2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激震・朴政権】サムスントップ逮捕で日本電機各社に商機[2/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:25:45.31 ID:CAP_USER.net
 サムスン電子にとって李在鎔副会長の逮捕は、新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」のバッテリー発火事故に続き、企業イメージを著しく低下させる大問題だ。消費者の“サムスン離れ”が加速すれば、追撃する日本の電機各社に商機が広がり、スマホやテレビの世界シェアを拡大できる可能性もある。一方、取引がある日本の電子部品メーカーは業績への悪影響を回避したい考えだ。

 サムスンは昨年8月のスマホ発火事故の影響で、30%以上あったスマホの世界シェアが20%まで低下。最近はライバルの米アップルだけでなく、中国勢も急激に追い上げており、安穏としてはいられない状況だ。

 サムスン製スマホの日本シェアは首位のアップルに大きな差をつけられ、1割にも満たない。副会長の逮捕はさらに悪影響となる恐れもある。

 台湾・鴻(ホン)海(ハイ)精密工業傘下のシャープは平成30年度に、テレビの世界販売を28年度見込み比2倍の1千万台に増やす野望を抱く。成長が期待できる新興国市場で攻勢をかけたい考えで、サムスンの度重なる不祥事は商機をもたらす「敵失」になりそうだ。

 その一方、サムスン製スマホには、TDKや村田製作所などが部品を供給しているとみられる66。ただ66、66「スマホはアップルや中国の新興メーカーもいる巨大市場。サムスン関連でマイナス要素が出ても、需要が落ち込むことはないだろう」66(電子部品大手66)と冷静だ66。(宇野貴文、大島直之)

http://www.sankei.com/economy/news/170217/ecn1702170040-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:27:46.99 ID:LxL8V5bD.net
66、66、66

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:29:11.32 ID:LxL8V5bD.net
まぁ66 サムスンが66
どうなろうと66、
知ったことではない66
ざまあみろ66だな66

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:29:25.33 ID:GgjSqyXY.net
ただ66、66

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:30:55.77 ID:4l7U2A5u.net
>>2

まぁ、獣の数字ってことで似合ってんじゃないの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:32:17.02 ID:GgjSqyXY.net
むむ、むむ、むむ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:35:39.43 ID:gUEmZh52.net
最初から叩いとけばよかったんだよ
日本企業は甘すぎる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:36:41.93 ID:t87U9YVF.net
サムスン66失脚しないと6666

商機とか言ってんじゃねー6666

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:40:23.47 ID:7iuzp4Rn.net
LOK,LOK

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:40:53.28 ID:nPS0WNpt.net
>>7
メインバンクのみずほ銀行に逆らえる?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:43:05.12 ID:Kyj0sXeD.net
仏像盗んだり、破壊したり66
恐ろしすぐる66

大統領不在で無政府状態66
サムチョン、韓進、ロッテ廃退66
スワップ終了、中断で米ドルが入らず66
刈り上げはイケイケ66

それなのに国会に売春婦像生やしたり、日本の学習指導要領にケチつけたり66
馬鹿丸出し66

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:43:42.35 ID:h9l7TVZn.net
66市ね!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:46:45.29 ID:VLifw0Xm.net
サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:50:23.73 ID:HxkHuwXR.net
66って符丁か?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:00:21.30 ID:DNTyI6oo.net
下鮮は滅んで欲しいが今の流れだと従北政権前に左翼狩りにシフトしかねないな
扇動してるのが民主党やマスゴミと同じヒトモドだから途中で転けないか心配だわ
扇動されてるのも認知バイアスのヒトモドキだと楽観視するのはまだ早い気がする

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:00:48.75 ID:JzS4CNmb.net
LOL LOL

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:02:13.86 ID:rh4gfN+l.net
(;´・ω・`)何かの暗号か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:04:07.94 ID:BTRif1iL.net

sssp://o.8ch.net/pap3.png

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:10:10.62 ID:LxL8V5bD.net
サムスン66だ!
韓国人、全員666しろ!
wwwww

