2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:31:16.61 ID:CAP_USER.net
2017年2月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣があるということが分かった。

韓国保健社会研究院は同日、昨年9月に12歳以上の男女1万人を対象に行った調査の結果をまとめた報告書
「韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応」を発表した。

研究者らは精神の健康に関する習慣的な態度、思考習慣、精神的な傾向などを「精神的習慣」と定義し、
否定的な精神的習慣を7つの領域、30の項目に分け、各項目に対するアンケート調査の設問を作成した。

アンケート調査の結果、「認知バイアス」領域に該当する5項目のうち1項目以上について
「そのような習慣がある」と答えた人の割合は90.9%に達したという。

認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること(任意的推論)や、
一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。

その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例。

報告書は「精神的習慣が精神の健康の重要な決定要因である点が広く認識されていない」とし、
「否定的な精神的習慣が多くみられる高齢者と低所得者に対する管理プログラムを開発すべき」と主張した。


この報道に、韓国のネットユーザーからは「根拠がないだなんて!この国のありさまを見て。それが根拠」

「政治に経済、さらに大気汚染まで。正常な精神で暮らせるわけがない」

「韓国という国が滅んでいく根拠はたくさんある」

「韓国政府は経済の指標より国民のメンタルが大事ということに気付いていない」

「資本主義の副作用。貧富の差は自壊の感情と喪失感を増幅させる」

「努力は報われるという言葉が存在しない国では当たり前のこと」など、韓国の社会や政府に対する不満の声が多く寄せられた。

その他、「学校で国英数だけを教えるのではなく、人間性の教育をするべき」

「90%以上がそう考えるなら、それが正常ということでは?」との指摘もみられた。


2017年2月17日(金) 12時50分
http://www.recordchina.co.jp/a164192.html

★1の立った時間 2017/02/17(金) 15:21:30.84

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487312490/

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:41:56.32 ID:0h+cZ7zk.net
聯合ニュースが危険だ、火を着けられる

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:41:58.29 ID:xaUz+EIL.net
>>541
とりあえず、

「サンブランドシスコ」

これの打ち間違えを説明を求む
いまなら、うろ覚えでしたごめんなさい。といえば、見逃すよ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:03.24 ID:dzURZAlS.net
>>557
そうだな、勝ったと思い込んでるし
認識バイアスだね

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:03.27 ID:8N4aqr+H.net
>>510
同じ民族だからな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:19.93 ID:iu5s7BtG.net
>>562
雲丹とも違いますよ。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:22.24 ID:dyoUmZZA.net
スレ開いたらID:28wBqZntが敗北した瞬間に立ち会ってしまった(笑)

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:22.80 ID:TrC4s7ks.net
狂人の中で生活しなきゃいけない残り10%の韓国人かわいそう

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:42:42.45 ID:S3VOPTIl.net
>>540
生活保護はそもそも日本国民のための制度だと何度言わせたらお前はわかるんだ?^^
そうやって思い込みで都合の悪いものは頭から排除してるから認知バイアスと言われるんだぜ、はげ^^

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:04.61 ID:xaUz+EIL.net
>>558
腸内細菌が韓国の車の話のときにそういったのよw
あれは、予測変換ででたからって言ってたけど。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:08.93 ID:1OtH2ja1.net
>>573
愚痴を聞かされたことがある

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:10.00 ID:ILBJN4V/.net
>>556
・認知バイアス → 火病
・認知バイアス → 確証バイアス → 惨事

どっちも酷いけど、下は当事者たちだけだからまだマシ・・・なのかな?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:15.04 ID:bpHs5EwP.net
>>547
も一度言うけどさぁ…
ログで同じような発言してる奴がいてそいつは単発、過去スレにもおんなじ書き込みしてんだけど
分かる?
お前今実際に色分けとか意味不明のこと言ってるじゃん。そこからおかしいんじゃねぇか?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:21.85 ID:6hw6Uxd5.net
これあ チョはみんな頭おかしいってことニカ?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:31.25 ID:uu70FMg7.net
>>565
ね。The!だよね。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:45.20 ID:owiYVeXp.net
これ俺もあるわ…バカにしてる奴多いけど同じような人おるはず

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:43:52.73 ID:TbJGpu4e.net
欠陥遺伝子民族だからな。
ドイツ人の有名な医学者の論文がちゃんとあるからな。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:13.55 ID:YBC+spoM.net
>>573
だが待ってほしい。
韓国人の7割は精神異常らしいから、認知バイアスの9割と共に免れるまともな韓国人がいようか?(いや、いまい)

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:20.36 ID:xaUz+EIL.net
狂人でちょっと人狼を思い出したわ

村人の10人中9割が狂人。 あと一人は人狼か。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:22.48 ID:bpHs5EwP.net
ちょっと話にならなスギィ!

