2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本語の君(きみ)の起源は金(キム)、僕(ぼく)の起源は朴(パク) イ・ナムギョ総長 ★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:29:26.56 ID:CAP_USER.net
[休符] 韓国人により似ている九州人
ヘラルド経済 韓国語

日本,東京に行って、同じ身なりの韓国人と現地人5人ずつを無作為に立たせて「国籍を区分しなさい」といえば半分程度は当てることができるが、九州に行って同じ実験をすれば誰がどの国なのか分けることができないほど韓国人‐九州人の容貌は似ている。

私たちの南海と近い九州、東海南部に近い京都、島根県は紀元前から私たちと交流が多かった。

農耕と千字文、統治体制などの文明を伝える側は韓国だった。九州と京都の遺跡で韓国人は単なる文明伝授者ではなく天神であり、国の建国の元祖と記録されている。

初代日王神武の曽祖ニニギノミコト(尊命)(邇邇芸命)という天孫が降臨した久士布流多気は九州北部の霧島山(霧島連峰)だ。この山の頂上はカラクニ(韓国岳)だ。建国の神と崇められる彼は伽揶出身だ。日本の建国神話は檀君神話と伽揶神話と似ている。

カラクニサンは島根県にもある。その山裾に『韓国神社』がある。近くには新羅の地から渡ってきて国を建てたスサノオノミコトを祀る神社が多い。

京都の象徴である鹿は4世紀に王仁博士一行が放った子孫だ。

歴史、日本学の専門家であるイ・ナムギョ(李南教)元慶一大総長は、日本語で「ノ」(君、お前の意)を「キミ(君)」というが、これは「キム(金)」が変わってできた言葉で、「ナ」(僕、あたしの意)という意味の「ポク(僕)」は「パク(朴)」が変わってできた言葉であると明らかにした。

http://heraldk.com/2017/01/30/%EC%89%BC%ED%91%9C-%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%9D%B8-%EB%8D%94-%EB%8B%AE%EC%9D%80-%EA%B7%9C%EC%8A%88%E4%B9%9D%E5%B7%9E%EC%9D%B8/


http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487557331/

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:02:42.92 ID:tLih61NK.net
>>617
あわわわわ………

………は無いのか………

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:02:43.57 ID:RxA2hqwJ.net
>>610
何でまだ日本語を使ってるんだ?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:06.69 ID:0zcJkj1R.net
>>622
この爺の芸だよw
昔から定期的にこの芸でスレが立ってるwww

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:18.62 ID:nTKBaM9x.net
>>617
デッデデデデッテデッテテデデッテ♪

カラムーチョー!!

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:30.11 ID:BcGIVRbR.net
>>603
男性染色体は日本人と似ても似つかないのに、ミトコンドリアDNAでは類似性を示したって研究だろ
ミトコンドリアDNAは母系遺伝だから、地縁がかろうじて残るが、Y染色体は男系遺伝だから侵略者に簡単に書き換えられる
つまり、お前ら朝鮮人は日本人と共通の祖を持っていたとしても、とうの昔に支那人に奴隷化された民族だって研究結果だぞ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:32.56 ID:YeF0LapE.net
>>617
比叡おつ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:33.52 ID:E5IZ8ZlK.net
朴のサラダガール 〜ゴダイゴ

633 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:34.79 ID:7681g/D+.net
>>582
It wouldn'(うどん't)t be.
(それは有り得ないだろ)

634 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:34.85 ID:V/J3Xgyb.net
>>626
コーリャん参った

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:37.81 ID:0nQfdyBG.net
東洋経済の記者だから、まーあんまりアレなんだけど、ちゃんと読んでみると意外とまともなことを書いてあったので、引用してみる
「嘘が繰り返し利用されて定着する。」、まさに認知バイアスにあったアレですよw

ttp://toyokeizai.net/articles/-/157274?page=2
そこでようやく、1955年に韓国の学者で東京大学にいた李在茂氏が論文上で、「日本が朝鮮で朝鮮総督府の調査事業を利用して全国の農地の40%を強制的に占拠した」と、
捏造していたことを突き止めた。ソウル大の李教授はこれに「歴史学者が作り出した物語だが、その後、繰り返し引用されたことで常識として定着してしまった」と批判している。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:41.27 ID:IayvtU5I.net
あんたら朝鮮人の思い付きこじつけの才能には脱帽するわww
で、これも一種の認知バイアスですか?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:46.20 ID:/btZu1Bm.net
>>1
こういう風に日本人に思われたいのか 韓国人は
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/4/24f89359.jpg

