2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】上昇する韓国ウォンの実質価値…金融危機以降で最高 輸出価格競争力が急速に悪化[02/20]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:07:29.21 ID:CAP_USER.net
物価と貿易量を考慮した韓国ウォンの実質価値がグローバル金融危機以来の最高水準となった。
過去1年間の上昇率は中国、日本、ドイツなどの競争国よりも高い。それだけ輸出価格競争力が急速に悪化しているということだ。

国際決済銀行(BIS)によると、1月の韓国の実質実効為替レート(REER)は111.17と、前月(110.57)比0.5%上昇した。
実質実効為替レートは、各国の物価と貿易比率を考慮して算出した通貨の実際の価値を表す。

2010年の100を基準に、これより高ければそれだけ高く評価されているという意味だ。

グローバル金融危機直後の2008年初めに120に近づいた韓国ウォンの実質実効為替レートは
2009年3月に83.57まで下落したが、それ以降は上昇が続いた。
原油安と高齢化による不況型黒字が続いたからだ。

大規模な金融緩和を進めた日本や欧州などの通貨価値は相対的に下落した。
過去1年を基準にしても実際、韓国ウォンは2.8%上昇し、日本円の上昇率(2.0%)より高い。

同じ期間、中国人民元(−4.9%)、ドイツマルク(−0.6%)はむしろ落ちた。

シン・ミンヨンLG経済研究院経済研究部門長は
「韓国ウォンの実際の価値は金融危機直前に1ドル=900ウォン台まで上がった2007年のピークにほとんど近づいた」とし
「それだけ輸出企業の採算性が悪化する可能性が高いということ」と述べた。

続いて「トランプ米大統領の保護貿易政策までが重なり、輸出はさらに厳しくなるかもしれない」と懸念を表した。


2017年02月20日08時50分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/945/225945.html?servcode=300&sectcode=340&cloc=jp|main|breakingnews

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:09:18.15 ID:BaosXkdm.net
ウォンの価値が上がっているのに何故か物価も急上昇している矛盾

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:10:28.31 ID:wTNYb5Sn.net
韓国ウォンなんて、江戸時代の藩札と同じレベルじゃねーかww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:10:53.04 ID:f8WZF4j3.net
価値が高い今こそ
民衆はウォンをドルに換えるんだ
そのうち滝のごとき下落するぞ
そしたらドルが必要ない市民はウォンに代えれば
手数料を払ってもお釣りがくる

金のないやつには勧められない儲け方

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:11:07.11 ID:wxsTh0OV.net
高崎線 さいたま新都心駅で人身事故「フロントガラス大破」
電車に飛び込み肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/nqBUJFzfyA
ウォン価値

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:11:22.13 ID:3Xm1rhst.net
>1月の韓国の実質実効為替レート(REER)は111.17と、
前月(110.57)比0.5%上昇した。

>グローバル金融危機直後の2008年初めに120に近づいた韓国ウォンの実質実効為替レートは

2009年3月に83.57まで下落したが、それ以降は上昇が続いた。

韓国では単に数値が上がることが上昇で
翻訳をミスったのだろうか

7 : 【東電 85.0 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:13:52.97 ID:z6h3Xbv6.net
>>4
鬼じゃ…鬼がおる……もっとやれwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:13:54.70 ID:f8WZF4j3.net
数字を理解していない

数値が上がれば価値は下がっているということ

価値下がってるのに上がってると言葉で表現するのは 詐欺だw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:17:37.21 ID:zHwhN9az.net
>ドイツマルク(−0.6%)はむしろ落ちた。

タイムスリップしてるぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:17:43.61 ID:rDO5w5k7.net
え、これは単純にウォン高ってことで良いんじゃね?
日本の為替は普通の国と逆にしてるから間違えやすいけどな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:18:13.28 ID:sztOtVbW.net
日本では
円が上昇といえば円高だが
多くの国では
円が上昇と書けば円安

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:22:14.38 ID:eQyPgyoQ.net
腐れホロン部
韓国の価値上がってるから誇らしい


