2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】大事な事はなぜ報道されない? 戦後日本の禁句に立ちすくむメディアや識者[2/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:24:36.94 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170216/frn1702161530005-p1.jpg
安倍首相はアーリントン国立墓地で、無名戦士の墓に献花した=10日、米ワシントン郊外(AP)

 連日の報道により、情報も出尽くしたかと思われる安倍晋三首相の訪米と日米首脳会談だが、実は報道には相当偏りがある。報じられない重要な事柄や言葉があり、それらをつなげてみると面白いことが見えてくる。

 第1は、安倍首相がワシントン郊外のアーリントン国立墓地で、米国の戦没者に献花した際の全容である。一部メディアで、首相が献花したという事実と、花輪を掲げる瞬間の写真は辛うじて流れたが、これでは事の本質が伝わらない。

 アーリントンでの献花の際、日本国総理大臣は、米国の陸、海、空、海兵隊の四軍による特別儀仗(ぎじょう)という栄誉礼で遇された。四軍の士が整列するところへ、大きな日章旗とともに安倍首相が現れ、軍楽隊によって日本の国歌・君が代が演奏される。続いて米国国歌が奏でられた後、首相は献花台へと歩を進めたのだ。

 一連の動作、情景は厳粛でかつ美しかった。が、多くの日本国民は見ていない。たまさか筆者は、ワシントン・ポストのフェイスブックに上げられた映像で見、1人でも多くの人が見るべきと思いシェアした。

 第2は、日米共同声明の内容についてである。

 沖縄県・尖閣諸島が、日米安全保障条約5条の適用範囲と明記されたことはいうが、声明の冒頭に「核と通常戦力の双方によるあらゆる種類の米軍の軍事力」で日本の防衛にコミットすると書かれてあることには触れない。いわゆる核の傘の言明である。

 共同声明文は外務省のウェブサイトに公表されているのだから、国民各自が読めばいいとはいうものの、従来のマスメディアや左派識者の核アレルギー体質を思うと、このくだりが完全に無視されることは不自然極まりない。

 さらに、この日米共同声明を、日本側の要望のほぼすべてが盛り込まれた「満額回答」などと高く評価する識者はいるが、日本の要望の大半が、実は明記されていない「中国」に向けられたものだとはっきりと解説しない。

 日本の国旗国歌、軍による栄誉礼、核、そして中国という脅威。

 並べてみれば、すべて、マスメディアと識者らが「禁句」としてきた事柄、言葉ではないか。戦後日本の禁句はまだ生きていて、マスメディアや識者はその前で立ちすくんでいるのだ。

 安倍首相が、ドナルド・トランプ米大統領をパートナーとして仕掛けた共同戦線は、その禁句に象徴される「戦後レジーム」を壊す戦いである。

 仮にテレビが一斉に、わずか数分のアーリントンでの全容を放映していたら、政権の支持率はさらに上がったにちがいない。

 今月初めの国会で、民進党の辻元清美衆院議員が「首相は人がいいのかしら、私より。(ロシアに)ここまでやられて」とただし、安倍首相が「私は確かに辻元さんよりも人はいいかもしれませんが…」と答える一幕があった。

 取るに足らない批判を繰り返して自党の支持を下げ続ける辻元氏らよりも、安倍首相ははるかに「人が悪い」ことは確かである。

 ■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。1962年、奈良市生まれ。東京外国語大学卒業。旅行雑誌の編集長や企業広報を経て独立。国際関係や、日本の政治をテーマに取材・執筆活動を行う。著書に『中国 歴史偽造帝国』(祥伝社)、『中国の「日本買収」計画』(ワック)、共著に『リベラルの中国認識が日本を滅ぼす』(産経新聞出版)など多数。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161530005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161530005-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:26:11.35 ID:yYzUAAz5.net
中国に都合の悪い事
韓国に都合の悪い事
民主に都合の悪い事
在日に都合の悪い事

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:28:03.52 ID:qnTJWHku.net
【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/-100

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:31:29.90 ID:gPdVQvM5.net
>>3
それをここで貼ると、安倍が自分の成果を圧力かけて報道止めたとなるなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:36:50.00 ID:AcjmumRM.net
そうか

そうか

在日ネットワーク   犯罪組織    

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:37:05.79 ID:sLCKybMM.net
フィリピンでの歓迎ぶりも報道されなかったし。
安倍首相は世界から孤立してて嫌われてる設定と
整合性が取れなくなるからだろうね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:38:44.76 ID:YjyVI8E4.net
家庭以外で女は不用だよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:42:55.52 ID:0oG4zpnQ.net
核・通常戦力で日本防衛、「揺らぐことのない日米同盟」を共同声明で強調
http://www.sankei.com/politics/news/170211/plt1702110014-n1.html

『日本を核兵器を用いても守る』 ←反日反安倍が即死するレベルの文言が入る

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:49:31.53 ID:CAMyo0Lg.net
首相が日章旗とともに大歓迎される映像絡みは今回に限らず全くといっていいほど報道されない
アーリントンは奇妙なくらい報道しなかったな
靖国が正当な慰霊だと明らかになるので余計隠したかったようだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:52:54.90 ID:7aGGTINX.net
この共同声明、作成とGoサインに関わっていらっしゃったと思われる、
大統領補佐官のフリンさんが辞任されても有効なの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:53:46.57 ID:gIt0diPI.net
マスゴミの偏向報道は許さない‼

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:55:01.28 ID:Hkd8NhEC.net
>>10
誰が書こうと一度出した以上
無効にはならない
無効にする宣言しない限りは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:56:38.87 ID:HhVl87aA.net
フィリピン国民の大歓迎もそうだったし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:57:07.90 ID:n7k9yd1R.net
>>10
何その韓国

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:57:35.95 ID:hq4mSpwY.net
そりゃ海外で靖国はマスゴミに都合が悪いからな。。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:59:07.40 ID:7aGGTINX.net
>>12
教えてくれてありがとう。
トランプ大統領が無効の大統領令出したら
アウトなのか・・・。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:02:43.52 ID:Vl5tvciD.net
トランプなら普通に靖国参拝しそうだしな
シナチョンとマスゴミがファビョる姿が面白そうだわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:04:08.04 ID:Hkd8NhEC.net
>>16
そんなあほなことするとも思えんが
あとから「やっぱなし」なんてするメリットアメにないし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:06:38.92 ID:67LdFgmp.net
え?知ってるけど?
あんたが知らないだけじゃね?
英語で聞いてればわかるよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:06:40.15 ID:DGKKi6rb.net
まあでも、式典は政府が動画公開すりゃいいんじゃないの?
共同声明の内容にしても、きちんと政府が広報すればいい。
単に公開すると言うことじゃなく広報ね。

