2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】日本占領時代の展示会、抗議受け名称変更 日本の占領は約3年続き、中国系5万人が殺害された[2/19]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:28:32.51 ID:CAP_USER.net
シンガポールで、日本占領時代の歴史を紹介する展示会の看板を覆う作業員
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/500x400/img_fdd7b897395bff01cd2f402eaebef476175655.jpg

シンガポールが第2次世界大戦(World War II)中に日本に占領されていた歴史を紹介する展示会の名称が、国民の抗議を受けて変更されることになった。

当時英国の植民地だったシンガポールが旧日本軍の進攻で陥落してから75年に当たる15日に始まったこの展示会は、当初「Syonan Gallery: War and Its Legacies」(昭南ギャラリー:戦争とその遺産)という名称だったが、日本が占領したシンガポールにつけた名称「昭南」を使用した点について、親や祖父母の世代を含む大勢の国民から抗議の声が上がった。

ヤーコブ・イブラヒム(Yaacob Ibrahim)情報通信相は17日、フェイスブック(Facebook)への投稿で「日本占領下で著しい苦痛を味わい、ご家族を亡くされた方々の感情を尊重しなければならない」と陳謝し、展示会の名称を「Surviving the Japanese Occupation: War and its Legacies」(日本の占領を生き延びる:戦争とその遺産)に変更すると表明した。

またイブラヒム氏は、当初の展示会名称に「昭南」という単語を使ったのは日本による占領を容認しているからではないかとの指摘について、そのようなことはないと否定した。

旧日本軍は1942年2月にシンガポールを占領し、英国軍は手痛い敗北を喫した。日本の占領は約3年続き、歴史家や生存者によると、この期間に18〜50歳の中国系5万人が殺害されたという。

ヤーコブ氏は、展示内容は「忘れてはならない、そして若い世代に伝えればならない歴史上のつらく悲劇的な時代を捉えている」ものであり一切変更していないと述べた。

(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3118389

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:30:36.55 ID:6+7yb1z2.net
>日本の占領は約3年続き、歴史家や生存者によると、
>この期間に18〜50歳の中国系5万人が殺害されたという。

え??

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:30:37.75 ID:4oHJRL5A.net
アジアから欧米植民地主義者を追い出してやった日本への感謝とリスペクトが足りないな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:31:18.67 ID:dy4WJjCD.net
まあ、宣伝戦で一回も勝ったことがないのが日本

安倍も低脳だから仕方ないな〜
お上品に構えることしかできない無能では対応できないわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:31:24.46 ID:RTsh242S.net
大日本帝国は全世界で50億人を殺戮したからね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:33:28.67 ID:9nIlDd9b.net
解放してやった恩は忘れんだな
ま、民度低いから仕方ないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:33:28.76 ID:taTLIAwB.net
3年で5万人とか相当な数だぞ
本当なら当時はその辺に頭蓋骨とかゴロゴロしてたはずだが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:33:29.43 ID:FSAA9v4x.net
アジア解放の正義の戦争だぞ
たかが5万人程度でガタガタ言うな
やろうと思えば1週間で30万人くらいは殺せるんだぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:33:30.99 ID:50PDxjzM.net
あ〜そうですか。永遠にイギリスの奴隷が良かったんですね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:33:48.82 ID:Yf2yHhLq.net
何人住んでいたんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:34:26.01 ID:JUhGTov1.net
下等生物が何匹死のうがどうでもいいんだが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:34:33.42 ID:tRJL7w+Y.net
またafpが裏付けも何もない妄言を喧伝してるのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:34:39.78 ID:9VP92SOX.net
何故、植民地には触れないんだ酷い記事だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:35:17.21 ID:pVgRV27e.net
戦闘が終わって武装を解いてると
途端に中国系ゲリラがテロをはじめるから
怪しげな華僑を粛清するしかなかったんだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:38:08.79 ID:qpJeouqg.net
どうして中国系だけ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:38:22.71 ID:JvU/mNNo.net
英国の植民地の時点で

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:38:35.49 ID:X1va+huM.net
シンガポールのシナ人は永年英国の手先として現地人を搾取していた中間支配層
日本軍の進出解放で利権を失う
そこで市民を装った便衣(ゲリラ)戦を行う
卑怯で国際法違反のシナ便衣隊は即時処断されな
それは現代に於いても処断は正しい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:40:42.03 ID:j4OJUu2n.net
>>2
これホントの話、シンガポールを占領した日本軍が成人の華僑を集合させ尋問

戦後の裁判で日本軍の小将が5000人を殺したと証言、小将の日記もあるよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:41:12.24 ID:X/2mg/Tr.net
英国植民地時代は天国だったんだねよかったねwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:41:34.71 ID:faVf8nnJ.net
シンガーポールはここ数年で数百の「抗日碑」が建てられてる
やくぺん先生がブロクで終戦直後に建てられたかのように書いてたけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:41:42.53 ID:PhIder25.net
>>18
なんだ、また支那畜の嘘か。よく分かった。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:42:24.02 ID:QKwqbFWP.net
まーた新しい反日プロパガンダかよ
中国韓国って、いつまでたってもコソコソコソコソとこういう事ばっかりして
なんかさあ、どうして清々堂々と生きられないのかねあいつら

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:43:16.27 ID:UfPergzu.net
>>18
単なる華僑ゲリラの合法的な処断だよなあ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:43:19.62 ID:zlWeK+7n.net
>>18
ソースだして、こっちで精査するから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:43:34.00 ID:T1RinHmx.net
また歴史を創ったのかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:43:51.38 ID:9jdmnmnO.net
>>1
>歴史家や生存者によると

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:44:01.68 ID:+PBXvPxd.net
現在虐殺中のロシアには誰も抗議しない不思議

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:44:24.69 ID:l2bLINYC.net
マレーからパージされた華僑ごときが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:44:56.30 ID:MIxbsqSj.net
なんかマレーシアに行った時に若い奴に聞いた話だけど、
向かい合って華人の家が並んでいて、
日本兵はコインをポーンと上に投げて、
表だかが出て、予め決めておいた華人の家の列を
崩れ落ちるまで銃撃したらしいよ。
とにかく華人にはひどいことしたらしい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:45:02.81 ID:j4OJUu2n.net
>>24
シンガポール華僑粛清事件 でくぐれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:45:28.92 ID:Da3z1hLd.net
中韓、アカ、パヨ、追い詰められてる感がスゴイねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:46:51.13 ID:a477wOrS.net
>>29
>若い奴に聞いた話

www

33 : 【東電 66.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:48:00.88 ID:rS1vYyW1.net
来年には、殺害された人数が50万人になってるだろうなぁ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:49:03.45 ID:9jdmnmnO.net
漠然としすぎ、誰が言ってるのか、何を証拠にしているのか

証言でいうなら、敗戦後の撤退時にA国が日本人退去者を襲撃して10万人殺害したとかもいくらでも言える

戦争行為による死者に対して
戦争時代の運命の中での死者も全て繰り入れるのは他国の戦争における使者カウントと違うから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:49:07.75 ID:zHdG2oKx.net
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ  /
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ < 日本軍のおかげで、今の中国が誕生したアルヨ
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

1964年(昭和39年)7月、日本社会党の佐々木更三が毛沢東に「中国国民に多大の損害を与えてしまい申し訳ない。」と謝罪すると、毛は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ。日本軍国主義は中国に大きな利権をもたらしました。日本軍の力なしに我々が権利を奪い取ることは不可能だったでしょう。」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:49:51.82 ID:oEYldDC8.net
ヤーコブだのイブラハムだのどこの国の人よ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:49:59.69 ID:jj2rIsyB.net
全否定せんといかんのは中華系ぽいね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:50:18.06 ID:gTZmxsw8.net
で、このヤーコブ・イブラヒム通信相は何者なんだよ?

華僑刑でも、マレー系でも、インド系でもなさそうな名前だな。

ああ、被害者ビジネスの寄生虫民族の偽ユダヤ系か?
こんなのをのさばらせておくようじゃ、シンガポールの独立は長くなさそうだな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:51:28.78 ID:TAEHyvJW.net
>>30
wikipediaの記事では5000人なのに>>1では5万人で笑わせてもらったわ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:51:31.45 ID:q3hlUvUA.net
>>2
映画「大日本帝国」をみれば分かるよ。
華人はイギリス人と結託して日本と戦ったからな。
処刑されて当然だろ。
人種差別主義者に従う戦犯だもんなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:51:31.90 ID:YbRZxGVT.net
国民(シンガポール国民とは言っていない)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:51:42.33 ID:T1RinHmx.net
>>30
URL貼るくらいも出来ないの???