基地外朝鮮人
アイゴー、破綻ニダー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:23:29.46 ID:rbNTI24M.net
通貨高で滅んだ国はない、とても良い事だって
昔、民主党が言ってたw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:23:45.47 ID:V4P7B2LM.net
円高論者はウォン高を円高の様に喜べよww
もしかして日本にだけ苦しい思いさせたかったの?
このごみくず、ブサヨ共
さっさと全員クタバレ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:23:54.97 ID:Qv4JqZYu.net
韓国って今でもこっそりと為替介入してるんじゃないの?
どうしても1ドル=1000ウォンのラインは切らせたくないみたいだし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:24:07.32 ID:23VqS+sN.net
中国が暴落してることを考えるとまだ高いほうがマシかもしれんぞ
通貨危機が迫る中、通過の信任が高いならたかくしておいたほうが余裕ができる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:26:13.00 ID:4G0UWIKy.net
>>4
またオバマに為替操作といわれるぜ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:26:55.29 ID:mP+8AdqU.net
ドイツマルクとかまだあるんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:29:31.58 ID:ojCV0vmz.net
ドイツマルクとか久々聞いた
チョンは妄想で新聞記事書くのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:29:54.26 ID:sDDfGsio.net
ウェーヘッヘ<丶`∀´>韓国ウォンの価値はチョッパリがいなくても最高ニダ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:30:41.21 ID:9vpmlp8x.net
>>6
確かにおかしい。
翻訳者がバカなんだろうと思うが、まさかのソースの頭がおかしい事も韓国はアリエール。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:30:49.44 ID:e3un4oxj.net
よかったなウオンの価値が上がって
輸入キムチいっぱい買えるじゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:30:52.03 ID:x6AHT3K5.net
良い方向を目指しているね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:32:49.29 ID:jNIs82P6.net
要は打つ手なしで経済破綻まっしぐらってこと 最後の命綱はシナ でもコウモリなら手のひら返しが濃厚だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:33:22.59 ID:fOa6s42b.net
あああ〜〜

韓国と朝日の崩壊が目前に。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:34:44.80 ID:eTmiOSH6.net
今は実質実効為替レートが高くても、リーマンショック等が起こればあっという間にウォン安になるということ。
つまり信用が薄い通貨ということ。

>グローバル金融危機直後の2008年初めに120に近づいた韓国ウォンの実質実効為替レートは
>2009年3月に83.57まで下落したが、それ以降は上昇が続いた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:34:59.79 ID:dUJFejLt.net
よくわからん
上昇はウォン高なのかウォン安なのか・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:37:00.55 ID:rSKyHL/t.net
なにが起きようが最終的には過去最高の貿易黒字www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:37:38.23 ID:znKH7eAu.net
日本円ちうごう元より高くて輸出競争力が持てないニダ
だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:38:12.37 ID:b4BjwUj4.net
ソウルに二、三発撃ち込んで貰えばウォン安になるんでねww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:38:31.61 ID:4L2OpEHh.net
価値が上がったんだから喜べよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:39:31.51 ID:S0Xx0/JL.net
1ドル=850ウォン台まで楽勝じゃん、コリアン・エクスプレス

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:39:56.47 ID:eTmiOSH6.net
ドル円の実質実効為替レートと名目為替レートは乖離が進んでいるからなぁ。
今後の動きは興味深い。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:40:43.19 ID:0Q6KWKyw.net
サムスンを売りウオンを買う

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:41:06.55 ID:vfGG8C0g.net
通貨高で潰れた国はないから安心するが良い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:43:08.16 ID:HUMh0XA9.net
上がってんのか下がってんのか、どっちだよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:44:23.04 ID:OVRtn7bb.net
>>21
いやだって国債の金利が上がって
これはウォンの価値が上がった事を意味するって平気で報道するマスコミと
それを丸々信じてネットで日本に自慢する国民だから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:46:14.60 ID:w8r6358k.net
大丈夫大丈夫
いざとなればまたIMFの世話になればいい
朝鮮がまともな経済状況だった期間のほうが珍しいし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:46:26.59 ID:xXmolkRN.net
>>35
ただまあ、

韓国の経済は、輸出だけに頼る「輸出偏重」経済だからな。
(一時、韓国の輸出依存率は、国連の統計でも 100% になっていた)

