2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「韓国人は自らの影を隣国に投影するな」 鄭大均・首都大学東京名誉教授[2/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:07:42.10 ID:CAP_USER.net
 朝鮮人徴用工の脱出を描いた韓国映画「軍艦島」(柳昇完監督)が7月に封切りされるという。「軍艦島」とは長崎港の海上に浮かぶ端島の別名であるが、「日帝強占期、われわれはそこを地獄島と呼んだ」のコピーからすると、「悪の日本帝国とその犠牲者である朝鮮人」を描いた作品なのだろう。

 日本統治期というと、近年の韓国では「強制連行」や「戦時徴用」のことばかりが話題になる。それでは歴史観が視野狭窄症に陥るのではないかと思うが、この映画もどうやらそれに貢献するものらしい。

 それはしかし、事実とあまりにもかけ離れているのではないかと、元島民らの言葉を紹介したのが8日付本紙の記事である。それに柳監督自身がMBCテレビの取材で反論したという記事が翌日にあって、「数多くの証言集を通じ、本当に事実だというしかない資料がある」とか「地下1千メートルの炭坑で作業をし、人権蹂躙された生活を送るなどの内容は、歴史的事実を基にしている」という言葉が紹介されている。

 多くの「証言集」に「悪の日本帝国とその犠牲者である朝鮮人」の記述があるのは事実である。しかし端島の朝鮮人徴用工に関心を寄せ、発言し続けてきたのは岡正治(牧師・故人)や林えいだい(作家)といったもっぱら左派系ばかりで、彼らは日本国の加害者性の告発・糾弾を自己の使命としてきた人々である。

 その志を一概に否定することはしないが彼らの「証言」には驚くほどの偏った「事実」の選択とともに、9割の事実を1割の恣意でつないで、日本の「悪」の物語を創造するという悪癖がある。そんな「証言」を活用して、反日の国の映画監督がヒット作を作ろうというのだから、これは要注意であろう。韓国人はなによりも、自らの影を安易に隣国に投影することの醜さに気がつくべきであろう。

 柳監督自身に誤解や不勉強もある。「地下1千メートル」というが、戦時期にこの深さの炭坑がこの島のどこにあったというのか。「人権蹂躙」という言葉の使い方もおかしい。徴用とは戦時期の国民に課せられた義務であって、当時は朝鮮人も日本国民だったから端島の炭坑にも朝鮮人徴用工が駆りだされていた。

 日本国民とはいっても、当時の朝鮮人が、しばしば二級市民扱いされていたことを知らないわけではない。しかし炭坑の世界には、地上の世界より平等主義的なところもあって、日本人と朝鮮人は一緒に班を作って作業していたのであり、危険な仕事はむしろ腕のいい日本人が担った。なぜか。落盤事故でも起きたら、みんなが危険な目にあうからである。

http://www.sankei.com/world/news/170219/wor1702190041-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170219/wor1702190041-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170219/wor1702190041-p1.jpg
鄭大均教授

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:35:17.96 ID:UWDiUcOs.net
>>203
自己紹介の認知バイアスか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:36:12.22 ID:Crk4ZE03.net
俺なら在日だと聞かされたら・・・死ぬなァ〜!

  、

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:44:44.32 ID:V+0XGvXR.net
>>209
俺もだ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:47:37.86 ID:ieG2OgUN.net
>>6
被害妄想も認知バイアスの一つです
国に帰るか入院してください

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:49:30.66 ID:WO0QQwLo.net
この人はものすごくまとも(と言っては失礼だけど)な人なんだよね
妹の件でもがっつり妹を批判してたし

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:49:37.95 ID:ieG2OgUN.net
>>17
2017年2月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣があるということが分かった。

韓国保健社会研究院は同日、昨年9月に12歳以上の男女1万人を対象に行った調査の結果をまとめた報告書
「韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応」を発表した。

研究者らは精神の健康に関する習慣的な態度、思考習慣、精神的な傾向などを「精神的習慣」と定義し、
否定的な精神的習慣を7つの領域、30の項目に分け、各項目に対するアンケート調査の設問を作成した。

アンケート調査の結果、「認知バイアス」領域に該当する5項目のうち1項目以上について
「そのような習慣がある」と答えた人の割合は90.9%に達したという。

認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること(任意的推論)や、
一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。

その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例。

報告書は「精神的習慣が精神の健康の重要な決定要因である点が広く認識されていない」とし、
「否定的な精神的習慣が多くみられる高齢者と低所得者に対する管理プログラムを開発すべき」と主張した。


