2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金正男氏殺害】暗殺に謎の27分間 自力で歩行し十数分後に異変 専門家「VXガスをクリームに」「自然界由来の毒物の可能性」も

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:59:42.05 ID:CAP_USER.net
 クアラルンプール国際空港で殺害された北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏が襲撃から十数分間は自力で歩行し、意識がしっかりしていた様子が、フジテレビの番組が報じた映像から明らかになった。犯行から27分以内に容体が急変しており、専門家らが着目している。

 映像では13日午前9時ごろ、正男氏が自動チェックイン機に到着。直後にドアン・ティ・フォン容疑者とみられる女が背後から接近。顔に手を回して正男氏の顔に何かをなすりつけた。

 犯行6〜7分後の映像では、正男氏が空港の案内所まで歩き、警備員に話しかけるのが確認できる。「女に液体をかけられた。眼が痛い」と被害を訴えたとみられる。

 異変が現れたのが襲撃から十数分後。係員に付き添われながら診療所に着いたが、足をやや引きずりながら歩いている。

 27分後の映像は、正男氏が診療所から病院に搬送される模様が映し出された。この前後に撮影されたとみられる写真から、正男氏の容態はすでに急変していたことが伺える。

 では、どのような毒物の使用が考えられるのか。昭和大学薬学部毒物学部門の沼沢聡教授は「化学物質の中で最も毒性が強い神経ガスのVXを用いたことが想定される」という。

 沼沢氏は「口から泡を吹くような症状が伝えられているが、これはVXをはじめとした神経ガスの典型的症状だ」と指摘。VXは皮膚から吸収した場合、「時間を置いて急速に症状を悪化させ死亡する。今回は死亡するまでに一定の時間が経過しており、VXの特徴と合致する」とみる。

 周囲に被害が出ていない点についても、「液状のVXをクリームなどに混ぜて使ったのではないか」との見方を示す。

 これに対し、神奈川大学の常石敬一名誉教授は「毛穴からも体内に吸収される神経ガスは扱いが難しく、クリーム状にしても、準備や襲撃の段階で襲う側にも被害が及ぶはずだ」とした上で、「トリカブトなど動植物から抽出した自然界由来の毒物の可能性が高いのではないか」と述べる。

http://www.sankei.com/world/news/170220/wor1702200056-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170220/wor1702200056-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170220/wor1702200056-p1.jpg
襲われた直後の金正男氏とする写真や、マレーシア警察が行方を追っている男4人の写真を掲載した18日付のマレーシア紙ニュー・ストレーツ・タイムズ(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:05:58.39 ID:mtRDGiYT.net
>襲う側にも被害が及ぶはずだ」と
オウムも知らずによう学者を名乗れるモンだ・・・

と思ったら、
松本サリン事件をミスリードした人か・・・
よくまあこんなのにインタビューしに行ったね。
反論ヨロ〜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:06:46.48 ID:eE0Xz7lr.net
苦しいのかな
苦しくなければ、暫く歩いて意識を失ってすぐ死ぬのは
悪くない死に方のような気がする

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:08:39.66 ID:sLb2TMKp.net
サリンホスゲンVX

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:10:31.10 ID:ISgEddGq.net
さんそクリームを つくるナリ。 そして ブロックに さかさに・・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:15:22.49 ID:4c3FWXBw.net
VXっぽいらしいが、実行犯の内手袋でやった女の方はマジな工作員っぽい。
100ドル札やら毒物持ってて、手袋を慎重に外して捨てたり。
1,2年位北でスパイ訓練受けてたんじゃねーのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:17:53.24 ID:cf+iw5jw.net
トイレに行った時にかけられたんだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:22:57.53 ID:TkMEM+IX.net
逮捕された女二人は囮で
医務室に本当の犯人が居たんだよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:39:16.70 ID:ahJBBabb.net
飛びかかった女のすばしっこさは
ただ者ではないと思う。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:40:36.59 ID:UCCCOxwS.net
マレーシアの土人達には毒物は特定できんだろうな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:40:43.15 ID:dt4LQT0C.net
ガチの毒物を投与した真犯人はクリニックにいたような気がする…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:44:13.28 ID:HyOXdICI.net
クリニックでぐったりしてる写真て誰が撮ったんや?
普通あんな写真撮らんやろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:46:28.46 ID:h168WTwK.net
ずっと人工呼吸と心臓マッサージ受けたら助かったんだろうな。
土人の国じゃ無理。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:50:21.52 ID:rUzMp1Nw.net
マレーシアには米、中の人間が協力を申し出てるでしょ。
マレーシアは渡されたメモを読むだけで全部解決。

