2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国民の70%が「慰安婦合意を再協議すべき」=専門家の見解は分かれる [02/17]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:51:55.79 ID:CAP_USER.net
2017年2月17日、韓国の野党と一部の市民団体を中心に、15年末の慰安婦問題をめぐる日韓合意の再協議を求める声が強まる中、
韓国の世論でも「再協議すべき」との意見が優勢であることが分かった。

市場調査会社の韓国ギャラップが14日から3日間、全国の19歳以上の男女1003人を対象に行ったアンケート調査の結果、
回答者の70%が慰安婦問題を「再協議すべき」と答えた。「再協議すべきでない」と答えた人は20%にすぎなかった。

慰安婦問題を再協議すべきと考える人の割合は増加している。16年1月の調査では58%、同年9月の調査では63%だった。

また、釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦を象徴する少女像については、78%が「そのまま置いておくべき」と答えた。
「撤去もしくは移転すべき」との回答は16%にとどまった。

慰安婦問題の再協議について、韓国の専門家らの意見は分かれている。

韓国外大のイ・ジャンヒ教授は、CBSノーカットニュースとのインタビューで
「条約ではなく両者合意である慰安婦合意は、一方が不当と主張すれば撤回することができるため、結局、撤回は韓国政府側にかかっている」と説明。

その上で、「人道主義的な内容であるべき慰安婦合意に被害者の意思は十分に反映されなかった。
また、反人権的な内容を10億円というお金で合意したこと自体、無効になり得る状況だ」と批判した。

一方、高麗大学グローバル日本研究院のチョ・ジング教授は、ソウル経済に掲載したコラムで
「今の状況で合意を破棄し、再協議を要求することが最善策であるかは疑問だ。日本政府が再協議の可能性を完全に否定したにもかかわらず
合意の無効を宣言する場合、韓国側の政治的負担は非常に大きく、両国関係は急激に悪化する。
そのような破局的状況を避けるためには両国政府が政治力を発揮し、合意を履行していくべき」と主張した。


2017年2月17日(金) 14時30分
http://www.recordchina.co.jp/a164234.html

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:29:30.61 ID:iM236nSc.net
>>134
在日コリアンの生活保護は年に1000億円に達した。
こっちを叩き出すのが先。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:29:42.79 ID:nR3ZUUp6.net
>>130
「7割以上の慰安婦がお金を受け取っているが、それは民意ではない」
とか言ってきそうです

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:29:56.93 ID:UU2V+cmK.net
>反人権的な内容を10億円というお金で合意したこと自体、無効になり得る状況だ

だったら売春婦と韓国政府の間で協議してろ。
もう日韓間は最終的かつ不可逆で解決済みだから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:30:19.21 ID:1jZJId66.net
再協議自体が約束を破ることなんですけどね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:30:31.86 ID:IZcqQdcy.net
不可逆的を理解しろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:30:47.11 ID:DsLqWEO0.net
>>138
精神障害者乙

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:31:51.64 ID:aQZmSeh4.net
なんか勘違いしてるみたいだが、あの合意は韓国と和解するためのものではない
日本は韓国と和解するための努力をし、義務を果たしたと世界にアピールするためのものだ
韓国がなくても日本は何も困らない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:32:40.66 ID:BtadZ8V+.net
再交渉=金もっとよこせ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:32:46.07 ID:XnsI5slZ.net
再協議と言ってきた時点で合意を破棄したも同然だし、
一方的に破棄したら国際社会からどう見られるかとか日本から制裁受けることとかを考えてない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:33:23.51 ID:ug66cMx4.net
ぜひ合意を破棄してほしい。

慰安婦詐欺師どもが金を返却するか見てみたい。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:33:45.07 ID:XeMyIvV7.net
>条約ではなく両者合意である慰安婦合意は、一方が不当と主張すれば撤回することができるため

そう思うのは勝手だけど、お互いに納得して約束した筈なのにそれを一方的に破棄して
相手が気分を害する事無く、今まで通りにお付き合いして貰えると思ってるのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:34:02.04 ID:SrOMx10N.net
人口も経済も人気も、全て下の小韓国が謝るのがスジだろう。
何で日本が責められなきゃいかんの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:34:30.10 ID:VjNWoxt7.net
>>138
本当に申し訳ないと思わないと行けないのは
当時の朝鮮人だろ
娘や女の人を守れなかったんだからwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:34:52.03 ID:SbvOPhTd.net
10億円を要求したのは韓国側
「不可逆的」と加えたのも韓国側
で、なんだって?
もう聞く話なんてないよ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:34:55.27 ID:AKWI5ZGM.net
>>133
安倍政権以後もおそらく無いよ。