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:03:58.21 ID:nTKBaM9x.net
>>603
かけ離れてるらしいぞ、バカチョン

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:04:34.31 ID:YINEEbLC.net
>>622
李南教っていう宗教

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:04:38.52 ID:tzXjmQDW.net
宇宙の始まりは韓国です(笑)

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:04:40.52 ID:FF7HDy91.net
認知バイアスって言ってれば反論できた気になってる低知能ネトウヨ笑える

642 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:04:53.73 ID:eYkTiOWe.net
日本の何とかという姓は金氏の系統だとか朴氏の系統だとかいう話ならまだ繋がりがわかるがw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:00.47 ID:8En01kdz.net
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本よりすごいニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本よりすごいニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本より絶対すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:20.04 ID:P1k4TxJK.net
言葉の起源なんてのはわからないもの
この教授の主張も一説としてありえるわけで間違っているわけではない
こういう様々な意見があることで学術は進歩する

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:20.67 ID:SBszOmnr.net
>>641
ネトウヨが認知バイアスとやらなんだろうなw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:31.50 ID:ka4DGe6n.net
>>603
日本人とウニかラクダが近い?寝言は寝てから言え

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:32.08 ID:rEfBepoH.net
奈良県はナラ(国)から来てるって与党の人間が言ってたぞ
ネトウヨは与党批判するのかよ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:40.27 ID:6rj7z+Bf.net
ヘル半島は病気、かいよー

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:41.03 ID:FF7HDy91.net
>>645
結局はそういうことだなw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:56.38 ID:YeF0LapE.net
>>641
では、どうして客観的な資料を出せないんだ?この教授は?ん?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:57.11 ID:0nQfdyBG.net
>>624
あれは、偏見というか偏った解釈だけど…
同じ人類の民族的な差異の話だったかとw


まぁ、でも70%しか一致しないなら、別民族だと思いますw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:05:59.60 ID:uNRxw3j4.net
>>620
タモリ倶楽部じゃねえかwwwwwww

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:11.18 ID:RxA2hqwJ.net
>>645
また貼ってやるよ

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 [02/17]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487312490/

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:14.78 ID:4/xTBgQ+.net
>>641
いいから日本人が韓国由来という証拠を提示してみろよ
英語で書き込むとお前が答えられないらしいから日本語で書いたぞ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:31.33 ID:vJqq+Dk7.net
>>636
イナムギョは 確証バイアス

思い込んだ主張に沿う(と曲解できる)資料ばかり読み漁っていく過程で
思い込みがいっそう強固になっていく

という心理作用
ムーの読者に多い

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:38.65 ID:nTKBaM9x.net
>>645
バカチョンの研究者をディスるのか?

657 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:44.50 ID:5yey2xCl.net
>>609
不整脈といえば…
民進党の略称問題は未だ解決しませんね。

英語名について、維新の党側からは民主党(Democratic Party of Japan)と維新の党(Japan Innovation Party)を
組み合わせた「Democratic Innovation Party」が提案されていたが、民主党側から略称の「DIP」
(アメリカ英語の俗語で「間抜け」を意味する)を問題視する声が出たため、「民主党」の直訳に当たる
「The Democratic Party」が採用された。

ところが、このTDPでは「不整脈」なんですよね。
トルサード・ド・ポワント(又は トルサード・ド・ポアンツ、torsades de pointes、略称:TdP)は、
不整脈の一型で、突然死の原因と成り得る。心電図上では特徴的な多形性心室頻拍を示す。1932年に初めて報告された。
torsades de pointes とは「棘波の捻れ」を意味するフランス語である。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:49.53 ID:0nQfdyBG.net
認知バイアスはレッテル的に使ってるだけだから、出してる内容持ってきて、反論はできるはずだよー

