2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本は韓日関係を終わらせたいのか〜葛藤の全責任は日本にある/京郷新聞社説★3[02/15]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:36:55.51 ID:CAP_USER.net
日本文部科学省が昨日、日本の独島(ドクト、日本名:竹島)領有権教育を義務化する学習指導要領改正案を告示した。極右・保守化に駆け上がる日本の安倍晋三政権が小・中学生に独島が日本領土という領土歪曲教育を大幅強化することにしたのだ。日本の独島領有権主張は歴史的根拠がない妄言だ。日本の意図的挑発を強力に糾弾する。

日本文部省が告示した学習指導要領改正案は小学校と中学校の社会科目で『竹島は日本固有の領土』という内容を教えるようにしている。現行の指導要領はクリル列島など日本の北方領土については日本領有権を主張しているが、独島には言及していない。日本で学習指導要領の地位は非常に高い。学校教育の基準になるからで、その内容は必ず教科書に入れなければならない。これに伴い、日本の未来世代全体が歪曲された教育により独島に対するとんでもない認識を持つほかはなくなった。絶対に容認できないことだ。

今回の改正案告示が弾劾政局と北核問題が重なり苦境に陥っている韓国の状況を念頭に置いた緻密で意図的挑発という点でより一層許せない。懸案の深刻性はもちろん、相手国の厳しい境遇を機会として利用し、残った宿題をするように自分の利益だけを得ようとする日本特有の小賢しいやり方に怒りが込み上げる。これでは国際社会の責任ある一員と認められることは期待できない。

韓・日関係は奈落に落ちる危機に直面している。釜山(プサン)日本総領事館前の『平和の少女像』に反発して駐韓日本大使が1カ月以上帰任せず膠着状態に陥った両国関係は、当分正常化を期待できなくなった。韓・日関係を根幹とする韓・米・日協力にも悪影響を及ぼすことは間違いない。北核問題解決のための対北朝鮮制裁体制にも一定の影響を及ぼすだろう。

これら全て日本の責任だ。

外交部の消極的対処は理解出来ない。報道官声明ではなくコメントを出した点も、直ちに撤回を要求しながら駐日韓国大使の帰国など強硬措置をしないのは懸案の深刻性と国内世論を正しく反映したと見ることはできない。北朝鮮の核能力高度化と悪化した経済事情により日本との安保および経済協力が切実な現実を分からないわけではない。『独島紛争化』を狙う日本の意図に巻き込まれてはいけないという判断にも同意する。しかし、領土の問題は原則的で断固たる対応が必要だ。

ソース:京郷新聞(韓国語) [社説]日本、韓・日関係終えようとするのか
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702142116005&code=990101

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487221979/
★1の立った時間:2017/02/16(木) 01:36:57.73

copipe対策

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:10:41.64 ID:fdQZFQja.net
>>601
まるでポイされることが決定しているかのような
韓国人が「日本はどうせ地震で滅ぶ」とかと同じレベル
ポイが具体的に何かも不明だし
韓国が日米の敵となり戦う未来でも考えてるのか?w

>>604
国内の汚鮮が止められない現実から未来を考える日本人です
その現実をそもそもないという意見
その現実に対して断交するから大丈夫とかいう逃避している意見
などに異議を唱えているだけだし

>>606
そのただの鶏泥棒、僻み日記、強姦などが脇においやられて、
日本の自治体が税金使って活動し、文科省が登録申請を許可したってことだよ
韓国だってユネスコ国内委員会があるんだから、朝鮮通信使の申請許可した時点で
韓国が関与したと日本は捉えてしまるべき

>>611
プロレス気味で保守騙し気味。
それやっても民間交流は続くしパフォーマンスに近い
本来常日頃からの反日ですでに断交レベルのことされているのに

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:10:46.04 ID:EXnX85uq.net
韓経以外の新聞はチラシ並みのクオリティだな
日韓の条約違反やジュネーブ条約違反、また慰安婦像の設置は
韓国の道路交通法違反だったことに触れずに日本批判してるわ
自分達は違法行為しても知らんぷり、法治国家ではない韓国人だからこんなもんかな

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:11:12.04 ID:R+sUZSJj.net
>>612
反日アピールしとかないと目立てないし(笑)
朝鮮人は自己愛が強すぎ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:12:23.10 ID:L6EvFVlD.net
■明治維新150周年に向けて
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

■日本の近代化現代化に置ける「◆最大の過ち」は「朝鮮人と朝鮮半島に関わった事」は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
■今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。朝鮮半島関与は日本の国益に反する!東南アジアからインドに拡大して考えるべき、その布石は既にうたれた
■今回、明治維新150周年記念として、その「朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンス」がやって来た
この絶好の機会を生かすべき
朝鮮情勢は高みの見物といこう
■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い
朝鮮情勢は高みの見物といこう
◆新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国

朝鮮情勢は高みの見物させて貰います

韓国、朝鮮人にさよならを!

