2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】安倍首相とトランプ氏は「嗤う」が板についている あざけって、わらう。さげすんで、わらう。なかなかできることではない★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:41:03.16 ID:CAP_USER.net
「仕方ない帝国」に生きてて楽しい? (政治断簡)

政治部次長・高橋純子

2017年2月19日07時43分

 類は友を呼ぶ。

 日米首脳会談から1週間余、この言葉を?(か)みしめている。脳内BGMは「世界は二人のために」。どこに行くのかあなたと2人、厚遇、おべっか、ナイスショット。

 2人は、「嗤(わら)う」が板についているという点で「類」だと私は思っている。人をバカにしたり見下したりは誰しもついつい普通にあるが、それと「嗤う」ではステージが違う。あざけって、わらう。さげすんで、わらう。なかなかできることではない。ある意味才能。褒めてないけど。

     ◇

 1月26日、衆院予算委員会。民進党の大西健介氏が質問している最中、ツツーと安倍晋三首相が退席した。

 え? なに? トイレ? 騒然とする委員室。やがて戻ってきた首相は、ズボンをずり上げるしぐさに続き、両手を上げて伸びをして、閣僚らからドッと笑いが起きた。

 国会審議を軽んじている。カリカリと質問する野党議員を見下し、嗤っている――。「真意」はこの際関係ない。権力者の言動はそれ自体がメッセージだからだ。ああ。心がザラザラする。お前は無力だ、お前のやることには何の価値もないというメッセージを、まんまと感受してしまった。嗤われる側はそうやって少しずつ気力をそがれ、政治のダイナミズムは失われる。

 もちろん逆に、嗤う権力者を痛快で頼もしいと感じる人もいるだろう。だが、嗤いは嗤いを、軽蔑は軽蔑を招き、社会はすさむ。そう。俳優のメリル・ストリープさんが先月、ゴールデングローブ賞の授賞式で、かの大統領を念頭にスピーチしたように。

 「衝動的に人を侮辱するパフォーマンスを権力のある人間が演じれば、あらゆる人たちの生活に影響が及び、他の人たちも同じことをしてもいいという、ある種の許可証を与えることになるのです」

http://digital.asahi.com/articles/ASK2L44GHK2LUTFK001.html?rm=643


http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487483792/

336 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:54:40.98 ID:0P6vdBlz.net
>>1
なにこれ?
この次長が勝手に嘲笑してると思い込んで勝手に火病ってるようにしか見えんのだけど。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:54:49.36 ID:O8AvMjQG.net
>>320

スワップやら何やらで韓国に行く予定だった17兆円だろ

アメリカで正解

338 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:54:49.66 ID:73QQub9q.net
>>329
悪魔の複数形は佐久間さん

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:15.94 ID:RzDF9HJe.net
>>334
そういうコメントが
内閣支持率を押し上げてるわけだよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:19.30 ID:eafaXHMJ.net
>>320
そのデマ、まだ信じてるのかよwww
首脳会談前に年金機構が投資しても良いってコメントしただけだってバレてるじゃねえかwwww


オマエ、何周遅れの世界に住んでるんだ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:20.01 ID:mylrjLH1.net
後何年したらこの次長(笑)が部長になるのかな?
その時まで精神科か牢屋にブチ込まれずにちゃんと駄文書き続けられたらいいね

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:21.98 ID:VSBZfegl.net
>>320
投資は、元が取れりゃ良いんだよ?
貧乏暮らしにゃわからんだろうがな(笑)

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:28.91 ID:Ia0PZDCg.net
>>320
日本は金が余ってんだよ
シナチョンに出すのは無駄だけど、アメリカなら元は取れる

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:42.48 ID:rI8YV7uL.net
>>335
あ、そのうち痴情の縺れで刺されると思うぞ?

345 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:49.68 ID:wH8RZNmj.net
あれ?画像貼ろうとしたらなんか怒られた。

346 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:53.19 ID:uyyplGa5.net
>>320

金を一銭も使わずに何でもできると思う方が馬鹿なんですよ。
自分でそれは投資だって認めてるのに。

347 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:55:59.06 ID:AIWOFUIQ.net
丸山っちの名前、最近別のところでも聞いた気が。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:56:04.97 ID:KGblMeeq.net
ただの悪口を新聞に書くなw