ここからひっくり返すにはかなりのエネルギーが要る。
エネルギーの要る決定には民意の後押しが必要。

河野談話とか村山談話をひっくり返すのが難しかった様に。
実際に村山談話は全くひっくり返せてないしね。曖昧な表現だから。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:35:34.08 ID:XPhHEo4k.net
本当馬鹿しかいない国

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:36:28.66 ID:Bm9qRUHh.net
>>3
本当にされてたら90%いくんじゃね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:36:30.97 ID:zQKSaEsI.net
破棄したらいい

破棄した後はどうするか考えてないだろうけどな藁

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:36:50.07 ID:ND5HHT/W.net
最終的かつ不可逆敵に解決済です、1mmも協議の余地はありません

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:36:59.25 ID:EbZfk/lO.net
>>151
守ろうとしたんじゃなく、率先して売り飛ばしたんだろ。(知ってると思うけど)
いずれにせよ、朝鮮人は子孫代々贖罪意識を持たねばならんな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:37:18.64 ID:iAIZoNZG.net
そもそも当事者の元慰安婦の方が10億受け取った事で終了したのに、何で韓国民が怒って再協議するのか意味不明過ぎるのよな

当事者の元慰安婦の方が安堵する為の慰安婦運動じゃなかったのか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:37:26.08 ID:WMXEK0xP.net
無視しろ。拘わるな。あいつらは穢れや。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:37:40.03 ID:Jlb7Msc7.net
合意内容理解していない朝鮮人が面白い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:37:43.59 ID:MVe64lF5.net
英・仏・独・伊に助けを求めてみたら?
間違いなく「NO OINK」または「Don't Korea」と言われると思うがな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:37:52.23 ID:a5NrmAp/.net
>>97
ほっといていいよ
卑劣さが際立つだけだし

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:38:32.32 ID:hniZIuYo.net
合意破棄します、と韓国側が宣言しても、
はいそうですね、協議しましょう、と日本が協議開始をするわけがないし。
もう取り扱ってませんと、日本に突き放されて、韓国人はまた発狂するんだろうな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:38:41.21 ID:lhBbgCSM.net
自国の少女20万人が性奴隷にされたと自慢する国・国民
こんなプライド、誇り、恥の概念さえ存在しない民族と
一切の会話、議論なんて成り立ちませんよ
交流を持つこと自体、全くの無駄な行為ですね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:40:18.61 ID:EbZfk/lO.net
>>152
>不可逆的
ウリが合意を取り消すのは許されるがイルボンが取り消すのは許さぬニダ!
という意味かもw

あいつらバカだから「どうせ日本が合意の取り消しに来るニダ」とか勝手に思ったんじゃね?
馬鹿でも予想できそうな「あり得ぬ日本の合意反故」を勝手に妄想してほくそ笑んでた、と。
こっちはあんなネタで攻める価値はない、と踏んだからチョンに決めさせたんだと思う。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:40:49.75 ID:6IDgn9yN.net
だったら納得のいくまで戦争すっか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:40:53.03 ID:jacKQrKz.net
南朝鮮政府が国民にきちんと説明し南朝鮮の未来の為に内政や外交に精一杯取り組む姿勢を示さないのが悪い
説明出来ないから知らんぷり、市民団体に丸投げ、再交渉なんて出来る立場じゃない事ぐらい理解しろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:40:59.16 ID:W1+DYx/M.net
そのままでいいよ
一切交渉しなきゃ、『政府間の合意を反故にする韓国』という汚名がそのまま残るから
交渉したらまた妥協させられ、また再交渉と騒ぎだしまた妥協することになる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:41:00.63 ID:g/3KSef7.net
>>1
>「条約ではなく両者合意である慰安婦合意は、一方が不当と主張すれば撤回することができるため

そういやどこかの国際会議の場で北朝鮮の代表が過去の合意事項を指摘されて
「確かにそう言った。だがあれは嘘だ」と言って平然としてたことがありましたね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:41:23.16 ID:Z28u5j2N.net
再協議すべき、って不可逆の意味がわからんのか!
日本の弱腰役人も不可逆に縛られて、譲歩出来なくなっているんだよ。

どうしたら解ってもらえるのかな、この認知バイアス集団には┐( ̄ヘ ̄)┌

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:41:30.90 ID:2ZttuzjD.net
最終的に不可逆で解決した問題を
再交渉って何を再交渉するんだ
合意したって合意が守られないなら再交渉するだけ無駄