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:51.70 ID:6DPXpqf/.net
ID:FF7HDy91
ID:SBszOmnr

おっと、認知バイアス同士の穴の舐め合いが始まったぞwwwお互いたっぷり慰めてもらえよww

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:06:55.95 ID:1my5IV71.net
>>579
それは三食白米食べれるように成ったのが。
それまでは麦や雑穀入りのご飯。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:04.12 ID:E5IZ8ZlK.net
宇宙の始まりは、ビッグバンではなくビッグ朴

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:06.82 ID:FF7HDy91.net
>>653
あれっ、もしかしてこれ、ネトウヨの9割9分に当てはまることでは…?
ネトウヨは認知バイアス(笑)

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:09.91 ID:7vda/tiW.net
>>571
おいおい識字率を見た目に上げるために漢字を捨てたんじゃないのかよw
これだと文字でいくら論陣張っても効果が無いわけだ

664 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:16.57 ID:V/J3Xgyb.net
>>651
チョンと九州人の比較でしたかな
人類とチンパンジーの一致率は98%でしたっけ

665 :ギギギキラー@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:17.72 ID:fsOaBXSa.net
>>641
チョンはDNA的に人類より九官鳥に近いようだな。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:21.60 ID:54j/zr3Y.net
李「俺は?」

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:26.59 ID:9AGqeNEY.net
>>650
客観的な資料は全部これでいいよw

            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:34.88 ID:2HXWMQkA.net
>>603
どこの研究ですか?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:40.85 ID:YeF0LapE.net
>>647
なんで当時存在してもない民族の言語その頃にがあるんだ?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:46.60 ID:0nQfdyBG.net
>>659
たぶん、あの「認知バイアス」の記事が相当堪えたのじゃないかねぇ?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:07:54.15 ID:BcGIVRbR.net
>>662
ネトウヨは朝鮮人って前々から言われていな。証拠が出てしまったか。
朝鮮人はやっぱ人間じゃねーなー

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:01.06 ID:0zcJkj1R.net
>>652
デイヴ・リー・ロスはウリナラ同邦ニダwww

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:03.11 ID:6rj7z+Bf.net
>>660
食事やらの話になると、連中またトリップしちゃうだろ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:03.58 ID:nTKBaM9x.net
>>647
与党批判したら、何か問題あるのか?バカチョン

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:07.88 ID:6DPXpqf/.net
>>662
ぷぷ、まーた認知バイアスになってるぞwww自覚無いのは悲しいなww

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:12.79 ID:zdIAZxT8.net
>>644
浅草の東洋会館って知ってる
ここでも毎日のように新しい学説が発表されてるよ
整いましたってね
教授の名前はねずっちです

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:13.43 ID:YeF0LapE.net
>>667
万能壁画かよw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:25.99 ID:RxA2hqwJ.net
>>662
日本語が不自由ならそう言えよw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:26.48 ID:vJqq+Dk7.net
>>652
誰が言ったか 知らないけれど
言われてみれば 確かに聞こえる
空耳アワーのお時間です

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:37.39 ID:10Ffxlui.net
> 誰がどの国なのか分けることができないほど韓国人‐九州人の容貌は似ている

これはw
鹿児島でこんなこと言ったらちぇすとー!って一刀両断だぞ。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:37.89 ID:BcGIVRbR.net
>>665
オウム九官鳥連合「訴訟。我々には愛嬌というものがある!」

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:46.16 ID:dIwe94Hu.net
トンスラーにとって起源である事が、何で重要なんだ?
日本語の起源が韓国語だとして、何故、その起源を捨て、同音異義語だらけで、認識性に劣るオデン文字一色になったんだ?
茶道、剣道、桜。なんでもトンスラー起源でも良いけど、それら文化を継承し現代に繋がらなかった事の方が脅威だわ。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:57.21 ID:9AGqeNEY.net
>>657
不整脈ってミンスにあってるやん

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:09:34.88 ID:BcGIVRbR.net
>>682
腐れ儒教的に先達=起源が一番偉いからw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:09:36.76 ID:0nQfdyBG.net
>>664
ですね。
なんかあいまいにしか覚えてないですが、人類種がもつDNAで人種による差が出る部分だけの数値だったかと覚えてました

まぁ、でも、70%は、ウニと人類の違いです

ウニさん、悪いこといってすみません。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:09:50.30 ID:MuL/oAcG.net
頭おかしいのかな?

