2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米中】「マッド・ドッグ」が中国に送ったメッセージ 防衛省幹部「オーラが違う」[2/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:24:30.36 ID:CAP_USER.net
 マッド・ドッグは、ただ吠えるだけではなかった。

 米国のマティス国防長官のニックネーム「マッド・ドッグ」は「狂犬」を意味するだけでなく、勇猛果敢さをたたえる尊称でもあるが、荒々しさをイメージさせる。だが、2月3、4両日に来日した際にマティス氏はもう1つの異名「戦う修道士」の片鱗をうかがわせた。それは4日に行われた稲田朋美防衛相との共同記者会見でのことだった。

 「今この時点で軍事作戦の必要はない。外交官によって解決するのがベストだ」

 マティス氏は、中国が軍事施設建設を進める南シナ海のスプラトリー(中国名・南沙)諸島問題について問われ、こう答えた。この発言が際立つのは、トランプ米政権の「閣内不一致」とでも呼べる側面をはらんでいるからだ。

 トランプ大統領から国務長官に指名されたティラーソン氏は1月11日の米上院承認公聴会で、スプラトリー諸島をめぐるオバマ前政権の対応を批判し、「中国に明確なシグナルを送る必要がある。第1に人工島建設をやめること。第2に人工島に近づくことは許されないということだ」と述べていた。

 ティラーソン氏の発言は、米国内で「島に対する中国の接近を軍事力で阻止することを示唆した」(米紙ニューヨーク・タイムズ)と受け止められている。それだけに、「軍事作戦の必要はない」というマティス氏の発言は、ティラーソン氏のシグナルを修正する意味を持つ。

 もちろん、マティス氏が安倍首相との会談や共同記者会見で見せたのは、中国に対して物わかりの良い顔だけではなかった。

 日米安全保障条約第5条の尖閣諸島(沖縄県石垣市)への適用を明言し、南シナ海についても「中国は地域諸国の信頼をズタズタにした」と批判した。安倍・マティス会談に同席した関係者によると、「中国は冊封体制(tributary system)を復活させようとしている」とも述べ、地域覇権を追求する中国の動向に懸念を示したという。

 こうした発言は、発足間もないトランプ政権が不安視されていた中で、日本政府が待ち望んでいたものだった。マティス氏の影響は米軍最高司令官である大統領にも及んだ。トランプ氏は10日にワシントンで行われた日米首脳会談で、マティス氏が来日中に示した路線をほとんどそのまま尊重する姿勢を示した。

 マティス氏の落ち着いた物腰や知的な言葉遣いもあり、防衛省幹部は「オーラが違う。米国で尊敬される理由が分かった」と述べ、感銘を受けた様子を隠さない。今やマティス氏は、日本政府が最も強い信頼を寄せるトランプ政権幹部と言っても過言ではない。

 「マティスがいるから安全保障は大丈夫」

 知日派として知られるフリン大統領補佐官(国家安全保障担当)が13日に辞任した際、外務省幹部が日米同盟への影響を否定した根拠は、やはりマティス氏だった。

 マティス氏の存在が日本政府にとって安心材料であるのと同様に、中国共産党指導部も、軍事力行使を否定したマティス氏の発言に胸をなで下ろしているかもしれない。しかし、中国が喜ぶのはまだ早い。マティス氏は「今この時点では」「現時点では」と繰り返し、米政府の判断が変化する可能性も示唆している。

 中国が聞く耳を持つなら戦わないが、これまでと同じように人工島建設を進めるのであれば、米軍は中国軍と衝突することを辞さない−。数々の戦場を渡り歩いたマティス氏は、硬軟織り交ぜたメッセージを送った。戦う修道士は防衛省内の記者会見場に身を置きながら、中国とのパワーゲームに臨んでいたのかもしれない。(政治部 杉本康士)

http://www.sankei.com/premium/news/170217/prm1702170008-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170217/prm1702170008-p1.jpg
安倍晋三首相との会談を終えたマティス米国防長官=2月3日午後、首相官邸(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170217/prm1702170008-p4.jpg
儀仗隊の栄誉礼を受けるマティス米国防長官。左は稲田朋美防衛相=2月4日午前、防衛省
http://www.sankei.com/images/news/170217/prm1702170008-p6.jpg
安倍晋三首相と握手するマティス米国防長官(左)=2月3日午後、首相官邸(宮崎瑞穂撮影)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:08.51 ID:ZvorIk4z.net
ちょっとマティス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:14.01 ID:RALQ4/jJ.net
マティスを狂犬と呼び続けているのは反日マスゴミだけだろwwwwwwwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:27:35.58 ID:Sz9/s/TB.net
狂犬と戦う修道士
どっちやねん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:29:18.41 ID:s0o4L5T5.net
対中国の韓米日軍事同盟の必要がある