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:52:49.33 ID:P0MsHHp+.net
まともな歴史家なら5万は言わない
数千人が殺害がされたのは事実だが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:52:54.09 ID:T1RinHmx.net
10倍増量中華w

冷凍チャーハンでも30%だから気前良いなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:53:22.09 ID:JY17zCkz.net
ユダヤもそうだけど欧米は対岸の火事とおもっているようだが

ちょと調べれば中国の言うことは簡単に覆えされる。
このままいけば「戦勝国の主張する被害や、敗戦国にかけられた罪悪には嘘がある」
というのが定着していくだろうな。

いままで白と黒でくっきりわかれていたのもが、グレーになる。
白も白じゃなくなるということ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:53:33.44 ID:Uy07FL5c.net
>>29
おい、朝鮮人!!!
日本人は先ずコインでの裏表はやらない。
【お前の捏造】www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:53:36.98 ID:ZEQ44WiR.net
中国人が支配者である英国側の人間だったと認めてる支那系いるんか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:54:03.55 ID:9jdmnmnO.net
他者をいきなりデフォルトで支配すことかが好きな連中は「歴史」が好きだよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:54:05.49 ID:hfwDMnMD.net
>>29
当時の日本軍にそんな無駄な弾薬ないだろう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:55:23.06 ID:FSAA9v4x.net
>>18
こういうの学校じゃ教えないもんなw
一年間くらいは昭和史を集中してやれば良いのにね
いまだに太平洋戦争が解放戦争なんて思っている馬鹿が多すぎる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:55:40.50 ID:Uy07FL5c.net
>>36
そうだよね。
自分も名前が気になった。
イスラム教圏・アラブ系の人間じゃん。
戦時中に居たのかね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:55:46.72 ID:N7V87EF6.net
5000人虐殺でも十分酷いだろ
辻ーんの暴走という話だっけこれ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:56:07.26 ID:ELMo6xJB.net
日本が東南アジアで戦った敵は、白人とその手先となって現地人を搾取していた華僑だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:56:44.86 ID:+UXpGbA7.net
無茶すぎるぞ君ら

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:56:49.50 ID:viBX2jVr.net
<丶`∀´>( ´・ω・`)人肉宴会は何人殺されたっけ?(`ハ´ ; )閉嘴!

これがほんとの人を喰った話アル↓

☆慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!
http://militarymatome999.web.fc2.com/satu1.html

#文化大革命 #50周年 #人肉宴会 #虐殺 #中共 #共産党 #毛沢東 #中国 #文革 #人食 #虐殺 #喫人 #両脚羊

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:57:06.41 ID:N7V87EF6.net
>>50

>いまだに太平洋戦争が解放戦争なんて思っている馬鹿が多すぎる

リアルでそんな奴あったことない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:57:07.95 ID:y8rT4hDa.net
>>29

どこのノーザコストラだよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:57:15.53 ID:GxWhm1Rm.net
シナチョン最低だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:57:53.87 ID:Y2n9SVtB.net
>>50
バカはお前だろ
ちゃんと勉強しろ
総司令部から出ていた命令でもなんでもない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:58:01.44 ID:Uy07FL5c.net
当時はシンガポールなんて国は無いよ。
当時はマレーシアと一つ、マレーだったよね。
マレー人は真実知らないかね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:58:32.47 ID:/ly/CHgL.net
戦いもせずに奴隷になる奴等が何言ってもね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:58:59.60 ID:9jdmnmnO.net
>>29
福岡一家皆殺し事件では

凌遅刑によって母親を殺したが、それは子供を父親から財貨を脅し取るために子供を目の前で殺す役を決めるためのゲームだったとか、
日本人の文化としては馴染みは無い

>>52
なら尼港事件や通州事件などにもスポットは当たっているのか?

しかし、日中を戦争に嵌めこもういうことで利益を見込んでいる連中が憎悪を煽っているような気がするね

日本人はそんなことはする文化に無い


>いまだに太平洋戦争が解放戦争なんて思っている馬鹿が多すぎる
沖縄や日本を解放するとか言って政治工作している隣国に言えば?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:59:20.53 ID:y8rT4hDa.net
>>50

そうだなーアメリカじゃ黒人がリンチされて殺されてた、
インド、アフリカ、南米では現地人が奴隷に成ってた
支那では毛と蒋介石が暴政をしいて、
ソ連は粛清の嵐

こういったこと昭和史を教えないとな〜w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:59:58.23 ID:Y2n9SVtB.net
白人が植民地にしていた場所にばかり行ってるんたからアジア解放戦争であってるよ
中国がアジアで唯一の常任理事国になれたのはアジアで唯一白人の犬として機能してたからだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:00:16.98 ID:v5GffUGH.net
当時のシンガポールは人口数十万だから
さすがに南京事件みたいな主張はできない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:01:08.21 ID:Y2n9SVtB.net
図体だけデカイ国な癖してアジアの裏切者中国はどうしようもないな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:01:40.20 ID:MIxbsqSj.net
シンガポールやマレーシアで日本軍はカエル処刑ってのをやってたらしい。
在住華人が本土支那のスパイの可能性もあるから、
まあやむを得ないことではあるけど。
華人を横に寝かせて手足を縛りつけて、口から水をホースで注入する。
で、お腹がパンパンに膨れたところに、
日本兵が上からドンと飛び降りる。
お腹が破裂して周囲に臓器が飛び散ってまともに見れなかったらしい。
この話はあの辺の華人が祖父祖母から親伝いに伝わって、若い世代でもみんな知ってる話らしい。

68 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:02:14.60 ID:AIWOFUIQ.net
シンガポール占領のしょっぱなに日本軍はゲリラ狩りやって数万の華僑男性を殺害したというが、その話かな?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:02:26.26 ID:y6LA7tas.net
>生存者によると、この期間に18〜50歳の中国系5万人が殺害されたという。

この数が本当かどうか知らないけど生存者はよく人数がわかったな
数えたのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:02:26.78 ID:RedIIcRV.net
辻政信、このキチガイが絡んでると途端に信ぴょう性が増す

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:03:47.14 ID:Uy07FL5c.net
>>67
それって通州事件で日本人にやったよね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:04:24.27 ID:N7V87EF6.net
>>67

だからなんなのか
という話ではあるよな

そんな話世界史ではゴロゴロしてるし
中国の歴史はもっと凄惨。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:04:56.11 ID:9jdmnmnO.net
「みんな知ってる」

都市伝説かよ、風説の流布なら扇動に過ぎない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:05:00.87 ID:A6pcTCAn.net
えーと

つまり、当時の中国人はイギリスの植民地政策の奴隷だったんだね
初めて聞いたなぁ
世の中は俺の知らない事ばっかりだわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:05:03.45 ID:vvjaQdvs.net
中国系だけ選別したんかね?
実際にそうしたんなら何か意味はありそうだが
まあ中国系が被害者ぶってるだけの気もするな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:05:11.26 ID:joYca2Lz.net
マレーシア人を虐待してた中国系が、後ろ楯のイギリスを失ったんだから、報復を怖れて自殺でもしたんだろ。

77 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:06:15.31 ID:AIWOFUIQ.net
まあ南京でも日本は便衣兵狩りやったし、シンガポールでも同様なことやったわけであるねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:06:20.61 ID:DkRHHmD4.net
南京で3日に30万殺した日本兵が4年で5万人殺害とか
随分ゆっくりしてんな
適当な数字ばかりだとウソだとバレるぞ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:07:24.60 ID:hevt4bIC.net
たしか連合軍に通じてるやつを殺害処刑したんだよな。
大部分中国系だろう。
中国系はインドネシアの独立後にも虐殺されてたし
マレーシアからも追放された。
よっぽど阿漕なことをしてマレー人を苦しめていたんだろう。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:07:25.46 ID:9jdmnmnO.net
>>64
最初は戦ったよ、でもフランス・ロシア・イギリスとかによってたかって攻められて屈したんだよ
清国は戦ったが欧州の軍門に下った