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:12:33.78 ID:AcFe0lBF.net
>>616
レッドチームになるってそういうことだろw
お前こそ、韓国語時が日米と直接戦火を交えられると思っているのか?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:13:46.71 ID:Enu7PcLK.net
チョンはすぐレイプするからな

この前もレイプ→逮捕→一ヶ月後またレイプ
で逮捕されたのがいた

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:17:43.30 ID:r4fGB0fN.net
>>616
何でも『プロレス並みのパフォーマンス』にしか見えない、つまり不都合なことには
リアリティを感じられない状態を心理学的には「認知的不協和の最小化」と言ってな、
重大事故に共通する心理作用なんだよw
 
まあ そこに陥ってるなら何を言っても無駄だろうな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:17:46.94 ID:35NsWBZh.net
国交断絶に向けて頑張ろう!

サウジアラビア・バーレーン・スーダンとイラン、
勇気を持って断交した4カ国の先達に続こう!

在日全員帰国を達成しよう!

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:18:02.87 ID:BiuUwtSk.net
>>616
そりゃ明確に「アメリカは韓国を守らない」なんて言うわけがない
ただまぁ万が一北朝鮮が南下してきたときにアメリカも本気で戦うかといえば間違いなくNOだろう
もしその気があるんだったら敵国と国境で接してる国から地上部隊は引きあげないよ
まぁ「北なんて攻めてくるわけ無いだろwww」って楽観的な思考で地上部隊を引き揚げてる可能性も否定できんが
その時点で軽いの扱いはかなり軽い

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:18:04.09 ID:fdQZFQja.net
>>620
無理でしょ。だからレッドチームに行くわけげない。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:20:08.48 ID:gdwioOEY.net
>日本は韓日関係を終わらせたいのか〜

終わらせたいです
韓国は関わりたいのか?

悪いけど、片思いだからそれ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:21:03.16 ID:AcFe0lBF.net
>>625
朝鮮人の知能では理解できていないが、
レッドチームか否かを判断するのは朝鮮人じゃなくて、アメリカな。
朝鮮人が行っていないと思っていようが、アメリカが行ったと判断したらポイだよポイ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:22:01.05 ID:NMHw+W4v.net
>>616
まさかとは思うがチョンが日米側にいるなんて考えていないよな?

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:22:47.56 ID:gdwioOEY.net
>>625
国防の現場レベルで考えると、すでに日米からは見放されてるよ
何故なら、韓国は情報のセキュリティが杜撰過ぎるから
情報が、中国や北朝鮮筒抜けでは、連携して作戦行動ができない

かといって、レッドチームからも信用されてないだろうね
中途半端なお荷物になってるだけさ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:23:17.78 ID:N70vUX+2.net
>日本は韓日関係を終わらせたいのか
その通り、終わらせたいんだよ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:23:45.83 ID:0C1k5Jij.net
逆に聞くけど
お前らは終わらせたくないの?

(笑)

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:23:47.45 ID://ZGbvOk.net
>>616
どういうこと?
何言ったって、泥棒の乞食行列な訳で
脇に置いて、捏造歴史にすり替えるの?
白衣装の病院舞みたいな小汚い本物に近い行列やれば良いのに
うらやましいニダ、ニワトリ盗んで棒で追いかけられたりw
あんな物は乞食、今も昔も、泥棒か乞食

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:24:24.13 ID:XSPwhNSO.net
>駐日韓国大使の帰国など強硬措置をしないのは国内世論を正しく反映したと見ることはできない

日本が大使を帰国させた状態で韓国が駐日大使を帰国させると、国際社会では断交になる
日本は韓国と断交してもいっこうにかまわないし、むしろ日本にとって理想的な展開だが
韓国は日本と断交すれば、国家が成り立たない
日本が大使を帰国させることは、韓国の存亡にかかわる最大級のプレッシャーとなる

