2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本語の君(きみ)の起源は金(キム)、僕(ぼく)の起源は朴(パク) イ・ナムギョ総長

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:10:53.15 ID:CAP_USER.net
[休符] 韓国人により似ている九州人
ヘラルド経済 韓国語

日本,東京に行って、同じ身なりの韓国人と現地人5人ずつを無作為に立たせて「国籍を区分しなさい」といえば半分程度は当てることができるが、九州に行って同じ実験をすれば誰がどの国なのか分けることができないほど韓国人‐九州人の容貌は似ている。

私たちの南海と近い九州、東海南部に近い京都、島根県は紀元前から私たちと交流が多かった。

農耕と千字文、統治体制などの文明を伝える側は韓国だった。九州と京都の遺跡で韓国人は単なる文明伝授者ではなく天神であり、国の建国の元祖と記録されている。

初代日王神武の曽祖ニニギノミコト(尊命)(邇邇芸命)という天孫が降臨した久士布流多気は九州北部の霧島山(霧島連峰)だ。この山の頂上はカラクニ(韓国岳)だ。建国の神と崇められる彼は伽揶出身だ。日本の建国神話は檀君神話と伽揶神話と似ている。

カラクニサンは島根県にもある。その山裾に『韓国神社』がある。近くには新羅の地から渡ってきて国を建てたスサノオノミコトを祀る神社が多い。

京都の象徴である鹿は4世紀に王仁博士一行が放った子孫だ。

歴史、日本学の専門家であるイ・ナムギョ(李南教)元慶一大総長は、日本語で「ノ」(君、お前の意)を「キミ(君)」というが、これは「キム(金)」が変わってできた言葉で、「ナ」(僕、あたしの意)という意味の「ポク(僕)」は「パク(朴)」が変わってできた言葉であると明らかにした。

http://heraldk.com/2017/01/30/%EC%89%BC%ED%91%9C-%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%9D%B8-%EB%8D%94-%EB%8B%AE%EC%9D%80-%EA%B7%9C%EC%8A%88%E4%B9%9D%E5%B7%9E%EC%9D%B8/

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:16:36.98 ID:QGEyDO1+.net
ナムギョひさびさに見たわw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:16:40.94 ID:eyg989oU.net
♪ 愛して〜る トーテムポール

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:16:46.49 ID:nUaGM+tf.net
木下もパクだよね
大韓から教えて貰ってばっかだなネトウヨw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:16:47.32 ID:0nQfdyBG.net
>>918
ARゲーで同じのがあってパクったとかいってたっけw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:16:57.66 ID:KSxj5epE.net
文化と流れと風の流れは偶然にも同じというのが
世界のすう勢だしな。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:03.44 ID:oXg/0bmb.net
こりゃ日本の国家を韓国でも歌わないとね!

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:03.48 ID:pWZk0+Nd.net
>>952
虚乳、というのもどこかで見たw

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:05.23 ID:I6mtnMsA.net
>>938
韓国は日本よりずっと学歴社会で勉強するのにノーベル賞が0なのは生まれつきキチガイなんだろう

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:08.04 ID:M9qpTn66.net
「君」という表現は普通は目上の人が目下の人を呼ぶときに使用する

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:13.35 ID:b4BjwUj4.net
>>914
自分の時(30年くらい前)は公開名ってペンネームみたいの付けてたよ。

で、自分は五代裕作ww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:15.43 ID:XpGznGlS.net
チョンはチョン!!!

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:17.78 ID:ke516QW4.net
今日の日本を築いたお兄さんの国には頭上がらないよな

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:26.95 ID:IKv4jRyX.net
>>906
東南アジアでもかっぱえびせんのパクリ商品を見たことあるけど、商品名がoishiiだったかな。
同じパクリでも、日本由来の商品だってことを示している分だけ、はるかにマシだわ。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:37.99 ID:mZT19IXV.net
>>953
君が代は北朝鮮の金主席をたたえる歌だったんだよ!

968 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:44.25 ID:vfF/o/nf.net
>>956
じゃあ秀吉の朝鮮征伐も何の問題もないな。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:56.54 ID:hQNcTisv.net
>>895
コピペかな?