メディアなんて死んでるんだからさ。
映像でも文字でも、そのまま公開・広報する手段なんて
今はいくらでもあるんだから。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:07:10.29 ID:7aGGTINX.net
>>18
トランプ大統領はキッシンジャー氏をとても尊敬してるし
キッシンジャー氏は中国が好きで日本が嫌いだから
安心できないもん。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:08:38.12 ID:W2/yEPWS.net
日本めぢぃあは、死んだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:09:50.62 ID:Hkd8NhEC.net
>>21
感情が損得上回るようなのは
特亜ぐらいだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:09:54.35 ID:fdOAtwqM.net
安倍がもう何年だ?総理やって、日本の力ってのが少しは分かったわ。
一年でコロコロ総理が代わってたらダメだ、小泉以来、安倍二期まで
ずっとそうだったから。世界から相手にされない。それが一番評価できる。
その間、民主党政権もあったのにな。だから何を言っても無駄だ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:10:07.89 ID:0aoHRqow.net
来日した各国首脳の国会演説も、親日国の人は全然報道されない。
例えばこれ。日本を絶賛してて、映像も全部あるのに。

アブドゥルファッターハ・エルシーシ・エジプト・アラブ共和国大統領歓迎会
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/topics/kangeikai160229.html

一方で、日本を批判させるために共産党系出版社が呼んだ「世界一貧しい大統領」は、フジが昼と夜に特番を組んで、
社青同池上彰がインタビューするスーパースター扱いだった。

“世界でいちばん貧しい大統領”ムヒカ来日緊急特番
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/160328-118.html
池上彰が“世界一貧しい大統領”に問う…
〜日本人は本当に幸せですか?〜

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:28:48.97 ID:y5UaMY16.net
あれ?
テレビ報道で「日本に対する核の傘を明言した」って聞いた覚えがあるけど

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:29:54.95 ID:wNS3UzMP.net
マスゴミ気持ち悪過ぎる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:39:35.08 ID:k0pjarkK.net
>>24
在任期間が長いというのは信念があって主体的に発信して、さらに国民に支持されているってことだと思う
バブル期に小沢が後ろから糸引いてるような総理が続いてたがああいうのはダメだね、自分の言葉で語ってないのが丸わかりだった
民主は論外、バカ揃いだった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:46:56.38 ID:4UGckpUr.net
自らを戒め謙遜するために自画自賛を控え目に報道するのは分かる気もするが
マスコミが報道しない権利を行使している時は謙遜とかじゃない気もする

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:48:44.09 ID:312e0A7v.net
>>28
日本人が馬鹿ってことが身に摘まされたミンス政権期だからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:16:49.66 ID:JoNHzn6A.net
>>1
日本のマスゴミは在日ばかりだから
極力、日の丸の国旗と国歌を放送したくない
更に、安倍総理の報道を多くすると安倍政権の支持率アップに繋がるので極力放送したくない

これが在日マスゴミの根底にある
だから、日本にプラスの報道は少ないし
逆に、日本にマイナスのニュースは喜んで連日報道する


安倍総理がハワイ訪問したときに、戦争記念館で日本を讃える場所を訪問したことは殆ど報道されてない
アメリカが敵国日本の空母赤城の模型を展示してることを日本人の殆どが知らない


安倍総理が「もうひとつの真珠湾」に込めた謝罪なき慰霊の旅
http://ironna.jp/article/4928

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:22:06.22 ID:Qmm7CvEh.net
ファクトに加工を入れないで素材のまま報じりゃいいだけなのにできもしない無能
カスゴミさんは本義の報道を忘れて演出家を気取る始末

報道の自由度が低い?
自作自演乙、としか言えん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:42:04.24 ID:gA0dNbID.net
特殊法人犬HKを始めとするブサヨマスゴミと沖縄知事が中韓の手先で
左翼系学者が理論的支柱だからね、日本は

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:53:42.42 ID:4KgWpNQm.net
OVERDOSE

secret love

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 04:04:13.23 ID:eL1yapCd.net
事実を言ったらヘイトスペッチ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:30:43.31 ID:kZ1/VvsG.net
辻元さんの支持者は在日コリアンだから日本人の支持は要らないんだけどなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:52:06.72 ID:yXFLYiQM.net
左翼、在日南北朝鮮人、在日支那人、在日特亜三国工作員、似非右翼、ヤクザ、日本を貶めたい特亜三国人どもは、近い内に日本の国土から消え去る運命。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:04:29.06 ID:uRavUNW7.net
>>1
最近ではマスゴミはそういったものだと認識しているから、
どうでも良いわww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:08:42.14 ID:Sz9/s/TB.net
いまどきテレビとか新聞からだけ情報を取るのは
年金生活とかして一日中家にいるジジババくらい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:15:37.19 ID:nIJVRFwl.net
各メディアはその目的役割を果たさない
今いるのは 中韓の手先 代弁者

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:21:26.23 ID:paeNj9Z2.net
チョンなら膝をついてアイゴしなかったから心からの謝罪じゃないと言い出す
米国民の反応は良好だったしアーリントンに日本の国旗国歌を持ち込む事でマスゴミ支那朝鮮の異常性が明確化された

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:25:43.93 ID:DgBsAEhT.net
ある事柄に対してマスゴミの報道で一喜一憂しない。必ず後から詳細がネットで出るからそれから判断する。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:07.14 ID:N70vUX+2.net
いいじゃんそういう物だと思っていれば、今さら路線変更しても気持ち悪いだけだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:32:11.15 ID:MvKQLR9Y.net
ああ、事更にアーリントンの件はマスゴミは報道出来ないだろうなあ
下手したらこれ、次は日米逆にやりかねない
「靖国問題」終了に繋がる予告編じゃあないかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:38:26.11 ID:R26FjQaB.net
報道の自由を行使しているのにそれを阻害するのか?
言論弾圧だ!!!!!!


w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:39:36.15 ID:R26FjQaB.net
>>43
こいつらが路線変更すると外人タレント使って「うわああああニホンジンすごーいデース!」と態とらしくやらせるからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:09:10.15 ID:mgwjAQGn.net
民進党の辻元清美が何故国会議員になれたのか、日本の謎の一つだろう
生産的な政策提案を何も出さず、パフォーマンスを得意とし、反対・批判・難癖
だけしかしないような政治屋なんですが、選挙区の大阪高槻市民が目先のパフォーマンス
に騙されているんだろうな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:25:47.23 ID:B+6K7784.net
なるほどねぇ