案外精密な毒物鑑定は沖縄基地じゃね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:55:47.76 ID:v4N9Me4m.net
最初に係員に話した時は、襲撃から6分後で、めまいを訴えていたとか。
階下のクリニックに向かう映像では、すでに歩き方が不自然で、異変を示している。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:00:18.06 ID:M9ZF2VB5.net
>>9
あっという間だったね
訓練されているとみえる
素人じゃあんなに確実にはやれない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:01:43.48 ID:M9ZF2VB5.net
>>3
「痛い・・・非常に痛い・・・!」と言って
苦痛に顔を歪めていた らしい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:02:27.94 ID:h168WTwK.net
>>14
オウムの時自衛隊が試験薬もってるのが毒ガス所持で国際法違反ではとか突っ込まれていたな。
日本とか米国とか中国しかできんやろ。欧州は別として。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:11:14.24 ID:B10mHLlW.net
>>2
化学兵器は考えにくい
地下鉄サリンでも、サリン入りの袋を足元に置き、さきを尖らせた傘でついて穴を開けて車外に脱出した実行犯たちが、駅の外に待たせた脱走用の車に乗り込んだところで、中毒症状が出ている

原因は傘の先端に付着した飛沫が気化したため

そんなものを素手や手袋で正男の顔になすりつけるなんて自殺行為

何しろこの手の薬物は大気に触れると気化するのでヤバイ

ちなみにオウムは逃走用の車に、パムを積み込んでて、実行犯は慌てて車内でそれを打ってる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:39:02.13 ID:LSAkncOF.net
金正男の前に立ちはだかった女は別として後ろから飛びついて黒い手袋で顔に毒薬を
付着させた女は相当訓練を積んでいるはず
飛びつくのがきちっとできなければ振り払われて終わりだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:41:19.72 ID:ahJBBabb.net
そやけど、よくあの女のもう片方の手に
毒がつかなかったもんだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:46:08.03 ID:G1mQVnKu.net
腹に刺青入ってる正男と入ってない正男
どっちが本物なんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:09:20.60 ID:Dzu3gR/J.net
正男をやるにしても、もっと目立たない方法はなかったのかな。
暗殺としては最悪の結果だね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:10:14.05 ID:Sjgau1Ci.net
これ自然毒じゃないとすぐにバレそうだが
まあ自然毒でも組成の特徴でやっぱり時間の問題だが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:15:47.62 ID:hDetyFcy.net
日本のテレビ局が海外まで行ってドッキリ番組やってるのを逆手に取られたな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:21:40.59 ID:VT6sZMod.net
素人考えなんだけど、実行犯はなんで無事なの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:43:26.02 ID:LSAkncOF.net
>>26
毒を塗った手袋をしていたから直接毒には触っていない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:52:43.17 ID:VT6sZMod.net
>>27
そうなんだ。
でも人が簡単に死ぬような猛毒を使ってんだから素人じゃないわな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 05:10:55.90 ID:wFEyPtpP.net
デブの正男がビックリして心臓マヒで死んだんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 05:35:37.32 ID:nfjgx8vG.net
>>26
洗面所で手袋を外し、手をよく洗ったと供述している。

飛び掛かる素早さと、被害が自分に及ばない事後処理を見ると、
よく訓練されていて、このクリームが危険だと知っていた可能性がある。
「日本の番組だと騙された」と言うのはそう言えば罪を問われないと
教え込まれていた可能性がある。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 05:56:37.58 ID:cb0U88w0.net
マサヲじゃないと否定した北朝鮮だが
これからDNA合致する偽遺族をどうやって調達するつもりなんだろう?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 05:58:57.69 ID:+yHKOIx6.net
常石に聞くなよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:08:52.53 ID:4tRc9fdW.net
>>19
vxは気化しにくいんだよ
肌に触れないよう気をつければ大丈夫
と言いたいところだが致死量が極めて少ないからやはり取り扱いは非常に危険

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:18:02.27 ID:2jdIhtYA.net
VXがこの世に生まれて70年以上経過している。
非人道的実験がやり放題の北なら扱いやすいように調整してるだろう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:23:34.81 ID:Dk9UzN29.net
>>33
非常に危険だから、雇った女にやらせたのでは。
無事だったのは偶然かも。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:26:16.67 ID:K00zUn37.net
>>30
VXとしたら、確か水で洗ったぐらいでは落ちないんじゃなかった?

