2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞/社説】大使の一時帰国、長期化はしこりを大きくしかねぬ。韓国の出方次第との構えでは機を逸し、冷え込みが続く恐れ[02/20]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:50:14.75 ID:CAP_USER.net
日韓外相会談がドイツで開かれた。韓国・釜山の日本総領事館前に新たに設置された慰安婦少女像を巡り、岸田文雄外相が撤去を強く求めたのに対し、尹炳世(ユンビョンセ)外相は「可能な限り最大限の努力を行っていく」と従来より踏み込んで対応する姿勢を示した。

日本政府が、像設置への対抗措置として駐韓大使を一時帰国させてから約1カ月半という異例の長さになっている。帰任は韓国の出方次第との構えだが、政局混乱にある相手任せでは機を逸し、冷え込みが続く恐れがある。

外相会談を端緒に不正常な状態を早急に解消し、一昨年の日韓合意に基づく関係改善の軌道に戻す努力を強めるべきではないか。

問題解決の第一義的な責任が韓国側にあるのは確かだ。日韓合意の際、韓国政府はソウルの日本大使館前の少女像問題を「適切に解決されるよう努力する」と表明した。だが、新たな釜山の像の扱いを地元当局に委ねたのは無責任であり、領事機関の「安寧と威厳」を守ることを定めたウィーン条約にも抵触するとして、日本側が強い抗議を示したのは理解できる。

ただ、大使の一時帰国は厳しい外交措置だ。過去長くても10日ほどで戻してきたように、長期化するほど政府間や国民感情の面でしこりを大きくしかねない。

尹氏が解決へ「最大限の努力」を表明した背景には、日韓の対立が続き、軍事的脅威を高める北朝鮮を利することへの懸念があろう。先立つ日米韓の外相会談でも北朝鮮への対応強化を確認し、日本も共有する考えだ。ただ、オバマ前政権のように米新政権に仲介役を期待できるかは見通せず、日韓で関係修復していくほかない。

韓国政府は、朴槿恵(パククネ)大統領の弾劾訴追で機能不全に陥り、像の撤去や合意自体への批判を抑えるのが厳しいのは事実だ。だが、3月上旬にも示される憲法裁判所の判断で朴氏の罷免が決まれば大統領選で政争の具となり、いっそう妥協点が見いだしにくくなる可能性がある。責任を持って解決への取り組みを急がねばならない。

安倍晋三首相は、大使の帰任について「総合的に判断する」とし、政府として尹氏の発言が像の撤去への「具体的行動」につながるか見極めるとしている。

重要なのは、日韓関係が負の連鎖に陥らぬよう、両政府の協力態勢を保つことだ。あらゆるチャンネルで誠実な合意履行への働きかけを強め、取り組みを後押ししていくことが必要だろう。

ソース:京都新聞 2017年02月20日
http://www.kyoto-np.co.jp/info/syasetsu/20170220_4.html

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:29:09.76 ID:m1qKdM3F.net
>>481
練炭送ればいいと思う
あいつら勝手に…

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:31:05.09 ID:oWpAwtK3.net
>>478
睡眠薬とテントとガムテープと鰻の煙はサービススルニダ!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:31:23.68 ID:NnLnNu6Y.net
>>1

日本全国の新聞社が帰せ帰せと言ってるなぁw

どんだけ汚染されてんだ?w
 

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:32:28.39 ID:nmqJ6dxP.net
凍結、はよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:32:29.26 ID:47lUsaWF.net
>>485
いあ!憲法9条(笑)があるから!
ここで米軍も余計なことをせず従来の予定通り、在韓米軍を撤収させてくれれば
北朝鮮がなだれ込んできて後腐れなくバ韓国を滅ぼしてくれるんだがな〜・・・と妄想してるんだがw
え?日本自衛隊がバ韓国を救援する可能性?
無理!絶対無理!
憲法9条(笑)があるし
ほら民主党政権時代に派遣したPKOだっけ?
あれの近くで武力衝突をしただけで派遣した民主党本人たちが自民党に文句つけるぐらいだから
見殺・・・もとい
縁側で茶すすりながら見ーてーるーだーけーw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:35:13.50 ID:m1qKdM3F.net
>>489
金正男暗殺でビビってるとか?
実行犯(駒)は
「日本のテレビの手伝いかと…」って言ってるから
日本のテレビ社員一斉に身元調査食らいそうだな。
公安が忙しくて過労死するんじゃね?
各国の警察関係も日本のテレビ社員マークするかも知れんし。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:35:22.37 ID:8jNg+z9z.net
冷え込み続いても日本に問題ありません

