2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛快!テキサス親父】安倍首相の訪米大成功! 強固な関係で東アジア情勢不安も解消だ[2/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:50:48.00 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170217/dms1702171700011-p1.jpg
トランプ米大統領(左)はホワイト・ハウスの外に出て、安倍首相を迎えた=10日(ロイター)

 ハ〜イ! みなさん。

 安倍晋三首相の、米国訪問は大成功だったな。ドナルド・トランプ大統領との日米首脳会談やゴルフ外交で、史上最高といえる日米同盟を、アジアや世界の悪役たちに示すことができたぜ。

 トランプ氏は、安倍首相がホワイト・ハウスに到着した際、外に出て迎えてハグまでしていた。これは伝統的なやり方と違うが、2人が単に同盟国の首脳同士ではなく、友人以上の「ダチ」だってことが分かるぜ。

 安倍首相が大統領選後、いち早くニューヨークのトランプ氏に会いに行ったことが、プラスになっているようだな。

 首脳会談後、安倍夫妻とトランプ夫妻は、大統領専用機「エアフォース・ワン」に同乗して、フロリダ州パームビーチに飛んだ。「冬のホワイトハウス」といわれるトランプ氏の別荘「マー・ア・ラーゴ」で、ゴルフや食事会を楽しみ人間関係を深めた。トランプ氏の帽子は「白」だった。側近は「彼が機嫌が良いときの帽子の色だ」と話していたぜ。

 俺が先月、日本で講演ツアーをした際、「トランプ大統領誕生でどうなる日米関係」をタイトルにした。日本のみなさんが、トランプ氏の登場で日米同盟や日本がどうなるか不安に感じていたからだ。

 安倍首相の訪米で、日本のみなさんの不安は吹き飛んだと思うぜ。トランプ氏の過激な発言は、米国でよくいう「レッド・ミート(赤肉)・ライン」といえる。いわゆる、獰猛(どうもう)な動物が食いつきやすい肉のことで、有権者の注目を集めるためのアピールだったんだ。

 G7(先進7カ国)の中で、安倍首相は政治家として最も経験があり、在任期間も長く、安定している。ビジネスマン出身のトランプ氏としては、安倍首相と会話し、時間をともにすることで、政治や外交、安全保障について学んでいるのだろう。

 トランプ氏を激しくたたいている米国メディアも、安倍首相については「一流の政治家としての素質を備えている」などと報じているぜ。

 加えて、トランプ氏の側近には、多くの退役軍人がいる。実務経験が豊富で、飛び抜けた実績のある大将や提督たちだ。彼らは、日米同盟がいかに、両国と世界にとって重要かを認識している人たちだ。

 安倍首相の訪米の最中に、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長率いる北朝鮮が弾道ミサイルを発射した。その後、正恩氏の異母兄、金正男(キム・ジョンナム)氏がマレーシアで殺害された。どうやら、東アジア情勢が緊迫しつつあるな。

 でも、安倍首相とトランプ氏の関係は強固だ。口先だけのオバマ前大統領と違って、トランプ氏には決断力と実行力がある。米国の「FAKE NEWS MEDIA」(偽マスコミ)にたたかれても、平気だぜ。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。今後の日米関係は確実に、さらに良くなると思うぜ。

 では、また会おう!

 ■トニー・マラーノ 評論家。1949年生まれ。テキサス州在住のイタリア系米国人。サラリーマンを定年退職後、動画サイト「ユーチューブ」などで連日、評論活動を行っている。世界のあらゆる“悪”と戦う「プロパガンダ・バスター」でもある。大変な親日家であり、日本でも圧倒的ファンを獲得している。自著・共著に『テキサス親父の「怒れ! 罠にかかった日本人」』(青林堂)、『日本は、世界の悪を撃退できる』(産経新聞出版)など。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170217/dms1702171700011-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170217/dms1702171700011-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:57:30.11 ID:u2zwJVSV.net
なんか久しぶりに見たなこのオッサン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:57:31.48 ID:WkmBe39h.net
2get!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:00:11.27 ID:oCRZ6Ax8.net
【国際】<米入国禁止令>テキサス州が支持
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487282387/

【トランプ】「総理は非常にうまかったし、グレートな男だ。あなたも気が合うだろう。私は彼が大好きだ」安倍首相とのゴルフについて
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487326930/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:03:43.62 ID:pjyZxnzw.net
ありがとう、
てきさす

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:04:29.93 ID:fQ2HsoYd.net
親父、いつもありがとう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:06:06.27 ID:pjyZxnzw.net
ありがとう、テキサス親父。
日本人が苦しいときに日本を応援してくれて。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:06:44.08 ID:yzFgir9B.net
この人、いいよねえ。
真っ当なアメリカンって感じ。
一本筋の通った人だよね。尊敬してる。

この人がどんどんもっと実力者として世界中に認知されていってほしいと思う。
政府はこの人に、中韓にディスカウントジャパンされた分の名誉の復活方法の一つとして、何か大きな仕事を頼めばいいのに。
そして、日本がこの人をちゃんと保護してほしい、クレージーな朝鮮人から。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:06:57.32 ID:+QGwils3.net
親父さん
ありがとう

10 :( @∀@) 永遠の文化ジェロ(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:10:23.05 ID:hQepixiP.net
>>1
「FAKE NEWS MEDIA」(偽マスコミ)って、築地5丁目の捏造総本山に巣食う
アカピとNYTのことだよねw

