2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/コラム】ウォン高、これ以上は譲れない [02/17]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:33:11.53 ID:CAP_USER.net
輸出が前年同月比で3カ月連続で増え、最悪から抜け出す流れだ。しかし韓国ウォンが急激に値上がりしていて輸出増加傾向が弱まらないか懸念される。

時差を考慮すると、下半期の景気にマイナス要因として表れる見込みだ。年初から始まったウォン高はトランプ米大統領のドル高懸念発言と関係がある。
選挙の過程で公言したように米国が為替操作国を指定するという見方が強まり、該当通貨が値上がりしている。

米国が為替制裁を進めるのは、中国など対米黒字幅が大きい製造強国の通貨を高めて雇用を増やそうとするトランプ政権の避けられない選択だ。
米ドルは2011年下半期以降40%近く値上がりしている。このため過去の数年間、米国経済で純輸出の「マイナス成長寄与度」幅が拡大している。

1988年に米国が為替操作国指定を始めた当時もドルは値下がりした。
最近、韓国と日本、台湾、中国などの通貨が同時に値上がりしたのは、こうした変化があらかじめ反映された結果と解釈される。

ドル高が6年ほど続いた点を勘案すると、トランプ大統領でなくとも為替制裁が推進される可能性は高かったとみられる。
これはオバマ政権が昨年5月、6カ国を為替監視対象国に指定したことにも表れている。

さらに大きな問題は為替操作国指定が現実になる場合、相対的にウォン高が目立つ可能性が高いという点だ。
これは実効為替レートの側面で韓国ウォンを大幅に値上がりさせ、輸出に負担を与えることになる。

中国や日本のように経済規模が大きい国は米国の要求にそのまま応じず交渉を通じて為替レート圧力を緩和する手段がある。
米国との葛藤が激しくなる場合、貿易制裁と資本流出で該当国の通貨が下落することもある。

しかし韓国は為替制裁とともに米国の貿易制裁を受ける場合、経済的な打撃が大きいうえ、
内需市場が狭く貿易問題に対応できる余力が小さいため、為替レート調整に動く可能性が高い。

対米軍事依存度が高いうえ、防衛費分担金増額要求など経済外的な側面でも対米交渉力が高くない。

過去の経験によると、韓国ウォンは1988年の為替操作国指定後7カ月間に8%値上がりし、指定が解除されてから以前の水準を回復した。
台湾ドルも為替操作国指定後の1年間に12.3%値上がりしている。

ファンダメンタルズの改善がない通貨高は経済に相当な負担と後遺症を残す。

実質実効為替レート基準でみると、現水準は2007年当時のウォン高ピークに近接していて、さらなるウォン高は非常に負担となる状況だ。

過去の通貨危機とグローバル金融危機当時、韓国経済は韓国ウォン評価調整過程で相当な費用を支払っている。
現在は外貨部門の安定性が大幅に改善されたため金融市場への衝撃の可能性は低いが、輸出を中心に実物部門がかなり厳しくなる可能性がある。

相対的な景気好調や利上げなどの経済状況から今年と来年はドル高ウォン安に動くという予想が多かった。

この機会を生かすことが重要だと判断された。
経済政策持続可能性の限界でトランプ執権後1、2年が過ぎればドル安に転じるというのが市場の見方だったからだ。

しかし直接的な為替制裁という政策効果でウォン高が続き、その期待まで弱まることも考えられる。

また為替レートは韓国経済の長期的な流れと関連しても重要な岐路に立っている。

政策対応に限界があるが、ウォン高圧力を防ぐために経済的側面だけでなく外交的説得にも積極的に取り組むことが求められる。
家計負債の推移に留意しながら場合によっては利下げも考慮する必要がある。

もちろん対外不均衡緩和のためには消費、投資など内需を活性化することが根本的な処方になるだろう。


2017年02月17日11時40分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/894/225894.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|breakingnews

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:17:39.67 ID:/fOqRFm3.net
>>234
外需に頼りすぎてるからどっちに傾いてもあっちゅうまに窮地に陥る。
内需そこそこでいくら円高でも日本から輸入するしかない製品がある日本とは大違い。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:19:31.97 ID:/fOqRFm3.net
>>236
日本にも一時期国労というアホ集団がおってな……
自分たちの雇用主の収入と信頼下げるのに盲信しとったんじゃ