すでに、国内の内需企業は壊滅状況にある。
普通、通貨の価値が高くなって一番の利益を得るのはこれら内需企業なのだが、それがもう機能していないw

現在のウォン高は、臨終間近の人間に栄養ドリンクを飲ますようなものだろうw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:46:34.34 ID:Z9hegBlk.net
下がると騒ぐし
上がると騒ぐし

何がしたいんだ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:47:44.60 ID:Q+tb+CQX.net
大丈夫

自国通貨が高いのはいい事なんだよ

民主党が言ってたもんww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:49:56.83 ID:xXmolkRN.net
>>41

チョン。

民主党が言わなくても「自国通貨の価値が高い」ことはイイことだぜw
オマエのアタマじゃ、「自国通貨の価値が紙クズ」に近づくほどイイのかい?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:50:52.39 ID:0yjk7svA.net
羨ましいなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:51:11.61 ID:5bWtCztN.net
>>21
ソースがチョン翻訳が在チョンでは?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:52:09.49 ID:2R7pgohm.net
生きる幅が狭いと言うことか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:52:40.83 ID:nxdkqB3Y.net
>>40
だよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:53:35.17 ID:nxdkqB3Y.net
>>42
ちょっとわろた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:53:35.60 ID:HUMh0XA9.net
釣り上げてるのがヘッジファンドなら要注意。
アメリカのヘッジファンドを米軍退役した奴がやってるのに驚愕したよ。
こないだ何かの長官に指名されたやつが議会にそれを指摘されて辞退した。
もうヘッジファンドとアメリカの軍事行動は一体化しているっぽい。
まさに戦争経済体質にアメリカは染まっている。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:53:47.02 ID:RXhGpI+g.net
100ヲンショップとかでかないかなスミダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:56:29.60 ID:fOa6s42b.net
心配するな日本の民主党は政策的に円高に持って行って日本を破壊したんだよ。

その時多くの日本企業が国外に移転し日本の国民の働き場所を無くしてくれた。

最低なさん馬鹿がこれだ→「鳩山、菅、野田」その後自ら失速。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:02:51.37 ID:FDAKQH3h.net
リーマンショック後の為替を基準にすんな!!バカ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:04:00.94 ID:p908e6ax.net
>>45
どうやらウォンドルとは別に、円の方で、日本が韓国と競合するような分野でどれだけ一方的に不利になるかで生きる幅が決まるっぽいなー

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:04:40.88 ID:0yjk7svA.net
ImpossibleMissionForce

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:08:29.91 ID:xXmolkRN.net
>>50

また、このチョンかいw

オマエな、いい加減「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」って事実を受け入れよw
これまで、データソース付きで数千回もレスされておろうがw

また、失業率も、民主党政権時に急回復している。 → http://twitpic.com/av209q

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:08:36.88 ID:7td1gGTU.net
紫おばさん 最近ご無沙汰しているけど

きっと喜んでくださる 韓国の未来は明るいと

56 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:10:44.48 ID:UqTvg9/x.net
ウォン高は、原油UPを相殺・そして輸入物価を押し下げる。
生活が楽になって、良かったね♫

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:11:29.75 ID:p908e6ax.net
>>54
ねえねえ、安倍が裏で行ったという慰安婦問題での超巨額賠償っていつ表に出てくんの?
早く表に出さないと韓国やばいよー?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:12:06.94 ID:UdMLgcZo.net
今1ドル1150ウォン前後だけど、これでも悲鳴なの?
生存レンジ、無くなっちゃったの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:12:07.47 ID:HUMh0XA9.net
>>54
だったら安倍政権の円安でも失業率が急速に縮小してることは
どう説明するんだ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:13:04.59 ID:xyv52GIJ.net
ウォンは年初からみたら強くなってるけど、長期に見たら安い方にあるんじゃないか?
ほんと韓国ウォンは適正環境が狭くて笑っちゃうぜ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:13:11.08 ID:7lUCs+tl.net
また円高チョンくんが暴れるスレですか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:14:48.20 ID:xXmolkRN.net
>>57
お、生活保護チョンかいw