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:09:54.95 ID:1my5IV71.net
>>642
韓国朝鮮が現在名乗ってる『金某』『朴某』は
元々民族固有の名前名字では無く、勝手に創氏改名した結果ですよ。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:10:01.25 ID:4Hk62lIm.net
金の名は。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:10:09.67 ID:GyQhHaZ4.net
>>667 ああ、イシマタラの少し小さいAAかしら。新作かしら。貰うわ。

690 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:10:11.74 ID:V/J3Xgyb.net
>>683
CPAの方がピッタリw

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:10:33.31 ID:rEfBepoH.net
認知バイアスって何だよ
「こうあって欲しい」って望むことに結び付けようとする思考回路のことか?
だったらネトウヨじゃん。嫌韓脳のネトウヨが一番しっくり来るだろ

692 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:10:33.74 ID:5yey2xCl.net
>>679
バカだもーん♪
https://youtu.be/bnNWUUZ7cEA

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:10:48.11 ID:1/e48IqO.net
ウリジナル

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:01.22 ID:zdIAZxT8.net
イ・ナムギョ総長=ねずっちゴーストライター説

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:11.48 ID:Bc7lqtoE.net
>>672
チョーセンジン=ロケンローラー説って結構説得力があるかもw

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:12.68 ID:0nQfdyBG.net
>>691
あなたに、鏡を進呈いたしましょう。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:29.90 ID:7vda/tiW.net
>>655
俺涙目
http://i.imgur.com/K7svcNp.jpg

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:31.09 ID:nTKBaM9x.net
>>691
認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること
(任意的推論)や、一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。

その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例。

報告書は「精神的習慣が精神の健康の重要な決定要因である点が広く認識されていない」とし、
「否定的な精神的習慣が多くみられる高齢者と低所得者に対する管理プログラムを開発すべき」と主張した。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:47.23 ID:BcGIVRbR.net
>>688
通名制度の闇を暴く。驚愕のクライムサスペンス!!
「キムの名は」
2017年2月31日ロードショー!

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:52.98 ID:GyQhHaZ4.net
>>672 ヴァンヘイレンを脱退したのそれが理由だったのね・・・。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:57.64 ID:FF7HDy91.net
朝鮮人の9割が認知バイアス
ネトウヨの10割が認知バイアス(笑)

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:11:59.79 ID:m1qKdM3F.net
>>691
「日本のせいニダw」

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:12:00.30 ID:1my5IV71.net
>>691
2017年2月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣があるということが分かった。

韓国保健社会研究院は同日、昨年9月に12歳以上の男女1万人を対象に行った調査の結果をまとめた報告書
「韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応」を発表した。

研究者らは精神の健康に関する習慣的な態度、思考習慣、精神的な傾向などを「精神的習慣」と定義し、
否定的な精神的習慣を7つの領域、30の項目に分け、各項目に対するアンケート調査の設問を作成した。

アンケート調査の結果、「認知バイアス」領域に該当する5項目のうち1項目以上について
「そのような習慣がある」と答えた人の割合は90.9%に達したという。

認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること(任意的推論)や、
一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。

その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例。
報告書は「精神的習慣が精神の健康の重要な決定要因である点が広く認識されていない」とし、
「否定的な精神的習慣が多くみられる高齢者と低所得者に対する管理プログラムを開発すべき」と主張した。

2017年2月17日(金) 12時50分
外部リンク[html]:www.recordchina.co.jp

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:12:01.71 ID:UA1nenji.net
>>657
wikiだと 
民進党(みんしんとう、英: The Democratic Party)は、日本の政党。 略称は民進、DP。