この報道に、韓国のネットユーザーからは「根拠がないだなんて!この国のありさまを見て。それが根拠」

「政治に経済、さらに大気汚染まで。正常な精神で暮らせるわけがない」

「韓国という国が滅んでいく根拠はたくさんある」

「韓国政府は経済の指標より国民のメンタルが大事ということに気付いていない」

「資本主義の副作用。貧富の差は自壊の感情と喪失感を増幅させる」

「努力は報われるという言葉が存在しない国では当たり前のこと」など、韓国の社会や政府に対する不満の声が多く寄せられた。

その他、「学校で国英数だけを教えるのではなく、人間性の教育をするべき」

「90%以上がそう考えるなら、それが正常ということでは?」との指摘もみられた。


2017年2月17日(金) 12時50分
http://www.recordchina.co.jp/a164192.html

★1の立った時間 2017/02/17(金) 15:21:30.84

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487312490/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:54:56.37 ID:Kc6qoq4u.net
鄭大均氏は日本に帰化したんだ。
善い帰化人だよ。
真の日韓の歴史を伝え様としてくれてる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:02:16.79 ID:lBuIqRQq.net
韓国って本当に情けない国だよな、自分たちの悪いところを全て日本に押し付けて、反省しようとしないのだから

そんな国に未来があるはずもなく、一時的には利益を得たつもりでも、覚醒した日本に反撃されれば、これまで吐いた嘘が表沙汰となり世界から相手にされなくなる

やる事なす事がことごとく稚拙で、後先考えずにやるから矛盾が起き収拾がつかなくなってしまっている、それが今の状態だよ

反日洗脳した国民と北朝鮮派の連中に押され、法治国家としての機能が既に崩壊している

こんな国と付き合っていても日本にとっては百害あって一利なし、早々と国交断絶まで持っていったほうがいいと思う

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:02:57.12 ID:a+ma0pVD.net
劣化遺伝子は代々引き継がれるのですね 朝鮮人を見ていると実感します

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:22:26.17 ID:VXzU3KaC.net
左翼も妄想を元にチョンの被害妄想を足して作ったファンタジー侮日映画ってことね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:33:48.96 ID:hoQMPkHN.net
初動が甘すぎた慰安婦問題に比べれば

軍艦島は、記録も豊富にあり、韓国の捏造は完膚なきまでに叩き潰すことができる

今回の件は 徹底的に反撃して 捏造小僧を叩き潰せよ

冷静に緻密に徹底的に論破する党派

暴力には暴力をという党派

世界にむけて韓国の ねたみ・ひがみの劣情史観の下劣を伝えよう。
韓国大統領選の愚かな状況こそ、世界に韓国人の捻じれた狂気を伝える好機。
平昌オリンピックのお粗末と数々のインチキが表面化するこの一年は
世界に韓国の下劣を伝えるチャンス。
なによりショッキングな北の暗殺は、朝鮮人の未開ぶりと後進性を世界に示した。
韓国朝鮮は、未開の後進国で、とても危険な戦争勢力だと世界が知り始めた。

韓国は危険な後進国で、歴史捏造に酔う狂気の暴力民族国家です。  と。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:40:08.32 ID:gJCdv8Y6.net
どうして自民党政権や外務省は、韓国による竹島の不法占拠を黙認し続ける?

不思議だなぁ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:44:44.29 ID:jmBS5fi1.net
>>202
その猿に過去35年間統治された無様な朝鮮民族って知ってる?
猿相手に戦争もせず屈服する朝鮮人www
猿相手に慰安婦にされる朝鮮人www
そんな猿未満の劣等民族は地球から消えてしまえばいいよwwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:44:52.03 ID:vzQ3/8k4.net
ウリに許された魔術はこの無限に像を内包した世界だけだった。
どんな像でも見るだけでたちどころに複製できる。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:47:48.87 ID:N/V+b3wm.net
嘘つき日本人と嘘つき朝鮮人の共通点は
どちらも日本の悪口を言うということ
日本はたまったもんじゃないね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 08:54:10.79 ID:LYiA9/Ye.net
「『いたずらをして、頬や手を触ったり、手にソースをかけたりするような番組だ』と言ってました。
『番組のプロデューサーは、日本人だ』と言っていました」(金正男暗殺容疑者アイシャの義理の姉)


「悪いことする時は 『日本人だ』 と言うんだよ」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:26:01.05 ID:TWcQjH5V.net
一昔前は「日本人が第二次世界大戦時に韓国人(朝鮮人)を虐殺した」と主張する人間やマスコミが多かったが
インターネットの普及で歴史資料が簡単に調べられるようになったので「第二次世界大戦時の虐殺」という嘘は沈静化した

「虐殺」も「慰安婦」も朝鮮戦争当事に韓国軍が行った事で
いまだ健在である当事者やその子供が責任追及を恐れて日本軍に責任転嫁しているのが事実

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:48:47.57 ID:b0Jin/fD.net
軍艦島 韓国ファンタジー映画
https://youtu.be/5B8UZ3iSH20

