2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】初の女性大統領の次はフェミニスト大統領(文在寅)が誕生か=ネットも期待大「やっぱり大統領は常識ある人でないと」[2/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:52:44.31 ID:CAP_USER.net
2017年2月16日、韓国・マネートゥデイなどによると、韓国次期大統領の最有力候補とされる文在寅(ムン・ジェイン)氏が公約を発表、「フェミニスト大統領になる」と宣言した。

文氏は潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長の不出馬宣言以降、有力候補の中で支持率トップの独走状態にあり、現時点で次期大統領に最も近い人物だ。

韓国国民は前回12年の大統領選で朴槿恵(パク・クネ)氏を選択、韓国初の女性大統領を誕生させたが、今度は朴氏に僅差で敗れた文氏を選ぶことになるだろうか。

文氏は16日、ソウル市内で開いた自身の政策シンクタンクのフォーラムで「OECD(経済協力開発機構)国の中で韓国の女性の地位はほぼすべての面において最低水準」と指摘、「性の平等こそが人権の核心的価値」だとして「フェミニスト大統領」になる決意を述べた。

文氏が性平等に関し具体的に挙げた公約は「青年雇用促進特別法改正による女性雇用の拡大」「女性の雇用に積極的な優秀企業に対する報奨提供」「非正規職給与の正規職の70?80%水準までの引き上げ」「小学1・2年を対象としている『見守り教室』の全学年への拡大」などだ。

また育児休業に関しては「休業期間の給与の引き上げ」「父親の育休取得に対するボーナス制度の実施」「配偶者の出産に際しての出産休暇・有給休暇の増大」など手厚い方策を打ち出した。

公約説明の中で自身の家族についても触れ「母が一人の人間であり女性であるという事実に長い間気付くことができなかった」「私の娘も経歴断絶女性(結婚や出産のためにキャリアを中断した女性)だ」と告白した文氏に、韓国のネットユーザーからは多くの声援が寄せられている。

記事には

「文在寅がつくるすてきな新世界、大いに期待だ」
「応援してます」
「いい公約だ。男女差別のない、万人が平等な世の中を望む」
「一日でも早く文在寅大統領が率いる国で暮らしたい」
「やっぱりこういう常識ある人が大統領にならないとね」

といった声のほか、

「朴槿恵についた『女性大統領』の称号より『フェミニスト大統領』がいいよ。はっきり言って、朴槿恵が女性だからって他の大統領と何か違った面を見せてくれたわけじゃないし」

との指摘もあった。

一方で、賛成票は少数ながら

「無責任なことを言わないで」「いいことばかり言ってるけど、大事なのは実践。責任感のないあなたの言葉は信じられない」
「口だけは早くも大統領気取りだな」

など文氏を批判する声もあった。


Record china 配信日時:2017年2月16日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a161155.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:53:47.04 ID:9rNpdD2L.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC ki9888

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:54:19.87 ID:88fGqhQD.net
バッカス

4 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:54:32.58 ID:Jkt/p1TX.net
…常識のある人間は、韓国の大統領にはなれない、というかなろうともしないだろう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:55:42.28 ID:ZqaVq0os.net
正男に大統領になってほしかったわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:55:50.08 ID:WwkG6N5W.net
国民は親北野郎ってこと知らないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:56:07.55 ID:WQctI+gV.net
>>1
常識があるチョンがいるのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:56:16.63 ID:n3W7FA23.net
バラまき政策ばかりでワロタw
これから埋蔵金でも掘り起こすのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:56:54.90 ID:ksekGRdh.net
常識として日本人は敵であり
罪深いその過去は永遠に消えない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:57:26.85 ID:y/RXrb7C.net
フェミニストじゃなくてコミュニストだろう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:00:07.65 ID:9qymoZSy.net
韓国人に常識を期待しても全くの無駄www

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:00:55.52 ID:Cd+EAn84.net
土人の長は酋長と昔から決まっている。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:02:03.12 ID:1CvrTVx9.net
え?常識のある人を求めるなら外国人の大統領が必要になるよ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:02:58.57 ID:nTPx8X7d.net
ぷっ笑わせんなよwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:03:13.42 ID:Hrwr971/.net
韓国人的には奴でも常識人ってことだよな
やっぱり分かり合えないねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:03:16.24 ID:Wsi+nLNF.net
北の回し者がお好みニダ!

17 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:03:19.72 ID:Jkt/p1TX.net
>>13
駄目です。
その意見では、選挙権があるのが韓国人のままだよ。

18 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:04:00.49 ID:S6MVODhg.net
>>17
つ「総督を派遣」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:04:49.68 ID:WExuKoIy.net
常識のある人間?