586 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:22.77 ID:jH3GNN1d.net
>>541
銀さん手伝いますか
19時までなら荒らせると思います

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:23.22 ID:zjqcpi+P.net
>>556
間違いに気付かず、
更に気付いても認める、謝ることができないから意地になって傷が深くなる

国民の大多数がこれじゃなあ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:30.07 ID:ZVcMdN0V.net
>>540
そんなことはどうでもいい
在日を代表する組織が組織的に捏造歴史を流布したり、在日の中に朝鮮ヒトモドキの犯罪をかばったりするから
在日丸ごと殺す

特別永住許可という制度だけでなく、朝鮮種という種に問題があることが分かってきた
社会問題解決のために何をするか?
方法を考えた結果だ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:37.02 ID:iu5s7BtG.net
>>573
その10%は放っておけば、絶滅するので気にしなければ良いのでは。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:51.16 ID:4B4GOtLd.net
>>562
ウニネタは流石にあれだけど、
ホントに馬鹿すぎてな、DNAレベルで宇宙人。
太陽ぱくぱくだよね。

確か、韓国の教授が韓国人は自然発生したとかのニュースもあったよな。
オマエラ、菌類かよ(笑)って思った。

591 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:44:57.80 ID:jH3GNN1d.net
しねえええええええじやつつつつっぷう

592 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:45:00.18 ID:UyLQtXQa.net

だからそうなんだって。
誰かが感性でグループ分けしただけなのを
君が勝手に何かの組織の構成員だと見破られたって
勘違いしただけの話でしょう。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:45:02.36 ID:S3VOPTIl.net
だいたい、2ちゃんなんておまえらと昔から他人を読んでるのに、
なぜそれにこだわるんだろうな、認知バイアスなのかね?

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:45:22.30 ID:dzURZAlS.net
>>581
そもそも、極現環境に居ると本当に起きるぞ
航空機事故の原因に常時上がっとるわ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:45:27.85 ID:oHDAVblJ.net
>>578
だーかーら、そんな極一例になんの意味があるんだよww
そんなもん、俺を単発だと勘違いするレベルの色分けじゃんw
単発でこういう発言をする奴らはこういうグループって分けたのに、さっそく俺には適応できませんでしたと
そんなもんソース、根拠になりえますかw??

596 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:45:52.10 ID:jH3GNN1d.net
日本人の10人に10人がキチガイ

597 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:04.30 ID:SnhHbv/R.net
>>580
ってことは、
在日の正確な発音は
The Inichi
だからジイニチでいいの?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:24.95 ID:fAZ0sk+v.net
韓国朝鮮人と話がかみ合わないのが科学的に証明されちゃったのか

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:26.08 ID:U2Y5vshO.net
>>595
179 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/02/17(金) 17:56:16.88 ID:oHDAVblJ
根拠もなく勝手に思い込むw
なんでも在日のせいにする東亜民といっしょでワロタwww

ならこれとどう違うんだ?認知バイアス君よww

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:27.31 ID:+xU7SRcJ.net
言葉の問題と食べ物の問題が大きいね。

人は物を考えるとき脳の言語中枢を使うのだが、言葉がハングルだと発音記号で思考するので
ロジカルに考えられない。

そして、なんにでも唐辛子を入れるので感情の抑制が効かない。

601 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:31.01 ID:jH3GNN1d.net
こんな国沈んでしまえ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:31.99 ID:ND5HHT/W.net
民族総キチガイ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:37.67 ID:L7GO5ZBr.net
10人に1人じゃなくて100万人に1人だろ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:46:44.21 ID:ATbdPWQN.net
×精神的習慣
○精神疾患

605 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:07.15 ID:jH3GNN1d.net
>>602
キチガイはお前だろジャップ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:08.78 ID:Ygf9Ummx.net
>>596
在日からみるとホントにそうみたい。
キチガイからみるとって奴。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:16.01 ID:X4Kw4biZ.net
ID:jH3GNN1d

これ、アブラハゲかハゲ北京?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:22.59 ID:VqeViaiE.net
>>553
ソ連領になって強制移住かもよ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:23.70 ID:VLK8QGMT.net
>>601
認知バイアス

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:27.70 ID:bpHs5EwP.net
>>595
ソースと根拠の話ではねぇなw
つかお前が単発馬鹿とは違うのがわかったから下がって良いよ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:42.89 ID:4B4GOtLd.net
>>573
その数少ないまともな韓国人も、
集団になると、周りに合わせなきゃってなるらしいよ。
たまに、個々人の韓国人はまともだって意見見るけど、
その辺が理由なんかね。