それを韓国の知識階級であるはずのジャーナリストが、社説にこんな妄言を載せると
韓国人は頭がおかしいとしか言えない

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:24:33.90 ID:AcFe0lBF.net
>>630
正に戦後レジームの解体なんだけど、
アベを右翼という割にはその辺に理解が及ばないみたいだ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:26:19.29 ID:NCxl7pwO.net
>>2

こういう書き込みを見ると朝鮮人をぶっ○○したくなる。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:02.34 ID:MvKQLR9Y.net
>>631
真面目な話をすると、韓国側の理想は、
未来永劫日本が謝罪と賠償をし続けるという「関係」の継続だからなあw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:27.75 ID:fdQZFQja.net
>>622
気味と書いたのは、結果的に民間交流の現実あるし、
戦争起きる起きないは仮定の話で、現実は「起きてない」だし、
そういった状態こそがリアルでしょ。
むしろ、断交前提こそバイアスかかってるというより、逃避です。まだ断交してないし。
断交への未来予測も、民間交流無視してしっかりバイアスかけてます

>>624
北と韓国だけなら、まず本気で支援しなくても後方安泰で、韓国は相当な被害受けるが、
勝つのは韓国でしょ。
中国が北に味方したら、それこそ世界を敵にまわすことになる。
なぜなら北が韓国を攻撃すること自体大義名分がないのに、中国がそれに味方することはない。

>>632
京都市のHPには通信使の遺産登録は、多文化共生を学び、ヘイトスピーチ対策になると書いてる(た)。
ヘイトスピーチの定義が日→韓なのさ。そして史跡に立て札を新たに設置している。
川越など通信使祭りはじめて、もうそろそろ江戸時代の来日回数超えてるんじゃないかな。
それら通信使の韓国にとって見たくない歴史を不問にしたのが、自治体であり、
文科省であるわけで、いくら鶏泥棒だとしても、それらを止められないかったんだから意味がない。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:36.38 ID:Vo+UJhbl.net
日本は許せない!って事なんだろうけど
じゃあどう許さないのか行動で示してほしいね

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:29:33.42 ID:NMHw+W4v.net
>>637
これからゆっくりしめあげて最後に息の根を止めてやるよ。
死体は北朝鮮と支那が食うだろうえ。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:30:01.07 ID:2PZrERqv.net
日本は韓日関係を終わらせたいのか〜

日本は韓日関係を終わらせたいのだ〜

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:31:35.55 ID://ZGbvOk.net
>>637
あんな物しかないもんね
で、自分で学ぶ人は、やはり朝鮮人は泥棒と乞食だと知るわけで
100回ウソを言ったり大声で怒鳴り散らすとほんとになると
キチガイ民族は考えてるんだろうけど、ニワトリ泥棒の乞食民族

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:33:19.74 ID:ABcoF7o/.net
おわらせたい

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:33:28.52 ID:r4fGB0fN.net
>>637
あのなオルレくんw いい加減飽きてきたから単純に訊くが、2002年のワールドカップ辺りから
「嫌韓」になった日本人が、官民ともにそろそろ管理職に就き始めていることくらい想像できないか?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:33:49.61 ID:fdQZFQja.net
>>627
アメリカが半島を捨てて日本を最前線にするのかい?
日本にとっても利益ないね。これは普通に青山さんはじめ保守が言ってることだね。
捨てられた韓国とはすでに経済でも交流ないんだろ?だったから核武装されるじゃん
もしくは中国につくかでしょ?それを防ぐために韓国のこうもりに付き合ってるわけじゃん
慰安婦合意だってそのための妥協でしょ

それに日本との断交が論点だったんだが……

>>629
そうだろうけど、日本と断交して、民間交流が止まり、日本の国内汚鮮が止まる未来は
いまのところない

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:36:23.77 ID:6maOoFrf.net
>>637
韓国のゴリ押しばかりだろw
韓国でそういうのやってるの?w

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:38:15.73 ID:6maOoFrf.net
>>644
韓国による侵略でしかないな

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:38:35.21 ID:AcFe0lBF.net
>>644
ミサイル全盛の時代に最前線もくそもないってのも理解できないんだね。
しかも他人の意見を引用してしか反応できないとか、
青山って名前を出せば相手が黙るだろうって目論見が見え隠れして気持ち悪いけど。
おっと、君自身の品性を俎上に上げるのは話がそれてしまうね

そもそも、国防の観点から言うと、裏切るかもしれない味方より明確な敵のほうが安定するし
アメリカにしても、自国を守るためなら日本を最前線(笑)にするのもいとわないと、
その程度のことも相手の立場で考えられないの?
加えて、味方につけておくデメリットがメリットを上回ったら切り捨てるのも当たり前だよね?
妥協範囲をすでに超えているってことなんだけど、理解できる?

