2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金正男】北朝鮮の数少ない友好国マレーシア 北朝鮮に抗議 駐北朝鮮大使を帰国させる[2/20]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:29:05.78 ID:CAP_USER.net
北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の兄、キム・ジョンナム(金正男)氏がマレーシアで殺害された事件をめぐり、マレーシアの外務省は、北朝鮮の大使を呼んで抗議したうえで、北朝鮮に駐在するマレーシア大使を帰国させたことを明らかにしました。

この事件をめぐっては、マレーシアにある北朝鮮大使館のカン・チョル大使が、今月17日、キム・ジョンナム氏の遺体が安置されている病院の前で記者団に対して、直ちに遺体を引き渡すよう求めたうえで、求めに応じないマレーシア政府の対応について「何かを隠そうとしている」と強く非難しました。

これを受けて、マレーシア外務省は20日、カン大使を外務省に呼び、抗議しました。
声明によりますと、外務省の幹部はカン大使に対して、「事件はマレーシア国内で起きたもので、マレーシア政府は死因を特定する責任がある。政府は透明性を保ち、法律に従って捜査を進めている」と伝えたということです。

そのうえで、声明は、「北朝鮮側の非難には根拠がなく、わが国の評価をおとしめようとする企てをマレーシア政府は極めて深刻に受け止める」として北朝鮮を批判しています。

また、外務省は、今回の問題を受けて、今後の対応を協議するためとして、北朝鮮に駐在するマレーシア大使を帰国させたことを明らかにしました。

◆マレーシア 北朝鮮の数少ない友好国

北朝鮮とマレーシアは、1973年に国交を結び、北朝鮮の人たちがビザなしで訪問することができる数少ない友好国です。

首都クアラルンプールでは、2000年、北朝鮮のミサイル開発問題などをめぐってアメリカと北朝鮮の政府間協議が行われました。

また、2002年、日本と北朝鮮の国交正常化交渉が行われ、拉致被害者5人の家族の帰国をめぐって話し合ったほか、去年10月には、北朝鮮外務省の高官とアメリカ国務省の元高官が非公式に接触して意見を交わすなど、北朝鮮外交の舞台にもなってきました。

キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長のおじのチャン・ソンテク氏が2013年に粛清された際には、駐マレーシア大使を務めていたチャン氏のおいが帰国を命じられ、その後、処罰されたと見られています。

また、マレーシアでは、北朝鮮の工作員たちが貿易関係者などを装って活動する拠点になっているとも言われています。

NHK リンク先に動画
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170220/k10010883301000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:30:17.66 ID:sWNwrpZl.net
>「何かを隠そうとしている」
お前が言うな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:30:38.01 ID:N65VgE12.net
大使も朝鮮人ママと別れかよ可哀想に(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:30:52.53 ID:zPfuE2xP.net
日本の友好国は韓国くらいか
慰安婦問題や仏像くらい見逃してやれや

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:30:56.40 ID:ERMVEex9.net
これはペルソナのングラータでおkじゃない?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:30:59.17 ID:3M48K4sl.net
怒らしちゃったね。あーあ(=゚ω゚)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:31:05.93 ID:rJapeW7J.net
殺される可能性高いしこれが正解

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:31:18.98 ID:znKH7eAu.net
サーベツニダアアア

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:31:24.02 ID:zSToaJy9.net
ヌコでも分かる自供態度

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:31:42.52 ID:3M48K4sl.net
>>4
ないない(=゚ω゚)
それは断交でよい(=゚ω゚)ノ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:32:02.89 ID:NVf8Qp4r.net
日本も数少ない友好国から大使を引き上げてたな。マジキチ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:32:55.76 ID:UiTiPItT.net
朝鮮人と関わって良い事あった国や人っていないよな

13 :D'Artagnan@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:32:56.38 ID:UWUi6IUM.net
北朝鮮に友好国とかあったんだな…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:33:17.75 ID:H/eUof8b.net
今回の北朝鮮のマレーシアに対する対応で
本性が分かったんだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:33:28.11 ID:V7+80WDu.net
マレーシアの毅然とした態度は、我々も見習うべき。
無礼きわまりない韓国に対しては、一時帰国ではなく、
大使召喚という鉄槌を下すべきだろうよ。

16 : 【東電 84.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:35:50.68 ID:z6h3Xbv6.net
>>1 スレ立て乙です。