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:36:04.64 ID:hQsc+Dw6.net
国交断絶したい。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:36:22.87 ID:B9QmfwIm.net
日本は早く在日全員の強制送還を実施せよ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:38:08.69 ID:Dl4Dh/x7.net
新聞記者ってセンスが古いね。
コッチが譲れば向こうも譲るなんて外交の場で通用しないっていまだに学ばない。
情報の最前線にいてもセンスが古けりゃ役立たずですわ・・・

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:38:16.36 ID:tMgD4RLw.net
高橋まつりは熊田曜子中根霞柳明日香クラスですからね!電通に

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:38:57.99 ID:RFNhB50w.net
>>480
半島有事が起きたら、アメリカはじめ他国と連携して、在韓外国人を救出するんじゃね?
そのために、一昨年安保法制を通したんだから。

「他国が攻撃されたらお互いが助け合う」。
これが出来る事で、自衛隊の救出オプションは格段に広がったわけだから。

もっとも安保法制は、中国有事を第一に見てたけどな。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:39:17.63 ID:gzEbvzRA.net
>>1
朝鮮新聞よ、日本は困ってないぞ?
死にそうなのは韓国だ(笑)

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:40:03.19 ID:kyYAIRwo.net
しこり大きくなって困ってるのどっち?日本人は感心すらないよ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:41:16.94 ID:mI+lbrGF.net
むしろ韓国人は日本企業不買運動して
日本企業を韓国から締め出すのが先だろ。
反日国は反日を貫いてナンボだろ。中途半端なことするんじゃねえよ。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:41:39.49 ID:m1qKdM3F.net
>>496
センスと言うより
基本的な知識がヤバいンじゃないかと…

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:41:50.24 ID:4JUR5P14.net
京郷新聞かと思った 言っていることは似たようなものだが

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:41:56.84 ID:STODGAuy.net
なぜ朝鮮の肩を持つのかがわからない
京都新聞って朝鮮の新聞なの?
朝鮮とは断交するのが一番いいのに

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:42:46.53 ID:tcq3CCel.net
いみじくも北のミサイル対応で、
日米だけの連携で十分と実証しちゃったから、
日本にとって韓国のプレゼンサスが急降下中なのが実情

まさに日本は何も困らないが現実化してる今日この頃ww

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:43:00.71 ID:RVX5O0bO.net
京都に住むたくさんの在日に向けての記事だからね。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:43:05.88 ID:aeJbhCAd.net
日本を侵略中の敵国に外交官を置いてることが異常

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:43:30.68 ID:GOWZNWnS.net
>>1
仏の顔を何度まで?

大使居なくてなにか問題ある?
大使館も要らないんじゃね?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:43:39.49 ID:jNIs82P6.net
疫病神と国交断絶で何が不都合なんだ? メリットのほうがかえってあるじゃん

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:44:06.27 ID:EgDMyN5s.net
今まで相当譲歩してよくしてやったのに
嘘も嘘と承知で保証してあげたのに
まともになるどころかおかしくなる一方じゃないか。もう出て行けよ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:44:15.67 ID:6xF8qX9T.net
疫病神が困るんだろw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:45:50.92 ID:wNkNGzMS.net
日本のパヨメディアが日本は動かないと悟って
向こうを説得するような記事書きだしてて草w

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:47:20.96 ID:CZch2uB+.net
>>1
冷え込み、大いに結構。
ちょんには一切かかわらない。
これが日本人の総意。

アホ小夜地方紙が地方記事載せてる。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:48:02.13 ID:tMgD4RLw.net
ママ大好き!ママに手を出せば日本人大量死亡ですからね!