違ったのは、やりすぎて利用者から袋叩きにされたこと。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:25:12.88 ID:b7dhrHJL.net
>>200
実在「した」な。
今はウラン濃度が下がってもう核分裂反応してないはず。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:25:53.85 ID:MwWmDYBf.net
韓国が言うウォン高ウォン安っていうのは物差しが違うんだよ
ウォン高というのはドルじゃなく円・元に比べウォン高で輸出が苦しい
ウォン安というのはドルで石油食料を買うと値上がりで国民が苦しい
まあどっちでも良いんだけど、、早く死ね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:30:23.09 ID:/y7y93tL.net
ウォンバブエっちまうまで刷ればいい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:31:19.50 ID:FizRXre9.net
急激なウォン安になってるね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:08.40 ID://ZGbvOk.net
>>238
そのキチガイたち、クネクネのロウソクデモにJR東日本労組の旗もって
行ってた、撃ち殺されれば良かったのにね
中国に新幹線技術わたしたスパイだよね、あれら

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:45:38.61 ID:5WXj4YnH.net
>>243
最期まで民営化に反対していたんだっけな国労。

千葉支社はそいつらの残党の巣窟になっていて、典型的なのが動労千葉。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:35.32 ID:jZGZf/PW.net
相手を殴りながら
ウリは被害者ニダー!って叫ぶのが韓国

【韓国】英経済紙の「為替操作国」指摘に異例の抗議 韓国政府[02/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487208480/

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:53.70 ID:ku/kzoPC.net
基本的に1150きればウォン高で輸出がぁ〜
1200越えたらウォン安で物価がぁ〜
これで大騒ぎする。実質的に5円も動いてない・・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:47.08 ID:/fOqRFm3.net
>>244
だから千葉支社には今でもダイレクトに新車が投入されないし、
(久留里線はもう捻出できるボロ気動車がなくなったので無念の新製投入)
常磐線は東京支社管轄なんだよな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:57.28 ID:iM236nSc.net
>>1
いや、輸出しなけりゃウォンの価値は自動的に下がるよ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:43.18 ID:/fOqRFm3.net
>>243
新幹線技術についてはわざとだという説もある。
なんでかというと

JR東日本の新幹線車両は基本的に上越新幹線を想定した重装備車で高価。
軽装化しようにも基礎技術がなってないからどれ外していいのかわからない。
実際にやったら見事に大事故。

一方で台湾には温暖で平坦な気候に向いた東海道新幹線用の700系が渡った。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:56:54.66 ID:nNgQf+/F.net
>>203
伯爵「このところ質が落ちて行くばかりではないか。作り直せ『納期』も遅らせてはならん。」
ってのな。
ウォンの偽札が必要な国と言ったら北の・・・。w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:58:30.89 ID:/5QJTizh.net
>>246
生存できる幅が50ウォンかよw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:59:51.82 ID:d9qPL95x.net
適正レンジ狭いね
高くても安くても文句言ってる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:02:06.80 ID:gceQVetu.net
>203
とっつぁんがICPOで糾弾した時に全然話にならなかったシーンの各国の言い合いがその内容だったね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:02:43.30 ID:MwWmDYBf.net
>>252
そこでスムージングオペレーションですよ
頭いいだろ?

アメリカ 「お前それ為替操作だからな!アウトだ!」

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:03:59.21 ID:/fOqRFm3.net
>>250
カリオストロの城が公開された年っていうとまだクネパパがやっと韓国経済立て直したところで、
北の方が裕福なぐらいじゃなかったか?
つまりあのウォンは韓国ウォンじゃなくて……

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:05:24.70 ID:ZhhnmFtk.net
>>250

品質が落ちてたのってなんでだっけ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:06:50.91 ID:xsMJ0S/T.net
>>251
あのワロス曲線を見りゃ解るが
韓国経済の為替レートの損益分岐の幅は
マジで狭いぞ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:09:19.54 ID:q6c0bHhU.net
>>249
支那をはめるための逆工作員という好都合な解釈があってもよいw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:10:59.84 ID:b7dhrHJL.net
>>256
作りすぎ
大方原盤か輪転機のメンテナンスが追いつかなくなってたんだろう

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:11:46.85 ID:uf5Cf9zk.net
刷れ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:13:47.68 ID:ZhhnmFtk.net
>>259

なるほど。しかしこのスレ見てたらカリオストロの城見たくなってきたな。今度GEOで借りてくるか。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:14:06.48 ID:7MmSK0YK.net
1500までほ大丈夫だよね。
ノムタンの時のストレステストでクリアしてるし。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:14:34.72 ID:5WXj4YnH.net
つか韓国の場合、為替変動に関わらず物価が高騰しているという問題が。
いわば常時スタグフレーションという異常な状態。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:23:14.92 ID:iZtX+8qZ.net
>>263
>為替変動に関わらず物価が高騰している