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:07:28.44 ID:HBntswB0.net
植民地でいたかったんだ、すまんな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:07:36.60 ID:niAMz5G8.net
東南アジアも、経済が発展して小金を持ち始めると反日になるのかね?
中韓も貧乏時代は表向きには沈黙していたような

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:08:01.78 ID:N7V87EF6.net
戦争中のことだからなんでもありだよ
日本兵だけ清廉潔白なんてありえない

過去の話はどうでもいい
問題は今の中国の侵略行為だ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:09:03.12 ID:7biTWHve.net
害虫省は抗議しろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:09:37.60 ID:Uy07FL5c.net
>>70
此に絡んでる?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:10:06.55 ID:PbhFXsKj.net
すげーなー日本は戦争中に敵国兵士相手に戦うのではなく、
占領したり自国領土内で数万から数百万の単位で
各地で虐殺や連行する事に注力してたんだ

日本に戦争中に盛大に余計な事する余力があれば戦争なんて起こらず平和だったのになぁ……

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:10:08.45 ID:XQpSBBFG.net
>>18
>>40
こういうの見ると
南京大虐殺は実際に会ったんだと感じさせられるわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:10:18.73 ID:hfwDMnMD.net
>>67
五毛って日本円にすると幾らくらいなの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:11:31.83 ID:DCsrP09j.net
数百年の植民地支配より3年の日本による統治のが苦痛ですかそうですか
さすが華僑の国だけあってイギリスのご機嫌を損ねたら大ごとだって自覚があるんだね
そもそもなんでその時代に大勢の中国人がいたんだ?
列強にへつらいアジア人から搾取してた中国人さんよう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:11:36.07 ID:DjOhlVs5.net
今のシンガポールは豊かな中国系が貧しいインド系を使っている社会。
だから、だろ。五万人は。
中国系がかわいそうな被害者として描かれないと世論的に都合が悪い。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:12:02.90 ID:LQWcwveT.net
>>1
【全アジア人の敵だった歴史を反省しない支那人】
●華僑は、フランス植民地のベトナムで10歳の子供からも人頭税を取り立て、さらには阿片公社も運営して仏印経済を掌握した。

マレーやビルマでも『阿片売買』で儲け、英国人に並んでゴム園のオーナーに納まる富豪もでてきた。

表向きは独立国だったタイも内情は同じで、英国の影響下で華僑がその経済実権を握っていた。

http://kenjya.org/ajia2.html

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:12:04.06 ID:lzpCMiaf.net
>>29
>>67
水飲ませてのくだりはフィリピンのアギナルド派への拷問にくりそつだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:12:40.73 ID:u5sMXiE9.net
五万人の名前が記章されてるよ、慰霊碑にな。

シンガポールは中国と違って住民登録が確立してたからな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:13:28.82 ID:pjs5+BeP.net
中国人って70年前にはすでに50億人ぐらい住んでたんだろうな
そのうち5万人が50万人、500万人になるのは目に見えてるから
50億人が5000億人ぐらいいたことになっても何も驚かない

どうせ毛沢東が4900億人ぐらい文革で処刑したことにして帳尻あわせるだろうしな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:14:40.35 ID:TVtmIbKv.net
数千人が5万人に膨れててワロタ
白髪三千畳ですなあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:14:44.60 ID:DCsrP09j.net
>>79
阿片戦争でイギリスに負けてから欧米列強にへつらいアジア人を現場でこき使っていばりちらしてたんだからそりゃ飼い主が撤退したら虐殺されるわな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:15:18.81 ID:lFg+jS8K.net
解放してやったとか言われても困る
香港みるにイギリス領でよかったのにという人のほうが多かったのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:15:47.47 ID:oMZLs3js.net
事実は知らんが、本気で主張したいなら身内から中国系を排除した方がいいぞ
また嘘かーと思われるだけだからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:16:08.19 ID:KU1wg+cE.net
>>1
また新しい数字

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:16:51.47 ID:9jdmnmnO.net
しかし、確信犯で憎悪を煽動する手段を問わないやり口が横行して悪質すぎる

>>97
チベットを解放したとか、沖縄を解放するとか、日本を解放するとか言ってる隣国にでも「解放」とかくだらないと言ってやってくれ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:17:06.49 ID:AN90Lthb.net
じゃあ英国の植民地に戻れば?
戦争時奴ら白人は発狂して現地人をどうしたかすっかり忘れていらっしゃるようだが…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:17:41.07 ID:dwPtziSi.net
>>5
桁が1桁違うよ
アジアだけで500億人

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:17:55.80 ID:u5sMXiE9.net
シンガポール虐殺事件に関しては故後藤田正晴も従軍していて、中国戦線から転戦してきた連中が兎に角中国人と分かると殺しまくったって証言残してる。

因みに後藤田正晴は反共の御大将な。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:18:18.86 ID:jFnXRdpu.net
現在シンガポールは華僑が支配してます

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:19:01.15 ID:t1xJguj8.net
あれっ
この手の証拠のない数字って
20万人って相場が決まってるんじゃねーの

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:19:12.06 ID:XmjUGeHS.net
シナチョンは殺されて当然だし、むしろ感謝するべき

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:19:34.76 ID:DW/GhzGv.net
中国系って何だよ
何民族かは判らないのか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:19:43.11 ID:DCsrP09j.net
>>97
だって中国共産党なんかに支配されるよりは欧米の価値観で独立してたいでしょ
太平洋戦争がアジア解放のためとのたまうつもりはないが結果論としてはご先祖様の功績は偉大だと思うよ
あと戦争終結後国に帰らずアジア諸国の独立運動を支援した方達がいた事は広まって欲しいと思う
少なくとも中国朝鮮と同一視されるのは耐え難い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:20:19.50 ID:u5sMXiE9.net
そこたら中で殺しまくってるよな、旧日本兵士。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:20:23.96 ID:JKEYy/7d.net
イギリスに占領されていた歴史は展示しなくていいのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:21:25.78 ID:N7V87EF6.net
>>107

だから華僑でしょ

マレー人に嫌われてたらしいが、殺されたのはさすがに可哀想だわ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:23:19.87 ID:rNMP83hm.net
中国人って算数弱いよね
嘘ばっかつくから

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:23:29.10 ID:QGahECJH.net
シンガポールになぜ中国人がいるのか?
中国人がシンガポールで悪行下からでは・・。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:23:55.65 ID:l1nEAhO5.net
1824年から白人による植民地支配されているのに日本占領期の3年にだけに限らず展示しないで過去を遡ったらいいでしょう
戦争中の戦闘行為は国際法違反でもありませんが
シンガポールはサンフランシスコ平和条約時締結時イギリス領だったが後に日本から戦後賠償を受け取っている
そこまで詳しく展示するべき

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:24:24.30 ID:DCsrP09j.net
>>110
だって中国人は阿片戦争で屈服してからイギリス様の靴をしゃぶりまくってる犬っころだもん
列強の小間使いとしてアジア人を弾圧してな
恨みの矛先を逸らすための体のいいスケープゴートだともしらすあ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:24:35.27 ID:Uy07FL5c.net
>>87
映画で信じるとかキチガイか知恵遅れなんだ。
可哀想にな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:25:09.94 ID:UfPergzu.net
>>103
後藤田って相当自虐史観の持ち主なのは、彼の証言みてればわかるけど?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:25:32.12 ID:Ihv8G/Nl.net
華僑の李一家の専制国家なんだよ
北の金一族と構造は同じということを忘れるな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:25:46.96 ID:O8AvMjQG.net
またかよ