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:48:38.83 ID:GOWZNWnS.net
>>511
疫病神「あの国の生き物と一緒にされたくない。」

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:49:39.43 ID:tMgD4RLw.net
車欲しい!ママの看病したい!

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:50:13.75 ID:xv7Fba1T.net
日本から盗んだ仏像を返してからほざけボケキチガイチョン
しこりはとっくに大きくなってんだよバカサヨが
何百体も叩き壊した仏像もしこりを大きくしたしもう大使がどうとかだけの問題じゃない
国民総嫌韓時代だからチョン犯罪のニュース隠せば隠すほど嫌われる

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:55:36.58 ID:DxpASZAF.net
残念ながら殆どの日本国民は「冷え切ったままでよい」という考えです。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:56:12.67 ID:7iBymJ23.net
いいんだよ次の戦争では敵なんだから

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:56:26.93 ID:HgkAxksE.net
新聞の個人ブログ化が進むなぁ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:57:49.44 ID:tMgD4RLw.net
東日本大震災の時に、助けてやった、恩人に対して暗殺命令した!地獄へ落ちろ!

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:58:01.64 ID:RFNhB50w.net
今後日本は韓国と、一切新たな取り決めは行わない。
最終的かつ不可逆的な約束さえ守れない韓国とは、スワップやハイレベル経済協議に限らず、
新たな約束事は結べない。

そしてこの1ヶ月、日本はまるで困らなかった。
てか国も国民も、トランプの対応で韓国の存在自体、忘れていた。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:58:53.80 ID:jNIs82P6.net
しこりすぎ上等、国交断絶万々歳 日本国民は信頼できんと諦めてチョンを捨てたんだぜ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:59:11.94 ID:jZ3O0f2z.net
どこからか指令がでてる?
1か月過ぎて、大使を帰任させろの記事が異常に多い。
韓国が何もしていないから帰せないだろ。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:59:53.81 ID:m0E8ifBO.net
メディアは事実を捻じ曲げて報道し、民衆を扇動し混乱させるから
放っておけば良い。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:00:12.47 ID:uB+zmYMB.net
反日、売国奴新聞  クソだな

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:00:29.18 ID:EYqbgrT8.net
「最大限努力する」が一歩踏み込んだ姿勢にはとても見えんが?

朝鮮人の「努力」はやらないと言ってる様なもので、もう信用出来んのだよw 京都新聞さんw

そういえば、京都といえば在日朝鮮人の巣で有名でしたっけw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:01:09.24 ID:cC85w/3/.net
結局、キタチョーセンを口実にするしかない無能な左翼新聞。
道新やアカヒと全く同じ。芸がないねえ。この程度なら書かなきゃいんだがなw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:01:55.06 ID:Y5u4jp3F.net
韓国との関係は冷え込んで氷河期ぐらいが丁度いい。
スリ寄って来ず、キムチ臭もして来ない。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:04:15.77 ID:vJ27L2es.net
北海道新聞も神奈川新聞も京都新聞も判で押したように同じことしか書かないな
これらの地方紙に、どんな共通点があるんでしょうね

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:05:58.90 ID:DxpASZAF.net
マスコミは韓国との関係が冷え込んだらどんな弊害があるかを日本国民に伝えないといけない。
日本国民に韓国との関係を改善させようという気持ちを植え付けなければならない。
高給もらってる頭の良いマスコミのみなさんならか簡単なことですよね。
明日の紙面からやれよゴミクズ。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:08:17.56 ID:mavIdxwm.net
米中の代替戦争を韓国VS北朝鮮の朝鮮半島で起こす以外、韓国に価値などない

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:08:28.37 ID:RFNhB50w.net
冷え込む?
一年以上、冷え込ませたのは韓国なんだけどな。