口蹄疫や鳥インフルで供給が少ないからね
ほっといても物価は上がるさ
そしてかの国の場合メーカーが便乗してぼったくってるという可能性も十分に考えられるw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:10.85 ID:TCEi5sIH.net
>>158
東芝みたいになるぞ。

それにもれなく朝鮮人が付いてくる会社買うってどんな罰ゲームだよ。

下手に会社閉めたら日本に来て抗議デモまでやるんだぞw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:33:59.56 ID:nL5QfCjs.net
>>253
今だったら軍事介入だな。てか最後の空挺降下はそれか。
インターポールで済む話じゃないもんなあ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:35:52.62 ID:UwvoVRH4.net
ウォン高はウォンの価値が評価されているから大丈夫だと
親特亜のミンスの人が言ってたから気にすんな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:36:01.32 ID:2xYsc+nU.net
>>264
鶏卵が暴騰したんだよな
確か鳥インフルで

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:38:46.74 ID:oFzx/nuv.net
平壌に向かって全力で攻撃を開始すればすぐにウォンを下げる事ができるよ!
為替介入でトランプに怒られたりする事もないしお勧め!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:42:41.22 ID:SsaTLrWm.net
早く対抗措置取れよ
為替操作しないチョン君なんてらしくないよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:45:27.03 ID:dPJ9Ay5V.net
低価格で勝負するチョッパリ製品とは違って高品質をウリにしてるから
ウォン安で韓国製品が売れてるとのチョッパリの至適は当たらないと言ってたから
大丈夫だろ。
相手にすんなし。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:46:07.38 ID:NZNDOzuS.net
>>247
(´ ・ω・`) 「国鉄」広島と揶揄された広島にも227系大量投入(今後も投入予定あり
         「日本一の貧乏管理局」と呼ばれた福知山にも新車。
         最後の楽園はやはり和歌山だろうか下関だろうか…

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:46:42.82 ID:RQCYf+zr.net
輸出が増えると通過が高くなるのは必然

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:48:24.52 ID:dPJ9Ay5V.net
>>244
労働組合長やってたウチの親父ですら、千葉は革新系の鬼子と、ウンザリしてたな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:56:18.66 ID:VBRrTKb4.net
もっと、もーっとウォンは高くなっていくよ。
1ドル1ウォンまでいくんじゃないかな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:57:45.22 ID:X4Kw4biZ.net
認知バイアスだから、仕方ないのか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:02:18.04 ID:1tu6xhBt.net
韓国産業は日本のパクりを重ねて来た結果、輸出にしても主要品目が日本の得意分野と丸かぶりという特異性を持つ
なので例え韓国経済が崩壊しても日本としては何一つ困らない
ばかりか、却って日本企業には需要増大という恩恵が転がり込むってオチ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:04:46.48 ID:EYr7a2q7.net
結局、どれくらいが適正と考えているのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:07:36.37 ID:HJJ9URFo.net
逆にまだ死んでないとでも思ってるのか?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:11:28.17 ID:lX/5tqdv.net
>>263
大統領選まで、正恩は偽ウォンを刷りまくれば、経済崩壊させられそう
北の方が軍事経済どちらもガード持っているのが強い

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:14:43.79 ID:UI0X83Kb.net
金利がいじれんからねえ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:16:48.41 ID:UnATNLQJ.net
>>277
日本の真似しか出来ないくせに
日本の内需は真似出来ない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:17:27.89 ID:/fOqRFm3.net
>>272
そもそも、JR西の国鉄型は更新改造・整備されてピンシャンしてるし、
問題児キハ181系もJR北の様な火災事故も起こさず設計時の想定をフルに活かした「はまかぜ」でグランドフィナーレ。

千葉支社管内の電車は本来耐用寿命過ぎて廃車になってるはずの京浜東北線用209系初期グループとか、
製造年次は新しくても質的にはどうよってのばっか。
しかも連中真面目に整備しないから、ついたあだ名が「房総の放置電車」。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:20:37.51 ID:J8X3Wz5N.net
「第一志望は譲れない」