イギリスの植民地以前は、マレー人の地だったが

海峡の重要性と利便性からイギリスが支配した
マレー人の抵抗を恐れたイギリス人が
中国から苦力を輸入し、支配する

その結果なのだが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:26:24.01 ID:aLEyccbU.net
中国共産党が政権をとれたのは
日本が国民党を追いだしたからである。
したがって毛沢東は日本に感謝している。
毛沢東の教えに逆らうと言うことは
毛沢東を侮辱するということだ、いいのか侮辱しても。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:26:43.25 ID:MIxbsqSj.net
以前はセントーサに似たような歴史展示館があって、
日本兵が赤ん坊を銃剣で突き刺してる写真がデカデカと掲げてあったよ。
あれがなくなったんかね。
日本兵は便衣兵だかを警戒してマレー、シンガポールの民間華人をめちゃくちゃ殺したらしいけど。
日本軍がマレーシアを北上してシンガポールに行き着くまでの主敵は主に英軍だから、
そこまで華人を殺す必要もなかったような気もするけどね。
華人軍と激戦をしたなんて話も聞いたことないし、最後はジョーホールで水道止めるぞ
で決着ついたんだから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:27:40.19 ID:53go9XTs.net
マレーがイスラム社会だと知らないバカがいる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:28:17.64 ID:SIK3PrSx.net
さあ、シンガポールに何故中国人がいたのでしょうね?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:29:11.95 ID:PyKkNRfN.net
殺された支那人て華僑な

この連中は植民地政府と組んでシンガポール人を搾取していた連中

日本が占領中は、欧米と組んでゲリラ活動してたんだよ。

ゲリラを討伐するのは、国際法でも問題なし

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:31:19.33 ID:9jdmnmnO.net
人口侵略は本当に有効だよな、韓国もひっくり返ったし、シンガポールもひっくり返った
アメリカのカリフォルニア州もひっくり返ってるし、日本も馬鹿がどんどん引き入れているからいずれ日本人が弾圧される社会として一層ひどくなっていくかもしれないな

しかし、歴史で憎しみを煽動して利益を上げてる勢力って塵だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:31:29.08 ID:x2Sad89Q.net
シンガポールって4割が外国人なんだろ?
当然中華系ばっかりの筈

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:31:40.85 ID:AuLe1n/W.net
中国共産党ほど大量虐殺をしてないだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:31:52.97 ID:32I//+o8.net
元々植民地にしてた英国からすれば
植民地を奪った日本は敵だからな。
自分達の植民地支配は綺麗な支配という偽善。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:32:07.49 ID:6yntPp7Q.net
まぁ、華僑だな。

なぜなら華僑はアジア人の裏切り者。
こいつらは白人に賄賂を渡し、華僑の地位の保障をさせて白人側に立って、同じアジアのインドネシア人やマレー人を搾取してた。
悪徳儲けてた。

そこへ日本軍が白人追放。
それで自分の既得権益も、後ろ盾も無くしたシナ人華僑。
商売を奪われ日本に強い恨みを持った。
その一部が、打倒!日本軍と動きを見せ、白人社会復活に向けてスパイ活動したり日本軍の動向を漏らしたりした。

こういう華僑がどんどん摘発され処刑されただけ。
シンガポールやマレーシアやインドネシアの治安維持のために仕方ないこと。
何も悪くない。

シナ人こそアジア有色人種の裏切り者だ!卑怯もん!

 
 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:32:33.68 ID:hevt4bIC.net
独立後のインドネシアでは
スカルノの時代だと思うけど
華僑狩りが吹き荒れた。
もう独立していた日本からも
警察官が派遣されて、事態を抑えようとしたんだけど、
民衆の怒りがすさまじく、
自動車のまま中国人を焼き殺すのを止められなかったそうだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:32:36.92 ID:+HeYlX8o.net
シンガポールも移民の不満が高まってきたから
「日本は悪いやつですよー」
で国を纏めるなければならないのよんw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:34:23.35 ID:qC7awnWx.net
シンガポールなんてその頃漁村だろ。イギリスが3日で陥落したくらいだからw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:34:27.66 ID:6yntPp7Q.net
インドネシアでは、「白い肌をした種族が土地を占領し暗黒時代が始まる。
しかし、いつか同じ肌をした救世主が現れ、土地を取り返す。」という伝承があった。

 

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:35:06.11 ID:G3zNzKPx.net
何でマレー半島に糞シナ人がいるんだよ
大陸に帰れや侵略者

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:35:08.05 ID:5Z2xMqZP.net
また記録や証拠が無い証言だけの殺害事件か
そう言うのが通じるのは独裁国家の中国か情痴国家の韓国だけだといい加減学べ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:35:22.25 ID:O8AvMjQG.net
>>122
イスラム教徒が、ヤコブ(イスラエル)という名前をつけないだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:35:27.22 ID:JLkWxQBw.net
>>82
>東南アジアも、経済が発展して小金を持ち始めると反日になるのかね?

日本側が、贖罪の意識から反論と報復無き姿勢に甘んじていると
相手は、安心安全してリスク無きサンドバックとして日本叩きを始めると思う。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:35:35.41 ID:5xX4k+dV.net
今の中華支配の実情を知る現地原住人にすれば英雄扱いじゃないかなあ日本軍

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:36:08.30 ID:xUUw7Wqz.net
>シンガポールになぜ中国人がいるのか?
人口の7割が中華系。
ちなみに、日本が占領するまで
約20年近く英植民地だった。
もちろん英は謝罪も賠償もやってない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:36:25.49 ID:K5jHUIl4.net
シナ人とイギリス人からマレー人を解放した日本って意味か?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:37:03.93 ID:1lUyq8lF.net
これに文句言ってる大多数がその中国系なんじゃないの?
当時こんだけいたってことはイギリスと一緒に占領してたでしょこれ
戦場になって迷惑かけてたことは認めるがやってることがいかにも華人系らしい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:38:01.59 ID:O8AvMjQG.net
まー簡単に

反植民地行動の一貫と説明はつく

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:38:33.01 ID:hevt4bIC.net
当時は日本にとってマレー人が仲間。
怪傑ハリマオとして人気があった。
その中でも華僑は卑怯な連中と描かれている。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:39:18.72 ID:9jdmnmnO.net
そもそも、マレーからシンガポールとを拠点帝国主義で分離主義的に分裂させたイギリスがおとがめなしとか

欧州はやり口が上手いよな、何事も罪の枠組み創ってもみんな自分らの植民地時代は除外したフレームでやり始める
日本人は国際的な政略のプレーヤーとして5流だな、はめ込まれ易くてどうしようもない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:39:25.02 ID:6yntPp7Q.net
シンガポールの初代首相リー・クアンユーも華僑。
中国語名で李光耀。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:40:35.92 ID:O8AvMjQG.net
当時の日本の理念は、

日本を中心とした五族共和の帝国主義だから

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:41:43.80 ID:6yntPp7Q.net
キチガイ左翼や、人権派弁護士(笑)、田島陽子とか福島瑞穂が南アジアに行って、日本軍がいかにひどいかの話を現地人から聞いてくるって話は、ほとんどすべて「華僑」から聞いた話。

華僑の誇張されて、自分たちに都合よいように創られた話を、何の検証もしないまま日本でわめき散らかす。

 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:42:22.23 ID:Sb05fapY.net
中国系は誰が敵か判らないようにしてたからな
ユダヤとかと違ってこれは仕方ない
恨むんなら民兵として動かしまくったあいつらを恨むべきだわ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:43:13.11 ID:lO31qNrF.net
マレー作戦、シンガポール攻略戦は戦史的には、燦然と輝く日本の偉業だ。
陥落するまで世界では不可能だそんなことできるわけないと信じられてきた。
シンガポールは自称難攻不落の要塞島でもあったわけだし、
イギリスのアジア植民地経営(インド除く)の根拠地だったからな。

それが、1ヶ月チョイで簡単に落ちちゃった。マレー人は目を見張っただろう。
マハティールは自伝で、最強の軍隊だと信じられてきた白人・英軍が日本軍に負け続けていることに
喝采を叫んだと告白している。ただしシナ人は別だ。イギリスの犬でマレー人の上に君臨したからな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:43:13.33 ID:9jdmnmnO.net
>>147
そんで最後は、本多勝一みたいに「そう聞いただけだから」で済んじゃうんだよな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:43:23.75 ID:hevt4bIC.net
今の中国はアメリカの敵。
安倍はこないだ
東シナ海や南シナ海でも米中が戦闘を開始しても参加しないといったけど
それを聞いたアメリカ人が
それじゃ日本はアメリカ軍を励ますだけのチアガールか?って言ってた。
アメリカ人も歴史の落とし穴にはまったことを
少しずつ理解し始めている。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:43:33.38 ID:O8AvMjQG.net
ふーん

