2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釜山・慰安婦像設置】日韓・韓日議連が意見交換も平行線 韓国側からは「日本は度量を持ってほしい」との声[2/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:20:26.57 ID:CAP_USER.net
 超党派の日韓議員連盟(会長・額賀福志郎元財務相=自民)と韓国の韓日議員連盟のメンバーが17日、国会内で韓国・釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦像などへの対応について意見交換を行った。

 出席者によると、日本側からは公館の尊厳を損なうとして慰安婦像の撤去を求める意見が出た。

 これに対し、韓国側は「日本は度量を持ってほしい」「駐韓大使の一時帰国が長引けば、状況はますます悪化する」との声が相次ぎ、互いの主張は平行線をたどったという。

http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170041-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170217/plt1702170041-p1.jpg
韓国・釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦像(名村隆寛撮影)

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:53:12.32 ID:9v7sonZX.net
>>884
慰安婦の平均年齢は25歳程度
募集も18以上

アレは少女像なんて言ってる通り中学生くらいの設定だろう
見た目から捏造だし、性奴隷表記もある
グランデールの像は上乗せで糞表記してるだけ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:53:25.59 ID:q5sFwyvm.net
>>946
先に書いておいた>>934

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:54:12.88 ID:g95Lcp5l.net
>>949
努力ってのは結果が伴わないとやったと認められないんだよ?ハゲ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:54:23.09 ID:umPe8AVd.net
>>10
今までこんな感じで日本が“度量”を見せ続けた結果、つけあがり甘えてしまったということだな。

今回こそここで断ち切らねば

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:54:34.05 ID:K9mKR4do.net
>>941
セックススレイブの捏造を垂れ流し日本を貶める慰安婦像を撤去しろと言ってるだろ
聞こえないフリしてないで聞く耳を持てやw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:54:52.21 ID:oxr+nYQu.net
>>949
ウィーン条約違反で韓国道路法違反の像を放置する土人ミンジョクwww

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:55:45.07 ID:q5sFwyvm.net
>>955ループするな
>>884

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:56:07.12 ID:DkIQ+Iv7.net
>>929
弾劾が通らずにパククネ復職ってのも可能性としてはあるんだよね?
そこで戒厳令出して親北候補者を政治犯として粛清するってシナリオが
一番韓国の存続にはいい選択しかもしれん。

まぁ、もう日本は関係ないから勝手に頃しあえってとこだw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:56:07.44 ID:OX2KaLT3.net
>駐韓大使の一時帰国が長引けば、状況はますます悪化する
それが狙いなんだけどな
日本相手ならゴネねば通じるという思いこみを粉砕するためなんだから、
今回は相当のデメリットを蒙っても行くところまで行くだろう

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:56:08.47 ID:CRSY38MX.net
>>941
スレ終わるなw
ウィーン条約違反の論拠は政府も外交理由で
言わないとしてる。
職員の被害が無いとも断言は出来ないし、
実際は有ったという推測も出来る。
外務省としてはそうだろうがそもそもは政府
間のやり取りだからね。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:56:21.07 ID:BRtQXic/.net
韓国が事ある毎に言い出す日韓基本条約の再交渉に一切応じてない日本が、
慰安婦合意の再交渉に応じる訳無いじゃん。アホか。

962 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:56:23.28 ID:B+eCHK5j.net
ID:q5sFwyvm
外務省と安倍内閣の考えはまた別だよ?
外務省は事なかれ主義かどういう考えか分からないけど大使を早く戻した方がいいと主張しているけど安倍内閣は問題が解決するまで戻す気は無いと主張している
外務省が外務省がと書いてるけどそればっかのお馬鹿さんだね

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:57:01.48 ID:vMDbyT4A.net
>>957
書いてある像と同じ像を置いてあるってことは
メッセージ込みってことだろ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:57:23.72 ID:JoLKc0jd.net
>>953
その結果には撤去と決められてないからな
阻止した時点で努力は1%でも発生したわけ
つまり履行
あとは感情論