666666666

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:21:08.81 ID:/dh+f4L5.net
敵失は敵失だが、ちょっと違うんじゃね。もともと自前じゃ何もできない「財閥」。
買被りすぎというもの。現トップでできてきた組織でもないしな。書いてる記者はチョーセンを何も知らんw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:13:11.58 ID:Tb6gymj+.net
えっ、サムソン(電気電子に限らず)って、中国や東南アジアに追われて、
行き場がないのだと思っていた。副会長の逮捕劇は身から出た錆。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:14:31.21 ID:SUfUm3/d.net
66って何?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:57:12.91 ID:URcg0L7Z.net
エリア66スレか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:20:58.42 ID:jtBU4ogO.net
以下オーメン禁止!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:25:05.35 ID:EU5wWpI5.net
技術泥棒と焼き畑で日本駆逐してきた典型だからなサムスン
戦争ですよこんなものは

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:30:27.04 ID:eP7Pmlo7.net
巻き舌宇宙で有名な紫ミミズの剥製は
ハラキリ岩の上で音叉が生まばたきすると良いらしいぞ
要ハサミだ!
66!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:23:37.86 ID:clsKA4Jh.net
>>26
何を言っているんだお前は!!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:36:46.34 ID:jsDdPTNf.net
日本の家電量販店も大手の一つはあきらかに創業者の名前から、
パチンコなどで儲けた人間または親族が起こした企業だろうね
そういうのはあらゆる業界にあって、日本の老舗、創業日本人が
後追い企業、株買占め、養子、つぶれかけを買い取り引きつぎ(これはいいことだけど親韓企業になるから微妙)
などやられてる
やつらは価格競争しか頭にないから、そりゃデフレになるわ、日本企業は国内で競争強いられ、
しかも海外は韓国にやられてるかr、あ没落していった企業が業績悪化で、
サンヨー、シャープ、東芝、その他完全に国外韓国、国内在日、帰化系にやられてしまった。

で、小売の反論は国内でも在日、帰化系に奪われつつある
海外なんて日本料理店を韓国人に経営されまくってるように、
日本のメーカーが勢いあった時代でも、韓国系が日本製品を売りまくっていたのだろう
サムスン台頭で日本製品売る必要もなくなりあっとうい間

長年サムスン売り続けた彼らが、日本メーカーにいまさらくらがえするとは思えないね
サムスン爆発しても平気で買う欧米人は多い
例えば、オペちゃんというとある界隈で有名な超絶な親日人は、爆発問題のさなかに気にせずギャラクシー買って、
フォロワーに指摘されたら、少しキレてた。
爆発ごときでサムスンの名声がいまさらなくならないよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:42:09.33 ID:9Teq1fny.net
66って、なんすか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:45:07.50 ID:m/TkWe8G.net
北の工作員向けの暗号やな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:51:32.16 ID:jJMelriI.net
>>26
らりるれろ
らりるれろ
らりるれろ




つか青野さんを思い出すと泣けてくる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:55:57.04 ID:hVdyLUKi.net
>>29

65と67の間の数字66。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:13:58.48 ID:DJOjcFgf.net
最近アホが増し過ぎて狂った感が半端ないな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:29:32.91 ID:3X/Srj2g.net
日本に商機?中国にだろ 日本は既に捨てた分野だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:31:59.34 ID:Do/WciTP.net
なに?やはり朝鮮人は666なのか?
西洋人の友達にすぐメールしまくろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:32:03.44 ID:9Teq1fny.net
>>32
頭いいなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:34:07.28 ID:Do/WciTP.net
各曜日をお造りになった神様は 7 だ

それにひとつたりない6は悪魔の数字

666は悪魔数

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:18:55.43 ID:0YWoqVIq.net
フィッチ・レーティングがサムチョン傘下だったのか・・・www

傘下の格付け会社を使って株価操作をしていたとなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:20:11.62 ID:N51AHW7f.net
66だから66なんだろう
やはり66なら66でもあるんだろう
66「66、66。」
何を言わんや66
66、66

66って、ウッサイよ。いい加減にしろ
ゲシュタルト崩壊起こすだろうが!
でも66、66

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:32:13.13 ID:zhV4zT2A.net
66ってなんだ?何の暗号だ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:37:40.49 ID:v3t1t4Lk.net
66 →む(っ)む(っ)→むむ→無無と解釈したがok?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:45:51.74 ID:s96+eLGU.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:18:41.60 ID:aySB5hY1.net
お前ら上げ足ばっか取ってんなよ
66 66 66 66 66 66 66