ユダヤ人を名乗る一部勢力が中国と手を結んだか
しかも、これも嘘を混入してくる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:43:41.44 ID:ns3g8Sft.net
中国人がじゃんじゃん入り込んんで
シンガポール国籍取得してるからなぁ。
漢字も繁体字から簡体字に変えてだいぶ経つし。

シンガポール建国後、日本はインフラ整備に尽くしてきたから親日派が多いけど、
中国の植民地みたいになっちゃったね。

すんごい嫌われてるけど民族の批判はタブーの
「明るい北朝鮮」。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:43:49.95 ID:roQkuCu4.net
>>1はOKで、アメリカの大学でダライ・ラマに講演不可っていうのは、どういう論理なんだろうな
理解不能だわ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:44:03.85 ID:P0fLS+UQ.net
東南アジアで白人支配の片棒を担いでたのが当時の華人達で、白人の代わりに収奪に尽力していた。
それらに対して日本軍は排除に動くのは自然の流れでしか無い。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:45:35.02 ID:A+W9FfTA.net
中国系5万殺害なんて初耳だわ。中国系ならもっと殺しとけば世界の為になったのに少ない!!!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:45:51.38 ID:SGIsNwzQ.net
5万人だかは知らないがイギリス植民地を良しとして
武装して日本軍と戦闘する道を選んだのは中国系

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:46:24.55 ID:Uy07FL5c.net
ググると【シンガポール華僑処刑】と出て来たわ。
日本政府は過去に5,000人と認めたらしいが数百人〜2,000人未満だと書いて有る。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:46:53.32 ID:BbDNt6mQ.net
こういう抗議をするのは中国系だろ
植民地にしていた欧米列強を追い出した日本はアジアの解放者
そんな欧米列強に泣きを入れて守って貰った中国w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:47:20.02 ID:4jxWkr5F.net
シンガポール大丈夫か?
中国の植民地になってるわ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:47:25.21 ID:hevt4bIC.net
敵と味方は峻別されるのがイクサ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:48:04.78 ID:O8AvMjQG.net
>>158

イギリスの威光で威張ってマレー人を搾取してたんだから
当然だろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:48:39.31 ID:Uy07FL5c.net
>>107
シンガポールは今現在も中国系が全人口80%を占めているんだってさ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:49:09.87 ID:1lUyq8lF.net
>>65
数十万のうち五万が中国系(しかも主張してる殺された数なのでもっといるかも)って時点で異常だけどな
普通に交流してたらそんなにいるわけがない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:50:47.57 ID:SGIsNwzQ.net
>>158 先ずあいつらが日本人居留一般市民を虐殺したのが発端で

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:50:49.74 ID:O8AvMjQG.net
>>163
乗っ取りね

本当ならイギリスが支配すべきだったが
日本軍が追い出しだので
まんまと

その辺は、中共と一緒

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:51:15.31 ID:/hzyYtDe.net
>>38
マレー系だよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:51:25.00 ID:HeeU/LVi.net
解放されたんじゃないコイツら追いださっれたんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:51:45.81 ID:8jWOWtN2.net
シンガポールは中朝とは逆で反日的な言説が弾圧されてきたから反動が怖いぞ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:53:24.09 ID:KKKt4VLz.net
敵国の住民一晩で女子供、赤ん坊まで10万人焼き殺してもなんの問題ナシの時代に
敵の手下のテロリストを数年かけて5万人掃討殲滅したんだよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:53:57.63 ID:Uy07FL5c.net
>>165
だから、虐殺じゃなくて【処刑】なんだよ。

172 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:54:31.86 ID:AIWOFUIQ.net
まあ南京の便衣兵狩りもシンガポールの華僑殺害にしても悲劇であるが
日本によるアジア解放という歴史事実もまた大いなる悲劇であったと言えるねw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:55:15.01 ID:S7jb14UM.net
シンガプーラは一応反中のブルーチームだが、そういうことならインドネシアと組むしかないな…

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:55:22.12 ID:/hzyYtDe.net
>>153
逆。今でこそ親日だけど、20年ぐらい前は日本人と分かるとタクシー乗車拒否とかあった。親が日本軍に殺されてとか言って。

政治経済は日本に学べだったが、心情的には反日だったよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:56:18.12 ID:14rOSw/k.net
シンガポール政府は、血の塔を作り。
20万人の骸骨があること表明して。

その一部を展示。

DNA鑑定の進歩で、日本人の骸骨か。
シンガポールに住んでいた人の骸骨か、わかるようになりだし。
その展示をやめている。

日本を悪として、
自分たちを正当化した方法。

通用するかよ。
リークワンユーなどのことを言っている。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:56:46.65 ID:WuHUeUF1.net
>旧日本軍は1942年2月にシンガポールを占領し、英国軍は手痛い敗北を喫した。

アヘンの売人である大英帝国と協力者の中国人を始末してやったのだから
感謝されないといけない歴史だよね

近現代国家ぐるみで大っぴらに麻薬を売りさばいてたのってイギリスだけ
紳士どころかただの鬼畜の群れだからな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:59:04.41 ID:gDgpqUy8.net
来年は50万人だなwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:59:19.63 ID:14rOSw/k.net
南京落城は12月13日ではない。
死体処理の困る。
真夏の7月末。
犯人のアリバイ確保で、12月13日に。
犯人とは中共軍だよ。

皇室が国体の誤字と引き換えに捏造歴史を受け入れて。
米国との戦争を終えている。
バイコク皇室ということ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:59:35.00 ID:gDgpqUy8.net
イギリスの奴隷がよかったのかよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:00:35.80 ID:gDgpqUy8.net
シンガポール系の企業は排除しよう。シンガポールは日本の敵国

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:00:54.83 ID:O8AvMjQG.net
ヤーコブ.イブラヒム

イブラヒム・ヤーコブならwikiに乗ってるな
反英独立運動をして日本軍に協力したマレー人

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:02:35.40 ID:YjvS90JI.net
>この期間に18〜50歳の中国系5万人が殺害されたという。

ちゃんと敵国の人間の見分けは付いていたんだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:02:39.39 ID:Eee3Nojs.net
日本はシンガポールをイギリスから解放した!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:03:46.26 ID:wss+FUjS.net
>>179

奴隷じゃないよ…奴隷はマレー人で
華僑はマレー人を管理して、おこぼれに預かる
イギリス人のイヌ……

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:04:56.16 ID:C4hZgkiK.net
結局日本に勝ったアメリカが全て制圧したけどねw

イギリスも日本も統治出来なくなってアメリカの支配下になった

日本も満州やら南方の島やら半島も全ての権益を失った。
残った所は米軍が居座り絶対に出ていかない(笑)
イギリスにも米軍基地作って、もちろん日本にもね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:05:40.95 ID:YjvS90JI.net
ウリたちも10万人殺されたニダ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:06:48.47 ID:SGIsNwzQ.net
日本もお手本にしろとか言われる経済発展のシンガポール
でもいまのシンガポールの財務状況ってギリシャやアイスランド並みにやばいって
どっかでみた

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:09:48.20 ID:S7jb14UM.net
>>187
金融依存の都市国家やし、真似しようがない。東京都や大阪府なら参考にできるかな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:10:49.36 ID:lzpCMiaf.net
シンガポールはイギリスからではなくマレーシアから独立した
まめちしきな
しかも1965年になってから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:12:32.64 ID:qfDCsfJv.net
>>165
それな
ほんとアホらしいわ
しかも数十倍になっとるやんけww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:13:23.35 ID:TMQy3cJO.net
シンガポールなんて華橋ばかりだし中国の臭いがする

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:13:42.78 ID:/ZaCUDn0.net
そもそも華僑が植民地支配の尖兵として現地で動いてたからな
戦闘で死んだり処刑されて当然だろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:14:12.10 ID:XT8yRCYw.net
>>189
つか華僑が実権を握ったシンガポールを国内に含めておくと国全体を乗っ取られると恐れた
マレーシアがシンガポールを切り離した

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:16:25.19 ID:XGyrcnBl.net
マレーではハリマオが悪徳華僑たちを懲らしめてたんだよな。
ハリマオの妹が華僑に殺されてるし。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:19:15.36 ID:Uy07FL5c.net
>>185
アメリカ軍の何がいけないのか。
アメリカ軍が出て行ったら、シンガポールの様に、日本の全人口の80%が中国系に成ってしまう、詰まり日本を中国人に乗っ取られる。
チャンコロに日本を乗っ取られるのは絶対に許さない!!!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:27:43.67 ID:3mgySuUk.net
シンガポール人は反日だから何でも捏造する