端島(軍艦島) 記録映像
https://youtu.be/leY1srFr9_s
https://youtu.be/T-0oIfvJ0BM
https://youtu.be/UXwgu5cOidM

世界遺産.軍艦島に存在していた3つの風俗店!
軍艦島は朝鮮人の楽園だった。
https://youtu.be/cNnclE4QJsU

【長崎】世界遺産「軍艦島」に朝鮮人専用の遊廓があった!
【大和魂+α】
https://youtu.be/5YgNLpu7f3o

黒ダイヤのトンネル
http://www.gunkanjima-odyssey.com/GS22-01-00.htm

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:53:24.89 ID:fbXEVcRn.net
現実とかけ離れていても映画や小説にすればそれが証拠になって史実になる国

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:01:18.82 ID:SzAY34A/.net
端島は、海底を採掘するため、地下に巨大で複雑な坑道が掘られ、
地下約1,000メートルの深さまで掘り進められました。
良質の製鉄用原料炭を産出する海底炭鉱の島として、
わが国の近代工業を支えてきた炭坑でした。豆

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:08:34.83 ID:V8I3BLqL.net
>>97
「韓国のイメージ」「日本(イルボン)のイメージ」は良書だよな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:09:54.63 ID:8CfpKCuZ.net
>>226
同意w
なんちゃってor嘘っぱちかの国時代劇&現代劇をみれば一目瞭然  合掌

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/20(月) 10:13:27.89 ID:cExQsAkok
映画の台本が、真の歴史の揺るぎない証拠として教科書に載るんだろうな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:19:19.18 ID:u+ZyPIs5.net
>>184
「いま日本にいる在日は強制連行の被害者というのは嘘、
はいこれ証拠。
当時のお役所の発表とそれをとりあげた新聞紙面ね。
朝鮮が日本の一地方だったころ自発的出稼ぎで来て住み着いた連中とその子孫。
それ以上に多いのは、済州島の虐殺や朝鮮戦争から逃れて国交もない日本に密入国してきた連中。
ハイこれ資料ね」

とこの人が立証してから、日本の左翼は大っぴらに強制連行を主張できなくなった(やむを得ない事情で仕方なく日本に来た、とか言葉をぼかすようになったw)。

あと鄭先生はザイニチっつーよりは東北人だな。お母様は日本人だしね。

若い頃はハッチャケた秀才で、コスモポリタンに成り切るため渡米し、そこでラブ&ピースな連中の中に入って
議論したりして、

「コスモポリタンなんていねーじゃん。それに俺は日本人だわ」

と思うようになり、そして「祖国」韓国を体験するため韓国の大学で教鞭をとるが、
「もう確信した。俺の世界観は日本を中心にできている。ここは父祖の祖国で俺の祖国は日本だ」
と帰国して帰化する。
そして「被害者としての在日」を売りにしている奴らやその取り巻きを、学術論文などで批判、論破しまくる。

こんなひとだよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:28:13.28 ID:X6i4EDLe.net
>>231
「在日 強制連行の神話」だね。
民団自身の聞き取り調査をソースに強制連行の嘘を証明した、最終決着的な著作だった。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:29:05.95 ID:WgE5KHgr.net
>>231
鄭大均と姜尚中、同じ留学組でも正反対だなw
恨みひがみが人生を変える好対照なことで。

偽善者の日本人が在日に、聖なる被害者を演じさせて汚い謝罪をし続ける。周りに強要する。
これが戦後かと思うとホントにバカバカしいな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:40:12.31 ID:mZT19IXV.net
>>1
狂人に道理を説いても意味は無いんだけど、祖国と民族の近代化をあきらめきれないのだろうねえ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:40:40.52 ID:z/m55JuO.net
朝鮮語で韓国で発信なされ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:01:14.19 ID:D/dZKwlY.net
>9割の事実を1割の恣意でつないで

いや、逆じゃねーの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:02:12.87 ID:ghgSxffy.net
知ってると思うけど、この鄭大均と言う人、朝鮮人の強制連行なんかなかったと
断言し、今いる朝鮮人は戦後済州島から密入国した輩の子孫やと言うた最初の人やろ!

