2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正男氏“暗殺”に「北偵察総局」関与浮上 次のターゲットに息子の名前も[2/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:04:46.94 ID:CAP_USER.net
 マレーシアで13日に殺害された金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キム・ジョンナム)氏を殺害したのは2人組の女とされるが、北朝鮮の工作機関「偵察総局」が犯行に関与したとの見方が浮上している。北朝鮮は過去にも脱北した親族や幹部らを暗殺したり、暗殺を企てており、次のターゲットとして、正男氏の息子の名前も浮上している。

 「金正男の殺害には、北朝鮮の偵察総局が直接関与したとみられる」。韓国の聯合ニュースは15日、そう伝えた。

 偵察総局は2009年、朝鮮労働党の工作機関である35号室と作戦部、人民武力省傘下の偵察局を統廃合して発足した。10年には、脱北者を装って韓国に潜入した工作員が、黄長ヨプ(ファン・ジャンヨプ)元労働党書記の暗殺を計画したとして韓国当局に逮捕されたが、偵察総局の局長の指示を受けていたことが判明している。

 北朝鮮工作員の魔の手が金一族の親族に及んだケースもあった。1997年、韓国に亡命して北朝鮮を批判していた金正日(キム・ジョンイル)総書記の甥、李韓永(イ・ハニョン)氏が、正日氏の指示を受けた工作員によって射殺された。

 今回殺害された正男氏についても、過去に暗殺計画の存在が指摘されていた。2009年、正恩氏側によって正男氏と親しい人物らが排除された。正男氏暗殺計画も出たが、中国側が「手を出すな」と牽制(けんせい)したとされている。

 正男氏の後ろ盾になっていたのは、13年12月に粛清された、おじの張成沢(チャン・ソンテク)氏とされ、張氏は中国との関係が深かった。そのため、正恩氏は中国政府と正男氏の関係に神経をとがらせていたという。

 北朝鮮に詳しい東京基督教大の西岡力教授が解説する。「数年前に北朝鮮内部から聞いた話では、中国が金正男氏を使って、金正恩政権を交代させようとしているという計画を持っていると正恩氏が疑っていたという。そういう計画があるのかどうか、国家安全保衛部に調べさせるなど、かなり正恩氏は神経を使っていたわけで、正男氏自身はそれほど権力を持っていないが、中国との関係で警戒していた」

 今回、正男氏殺害を指示したのが正恩氏として、殺害の手はほかの親族らに伸びるのか。韓国紙、朝鮮日報(日本語版)は14日、「正男氏の息子のキム・ハンソル氏らの身にも危険が及ぶ可能性があるとの見方が出ている」と報じた。

 西岡氏は「親族はほぼこれで整理されたといえるが、側近はさらに粛清される可能性はあるだろう。だから、以前から幹部たちは正恩氏の側近になりたがらず、外貨稼ぎの分野に行きたがっているといわれている」と指摘する。

 正恩氏の狂気がさらに惨事を招くことになるかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161530001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161530001-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170216/frn1702161530001-p1.jpg
2001年5月、強制退去のため北京行きの全日空機に乗り込む金正男氏と思われる男性=成田空港

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:06:31.59 ID:HlH1BwUF.net
まさおッー!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:07:52.64 ID:suK/ySVT.net
その前にチャラチャラしながらライブに行っちゃった実の兄は?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:08:36.59 ID:nPyAWDjp.net
一族の長老ソンテクを処刑した時点で箍が外れたんだろうな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:08:50.35 ID:8cOrRu8l.net
【産経】北朝鮮の工作員、中国で拘束 韓国紙報道、国外での拉致・暗殺行うグループか[9/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442582766/

【日朝】元北朝鮮工作員の“衝撃告白” ちょっと日本へ…「密入国は容易」 政府に警鐘[12/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449010542/

【社会】警視庁公安部が北朝鮮のスパイ工作員を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454469789/

【速報】北朝鮮の工作員、朝鮮学校の在日教員として20年間も政治工作
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454407861/

【日朝】大手を振って日本に出入国…今なお工作員天国 在日朝鮮人に「なぜあなたたちの祖国は日本人をさらうの」と尋ねてほしい[2/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455013703/

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:09:14.71 ID:HholggWP.net
息子さんも既に鬼籍じゃね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:13:24.35 ID:lT+uWwTg.net
そりゃ根絶やしにするでしょ、生き残るにはアメリカに行くしかないね
中韓日には北工作員が多すぎるし、関係ない欧州とかじゃ保護してもらえない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:16:48.52 ID:+LV98ffi.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170216/frn1702161530001-p1.jpg

もうすでに哀愁が漂いすぎて(T_T)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:17:59.26 ID:4i9ZIMG4.net
朝鮮人ってやくざみたいなやつが多いな。
今回の北朝鮮の仕業もやっていることがまるでやくざ。
テロが多いのが特徴。
安重根とか。
そしてそのテロリストが英雄。
わかりやすい民族。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:21:32.25 ID:pL10/DVM.net
まさお斬る。上等(笑)
どうするの。偉そうに?
イチイチ五月蝿い。キムジョウンンは死ね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:22:50.81 ID:qJ7SExIn.net
次のターゲットももう任務完了してそうだけどな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:23:06.20 ID:ONVGwViN.net
キンペーちゃんもこうならないよ。気を付けろよwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:24:01.05 ID:nNgQf+/F.net
これで終わったら19号は「兄殺し」しか歴史に名前が残らない。w
もう南を統一するしか無くなってんだよなーw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:28:52.95 ID:WB3GOFRx.net
>>13
初代創業 二代目で傾き 三代目が潰す
未来永劫この引き合いに出されるだろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:28:58.14 ID:W2/yEPWS.net
Tst

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:30:24.86 ID:Ou23Tyut.net
総連、何かコメント出せよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:43:53.78 ID:uXcIhnM7.net
韓国の妄想ニュースはもう信じない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:58:14.61 ID:WB3GOFRx.net
偵察総局に手柄許しちまったから国家保衛部が焦ってなんかやるかも

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:45:22.38 ID:osDzSa3h.net
クーデター来るね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:55:39.36 ID:FKjl3jEF.net
北 「国政安定の為なら兄でも涙を飲んで処置する金委員長! 何とも誇らしいニダ!」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:28:33.30 ID:PzcWjw3A.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(正男殺害で今回使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣での後出所不明の大量の金をばらまいて自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200