NHK死ね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:27:34.12 ID:7I2w+BIV.net
森友学園への土地譲渡問題は?
日本の報道は死んだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:28:14.70 ID:B+6K7784.net
>>24
ルーピー呼ばわりされた総理もいたしなぁ(笑)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:29:00.88 ID:RK+PNR5N.net
日本のマスゴミは特亜に乗っ取られているし、中核派と日本共産党員が多い。
決して自民党の良い報道はしない。
テレビ・新聞は【洗脳装置】。
極左・反日思想に染められてしまいます。
騙されたく無かったら決して見ない様に。
見るとしても、【猜疑心を持って】見よう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:31:44.30 ID:TCEi5sIH.net
>>30
馬鹿だったと過去形にしてくれw
メディアがどれだけ操作しようが振り回されない日本人が多くなったのは良い傾向。

まあミンスという強烈な反面教師のおかげでもあるが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:54:05.34 ID:cUrs88ln.net
>仮にテレビが一斉に、わずか数分のアーリントンでの全容を放映していたら、政権の支持率はさらに上がったにちがいない。

「そんなことはさせないアルニダ!」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:56:22.86 ID:7SuFPmId.net
安倍ちゃんは全力で闘っているんだな。
初心者のトランプは見習い状態だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:00:15.21 ID:usIzs2bj.net
>>47
そんなやつでも議員になれる。
ってのが、日本の多様性だよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:01:47.25 ID:KL5oCppq.net
>>44
安倍チャンの目標はそれかもね。
トランプが靖国参拝したら、大 勝 利 !

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:05:34.97 ID:OUNCJ0w8.net
NHK潰して国の為の国営放送作った方が良いな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:12:27.59 ID:irJokjDM.net
民進党は国会質疑や他言動等、何処から見ても「反社会、反日、親韓派、韓国傀儡政党」で日本の政党ではないとしか言いようがない。


今の民進党は新党名と共に、旧政党の「社会党、社民党」化してしまった。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:21:45.86 ID:1zpydMNB.net
【大阪】線路突き落とし事件 朝鮮籍の28歳男を殺人未遂容疑で逮捕 ★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481589662/

【大阪】線路突き落とし事件 滋賀在住朝鮮籍の28歳男逮捕 浪速区[12/13] ★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481614126/

【報道】名前を消された朝鮮人 新聞・民放は一斉に名前・国籍を隠匿 線路突き落とし事件
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481590443/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:22:58.15 ID:6dqnOIjL.net
核攻撃をされてから防御ミサイルを設置するのか

こんなことを議論するノー足りん

メディアはこの国を真剣に考えているのだろうか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:30:49.75 ID:2Q18G1Nv.net
マスコミのレベルが低いんだろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:41:12.83 ID:vyBDkeGZ.net
日本のマスゴミは自分たちのイデオロギーと対立する現実はなかったことに
したいんだよ。戦後の朝鮮人の日本女性に対する強姦、略奪、殺人など
当時の新聞にも公式の資料にも国会の議事録にも証拠は山のようにあるのに
それらは無視して、証拠もなければ真実性も疑わしい朝鮮人の強制連行などと
言うものを必死になって書き立てる。
これが日本のマスゴミのインチキな体質なんだよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:51:56.33 ID:B9YIzrq0.net
言わんとしてることはわかるんだが、舌足らずだな。暗示的にぶち上げてもインパクトは小さい。
具体的な「結論」を頭にぶつけると、すっきりした文章になりそうだがな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:16:34.29 ID:1Lht5j+0.net
どこも報じてないって? よく言うよね。

フジサンケイがいち早く報道してるじゃん

安倍晋三首相がアーリントン国立墓地で献花
http://www.sankei.com/politics/news/170211/plt1702110011-n1.html
サンスポも
http://www.sanspo.com/geino/news/20170211/pol17021105010001-n1.html

この程度にしとかないと忠犬ポチって言われるしね。

で、この記事を書いたのが、あの提灯持ち評論家で有名な自民議員青山繁晴の部下の
有本香(ありもと・かおり)さんね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:25:10.51 ID:Q6J58Zgl.net
>>64
日々、反日活動ごくろうさん。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:25:56.21 ID:+SEkjp6I.net
>>1
ようつべ他で、アメリカ人から大好評だったよねー

日中韓マスゴミの報道と、北世論工作員の連投がおかしいだけよね
まー、そこらへんは話聞いてもしかたがないカルト信者の人たちだし(´・ω・`)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:30:12.62 ID:xYYNtyZI.net
フィリピンやダバオの大歓迎シーンもマスコミはガン無視

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:45:35.08 ID:f7PUV2yz.net
> 大事な事はなぜ報道されない?

日本人が事実・真実を知ってしまったら、支那・朝鮮・サヨクにとっては
都合が悪いから。

だから犯罪マスゴミは、常に噓を吐きデタラメを「報道」する。
もはやマスゴミは、 組 織 犯 罪 集 団 である!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:55:39.77 ID:4fWuKVfR.net
>>2
電通に都合の悪いこと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:05:38.86 ID:y44V5eYA.net
>>4
ここにいるやつは、
ひねくれものだから、
気にしないし、
また支持率上がるとおもう。

さがる傾向が見えたら選挙だから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:29:13.91 ID:drPURkGT.net
国旗・君が代に異論を唱えるチョンに汚染されたマスコミ。
特に朝日・毎日はひどすぎるな。
  大阪市長が君が代でMBS記者をメッタギリ。
https://www.youtube.com/watch?v=hyzvpCwvFk4

TBSの金●が基地反対デモ派のりこえねっとにエール。
https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:48:42.20 ID:EbZfk/lO.net
>>6
売春婦像を政府が「少女像というのはやめてほしい」という要請を無視するくらいのマスゴミだし…。

>>7
学校では必要(´・ω・`)
高校二年以降は同級生女子に囲まれるなんてのは夢のまた夢だった。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:10:30.54 ID:rwae2JZ4.net
>>31
どうやったら在日のいないマスコミが手に入るんだ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:14:53.53 ID:1aHBGKfZ.net
報道しない自由だね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:36:42.35 ID:LLtUp1mY.net
祖国が違うから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:36:54.28 ID:q6c0bHhU.net
>>73
日本政府直轄の報道機関でも作るしかないな。
それでも駄目なんだろうけど。
ファシズムとかプロパガンダとか絶対に騒がれると思うし
どんな右傾政府(?)でも売国奴は混在するもんだろうし。