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:54:50.89 ID:GJAKGvvs.net
鄭大均とか呉善花知らない人いるのは残念だな
ずっと昔から韓国や左翼の嘘歴史と戦ってきた人だから。古本屋とかにも本があるから読んでみてほしいな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:58:03.23 ID:BJAf2dso.net
>>232
それ以外もたくさん書いてるよー。
新書版は庶民用の啓蒙書ですね。

鄭先生の土台の上に、櫻井よしこさんが「朝日自身が強制連行を否定してますがw?」と論壇誌に書いた。

ただ、鄭先生は学者丸出しの方なので、ほとんどネットTVの討論会にはでないし、出ても聞き役に回ってしまう。
新書版の本も文章は固めで読みやすくはない。でも、
『日本のイメージ』
『韓国のイメージ』
『在日朝鮮人強制連行の神話』
くらい読んでから朝鮮を語れよ、とは思う。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:45:07.71 ID:33dpAzwb.net
>>235
せやな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:36:54.39 ID:8ikV1v3I.net
>>231
親が日本の教育を受けたマトモな人だったんだろうな
親が歪んだ狂人だと子も狂うし

日本の統治下で教育を受けたご老人が「日本のお陰で今の国がある。日本を逆恨みするのは止めろ」と言ったら、愚かな朝鮮人の若者共に殺された事件あっただろ
昔のチェジュ島には「強制連行なんて見たことがない。そんなものがあれば絶対に止めていた!」とアカヒの捏造を全否定した人もいた

マトモな朝鮮人も昔はいたが、愚民化政策でどんどん殺されてしまった

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:59:22.04 ID:LAbLV3R7.net
>>190
>東亜板ですら鄭大均先生が知られていないのに絶望した

そういう物言いって、たまたまここに足を踏み入れた若い新規を遠ざけかねないと思うんだけど

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:09:07.94 ID:sEnkKQew.net
鄭大均は既に化けの皮が剥がれてる。



鄭大均教授に失望
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D23.htm


「地方参政権」より厚かましい「国籍選択権」
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D42.htm

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:14:11.53 ID:+NutD1h5.net
鄭大均、呉善花、古田博司辺りは嫌韓に関わらず、
韓国人に興味があるなら読んでほしいがな

最近の2chのコピペで埋めたような嫌韓本とは違って
文化論としても非常に良質で読みごたえがある

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:30:56.57 ID:EYqbgrT8.net
捏造した歴史教育によって、韓国人の反日はもう手が付けられない所まで来てしまった。

もはや、真実を語ってもこいつらには届かないだろう。

日本としては、万が一こいつらが正気を取り戻すまで、関わらない事が重要だと思う。

246 :( @∀@) ノーベル賞が永遠のジェロ(笑)<`∀´ >@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:39:08.92 ID:Txjsqry2.net
>>244
同意、古田先生の「正論」なんかもう可笑しくって。受けてますよう♡ \ (^0^)/

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:48:49.07 ID:ymtM0azM.net
ほんとに朝鮮人のことを考えて頑張る人は殺されるんじゃないかな
あの国はそういう国
金玉均なんて、むごい殺されかたしたし
この人も日本人に向けてブチブチ愚痴言うしかないくらいキチガイ民族

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:55:37.51 ID:rbOhcW7S.net
>地下1千メートル

日帝の科学力は世界一ィィィ!!!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:15:19.18 ID:jLfXH7rq.net
>>248
そんな大日本帝国が敗戦したことは、
人類史上最大のミステリーw

それだけの掘削技術があるなら、硫黄島だけでなく
南洋の島々全てが難攻不落の要塞となり
核攻撃にすら耐えうる防空壕も構築出来ただろうな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:39:00.14 ID:Lzy7mgCY.net
李承晩が盗んだ竹島は、日本の大事な領土だ!
だから
朝鮮人よ、竹島から、早く 出て行け!
竹島から、朝鮮人は、早く 出て行け!
朝鮮人は、竹島から、無条件で 出て行け!
朝鮮人は、竹島の不法占拠を諦めよ!
朝鮮人は 竹島の不法占拠を止めよ!

今出て行けば、これまでの悪行三昧の0.1を減刑してつかわす!
後での命乞いは許さない! 竹島から、朝鮮人は出て行け!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:45:39.63 ID:tk8VR84H.net
>>242
嫌韓は人として当たり前、悪い在日を叩くのも当然。

だが正しいことを語る在日もいることは新規に知ってほしいからね。
嫌韓は良いがレイシストになってはならないよ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:23:19.99 ID:k6ZJjPyt.net
なんか、東亜板が昔のハングル板みたいになってきたな。
それだけ知識が広まったのか、住人が移動してきたのか。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:42:38.85 ID:1EATsU3V.net
所詮朝鮮人。まともじゃない。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:32:06.13 ID:qMSh8pdD.net
>>219
アメリカ国債を無効にされるのを防ぐためです

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:09:27.21 ID:gurYY89H.net
朝鮮人のつくり話はうんざいだ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:06:42.39 ID:DEqiUMf9.net
>>6
認知バイアスです
早く休みましょうね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:48:22.42 ID:XPTSJNNl.net
この人の顔はじめてみたけど完全に日本人な顔じゃん
そりゃまともな思考ができるわ
もっと韓国人みたいな人だと思ってた

総レス数 257
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★