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:28:35.49 ID:rli/O2Nf.net
確か5000人のはず
殺したのは確かなのであまり大きな声でもいえないが、
とにかく、アウシュビッツも南京もそうだが、過大に言っても非難されないこの国際的な風潮何とかならんか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:40:12.24 ID:JYcuBsnC.net
なんでマレーシアが国土を削ってまで
華僑をシンガポールに分離したかの理由を知れば
数の是非は別にして、華人が殺された理由も判る。
簡単に言えば、華人は英国の犬だったからね。
旧日本軍からすれば、英国のスパイ・便意兵だった。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:40:27.23 ID:qWpQyzH9.net
>>30
なんでお前は嘘つくの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:41:44.57 ID:12nrOyFp.net
占領期の「自然死」含めたらそんくらいいくかな?
ついでだ、乗っけとけみたいな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:46:29.18 ID:0lmqNmWV.net
3年たったら虐殺された数は5000万人に膨れ上がる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:46:53.20 ID:2U4XZs0B.net
どこもかしこも屈辱の歴史で大変だなw
中華系の出してくる数字はケタ減らして考えた方がいいんだな、何につけても。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:10:59.82 ID:jzkC0hqC.net
御主人様のイギリスが
止めろと言っても
聞かずに奴隷の中国人が
ゲリラ戦を始めたんだよね
それで捕まって
軍法会議にかけられ
死刑判決がでて処刑されてしまった
ハーグ条約ではゲリラは捕虜として
認められていないので(即時に射殺しても構わない)
戦後それについて咎められることは無かった

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:13:19.74 ID:N09DONom.net
支那人は昔から卑劣で自分の得になるなら平気で他人を踏みつけ、残虐に殺したりもしてたからだよ。
今の支那人も卑劣で残虐なんだから分かるだろが。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:13:36.52 ID:lO31qNrF.net
シンガポールの肩を持てば、まあ結構中立的な歴史観ではないかな?
シナ系からクレームがついたんだろ?

確かに昭南島は軍政=軍票で経済的には辛かったと思う。
今村中将統治下のインドネシアとはかなり違う統治だったと思う。
ただし、だ、戦時下であることを考慮すれば、ありきたりのことではないかな?
治安維持のため、イギリスの犬のシナ人は反日だから、かなり厳しかったと思う。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:15:02.46 ID:PfwlWDKi.net
■欧米植民地の残虐さ

●アボリジニ殺しは20世紀に入っても続き、ニューサウスウェールズ州立図書館に残された資料には、1927年の日付で「今日の収穫アボリジニ17匹」とある。当時は日曜日にみんなでアボリジニ狩りをしていた。

●インドネシア人は、家畜よりひどい存在として扱われていた。
◇鞭打ち・平手打ちは当たり前だった。
◇粗相をした2人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部にトウガラシ粉をすりこんで、木の杭に縛りつけて見せしめにした。

●米国はフィリピン人に「スペインの植民地支配を終わらせる」と嘘を言ってマニラに進出し、スペインに代わって植民地にした。話が違うと抵抗するフィリピン人を米軍は徹底的に殺しまくった。米上院公聴会では、殺した島民数を20万人と報告している。

●「ヨーロッパの繁栄はアジアの屈辱である」 屈辱的に人員を供出させられたり、資源を買いたたかれたりして、欧州の繁栄を下支えしているアジアの現実がある。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
先住民が住んでいたはずだが、彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これがオーストラリアを1世紀にわたって
血まみれの地獄に変えた。600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。

●植民地時代の、まだ電気による扇風機のない時代のイギリス人は、寝室の天上に取り付けた巨大な団扇を室外から紐を引いて作動させるようにして、原住民の少年に終夜団扇を動かさせたという。

●植民地の反乱を宗主国は武力で鎮圧した。フランスは、サイゴンでは容疑者は裁判なしでギロチンにかけた。一方で阿片を売り、10歳以上の子供をホンゲイ炭鉱で働かせて人頭税を徴収した。

●オランダの植民地支配の残酷さ…
蚊に刺されて化膿し、血や膿を全身に流して働く現地人に、薬ひとつ与えなかった。
そのためであろう。日本軍が入ってきたときには、地鳴りがするような歓迎のどよめきが湧き起こったと言う。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●太平洋戦争でフィリピンでは200万人死んだといわれている。しかし、そのほとんどはアメリカ軍の爆撃で死んでいるのであって、日本兵に殺されたというのは少ない。それも日本兵が殺したのは、一般人ではなく、戦闘でフィリピン兵を殺しただけである。

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。

●西欧諸国がつくりあげた「植民地」とは、白人が主人で、ほかの人たちは奴隷に準ずる存在と考えればいいだろう。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:15:21.56 ID:PfwlWDKi.net
●レーニン…「ヨーロッパの近代における繁栄は、植民地における豊富な資源の一方的略奪と、安価な労働力の収奪による」

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。

●オランダのインドネシアに行った植民地政策は、愚民政策・貧民政策だった。そのため貧困にあえぐインドネシア人の平均寿命は、35才にまで低下したといわれる。

●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、イギリスのマンチェスターから木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、関税をかけなければならない。しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●植民地時代のインドネシア原住民とオランダ人の所得比は、1:13,000 だった。そうやってオランダの隷属下に置かれていた。

●仏印では、税が払えないと政治犯として監獄に放り込まれた。鎖でつながれた囚人には、老人や子供が多かった。働きの悪い者は処分しちまえというフランス人の思いが覗いて見える。獄死すれば葬式税も取れる。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●「米西戦争でたくさんのフィリピン人が殺されたんです。フィリピンは白色人種によって全てを奪われたんですよ。
スペインが去った後、アメリカはフィリピンに英語を強要し、アメリカの植民地にしてゆきました」

●「アメリカは、アジアにおける唯一の植民地フィリピンを徹底的に弾圧しました。アメリカの国旗に頭を下げない人々は皆グアム島に送られたんですよ。グアム島の人口の30%がフィリピン系である理由にはこうした歴史的背景があります」

●「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本の“教育”の成果です。

●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、その地で死亡する。王子は処刑され、王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:16:56.23 ID:Ff6WZgCT.net
>>153
ニューカマーとの摩擦も結構あるらしい。
金さえあれば移住可能だから、中国本土から移住しやすいのもあるし。
金持ちな中国人は傲慢だからねぇ。
まあ、民主主義の皮をかぶった独裁国家ね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:23:30.44 ID:EAL9kmIK.net
な?この通りだろ?としか思わん。
シンガポールは親日だと言い張るレスが、最近あちこちに散見されていて、
星星連呼するレスが時々出て来るが、寝言は寝て言えとしか思えなかったわ。
シンガポールは一貫して反日。特亜の次ぐらいと考えていい。香港や台湾外省人よりよほどひどい。

これは当たり前で、シンガポールこそ、華人が握るマレー地域の「大英帝国買弁利権」の総本家だったのだから。
これを叩き潰したのが、他でもない日本軍。
更に言えば、マレーシア独立運動時に、マレー半島に展開していた買弁華僑が
マレー系国家建設という悪夢を前に、恐れをなして先端の島に逃げ込み、
東南アジアに、強引に華僑国家を作ったのがシンガポールという国そのもの。
だから、反日要素は更に増幅されている。

こんな国が、反日でないわけがないじゃないか。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:27:55.39 ID:03eh+PmG.net
>親や祖父母の世代を含む大勢の国民から抗議の声が上がった。

今になってというのがおもしろいよなww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:29:03.31 ID:2U4XZs0B.net
シンガポールが反日だろうと構わないが、スワップは結ぶのね
中共からのプレッシャーで大変ね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:34:13.83 ID:03eh+PmG.net
>歴史家や生存者によると、この期間に18〜50歳の中国系5万人が殺害されたという。

普通歴史は時間と共に薄れていくものだが、シナチョンみたいな認知バイアス民族だと証拠不要だから
都合の良いものはどんどん強化されて行っちゃうんだよなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:35:24.62 ID:03eh+PmG.net
この5万人ってのが20万人に膨れあがるのはそう遠い話じゃないんだろうなー

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:35:51.74 ID:n/gaS9Lw.net
次は50万な

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:48:07.99 ID:0KyXFeYb.net
ゲリラだもの。日本兵を殺害したのに自分達がやられたら虐殺っておかしいぞ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:54:39.53 ID:WKTvDvyo.net
 
殺された人の名前ってわかるのかw

ベトナムやカンボジアはきちんと残ってるよ!