「でも私は勝った…」「オレもだ!!」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:11:42.66 ID:j29op6dX.net
テキサス親父とバーベキューしたいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:17:14.23 ID:q2cF2MP8.net
アメリカメディアを心配してたんだよねぇ。
みんなヒラリーって言ってトランプならアメリカメディアは
笑い物だって。まさにそうなった、フェイクニュース。
ネットの方がまだ民主的だ。しがらみがない、言いたい放題、
中国の金に汚染されるのも少ない。トランプが全部良い訳は無い、
それはどこの国のトップも同じ、独裁者以外はな。
アメリカの民主主義が揺らいでるわ。日本がしっかりしないと。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:17:26.58 ID:+4HVl8RZ.net
キムチ悪い親父だな
どうせこいつも口だけでジャップは見下してるからな

14 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:18:57.61 ID:QC+piizw.net
訪米?
来米の間違いじゃ?
儲かりまっか?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:37:49.04 ID:sYBoJzlK.net
ゴーストライターとしか思えない(^^;

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:39:56.91 ID:ychOidZe.net
親父を喜ばせるなら、1のURLをクリックすることだ。
彼に届く評価は決して2chでの盛り上がりではない。
どんどん産経のページビューを増やして、賛同者が多いことを
知らしめてやろうじゃないか。

17 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:41:32.05 ID:Pi2jmjPn.net
テキサス親父はトランプの心配しとけよ。つーかトランプは大丈夫か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:45:43.70 ID:MLBmAhs9.net
トランプはやればできる子とずっと想ってた

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:47:57.79 ID:aOtkzhIr.net
日本にもいらしてるんだ!しらなかった。
講演聴いてみたいな〜英語聴き取れないけど…
この方は日本の文化や歴史、途上国援助などに最大の敬意を払ってくれるから好きだ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:53:28.28 ID:sYBoJzlK.net
トランプ大統領、大丈夫かな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:05:45.72 ID:Y05FRibk.net
テキサスおやじは、日本のパヨクと在日韓国・朝鮮人の敵だな。



何でもかんでも数を水増しするのが韓国と中国、そして日本のパヨクだ。

沖縄の米軍基地前や国会前の数百人のデモを一万人というのが日本のパヨクと在日韓国人なのである。

当時の南京の人口15万人を超えて30万人を虐殺したと言う中国、

日本人や看護婦や工場労働者も含めた挺身隊の20万人を利用して、韓国人慰安婦が20万人とうそをつく韓国人。しかもそれは強制をしていないただの韓国人売春婦なのである。

数が合わないと虐殺したとまたうそにうそを重ね、うそがばれると反日無罪としらを切るのだ。

パヨクや中韓のうそ捏造には、容赦せず徹底的な追及を行わなければならないのだ。

中韓や在日韓国人のうそには逃げてはだめだ。妥協もだめ、徹底的にうそを追及せよ。

22 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:08:33.65 ID:QC+piizw.net
AIが何か言ってると聞いて身にキマスタw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:36:07.03 ID:dM16DB3q.net
野心があって危険な中国を、自称平和主義者は批判しない。
彼らの言う平和って、ほんと何なんだろうって思うよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:12:55.04 ID:AM9xGrEi.net
>>16
いや、夕刊フジ買えよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:14:39.35 ID:AM9xGrEi.net
>>13
致命的に、てにをはがおかしい人ですねぇw
それじゃ主客が逆転してるけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:20:51.82 ID:nRPmsbIT.net
親父さんは好きだが日本事務局の中の人が・・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:38:15.58 ID:nk2ljSox.net
共和党政権になって、アメリカ大使館付きの広報担当で来日しないかな。
ウィリアム・ハガーティーは経済屋さんだから、軍事を知ってる誰かで選んばれて来ないかな

2ちゃんはCIAが見てるから、ちょっと色々書き込んで検索数を上げてみようか。
大統領就任前に安倍さんがトランプタワーに行った時は、イヴァンカ・トランプを期待したんだけどね。
罰ゲームのアメリカ駐韓大使は誰になるんだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:09:23.48 ID:BHwKNcZq.net
このオジサンは共和党支持だっけ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:36:35.10 ID:+4HVl8RZ.net
>>25
え?なにが?

30 :憂国の記者@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:54:54.51 ID:HpymYou7.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/you/

田中角栄以来の大スキャンダル

ロッキード事件を超えた現役総理の犯罪疑惑

安倍人形は終わり 次を探せや

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:20:37.33 ID:Giggvues.net
>>29
認知バイアスが酷いな、お前が

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:47:47.69 ID:QJzaWvFC.net
米国の慰安婦象について、トランプはどう思っているのだろうか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 10:24:56.80 ID:sMEOo+Ow.net
テキサス親父殿、日米の結束は盤石になったな。乾杯しようぜ。
経済・技術のNo.1とNo.2の日米が組めば怖い者なしだよな。
テキサスにも新幹線が走るんだよな、期待していてくれ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:56:03.78 ID:u5FNcQIy.net
ウォール・ストリートの人間を政権内に入れていることについてこのおっさんはどう思っているのかね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:08:20.62 ID:7uwx/WxN.net
事務局のツイッターが散々検証された土下座修学旅行デマを拡散してるよ。。。
ああいうのは本当にやめて欲しい。保守の恥

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:13:50.99 ID:5yqrguFi.net
写真がガセだと初めから知ってるとか言ってるけどじゃあそう但書を書けっていう話だな
土下座謝罪に食いついているアホが大多数なんだから

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200