実際に売春婦像の呼称について日本政府が指導(?)してるみたいだがマスゴミは突っぱねてるし。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:38:50.37 ID:q6c0bHhU.net
>>74
その語句を目にすると俺は必ずこう書きこむんだけどね。
知る権利は?
価値のない報道番組につくスポンサーって何者なの?
カネとる放送局の視聴者(料金をちゃんと払ってる場合のみ)なら知る権利を行使してもよいと思う

って。

78 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:59:35.33 ID:k46O5l+r.net
>>31
>アメリカが敵国日本の空母赤城の模型を展示してることを日本人の殆どが知らない

これか
マジかよ米国パねぇな
http://i.imgur.com/m8GFX0p.jpg

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:15:35.30 ID:Sz9/s/TB.net
日本のマスゴミ「安倍叩きは社是ですニダ」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:17:21.14 ID:6vQcyOTG.net
>>1


効いてる、効いてるw
 
 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:26:52.58 ID:D0P4X05g.net
>>64
献花はあっても、4軍儀仗のところが抜けてるって記事だよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:29:34.49 ID:9Eo08z0J.net
>>77
その権利を保証するのは国でも、民間企業であるマスゴミは知ったことではない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:39:51.56 ID:MjCxxcND.net
>>17
トランプが靖国参拝したら
参拝の事実だけ隠して中韓が怒ってるとだけ報道するんじゃね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:53:37.31 ID:leunitF2.net
>>1
翁長も尖閣が核の傘って明記されたのに何のコメントも無いよな
コイツの何処が沖縄県知事なのかマスコミは追求しろや

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:42:24.62 ID:/xWw7scO.net
集団ストーカーの認知度が上がるにつれて、日本人も洗脳から目が覚め始めてきている。
学会の支配は限界に近い。どんなに隠そうと思っても、世間は知ってきている。
一番力がある政権やマスコミ、公権力にも日本人の疑問が上がってきている。
政治家、アナウンサーやニュースキャスターにも、もう飽きた。日本人も、いつまでも騙されませんよ?
もちろん、人間不審ではないし、善良な人もいるから、全ては疑っていない。しかし、集団ストーカー被害に遭った自分が一番疑問を感じる。メディアには人間は洗脳されるが、本当にバカでなければ日本人も気づくはず。マスコミは都合が悪い報道は隠していると。
近いうちに、加害者は統合失調症で強制入院、刑務所、国外追放になるかもしれない。加害者に同情はしない。自業自得だと思っている。
毎日ドラマ、アニメ、ゲーム、ニュース…メディアの洗脳ご苦労様です。
人員不足、経営悪化、人気低迷、信用失墜…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:55:16.19 ID:T52azpZm.net
サンケイが書く記事ではないな
戦後の報道規制を今のアメリカが「規制を止める」と明言するのが必要だろ
その上で中国による報道規制を批判することが必要だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:53:24.53 ID:QZwe/gcu.net
あら? ダブってたか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:40:01.32 ID:gnL4Ioig.net
安倍晋三記念小学校のことを毎日しつこく何度も安倍がやめるまで報道しろテレビ
最近のテレビはおかしいぞ
安倍を叩くのがテレビの役目じゃボケ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:51:41.96 ID:jsDdPTNf.net
フランスの2017年移民暴動の破壊活動 ≠≠ 害人で日本乗っ取りたいニダーー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:00:11.02 ID:nhB8vV1N.net
>>84
平和や安全というものがあって当たり前というようなボケっぷりなのか、スパイなのか
どっちもかw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:29.75 ID:CDTV6ui8.net
仮にマスコミが集団ストーカーの参加者だとすると、テロ等準備罪が成立されたらどうなるんだろうか。
報道機関が仄めかしをしていたら、これは新法律に接触するのか、しないのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:20:37.57 ID:5zsxO/Nz.net
政府広報の専門チャンネルが一つぐらい有ってもいいように思う。
それは、政府にとって都合のいい解釈になりがちだけど、アンチ権力を
商売にしたマスコミのみでは歪められて伝わる可能性もある。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:40:24.40 ID:CDTV6ui8.net
ニュースキャスターの喜怒哀楽の顔には、何か怪しい裏側を感じるよね。
報道したら、多大な影響が出てしまうと思っていたようだが、世間は集団ストーカーをかなり認知してきている。
マスコミは世間の認知度を上げるための機関なのに、報道する前に世間がすでに知っていたら、信用は低下していくよね。
集団ストーカーは、マスコミの仄めかしも大きく、報道しないばかりに社会に影響を与えてしまっている気がする。
もちろん、集団ストーカーが妄想なら全く問題はない話だ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:44:05.28 ID:CDTV6ui8.net
集団ストーカー被害により、統合失調症や薬物混入?の副作用により体に異変が
出た場合は、まず漢方薬を試してみてください。自分も何種類か試しましたけど、
漢方薬の効果は確かにありました。種類はたくさんありますし、ヤブ医者以外の医者ならいい
漢方を処方してくれます。
集ストに遭わないためには、安易に人を信用しすぎないこと、他人より自分で生きていくこと
調子がいい時は飛ばさないこと等ですかね。
精神科の薬は国の法律により薬剤師が処方しますが、ヤブ医者は処方を誤って逆に危険にさらすかもしれません。
正直、精神科の薬は患者自身で市場で選んだ方がいいような気もしますが、精神科医の商売であり
医者が薬を決めていくので、患者が納得しなくても続けて出してきます。
その場合は、病院を変えることです。責任があると紹介状まで書いてきたり、電話してきたり、
カルテを勝手に変えます。集ストも利権癒着が多いので、加害者はお金しか考えていません。


マスコミも集団ストーカーの加害者なので、この実態は一切報道しません。
だから、トラブルが絶えないのです。加害者は逃げはじめているのです。嫌がらせをし始めた加害者は最近は逃げている可能性もあります。
マスコミも報道はしません。ネットの内容全てに信憑性はありませんが、認知度はもっと上がってもいいぐらいの犯罪です。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:44:49.96 ID:CDTV6ui8.net
隔離部屋で出される飯は不味い
自由に出来ない。態度が悪いと、隔離から出られない。入院前に服用していた薬は出せない。
入院中は他の科の病院にも行けない。他の科の薬さえも以前使っていた薬は出せない。
そのため、同じ成分の薬を出してくる。
これが実態です。泣き寝入り患者も多数いました。理由は実につまらないものばかり


全くの正常な体なのに
「妄想はどうですか?早く隔離から出て、外に出られたらいいですね。退院はまだできません。外泊は家族の許可があればできます。」とヤブ医者は訪れる。
さらには、統合失調症セミナーを開き、家族説明会で統合失調症の説明、家族面談で外泊の予定を立てる。
集団ストーカー被害者は泣き寝入りしています。こんな不条理なことが起こっているのに、実態は報道しません
すごく怖い世の中です