965 :対馬警護兵の子孫@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:57:39.77 ID:fcChQbDH.net
眠くてふらふらしてる。

>>952
使節団の公館 → 外国の大使館や領事館
公館     → 本国の行政機関の館 (国会図書館とかもね)

これが抜けると危ないんだ。
繰り返すけれど、「公使館」とは書かれていない。
ウイーン条約ちゃんとご存知じゃない。うん、ここまでキチンと話せてよかった。
おそレスでごめんね。
 もうちょっと眠くてね・・・。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:57:47.27 ID:CKzjHYN+.net
>>957
あれ?もうあぼーんされてるのかな?
大使が戻らなくてどんな被害があるか教えてくれってば

967 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:58:12.53 ID:B+eCHK5j.net
>>957
別に慰安婦像を私有地に設置する分にゃ国はどうこう言わないよ
公共の場、それも公館の前に設置してるから問題なんだろうがと
それも韓国の某組織が「20万人強制連行」の象徴としてるものをさ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:58:13.50 ID:JoLKc0jd.net
>>956
あたるかどうかも微妙

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:58:23.99 ID:pMobwFEb.net
>>951
そりゃ中学生なんだから中学生の設定でしょう
http://stat.ameba.jp/user_images/20170119/15/sennenryuuou/6a/ae/j/o0871042313849045574.jpg

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:58:46.03 ID:oxr+nYQu.net
>>964
阻止出来てないだろw

それとも韓国は無法国家なのか?w

971 :天一神@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:58:48.98 ID:/i6CNcju.net
>>1
韓国では日韓併合が悪いことになっているから
お話成らないな

日本では米国の黒船が来て不平等条約を結ばされて
明治維新で国内は動乱になり明治政府樹立で問題視されていない。

李氏朝鮮に対して同じように不平等条約し大韓帝国になったわけだろ
その大韓帝国に軍隊があり慰安婦がいたという事だろ。

日本には今もそういう施設があるけど問題視はされていないし
昔は借金のかたとかで売られることもあるし
人権問題としてはその辺は問題だけど
慰安婦が悪いとか、今もある施設が悪いことになっていないし

特殊な出来事に対して問題視ばかりしているけど
大枠的には問題ないわけで

日本政府は東京裁判を認め、裁判では日韓併合も問題視されていないし
韓国政府が運動体や国民を抑えれないから、
日本政府にどうにかしてくれと言ってるのであり

人権問題性はあるけど、特殊な出来事で
全体として慰安婦が悪い事には日本でも国際社会でもなっていないから
よくわかんないね

だから慰安婦が悪いとなると、今ある施設も悪いことになって
変なことになるんだよね。今の韓国軍だってあるわけだろ
問題になってるわけ?

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:59:23.30 ID:EO5ejfty.net
日本に度量を〜って、韓国はどこまで日本に甘えようとするの?そんな自覚全く無いのだろうけどさ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:59:42.65 ID:2NEvMd+f.net
努力するのは良いこと。
そして結果が出たら、連絡して下さいとのことですな。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:59:57.23 ID:g95Lcp5l.net
>>964
撤去と決められてないなら韓国政府の努力不足だし、それを履行したと判断するのは日本政府な、ハゲ
感情論とか関係ない。お前が言ってるだけ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:00:13.57 ID:K9mKR4do.net
>>957
何度も慰安婦像が問題だと言っている
公館前に記述がある無しは問題ではない

もう一度言う
「セックススレイブの捏造を垂れ流す慰安婦像の存在が問題」

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:00:19.66 ID:DkIQ+Iv7.net
度量ってのも、こんな相手に会ってやったってのも度量を見せたことになるしね

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:00:37.89 ID:q5sFwyvm.net
>>960
>ウィーン条約違反の論拠は政府も外交理由で言わないとしてる。

こじつけと認めてるって判断されても仕方ないな
外務省誰一人として安寧を害されたと言ってないんだから
当たり前だよ、職場の前に戦争で尊厳傷つけられた女性の像(何の文言も無い)が有る、朝と帰りしか見ない、普通に仕事が出来てる、毎日見てるから存在すら気にならない人もいるだろう
誰一人尊厳も安寧も害してない

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:01:39.80 ID:9v7sonZX.net
>>964
残念ながら努力したかどうか判断するのは日本側だからね
認められるよう頑張ってな

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:01:44.92 ID:q5sFwyvm.net
>>965
なら公使館は急に何処から?