マレーシアは、イスラム国。
大使の召還くらいで済んだんなら、まだ対応として軽い方だと思いますよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:37:14.24 ID:EoTCGG5w.net
これ実は韓国の犯行じゃないのって思うけどな
北朝鮮が正男暗殺計画してたってのは全部韓国からの情報だし
韓国じゃ大統領選挙になるとなぜか北朝鮮絡みの事件が起きる
日本で起きた金大中事件も当初は韓国ルートの情報で北の犯行だって言われてたけど
結局韓国KCIAが関与してたってのが明らかになった
今回も朴クネの件で保守派が苦戦してて
このままじゃ親北政権になるのではって言われてた矢先の暗殺事件
これで反北感情が高まって保守派が盛り返すってシナリオじゃないの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:37:51.30 ID:9GNTK21+.net
>>11
韓国は友好国少なそうだもんね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:39:33.56 ID:RydhC88d.net
「何かを隠そうとしている」発言だけで大使を帰国させる。
これが名誉を重んずる国の態度だろう。

「お前の国は歴史を隠そうとしている戦犯国だ」なんて言われたら
国交断絶、渡航禁止したっていいくらいだわ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:43:06.89 ID:ahzy+ciO.net
パククネ失脚
まさお暗殺

次に刈り上げが狙うのはキンペ―あたり

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:43:57.80 ID:v+QnE4do.net
>>17
ハゲド

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:44:40.50 ID:4eAUmrWQ.net
> 北朝鮮に駐在するマレーシア大使

どんな罰ゲームだよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:46:09.39 ID:a0Lv65IK.net
>>18
日本とビザなしパスポート数同じ
遠くの国からは、日本と韓国は似たような東アジアのガリ勉で工業製品の国としか思われてない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:48:07.35 ID:fopJNSLE.net
>>23
ああ、2002年のワールドカップみたいに、日本の一地方としてとらえられるわけですね。
だが断る。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:48:24.08 ID:5bjfyHyx.net
>>1
>北朝鮮とマレーシアは、1973年に国交を結び、
>北朝鮮の人たちがビザなしで訪問することができる数少ない友好国です。

親切は仇で返そう、チョーセン人w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:48:28.46 ID:ymtM0azM.net
>>17
私もそう思うよ
犯人がベトナムと韓国行ったり来たりという記事があったのに
日本のテレビ局にすり替えられて報道されてる
韓国やTBSが張り切って毒針だの犯人二人は死んだとマレーシアが何も
言わないうちから大騒ぎだし、そして韓国は中国にいる韓国人に警戒呼びかけてる
韓国のオカマみたいな犯人だったよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:49:08.60 ID:VlV7I1kn.net
マレーシアは神か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:49:34.29 ID:Ofz9iOvs.net
>求めに応じないマレーシア政府の対応について「何かを隠そうとしている」と強く非難
北のカン・チョル大使は、引渡しは無理でも、安置遺体の確認だけはさせてもらったのだろうか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:50:44.95 ID:e/uwsDxd.net
>>25
というか、それなら北朝鮮の工作員天国じゃん
正男そんなところ行くとかアホだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:51:10.26 ID:5bjfyHyx.net
>>17
北朝鮮当局者の逮捕が今回は出ている。
加えて北朝鮮はれっきとしたテロ国家。

疑う余地など無い。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:51:40.37 ID:kwavCUo7.net
>>17>>26
本当に韓国の仕業って話が出るんだな。
いや絶対北の事だから韓国がやった説を出してくるぜって話を聞いたのでね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:52:00.52 ID:AZ1c4QjV.net
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | よってたかって『北朝鮮の悪口』言うたらアカンで!!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、   『金正恩閣下』をバカにしたと『菅直人』さんは泣いて怒ってはるで!!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   、  菅さんもウチも『北朝鮮支援』がライフワークなんやで!!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   『金日成主席』の銅像前で『日本死ね』と絶叫するのが菅さんとウチの日課やねん!  
   ( ヽ  \ー'\ヽ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:52:09.39 ID:XrJaf/Lw.net
マレーシア駐在の北大使は、指令を履行できなかったら、処刑されるのかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:52:27.19 ID:vnZVIGbq.net
だってこの事件、ちょっとした手違いで無関係の人間を巻き込んでたら
ただの暗殺からテロ事件に発展し、マレーシアの経済に少なくない悪影響を及ぼしかねないもの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:55:34.60 ID:ymtM0azM.net
>>31
何言ってるんだか
北も南もズブズブなんだから、日本人としてはどっちも敵だから
北と同じように南ともさっさと断交したいのに、ごまかしてへばりついてくる乞食

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:55:42.95 ID:eum0lliq.net
半島から各国大使が引き上げているね、これはきっと警告だよ
民間人も気が付かないと、次は英国大使だ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:55:51.05 ID:tdrG48ob.net
朝鮮半島は一度滅ぼしてユダヤ人はそこに移住しろよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:56:23.33 ID:EocOqHLU.net
>>30
そう決めつけてしまうと結果論から結び付けてしか考えなくなるぞー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:59:23.50 ID:eum0lliq.net
この時までは、誰も半島消滅計画が実行されているとは、気が付かなかった