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:38:57.34 ID:Q2Aa17OE.net
安倍のお友達なら売国無罪かよww
さすが美しい国だね
アクロバット擁護プリーズ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:39:52.73 ID:ARCl40ER.net
はい
というか日本は別に困らないと言ってるし

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:40:31.22 ID:5Oyxycyg.net
やっと分かったか
醜女の深情けとはよく言ったもの

ブスと付き合うとろくなことねえ
あまりにも惨めったらしいから、優しくしたらすぐ付け上がる
女と付き合うときはブスだけは辞めとけ
心がキレイなブスは無し、コレだけは肝に銘じとけ
すぐヤラせるブスは一生祟る、トイレのドアに貼っとけ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:42:35.69 ID:6tjHQJJE.net
日本は、韓国との関係を終わらせたいのよ。

それがどうした。
捏造歴史で日本バッシング。
日本は韓国と国交断絶が常識。
日本に興味を持つな。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:42:37.30 ID:LGqDu3gJ.net
ハイハイ

 何時もの他人のせいね!?

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:42:52.37 ID://ZGbvOk.net
世界に大々的に、約束を守らない国をアピールしてるのは大きいと思う。
泥棒嘘つき、乞食の国
リッパートの時も犯人わざと仲間のふりして引き入れて国ぐるみだったでしょ
そして犯人を無罪にするところだったわけで

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:43:12.33 ID:/2uQcDfU.net
日本人は終わらせたい、、除く、在日朝鮮人

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:43:43.70 ID:/2uQcDfU.net
日本人は500%終わらせたい、、除く、在日朝鮮人

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:44:04.40 ID:6maOoFrf.net
ID:fdQZFQja

ストーカーの性質を持っているよな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:44:43.65 ID:NAnv0FNF.net
>>643
俺は民の方だけど本当「嫌韓」管理職増えてきたね。自社だけでなくね。
終わりの始まりは来てると思う。

まあ、将来を見据える能力あったなら、○鮮人wとか言われないと思うんだがねぇ。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:44:48.07 ID:6maOoFrf.net
ID:fdQZFQja

次の植松事件を起こしそう

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:48:42.79 ID:iAIZoNZG.net
日韓合意、慰安婦像 、大使、スワップ、そして竹島と最近日本が韓国に対して強気なのはアメリカの国防総省ペンタゴンが黒幕なのよな
韓国人は特殊なだけでマードックの警告訪韓見れば普通な人ならすぐ気づくよ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:50:15.17 ID:a0wPH2Ae.net
>>1

一日も早く国交断絶して、敵国朝鮮人どもを一匹残らず国外追放して欲しいわ
 

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:50:33.53 ID:McDHiJD5.net
出来れば韓国内でもっとファビョって、滅茶苦茶な反日政権ができて欲しい
そんで赤化統一に進んでくれるともれなく内戦ぼっ発までセットで発生して良いんだけどなぁ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:51:16.30 ID:fdQZFQja.net
>>643
内閣府の調査だと若者ほど親韓だしな(もちろん全体として嫌韓が多数なのには変わりないが)
実際に管理職について、効果がではじめるまで、厳しく見積もることだ

>>645
だから問題なんでしょ。日本の松や桜というだけで伐採しようとするくせに、
日本はムクゲの植樹や韓国のものを設置したりやり続けてるわけで
だからこその汚鮮問題なのさ

>>646
そうだよ。民間交流を利用した侵略。そしてそれにのっかる日本人多数。

>>647
勘違いしているが、権威付けのために青山を出してるのではない
一番発進しててわかりやすいから例にあげてるまでだ。
むしろ、そういう方向に捉えること自体、文章で判断できてないことになるだが。

>君自身の品性を俎上に上げるのは話がそれてしまうね

わかってるならいいけど。

じゃ、アメリカは韓国から完全撤退するのかな?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:53:00.75 ID:CDCLa2C+.net
はい、完全に終わらせたいです