まあ、安倍が退陣して、秘密保護法が解除せねば、日本側は無理だな。
一抹の希望は、すでに韓国の庶民はその事実を気づいてる風だから、朴が大統領を辞めたアト何等かの動きがあるかもな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:15:14.80 ID:03g5grlJ.net
>>42
Wwwwww
ちゃんと勉強してせれ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:16:02.74 ID:xXmolkRN.net
>>61
円高を応援してるのは、日本国籍をもった愛国者だぜw

で、チョンよ。オマエの国籍はどこだい?
ただし、オマエの国籍が韓国なら言わなくてもイイぜw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:16:06.98 ID:4G0UWIKy.net
円高は大変だったな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:17:04.37 ID:xXmolkRN.net
>>63

こういう幼稚園児アタマのチョンが、
必死に「円安」工作してるのだろうなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:17:18.03 ID:p908e6ax.net
>>62
いや、貰った超巨額賠償の金を、韓国側が表に出すって事だよ
韓国側が現状ヤバいってのは>>39であんたも認めるところだろ?
ここらで使わないなら、一体いつどう使うと見てるんだい?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:17:34.20 ID:sztOtVbW.net
4月に為替操作国に指定されるから、これからさらにウォン高になるよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:18:22.42 ID:coNhBTo6.net
ダブルスタグフレーションがリアルに来たの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:18:26.50 ID:r+QxBTzd.net
外債が圧縮されてよかったね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:22:15.65 ID:aCKVNtaG.net
まさかまた1ドル100円→80円=数値が下がったので円安の経済学やってるのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:22:31.91 ID:xXmolkRN.net
>>59
それもすでに説明済みだな。

安倍時代になって、マスマス派遣社員の率が増加したからな。
派遣社員は、就業していなくても派遣会社に登録してるだけで就業中となるからな。

また、団塊の世代の引退で、当然、失業率は下がる。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:25:09.79 ID:sDDfGsio.net
円高円安というのは輸入・輸出に対して働く市場原理であって円の流通量は変化しないのだから価値が上がる下がるは的外れ
ローカルカレンシーなら適用されるかもしれんが世界3位のハードカレンシー「円」の価値は変わらない
超円高で景気が上がったなら日本のGDPが民主党政権で30兆円近く下がった説明にならない
30兆円の流通損失を出したということは企業が負債や倒産を被ったということ
ドル基準で日本円の価値を計る無意味さに早く気づけパヨク

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:26:12.17 ID:bbEP86VK.net
ぶっちゃけどちらに動いても楽しめるからいいんだけど、現状では3年でいいからウォン高で抜けて欲しい。1050あたり。
サムスンと現代自動車が悲鳴あげたあたりでウォン安に突き抜けるだけで韓国経済は逝くと思うよ。
異常に堅い1200と1100の壁は介入だからな。そこを破らないと楽しめない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:29:58.77 ID:xXmolkRN.net
>>67
あんな、余りアホ相手にしたくもねえがw

すでに朴は、日本から得た巨額賠償yのカネを、平昌オリンピックや、その他経済対策に消化済みだよ。
一時、平昌オリンピックは「資金難」で開催も危ぶまれていたが、もう、そういう声はまったく聞こえなくなった。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:31:12.78 ID:kvDaR1u8.net
>大規模な金融緩和を進めた日本や欧州などの通貨価値は相対的に下落した。
過去1年を基準にしても実際、韓国ウォンは2.8%上昇し、日本円の上昇率(2.0%)より高い。

日本円の価値について矛盾していることに気付いてないの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:34:14.46 ID:xXmolkRN.net
>>73
>超円高で景気が上がったなら日本のGDPが民主党政権で30兆円近く下がった説明にならない