ならばその言葉は韓国に向けるべき。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:13:57.12 ID:7rTjJUEU.net
冷え込みが続いて冷凍する位になれば雑菌の繁殖も抑えられて
それ程悪い事ではないと思うが

なんなら焼却しようか?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:15:03.25 ID:JhrlD3sh.net
○○新聞て都道府県名を冠した地方紙って韓国寄りなの多くね?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:15:52.36 ID:gRFHvpAv.net
反日教へのしつけが必要になっただけだよ。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:21:27.45 ID:mZT19IXV.net
>>1
竹島を違法に占拠しておいて国家間のしこりもなにもないもんだ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:21:41.56 ID:cix1dJEC.net
マレーシアは、北朝鮮の在マレーシア大使を帰国させましたね......

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:22:13.54 ID:gRFHvpAv.net
韓国のデフォルトが待ったなしなので放韓しか無いんよ。
負債額が大き過ぎて誰も助けられまへんがな。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:24:15.86 ID:7rTjJUEU.net
>>535
地方では新聞記者と学校の教師は世の中をリードするんだと自負してて
話が合うし新聞のコア読者

あと、外交や海外のニュースは共同通信とかの配信だしな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:24:30.01 ID:tMgD4RLw.net
ママ大好き!ママに手を出せば地震

542 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:24:51.34 ID:YJaS931K.net
>>535
地方新聞は軒並みやられてるからな

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:26:15.27 ID:tMgD4RLw.net
ナムタン死ぬそうです!

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:26:52.68 ID:29j8lSeM.net
>>517
仏像ねー
それって、釜山領事館前から像の撤去をしろ!レベルでしかないぞ。
ソウル大使館前の像を言うなら、経典も返せぐらいは言おうな。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:27:33.73 ID:tMgD4RLw.net
ナムタンには、ウリの子供を産んで欲しい!

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:28:29.49 ID:tMgD4RLw.net
美味しいご飯はカップヌードル

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:29:55.64 ID:tMgD4RLw.net
10万ドルですからね!バノンよ白人美人至上主義にしてください!

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:30:45.48 ID:tMgD4RLw.net
本物の女の子抱きだい!

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:30:59.15 ID:BHdpR3Kq.net
ハッキリ言って、俺って日本に0.0000000001%としか居ない本物の霊能力者なんだけど
大使が帰国してからの日本は、悪霊から解放されたかの様に菅菅しい空気に包まれ
明るい未来しか見えない

唯一の暗雲は、日本の中にいる通名の者共と見えた

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:33:00.09 ID:Jh1OYkcH.net
>>5
朝鮮人はまた著作権侵害しているんじゃなかろうな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:34:50.31 ID:caaBWtu/.net
韓国は大使がいなくても困らない
戻したければ戻せばいいし
戻したくないならば戻さなければいい

ボールは日本側にある

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:37:35.31 ID:XpGznGlS.net
かわりに在日の帰国で勘弁してください韓国様

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:37:36.92 ID:C+8tufGI.net
>>551
韓国には日本の欲しいものは無いから、戻さなくて良いよね

もう日本では韓国への外交官の帰任なんて、話題にも上がらなくなってるし

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:38:05.32 ID:9NARg33W.net
半数以上の国民が冷え込みが続いてくれればいいと考えているのだから999年だろうが1000年だろうが向こうの出方を待てばいいんだよ。
記事のようなことを考えているのはマスゴミとキチガイだけだからいい加減黙れ、クソ新聞!

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:38:24.38 ID:x6tVJ6m6.net
妥協点とか何言ってんだ?
そんなもんねーよ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:38:54.65 ID:caizoQoc.net
COOL!

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:41:37.04 ID:NRgXkhe5.net
韓国との関係が冷え込んで 日本が困ると言っているのに何で心配するんだ。
日本が困るんだから喜べよ!

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:42:40.60 ID:aVZ2aSVn.net
韓国は日本にとって大荷物であり毒。

日本にとって韓国は百害あって一利無し!!