常識?
人間?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:04:52.28 ID:QTpmjXHe.net
このうんこにたいしょうしたもらいたい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:05:06.44 ID:Re/nb9vn.net
北に統一してもらえ
そして粛清されろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:05:31.49 ID:cwBxA2L8.net
従北政策を掲げるポピュリズム政治家のどこが、いいんだよ?
どの候補者も、自国を自滅に追い込もうという、お花畑公約ばっかりじゃねえか。
朝鮮民族が自滅するのは、勝手だが、日本に迷惑をかけんじゃねえぞ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:05:32.22 ID:OD7iVS8x.net
また日本から金をせびるつもりか?
クズばかりの国で何する気?
常識があったら基地外の国で大統領になんかなる気が起きるわけねーぞw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:07:39.81 ID:m6NYXgCc.net
>>1
>常識ある人が大統領にならないと
韓国人じゃ無理ということか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:07:44.26 ID:hC3TH/Sm.net
どの口で常識とか言ってるんだこいつら。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:08:05.22 ID:8PG5hYj7.net
信用が無いのは、クネさん限定ではない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:08:05.31 ID:KMhuzlos.net
文在寅(ムン・ジェイン)
コイツは激しく反日らしいな
是非とも韓国の次期大統領になってくれ、そして断交まで一気に頼む
一気にじゃないと韓国内からまたまたスキャンダル出てきて失脚するぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:11:03.78 ID:zEqQ0RkA.net
>>1
>今度は朴氏に僅差で敗れた文氏を選ぶことになるだろうか。

へ〜 コイツ前の選挙でクネBBAに負けてるんだ





だったら、コイツが選ばれたらクネは死刑確定だな、プゲラッチョ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:11:14.21 ID:ycRbRjHE.net
なんべん同じこと繰り返すんだろうねwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:11:51.43 ID:/74JwlBO.net
>>8
そこでチョッパリに集るんですよ、旦那x

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:11:57.93 ID:hC3TH/Sm.net
全体がバカだと民主主義が成り立たない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:12:14.11 ID:3HS4OrP6.net
自分たちの選択には責任が伴う、、日本も同様、、
ちょっと良いことを言ったから煽り文句が上手いからで投票したら駄目だよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:13:29.28 ID:JY9CjKRn.net
なんでこの馬鹿共は、何も変らないのに次はうまく行くと思ってんの?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:14:26.81 ID:Izuez21e.net
ま、日本も民主党政権という黒い時代があったからな
韓国も一度どはまってくれてよい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:17:01.68 ID:FDUISvnH.net
言うだけなら誰にでもできる
クネクネも最初から最後までそうだったような

36 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:19:20.29 ID:d0+ndYFJ.net
文在寅(ムンジェイン)

親北派
北に迎合し擦り寄った金大中の二の舞で、大金を巻き上げられるだけの無能大統領となるね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:20:53.77 ID:RIso7Pjh.net
なお財源は全然考えてない模様
そのうち一人五万円配るって公約が出てくるよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:21:13.52 ID:zm+rMyea.net
「まさお」なら面白かったのになw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:22:34.54 ID:hC3TH/Sm.net
財源は日本に住んでるぞ。


どうだ?次の大統領。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:22:49.80 ID:Izuez21e.net
>>36
太陽政策したくても韓国も危機的状況だぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:22:59.16 ID:YV8vzi3x.net
自治なんて無理無理w
歴史が証明してるw中国に統治してもらうのが一番すんなり鞘に納まるww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:23:12.08 ID:/mcZsX1j.net
男尊女卑のフェミニスト

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:23:23.97 ID:6lsFeL59.net
>>10
コミュニストならまだいい。アナーキストだろ。

44 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:23:41.89 ID:PLhLPFxO.net
朝鮮人にはまず常識がないだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:25:25.82 ID:L9PFrak7.net
朝鮮だと常識のある人……
外に出ると……(察し)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:25:30.70 ID:1m84z9xu.net
>>1
韓国人式の常識はこいつなのかwwwwそら大使帰国なしでいいわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:26:01.38 ID:Izuez21e.net
>>43
アナーキーならまだよい
ファンタジストだからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:26:11.14 ID:hC1VoLPX.net
常識って何かね?
韓国民諸君、常識って何かね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:26:44.06 ID:egqtbrnk.net
フェミニストだったのか?
こんな情報は初じゃないニカ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:26:49.05 ID:hBiWuTOs.net
>>1
ムンたんがフェミニストwwww
廬武鉉大統領の後釜だろうがwww
一緒に弁護士事務所を立ち上げた仲だぞ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:27:15.34 ID:ReXFSiaq.net
フェミ装って裏で女を監禁して性奴隷にしているパターンかな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:29:18.32 ID:HQ+wwryl.net
韓国の常識は世界の非常識