要は韓国は被害者ニダニダ言いたいだけだろ
今後日本は全て放置で今回の韓国のやり方を世界に宣伝していくだけ
信頼出来ない国として

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:41:50.41 ID:XeMyIvV7.net
>>159
「俺達は分け前を貰ってないぞ!!」とでも言いたいのでは?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:42:32.30 ID:c7eyZ8KD.net
>>173
婆「親族が盗っていきました」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:43:00.43 ID:WMXEK0xP.net
だから池沼しかおらへんねんで。あの国には。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:43:46.89 ID:v5KrC5aL.net
「不可逆的に」という文言が入った以上は日本側からも再協議に同意する事は「できない」
覆したいなら戦争して勝つ他にないな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:44:17.05 ID:JooQ8TxY.net
慰安婦46人の内の12人が思案中なんだべ
だったら慰安婦たちの意見優先にするべきだろ
その46人の家族たちで金を返して合意破棄するか
決めるのが普通なのに
勝手に政府が決めちゃっていいものなの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:44:49.42 ID:kcWu2hQr.net
日本と国交断絶のアンケートとれよ半島の土人ども

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:45:25.25 ID:lhBbgCSM.net
日本を侮辱するネタとして
自国の少女・女性を晒し者にする国、民族なんて
この世に存在しないと思ったら
お隣に韓国という国が存在しましたって感じですね
何故韓国の女性が激怒しないのか不思議ですね
でも、男も女も韓国人なんですよね
まあ、議論自体無駄だわ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:45:45.78 ID:ykCFRQVV.net
>人道主義的な内容であるべき慰安婦合意に被害者の意思は十分に反映されなかった。
正義の味方気取りができるのと同時に、
俺は、まだ、美味しい思いをしていない、
棚からぼたもちがないのはおかしいって考えているんだろ。

いつまでも他人のふんどしで相撲を取っていればいいさ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:46:12.70 ID:t6IWAL7M.net
>>166
いや、「日本が韓国に頭を下げた状態が不可逆的に固定された」じゃない?
合意によって、日本は韓国に永遠に屈服することが義務付けられた。だから、
日本が少しでも韓国に逆らったら、それは韓国にとっては合意違反。スワップ
に応じないのも合意違反、靖国も合意違反、竹島も合意違反。

あほかと思うだろうけど、韓国人ならこのくらいのことは思っていそう。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:46:20.81 ID:37dIvXSM.net
国際社会に向けて再協議を宣言してみたら?
仲介したアメリカと、歓迎声明出した各国、組織にも納得してもらわんとな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:46:21.69 ID:YCtfyp1I.net
> 「条約ではなく両者合意である慰安婦合意は、一方が不当と主張すれば撤回することができるため、結局、撤回は韓国政府側にかかっている」と説明。

約束守らなくても良いと公言しているwww
さすが土人www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:46:55.30 ID:gJv4k/9f.net
>>18
これオレも貼ろうかとおもったんだけどさ、
どのスレにも当てはまるからあきらめたわw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:48:13.52 ID:SVoMgvqn.net
韓国は韓国軍が管理し、利用していたベトナム人慰安婦に謝罪と賠償した方がいい。
(虐殺や暴行、ライダイハンとはさらに別の話)

韓国人がベトナム人慰安婦に謝罪と賠償しないから、日本人も韓国の言い草を舐めてかかってるんだよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:48:30.19 ID:UIVNcNkw.net
1000年議論してろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:48:46.31 ID:ak9AxWwI.net
レコチャイって社員数十名しかいない様な工作機関なんだろ?
日本人に韓国を憎ませるために捏造したこんな数字信じられるか

ハングルの動画では慰安婦像も日本大使の帰国も全然再生数回ってないじゃん
そもそもこのニュースで日本人が韓国に起こってることを
韓国人は知らされてねえんだよ

アホか

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:49:29.74 ID:WMXEK0xP.net
こいつらほんま黙らせたいわ。ずーっと言い続けるぞ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:49:44.35 ID:XnsI5slZ.net
>>177
そういうのは過去の裁判の例に照らし合わせて他人が決めるもんだよ
本人が感情的になって決めたら解決すもものもしなくなるじゃん
解決しなくても良いならそれでも良いけど

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:50:41.24 ID:irJokjDM.net
それはお前等チョンの勝手だろう?

