳥に続いて今度は牛か、次は豚じゃないだろうな」[2/7] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486436430/
【韓国】鳥インフル感染農場10万羽分の鶏肉が出荷 [01/14] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484372417/
【韓国】韓国で2種類の口蹄疫が初めて同時発生[02/10] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486719145/

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:08:16.89 ID:0AF6YiZv.net
>>21
大韓文明ってまだ数十年だもんね
進化を楽しみに見ていたけど、どうやら間もなく滅亡しそう!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:12:59.63 ID:pqQeQI0w.net
魚類ではないが海産物という意味ではクジラも日本人より食ってるだろ。

>>80
特亜はこれがあるから食物資源を海に求めてる。
これより先に近代化工業化で沿岸が汚染されてる上に乱獲して不毛の海になってるが。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:26:21.16 ID:C1q9bRwg.net
犬は人目につかない海岸で育てるので海産物ニダ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:26:46.32 ID:+arina9P.net
日本は食の分散化が進んだだけ
韓国は口蹄疫や鳥インフルなど肉類の病気が流行ったからってのもあるだろ、あと日本では乱獲になるので捕らない成長途中の魚まで取りまくっていて無駄に漁獲量おおくて安いからな
日本での違反操業が難しくなったし今後どうなるかw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:03:39.92 ID:Th0oBeze.net
ウンコは韓国では水産物なのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:14:04.82 ID:K+uw/yt4.net
>>73
残飯の使い回しも世界一

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:26:25.69 ID:swkpD4Qf.net
今も夜の大阪ミナミに大量に出没する韓国人売春婦、これを像にして韓国に贈って
あげよう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:35:18.33 ID:YK0xzhf2.net
BSEパンデミックで酪農が壊滅、
オーストラリア・アメリカから肉を輸入するカネもなく、
肉が食えなくなっただけでは?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:39:39.34 ID:hXFiA5Jl.net
>>1
無分別な乱獲。日本EEZの違法操業。
韓国漁船を日本のEEZから追い出せ。
不法侵入や密漁船は、容赦なく船体を没収すべき。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:45:26.49 ID:hF59SKEO.net
日本以上に乱獲してるから安いんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:47:01.01 ID:C9+ruXWw.net
日本を基準にしないと何もできない無能っぷりを晒すのやめろよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:52:47.13 ID:ICdIRSU0.net
こいつら自身にエラがあるもんな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:58:28.03 ID:eWjm4ZGW.net
>福島の原発事故以降に減少した水産物の消費量がまだ回復していない」と説明した。

息を吐くように嘘をつく朝鮮人、乙。日本の水産物の消費量は2001年をピークにどんどん減少している。
原発事故は関係ない。

http://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h25_h/trend/1/t1_2_4_3.html
(水産物消費の傾向)

韓国の空は微細粉末で汚染され、川は4大河川事業で汚染され、大地は原発管理のずさんさや原爆開発の失敗の廃棄物を
安易に投棄した放射能で汚染され、海はコレラ菌で汚染され、性犯罪や殺人強盗、詐欺などの犯罪が多く、人の心も汚れた穢れた地。

放射線量は、韓国のソウルは4.32マイクシーベルトで福島緊急避難区域の基準:毎時2.28マイクロシーベルトよりも多い。例えば
福島市内は0.56マイクロシーベルトでソウルの1/8程度の放射線量に過ぎない。東京はもっと放射線が少ない。日本は空も、海も、
大地も、そして人の心も韓国よりはるかに清浄な地。

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!?
http://mat ome.naver.jp/odai/2138036630719561501

【韓国の反応】助けて!韓国の川が瀕死すぎてヤバイ!!〜「緑茶ラテ」よりも緑化した洛東江「魚が滅び、飲み水に赤信号・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1060449609.html

【韓国の反応】「ヘル朝鮮の空気の質、世界ランキングで180カ国のうち173位だと判明!」「日本の順位は・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1057439087.html