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:29:58.68 ID:O4AaNkv9.net
女性の意識と乖離したところで女性の社会進出をルール化しても
現実と設計との齟齬が出るだけ。韓国女性の意識は知らんが、日本はそれで失敗した

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:31:22.26 ID:F1xazA6M.net
誰がなろうと日本はスワップの有無で経済的に次期大統領を引きずりおろせるからどうでもいいな

経済がデフォルトしかけたら日本に歴史問題をたきつけてお金をせびる
これがマジで韓国の経済政策だったんだkら

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:31:32.63 ID:ypDkB5gA.net
田嶋陽子が大統領になったら大変な事になるな
楽しみだわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:31:47.42 ID:Wg8l4rjj.net
フェミニストってあんた、兄弟を毒殺するような奴と友好を築くって時点で何を言ってるんだか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:33:13.41 ID:zm+rMyea.net
ウリニストだろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:33:44.31 ID:8xedlvY2.net
今の韓国の状態はまさにこれだなw
ノムヒョンで懲りていなかったのか、とほくそ笑む

【自民党ネットCM】プロポーズ篇 英訳併記
https://www.youtube.com/watch?v=KxQPowE3WNY

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:34:10.05 ID:o6Vpl/XK.net
レイプ大国で平等って無理だろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:34:43.24 ID:SMO2vuxA.net
あの辛子玉が韓国にっていつものシンスゴ節「男は下等生物」を披露したら
韓国のフェミニスト(♂)が激怒して「俺の子を産め」って罵倒したとか
「俺の子を産め」は韓国での女性に対する最大級の罵倒語

韓国のフェミニストはこんなもの

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:35:01.88 ID:T2UHX6XD.net
よしよし、そのまま地獄へ直行しろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:35:19.28 ID:w8VvYrAh.net
今、用日派の安熙正の勢いがすごくて、
反日派のムンは抜かれる可能性がある。

ムンちゃんをネタにできるのもあとちょっとかもしれない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:35:38.01 ID:uaz2R0C4.net
『フェミニスト大統領』って半島っぽくていいな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:36:03.95 ID:Fibf7blb.net
弾劾までの期間は、徐々に短くなりますw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:36:54.95 ID:m4vpQnPB.net
ぜひムンムンに大統領になって統一朝鮮を作ってもらわなくっちゃね!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:38:37.82 ID:Fibf7blb.net
>>65
大カンチョー鮮の誕生

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:40:17.67 ID:0uR3C8PN.net
北もダメだが南もやばいな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:45:17.19 ID:5MGbcm8u.net
>>11
いや韓国的な常識って事ならわかりやすいし納得できる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:48:17.40 ID:HOpSJYV5.net
大韓民国の大って何? 韓民国でいいんじゃない?
韓国で大統領?韓国なら統領でいいんじゃない?国力からして。

ヨッ 待ってました 統領!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:49:19.90 ID:EwtaA2F+.net
誰でも同じ
どこを切ってもチョン太郎www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:49:51.87 ID:SMO2vuxA.net
ムンムン候補   「公務員を一気に81万人増やすニダ、ただし財源の当てはないニダ」
ムンムンの支持者「大賛成ニダ、財源はケンチャナヨ(どうにかなるニダ)」

候補が超無責任なら国民も超無責任

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:51:33.37 ID:VTt/iRkb.net
もう世界は分かっちゃったよ
しょせん近親相姦によるDNA異常のミンジョクは発狂してるってね
特亜という三国で滅亡してくれや
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:51:55.58 ID:Keh70K28.net
フェミニストかどうかなんて、
今の韓国じゃ優先順位高いトピックとは思えんけど。
いよいよ現実逃避が酷くなってきたかね。

こんな話題に逃げてるようじゃ、大した反日も期待できなさそう。
日本はしっかり用日の道塞ぐ準備しておかんと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:55:07.52 ID:g9glR0Dw.net
失業率見て男女平等言い出すかよ
日本で見た光景だわw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:55:21.66 ID:tK0z3nmZ.net
自分は経済と安全保障で最高難度の無理ゲーをプレイする人物になるって、ちゃんと本人わかってるのかなあ…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:56:12.39 ID:tJwaXTQR.net
"常識"ある"人"ってチョーセンジンには無理だろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:57:57.13 ID:bjF5x8Ht.net
言うだけならな
どうせ無能で反日頼りになるんだろ
朝鮮人で期待できたのは正男だけ
正男の息子なら期待できるかもしれんがな
統一朝鮮皇帝正男Jr.

