2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝】北朝鮮選手団が日本へ出発、入国は特例で認める方針 札幌冬季アジア大会出場[2/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:21:39.75 ID:CAP_USER.net
 札幌市などで19日に開幕する冬季アジア大会に出場する北朝鮮選手団が16日、空路で平壌を出発し、経由地の北京に到着した。同日、北京の日本大使館で査証(ビザ)を申請し、17日に札幌入りする予定。

 日本政府は北朝鮮への独自制裁措置として北朝鮮籍保有者の入国を原則禁止しているが、選手団の入国は特例として認める方針だ。

 北朝鮮はスピードスケート・ショートトラックの男子とフィギュアスケートの男女にエントリー。

 16日に北京入りしたのは第1陣で、スピードスケート選手5人と役員ら。申栄国体育技術連盟副委員長が団長を務め、張雄国際オリンピック委員会(IOC)委員も同行している。

 張氏は金正男氏殺害に関する報道陣の質問に対し「私は政治をする人ではなくスポーツ人だ」と述べるにとどめた。

 北朝鮮のスポーツ選手団の来日は、昨年2〜3月に女子サッカーの代表メンバーらがリオデジャネイロ五輪アジア最終予選のため大阪市を訪問して以来となる。(共同)

http://www.sanspo.com/sports/news/20170216/spo17021611520004-n1.html

http://www.sanspo.com/sports/images/20170216/spo17021611520004-p1.jpg
http://www.sanspo.com/sports/images/20170216/spo17021611520004-p2.jpg
平壌国際空港を出発する、冬季アジア大会に出場する北朝鮮選手団(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:22:15.90 ID:E5Snv3Og.net
アパホテルに…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:24:32.28 ID:UPvKC4Up.net
VX警報発令ーーーーー!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:25:03.56 ID:9B/K32S1.net
こんな時期だからお断りしたほうがいいとおもうけどな、
誰が工作員かわからないじゃない、選手に付き添ってくるコーチだって
あやしい。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:25:33.34 ID:JQKea+eD.net
特例好きやなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:27:29.15 ID:gdTzNcNu.net
>>1
ほーら不当な人殺しテロ国家をサポートするサヨク運営

在日犯罪が起きたら死ねよサヨク運営

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:36:09.94 ID:J9xJAp89.net
工作員も紛れ込んでいるんだろうなwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:42:10.44 ID:LBYI2eNr.net
いやいや、おかしいよスポーツだからって。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:42:28.96 ID:t3Sny1eY.net
主家の兄には逆らえないOrz…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:44:04.12 ID:fdOAtwqM.net
スポーツに関しては北朝鮮の方がまとも。
スポーツに政治を持ちこむとスポーツが成り立たないくらいは
北朝鮮人は理解してる様な気がする、南の方が異常だ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:44:59.34 ID:YsWijv90.net
>>1

そういうことしてっから調子に乗るんだよ あいつらは (´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:51:19.20 ID:N9RBGDym.net
政府は国を守る意識無いな。政府失格だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:52:31.50 ID:q+o2PXmU.net
北と南の工作員をわざわざ特例で歓迎するキチガイ政府

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:56:11.23 ID:0YMo2kup.net
亡命とか騒がれるのが一番困るんだろな。
どっかの領事館とかに駆け込んでくれるのが一番

札幌 領事館でググったら米、中、露、豪とかたくさんあるんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:58:08.98 ID:PSeF3OGp.net
質問しても答えられるわけねえだろ
それより逃亡するやつがいないか見張っとけよ
全員キッチリ帰国しろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:03:05.72 ID:qhOdA1uU.net
いつまで、お人よし国家やねん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:06:10.47 ID:YjyVI8E4.net
南朝鮮で仮ンピックやってるんじゃないの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:06:26.60 ID:7aGGTINX.net
暗殺者が紛れてるかもしれないから
こわひ・・・。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:19:49.08 ID:pL10/DVM.net
一週間で帰るから問題ないな。
それ以上はゼニがない。
メシも宿も帰りもない。
まず帰れば。鈍い朝鮮感覚

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:24:12.28 ID:CJBY50Ik.net
その代わり韓国は出入り禁止

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:24:33.70 ID:f0QY2orU.net
マサオの画像を掲げるべし。
sssp://o.8ch.net/p8pm.png