792 対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止 sage 2017/02/18(土) 04:22:44.74 ID:fcChQbDH
ID:q5sFwyvm さん

>>770
早朝までご苦労さん。
ところで、「公使館」ってどこを指している?

どっち?大使館?総領事館?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:01:58.82 ID:UlHMrUbh.net
度量をもてだと?

基地外相手に疲れたわ

とっとと滅びろ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:01:59.23 ID:vMDbyT4A.net
>>977
文言がないから
というこじつけは要らんで

982 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:02:08.73 ID:B+eCHK5j.net
>>977
なら韓国政府がそう主張したらいいだけの話だな
何でしない?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:02:13.81 ID:wnDSaYUl.net
別に履行でもいいよ。
無能の韓国政府に付き合う価値が無いと判断して相応の対応をしただけの話。
国家間の同意事項を言葉のアヤで逃げると世界に恥さらしただけ。
履行したからいいんですーっ。通用するといいな。
うちらもがんばってあやまったしぃー。ゆるさないとかチョウセンちょーかんじわるくなーい。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:02:29.83 ID:oxr+nYQu.net
>>977
あれ?
韓国って公道に違法建築物を建ててもいい無法土人国家なの?w

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:02:55.73 ID:q5sFwyvm.net
>>975
韓国の公館前の女性像には何の文言も無い
他所で書いてあるから同じものってのは無理矢理過ぎ、建てた人も別人

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:03:29.78 ID:vMDbyT4A.net
>>985
そういうこじつけはいらないので

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:03:37.95 ID:CRSY38MX.net
>>977
いや、だからね。あなたもこじつけなのよ。
あなたの反論ロジックは反論相手と同じで
変わらないのよ。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:03:38.99 ID:XoAdsIW6.net
人の問題じゃなくて
国家問題じゃろ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:03:52.90 ID:UlHMrUbh.net
韓国人なんてほんと世界から消えても

だーーーーーれも困らん

あ 在日くらいか どーでもいいから

滅びろ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:04:05.51 ID:oxr+nYQu.net
>>985
なら何のために建ててるの?
教えてバカチョン君

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:04:27.68 ID:q5sFwyvm.net
>>987
>職員の被害が無いとも断言は出来ないし

じゃあ有る証拠を出さないと

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:03.73 ID:d/OOUSCg.net
甘えんな糞チョン、代わりにザイニチ全員自主回収してから言えよ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:03.91 ID:CKzjHYN+.net
>>985
ば韓国政府ですら言わない屁理屈キミがコネても無駄だって
大使が戻らなくてどんな被害があるの?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:14.50 ID:XoAdsIW6.net
大使館前のデモとかで散々ニュースなっとるけど・・・ググらんのかな?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:22.23 ID:r/JzG3eu.net
連中が何かを要求できる存在ではないな

まあ、放置で

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:32.87 ID:UlHMrUbh.net
>>977

お前のはぐらかしは小学生でもあれ?おかしいよ

って指摘できるぐらいに幼稚

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:45.45 ID:DkIQ+Iv7.net
アメリカも米軍基地はグアンタナモのようにすればいいと考えてるから
韓国がどうなってもいいって感じだよね。在韓米軍撤退は無いだろうけど、
今後一切経済的な支援はしないw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:53.25 ID:oxr+nYQu.net
>>991
バカ?
あるから日本政府は撤去するように言ってるだろ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:53.47 ID:CRSY38MX.net
>>991
無いという証拠もちゃんと用意しないと成り
立たないよね?

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:05:59.53 ID:z9Y7Z1zc.net
どんだけバイアスかかっているんだよ wwwww

総レス数 1000
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★