群れると馬鹿になる。
いや、馬鹿が相乗するか。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:51.68 ID:QjmoG6gZ.net
めっちゃバイアスかかってるやつきたw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:00.29 ID:mf4W+5hP.net
ネトウヨは即刻差別をやめろ

これは警告だ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:07.02 ID:4YJtp4Pb.net
>>577
いっそ全部下ルートに行ってくれたらいいんですけどね
ほぼほぼ上ルートなんで・・

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:25.13 ID:PLcc/P56.net
認知バイアスが可哀想(´・ω・`)
嘘を嘘で塗り固めた結果でしょ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:35.95 ID:F1cE9TE2.net
>>605
ようキチガイ
自分で名乗ってりゃ世話ねえなw
プッwwwww

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:37.79 ID:bpHs5EwP.net
>>599
最初からこれ前提にしてたんだけど、話が噛み合わん

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:39.54 ID:2e/cPw+C.net
>>584
人狼「襲いたくない」

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:40.91 ID:apE4/QAh.net
ストーカー気質だよな
勝手に好かれてると思いこんで勝手に傷付けられたと思う
そして犯罪へ
慰安婦像も同じ構図

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:41.03 ID:YBC+spoM.net
>>605
「キチガイジャップ」だらけの日本にしがみつきながら、顔真っ赤にして書き込んでもねぇw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:47.61 ID:S3VOPTIl.net
>>607
ID:uGUUkfXx

こっちがはげ

622 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:49.73 ID:jH3GNN1d.net
>>607
カマッテチョンです

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:51.88 ID:X4Kw4biZ.net
>>611
馬鹿が暴走する、とか?

あぁ、暴発の方が適切かも?

624 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:06.69 ID:UyLQtXQa.net
要するに
単発なんかと見下されたのが気に入らないだけかな。
エスカルゴ君。
無駄にプライドだけは肥大してるから。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:16.39 ID:kIoXVARu.net
え?まともなのがいたのか?

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:25.22 ID:YZUeAAae.net
>>1
ここのホロン部と同じだなw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:29.20 ID:Ygf9Ummx.net
>>584
人狼がにげた。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:41.03 ID:oHDAVblJ.net
>>610
なにがちがうんだよw
おまえがまず俺を、ソースとも根拠ともなりえないもので、おまえらって色分けしたんだろw
だからそれソース元の認知バイアスまんまじゃねえかってバカにしてんだよw

629 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:47.52 ID:b+5nRpO6.net
612のやつって、何て呼ばれてたっけ?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:49:57.83 ID:Ygf9Ummx.net
>>626
ホロンにまともなのがいました?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:10.26 ID:DWwEQbFM.net
>>627
だって勝ち目無いじゃないですか。


人狼に

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:22.15 ID:4YJtp4Pb.net
>>619
竹島なんてまさにそれだぜ

633 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:31.29 ID:SnhHbv/R.net
>>613
     卍⌒ヽ 
    (=( 666)  いいから拾ってこい! 
   /    \ 
   レ'\  γ∩ミ.         -= .γ∩ミ. 
      > ⊂:: ::⊃        -=  ⊂:: ::⊃ 
.     /  乂∪彡         -= 乂∪彡 


 ∧__∧   ∧__∧  ∧__∧ 
/ -  -  \/ -  -  \/ -  -  \ 
|  ▼       ||  ▼      ||  ▼      | 
| =(_人_)= || =(_人_)= || =(_人_)= | 
ヽ、____ノヽ、____ノヽ、____ノ 
      Jr  ___ ノ 
       ∪⌒∪   ∪

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:43.24 ID:iu5s7BtG.net
>>625
いることはいるが、それを公言したら、色んな意味で抹殺されます。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:53.79 ID:U2Y5vshO.net
>>628
179 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/02/17(金) 17:56:16.88 ID:oHDAVblJ
根拠もなく勝手に思い込むw
なんでも在日のせいにする東亜民といっしょでワロタwww


色分けしたのはお前が先な認知バイアス君よww認知バイアスにかかってるとそんなことも理解出来なくなるの?

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:55.67 ID:7oRDPjed.net
>>625
居ないよ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:59.22 ID:Ygf9Ummx.net
>>631
だって狂人って一応人狼サイドじゃん。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:01.43 ID:YogN/ajN.net
>>540
 お前はバイアスも知らない弩パゲぺ菌。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:07.02 ID:7DqAbXZ4.net
>>613
チョンは早く死ねよ
そこくらいも早く滅亡シロ!