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 04:58:42.97 ID:kFyxZIdA.net
特例って、特権なの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:08:56.84 ID:jaJdp44M.net
付き添いの役員が怪しいよな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 06:09:39.48 ID:j0IBAkS0.net
スポーツに政治を持ち込まない姿勢は評価する。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:58:13.51 ID:YAzUp76f.net
またチョンが増えるのか
勘弁してよもう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:00:01.43 ID:Sz9/s/TB.net
>>21
すげぇ似てるわw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:32:26.85 ID:RK+PNR5N.net
此のタイミングだと北京・日本で金正男が暗殺された事を知る北朝鮮選手も多くいそうだね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:41:31.17 ID:2z+tSYJh.net
総連関係者と接触させてはいけないな
多分、特高は総連の誰が選手団の誰と接触するのか
マークしてるんだろうね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:56:58.27 ID:CU8ZEHkT.net
「またミサイル打ってね〜」ってか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:01:59.89 ID:QmnkIUlq.net
移動のバスはカーテン閉め切りとかホテルのテレビは撤去とか
面倒くさい事まだやってんだろうか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:26:26.75 ID:4BqfoHqL.net
帰国しても、「サンざる」を徹底しないと、命が危なそう。
 どこのホテルにも、TVは置かないでくれとか言われそうだね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:17:46.81 ID:W6xkHwB4.net
わざわざ特例まで作って認めるとか 政府が何のために存在してるのか疑いたくなる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:24:37.26 ID:JYeHwMeF.net
まさおちゃんの件を理由におことわりしとけよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:37:20.49 ID:pSV1xvHe.net
正男の遺影を掲げて応援しよう!ww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:42:42.16 ID:hG1ZN4rp.net
亡命するぞ!

直ちに、処刑されるだろね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:51:54.72 ID:4KgWpNQm.net
スポーツなら 北側がまともそう
韓国は、ちょっと私情が入ってきて、荒れる感じ。

南北、どちらも 格ゲーとかが、上手そうなのになぁ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:58:09.84 ID:uHzCjk7F.net
随行員が工作員の可能性もある
札幌市民としてはまじで薄気味悪い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:59:13.99 ID:dk80foPv.net
大会で優勝出来なかったら、処分されるんだろ?
入国させない方が人道的だと思うが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:40:29.62 ID:VpC8KjJ+.net
北朝鮮選手団は韓国選手など比べものにならない程礼儀正しくマナーも徹底して教育されてる。韓国選手の様な振る舞いは国の恥として教えられ、他国で恥をさらすと本当に収容所に送られてしまう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:09:42.53 ID:hkloyGH8.net
南京大虐殺書籍問題のアパホテル、北朝鮮選手団は宿泊へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487302382/

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:36:12.17 ID:VeutDud2.net
喪章は付けないんだろうな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:46:52.85 ID:/mXPtvo/.net
刈り上げ兄殺しの豚が選んだ応援のお姉ちゃんもくるんだろうな。
ハァハァ
そのまま民団事務所に駆け込んでソープでアルバイトしてくれないか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:49:00.49 ID:/mXPtvo/.net
>>37
可能性と言うより間違いなくいます。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:08:49.71 ID:EbZfk/lO.net
>>1
これは北朝鮮人を利用して下朝鮮人に政治アピールするなってメッセージを出してるのな。
馬鹿なチョンや左翼は理解できぬと思うけど。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:44:11.89 ID:ShV6dZfp.net
スパイは来るな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:46:40.48 ID:kKYxwfUV.net
集団亡命とかあるかも。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:30:30.76 ID:+EFFtTtC.net
ソウル砲撃を条件に特別許可

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:08:50.64 ID:PucAV86f.net
北の選手団にも金正男暗殺事件を知らせたいと思うが、知った選手は帰国したら
即刻収容所送りになるんだろうね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:17:38.73 ID:MwdE3AE4.net
ミサイル撃ち込んでくる国と何スポーツやってんだ。頭に蛆わいてるのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:21:44.89 ID:N51AHW7f.net
当て付けにアパホテルに宿泊すれば
いいのにね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:44:57.73 ID:aO9skj1P.net
>>10
本当にそう思う

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:32:58.06 ID:v9G3zZKH.net
テロ国家、拉致被害者返せ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:09:18.87 ID:JIh1I8a6.net
>>10
どっちも同じ。
カード出されるまで日本人選手を蹴りまくってたし。
結局まともに勝てないから暴力使うしか能がない。
中南北全部同じ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:27:24.57 ID:K1Jeu/Iz.net
チュンナンペイ(中南北)って麻雀牌かと思った。

関係ないが、おれの母校の近くに○南中北という交差点があり、それを思い出した。
「○南中学の北の交差点」のことね。○を使ってとりあえず実名を伏せておいた。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:20:01.75 ID:SV1YE8LV.net
オウム真理教に殺害された坂本弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうちの5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を開帳している疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の事実上の党首におさまって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:15:16.61 ID:JcOhdjfg.net
それを悪用して破壊活動を平気でやるのが朝鮮

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200