一番信頼できると思った人が、実は一番信頼できない時代になっているかもしれません


話すネタもないのに、再発したらダメだからと毎週訪問看護で金取られ、デイケアでまた金取られ、ムカつく看護士に久々に会うと
「体調はどうですか?」と聞いてくる

さっさと転院しても、電子カルテは病院によっては一生残る。再入院の可能性が出やすくなる。集団ストーカーの意味不明なカルテは残る

マスコミは絶対に報道しません
家族は統合失調症に洗脳される
本当に不条理な世の中

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:57:20.41 ID:CDTV6ui8.net
日本人は目を覚ますべき

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:08:03.14 ID:jLiTXbWU.net
ははは、まあ仕方ないよ
日本のマスコミは戦後アメリカの働きかけもあって、たいてい支那朝鮮人の
コントロールの下にあるのだから
自分たちに不利益で日本人にとって喜ばしいことはできるだけ報道しないようにしているさ
ほとんどの国民は日本のマスコミが支那朝鮮系の民族の連中だということは
知っていても知らん顔しているんだよね
下手に騒いだりしたら、支那朝鮮人のヤクザに家燃やされたり
子どもを誘拐されて殺されたりするのがおちだからな

それが証拠に知らん顔して自民党にしっかり投票するだろ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:16:14.40 ID:Wj0fHkAo.net
たくさん上がっておりますなあ
https://www.youtube.com/watch?v=SjkTNirxtuI
https://www.youtube.com/watch?v=9564rI7OV_w
https://www.youtube.com/watch?v=zWjK_BdS_Z8
https://www.youtube.com/watch?v=hee2LxWU3d4

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:26:41.91 ID:5n/l4IOP.net
【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/


【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:56:35.58 ID:X0M0PNfY.net
>>82
視聴者がカネを払ったから教えろと権利行使しないのがおかしいなw
世の中権利意識の権化が横行しているのにマスゴミが関わるとそれすらも情報操作されてしまう。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:20:26.14 ID:8QlNHKIg.net
そもそも世論調査発表している報道機関に対する信頼度調査なんですが、「日本メディアの信頼度=32%」
という衝撃のリポートが先日ありました(エデルマン調査2017)。つまり3人に1人しか信用していないわけです

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:27:58.82 ID:BVSkrt1b.net
メディアも日本人の非を徹底的に叩いて世間に知らせる力があるくせに、信用度は32%しかないというのはなぜでしょうか?
都合が悪いことは報道していないマスコミに日本人は怒っているのではないでしょうか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:56:09.07 ID:+PBOjXiC.net
どっかの国は自分達が戦犯旗とのたまっている日章旗を掲げた日本の首相が 米国の陸、海、空、海兵隊の四軍による特別儀仗で遇され、国歌まで演奏されたってことどこまで知ってるのかな。
知らないようなら教えてあげなきゃかな?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:53:27.44 ID:dlSTzEiY.net
右翼カルト小学校もテレビであんまりやらないし
日本のテレビは北朝鮮よりひどい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:46:18.52 ID:VjeScOJO.net
>>102
情弱男女が死に絶えれば世界は変わるさ。
情弱とは老若をもじったの。かなり苦しいけど。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:14:48.65 ID:BVSkrt1b.net
集団ストーカーは怖いけど、影響力が一番大きいメディアも怖い。そんなメディアに多くの日本人は毎日利用している
確かに今の日本のテレビはひどい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:46:22.42 ID:PUhqfYoP.net
>>1
よーわからんし長いわ
アホか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 08:35:56.77 ID:wt3bkXy+.net
集団ストーカーはゴミクズ

マジでゴミクズ

日本人は早く目を覚ますべき

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 08:50:33.26 ID:uiTG5CB9.net
久しぶりにいい記事に出会った。

安倍首相を最後に悪い人と締めくくるが、別にいいんじゃなかろうか?
この年になって思うが、やはりいい人では時代は動かない。

安倍首相には日本のために最後まで悪い人を貫いてもらいたい。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 09:15:06.71 ID:kPMRayXh.net
今、日本のマスコミはトランプを批判的に報道しているが、
人権侵害の常習犯の習近平や金正恩を、批判報道はしない。
習近平や金正恩に比べたら、トランプの方がはるかに民主的。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:33:40.01 ID:k4Tr+Cpl.net
>>110
トランプ叩いても殺されないからな。
キンペーや金豚叩くと正男る。
獣はそういうのに敏感なんだよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:40:44.82 ID:QUAHHhYj.net
トランプ:文句言わせたい奴には言わせておけと放置…かな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:41:40.53 ID:E59FFATz.net
ごめん、追記あり。

キンペー:文句言う奴は許さぬある!報復しるある!
プーチン:無言のまま刺客を仕向ける

これくらい違いがあるなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:20:44.27 ID:wt3bkXy+.net
集団ストーカーは、国の責任でもある

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:34:43.61 ID:fJ7PYJCZ.net
しかし、トランプになってほんと良かったわ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:42:20.71 ID:wt3bkXy+.net
最近は警官や医師の不祥事は多いし
マスコミも政権も疑問が多い
日本がインチキだらけになってるからか

インチキ宗教、インチキ病名、インチキ犯罪・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:51:38.76 ID:6xYNyFRE.net
既得権益化しているマスゴミの中の人でも、気付いていない(又は、その振り)人が
ポチポチ目立つ感じはあるかな?
本当のスポンサーは真っ赤だったり、キムチ臭かったり、大変だとは思うがw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:35:50.44 ID:/GNLGrQm.net
マスコミじゃなくて、本当にマスゴミになったな
時代は変わってる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:28:23.70 ID:wzRygkGv.net
マスゴミは昔からマスゴミだよ。
今までは情報の伝達が限られてたから悪意ある情報ばっか垂れ流しても価値のある情報伝達手段だと思われてた。
むかしから大衆白痴化道具といわれてたし。
これもマッカーサーの指導の賜物。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:04:34.49 ID:PVEVKwCF.net
言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。
ジャーナリスト宣言。朝日新聞

wwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:54:14.11 ID:/GNLGrQm.net
イ・ン・チ・キ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:27:31.44 ID:Q31GzV/N.net
>>120
マスゴミが伝える情報よりも世論の方が価値があるのは確かだな。
まともなメディア業者なら世論を上手く利用して己が出す情報へ価値を上乗せするもんだけど
バカ朝日みたいな業者は捏造がばれているのにさらなるガセネタを振りまくから嫌われるの。
インチキ読者投稿欄でやらせ情報ばっか掲載してるし。