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:58:42.58 ID:vCB4ugpX.net
大統領も、大統領候補も、有権者も、
登場人物全員チョン。
アウトレイジ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:59:15.20 ID:vCB4ugpX.net
大統領も、大統領候補も、有権者も、
登場人物全員朝鮮人。
アウトレイジ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:00:06.28 ID:FQX/BWQJ.net
朝鮮人が常識とかウケるんですけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:05:20.66 ID:N+vHj4Gw.net
少なくとも常識持ってる人間は朝鮮社会で上にはいけないから
常識のある下朝鮮の酋長とか矛盾した存在だろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:07:43.54 ID:IJlYqL82.net
韓国人は合意も条約も守らないのが常識やで〜

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:14:20.29 ID:mtbLFvqr.net
マジレスすると、文在寅氏の公約を見る限り、常識ある人物にはとても思えない。
フェミニストじゃなくてポピュリストだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:15:54.94 ID:XWRXejfG.net
で、今度は何の罪で逮捕されるの?

85 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:16:12.06 ID:PLhLPFxO.net
男女平等とかやった瞬間に女性優遇が当然みたいな雰囲気になって社会が崩壊するんじゃねーの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:18:01.65 ID:0AF6YiZv.net
>>62
経済、安全保障ガタガタだもんね
少ない脳みそでも用日の方が良いって気付いちゃったかね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:19:26.37 ID:TfV3Etgh.net
朝鮮のフェミニストって絶対世界標準と意味が違うと思うww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:29:32.00 ID:fOmMtlxK.net
iq200位のヤツも出てきてほしかった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:30:40.12 ID:Sz+y4Ub9.net
何のテコ入れもなくやれば韓国経済死ぬな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:37:35.28 ID:Wx9Cn+O+.net
>>18
ローマの属州みたいだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:43:27.49 ID:LfhfuQkk.net
朝鮮人と常識

なんか諺に出来そう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:43:48.60 ID:2qIgLNSK.net
>>1
共産主義が男女平等なのは人間を労働者としか見てないからだよねw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:44:12.31 ID:U5HCJqY9.net
売春の合法化は分かるけど
女性雇用優遇とか就職難なのに頭悪そう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:51:11.80 ID:mFlLr1rZ.net
大統領になって真っ先に北へ行って19号に意見して棺桶で帰国すると見た

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:52:08.52 ID:yy7wc3Yx.net
問題です
常識のある韓国人と常識の無い日本人
常識のあるのはどちらでしょう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:53:19.78 ID:nJoMNjy4.net
いいから滅亡しろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:54:59.87 ID:N9ViG1gW.net
常識ある人なんて、韓国にいるのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:55:42.08 ID:fB5a5G5Q.net
常識のある韓国人より常識の無い日本人の方が常識がある

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:55:55.33 ID:sN+rlb6e.net
どれほど常識があってもすぐに基地街反日に上書きされる。
韓国というエセ国家を運営するのはそれ以外に破滅しかないとわかってしまうから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:56:56.20 ID:Kz7oAHKJ.net
>>27
反日じゃない大統領なんていないw

心配しなくても明博政権が竹島上陸&陛下を侮辱のコンボ決めて、クネクネも就任直後から反日ブースト全開にしないといけなかったから大丈夫
もうエンジンブロー起こすまで反日スロットルは緩められない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:58:10.61 ID:qx8NtXyA.net
きっつい反日なら誰でもいいっすよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:58:38.67 ID:P0ypKVxk.net
クネやノム酋長以上に
我々を楽しませてくれる事請け合い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:59:01.23 ID:xSL38sYw.net
常識ある人だったらそれは朝鮮人ではないw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:00:00.64 ID:5MFJ8xga.net
こいつ露骨に反日だけど用日みたいなこと言い出したよな
財源=日本で擦りよってくる奴よりクネみたいな感情だけで反日やるバカの方がありがたいんだが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:00:19.26 ID:Ivsv78Vd.net
>>1
次期大統領候補が経済政策について何も言及しない件

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:01:25.26 ID:xSL38sYw.net
>>104
大丈夫

慰安婦合意が虫除けになるから日本に寄ってこれんからww

あの合意は日本にとって救世主だな。

10億円とは実に安い買い物だったwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:02:11.76 ID:Ivsv78Vd.net
>>104
慰安婦像撤去しないと日本にすり寄る事すら不可能
合意再交渉を求めるムンたんにそんなの無理w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:02:34.52 ID:QP5CC0Fb.net
ベトナムに謝罪しなかった女性大統領!
フェミニスト大統領はどうする?
謝罪賠償したら認めてやろう。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:03:11.09 ID:LEkiWf21.net
朴大統領の票田である女性層の取り込み。それだけなのに韓国人は何を期待しているのでしょうか。
常識?乗せられやすい民族。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:06:08.86 ID:5MFJ8xga.net
>>106
>>107
政経分離とか言ってるが日本側がどれだけ相手にするかだよな
突き放してくれりゃいいが不安は残る