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:43:28.07 ID:lNDUtxxC.net
もちろん政府は最悪国交断絶まで視野に入れてるんだろ。流石に戦争とかまでなったら想定以上だろうけど。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:43:41.23 ID:Jh1OYkcH.net
もし朝鮮半島が赤く染まって、半島にいる日本人や米国人の安全が脅かされる事態となったら半島の暫定政権には日本人や米国人の安全が確保できないという理由から、半島に自衛隊や米軍を派遣するしかないな…
半島が赤化するとき、半島の外国人の身柄は、大使が在駐しているかどうかに関係しないように思う。
むしろ、各国の軍が自国民の安全のために半島に入るほうが半島の治安が維持されるように思う。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:45:39.70 ID:3fRC31eT.net
優遇税制を受ける言論機関は、何を言ってもムダだろう

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:47:37.78 ID:CdoBSG1J.net
しこりを残すかも、じゃなくて
これまでの結果がこれなんだろ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:51:31.78 ID:vqfVxeyw.net
このまま朝鮮連合と民団も解体してもらいたい

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:53:27.48 ID:4AkjpJcJ.net
冷え込みってw
向こうはどう思ってるか知らんけど、日本は既にこれ以上冷えない位、冷え切ってますがw
国交断絶は時間の問題だろw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:54:46.68 ID:auUiIznS.net
自ら手を挙げるし、外患誘致のあぶり出しが順調に進むなぁ
署名はあんのかな

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:54:55.36 ID:e3pcebhj.net
そもそも「機」とは何だ?
互いの為になら、日韓断交する「機」を逃したらいけない。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:56:09.99 ID:Bam7bCkm.net
安倍Good Job!

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:56:15.46 ID:T4BLrTlv.net
何を勘違いしてんだこのクソ新聞は?
恐れも何も冷え込ませ続けんのが目的だろ
アホの韓国が国レベルの約束事も守れないほどの反日だからな

569 :     勝俣一生 永井 塚林弘樹 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:56:24.80 ID:h2T8syO4.net
  安倍晋三記念小学校

     森友学園への国有地売却 実質タダ   


売却された国有地は、国土交通省が管理していた8770平方メートルの未利用地。
鑑定価格は9億5600万円だったが、財務省近畿財務局は1億3400万円で森友学園に売った。鑑定額との差は8億円以上
財務局は「森友学園側から非公表を強く申し入れられた。」と説明した。

更に森友学園は売却前に深度3mまでの埋没物の除去費用として既に1.3億円を受け取っていたという
開校前、森友学園は「安倍晋三記念小学校」の名称で寄付を募っていた
籠池泰典「安倍晋三記念小学校 という名称は、安倍本人から内諾を得ていた」

森友学園が買った土地には、今春に同学園が運営する小学校が開校する予定(瑞穂の國記念小學院)
籠池泰典理事は日本会議の役員。 同校の名誉校長は安倍晋三首相の妻・昭恵氏。あだち康史 秘書 籠池

   今回の土地購入において、安倍晋三と籠池泰典の関係を指摘する声もあがっている。


参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:57:27.50 ID:1f9LDAHG.net
こいつら馬鹿なのか?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:59:57.17 ID:8CQCLouh.net
朝鮮人擁護の「京都新聞」

これ、まともな新聞なのか?

日本人には、邪悪な朝鮮人など必要ない。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:01:19.40 ID:1LMx99Gj.net
>>1
ご近所付き合いの感覚で外交を考えている日本人がいる以上、外国の発言は使えるものなあ。
隣国がこんなこと言ってますよー、お隣同士、仲良くしなくていいんすかー。
軽めの恫喝、とっても楽しい。一段高いところから喋るのは、気持ちいい。
そんな状態がいつまでも続くといいなと思う京都新聞であった。

いやいや、隣近所にいるのは、暴力団、テロリスト、チンピラ。まわりぜんぶが敵だから。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:02:39.67 ID:bI11+hJ0.net
ほんとはもう日韓関係って終わってるんだけどね