世論世論というとすぐ近くにある馬鹿国家のキチガイ世論が最近目立つけど。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:57:55.34 ID:aAjG6bRG.net
マスコミが報道しない以上はどうなっているかはわからないけど、集団ストーカー加害者の人間関係は上手くいってるのか?
被害者としては洗脳により散々な目にあったけど、認知度が上がってきたところをみると、加害者が気になるところ。インチキだらけになっている上に真実の報道が全くない。
加害者がどうなっているかが心配だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:01:24.23 ID:BHBUmISy.net
在日特権を明らかにしろって事ですね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:13:42.89 ID:aAjG6bRG.net
集団ストーカーの内容はほぼわかったものの、最近は人員不足になっているらしく、加害者がどうなっているかが気になる。
被害者としては、強制入院だの、インチキ病名だの、家族に説明だの散々…人間関係も多少

ただ、加害者が今度は心配。加害者の裏事情が気になるところだ。うちの家族には精神科医の洗脳はもうさせない。あまりに危険すぎる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:22:39.05 ID:aAjG6bRG.net
もう少し集団ストーカーの認知度が上がってきたら、過去に強制入院に携わった指定医2人の信頼関係を家族と断絶させるつもりでいる。
今後関わらすと、あまりに危険すぎる
原因になった宗教を勧誘してきた人と教祖とは家族と絶縁した

そろそろ集団ストーカー関係者とは絶縁することが必要になる。こんなやつらを許すわけにはいかない。

もう少し時間が経って認知度が上がれば、指定医のインチキも教えるつもり。
マスゴミが集団ストーカーを早く報道していてくれたら、強制入院なんて絶対になかったはず
だから集団ストーカーはゴミクズ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:47:36.79 ID:/ZVomwOh.net
今のところ、マスゴミは国外の醜態(特に支那チョン)を右から左に垂れ流すことでメディアの正確性をアピールしてるつもり。
国内のクソ野郎どもの醜態は意図的に伏せてる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:00:46.48 ID:SztaWHBz.net
マスコミって、在日何割ぐらいですか?
集スト加害者は、今人間関係どうなんですか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:22:22.48 ID:WYPZzmec.net
これだな
http://www.youtube.com/watch?v=lAC0_CiRJdc

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:30:52.59 ID:X286K4+I.net
(;@Д@)<報道の自由は、国民に事実を知らせないためにあるっっ!!(キリッ)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:58:49.21 ID:AwF/XPED.net
>>37
反日日本人も忘れずになw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:18:23.32 ID:i2mNhMx6.net
集団ストーカーは、絆というものを色んな手で奪っていったな。長年かけて築いてきた信頼関係を一気に崩壊させられたわ
こんなゴミクズ野郎が野放しになっているなんて…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:20:58.60 ID:7V/EJQiQ.net
維新・丸山議員「明日の国会で森友学園に関連しマスコミ社屋と朝鮮学校の土地について追及します!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487866665/

NHKニュース、維新丸山議員の質疑から『マスコミ社屋・朝鮮学校』の部分だけ報道せずwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487922078/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:27:16.32 ID:i2mNhMx6.net
集スト加害者の精神異常はわかっているものの、家族や知人関係は大丈夫なのか?
インチキ野郎www

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:46:19.79 ID:9ZAi5SWH.net
クソマスゴミだからだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:25:27.22 ID:0/XYPh7x.net
アカピwwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:40:50.12 ID:bZzZ6KdH.net
>>42
それよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:05:32.85 ID:B3Wi2KYm.net
在日朝鮮系や韓国処理せんと日本の戦後は終わらんのよ。
アメリカの分割統治が続いてる状態

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:44:47.42 ID:i2mNhMx6.net
集団ストーカーは、マスゴミが加害者だからな
怖い怖い

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:56:58.61 ID:K9FIEAB7.net
>>138
分割統治なんて朝鮮半島だけでたくさんだわ…。
でも、戦後処理でマジで東北と西南で分割されそうになったんだっけ…?!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:17:26.06 ID:RNlU7k5P.net
インチキマスゴミ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:07:38.31 ID:RNlU7k5P.net
おそらく加害者も逃げはじめているかもしれないけど、ネットの内容が本物なら凄まじい反日だと思う。

学会員を司法・行政・マスコミ・芸能・警察・病院等へ次々送り込み、反日が日本を支配するという噂

学会や在日にも善良な人もいるので、全てを疑うことはできませんが、在日説は出てきていますし、加害者もなんとなく半島や大陸出身の猿みたいな面をしていると思います。

マスコミがどうしても報道しない理由もわかる気はしますが、日本人いじめをやめてほしいですし、トラブルになりますから脅すのはやめてほしいです。

関係ない人までも疑われたり、被害に遭う集団ストーカーは、日本では終わりに近いです。
最近は加害者の人員不足の噂はリアルに出てきています。早めにマスコミが報道すべきです。人間はニュースに洗脳されます。つまり、マスコミにかかってます。
報道しないと、加害者が危なくなります。早く報道すると、トラブルが減ります。

集団ストーカーの裁判をしても、裁判官までもが学会員が入り込んでいるらしいから、敗訴してしまうという噂もあるぐらいなんで

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:52:09.01 ID:RNlU7k5P.net
精神保健指定医の医業停止の裏事情

精神保健指定医が狙い打ちされている。
元々、自民党の中核支持母体は医師会なので医師会に圧力をかけるようなことはしない。
厚生労働省であっても、上の大臣は自民党、その下の官僚も同じである。
しかし昨今、どうも厚労省を通じて医師会の精神科畑に圧力がかけられている。
この裏事情には大きく厚労省の上にあるWHOの世界基準に合わせようとする動き、
そして日本の精神病院事情の2つがある。

日本は精神科入院ベッド数(約35万床)が多くて平均在院日数も長い。30年以上も普通だ。
2012年に厚労省の地域移行特別対策事業が推奨されてる。
精神病院の今後の理想は大学病院。
大学病院の精神病棟は1周間程度で短期間で若年層の入退院が多い。回転率が高い。
これを理想としている。
昭和30〜40年が精神病院の建設ブームだった。
精神衛生法の制定から改正まで。ここで基盤ができた病院がほとんど。
次に昭和63年の精神保健法と平成7年の精神保健福祉法、 平成18年,25年の
障害者総合支援法に合わせて精神病院を改築・増設したりする所は多かった。
察するに病院の設備投資で4年、10年スパンで減価償却すると考えると
精神保健福祉法から障害者自立支援法(障害者総合支援法)までも10年、
そこから今年で10年経つ。つまり償却される。
自民党のゼネコン目線で考えると「もう利益取れたしお取り潰ししてもいいよね」
という感覚で圧力をかけるのだ。

リバータリアン心理学研究所

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:50:41.33 ID:3PRsPeIl.net
集ストの事実を妄想と無理矢理診断して、怒りを抑えるために統失の薬を処方する国なんて恐ろしい。
厚労省はこの実態をどうお考えでしょうか?