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:07:07.90 ID:/rDxraL/.net
>>104
ねずみ男・弾劾婆ともに日本から金をせしめる算段の経済政策だったぞ
結果はご覧の有り様だが

112 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:07:45.56 ID:UdTGLN9w.net
国民全員恨日キチガイの国の常識w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:07:46.80 ID:vRJQwZ9n.net
毎回このパターン

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:08:26.70 ID:XgFy/5v2.net
今週末も韓国では
反トランプ 反日 慰安婦像 サムチョン解体 ヒュンデ解体 正男暗殺支持で ローソクデモをして
スワップは日本の為にしてやるニダ スワップは日本の為にしてやるニダと 泣き叫んで道路に倒れて アスファルトを叩いて泣き叫ぶのだな韓国。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:09:13.19 ID:y6BV1uVr.net
韓国の常識ってOINKかwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:09:34.10 ID:XWRXejfG.net
正恩様の公約のほうがどう考えても上

・失業率0%(炭鉱での労働者を増やします)
・政治汚職の排除(逆らった政治家・官僚は粛清します)
・中国との関係改善(実質属国になります)
・自殺率の減少(自殺される前に射殺します)
・格差社会の改善(国民の生活を北朝鮮と同じレベルに引きあげます)
・経済対策(国民の資産をすべて国で管理します)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:11:02.72 ID:qS90qklC.net
常識があったら韓国人などと呼ばれないし韓国人に常識人はいたことがない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:13:42.67 ID:I8DGlT8g.net
初の在日大統領でお願いします

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:15:19.00 ID:/rDxraL/.net
フェミニストだから追軍売春婆の味方で日本から強請盗ってみせるとかそんなイメージ戦略と予想

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:17:45.99 ID:wRtu0Wkw.net
スレタイはウケを狙いすぎ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:18:32.64 ID:5MFJ8xga.net
いやまあ韓国人にもマトモに政府の捏造疑ってる人もいるんだが、友達の留学生に
実際そういう韓国人から見たら今の状況は地獄絵図よ
問題点が噴出しすぎなのにとれる対応も指導者もいない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:19:47.32 ID:XgFy/5v2.net
朝鮮人がフェミニストかよ いちばん相応しくない言葉だな朝鮮土人に。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:20:09.49 ID:Kz7oAHKJ.net
>>110
経済に関しても、ダンピング商法で市場は荒らすわ平然と粗悪品を送りつけるわで、百害あって一利無しなんだよなぁ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:22:25.95 ID:FNmT8FEF.net
国営売春街でも作れば公約の半分は実現可能だなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:23:41.03 ID:bTnZgIdT.net
それまで国があるといいな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:23:41.81 ID:ToQy5kVK.net
常識が合って金があって大統領にもなれる奴はね
アメリカに移住すんの。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:25:27.80 ID:gVN9HRt7.net
>>1
買春がばれてまた叩かれるに 1ウオン

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:29:25.34 ID:gVN9HRt7.net
>>1
色々言っているが ほとんどが無理だな
韓国経済がいまそんな状況じゃない
経済が破たん状態なのに 
それについての公約が無い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:30:46.17 ID:lpYDW5fA.net
文在寅
「大統領に就任したら最初の訪問国は北朝鮮だ」
「開城工業団地と金剛山観光を直ちに再開する」
「慰安婦合意は新たな合意が必要」

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:30:51.52 ID:4wIHwf0V.net
まあ、とりあえず、反日してくれたら、それでいいよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:31:11.01 ID:PgA3PLs7.net
常識ない国で常識ある人って何のジョーク?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:31:14.51 ID:SdO7Mz7c.net
ムン・ジェインが亀尾(クミ)ってところで
パク・クネの支持者に乗ってる車を囲まれてる動画と写真。

https://m.youtube.com/watch?v=k5fYQtsDsn4
平壌に行け! って手書きのプラカードに書いてある。
https://m.youtube.com/watch?v=SdYYcxZbEXs
https://m.youtube.com/watch?v=0PHSRHRV5kg
https://m.youtube.com/watch?v=2ky_a9JhYTk
これは写真入りのニュース記事。
http://www.vop.co.kr/A00001108675.html