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:00:02.45 ID:6AwcBh46.net
北朝鮮はくそ喰い土人 外道のごみのかすで目も当てられない朝鮮人
韓国は違う もっと洗練されて美容整形とお化粧三昧の徹底した文明人かと疑う朝鮮人

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:00:14.04 ID:80y+W1Sh.net
>>4
で?ハゲの在日友達は?wwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:00:21.27 ID:GPTLfckN.net
>>32
このAAを見ていていつも思うんだが。
民進だのは自衛隊を目の敵のようにして扱うけれど
南朝鮮が北朝鮮に併合される事態が起こればどうなるんだろう?
手の平を返して、今すぐに軍を組織して南朝鮮人の故国を取り返せとか言い出すんじゃないだろうか?
あくまで仮定の話だが。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:01:14.48 ID:80y+W1Sh.net
マレーシアも引き上げてくれるならもう国際的にどうこう叩かれる事もないなwwww(元からないけど)

44 :インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:02:02.23 ID:9EH1Fc7c.net
菅直人で、カン・チョルなのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:02:22.35 ID:t8ysH4RV.net
トンスル半島は仲良く孤立

大使なんていらないよねww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:03:12.84 ID:r7GOkSGV.net
大使を帰国させるのパクるなよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:07:20.64 ID:z/+69PzJ.net
自国でテロやられたんだから、
怒るのはマレーシアの方だよな
これだけでも断交レベル

そのうえ厚かましくも、正当性の
ない主張でマレーシアを非難、侮辱
韓国並の恥知らず

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:07:54.32 ID:BifSsHnL.net
さすがマレーシナw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:08:14.54 ID:ye/AWyo1.net
>>38
流石にお前はバカとしか言い様が無い。
北朝鮮人一味が東南アジア人を利用して政敵を暗殺したという構図は明白何だが・・・
北朝鮮人4人が北朝鮮に逃げ帰った事も確認されているんだぞ。
なんで逃げ帰る必要が有るんだ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:08:40.35 ID:m5L2TXSQ.net
これくらいはっきり自尊心持って欲しいよね、日本の外務省も。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:12:37.74 ID:nPimmrlG.net
>>1
>マレーシアにある北朝鮮大使館のカン・チョル大使が、今月17日、キム・ジョンナム氏の遺体が安置されている病院の前で記者団に対して、
>直ちに遺体を引き渡すよう求めたうえで、求めに応じないマレーシア政府の対応について「何かを隠そうとしている」と強く非難しました

パンチが効いたギャグですな・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:13:58.80 ID:jUWz2XND.net
>>19
同感

>>23
観光客数は?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:17:58.15 ID:0pJ1Lu/o.net
マレーシアも世界から孤立したいようなだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:18:39.17 ID:upmRkEWt.net
まさおのプレゼント:北と絶交する口実

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:21:04.53 ID:80y+W1Sh.net
>>53
やってみろよwwwwどうせ自演大量投入とかF5連打だろwwwwオマエラがやれることって

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:21:17.94 ID:ye/AWyo1.net
>>17
ラングーン事件の時は俺もそう思った事が有るが、結局北の犯行だったな。
大韓航空機爆破事件でも単なる事故かと思ったしキムヒョンヒが自白するまで
KCIAの自演を疑ったよ。
勿論北は理想国家だと朝日新聞の記事を信じていた恥ずかしい過去も有る(^o^)
日本人拉致でも信じられなかったが、金正日が自ら謝罪して初めて今までの俺の甘さを反省したよ。
あれ以来北朝鮮という国家の本質がハッキリ判るようになったな。

不可知論は何にもならないぞ。誤った結論に導くだけだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:22:01.32 ID:U1iSC6rI.net
ここらへんが潮時だからねw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:30:26.51 ID:ti9eKx5/.net
>>5
自分も一瞬勘違いしたが、帰国したのは
「駐北朝鮮マレーシア大使」でPersona Non Grata
とは対象が違う様だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:33:18.57 ID:jZ3O0f2z.net
>>47
さすが、同じ民族だからメンタルが一緒。
どこの国も呆れるわな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:35:24.52 ID:uGSnuDjb.net
マレーシアも胡散臭いのは確かだが、北と比べりゃまだ信じられるわな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:35:26.20 ID:6uCKy3JV.net
マレーシアは北朝鮮と国交があるだけじゃなく工作員4人が最初に向かったインドネシアとともに
北朝鮮の重要な拠点なんだよな。2006年に国連で北の拉致非難決議を採択したとき賛成99
反対21の反対のなかにマレーシアとインドネシアも入ってる。とんだ反日国家だったw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:35:39.36 ID:PuciKcLS.net
マレーシアが悪いニダ!
ウリは被害者ニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:41:08.30 ID:EYeEnANt.net
>>33
まあ、普通に考えて族殺だろうね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:49:09.44 ID:OPAoUStZ.net
友好国ってキューバもあればイランもあるだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:49:48.33 ID:TUeks/PE.net
大使を呼び戻した 間違っていない マレーシアを日本は支持します