被害者は万人単位でいるかもしれません。
正常な人間を廃人にさせて、カルテも処方もほったらかしですか?多額の入院費用は病院や人件費に流れます。信じられません。

国家犯罪とはいえ、やりすぎですよ。
医師法違反?薬事法違反?
早く被害者を救出してください。多数の加害者は逃げやがっています。

どうせ工作活動員は身寄りのないゴミになっているでしょうけど。

精神病院は捏造されて強制入院した患者が入っているし、被害者側としては絶対に許さんよ。
最近は草加のタレントがCMに出ていることにさえ不愉快を感じる。腐りまくった国のせいもあるけど、数百万からの慰謝料とカルテ削除を求める。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:32:53.77 ID:MOu+bASy.net
集団ストーカーは主犯の在日が日本を支配してしまい、報道しないというより、報道できなくなっていることに恐ろしさとやりすぎを感じる。
こんな恐ろしい団体に多くの芸能人が所属していることを考えたら、最近はテレビやネットで見るとすぐに目をそらすか、消してしまう。
もちろん善良な人はいるとは思うが、やり過ぎて報道できず、リアルに噂になっているところから、偏見を持ってしまう。

団塊世代の移り変わりや少子高齢化で企業が人手不足になっているらしいが、個人的には集スト加害者が逃げているからではと思っている。

あらゆる企業が深刻な人手不足になっているが、マスゴミも集団ストーカー加害者だと仮定すると、マジで集団ストーカーは日本のゴミでしかない。報道しない自由にも程がある。
共謀罪の成立も近いし、ゴミが一掃されるなら良いことだ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:03:44.81 ID:Nxdo9l1h.net
捏造の証拠は精神病院に消えることなく残っている意味不明なカルテ。基本的には第三者は見ることはできないが、今後患者に何かが起これば第三者がカルテを見てくる。
そのカルテを参考に、体を拘束するぐらいきつい副作用の薬を飲ませる。隔離されたら、当分は出られない。無実を訴えても出られない。

TwitterやYouTubeにも上がっているが、自宅に突然保健所が訪れて、法律だからと強制入院をさせることがあるらしい。証拠は動画だ。
集団ストーカーの証拠は、YouTubeに沢山上がっている。

些細なことで隔離されることがあるらしいが、個人的には体に異常をもたらす可能性があることを考えると、むやみには精神病院へは誘導するのは危険だ。

国も証拠を確認できたら、動くべき。
捏造は納得できない。再入院はあり得ない。


普通に暮らしているのに、いきなり強制入院させられたり、刑務所へ入れられたり、自殺へ追いやられたりするのが集団ストーカー。
加害者は逃げ始めているが、マスゴミは支配されて報道することができない。
同じような被害者を出したくないなら、集団ストーカーの認知度をもっと上げること、公明党の票を減らすことが重要になる。
捏造のカルテを削除、慰謝料請求が実現できるようにするには、たくさんの世間の助けが必要だ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 00:08:41.90 ID:2KadLQrD.net
500円@_500yen

Mr.サンデーで「退出させられた保護者」だと紹介していたのは、保護者ではなく潜入に失敗したパヨク劇団の演出家です\(^o^)/www
https://pbs.twimg.com/media/C6KEEZKUYAIXgL-.jpg

森友学園 瑞穂の国記念小学院の入学説明会に行ってきました
https://note.mu/takamahibiki/n/n9c316f833eb0

https://twitter.com/_500yen/status/838378400028905473

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 00:09:19.56 ID:Nytww9gB.net
在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため

在日に支配されたメディアは
日本人を覚醒させぬよう洗脳、謀略、歴史を捏造してきました。
そして在日たちは戦後永く日本人の生き血を吸い続けてきました。
しかし多くの日本人はネットのお陰でやっと長い眠りから目覚めました。

いまや在日韓国朝鮮人は少し古いが2005年の統計によると
•特別永住者資格を持つ在日韓国・朝鮮人515,570人
•日本国籍を取得した韓国・朝鮮人284,840人
•長期滞在の韓国・朝鮮人82,666人
•留学生18,208人
それ以外に、密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると
見られているが、警視庁は約20万人〜30万ともいわれ、実際どのくらい
いるのか分からないそうです。
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-1125.html?sp

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 14:20:49.26 ID:gW8T/eUo.net
戦後韓国人レイプと二日市について教えろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 14:29:17.73 ID:4y4ySYWz.net
そうなんだよね、短剣下げた陸軍幼年学校の制服は密かに女学校の生徒の
憧憬の的だったろうし、海軍兵学校、陸軍士官学校も同じ。
ほんとはね、300万人もの犠牲者を出した中枢に居た人間をみると
ほとんど幼年学校卒なんだけどね・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:24:34.06 ID:8h5/f0F5.net
マスコミは2ch結構見ているらしいけど、記事の参考にしたりしないのですか?やっぱり信憑性がないから見るだけでしょうか?
それと、2chの社会的影響力はどれぐらい大きいものですか?blogやTwitterも社会的影響力や拡散力があると言われますが、個人的には2chが一番拡散力があると思いますけど

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:56:02.22 ID:rKex1iZz.net
>>151
嫌儲に張り付いてそう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:03:20.92 ID:bO8SowJe.net
一番影響力があるマスコミの実態が世間にバレてきたね。その背景には、インターネットの波及が大きかったと思われる。
Twitter、YouTube、2ch、ブログ等に真の報道がされていることに日本人は気づき始めた。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:10:45.75 ID:bO8SowJe.net
どんなものでも、時代の流れにはついていけなくなる。
昔は宗教を信じる人は沢山いたが、今は減っている。その背景にはインターネットの波及が大い。宗教は、ネットについていけなくなっている。実際に高齢信者はスマホが使えないし、ネットの内容に興味を持たない。若者はスマホを手放さない。これが理由だ。
マスコミは少子化が影響かと記事を出すが、そのマスコミも今やネットについていけなくなっている。真の報道はインターネットに波及されているのだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:12:21.64 ID:dFAxZVrx.net
ただのテレビなんてただの無料チラシだから
まあ、有料の新聞やテレビでもゴミ情報付きチラシしかないけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:15:14.41 ID:NnfFUDRf.net
アメリカの戦後戦略とは言えなんちゃって日本人が多いのよ
国会議員見てみろよ日本をどう衰退させ滅ぼそうか審議してる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:31:15.07 ID:rPrQRl09.net
日本に報道機関はないしジャーナリストもいない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:45:48.30 ID:Rj1oLppZ.net
大事な事は二度どころか一度も報道しない、それが日本のマスゴミ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 01:13:43.62 ID:bO8SowJe.net
地震速報や海外報道には最新を出すものの、日本の大事な報道はしない。その理由もインターネットに波及されている。
どんな時でも少子化を原因として、それ以外の原因を追及しない。日本人の非を思いきり叩く。
今は日本のゴミ問題を報道している本当のマスゴミの真実が日本人に知られてきた。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 01:27:02.01 ID:AC37JQQ6.net
すべて在日朝鮮人がマスゴミに入り込んでるのが問題