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:04:01.61 ID:tdiAEI2P.net
気持ち悪ぃなぁ、この糞虫連中、絶対に日本人に憧れてるぞ(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:11:56.76 ID:S8EQMtsb.net
日本人じゃないから
あいつら出産直後とか山のようなワカメとか言うとかやっていたけど
あれ甲状腺おかしくなるじゃないのかな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:18:29.99 ID:7Gx6CYkT.net
肉も野菜も日本人より韓国人の方が消費量多いんでしょ
大食いなのかな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:27:01.43 ID:eluyPN1c.net
日本の水産庁と海保・海自が連携して
中国と韓国の違法漁船を徹底排除したら
漁獲と魚介食は激減するよ
おまえら他所の国の漁場あらして喰ってる国だからんあ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:46:38.53 ID:Gedb+5Cj.net
世界一位ニダって喜べよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:04:16.96 ID:ymP5E13N.net
刺身の残飯も使い回しなんだろうな
腹壊すだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:08:36.58 ID:VhfNsPv+.net
>「のり、わかめ、いか、いわしなど他国ではあまり食べられないものを韓国人は無闇やたらとたくさん食べるから」

全部日本人の好物でもある
いわしはヨーロッパ人もよく食べる
なんと的外れな分析か

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:11:18.27 ID:sYK5Mckp.net
>>1
知ってるよ。
日本に反捕鯨団体の注目を集めさせておいてチョンは陰でこそこそクジラとイルカをとっ捕まえて食ってるんだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:17:57.28 ID:9t+fFIlp.net
ぶつ切りの半解凍サーモンを粘土みたいな偽ワサビでいただく食べ放題が流行ってるからな
刺身はそんなに沢山たべるもんじゃないと思うの

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:47.87 ID:dCvmXuyW.net
単なる食い過ぎだろ
朝鮮人は併合前から大食い文化あるもん
当時の西洋人も驚きまくってた

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:56.26 ID:VB/oywsj.net
食糞も世界一スミダ過ぎワラタw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:55.82 ID:eWjm4ZGW.net
昔からのごちそうの魚とか肉とかの大量消費では世界でトップクラスになったが、
あれの大きさはそのまま。

http://oboega-01.blog.jp/archives/1064310731.html
韓国男性の平均サイズ7.4cm、知っていますか?

韓国男性が反日に執着するのは、意外にも簡単なところにあるのかもしれない。
そこが小さい場合、代理性器を探すのが男というものである。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:39:48.00 ID:T+0bQQSL.net
朝鮮ヒトモドキは日本人の真似をして、
人間に近づこうとしているのだろう。
ウジ虫は何鮮年たとうがウジ虫だと思うんだがな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:55:17.75 ID:+HgATZ/u.net
うんこでしょ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:40:38.40 ID:+rzGQGVZ.net
<丶`∀´> <一人80kgを食べているアイスランドは主要国家では無いニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:51:53.44 ID:Rhjua/Rr.net
糞尿の海洋投棄止めろ、馬鹿チョン。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:54:02.70 ID:7k6twLij.net
>「韓国人が日本人化している」

してねーじゃん、全然。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:09:00.33 ID:SbqTBmec.net
>>105
代理性器…でかいチンサック(カンドゥムのこと)装備しても悦ぶのは女だけだけどね。
悲しいかな、租チンのチョン。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:35:01.08 ID:HD4i83nj.net
>>3
そうそう。大韓は最高よ。
https://youtu.be/AokN00BHBrw
https://youtu.be/1LJ0w4Tuqr0
https://youtu.be/7XjDHBCaXDI
https://youtu.be/kBOv9H4PjiA

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:24:20.17 ID:brp/WmpI.net
冤罪を作り出そうとしたコンビニは間違いなく報復されるだろうな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:42:51.01 ID:HQ+wwryl.net
日本では流通しないバラムツ食って垂れ流して、またそれを食うんだろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:51:10.28 ID:WExuKoIy.net
キムチだろ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:31:31.25 ID:zm+rMyea.net
クジラ食いすぎだからなチョンw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:15:17.60 ID:EbZfk/lO.net
クジラは意外とくさい。
くさいもん好きのチョンにはぴったりかも。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:48:39.16 ID:wFvngH86.net
インスタントラーメンに魚介類を具にするのが
韓国だもんな
そりゃ食べてるべ

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200