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:57.38 ID:3U/BKGNN.net
日本の電機メーカー全部足してもサムスンの足元にも及ばないのに何言ってんだよ
そういうところはちゃんと現実見ろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:17:39.90 ID:nv06/3kJ.net
サムスン関係ねーだろ。

中国の家電だって台頭してきてんのに。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:33:34.73 ID:EnN2m82R.net
商機も何も、家電なんてメインプレイヤーは中国へ移動中。日本にも韓国にも出番はない。国内向けを別にしてね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:35:07.64 ID:EnN2m82R.net
>>44
安かろう悪かろう競争で中国に勝てると本気で思うか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:42:26.43 ID:FUs8rtRc.net
談合ところが今ちょうどnecや富士通も国内での談合が明るみになって
あらゆる自治体から指名停止を喰らい始めてて
そのためにどっちも営業が処理よしわ寄せ食らって
全然仕事が進まない状態。
うちも年度明け発注品が見通し立たなくてすごく困ってるんだけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:44:45.13 ID:X8d9ZBr9.net
しかしスマホなんてもうとっくに真面目に作るの止めてただろう
韓国にもアップルにもどうせ勝てないと決めつけて

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:47:48.60 ID:6ak0RsMw.net
なんだこれ66

なにを隠そう66、僕が初めて本格的に触ったパソコンは、NEC(66)の、PC-6601でした66

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:18:16.17 ID:hF94jBtd.net
サムスンを世界最大の電機メーカーにお仕上げた早稲田卒の現会長
慶應卒の捕まった無能副会長
日本の凋落の原因がわかる気がする

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:30:23.69 ID:DFokrsyW.net
サムスントップってガンダムにやられまくるやつだろ66

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:38:55.16 ID:emQl2adV.net
大変だ、大変だあ! みずほ銀行が融資している数兆円が帰って来なくなるぞ。
ミズポは早く資金を回収しろ! 回収する兆候が無いなら、直ぐ預金を下ろそう。
ミズポは在日の銀行か?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:52:45.67 ID:b654/fXs.net
66が66で66なので、66は66に66となる。
よって66には66なりの66です。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:58:44.55 ID:FX7o5zrv.net
みずほに口座持ってる情弱に同情の必要なし

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:30:12.02 ID:3mNgWbiD.net
このスレに、ダミアン召還でもするのかww

57 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:33:00.41 ID:FvupBiJ6.net
サムスン潰すんか?w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:36:28.95 ID:sCOtXGEo.net
東芝・シャープ「日本電機各社って、もう俺らとは関係ないのか」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/18(土) 16:06:03.02 ID:wK2c6d12N
>>51
慶応って言うけど大学院でしょ
アメリカの大学入ってるし親日って言われるのははかわいそうだ

60 :猫まみれ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:20:09.52 ID:IKWOquNO.net
66って、LOK,LOKのことじゃない?
正男を暗殺した女が着ていたTシャツに書いてあった文字。意味は確か「爆笑」だったかな。
違ってたらごめんね。

61 :猫まみれ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:40:46.76 ID:IKWOquNO.net
TシャツはLOLだった。
すると、66は何だろう?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:44:38.29 ID:jsvHcoom.net
いまや、日本の電子産業は落ちぶれて、サムスンの下請けでなんとか食べさせてもらってる状態

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:07:45.67 ID:i6r8FOtr.net
>>62
日本と断交したらサムスン潰れるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:09:13.22 ID:QOAlQRQl.net
>>53
みずぽは、シャープを中国企業に売り渡した黒幕だしな
売国路線は徹底してる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 09:24:42.79 ID:XJOmsevN.net
66?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/19(日) 20:40:30.36 ID:VliACzF4k
みずほを何とかしたいと思うなら政府が電通の様に何かしないとダメ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/19(日) 20:55:24.55 ID:XRbuukB5k
66!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 06:19:40.88 ID:DkG4gBzm.net
>>44
現実離れした数字を信じれるめでたい人だね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:32:41.06 ID:M6tlqP/N.net
ごめんな

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200