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:30:06.70 ID:YyXDy7Ai.net
>>5
韓いらん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:31:57.31 ID:NMHw+W4v.net
>>5
チョンはレッドチームだって。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:32:21.53 ID:Nnyu3t4F.net
良い時代になったもんだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:32:36.82 ID:TFqHVKvj.net
ぱよちんにとっては狂犬なんだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:32:39.65 ID:NSISDLhb.net
外交と防衛は安全保障の両輪。ヤンキー中学出身者だったら常識。高い交渉能力
がなければ喧嘩だけ強くてもハブられて地獄におちる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:33:15.01 ID:TxANeWhO.net
さすがディック・マードック

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:34:02.29 ID:9kF22O7c.net
「今この時点では」って、西部劇でよくある地面に線を書く行為だよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:34:09.30 ID:kiX+dsRd.net
トランプはマティスをマッドドッグと称えたのに
狂犬と訳して蔑むジャップジャーナリズム

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:41:46.77 ID:UByVGnXb.net
おいチキン野郎

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:45:15.88 ID:PjPiV52K.net
> フリン大統領補佐官(国家安全保障担当)が13日に辞任

キッシンジャーの子分みたいな人なんでしょフリンって。日本にはこの人がやめた事のが大きんじゃねえの?
中国はショックでしょw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:49:45.02 ID:/wZadXos.net
マッドドッグのタネンか!?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:49:54.88 ID:Zb4t7WCZ.net
>>13
真の敵は敵は内側にいる。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:56:13.04 ID:BvOPfTaf.net
昔の騎士と呼ばれる連中も修道士だったからな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:57:05.04 ID:feoLXQwD.net
味方だと心強いが敵に回すと恐ろしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:57:37.84 ID:Zb4t7WCZ.net
>>17
メディアがってことな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:04:45.45 ID:S8eF3mw0.net
アメリカは凄い人材がそこらに転がってんだなぁ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:10:42.14 ID:ghd4Gwxp.net
日本は元弁護士のおばさんが防衛大臣をしていられる程、平和ということかも。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:13:28.95 ID:cQ2bVP4C.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーは何度見てもいいね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:16:38.65 ID:AX8SogZq.net
マッドドッグのタネンか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:17:09.99 ID:RKpRA16Z.net
とりあえず稲田さんは髪を切るか、前髪を上げるべき。
会見で表情もわからない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:20:32.74 ID:MPbc8Bdw.net
右手に手榴弾♪

左にジャックナイフ♪

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:21:15.20 ID:rFcPNOfV.net
>>22
最高司令官は安倍だから問題ない。

問題は安倍後だな。
安倍と他の政治家との差は凄まじいものがあるから。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:23:18.11 ID:1aRj3/Rh.net
マチスは十分過ぎるほど、そう世界のだれよりも
韓国軍、韓国人を知り尽くしているらしい

まあ、おまえら北からも南からも火の海だわ
安心しろ
あの人には、甘えは通じないようだぞwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:25:13.01 ID:HIIpW8hR.net
なんだよオーラってのは?
マティスは地上人なのかよ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:26:53.22 ID:z2Ib94X/.net
戦う修道士???

我らは神の代理人、神罰の地上代行者 我らが使命は 我が神に逆らう愚者を その肉の最後の一ry

って感じ??

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:31:11.27 ID:ef7FRMGB.net
>>30
独身で人生を海兵隊に捧げたからじゃなかったか
武装神父隊の人とは違うw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:41:23.74 ID:1aRj3/Rh.net
最高の「提督」なんだろ
長門、赤城がよろこんで戦地に赴くような