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:51:31.26 ID:wEOoJdL4.net
マレーシアがまともな法治国家でびっくり
韓国とか中国みたいななんでもありの国かと思ってた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:00:05.06 ID:xWEnicwP.net
日本だったらどうしたかねえ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:09:21.92 ID:Ta+H2Yvn.net
法に従ってとか言われても???だろうな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:29:12.90 ID:RJHUBTXb.net
北朝鮮が友好国ということは韓国とは仲が悪いのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:43:31.84 ID:KMjdvCJp.net
韓国は中国にいる韓国人に注意するよう呼び掛けてるんだ・・・。

ってことは韓国が犯行に関係していて、中国から
報復を受ける可能性があると思っているということ?

確か靖国神社爆破テロの後にも韓国は日本に滞在している韓国人に対して
注意喚起してたよね。
報復されるかもしれないと思ってたからだよね。

じゃあ今回の事件も韓国が犯行に関係していると韓国政府が
認識しているということなのかしら?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:53:18.00 ID:ZjVSHJN8.net
マレーシア航空350便、17便墜落も正男暗殺が絡んでいたかもしれんな。(・ω・)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:57:00.84 ID:JBh+XZ3O.net
>>70
ただ単に外国人から見たら韓国人と北朝鮮人の見分けがつかないからでは?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:01:08.92 ID:7UK8vMxI.net
>>31
韓国も北朝鮮も同じ朝鮮だからな
どちらも朝鮮人という事を忘れてはいけない
リッパートは韓国の仕業だろうし
KCIAは北朝鮮と同じ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:02:30.06 ID:7UK8vMxI.net
親北派の犯行とか
北の工作員がとか
北朝鮮と言われてるけど韓国がやったとか
そんなのは全て意味の無い事なんだよ
朝鮮人がやったの一言に集約出来る

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:09:33.61 ID:VlV7I1kn.net
南北から大使が消えた
そして誰もいなくなった土佐

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:32:35.62 ID:gFAKtBO9.net
東アジアが共産主義国とイスラム国ばかりになったのは
アメリカの失策のせいだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:22:37.45 ID:VXzU3KaC.net
>>1
揉めてるねー。マレーシアからすれば迷惑千万だものな

78 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:24:01.73 ID:NoTC3uMb.net
帰国ブームの到来だな。
在日も、さあ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:32:00.88 ID:9PT9/CCA.net
マレーシアに日本人が行くとチョンと間違われて迫害される可能性高そう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:02:34.56 ID:X/UGykxP.net
>>76
「イスラム国」だと意味が変わる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:32:12.47 ID:1Hflb/77.net
マレーシアは何処と行動を共にするのかな?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:53:41.24 ID:oaJUGw4V.net
北はマレーシアをちんけで力のない国と思っているから堂々と暗殺をやったんだろな
マレーシアなめられすぎだよな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:38:54.10 ID:sElSxRUS.net
>>24
何でもかんでも日本のせい! って事は、
実質的に、韓国は日本に支配された状態だからな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:31:44.24 ID:bM50PSEG.net
南北そろって他国に大使を引き上げられてら
まあ同類の種族だからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:47:31.22 ID:nCIYrQXt.net
>>82
マレーシアに限らず、東南アジア全般を下に見てる節はあるよな
南北揃って

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:54:41.22 ID:IPl3u1fZ.net
資源なんか売るな もっと疲弊させろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:56:51.17 ID:YduXJ6zw.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  だから関わるなと・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:04:47.94 ID:aa9ic4Y7.net
南朝鮮の友好国て想像できない 南北とも嫌わていることだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:20:10.67 ID:6gKcBxXp.net
儒教世界では、礼を非常に重んじる。
その中に長幼の序というのがある。
正男は腹違いだが兄で、正恩は弟で、長幼の関係にある。

正日の指令で正恩が指導者にいるけど
これ自体が礼に反することだ。
何よりも、正日が金日成の後継者だったのは長男だからだ。

仮に、正恩が指導者でOKだったとしても
兄の正男殺しを絶対に正当化できない。

礼を忘れ、礼を破り、禽獣に成り上がった正恩には
儒教世界では未来は無く、畳の上で死ねるだろうか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:36:42.63 ID:V4rj0M5g.net
ほんと、日本政府はマレーシア政府の姿勢
から学ぶべきだよ。

これからは、駐日大使の分際で、「何様?」
発言するような国から駐在大使を召還すれば
いいんだよな。
   

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:25:40.80 ID:KL9MbW5y.net
>>83
バカなことを言うな!
日本が支配してるなら、もっと誠意ある国民性になっとるわ

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200