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:53:38.80 ID:42WKgxiV.net
めっっちゃいい感じで仲悪くなってんなw
これも韓国と日本国内の左翼どもが慰安婦問題で騒いでくれたおかげやなw
韓国は北朝鮮や中国と仲良くねw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:53:54.12 ID:fdQZFQja.net
>>658
失礼なw
レスしてくれてるから、レスし返してるだけだろw
しかも全てにレス返してるわけじゃないしw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:57:15.50 ID:TtP3EIbx.net
朝鮮半島の利用価値は中華に近い大陸の半島だってことだけ。
土地の軍事利用にしか価値はない。
朝鮮人がいない無人の土地の方が使いやすい程度。
朝鮮人が住んでると邪魔になるよ。
シベリヤとかバイカル湖の方の故郷に帰れ。

667 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:57:40.67 ID:AUt2pMUu.net
>>662


可能性はあるでしょ
米国共和党が米国民主党と同じ路線を辿るとは限らない

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:58:52.29 ID:VceHqLay.net
首つれよ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:59:07.72 ID:Zb4t7WCZ.net
>>1
全ての起源は韓国って言うんだから全部韓国のせいですよ!

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:00:11.01 ID://ZGbvOk.net
>>662
完全撤退するでしょ
無理無理頼み込んでいてもらってるくせに、経由に灯油を入れる嫌がらせや
リッパートだし、サード程度のこともグダグダだし
アメリカも中国も両方向から、焦土にすると良いなと思うよ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:00:21.80 ID:3gRwIyB+.net
>>1
終わっても全然構いません。
その責任は、誇張捏造当たり前、粘着異常気質、条約不履行当たり前ののそちらに全部あります。

何か文句でも?w

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:02:36.45 ID://ZGbvOk.net
世界でただ一つも韓国を好きだという国がない
韓国人を嫌な人間死ねと思ってる国は山ほどあるんだから
早く死んだら良いよ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:05:56.21 ID:AcFe0lBF.net
>>662
自分自身の言葉で会話できるなら、他人の名前なんてそもそも出さないよ
君がそういうつもりがなかろうとも、他人にはそう判断されたということだ
朝鮮人がレッドチームになったつもりがなくても、レッドチームだと判断されるようにね。
ご理解いただけるかな?

アメリカが挑戦を切り捨てるのは既定路線だろ
ノムタンが撒いた種が根を張って芽を吹いて、今まさに刈り取られようとしているだけじゃないか

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:06:07.73 ID:/vT6BQNv.net
日韓条約で併合期の全ての問題を解決
朝日新聞が強制連行のデマを信じ記事にして日本を非難
韓国がデマに踊らされて日本を非難
日本は冷静に事実を積み上げ証拠を示してデマだと諭す
韓国がとにかく一度謝れば済むと嘘をつき日本の政治家を諭し、河野談話で謝らせる
韓国それ見たことかと賠償を求める
日本は法律的には済んだことなので民間団体の女性基金を設け慰安婦をサポート
韓国、そんなはした金いらない、日本が国として認めれば国家賠償でもっと莫大な金が受け取るれるはずだと抗議活動を拡大
韓国慰安婦像を作り世界に拡散、潘基文率いる国連にもロビー活動
日本、音を上げ実質的な国家賠償金10億を出す
韓国政府は納得するが北朝鮮団体がそれは困ると歴代天皇と歴代総理に土下座参勤交代を要求
日本ブチ切れ お互い納得のもとにめでたく断交へ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:06:56.28 ID:gR8TxJbv.net
韓国と断交しても日本は全く困らんよ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:07:08.09 ID:pWmtP/HX.net
日本政府の見解自体が韓国切っても何の影響もないなのを直視できないのか?

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:08:14.94 ID:Yl1tjD2Y.net
>>302
二日市保養所の怨念は決して忘れない。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:08:43.19 ID:MXqnlg9T.net
お困りの国 韓国

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:09:12.68 ID:Yl1tjD2Y.net
>>341
一周して元に戻るんですね\(^o^)/

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:12:22.66 ID:aS2EChaN.net
気持ちわりいんだよバカ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:12:28.25 ID:/Mso9r7w.net
赤化統一なさるん?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:13:28.50 ID:fdQZFQja.net
>>667
可能性だけを論ずるならなんでもありになる
日韓断交あるないがそもそもの論点なんだから
こっちはないと思ってるだけだし