参考動画: 1987年に盧泰愚が大統領候補として
全羅北道に遊説に行った時の様子
https://m.youtube.com/watch?v=rMuyD6yhPts

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:32:10.08 ID:SdO7Mz7c.net
週間ムン・ジェイン っていう
公約の放送みたいのがアップされてた。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1015838235189195&id=181808448592182

2回目は育休産休制度の拡大。
父母いずれも子供が小学校に入るまでは毎日6時間の時短勤務で、
給与は削減せずに雇用保険から補填。
託児施設も拡大するってさ。

「育児はお母さんが…と言ったらお叱りを受けました。
そうです、子どもはお父さんとお母さんが一緒にいる時が幸せです。
しかし昨年、育休を取得した父親は、周囲の目もあり5000人に過ぎません。」

1回目は「痴呆 ( "チメー"ってなんだろ?って調べちゃったよ)政府責任制」
2回目も福祉の充実を持ち出してきましたね。
今回はハングルの字幕入り。締めくくりは旧正月のご挨拶。
慶尚道訛りだけど、巨済島はまたちょっと違うな。

自分は日本人なんで、特定の候補者をこうやって紹介しても大丈夫だよね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:33:59.05 ID:u5zcTuQx.net
>>「やっぱり大統領は常識ある人でないと」

笑わせんなよ、鮮人に常識なんかあるんかよwwwwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:39:19.90 ID:HMHPFGoK.net
よしよしwwwwwwwwwwwww
猛威を振るった韓流文化も終焉を迎えるなwwwwwwwwwww
馬鹿なやつらだ
日本を反面教師にすればいいものを

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:40:25.13 ID:spVg8Sla.net
>>1
よし!!その調子でドンドン壊せ―。
一度潰れたほうがいいと思うの()
わりと本気で。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:41:21.02 ID:bb6LG97H.net
2年後こいつらボロカス言ってるだろうな
毎回予想通り

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:45:52.03 ID:GM1FtIET.net
誰がなっても同じ。
最後は親族へ利益誘導して逮捕、死刑コース。

いっそのことイヌにでも酋長をやらせとけばいい。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:58:18.74 ID:DxDAfK0v.net
>>4
チンパンジーのパン君は常識のあるまともな人間だったのか(困惑)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:06:42.20 ID:a3DsKqZt.net
韓国大統領選挙って、国民による直接選挙だろ? 後はわかるな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:06:46.44 ID:teHyEbiP.net
どうせ4年後には吊し上げ食らってるよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:10:03.52 ID:Mdrp+w2p.net
韓国と馴れ合いたくてしかたないキチガイがイライラしてんな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:15:31.53 ID:lT+uWwTg.net
>>137
2年も待てるかなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:17:22.53 ID:dyXyd/46.net
ブン在トラ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:19:07.44 ID:biQG20Jg.net
フェミ大統領じゃ北の将軍様が攻めてきても戦わない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:00:16.32 ID:MVe64lF5.net
韓国人って嘘つきの割りには騙され易いのだね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:01:22.31 ID:bjrUm0bx.net
「フェミニストって何ですか」
「女好きのこと」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:04:01.27 ID:isSiK5nf.net
馬鹿民族最高の馬鹿を選出するのが南朝鮮大統領選

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:05:55.92 ID:U+2+mUti.net
韓国の常識は宇宙の非常識

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:07:55.22 ID:S3IkD1gm.net
やっぱりこういう常識ある人が大統領にならないとね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝鮮人の常識人て・・・・日本では考えられない真逆メンタル。
反日・嘘・レイプは、日常茶飯事て感じかな?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:10:45.92 ID:nNgQf+/F.net
民団のHPで失業対策に公務員を数10万人単位で増やすとか
ギリシャも真っ青な政策出してるムンが常識的?w

152 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:13:16.30 ID:58YzN5QJ.net
韓国人の常識って・・・

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:37:35.35 ID:Ro6BibeM.net
なんやかんや言っても朝鮮人だよ。
性の平等なんて心にもないこと言ってあとでぼろをだして
また失望されるだけ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:39:10.43 ID:Q14RSIkM.net
韓国人ちょろすぎだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:48:55.12 ID:YvLW+t9c.net
ちょっと教えてほしい

韓人は、ノムヒョンやこいつが北色の奴ってわかってんの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:56:57.52 ID:8Gx/vW/g.net
やっぱりチョンってバカの集合体なんだね
聞こえのいいこと言ってもその財源はどこから?とか考えないのね
税金高くなって苦しむの自分達
そして私服肥やす役人がウハウハ
何を見て来たの?今まで

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:59:51.04 ID:n7k9yd1R.net
一人も居ない件について