オマエ、笑い者になってるぞw
ホレ、これが民主党政権時の超円高での日本のGDPの急上昇だ。

   → http://i.imgur.com/vLTmL4J.png


 (日本人は気を付けた方がいいだろう。チョンが丸でデタラメなレスをしてるようだからな)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:37:17.61 ID:FDAKQH3h.net
>>77
お前がバカ
リーマンショック後政権交代があって超どん底から少し戻っただけ
当たり前の話だバカ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:37:40.47 ID:03g5grlJ.net
>>66
円安ってww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:39:01.89 ID:HUMh0XA9.net
>>64
あほか。
国民が職をなくして路頭に困るのを喜ぶ愛国者がどこにいる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:40:15.83 ID:p908e6ax.net
>>75
平昌だけでも、こないだだって賃金未払いな記事があったり全然解消されてないんだが……
つーか、肝心の慰安婦に全然金が動いてないの? 馬鹿なの? これだとまだ「賠償してない」って言われちゃうよ?w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:40:39.85 ID:03g5grlJ.net
>>66
お前ホント何もわかって無いねww
どこの小学生だよww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:41:22.40 ID:03g5grlJ.net
>>66
恥さらしてるのわかってる?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:42:06.85 ID:Pz1sP6GN.net
>>82
こういう芸風だからw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:46:45.09 ID:LQQeNxPH.net
どっちに傾けてもいいけど、はよしたれや

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:47:38.81 ID:5UaMoog/.net
>ドイツマルク(−0.6%)

ドイツっていつからユーロ抜けたんだ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:49:06.15 ID:xXmolkRN.net
>>78
オマエな、リーマンショックは日本の経済にホトンド影響しなかったことはもう定説だぜW
(リーマンショックは金融犯罪で引き起こされたものだからな。景気とは無関係)

>>80
で、チョンよ。オマエの国籍は?W

>>81
あんな、賃金未払いは民間企業の分野だろうがW
政府予算との区別ぐらいしろよW

しかし、劣等民族のチョンを相手にしてもしょうがねえなW

>>82,>>83,>>84

チョンの馬鹿の揃い踏みかいW
しかし、こういう生活保護チョンが、日本の生活保護もらいながら朝から晩まで反日レスしてるのだろうな。
日本は、早急に「外国人への生活保護停止」に向かうべきだな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:49:39.53 ID:wN+g9X6g.net
>金融危機以来の上昇
今までどれだけ為替介入して来たってのが分かる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:51:24.18 ID:p908e6ax.net
>>87
いやー、超巨額の割りには全然羽振り良くならないんだなーと思ってなあ
で、経済対策に消化したのに韓進は潰れるとかなかなかの体たらくだよね

ちなみに、そんなデカいカネが動いてるのに日本側で全然話題にもならない事には、俺は触れないでやってるんだぜ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:51:31.04 ID:sYUgEtNv.net
日本と差が縮まって喜んでるだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:52:41.12 ID:jsXkO2ES.net
韓国は、紙幣の価値が上がって、先進国の仲間入りだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:53:13.62 ID:Pz1sP6GN.net
>>87
うん、外国人こナマポ廃止には大賛成だよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:53:38.14 ID:jsXkO2ES.net
:::::::::::::::::::::    ::::::::::::::::::::::  
::::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::: 
:::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::    
::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::   
:::::::::::::::::      ::::::::::::::::::    
:::::::::::::::  ∧_,,∧ :::::::::::::::::
:::::::::::::: _..<; `Д´>.. 為替操作やめたら元に戻ってしまうニダ
:::::::::::::.'c(,_U_U  `.:::::::::::::    
::::::::::::::::::....    ....:::::::::::::::::    
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:58:47.24 ID:Q55b0iEt.net
これから毎日札を刷ろうぜ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:00:23.21 ID:xXmolkRN.net
>>89
このアホは、まだ恥さらすのかいW

韓進海運破綻の時は、サムスンなど財閥企業も軒並み大赤字で「韓国経済はもうダメだ」と言われていたからなあW
その原因は、去年前半に日本の経済が急速に「円高」回帰したからだよ。

円安は韓国に膨大な利益を与えるが、円高は逆に破滅的損害を与える。
ま、現在それを韓国が乗り切ることができたのは、やはり安倍の賠償資金があったことが大きいだろう。
さもなければ、あの時点で、韓国自体がデフォルトに突入していたろう。

安倍が巨額賠償した事実は、安倍が自ら前もって定めていた「秘密保護法」に守られてるからな。
また、安倍と幹部との定期会食により、日本のマスコミは安倍の痛い所はまったくツツかなくなってしまったな。