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:21:48.27 ID:sPnFoaI9.net
デフォルト目指してGO
ナイアガラとか見たい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:27:18.27 ID:NyPSt+sX.net
ドルが足りないのだろう、買え買え、国家レベルでw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:30:29.21 ID:/fOqRFm3.net
>>286
んなことしたらトランプがソウルに核ぶっぱするぞw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:33:21.01 ID:ONcmcM1Z.net
中国もやばいよな
池上彰によるとトランプが「為替操作国」といったせいで困っていると。
昔ほど為替操作をしていなくて東南アジアに経済が移り
中国経済が低迷して元が安くなっている。
さらにトランプ政権への期待でさらにドル高元安になり
そのために中国が元をドルで買い支えなくてはならなくなり
それがまたトランプに為替操作と言われる可能性があるらしい

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:42:17.72 ID:1lKjpxdb.net
>>277
丸パクりって言うか
アメリカとの貿易摩擦を回避するために韓国経由の迂回貿易あるいは鵜飼い貿易してきた結果なので
ただの最終出荷地

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:52:32.37 ID:MwWmDYBf.net
>>288
それは一面からだけの見方だな
単純な元安なら中国もそこまで必死にならない
中国の国有・民間企業は莫大なドル建ての債務がある
元安になればいくら儲けてもドルで借金を返すのが不可能
つまりお手あげバンザーイ
だから積み上げた外貨準備高を使って絶賛元防衛の真っ最中
まあ何やっても飛んじゃうんだけどな、、中国
池上の解説は浅いから嫌い

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:53:55.06 ID:2LBxda2e.net
>>288
おまえら刷りすぎなんだよ。
毎年二割弱の通貨供給増し増しじゃ信用低下して当たり前。
しかも中国で外国が欲しがるのは安くて大量の労働力。
それがインフレで賃金が上がりまくりだから需要減で通貨安になる。(  ̄▽ ̄)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:55:11.95 ID:/fOqRFm3.net
>>291
つうかそもそも中央銀行のマネーサプライが正常に機能してるとは思えないんだが。
ATMから普通に偽札が出てくるとか。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:56:45.58 ID:xizTVTjY.net
>>265
罰ゲーム過ぎるw

あの国には価値ある物が何かないのか?
資源はなさそうなイメージだし、人的資源はないし…

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:00.33 ID:/fOqRFm3.net
>>293
資源はほとんど北側らしいからな。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:15:08.90 ID:PC0zXTI9.net
「ウォンまであるぜ」

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:18:16.62 ID:/fOqRFm3.net
>>274
実際、労使協調型の京急や近鉄どころか
国鉄並みに労組が強いことで有名な東武ですら労組も一緒になって国鉄から客剥がしてたからな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:22:14.07 ID:yUB0KDXa.net
>>1
ワロス曲線再びですか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:25:00.55 ID:/fOqRFm3.net
>>297
以前の時は日本のケツ持ちがあったからワロス曲線で済んだ。
今やったら外貨枯渇&トランプ激怒でそのままあぼーん。

まぁそうなるだろうけど。そもそもマトモな理性があったらこの状態になってないわけだし。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:33:14.02 ID:C5PS3o/x.net
>>146
はぁ?
韓国にもきょだ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:34:44.66 ID:C5PS3o/x.net
>>299
途中送信失礼。
韓国にも巨大黒字産業は幾つか有るぞ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:35:50.14 ID:iZtX+8qZ.net
>>293
そこで第五種補給品なのですよ!

もっともトランプの前任者オバマの怒りを買って売春婦は絶賛入国拒否中ですけどw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:39:02.54 ID:/fOqRFm3.net
>>300
性風俗だろ?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:44:46.84 ID:/xnXr1CW.net
と言っても何も策がない韓国。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:47:29.42 ID:C5PS3o/x.net
>>302
結構早かったな。
追加で在日。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:49:50.63 ID:IAGxHi/O.net
韓国は外貨準備3711億ドルも保有する大国である 。
世界的なウォン通貨が無くて困っているのは日本だ!
日本が望むならスワップしてやる!
韓日通貨スワップにこだわる必要はない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ホルホル  ∧_,,∧
.    <*`∀´> -3
     (    )
     し―-J

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:56:03.41 ID:/fOqRFm3.net
>>305
もしやるとしても円ウォンスワップな。
せいぜい激円安にしてトランプ怒らせろと。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:58:22.03 ID:d5Y/0tKM.net
韓銀砲通信途絶ニダ!
アイゴー!アイゴー!
至急救援を乞うニダ!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:03:55.29 ID:v7HdBBzE.net
日本的には子供銀行券未満のウォンなんて産廃通貨なんて要らないんだけどね。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:11:38.24 ID:fbF//gsE.net
トランプ優勢ってだけで
イキナリ介入しやがったからなチョンw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:22:08.33 ID:0AddakcH.net
トランプさんは
注視すべきだなw
これはw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:31:46.31 ID:QNnANi44.net
ウォン暴落を心配しないでウォン高を心配するとは