DP
double penetration。(俗語)二穴挿入。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:12:22.04 ID:6DPXpqf/.net
>>691
585 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/02/20(月) 14:57:56.78 ID:rEfBepoH
いいじゃん韓国が言ってるんだからそのまま飲み込めば
いちいち反論とかかっこ悪いよ
しかも何の根拠もなしに反論とか

認知バイアスとはこういう馬鹿のことだぞww1つ勉強になったなw

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:12:31.78 ID:0zcJkj1R.net
>>692
ジェイク・E・リーもウリナラ同胞ニダw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:12:40.61 ID:wTY1ep3h.net
>>691
盲腸の先っちょ国家がソレやってんじゃん

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:13:09.12 ID:4/xTBgQ+.net
>>701
上で英語と日本語で証拠を出せと言っても通じないならもう中国語で書くよ

请出示证据

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:13:14.06 ID:YeF0LapE.net
>>691
韓国は未開な日本に文化を教えたというのはなんだ?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:13:50.67 ID:OmvKXb+b.net
ハングルだろ
ひらがなだけのきじでげんごについて
がくじゅつてきなこといって
どこにしんらいせいがあるんだ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:13:56.15 ID:FF7HDy91.net
>>708
中国語使う前に検索エンジンを使う気にはなれないの?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:01.19 ID:BcGIVRbR.net
>>709
韓国が過去現在未来において普遍的に存在するという認知バイアスです

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:03.64 ID:6rj7z+Bf.net
もはや半島人達は生きてるだけでも辛いんだろうね
さっさと死ねばいいのに

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:06.12 ID:fHrcg7N4.net
であるからして、
映画『君の名は』の興行収益の一部は取得する権利がある!
と言い出すのは時間の問題w

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:12.63 ID:IIFapmIf.net
>>9
くそ、先に言われた
やっぱ、誰でも考えるよなw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:15.89 ID:5vx+jfwB.net
イナムギョの日本語散歩道みたいのは確証バイアスではないかね?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:23.35 ID:GyQhHaZ4.net
>>706 まさかオジー・オズボーンを脱退した理由がそれだったのね・・・・。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:29.62 ID:0nQfdyBG.net
(ちっ・・・9割ってかいて、日本人は100割とか書くのを期待したのに)

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:14:46.29 ID:ycnhz3s4.net
逆に、日本人が朝鮮人の呼び分けとして「お前はキミ、お前はボク」と付けたって事は無いか?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:03.49 ID:FF7HDy91.net
>>718
そんなに馬鹿じゃないからw
ネトウヨと一緒にすんな(笑)

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:11.55 ID:4/xTBgQ+.net
>>711
検索しても胡散臭いまとめサイトしか出てこないからね

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:20.00 ID:0q4G0TBH.net
>>600
この教授曰く「日本の神様はみんな韓国人」らしいんだけど
ならどうして靖国参拝に目くじらを立てるんだろうね?

>>604
この教授自体が起源説の起源みたいなもんでこれも使いまわしだったりする。

>>605
アラフォー以上が社会科で習った作物地図だと朝鮮半島は雑穀なんだよな。
今のだとしれっと米になってるけど。

723 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:23.25 ID:eYkTiOWe.net
>>687
いずれにせよ姓であって代名詞じゃないでしょ。なんで韓国語の姓が日本語の代名詞になるのか、そのあたり説明が必要といえるねw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:28.58 ID:0nQfdyBG.net
さっき出した東洋経済の記事にも、韓国人の認知バイアスの発端となる原因みたいなものも書かれてありますw

725 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:46.69 ID:V/J3Xgyb.net
>>710
がっかいではかんこくじんはっぴょうしゃのじかんたいはといれたいむだとか
むしろハングルは表音記号だからカタカナだけで書くとなんとなく感じがわかりやすいらしい

カタカナダケトカメガスベルヨネ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:15:48.87 ID:0nQfdyBG.net
>>720
100割って書いたのお前らの仲間だよw

総レス数 1006
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200