    しかし、アホ相手にしてもくたびれるな。打ち切るぜ。
    またスレが新しくなったら登場してやるよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:01:03.34 ID:03g5grlJ.net
>>87
何日本人のマネして馬鹿なこと言ってんの?
全然核心には言及しないんだなチョンくん
円安のどこが反日何んだよ説明してみろバーカww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:02:13.42 ID:03g5grlJ.net
>>95
お前根本を勘違いしてるのはわかったww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:03:41.64 ID:jsXkO2ES.net
貿易黒字だから貨幣価値が上がるのは自然現象

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:06:02.45 ID:HUMh0XA9.net
バカが保守陣営に来られたらこっちが迷惑なんだよ。
市場によって決まる為替というのは
公正な状態であれば自律的に正しい通貨の値決め機能をもつ。
これが市場経済の基本。
通貨水準はその国の労働力の値段と言ってもそんなに違わないだろう。
通貨が高いというのは、それだけ国民の労働に価値があるということで
安いというのはその逆になる。
つまり行き過ぎた通貨高は、実態以上の労働の値段を提示していることになり
国内での生産が成り立たなくなり、それが日本の産業の空洞化と言われる現象になっている。
逆に行き過ぎた通貨安は、せっかくの労働をみすみす安売りしていることになる。
だから通貨が高ければいいという、バ カ な 結論は出ない。
適正な水準が必要なだけだ。
特に日本は自動車や機械、電機といった産業が外貨を稼いでいるので
エネルギーなどの輸入のためにも輸出産業に頑張ってもらわないと
国民全体の生活や産業そのものが成り立たなくなる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:06:18.41 ID:aG08I1TP.net
>>95
逃げんなよ。
この時間のナマポチョンはこんなやつばっかww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:14:11.03 ID:HUMh0XA9.net
勘違いしてるやつがいるが
通貨高が望ましいというのは、
高い通貨が成り立つのは
それを支えている高い生産性の労働、高い付加価値がある状況を含めたうえで
望ましいと言っているのであって、
国内の生産能力がどんどん海外に行ってる状況での通貨高などを指してるのではない。
そんなことは当たり前だろ、という話なんだよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:30.66 ID:5irSEd3a.net
>>95
あんたの芸風、素晴らしいわw
結構楽しめる。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:48.04 ID:XRqwRzNO.net
>>95
去年の前半の超円高ってどこ見て言ってんの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:20:09.91 ID:40J9fgUt.net
ξ
         人  ξ
        (;;;)
       (__;;;)
      (____;;;)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\  イイハナシダナー !!
   |    U ̄ ̄ U ̄ ̄ |   韓国人の不幸は蜜の味!
   |      (_人_)   |
   |      \   |    |
   \       \_|   /

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:23:43.17 ID:XRqwRzNO.net
>>95
その原因は、去年前半に日本の経済が急速に「円高」回帰したからだよ。 >

ただの押し目だろ。
お前一昨年のチャートもみろよww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:24:17.32 ID:KYnDbB40.net
自国の通貨高で滅んだ国はない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:26:19.12 ID:E+G7iEdo.net
すばらしい話じゃん!もっとウォン高になるように、頑張って欲しいよ!
ミンス党も応援するだろう!www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:28:04.75 ID:ER6g8whj.net
韓国ウォンなんて誰が買ってるの? アメリカ利上げしたら暴落するのに、誰が買って仕込んでるの?ニヤニヤ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:31:43.64 ID:7HvCNpAZ.net
>>9
すごいなw
あまりにもあっさりと書かれてるんで気付かなかったわw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:35:33.32 ID:Bdnz3S1Y.net
韓国は勝ち組だ、「ウォンの実質価値…金融危機以降で最高」
おめでとう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:36:25.56 ID:5QEGXAM5.net
>>1
在日と左翼は全財産を早くヲン紙幣に替えた方がよいよ!