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:08:35.28 ID:/mXPtvo/.net
チョンの常識の基準が分からない。韓国内での保守派と革新派の基準もよく分からない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:22:15.76 ID:fdOAtwqM.net
ムンの未来が見えるわ。ミミズク岩。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:22:35.52 ID:O/GVl4jg.net
数年後にまた濡れ衣でも着せて弾劾だろ毎度お馴染みだよ

つかそこまで国が保たないけどね、今回は

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:37:22.45 ID:aLQVMofY.net
>>158
その呼び方は間違っているからな

用日媚米派と従北媚中派にすべきだ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:58:04.46 ID:KLtUj8lx.net
韓国悲鳴


韓国外相 本日夕 泣き崩れて日本に土下座 裸踊り


徹底的にスワップ阻止を。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:16:43.65 ID:6kiPVKkd.net
常に誰かのせいにして不満しか言わない大衆に媚びて国壊れるわ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:23:43.63 ID:HjJJtsto.net
フェラニストでアナニストニダ  ∧_∧
自家製dスル美味ニダ  <ヽ`∀´>

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:24:59.21 ID:2Q18G1Nv.net
金将軍が終身大統領を兼務します

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:11:01.54 ID:KI4aXU0c.net
ついに売春合法化に踏み出すのか

キムチ女は売春させろってやいのやいの煩いからな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:25:23.71 ID:XFXiDkSP.net
フェミニストって言われても、銀魂のアレしか思い浮かばん。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:27:26.57 ID:wVGeO7Iz.net
キムチお得意の手のひら返しを、いつくらいにこいつにすると思う
就任後1年くらいかな?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:42:25.44 ID:ND5HHT/W.net
誰がなっても朝鮮人は朝鮮人、滅亡に向かってまっしぐら

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:31:03.25 ID:Kspouown.net
でも兵役は男のみなんでしょ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:17:29.92 ID:lOgQGxP1.net
>>170
35歳までに子供を産まないまーんは徴兵すればいいよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:23:20.13 ID:MzuUlqhL.net
> 「やっぱりこういう常識ある人が大統領にならないとね」

コイツラが同じ事を言って選んだのがクネでありアキヒロでありノムタンであり、
おそらく金大中のときもノテウのときも同じ事を言ってたし、
要するに民主化以降全ての選挙で全く同じ事を言い続けていて、その全員がブタ箱行きの末路を辿っているというのに何故今まで国の形を保てているのか
煽りではなく純粋に不思議

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:45.37 ID:6QCuoZtx.net
>>1
ポピュリスト極まってるけど、こんなのに騙されるのか朝鮮人?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:55:17.57 ID:3vOWtGXF.net
そもそも常識のある人間は国際合意を無かったことにしようなんて言わんわけだが

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:55:58.15 ID:z4n4uFuS.net
即効で下半身スキャンダルw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:08:41.85 ID:lUX6HVwM.net
就職してもセクハラや枕、結婚してもDV、事あるごとにレイプレイプ
外国に行って売春したほうがいい暮らしができる
まずはキーセンとしての地位を認めてあげることが必要だな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:11.88 ID:bFmRcsS7.net
>>175
糞を食べたのがバレてスキャンダルw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:40:29.68 ID:AQb4IGgo.net
歴代の大統領がどういう末路を向えたかわかっててなりたいのかねえ
まあ、最悪北へ亡命するきかもしれんが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:14:36.43 ID:PzcWjw3A.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前よりあとに越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:15:02.49 ID:PzcWjw3A.net
在日たちが日米の分断を図って沖縄を中国に売り飛ばそうとしている、
と思い込んでいる間抜けな2chのネトウヨ民たちはこれをよく読むこと。

統一教会(現在は 世界平和統一家庭連合会に改称)の会員同士の投稿サイトに記載されている記事

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに

沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にも重なります。
ところがこの南西諸島は、長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守る事ができません。
翁長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職の市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。

記事全文はこちら
http://www.familyforum.jp/2017012638510

しばき隊やらのりこえネットは、
在日米軍と在日朝鮮マフィアの本当の関係から日本人の目をそらさせるために
「誰か」に便利に使われているだけ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:15:33.88 ID:PzcWjw3A.net
横田基地内での統一教会幹部と米軍将校の会合時の写真はこちら

https://mamorenihon.wordpress.com/2013/11/18/%E6%84%8F%E5%91%B3%E6%B7%B1%E3%81%AA%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%88%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%A8%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%B1%B3%E8%BB%8D%EF%BC%89/