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:08.34 ID:bpHs5EwP.net
>>628
話にならねぇなお前
ログも分かんねぇのかよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:19.53 ID:uu70FMg7.net
>>597
The!居日?w

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:38.52 ID:Puhb0Gc9.net
うん、やっぱり精神異常の糞チョンなんですな。
こうした劣性遺伝子を持つ人種は淘汰されるべきである。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:39.35 ID:QjmoG6gZ.net
ヒラマサのHPでの東海とかも
まさに認知バイア・・・w

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:40.08 ID:X4Kw4biZ.net
>>634
内ゲバるのか……

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:52.67 ID:xaUz+EIL.net
>>637
ただ、人狼サイドなんだけど、なぜか狂人同士、人狼も巻き込んで殺しあうw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:51:55.84 ID:WqJcq371.net
自分、韓国人の友達たくさんいるんだが、その中にネトウヨは1人もいないぞ。いいか?1人もいないんだぞ?
やっぱりネトウヨは日本人特有の国民病、風土病なんだな。恥ずかしい

647 :俺\は`キ、チ>ガ^イ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:20.49 ID:jH3GNN1d.net
>>639
はいヘイトスピーチ通報した
今夜は震えて眠りなさい

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:26.33 ID:S3VOPTIl.net
>>628
色分けもくそも2ちゃんなんて昔からそうだが^^
2ちゃん初めてか?ホロンにアナル掘られろよ^^

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:35.86 ID:QKwmcGPU.net
つまりヘル韓国と言っていたが
実はヘブン韓国だったということだ
良かったなあ、幸せなまま朽ちろよ?

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:36.56 ID:Ygf9Ummx.net
>>628
じゃあ、在日の入国の経緯を物証つきで密入国ではないと証明してみてよ(笑)。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:45.09 ID:QjmoG6gZ.net
おまい自信が韓国人でネトウヨだろ?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:50.03 ID:4B4GOtLd.net
>>634
財力があるマトモなやつは、既に国外に出てるよね
財力ない人は、まともな意見も言えず周りの愚民に飲まれていくだけ
たまーに、ネットとかで愚痴吐いてるけど、
あの国にいたら逃げ道はない

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:50.59 ID:X4Kw4biZ.net
>>643
オリンピック憲章も守らない、だものね

自分達が正しいから、と言う認知バイアスで

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:02.90 ID:TkfmjfVS.net
バカは死ななきゃ治らない
チョンは死んでも治らない
また生まれ変わってもチョチョンがチョン

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:10.83 ID:ABc57qL5.net
この認知バイアスと現実とのズレが火病の原因なんじゃねーのか?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:11.23 ID:7DqAbXZ4.net
>>619
ほれ!
これを呼んだらバ韓国人の本質が分かるぞ

【韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”(1)「支援しても感謝はなし」】
http://www.asagei.com/excerpt/20584

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:13.82 ID:bkLFrVLz.net
認知症の一種ですね

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:16.68 ID:Ygf9Ummx.net
>>645
え、人狼残してヤりあうだけじゃ?

659 :チームヤマト 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:19.74 ID:SnhHbv/R.net
>>641
漢字で書くとしっくりくるw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:35.49 ID:4YJtp4Pb.net
>>645
人狼より韓国人の方が狂っているのです

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:40.21 ID:fAZ0sk+v.net
>>647
今夜は昼に比べて冷えるらしいから暖かくしないと風邪ひくしな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:42.99 ID:iZtX+8qZ.net
>>625
居るよ!
そいつはホロン相手にネズミ講やってたww

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:44.76 ID:6LiIbWyE.net
認知バイアスのない人間なんて居ないけどな。

しかし、左右問わずイデオロギーは思考停止に必ず陥るし、思考停止は即ち多くの認知バイアスを不可避のものとする。

そう言う意味で、韓国人は認知バイアス抱えているし、さらにパヨクだネトウヨだと騒いでるここの住人は言わずもがなだ。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:57.11 ID:0dnUfpX1.net
>>653
だから大使館の前に銅像立てちゃうのかぁ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:54:06.35 ID:X4Kw4biZ.net
>>659
The慰日?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:54:18.16 ID:7DqAbXZ4.net
>>647
ヘイトスピーチwww
早く逮捕しろよwww

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:54:34.65 ID:4B4GOtLd.net
>>643
ここ最近だと旭日旗がいい例だよね
突然国民の中でアレが日帝の侵略のシンボルになった
オマエラほんとに頭大丈夫か?って思ったもんだ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200