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:45:07.66 ID:PX9LOIcf.net
マティスくれよ、トランプ!
稲田やるからさw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:49:36.47 ID:OstxTA5R.net
とは言ってもおいそれと中国とやりあうことなんてできないだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:50:33.36 ID:7aGGTINX.net
オビ=ワンみたい!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:52:00.23 ID:NhWo3qBq.net
もう直ぐ、スプラトリー諸島に米海軍空母艦隊が到着するね。醜金屁は火病発症するかなぁw?全世界が注目する中、『軍事対応しない言い訳』を考え中だろうなw。支那は滅びる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:52:29.64 ID:w/9tC2ST.net
実際、軍人としても優秀だったし「狂犬発言」も文脈を見れば軍人としたら当たり前発言だし、そうでも言わんと海兵隊大将として統率も取れんでしょう。まぁ、マスゴミは知らんがこの人を見れば「軍人は戦争を始めない」って事に納得する。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:52:33.38 ID:aYCyFk8I.net
ちょマティス

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:55:06.07 ID:Gc1Zi4lK.net
半島に行くときには真っ白の服着てほすい
誰かスタイリストに伝えといて

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:56:31.00 ID:KI4aXU0c.net
中国なんぞ軍事力を使うまでもない、外交(CIA含む)でちょちょいとやればいい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:58:36.69 ID:cUrs88ln.net
>「今この時点で軍事作戦の必要はない。外交官によって解決するのがベストだ」

現時点ではそうだけど、なぜか特亜は会話が成立しないから外交では解決しないんだけどねw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:00:54.83 ID:NhWo3qBq.net
>>28 そうだな。マティスは充分、南北朝鮮人どもが基地外だと言う事を知っている。もう直ぐ、南も北も火の海になるよなw。特亜三国人はこの世から消すべき民族だよな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:02:20.21 ID:5ni8A/oA.net
現役の時には狂った発言もしているし、狂犬というより
戦闘になったら豹変するバーサーカーじゃないのか?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:05:17.19 ID:J6mQXR0d.net
日本の対米従属をいつまで続けるつもりなのだろうか
日本を愛するネトウヨ諸君は、アメリカの飼い犬で満足なのか?
今こそ日本は、核武装をする時でしょう
韓国の不安を取り除くためにも、出来れば、日韓共同核武装が望ましい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:08:36.00 ID:5Lezmmsr.net
稲田は大臣するならあのチャラい服装をやめないといけない
TPOは社会人のマナーとして最低限必要
そんなことも家族が選んだからといってごり押しするのは大臣の資格なし
防衛大臣の資質を疑われるぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:09:44.44 ID:jVynVqNr.net
>>5
バカ?

韓国は中国の忠実な飼い犬だろうが。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:09:52.91 ID:qgOb1Hs5.net
>44 韓国は反日やめろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:10:08.16 ID:/awhZc4D.net
>>5
米国有事は米韓同盟で韓国とオーストラリアは鶴の一声で自動参戦だけど
日本は憲法9条があるから米軍とオーストラリアの後方支援だけ
韓国とは軍事協定結んで無いから日本は韓国に後方支援はしない
米中有事になれば北朝鮮が南下するから韓国は大変だなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:12:34.54 ID:18YrUVf4.net
>>44
そんなデカい釣り針じゃ釣れね〜ぞwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:16:27.57 ID:0nWGNzrG.net
だから狂犬ではなく「猛犬」だと>"mad dog"

>>44
自主国防って、アメリカを仮想敵国にする事だってわかっている?
だから酷死様って言われるのだよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:18:00.29 ID:wlbb+mMQ.net
釣れてるぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:20:04.30 ID:CwfIdeI7.net
本当に中国の冊封体制を理解してるのかな?
あれは欧米諸国が形成してきた属国とは似て非なる存在だぞ
華夷秩序という概念をわかってないと中国を見誤る

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:26:03.25 ID:NrVRfRwA.net
背広の仕事もできる制服組ってのは頼もしいわな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:52:02.33 ID:DgBsAEhT.net
USAの為なら北京に乗り込んでキンペーの首を取るって覚悟があるんだよ。ただ穏便に済むなら殊更荒立てるつもりもない。対日外交みたいなナメた態度じゃ文字通り首が無くなるぞ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:56:29.02 ID:JIPY5nXi.net
>>27
三原じゅん子に一票 顔はやばいよボディにしな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:57:03.03 ID:PxQ/XQBF.net
本を沢山読んでるんだって
7,000冊位読んでるんだってな、
哲学書とか自然科学、社会学、軍事学、歴史・・・すごいよね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:03:08.09 ID:gdwioOEY.net
>>50
自主国防って、どこの国でもやってるごく普通の事
なんでいきなり、アメリカが仮想敵になるんだか
日米安保も、日本が自主的に国防をしなければ意味を為さない
当たり前の事の再認識を即してるだけ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:05:07.28 ID:gdwioOEY.net
>>55
有事が現実的になったら、ヒゲの隊長にスイッチすればいい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:06:10.14 ID:JGykjgOl.net
常に米国の顔色を窺い、その変化を見るや、天地が逆転したかののような狼狽ぶりで
国の幹部からメディア、下々の民に至るまで、まるで亀甲の亀裂から吉凶を占う古代の巫女のごとく
必死にその心中を忖度し、慮り、そのご意向に阿る道を一億総動員で模索する我々日本。
敗戦戦犯国とはつくづく惨めよのうwwwwwwwwwwwwwwネトウヨwwwwwwwwwwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:08:20.72 ID:z2Ib94X/.net
>>59
亀甲船みたいだよな(意味深)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:09:33.19 ID:aA7AiTSt.net
>>1
アメリカからきたオーラ!
変なの…でも面白い♪