相手が有るのだから相手が有るのだからまず、相手の意見を聞け、糞メディア。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:52:13.05 ID:WMXEK0xP.net
この追軍売春婦の増長ぶりですよ。兵士よりもええ金もらってたお仕事でしょ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:55:52.96 ID:W5aWc52j.net
>反人権的な内容を10億円というお金で合意したこと自体、無効になり得る状況だ

単なる商売でも金を受け取って使ったら無かったことに出来ないだろう、
嫌なら受け取らなければ良かったのに。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:57:10.04 ID:BP8KhNEF.net
日本は再交渉に応じるふりだけして延々と搾り取るといい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:58:06.19 ID:1CSYWh+d.net
そもそも済んだ問題だったのをわざわざ持ち上げてやってこれだ
次なんてあるわけない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:58:57.98 ID:oFzx/nuv.net
>>177
既に合意破棄はもうない。
韓国側で一方的に宣言した所で日本側は認める事なく最終的かつ不可逆的に解決済み扱いで、以降一切この問題について門前払い。

第三国からの口出しも受け付けない。というかそちらは根回し済み。
あとは韓国だけが騒いで誰も相手にしない構図。

韓国政府がババァを勝手に大便して良いかどうか云々の韓国人同士の揉め事は韓国の国内問題として韓国人だけで永久に揉めてて結構。
なお韓国の国内問題は外国には無関係。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:02:40.00 ID:9ND/i/Pw.net
これも認知バイアスの障害だよな
韓国に都合が悪く再交渉をやりたい場合、日本がそのテーブルに乗ると思い込んでるよな

しかも合意不履行で大使召還されてる状況でだ

都合の悪い事を考えない機能でもあるのだろうか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:05:06.09 ID:9ND/i/Pw.net
こんなもん韓国がいくら破棄しようと
日本は不可逆的かつ最終的に解決済みって言うだけでしょ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:06:29.95 ID:QZLX73AY.net
>>1
だから、最終的(finaly)不可逆的(unreverse)だつってんだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:07:33.34 ID:50KasA3j.net
再協議?

あ!泣く子は餅を一つ余計にもらえる、か。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:07:58.06 ID:3wzc8NEq.net
上から下までアホしかいないのか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:08:01.64 ID:3fuf+ke2.net
交渉した合意を破棄されるならどんな合意も無駄
再交渉の義務もない合意なので早く韓国側が履行してください

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:08:05.06 ID:ltRoXUHm.net
ミサイル打ち上げ・兄の暗殺があっても未だ大使を返さない
アベの本気度が分からない土人

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:08:42.31 ID:rpUtXY+x.net
日本は韓国側の要望だった不可逆的も呑んで前に進んでるのに
なんでこいつらは終わった過去ばかり見て前に進まないんだ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:08:51.59 ID:Qoeb8Y34.net
チョンは何でアメを一枚噛ませたか分かってないようだな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:08:53.79 ID:YCtfyp1I.net
>>177
> 勝手に政府が決めちゃっていいものなの?

はいw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:10:01.74 ID:ltRoXUHm.net
撤去どころか増産体制にはいってお土産店でも売り始める始末だし
もうこのまま息を引き取ってくれって感じだ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:10:05.90 ID:8NQvH1Yz.net
合意と条約は同じなんだがなあ
やっぱりアホの国にはアホな専門家しかおらんのだな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:10:32.43 ID:cUrs88ln.net
>合意の無効を宣言する場合、韓国側の政治的負担は非常に大きく、両国関係は急激に悪化する。

両国関係が悪化するからどうこうじゃなくて、どんな約束でも守れよww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:11:04.73 ID:+ojoZz03.net
韓国国内の都合は、韓国国内で解決しろよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:11:14.20 ID:X0Eo38ME.net
チョンはさ 何が望みなの?
何か困ったら永久的に慰安婦を持ち出して日本から援助を引き出したいとかキチガイなんだよ

頭を下げてお願いしたくないなら滅びろ
何も出来ない癖にプライドだけ高い
日本から技術を盗まなければ今の韓国は存在してない だから進歩できない事にさえ気づけない
いや、気付いているのに頭を下げたくないから気付きたくないのだ
あわれな事よ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:11:40.97 ID:zL45g6Gi.net
再競技には最低でも韓国の謝罪と賠償が必要。賠償金は最低1000億円。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:12:04.41 ID:qZ2ZGtLU.net
両国政府がって日本はもう義務果たしただろ。
お代わりは無しよ。
もう甘えるのいい加減にしろ。
どんな些細な事も今後一切助けないよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:12:28.54 ID:7agxtP9n.net
>>1
絶対後で文句言わないと世界の前で合意してババアが金を受け取って、でまたやっぱり嫌だってか?
そもそも、お前らの作り話なのにまだゴネるのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:13:08.52 ID:SqzCdKi4.net
断絶しようや

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:13:51.79 ID:ltRoXUHm.net
ヘタに撤去作業なんてはじまるほうがやっかいなのでこのままでよろしいかと