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:38:16.45 ID:yKgfdYtW.net
韓国経済は無敵だ チョッパリの羨望的悲鳴が心地良い

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:02:08.55 ID:C1SIn14P.net
>>72
確か97年もウォン高だったのが転じて通貨危機になったよね?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:31:21.74 ID:j29op6dX.net
>>205
お・・お花畑が見えるニダ〜〜

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:46:54.87 ID:xTDFjMpH.net
そもそも年初からは上がっているが数年単位で見れば今はウォン安だろ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:48:41.23 ID:j29op6dX.net
>>312
またバイアス事例かw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:58:25.76 ID:m+QP/FBm.net
安倍ちゃんじゃなかったらと思うとゾッとする
確実にスワップ増額してそう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:53:24.24 ID:/02t3jGC.net
>>300
売春と
世界唯一無二の食糞産業だな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:16:32.13 ID:UFJjSHcw.net
まぁそのアベももう終わりだけどなW

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:17:16.89 ID:vuRA0v4d.net
次の首相がグックに優しい可能性

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:23:51.36 ID:NO9p5uNB.net
そして第二次麻生内閣が始まります。
南朝鮮への躾の時間の始まりです。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:17:39.03 ID:Hj4gtA8X.net
為替操作国www

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:32:30.99 ID:JIh1I8a6.net
>>72
中央日報に言って来いよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:09:40.83 ID:v+bqmXjI.net
パチモンGO!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:30:42.04 ID:Uugr1Bai.net
そんなにウォン高進んでるのかと思ったらまだ1ドル1150ウォン程度じゃねーかw
15%ウォン高に振れても1000ウォンくらいなのに、もう苦しいってアホかw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:35:44.99 ID:P4TBPxXZ.net
せめてミンスボーナスの頃に内需整備してればな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:45:49.64 ID:adOjbldo.net
いつものように介入しろよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:51:45.45 ID:V280CDrX.net
韓国の生きる道は
国連脱退 鎖国政策で国際社会と断絶
文明を捨て土人の生活に戻ることしかない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 10:04:30.27 ID:+rg0ypYE.net
12月にはウォン安でこれ以上は無理ニダって記事書いててww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 10:04:37.85 ID:j9Jg2ggJ.net
通貨高は強国の証、と言うてたやんキミらww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:27:08.98 ID:RXheescC.net
齋藤誠や岡田克也を派遣するから、「自国通貨の価値が高いのは一等国」とホルホルしてなさい。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:58:08.41 ID:Dqx1f3Px.net
通貨高は容認できないが(為替の安定)、利下げ(独立した金融政策)はしたいだと

バランス外交と同じく状況判断が出来てないな
FRBと金利が逆転して死んじゃうよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:09:05.73 ID:BcOde0bn.net
ウォーニング

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:11:02.83 ID:mvTDnZsV.net
在日チョンたちが日米の分断を図って沖縄を中国に売り飛ばそうとしている、
と思い込んでいる間抜けな2chのネトウヨ民たちはこれをよく読むこと。

統一教会(現在は 世界平和統一家庭連合会に改称)の会員同士の投稿サイトに記載されている記事

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに

沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にも重なります。
ところがこの南西諸島は、長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守ることができません。
翁長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。

記事全文はこちら
http://www.familyforum.jp/2017012638510

しばき隊やらのりこえネットは、
在日米軍と在日朝鮮マフィアの本当の関係から日本人の目をそらさせるために
「誰か」に便利に使われているだけ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:11:37.90 ID:mvTDnZsV.net
横田基地(東京福生市)での統一教会幹部と駐留米軍将校との会合の写真

https://mamorenihon.wordpress.com/2013/11/18/%E6%84%8F%E5%91%B3%E6%B7%B1%E3%81%AA%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%88%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%A8%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%B1%B3%E8%BB%8D%EF%BC%89/

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:15:05.17 ID:FRUC3KC7.net
ヲン高なら安く輸入できるし、なによりもヲンの価値が高いということだからGDPも上昇するしホルホルすればいいんじゃね。

総レス数 357
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200