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:24:46.12 ID:lLbZaD99.net
アメリカはワンパターンだ。
自分は戦争望んでないようなそぶりで
相手を挑発して先に攻撃させ被害者ヅラして侵略始める
ずっとこの繰り返し。だが中国には通用しない。
なぜならば中国人はすべてお見通しだから。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:25:16.67 ID:OrsMduUu.net
マッドマティス〜怒りのデスロード〜
近日公開

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:36:41.75 ID:35NsWBZh.net
マティス長官は日本にも駐留経験があるからな
よくご存じみたいだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:36:48.81 ID:Al2Ly2g7.net
>>62
そして支那も正規軍では先制攻撃しない。
違いは同盟国を巻き込む力か。

支那はアメリカより同盟国を巻き込む力が弱い。
例えば支那が北朝鮮に物資を渡して南侵煽っても、
刈り上げは大喜びでアメリカと取り引きに走るだろう。
アメリカは決して一国では戦争始めない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:37:12.62 ID:O4L9ALAz.net
>>27
まだ見えないけど育ててくれてるんと違うか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:41:09.81 ID:O4L9ALAz.net
トランプが大統領の間に核弾頭トマホーク買えるか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:45:17.01 ID:+/1BmeDB.net
>>64
彼も自衛隊のカレーを食べたのかも

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:59:11.70 ID:dH6fFmuG.net
支那共絶対殺すマンじゃないのか?
さっさとあの埋め立て地にミサイル撃ち込んで木っ端微塵にしろよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:00:55.13 ID:dH6fFmuG.net
>>27
冷飯食ってた小池が後を狙って都知事になったんやろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:04:14.60 ID:Y65SH6gR.net
フリンの後継ってマティスの子飼いらしいから軍事、安全保障はマティス中心で
いくんだろうなトランプ政権。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:09:58.04 ID:u/DAujOZ.net
オーラロードが開かれた〜♪

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:11:54.14 ID:hG1ZN4rp.net
よし!日本は核武装しろ!

今がチャンス!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:27:59.74 ID:JuJq/sx+.net
不倫大統領補佐官が辞任に追い込まれたのはマスコミ報道を察知してのことらしい。
米国のマスコミも中国に侵蝕されているからやられちまったんだろうな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:28:40.48 ID:g/3KSef7.net
>>4
手榴弾とコンバットナイフを持った修道士の光背に「MADDOG」と書いてある

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:31:47.74 ID:VU4uDiRp.net
同盟国の国防長官に対して狂犬は失礼だろ
まあマスゴミの立場からすればそうなんだろうけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:44:41.89 ID:osTcDPEK.net
狂犬だからな
戦争大好物

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:48:18.02 ID:ST4t4f71.net
「猛将」くらいに意訳しとけばいいのに。
普段は超訳なのにこんな時だけ直訳にこだわるマスゴミ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:18:13.90 ID:uLLUQj8k.net
>>75
開田画伯でお願いいたします

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:21:37.18 ID:MoFE5bYN.net
ミニッツもマッドドッグ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:23:52.08 ID:INu4Ehka.net
生粋の軍人ほど血が流れる無念さ知ってるだろうしリアリスト
だからこそスイッチ入ったらとんでもなく苛烈になる
本気にさせたら怖い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:28:38.68 ID:S7KBz18x.net
常勝の兵隊屋なんだし狂犬でいいよ。
クレバーやスマート、クールドッグなんてのより強く見えるわな。

>>72
その一言だけ残して失踪した人がいるんだけど
行先はバイストンウェルなのかね?