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:15:43.68 ID:j0RECWaS.net
文在寅が常識ある人か・・・
韓国マジで終わったなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:39:33.45 ID:+p0Ggnjy.net
世界で唯一のポリコレ国家まっしぐらw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:48:36.76 ID:J40nHazs.net
まーたサヨクか懲りないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:04:06.61 ID:GdV6BwEt.net
自分らで選んでおいてナニ言ってんのチョンw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:07:41.01 ID:/6fqmblY.net
>>1
まあ一つも実現しないんですけどね
3年くらいしたらなぜムンジェインを選んだとブツブツ言ってる韓国人の姿が見える見える


だからおれの中では一番の候補であるイジェミョンちゃんにしようよ!
きっとこれまでにないくらい韓国をメチャクチャに破壊してくれるから・・・・

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:08:37.84 ID:VABcjqjb.net
覚醒した僅かな朝鮮人は国外脱出してるだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:12:32.80 ID:Yx0iB3bk.net
THADDどうするつもりなんだ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:13:04.39 ID:1GFizluh.net
>>186

三年持たないと思う・・・
と言うか三年後には韓国と言う国が
無くなっていてもおかしくない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:56:12.82 ID:gswGX2QF.net
韓国の常識は世界の非常識、OINKと何故呼ばれるのか。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:41:33.29 ID:+Yl898z3.net
>>187
脱出はすれど郷に従わないから嫌われっぱなしの朝鮮人。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:31:22.16 ID:WdP9fclt.net
告げ口外交の頃、韓国人なんて言ってたっけ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:29:31.46 ID:dP6W2tQb.net
男女平等なんて当たり前なプロパガンダを称賛するネット民が居るもんだな
わざとらしくて気持ちが悪いのみ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:19:31.18 ID:AZihkkmb.net
>>188
こまけぇことですまんが、
一応 “THAAD” な。

実は俺もその点が一番気になっている。
THAADの件で日和ったのを隠すために、
フェミニスト大統領とかいう
悪趣味で気色悪いキャッチフレーズを
前面に押し出してきたような気もするし。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:32:15.12 ID:EGV3F1zJ.net
>>53
女性の社会進出=出稼ぎ売春婦と考えれば可能性はあるw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/23(木) 04:18:00.79 ID:XudoDU/NL
韓国の少子化がさらに一層進むなこれ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:57:48.09 ID:iVYKDI4Q.net
>>65
UN(ited)KO(rea)が現実に…?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 15:57:48.42 ID:7egcRf2el
活動・言動[編集]wikipedia

北朝鮮人権法案を巡って[編集]

西岡力によると、大統領秘書室長当時の2007年、国連における北朝鮮人権決議案への賛否を北朝鮮に事前に問い合わせた上で、棄権の判断を下したことが、盧武鉉政権時に外交通商部長官を務めた宋旻淳の回顧録から判明した[13]。
産経新聞記者の野口裕之は、文は紛う事なき北朝鮮の内通者だと主張している[14]。

竹島上陸[編集]

2016年7月25日、次期大統領選の準備のため竹島に上陸し、芳名録に「東海のわが領土」などと書き込んだ[15]。
これを受け8月9日に、慰安婦問題日韓合意に関する会談において金杉憲治外務省アジア大洋州局長による抗議がなされた[16]。

対日姿勢[編集]

2012年大韓民国大統領選挙に立候補した際には、選挙戦を通じて「親日清算をしたい」という表現を使用している。
また、真実と和解委員会を設置。過去史の整理作業を締めくくりたいと述べている[17]。

2016年12月、釜山市が日本領事館前の慰安婦像設置を不許可(後に許可)とした件については、フェイスブックで市当局の姿勢を「清算されていない親日行為」として批判。
前年に結ばれた慰安婦問題日韓合意についても批判的な見解を述べた[18]。

THAAD[編集]

THAAD配備が既成事実化しても中華人民共和国と関係改善することが韓国外交の最優先事項と主張しており[19]、共に民主党議員団の訪中を牽制した韓国大統領府を「情けない政府」と批判している[19]。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:42:45.55 ID:EOgcTV/7.net
常識のある韓国人?そんな奴はいない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:17:30.72 ID:E88Ae1u8.net
まあ、次の大統領も悲惨な末路を辿るんだろうな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:21:18.26 ID:q3NedwJU.net
オバマに大統領やってもらえよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 04:16:57.00 ID:WtfP05EF.net
>>199
ナントカムジュンって朝鮮人がいたような。矛盾の隠語だと思う。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:20:43.95 ID:K4U3tEmn.net
wwwwwまた反日野郎じゃん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:45:15.82 ID:OIA4Cy0O.net
トラの表情を見ていると人間として何か異常性を感じさせる

総レス数 204
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★