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:03:37.04 ID:NWML4aN5.net
地方機関紙がこぞって必死だな

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:03:46.99 ID:13EA24Ht.net
金正男遇刺 不滿朝鮮指責隱瞞真相 政府召回駐朝鮮大使
金正男暗殺事件で 真相を隠しているという朝鮮の指摘に
不満を感じているマレーシア連邦政府は
   朝 鮮 駐 在 大 使 を 召 還

   朝 鮮 駐 在 大 使 を 召 還

   朝 鮮 駐 在 大 使 を 召 還
(マレーシア中国報)
http://www.chinapress.com.my/20170220/%e2%97%a4%e9%87%91%e6%ad%a3%e7%94%b7%e9%81%87%e5%88%ba%e2%97%a2%e4%b8%8d%e6%bb%bf%e6%9c%9d%e9%ae%ae%e6%8c%87%e8%b2%ac%e9%9a%b1%e7%9e%9e%e7%9c%9f%e7%9b%b8-%e6%94%bf%e5%ba%9c%e5%8f%ac%e5%9b%9e%e9%a7%90/

金正男遇刺案引發的外交緊張局勢升級,我國政府已召回馬來西亞駐朝鮮大使莫哈末尼占莫哈末(Mohamad Nizam Mohamad)。
金正男暗殺事件が引き起こした外交的緊張がエスカレート、朝鮮駐在モハマド・ニーザム・モハマド大使を召還した

外交部今早發表文告,證實已經傳召我國駐朝鮮大使回國,商討金正男遇刺案相關事宜。
マレーシア外務省は金正男暗殺事件に関して協議するため北朝鮮駐在大使を召還するとの外交文書を今朝発表した。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:05:28.19 ID:Jh1OYkcH.net
>>474
つい最近知ったんだけど、福澤諭吉って儒教道徳に反対していて、儒教学者と対立してたんだって。
で、教育界では儒教学者が勝って儒教道徳が取り入れられた経緯があるらしい。
福澤諭吉って全然右なかんじがしないけど、
だから、日教組って左なのね?!と納得した次第。
安倍は教育勅語とか道徳とか言ってたように思うんだけど、思想的にはどういうものに拠ってるんだろうか?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:08:45.40 ID:8YpdrVUQ.net
韓国?そんなもんぶっ壊して更地にしちまえよ そのほうが風通しも良くて清々すらあ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:12:50.25 ID:QJeKzjN1.net
>>1
冷え込んでも全然問題ない

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:17:31.60 ID:6xF8qX9T.net
>>575
北も南も碌でもねーなw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:18:31.64 ID:K+dupYg4.net
>>1
日本は何も困らない。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:20:04.22 ID:1m6htOpO.net
何も問題は無いな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:21:23.18 ID:SSIICqyG.net
特に問題ないような。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:22:20.27 ID:13EA24Ht.net
マレーシアが北朝鮮駐在大使を召還
Malaysia recalls ambassador to North Korea
ttp://abcnews.go.com/International/wireStory/malaysia-searching-korean-suspects-left-country-45592097
ttp://fast-uploader.com/file/7043134378632/
By EILEEN NG, ASSOCIATED PRESS KUALA LUMPUR, Malaysia — Feb 19, 2017, 11:37 PM ET

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:23:21.65 ID:oM3+wVFW.net
どうして韓国と仲良くしなくちゃダメなの?
誰か教えてくれない?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:24:28.04 ID:f89Ixi3D.net
>>韓国の出方次第との構えでは機を逸し、冷え込みが続く恐れ


何か問題でも??????????

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:24:53.61 ID:ERMVEex9.net
>>584
べつにダメじゃないよ、お前は好きにすればいい
でも仲良くしなくちゃダメでもない
大半の日本人が仲良くしたくない、それだけのこと

587 :586@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:25:31.46 ID:ERMVEex9.net
すまん日本語が読解できていなかった

総レス数 766
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200