>>78
ハルゼーの「ブル=猛牛」を猛将としてるメディアもあるからどうでもいい。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:33:17.89 ID:COqutUZf.net
>>58
佐藤隊長は文民なんだろうか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:58:36.24 ID:4BqfoHqL.net
読書家ってやっぱり思慮深いんだろうね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:03:23.94 ID:4BqfoHqL.net
マチスの絵やステンドグラスは大好きです。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:48:40.49 ID:7aGGTINX.net
日米格差があり過ぎるw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:58:46.45 ID:dWx7+pGw.net
>>4
敵には狂犬と恐れられ味方には戦う修道士なんじゃね
日本では狂犬ではなく戦う修道士というべきだろうね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:59:42.98 ID:Vw44r5Ki.net
自らの手で何百人も葬ってきた本物の軍人だからな、稲田じゃ荷が重い
こっちも加藤智大くらいの大物を当てないと

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:00:28.50 ID:Mdrp+w2p.net
マッドマックス
怒りのですます調

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:05:17.11 ID:lUX6HVwM.net
アンデルセン神父みたいなかんじ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:06:50.24 ID:+/1BmeDB.net
>>71
その人は辞退したって。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:09:30.77 ID:tbN9regK.net
トランプが日本に対するトーン抑えてるのは国内対策優先ってことかな、あれだけ阿呆な放言してたのに矛先変えたのには驚いた。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:16:59.33 ID:Mdrp+w2p.net
>>92
あれで驚くんじゃ何か根本的に情勢認識の基礎を欠いてる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:27:54.52 ID:tbN9regK.net
>>93
どういう情勢かマジで教えてくれ、あれなんでだ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:56:38.68 ID:uLLUQj8k.net
やっぱオーラの色はレインボーなのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:44:30.71 ID:t41Eq1lq.net
「彼がOKなら俺もOK]

大統領はマティス氏に対してはこんな感じらしいw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:45:35.14 ID:hm/n4n/h.net
>>94
安倍「トヨタの方がビッグスリーより米国内製産率が高いよ」
トランプ「oh-LoL」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:51:56.82 ID:0X0fffPt.net
こっちには「戦う習同志」が居るアル!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:59:41.24 ID:hm/n4n/h.net
>>98
内乱鎮圧の専門家だからな近平は\(^^)/

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:00:57.14 ID:xaqIsumE.net
behave or dieってか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:43:06.03 ID:HVfLzIQx.net
現代の英語では、madといえばまず
「怒ってる」感じだ。
日本のマスゴミの英語レベルは、
辞書を引けるようになった
中学生程度だな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:46:14.28 ID:bTBdkiiu.net
マティス:「あぁあの馬鹿の言うこと無視していいぞ」

103 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:48:22.69 ID:b+5nRpO6.net
>>2
えっ

104 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:50.23 ID:FHY6sHCA.net
 
その外交的手段も、オバマ時代より苛烈になるだろう。
脅しや恫喝も、外交に含まれるだろう。
 が
ちなみに、現在、原子力空母カールビンソンを旗艦とするアメリカの空母打撃群
が演習を実施すると称して南シナ海に向かっている最中らしい。
 
「演習」では島の12カイリ以内(領海内、という事)に侵入する事が計画されているそうな。
 
支那はこれに対抗するため、遼寧を南シナ海に出したり、「外国の潜水艦は浮上航行して行く先を告げよ」などと声明を出したが、
効果はゼロだろう。
 
どんどん、やれ。
 

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:35.84 ID:JPp6wxaO.net
オラの農土が拓かれた
種まく姿胸を打つ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:00:09.10 ID:JawdMJJo.net
>>27
・過去に手を挙げていたのが既に手を下げたのが田中眞紀子
・手を挙げているがどう考えても無理ゲーなのが稲田朋美
・密かにずっと手を挙げていたが最近目立って来たのが小池百合子
・昔も今もずっとハッキリと手を挙げているのが石破と石原伸晃と小泉進次郎
・もしかしたら手を挙げているのかもしれないのが菅官房長官

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:43.11 ID:Rf2xBFVV.net
狂犬じゃなくて猛犬。オバマ政権時代に中央軍司令官(大将)に任命されたエリート軍人だぞ
公聴会を経て圧倒的多数で承認されてる。支那の政治将校なんざ、鼻息で瞬殺されるよ

総レス数 107
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★