>>670
撤退と同時に日米の会社も韓国から去って断交しない限り危なくて商売もできないではないか
で、米軍撤退と経済でも離れたら、当然制裁なんて無意味だから韓国は核武装くらいするわな
慰安婦合意賛成派の過去レス漁ればいくらでもわかるが、
半島の赤化、中国属国化はなにがなんでも避ける必要あったから仕方ないって意見だったぞ
そう主張してたやつらはどこいったんだ?
ここにいる人間は慰安婦合意反対派ばかりか?wおかしいなw

>>673
青山さんはソース元でしょ。あんたじゃあ韓国軍人の上層部のお友達いるの?
権威付けと勝手に印象操作しないでくれたまえ

切り捨てるにしても、邦人保護などあるだろお互い経済活動しつづけている限り
断交とか簡単に言うけど上でも指摘したが核武装でもさせるのか?

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:14:18.95 ID:SINXDPhT.net
韓国から断交して、日本経済が破綻したら、その責任が韓国にあると
いわれることを心配して、日本が断交を言い出すように誘導している
のだろう。甘えようぜ。
 
 
 

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:15:06.23 ID:okFTIoEv.net
東京新聞の記事かと思った。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:21:16.08 ID:J7UpWxM2W
新聞の押し売り、悲しき事かな。
  ☆
彼らの決めた規則。発行部数ノルマ、営業ノルマ。どれも一般市民には関係無き事。
  ☆
正義と平和の新聞を取れと呼び鈴を鳴らし、ドアに足を挟む。
  ☆
彼らのルールを押し付ける行為。日常の正義と平和を壊す。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:17:34.16 ID:TsrkiNeF.net
断韓バカヤロー!

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:17:59.61 ID:9n5dLlbC.net
日本はいつまで拳を振り上げ続けるのか
その手は人を殴るためではない。人と手をつなぐためだ。

隣国と仲良くできない国に未来はないぞ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:18:34.80 ID:JQM+u3MY.net
慰安婦は捏造

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:19:17.44 ID:JIXfJ+1w.net
>>662
ムクゲの植樹←ムクゲの起源は日本だとか言ってるか?
韓国のものを設置←『韓国のもの』って何?それの起源主張でもしてんの?

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:19:26.14 ID:2Q18G1Nv.net
韓国さようなら、
もう来なくていいよ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:20:07.25 ID:W5bRvWVR.net
韓国のメンツを立てながら、反日を容認した上でこちらがお願いする形で援助する、という歪な関係はもう終わりということ。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:20:11.95 ID:SYV7cqz6.net
親日罪があるくせに
日本と仲良くしたいってか?
バカみたい

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:20:28.72 ID:L6EvFVlD.net
■韓国と言う病■

韓国朝鮮人は◆李氏朝鮮時代からの差別、または◆日本統治によって無くした特権、◆敗戦による恨み、◆保導連盟等の虐殺事件に関する韓国政府に対する恨み
◆朝鮮戦争での北朝鮮、中国軍及びアメリカ軍や韓国軍に対する恨み、◆軍事政権下での恨み、◆民主化以降に置ける貧富に対する恨み

■これをみな「日本に対する恨み」に置き換えてユスリタカリを繰り返す
■なぜなら、「韓国を助けたのが日本だけだった」から
たぶん、日韓基本条約締結での韓国の利権構造がいろんな形で影響しているんだと思われる
「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」

「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

「※日本大使館てつくづく馬鹿ばかりだったニダ」

「※ウリにも金欲しいニダ」
「※ウリにもニダ」
「※日本に嫌がらせすると金貰えるニダ」

■韓国と言う病■
これ以上付き合えない
さよなら!韓国朝鮮人

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:20:42.81 ID:JIXfJ+1w.net
>>682
慰安婦合意反対派ばかりか?←『合意したなら合意内容を守って履行しろ』って意見だよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:21:17.63 ID:JQM+u3MY.net
断行でいいじゃん

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:21:58.72 ID:AcjMt67M.net
もっともがき苦しめ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:23:27.46 ID:7+sTOlx3.net
チョン国はいい加減空気読めよ!関係断絶したいねん。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:24:10.36 ID://ZGbvOk.net
>>682
韓国軍って半島有事の時、真っ先に将軍が逃げるつもりでいたよねw
自国民殺しながら過去にも将軍が逃げ回って
あきれ果てるほどのクズ
人間のクズの集まりで、なにもできんよw
韓国なんぞが味方につくと負けるのは、当たり前、いらんよ

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:24:41.31 ID:AcFe0lBF.net
>>673
ノムタンが米軍撤退への道筋をつけたことに対しては無視か? それともしらなかったのか?