朝鮮や中国ははたしてwww
 

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:03:42.17 ID:l2E6vqHo.net
問答不要
シンガポール=朝鮮人が侵略した領域
シンガポールは解体、シンガポール国籍のクズは全て朝鮮半島へ強制送還とする
ちなみに朝鮮半島は南北統一後、李氏朝鮮王朝時代まで生活環境を引き上げます

以上

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:06:46.08 ID:TWeJDvPq.net
イギリスの植民地だったことは許すってこと?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:27:44.88 ID:jwpsNPTx.net
中国のチョン化が酷いなw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:32:59.50 ID:zSxUd2jS.net
>>1
イギリス植民地時代は幸せだったのか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:46:33.61 ID:I/E1BGXU.net
>>218
虐殺されるよりはましだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:51:28.06 ID:lkly0Mo8.net
>>220
なんちゃってイギリス人だったので幸せでした。アグネス見てりゃ分かるだろw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:00:25.12 ID:IZNrKj4p.net
古代の勢力争い通州事件文化大革命天安門虐殺で何兆億万人が殺されたのか
特亜国際記念館を建てないと釣りが合わない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:30.76 ID:PzcWjw3A.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣での後出所不明の大量の金をばら撒き自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:59.68 ID:UfPergzu.net
>>221
ゲリラやって現地民搾取してんだから当然の報い

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:17.66 ID:lO31qNrF.net
思い起こせば、1951年サンフランシスコ講和条約で日本は占領状態から独立国として世界に
迎え入れられた。1955年アジア・アフリカ会議(バンドン会議)。植民地が次々と独立を勝ち取っている中
開催された。敗戦国の日本もこの会議に招待された。独立のきっかけを作ったことが評価されたんだろう。
そして1965年シンガポールがマラヤ連邦を離脱し独立した。
アジアもアフリカも白人に収奪され極貧の状態だった。今と大違いだ。

指導者リーカンユーはこの国を経済発展させるため開発独裁体制で、日本を真似して、
経済優先主義で、大成功に導いた。反日の要素は全くない。国家は親日で経済関係を強めた。
国民は中国系だから反日思想はあるんだろうが、法律で罰金刑を設定しているんじゃないか?(知らないが・・・)

だから中国や韓国とは全く異なると思うぞ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:09:42.46 ID:iD4OKWbS.net
まーた言ったもの勝ちか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:11:12.37 ID:3V+oZvXn.net
そりゃテロリストは殺されて当たり前だろう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:12:11.18 ID:uNnLDwXw.net
中国人が世界に広まったら低レベルの因縁だらけになったな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:17:51.29 ID:gz7urHEf.net
反日国と言えば、中国、南北朝鮮、シンガポール

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:21:04.26 ID:UfPergzu.net
>>230
外務省のやってる世論調査だと
8割くらいが日本に好意的だって話だよ、シンガポール

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:21:54.93 ID:tzmuymQj.net
星港じゃなかったっけ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:22:27.92 ID:NdauI/S+.net
共産主義の捏造か

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:23:43.34 ID:H/orkBCV.net
>>1
五万人は出鱈目。
今のシンガポール人は日本が大好きだよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:24:00.84 ID:Li4G5SHS.net
新たなファンタジーがまた一つ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:26:13.38 ID:2xfJgAat.net
日本もなんかでっち上げられんのかね
移民に十万人殺されたとか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:26:34.66 ID:Rp6DGgX4.net
シンガポールでも始まったか
シナチョンの捏造は有り得ないほど狂ってるよな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:27:16.92 ID:GXjNVjPu.net
>>218
問題にしてない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:27:40.42 ID:5e6p4M6N.net
ふむ。シンガポールがここまで日本を憎悪していたとは。悲しくはあるが覚えておこう、最も日本を憎悪する国、シンガポールという国を。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:32:51.11 ID:zKAGMHzL.net
植民地支配のノウハウの一つに植民地に内部対立を作りそれによって
独立運動をやりにくくする、てのが有る。
華僑達は白人と被支配民族の間に位置し白人への憎悪をひきつけた、
その代わりいろいろな経済的恩恵を手にした。

その意味でも日本の朝鮮・台湾経営は少し違うよねぇ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:35:47.73 ID:zKAGMHzL.net
失礼 続きでガス
戦後アメリカが日本国内に朝鮮人と日本人の対立を作ったのと同じな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:37:13.99 ID:UfPergzu.net
>>239
工作かなんか知らんけど、シンガポールは相当な親日国だよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:41:06.85 ID:CAgAkAM7.net
殺害ではないだろ
死者はいただろうけどね
ベトナムでは300万人の死者が出たとされてる
600万人しかいなかったのに

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:46:44.15 ID:BS8vWhbQ.net
白人の犬。
アジアの敵が殺された。
有色人種にとっては目出度い朗報。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:48:45.44 ID:5e6p4M6N.net
>>242
本当に?
現に>>1みたいなことが起こっている。一国の大臣の公式発言を覆す何かが存在するのか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:51:40.79 ID:DObidT6J.net
>>29
コイントスなんてやらんわw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:51:42.31 ID:3lBlwQwA.net
>>102
え?南京だけで30兆人で聞いたけど

248 :猫@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:53:00.39 ID:qWh6MEbH.net
5万人か。サヨの大風呂敷か。数千人から1万人くらいか。
民間人を殺したのであれば、大変なことであるが。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:54:42.64 ID:heUiZOT1.net
年一くらいでCNAで反日番組やってるよね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:54:59.10 ID:UfPergzu.net
>>245
外務省のHPにアジア諸国でやった世論調査があるから、ググってみ
あと民間の調査会社がやったのもある

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:57:07.62 ID:heUiZOT1.net
シンガポールでは昔、キティちゃんに対して国権が発動されたことがある。豆な。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:59:38.99 ID:UfPergzu.net
>>245
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000209368.pdf
日本を信頼できる、どちらかと言えば信頼できると答えたのが74%
信頼できない、どちらかと言えば信頼できないと答えたのは5%しかいない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:09:37.76 ID:vJJp1Ccf.net
当時20万人程度しか市民がいなかったのに
30万人頃されたと主張するどっかの
国と被る

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:13:19.01 ID:t4rtcPwM.net
ゲリラまがいのことやったり敵のスパイみたいなことやったら処断するのは当然
チャイニーズやチョンは甘えてるから敵の支配下にあっても殺されないとタカをくくってる

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:13:26.13 ID:KkNhU86u.net
欧米の植民地で現地人を足蹴にしてた華僑がついでに殺されただけだろ 今は生き残りがそこいらで頑張ってるところを見ると
万単位なんて嘘だよな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:33:41.84 ID:YGOgZNqa.net
シンガポールは七割りがシナ系だからな
しかも、華僑系は色々な面で優遇されてる
そして、彼らにシンガポール人としての自覚は無い
シンガポールでは、自分達を中国人か、インドネシア人か、と祖先達の国を元に名乗る。それはおおまかに四種類有るそうだ
シンガポール内では国民でありながら、自分は中国人だ、インドネシア人だと名乗る
それでいて、差別の無い素晴らしい国だと、中華系は言っている

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:45:20.88 ID:Uo46v6wo.net
>>20
税金対策でシンガポールに移住した日本人が嫌われてんのかね?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:48:12.30 ID:Pv91vOrQ.net
チベットで人を殺しまくった殺戮民族のくせに、
ありもしない被害をでっち上げて騒ぎまくり、
チャンコロの卑しさは世界一だな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:56:20.12 ID:Ghk31njQ.net
>>22