349 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:56:11.54 ID:73QQub9q.net
>>344
挿される!?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:56:28.10 ID:NYWBgjUw.net
>>303
問題はそこじゃくて
日本国民は自国を守るという覚悟がないんだよ
護憲派や朝日毎日がでかい顔できるのも国民の覚悟の無さの証明なんだよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:56:28.80 ID:p5VhRnwN.net
>>334
どうやって?
誰がやるの?
自民党の代わりは?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:56:47.22 ID:puYL6HFE.net
ユーモアも風刺も無く、
ただただ嫌いという感情だけが垂れ流されている文章。

朝日を信じない一般国民が増えるのは理由がある。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:01.04 ID:HcAM4GoF.net
安倍内閣支持率を押しあげるパラドックス
http://blogos.com/article/206197/

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:09.48 ID:xbPYAViD.net
既成事実を現実にしてしまえばいいと言うことは
既成事実を作る新聞社が現実を作るということである

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:13.81 ID:6H3XSni4.net
>>334
野党は口先だけじゃねえそ
民進党が実際に売国していた

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:15.92 ID:Xuz6Ngxg.net
>>334
具体性もなく滅ぼせ滅ぼせ
おじいちゃん学園闘争は終わったのよ?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:15.86 ID:Vp50oOlq.net
>>334
自民亡き後何処が政権に就くべきと思ってるの?
これが無いとただの亡国の愚策

358 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:20.98 ID:cA22jCC3.net
↓地上もつれから真紅を娶ります

359 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:24.13 ID:73QQub9q.net
>>347
アンババじゃねーの?
ヤツのお気に入り(内容を理解してるとは言っていない)

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:25.20 ID:nQ2x8poE.net
>>345
その画像を画像検索にかけて貼れそうなURLを探すのじゃ

361 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:28.48 ID:LZq9wjC0.net
>>345
なんか、たまになるよね
ヌル何とかって

362 :バクザンせんせいのブ麦酒発言 ◆MUGIC//c/w @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:29.06 ID:qATyxxQb.net
>>345
さっき1時間でコピペ50連投してた人がいたので
コピペ規制やらリンク貼り付け規制レベル大幅に上がったんでしょうかねぇ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:30.27 ID:mylrjLH1.net
日付すら信用できない新聞のせいじぶ(笑)にいて恥ずかしくないの?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:38.91 ID:Ia0PZDCg.net
>>334
お前の個人的な感想なんて支持率には関係ないんだわ
そんな駄文書いてる暇があったら飯食って寝ろよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:39.03 ID:wQRTbDqG.net
>>1

民主党の「空理空論」はもう飽き飽きなんだよ…

366 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:57:43.98 ID:ICLFi2sC.net
>>339
野党「共謀罪は平成の治安維持法だフンダララ!」

なお現実は
【時事世論調査】「共謀罪」に賛成66.8%、反対は15.6%★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487463363/

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:01.15 ID:rI8YV7uL.net
>>343
但し、投資し過ぎてバブらせて崩壊したらドン引きする被害出るのもアメリカ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:05.03 ID:Cy2L3F9K.net
こういうやつのせいで、女に権力を与えると…
とか言われる。
論理ガン無視であいつ嫌いをただ綴っただけじゃん。これが朝日新聞の意見なんだな。

369 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:15.86 ID:LZq9wjC0.net
>>358
どんな最強決定戦ですかw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:16.79 ID:7jumvE2x.net
>>320
認知バイアス乙w

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:17.28 ID:gJMxkqRF.net
おまえがやっているじゃん。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:21.08 ID:xbPYAViD.net
首相がなにを嗤おうと既成事実を作る私たち朝日新聞社が神なのよ!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:44.03 ID:qt6NIVEh.net
ネトウヨさ

毎日毎日暇なのか?

かわいそうなやつだ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:56.29 ID:mvWjQeuy.net
>>362
通報させて規制させる手も使うからなあ
チョンに都合の悪いソースを貼られると困るんだと

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:37.61 ID:yJ0m2U/3.net
>>320
高速鉄道などで日本の企業を採用してもらって、
どうせ労働者の雇用は現地の人なんだから
トランプのアシストにもなって

どこがどうバカなんだ?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:37.63 ID:7QFf+WKB.net
自身が国際紛争の引き金になっておきながら堂々と他人を非難する。
まさに、やってることが在日左翼。
そんな朝日が他人を非難するな、汚らわしい

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:47.54 ID:wQRTbDqG.net
>>1

まだペンは剣よりも強しと思ってんの?