>>半島の赤化、中国属国化はなにがなんでも避ける必要あったから仕方ないって意見だったぞ
聞いたことも読んだこともないな。毒饅頭論のほうが多かったぞ。ノムタンの件を含めて初心者か?

核武装カードを出せばイルボンを屈服させられるっていう朝鮮妄想を体現するのはいいが
今でも支那に狙われいるし、冷戦下ではソ連にも狙われ続けていた日本の現実をみよう、な?

>>687
世界に先立ってアメリカと仲良くしましたからね。もう、両手で握手しているので韓国に差し出す手はありませんよ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:24:58.21 ID:6IDgn9yN.net
>>2

4.

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

5.
           ____
           /     \  
        /   ⌒  ⌒ \
      /    (●)  (●) \  何言ってんだこのバカ
       |   、" ゙)(__人__)"  )
      \      。` ⌒゚:j´ ,/ バリッ  
        `>  ゜      <    ボリッ  
       /          `ヽ  
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )  
          |  |      T´
          | ム========ゝ


6.
  ∩,,,∩
 (´・∀・`) え? 何? 聞こえない

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:27:19.40 ID:gR8TxJbv.net
>>698
第二次世界大戦終了したとき
朝鮮は自分たちの国がほしいんだとアメリカに懇願した
日本の統治では不満だったと言ったのだ

あれだけ自分の国土望んだ朝鮮戦争だったが
中国人は隊列組んだ弱くてすぐ逃げる朝鮮人狙い撃ちして

アメリカ兵はことごとく痛い目に遭った

そして南北に国土は分断する結果となった朝鮮

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:29:23.75 ID:U6tqYzoB.net
>1
終わらせたいです

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:31:36.31 ID:7SuFPmId.net
ヒトモドキに何言われても平気だよ。てか、まじ国交終了したい。
早く大使帰還させろよ。女々しいぞ。南北在、三つどもえで殺し合えばいい。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:32:03.96 ID:B0p6wrHF.net
>>1
日本は韓日関係を終わらせたいのか?

日本は慰安婦問題を終わらせたいんだよ。だが、日韓関係を終わらせても同じだと
思いはじめている。いいことだ。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:34:07.75 ID:w/cnWztQ.net
早く国交無くして国内除鮮もしたいんですけど何か?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:34:31.51 ID:TCEi5sIH.net
こういうのはあれだな。
「おまエラは何か困るの?w」と言ってやりゃ「困るわけないニダ!」ってなるだろうw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:35:01.44 ID:izpISnL7.net
イエス

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:35:12.38 ID:K78/60S8.net
責任はすべて他方の民族

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:37:37.66 ID:4udDyG/8.net
早期の終わりを切望いたします。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:39:13.63 ID:8sfGMbCm.net
終わらせたいです(´・ω・`)

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:39:25.71 ID:kIWFDHqE.net
何年も前から断交したいって声は高まってるのに、聞こえないふりするなよ。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:41:49.04 ID:fCdEW07I.net
慰安婦問題の最終的で不可逆的な解決を歓迎するとアメリカ政府が公式表明した意味も韓国人は理解できてなかったのか
慰安婦問題を蒸し返したヤツはブチ殺すとアメリカは警告したんだよ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:44:11.54 ID:oQx3BEea.net
相性がいい者同士は自然と親密になるし
相性が悪い者同士はどうやっても傷付けあう

それが摂理

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:45:33.68 ID:8qwqx8Qh.net
終わらせたいがアメリカ様の圧力で日本からは断交できないんだよ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:46:01.78 ID:gR8TxJbv.net
>>712
アメリカ人「あれ、なんだか韓国に関わるとこっちまで体力消耗するぞ 日本人とは違う」

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:46:29.39 ID:fdQZFQja.net
>>689
日本の国内にムクゲ植樹したり、
日本に釜山門や百済門やトルハルバンや設置してるでしょ

>>694
いや合意賛成派は韓国の赤化防止で仕方ないと言ってた
覚えていない?
そもそも嘘歴史なのにあんな合意をなぜしたとね
その理由として安全保障だから仕方ない、韓国の赤化は絶対駄目!
みたいな意見が多数あったんだが
探して貼り付けないと駄目か?

>>698
それは同意するが、いるいらんを判断するのは嫌韓ではない

総レス数 1014
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200