いやいや
反中プロパガンダをきちんとしない日本の外務当局の方が無能だよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:07:08.96 ID:G2ZEqPKN.net
日本が戦った太平洋戦争はその名の通りアジア周辺での戦いだった
にも関わらず戦った相手はイギリス、フランス、オランダなど
アジア・アフリカ・オセアニアに植民地を持つ欧州列強ばかり
イギリスから独立したアメリカですらマスコミが米国民などをだまして
フィリピンをスペインから奪取、自らの植民地にした

太平洋戦争は3〜400年続いた欧米帝国主義への有色人種最初の一撃

日本以外抗うものはいなかった

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:07:18.54 ID:0KyXFeYb.net
ゲリラは捕虜にはできない。処刑されても当たり前だ。テロリストが処刑されてたからって虐殺とかイカれてるよ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:15:08.54 ID:Jrhj8DmV.net
>>245
またお前か

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:39:06.65 ID:1FxL9UMe.net
シンガポールってマレーシア独立のおりに追い出された華僑どもが
作った国だろ
そして華僑は米英の走狗だった

そういうことなんじゃないの

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:41:32.35 ID:pHnjq2np.net
好きにやっとけ。興味ない。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:42:50.51 ID:5e6p4M6N.net
>>262
うぇっへへ

ま、嫌ってんなら隠す必要ないし、却って隠されると嫌だって話。
あとはまあ、そうでないならコレどうすんの?なんでこんなことになってんの?ってところは知りたいね。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:42:52.39 ID:pp58uRkq.net
ヤーコブ・イブラヒム(Yaacob Ibrahim)情報通信相は、・・・

シナの華僑とユダヤ人のつながりが良く分かるエピソードだ。
シナ人とユダヤ人がマレーシアで何をやっていたかが全く抜けている。
どうもシンガポール辺りでは、真実の時空が歪んだ空間はできている。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:43:08.01 ID:PnLtD0Jl.net
>>1
日本軍がシンガポールで戦っていたのはイギリス軍だったっと思いますが、なんでこんなところに中国人がいるわけ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:44:26.15 ID:wEeTLF75.net
それなら植民地やってろよ
偉そうに主権国家面をできるのはどうしてか、歴史の勉強やり直せよ
さもないと、支那共産党の財布になるだけだぞ
支那人に乗っ取られた国は惨めだな
オーストコリアも、よーく見とけよ

269 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:50:28.04 ID:IAKplnvb.net
ま、日本軍によるシンガポール侵攻前は英国人の支配が平和のうちに永遠に続くと、英国人のみならず
華僑や原住民もみんな思ってたわけたが、日本軍の巻き起こした嵐で、すべての既成の秩序が壊れたといえるねw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:52:45.19 ID:1XjtxPDn.net
本当ならもっと英米が取り上げて日本批判に使ってる
とくに英国が食いつかないわけないだろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:57:26.29 ID:LkUbzKI+.net
>中国系5万人が殺害された

そうなの?知らなかったあ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:59:29.45 ID:pp58uRkq.net
ヤーコブ・イブラヒムは100%ユダヤ人だ。

ユダヤ人がイギリスの植民地で原住民の生血を吸って、
優雅な生活を送っていたことも事実だ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:42:53.61 ID:I/YH3j93.net
1981/12/15/マレーシアマハティール首相「ルックイースト」発言
1992/10/14/マハティール首相「日本無かりせば」演説、日本を高評価
1994h06
08/27/村山首相とマレーシアマハティール首相会談
マ首相「日本は謝罪の必要無し」
08/29/村山首相と土井たか子がシンガポール華僑「血債の塔」訪問謝罪
08/31/村山「戦後50年談話」

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:04:26.16 ID:uYfRq6p7.net
噓つきはシナチョンの始まり

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:14:08.60 ID:3gVKRQia.net
>>1
次から次へとフェイクニュースをひねり出しやがる

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 04:44:21.90 ID:I7tHuTi4.net
ウィキペディアより
1942年2月16日にシンガポール入りしてから2,3日後
に、杉田参謀が、第25軍参謀作戦部(辻中佐、林少
佐)の計画で抗日分子の容疑で5万人の中国人が殺さ
れることになっていると話し、後に5万人を殺害する
ことは不可能だと分かったが約半数は処刑したと話し
たこと、その約1ヵ月後に林参謀からも5万人を殺害す
る計画だったが約半数を殺害したときに作戦停止命令
が出されたとの話を聞いたことを陳述している[52]。

これが元ネタだね。
証言では25000ぐらいか。これも嘘くさいと思うが、適当にふかし入れてたんじゃないかと。
実際の数は不明で報告数じゃ2500ぐらい、裁判でも数千で落ち着いているね。
しかも、
シンガポールの許雲樵元南洋大学教授が作成した名簿では、犠牲者数は8,600人余りとなっている[53]。
とあるから過大に喧伝されているね。
あいも変わらず数を盛っることだな。
その数が原因で全てが胡散臭くなるというのに。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 04:46:17.44 ID:6htFpNYM.net
やっぱり日本人強かったな
現代でもそのくらい、殺せるやろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 04:52:19.61 ID:69UdQUPP.net
3年で5万人なら30万人虐殺すると18年もかかる訳だがww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 05:15:00.76 ID:I7tHuTi4.net
この事件の主犯、辻政信って逃げ果せたんだな。
ざっと調べてもイマイチな人物、というか身の丈に合わない出世欲の持ち主で、融通が利かず、自分だけが正しいと勘違いしていそうな、一緒に仕事したらメンドくさそうなタイプだ。
机上で作戦を練るのに長けてても、予定外が起きるとそのまま崩れるような人物だな。
作戦の神様なんて言われてても、それを言ったのはマスコミというどうでもいいような連中だけだったんじゃないかと。

第25軍司令官・山下奉文中将はマレー作戦中の日記において、「この男、矢張り我意強く、小才に長じ、所謂こすき男にして、国家の大をなすに足らざる小人なり。使用上注意すべき男也」
なんて扱き下ろされている。
腹が座っていないという軍人、しかも作戦参謀としては致命的な欠陥の持ち主なんだが、弁舌とマスコミの宣伝により隠されていたと思う。

今に通じる構図かなぁ、なんか既視感を覚える。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 06:50:51.70 ID:ymw7g8zC.net
>>270
戦後間もなくの方が証拠も多いからね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:24:08.23 ID:T6BSWsoS.net
>>279
主犯も糞も合法的なゲリラ掃討だろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:44:20.65 ID:wobJ5dho.net
イギリスの支配は!?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/20(月) 11:02:09.97 ID:2Ma9NjT6D
>>277

当時より効率化を学んでいるから、

少なくとも2倍はこなせるだろうね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:09:29.32 ID:KYnDbB40.net
>>2
この説を主張する者がいて、日本も含めて世界の誰も反論しないんだから、これが真実になるわな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:29:15.45 ID:LU3iAWik.net
まーだいたい5万人とか20万人とか30万人とか600万人とかキリのいい数字はみんなウソ話だわなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:37:05.13 ID:U+jc0N12.net
華僑

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:13:58.04 ID:qGlH3BbP.net
シンガポールは中国系が多い。
中国系は勤勉で裕福な人が多い。
旧マラヤ連邦は中国系を恐れてシンガポールを分離独立「させた」。
そしてマレーシアでもマレー人優遇政策を続けている。

シンガポールは「泣く泣く」独立したけど、その後、大発展。
中国系もマレー系もインド系も建前上は平等。
とにかく民族問題が起こらないように苦心している。
ただ、法的に平等だとどうしても中国系の方が強くなってしまう。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:15:53.85 ID:Kc6qoq4u.net
>>210
明らかに中国共産党が煽動してるよね。
そうじゃなければもっと早くに言ってるよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:17:02.36 ID:gY8KVtOm.net
これだからユダヤ猿は。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:20:38.92 ID:Kc6qoq4u.net
>>252
信頼出来ると言うのと、好きとは違う。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:34:57.14 ID:zA8DhVe+.net
>>290
9割くらいが好きと答えてる、民間の世論調査もあるよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:09:32.72 ID:tHrXiSV+.net
>>1
華僑が欧米列強の手先になって、アジアの人々を蹂躙したからね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:03:39.42 ID:vuE/+DLm.net
>>1
まあね、支那人はスパイだったからやむ無し

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:53:09.33 ID:UqwdZ4DW.net
銃弾一発必殺としても5万発必要。

総レス数 294
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★