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 01:39:33.61 ID:4dj4kJOD.net
>>158
そんなことないよ。
本当に大事なところは、嘘をついて捏ち上げてまで報道するじゃないかw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 01:41:21.74 ID:bO8SowJe.net
マスコミが集団ストーカーを日本で報道しない主な理由は、マスコミが反日だから

という理由もインターネットにすでに波及されている。もはや日本のマスコミはインターネットの波及により、報道機能が遅れてきている。

集団ストーカーの主犯も在日という話もインターネットで波及されている。
インターネットが真実を報道している。
にもかかわらず、いまだにマスコミに洗脳されている日本人が可哀想
早く目を覚ませ!土地を渡すな!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:04:41.67 ID:+rr4srk0.net
アメリカが日本を守ってくれると勘違いしている人は
Youtubeの↓の動画を見なさい。

2017/02/12 Grand Design by Japan 2016年度,フォーラム(4)
ttps://www.youtube.com/watch?v=eu6nk0s4ltM

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:12:28.70 ID:Pj/iq36U.net
集団ストーカー被害に遭って思い出したことや教訓になったことがある。
昔カウンセラーが調子がいいときは危険だと言っていた。これは正解だった。人間はやや不安定なときが、一番ベストな状態かもしれない。

安易に人を信用しすぎたり、お互いに深い信頼関係を築き上げることは、危険だと。
仮に何かが起こって溝が入ると、一気に信頼は崩壊し、取り返しがつかない事態になる。
信頼関係は深入りしすぎないことがベストな状態かもしれない。

自分は集団ストーカーによって上記の経験をしたが、本当によく当たっていると実感した。
今は逆に信頼をぶち壊した加害者ゴミ共が悲惨な目にあっているかもしれないけど、この教訓は一理ある。人生は自分で決めて生きた方がいいですよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:49:19.86 ID:OSmcJwhS.net
日本のテレビ、新聞は在日朝鮮人に乗っ取られて、情報操作されています。
有能な日本国籍の日本人社員は閑職にまわされたり、リストラされています。
NHKをはじめテレビ局の漢字のテロップミスは、漢字の意味を理解できない、読めない、在日韓国朝鮮人スタッフが多くなったために発生していると思う。
放送局の監督官庁の総務省は、「日本国籍を有する日本人のみ但し、帰化人を覗く」という条件で採用試験をやるように勧告するべき。
これは差別ではなく区別。外国人社員の募集は別枠で。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:50:29.86 ID:rsMJJnqz.net
もはや周知の話ではあるけど、ここまで日本人を虐めるなら、悪質な在日を祖国へ強制送還させるしか手がないな。とはいえは、特別永住権を持っているし、3世まで増殖し、混血もいることを考えるとなかなか難しいけど

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:54:01.93 ID:cVJDaW4v.net
【論説】「東アジアと良好な関係のため日本の政治家は靖国参拝するなと騒ぐ韓国。戦時中は共犯の韓国に言う資格はない」[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374114364/

■靖国神社参拝の政治問題化も国内発信だが……

そもそも、「靖国問題」も「慰安婦問題」と同じく日本国内発信の問題だ。
日本のマスコミによる政権批判の道具として使われ、それに中国、韓国が乗っかってきたという図式だ。
日本のマスコミが大きなアクションを起こす前は「靖国問題」など存在しなかったのである。

戦争で戦った兵士を祀る場所は世界各所にある。アメリカには「アーリントン国立墓地」がある。

韓国、中国、日本の左派勢力は、戦犯が祀られているので「靖国神社」を問題視する。
100歩譲って、中国は日本軍に負けまくり散々やられたのでその悔しさを考えれば文句をいうのはまだ理解の範疇だ。

しかし、大日本帝国が平和に対する罪を犯したとするなら、韓国(朝鮮)は大日本帝国の共犯だ。
統治能力がなかったので敗戦国認定も免れた。無能がゆえに敗戦国にならなかっただけだ。
韓国に「靖国神社」や戦犯を批判する権利などないのである。【naka773】

http://www.otonano-kaisha.com/news_6Mjx13ima.html

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:57:11.54 ID:5e35eNpI.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにけつ万個の拡張工事までされているのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことだけ差別していないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:38:11.51 ID:rsMJJnqz.net
3.11で犠牲になった万人単位の報道はするが、集団ストーカーで犠牲や被害になった
かもしれない方々の報道は一切しないマスゴミ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:50:03.41 ID:4T/kHadv.net
公明党は与党から外れて欲しい
国民の願いだ

171 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:52:35.83 ID:6Z09xwME.net
有本香って単なるババアネトウヨやん

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:47:20.39 ID:bRSWkyxg.net
>>165
カネとる放送局はひどいぞ。
口が回らん。トチると困るからわざと以下のような言い方をする。
手術⇒「しゅずつ」
調べたら内部でそういうガイドラインがあるらしい…。
あと、最近よく耳にしたトチったら困るから言い換えてる言葉のネタがあったけど思い出せん。

これもネイティブ日本人じゃないからかもしれん。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:25:39.27 ID:A1284btA.net
昔のネットニュースはなかなか面白い記事ばかりだったけど、ここ数年はつまらない。
マスコミの実態もわかってきたし。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:08:51.42 ID:VWivHUkw.net
172に自己レス
「しょうぞぞう」(笑)

>>173
ネット記事は価値のないものが多いよね。
ニュース系ならともかく、たとえばライブドアのトレンド系の記事などは
こんな記事で原稿料がもらえるのか?といった創作ネタであふれてる。

あと、楽天インフォシークはパヨクメディア。見る価値なし。

総レス数 174
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200