ただ、ヲン紙幣を放出したチョンに儲けさすのは潔しとしないw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:43:15.16 ID:z2X06MB3.net
>>1
FXで儲けるニカ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:43:59.84 ID:W/qLTDAN.net
これはむしろ誇るべき
おめでとう在日

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:48:07.81 ID:XRqwRzNO.net
>>95
アホな日本人か、ナマポチョン工作員か知らんが、恥ずかしくて逃げたかな?
お前、円高円安勘違いでしたすみませんって言ったら許してやるよww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:52:41.70 ID:L48QzpPT.net
あれ?
ウォンは世界最高に価値があるニダ!
って言ってたじゃん

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:56:03.51 ID:sDDfGsio.net
>>77
だからなんでドル換算なんだよ
日本はGDP500兆“円“の流通経済であってドルじゃないんだよ
民主党政権で470兆円に下がったGDPを超円高のドル換算で大きく見せてただけだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:57:17.44 ID:UHZMVt1Z.net
>>1
哀れ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:14:19.46 ID:o4Kopj2L.net
双子がいます
顔や性格だけじゃなく仕事も同じです
でもそれぞれの家に住み生計は別です
一緒に住んだほうが水道光熱費を始めとして何かと無駄を省けると思うのです
国家も同じではないでしょうか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:15:54.88 ID:cZ0PPyQh.net
中央日報の煽り方は異様。韓国を侮辱してばかり

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:17:42.43 ID:ygiHjgGx.net
>>118
南北チョンが合体して支那の奴隷になると?
それは既定路線っていうの。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:23:55.00 ID:RAjMGCy9.net
>>120
双子の問題児を奴隷として虐げるのか。
それが一番だなw

かつての日本のように温情を与えても無駄。
家の飯を盗み食いしてカネも盗み、へたすりゃ育ての母を強姦して家に火をつけかねんキチガイだから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:41:48.59 ID:EocOqHLU.net
日本にもアメリカにも北朝鮮にも中国にもロシアにも喧嘩を売ってるんだから
当然だろwwwwwwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:44:36.10 ID:4G0UWIKy.net
そうだな
はっきりするな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:35:38.30 ID:MvhcAF/D.net
>>122
八方に喧嘩売りまくる半島南の「闘将」は誰になるのかな…?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:54:41.08 ID:BN/UcDxn.net
心配するな、貨幣価値が上昇して滅んだ国はないそうだw
日本の識者が言ってるから心配するなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:58:49.26 ID:eOIUEqS4.net
ウリナラ国のことだから、スタグフレーションに代わる
コリアフレーションとか珍現象を編み出してくれそうだな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:58:34.86 ID:EYqbgrT8.net
>>1
もうアンタんとこはどうでもイイわw
滅んだら教えて?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:59:25.83 ID:HpDWgyIp.net
良かったねー
食料を輸入すれば食って行けるだろwww
日本のごミンスと白川時代にカスゴミがそう言ってました
おめでとうw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:32:58.32 ID:r7GOkSGV.net
>>128
TPPも無くなって良かったわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:34:36.55 ID:GQ+/ERtk.net
 韓国は建国以来、日本からの賠償金、援助、技術供与(パクリ含)無しに国家経済を
運営出来た事が一度も無い。自分勝手にやった挙句、経済が危うくなる繰り返しだ。
 たまには自力で何とかしろ。無論、日本に泣きつかず、世界にも迷惑掛けず、裏で
違法な行為をせずに"まともな経済体制と産業構造"を作れ。自分のケツは自分で拭けよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:01:07.19 ID:7EePmRHx.net
ドイツマルクってなにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:54:02.34 ID:80y+W1Sh.net
良かったなwwwwじゃあスワップなしでwwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:47:53.77 ID:XY2W7E5J.net
>>6
韓国では、為替の数字が増えることを「上がる」、数字が減ることを「下がる」と言うそうです。
ネタじゃなくてマジで

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:32:41.56 ID:0dmF9nht.net
韓国経済は無敵 チョッパリ倭ザルどもの嫉妬悲鳴が心地良いwwwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:43:57.55 ID:VjeScOJO.net
>>128
実質、強いヲン(笑)を武器に支那から食糧買いあさることは可能だなw
飯さえあれば畜生も生き延びられる。
何も心配することはない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:11:48.12 ID:8hxnc3kb.net
>>131
一番のツッコミ所はそこだよな
誰もこの間違いをチェックできなかったのか?
こんな間抜けな新聞が経済新聞を名乗ってるんだから笑うしかない

総レス数 136
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200