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:13:52.49 ID:QitNklHh.net
期待してるぞ、反日ブースト

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:14:51.03 ID:xQa+vBYB.net
アメリカからの強い圧力がない限り日本が譲歩することはないし、そんな自体にもしなったら間に入ったアメリカ様の面目丸潰れ
もうどうにもならんよこれ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:14:53.43 ID:lZ24zbBL.net
>>214
合意破棄は敵対好意。アメリカに対してw
そうなれば在日韓国人の生活保護見直しはあるし、取り締まりも厳しくなるよ。
韓国も色々忙しくなるだろうし、韓国は在日引き取り計画実行するかもな。
いい話だろ。

219 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:15:22.97 ID:3VS309t8.net
民進党と共産党の連立政権が誕生するまで再協議はないから。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:15:25.91 ID:4H14PziC.net
大使も日韓関係も現状維持で放置しておこう。

つぎに朝鮮がすり寄ってきたら、さらに冷遇してやろう。

それでもまたすり寄ってきたらほんの少し餌を与えて、別の角度から冷遇してやればいい。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:15:29.63 ID:McNT1OHw.net
国民がいくら反対してもやらなきゃいけない事があるんだよ
日本はマスコミやそれに誘導された国民が反対してもそれをやってきたのに
なんで韓国にはそれが出来ない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:15:32.07 ID:0X0fffPt.net
>今の状況で合意を破棄し、再協議を要求することが最善策であるかは疑問だ。

なるほど、状況が変われば、合意を破棄して再協議を要求するってことですね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:16:48.90 ID:uZ6Fndry.net
>>213
かき回してるのは慰安婦のバアサンじゃなくてそれに群がってる畜生ども

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:16:52.58 ID:Z3DLzaS9.net
イースター島のモアイみたいにでかい奴も建てろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:17:22.06 ID:wHSzGrJP.net
どうでもいいよw

226 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:17:32.24 ID:3VS309t8.net
>>215
そう?
俺は見たいけどな、阿鼻叫喚の撤去作業。一人くらい犠牲者が出て、そいつの銅像が立ったりするカオスになるだろうな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:18:15.00 ID:NOojxd5b.net
民主主義国家なんだから民意を優先するのは当然
70%もあるなら尚更
日本は何も困らない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:18:29.48 ID:PKKGOP1G.net
南朝鮮のマスゴミが悪い
ちゃんと伝えろや馬鹿共
本腰入れないとマジで将軍様に膝まづくことになる

まあ、その方が俺はいいけどね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:18:31.47 ID:MzgklNBC.net
オマエラがどう思おうが終わった話

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:18:45.71 ID:miyf2+e9.net
国内で勝手にいつまでもやってれば良い

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:21:01.40 ID:enLOwL02.net
日韓通貨スワップも経済協力も必要ありません
韓国には真の民主主義がある
負けるな韓国、世界正義を貫いてこのまま突っ走れ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:21:36.49 ID:8NQvH1Yz.net
>>219
そうか、じゃあ金輪際ないに等しいな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:23:36.59 ID:eX4R6k/O.net
人治国家の属国は人治国家ってことだな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:23:38.41 ID:EbZfk/lO.net
>>188
一発ぶん殴れば黙る、と言いたいところだけど日本がそれをやると甘ったれだから余計にファビョるだけだな…。
支那畜にぶん殴らせたいところだけど躾けられて日本に噛みつこうとするだけだな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:23:38.85 ID:JJ2gXpfm.net
>>1
そんな簡単に合意が撤回できるなら河野談話も村山談話も
撤回させてもらうわ

あんなもんは所詮ただの談話だからな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:23:42.34 ID:fGt4Owq/.net
仮に再協議しても
日本からの要求がきつくなるとは考えないのかね?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:23:55.94 ID:WMXEK0xP.net
>>196
認知障害確かに。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:24:29.51 ID:qxDmtJZ5.net
在日達が日米の分断を図って沖縄を中国に売り飛ばそうとしている、
と思い込んでいる間抜けな2chのネトウヨ民たちはこれをよく読むこと。

統一教会(現在は 世界平和統一家庭連合会に改称)の会員同士の投稿サイトに記載されている記事

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに

沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にも重なります。
ところがこの南西諸島は、長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守ることができません。
翁長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。

記事全文はこちら
http://www.familyforum.jp/2017012638510

しばき隊やらのりこえネットは、
在日米軍と在日朝鮮マフィアの本当の関係から日本人の目をそらさせるために
「誰か」に便利に使われているだけ。

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200