378 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:51.11 ID:LZq9wjC0.net
>>367
あいつら、オールオアナッシングの振り幅でかすぎんだよw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:53.21 ID:O8AvMjQG.net
あ!変なの来た

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:54.71 ID:6H3XSni4.net
>>373
李华喜なんていねんだよ

はい、出しておいたから
お前は出て行きなさい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:59:56.17 ID:Ia0PZDCg.net
>>1
こんな駄文でも政治部?の次長やれるんだから、朝日は女に甘いんだなw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:00:00.40 ID:RzDF9HJe.net
ネトウヨに語りかけるようになったら
人間おわりだねw(嗤い)

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:00:19.21 ID:eafaXHMJ.net
>>373
日曜のこの時間はリーマンなら暇な奴多いだろうがwww
曜日も気付かんのか?
ちゃんと書いてあるじゃねぇかwww
隅々まで嫁よwwww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:00:29.12 ID:gHaF50u/.net
ねえ、朝日新聞の社員さん達、ここ見てるんでしょ?
ねえ、朝日新聞はおかしいって内部からは声が上げられないの?
社員全員が、論説とかの主張に同調してるの?

やっぱり、人間の屑が朝日新聞に勤めるの?
朝日新聞に勤めると人間の屑になるの?
朝日新聞には気骨のある社員はいないの?

自浄作用は期待できないの? 内部から変えようって声はないの?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:00:49.34 ID:foZ3IVJz.net
>>1
最近話題のフェイクニュースといえば
朝日新聞の右に出る者はいないなw

話題の最先端かよ 大したもんだ
早く日本から出て行ってな

386 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:00:54.85 ID:wH8RZNmj.net
>>368
本当に女性の地位向上を目指している人たちが
自分達の運動に一番迷惑かけてるのが田嶋陽子だと言ってたなぁ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:01:27.31 ID:qt6NIVEh.net
ネトウヨはお仕事なしね

はいオッケー

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:01:44.33 ID:Xuz6Ngxg.net
>>350
そうだよ。民共社、公明党なんかに議席を与えてるバカが今だにいることが問題だ

389 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:01:51.94 ID:wH8RZNmj.net
>>379
やめてよう、やめてよう、僕は変なんかじゃ無いよう。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:01:53.47 ID:rI8YV7uL.net
>>381
偉い人に媚売ってるんじゃね?フツーならクビやで?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:01:57.78 ID:sn8Z3uAd.net
>>387
曜日位確認したら?

392 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:08.55 ID:cA22jCC3.net
>>389
変態だもんね

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:08.75 ID:Ia0PZDCg.net
>>373
お前の目には全部が同じ人間に見えるのかもしれんが、ネトウヨというのは日本に何人いるのか誰も分かっていないのだよw

少なくともお前のお仲間よりは、多いんだろうな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:13.01 ID:mvWjQeuy.net
>>387
肉まんの真似すら駄目か

395 :ギギギキラー@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:19.95 ID:6OVET+Xi.net
>>373
今日は最後まで李華喜を演じきれるか?
「李華喜なんて存在しないもん!釣りだもん!!」って涙目で喚かれても興醒めなんだぜ?w

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:31.38 ID:RgiMTVg0.net
ASAの主張は、中韓工作機関のそれと読める。南京、慰安婦が代表ww

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:36.22 ID:nQ2x8poE.net
>>389
へんたいだー(AAry

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:40.33 ID:qt6NIVEh.net
ネトウヨて

お仕事なしで右翼なのか

恥ずかしいな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:40.60 ID:xbPYAViD.net
>>386
ああ、そうなんだw

400 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:02:42.80 ID:cA22jCC3.net
最近名無しのシナ人もどきのつまらんの増えたな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:01.80 ID:qt6NIVEh.net
>>395

ギギギキラーか

殴るぞ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:04.58 ID:6H3XSni4.net
>>387
辞世の句か?