とりあえず朝鮮半島は、多くの人口を養えるほど農地や牧草地を持ってないよ
ほんの100年前も、餓死者が多く出てた朝鮮半島を捨てて日本に来る人が多かった事実でも分かるだろ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:56.96 ID:Wi6TP2i8.net
>>943
漢字捨ててなきゃ内陸支那土人程度にはなれるかな

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:17:57.65 ID:Ol8Ozwjx.net
100歩譲ってそれが本当だとして、「で?って言う」

972 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:14.53 ID:EQWm8Ct5.net
>>952
ところがこの前韓国クラブに細い巨乳がいたのよ
本物かどうかは知らないけど

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:17.15 ID:Ui4yVmWE.net
チョーセンジンwwwwwwww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:23.37 ID:NFN1CLV7.net
>>965
弟の足を引っ張るジャギみたいなお兄さんだよな

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:23.40 ID:M9qpTn66.net
Reebokは韓国起源

976 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:37.30 ID:vfF/o/nf.net
>>967
な、なんだって〜(AA略)

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:43.29 ID:f5OdLTlU.net
漢字の成り立ち否定するとか大朝鮮への叛逆だな

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:44.73 ID:dUJFejLt.net
>>952
<丶`∀´> 偽乳は特戦隊ニダ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:45.62 ID:XpGznGlS.net
>>971
100歩譲るのを待ってるんだよwww

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:49.76 ID:RRUvWkZQ.net
>>968
征伐っていうかベルギーと同レベルの道路だった

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:18:51.58 ID:qpVFqx4B.net
中国が起源と勘違いしてたわ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:19:02.96 ID:Kpk2cuLC.net
たかだか2音節ぐらいの一致でおなじ語源と結論づけるとは、無茶苦茶過ぎて呆れるわ。
やっぱり韓国人だわ。あたまおかしい。

むかしドイツ人が全く日本語と同じ用法で「あーそう(ah so)」と言った時にはすごく驚いたことがある。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:19:20.47 ID:9Gce5XFB.net
君が代が「ヘブライ語」だという
2ちゃんねるのネタに匹敵するレベル

984 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:19:47.88 ID:vfF/o/nf.net
>>972
・・・・シリコン、っておっぱいのうちに入りますか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:19:49.86 ID:6KeCIUW4.net
>>1
なるほどそりゃすごい(ダルい

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:19:53.16 ID:pWZk0+Nd.net
>>1みたいなのはムーに書けばいいのにw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:19:55.20 ID:4/xTBgQ+.net
>>976
どういうことだ!キムバヤシ!

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:20:32.04 ID:WEOHN7u6.net
>>982
JASRACもびっくり

989 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:20:34.28 ID:EQWm8Ct5.net
>>966
チョンは向こうが先だと思ってるんだぞ?
カッパえびせん出た頃はまだ米もろくに食えなかったのにw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:20:52.07 ID:4ULWfm21.net
こんなので飯食ってるジジイw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:20:55.76 ID:lTIg4K0u.net
         嘘---pride    
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-f5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------
      .._      /  
       \ __,!  
       <ヽ`∀´>
       」`;{ヾ ̄.} l'_
       _/~| \l }=、
        <ヽ/ `i/  \._
         _) `"

992 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:20:56.98 ID:czv6U+A5.net
>>952
(=゚ω゚)o彡貧乳!微乳!

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:21:10.40 ID:C+F5izdQ.net
どうすればここまでキチガイになれるのやら

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:21:15.30 ID:6KeCIUW4.net
車掌は朴だ、運転手は金だ

995 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:21:23.28 ID:EQWm8Ct5.net
>>984
柔らかく変幻自在なら認めます

996 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:21:43.47 ID:vfF/o/nf.net
>>980
いえ、朝鮮に「シナ責めるから協力しろ」と言ったら「汝を日本国皇帝に任命する」とかというわけのわかららない手紙が来て征伐したんじゃなかったでしたっけw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:21:50.01 ID:b4BjwUj4.net
>>984
尻魂だから尻でね…

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:22:18.04 ID:lbYpOtaG.net
キムのばか

999 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:22:20.13 ID:Vkb88RAx.net
>>937
ネトウヨのコピペを見ると、韓国の偉い教授や学者が日本のあらゆる言葉は韓国が起源だと前から主張されている、俺たちバカな日本人では反論のしようがない

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:22:23.38 ID:Wi6TP2i8.net
とりあえず朴は「ほおの木」のことで僕とは無関係
万葉の昔からほおの木は歌に詠まれてる

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:22:27.15 ID:h5D84RD1.net
日本人は「ばびぶべぼ」も「ぱぴぷぺぽ」も言えるので

パクをボクになる事は少ないけど

朝鮮人は「ばびぶべぼ」の発音が理解できない

だからボクがうまく言えなくてパクになっちまったんだろう
したがって
僕=朴だとしたら
日本語の僕が朴になっちまったんだろうな

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:22:32.84 ID:ghgSxffy.net
日本語のバカの起源はパクの間違いでは?

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/20(月) 11:28:38.64 ID:2Ma9NjT6D
>>999

>韓国の偉い教授や学者

気の狂ったバカの見本だろwww

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★