403 :トゥモローネヴァー・バクシュ◇Moin7.Df0c@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:10.05 ID:qATyxxQb.net
>>389
こうすれば大丈夫ですw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:39.33 ID:mvWjQeuy.net
>>398
ケツでチョコバーを食うと似るぞw

405 :トゥモローネヴァー・ナゴヤ◇Moin7.Df0c@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:43.34 ID:LRrmpipU.net
>>403
ではわたくしも

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:43.98 ID:YpV02NMe.net
>>378
全てを失うまで、全てを手にするべく突き進むのだ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:52.54 ID:Xuz6Ngxg.net
>>387
よし介錯してやる

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:03:57.15 ID:N5ZV+wLX.net
最近の朝日の劣化度がすごい。
天声人語にしても昔は少なくとも文章は上手だったが。。。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:01.80 ID:6H3XSni4.net
李华喜のヤツ
ID:qt6NIVEh

スルーすればいいんだけど

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:07.17 ID:myEMjW/1.net
>>401
引きこもりネトウヨのお前が人を殴れるわけないだろw

411 :トゥモローネヴァー・バクシュ◇Moin7.Df0c@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:08.87 ID:qATyxxQb.net
>>401
粗肉&殴るず

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:10.25 ID:7jumvE2x.net
>>401
なんも出来ないくせにエラそうだなw

413 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:17.50 ID:AIWOFUIQ.net
>>359
アンババが丸山の名前出したのは俺は見たことないなあ。
いや、2chでは無く別の場所の話。

414 :ギギギキラー@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:17.67 ID:6OVET+Xi.net
>>401
そこはボコボコボカーンだろ、ちゃんと李華喜のテンプレ厳守しないとw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:25.84 ID:N5ZV+wLX.net
書いていて恥ずかしくないのかなあ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/19(日) 19:07:44.30 ID:BYA0N9hvy
仕方がない
例えば、民主党政権が出来た時、反対だが民主主義だから「仕方がない」
例えば、憲法違反のヘイト規制法が出来た。国会で議決した以上「仕方がない」
記事中の対米追従は対支那軍国主義拡大の対抗のため「仕方がない」

例えの方は、現体制の手順の正当性に対しての不満を内包した容認である。
記事の方は、この他に仕方があるか?の不満を含めた容認である。

嗤われたら笑い返せ
民主政権やヘイト規制法、そして韓国問題に対しても、仕方ないで
嗤われた我々は、今、笑い返している。「可能性」を追い求め現実化している。
この嗤われた時、愚痴は奴隷化だと書いた事がある。

そしてこの文は、ほとんど対案と自身実行のない愚痴で構成されている。
この激しい憎悪の愚痴は、韓国では病身舞を起こすチマパラムのひとつだ。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:04:53.55 ID:rI8YV7uL.net
>>407
誤チェストにごわす

418 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:02.60 ID:LZq9wjC0.net
>>401
あー、やっぱクズ集団の一人か
お前NGな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:04.00 ID:qt6NIVEh.net
今日も元気にネトウヨ退治

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:12.75 ID:p/+ckEvn.net
民進党なんて馬鹿すぎて嗤うしかない。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:13.55 ID:O8AvMjQG.net
>>389

じゃ!恋?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:14.60 ID:Idnly7wp.net
> 国会審議を軽んじている。
ちょい抜けしてツイッターしてたれんほーにも言ったげてよ

423 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:29.64 ID:wH8RZNmj.net
>>415
本人はすっげー良い事言ってるつもりだぜw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:37.92 ID:kaPPksYq.net
赤旗みたく、こーゆーの読んで喜ぶ人が購読してるんだから
つか赤旗よりも劣化してるんじゃね?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:40.40 ID:sn8Z3uAd.net
>>419
何時になったら倒せるんだよ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:55.49 ID:yJ0m2U/3.net
>>378
まぁ建国以来バブルを何回も弾けさせてるから、
耐性ついてるけども

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:18.34 ID:JZLWMVdt.net
これが一番強いのは民進党の岡田だと思うわ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:31.31 ID:nQ2x8poE.net
>>419
お母さんは涙を流しながらお弁当を作っています

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:37.34 ID:p/+ckEvn.net
馬鹿サヨは何回選挙やっても勝てない。
そりゃそうだ。
お仲間の基地外や朝鮮人以外誰にも支持されてないんだから。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:45.60 ID:aO+F0y2C.net
紛うかたなきメンヘラじゃんコレwwww

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:50.71 ID:rI8YV7uL.net
>>424
地方の新聞屋が纏めてゴミに出してるくらい売れてないぞ

432 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:06:52.39 ID:wH8RZNmj.net
>>421
やっぱり隠しきれないものなのね…

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:07:02.51 ID:O8AvMjQG.net
あ!そういえば

ボカスカドカーンwビェーン
とか、書かなくなったな

あの朝鮮族個体

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:07:08.08 ID:Xuz6Ngxg.net
>>417
またにごわすか!

435 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:07:08.46 ID:cA22jCC3.net
シナ人を騙るくせに支那について何も話ができない無能

総レス数 885
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200