37 :sage@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:15:03.97 ID:IUdd8vN+.net
てか医務室に連れていかれてすぐ気を失ってるのに救急車が到着したのが一時間半後ってのが…国柄の違いなのかなぁ。
日本なら5分以内に救急車きてそうだけど。

このLOLさんの歩き方が軍隊っぽいってテレビでやってるね。
スッキリだからあんま信憑性ないかもだけど。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:17:01.94 ID:flw7OSPs.net
襲撃された後、水でしっかり洗い流せばなんとか生きてたんじゃねぇかな?

一般人の俺らが同じ事されたら、びっくりして水洗いまでしないだろうが、
正男は命を狙われる危険を自覚してただろうし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:43:10.34 ID:7LR95QHj.net
つか、フグの毒じゃね?

40 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:54:15.94 ID:Ojjd8Nz8.net
>>38
神経ガスだったらアトロピンやPAMが有効ですけどね。
まあそれも判明してないので何とも。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:12:44.90 ID:oTD04EHS.net
弁財天: 金正男の27分間はソニー映画「インタビュー」の手法そのものじゃまいかぁ。ちんたろう「面白いこと起こるから」。update1
http://benzaiten.dyndns.org/roller/ugya/entry/kim-jong-nam-27mn

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:13:09.51 ID:emURMARl.net
腹に入れ墨がなく、指紋で正男と確認したとのことだが指紋データはどこから入手?
中国から提供されたなら北朝鮮が必死で遺体引き渡しを要求しているのも当然。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:14:26.32 ID:bV9LGX7I.net
コモドドラゴンの毒もあんな感じじゃないの

44 :sage@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:15:30.90 ID:IUdd8vN+.net
>>38
vxとかだと水では流せないとか書いてあった
手袋に塗りたくってそれを顔に塗られたなら粘膜(鼻とか目とか口とか)に多少なり付くだろうし物理的に流したところで手遅れだと思う

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:15:48.60 ID:O1iQ9hA7.net
死んだフリの可能性w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:50:05.38 ID:jfAZQ1hT.net
>>23
空港で成功を見届ければ、自分達も直ぐ出国出来るから、
空港はベストだったのでは。
マレーシアの、その空港の医務室の人も危なかった訳だよね。
正男の顔にでも触ろうものなら、死んでた訳だよね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:53:21.35 ID:8l1rENL0.net
>>45
いまごろBJが全身改造してまったく違う人物として(ry

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:19:59.19 ID:iTc493DO.net
医務室で死んだふり 実は生きていて正雲を憐れんでいた とすればこれまたビッグニュース

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:29:05.38 ID:Y3n7xZnI.net
正男とはいえ朝鮮人だからな。チョンコロリかもしれん。実行犯が朝鮮人でなければ無害だし。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 13:05:28.46 ID:XhBn3Oq4.net
>>47
手塚治虫でありそうな話だな
キチガイ独裁者と自由人の兄という設定もイカす

正男生存を知らずに、復讐の鬼となった正男息子が独裁者を追い詰めるが・・・みたいな展開

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 16:33:35.02 ID:qIcYOrbe.net
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:33:21.17 ID:BgExOUJn.net
ヘビ毒だと思うな。
あるいは、トリカブト。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:42:47.46 ID:hJliOEV0.net
手袋は押収したのか?まさかなくなったとか無いよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:51:16.29 ID:EGG+R1y4.net
北朝鮮に、犯行の証拠を突き付けても、でっち上げとか、我々と共同捜査しなかったから信用できない。とか抜かすんだろな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:52:58.66 ID:75MdNSlO.net
>>53
更に別の女が洗面所のゴミ箱から回収してるかもね
流石に男は普通じゃ入れないから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:36:49.67 ID:yrrJsB9n.net
コドモドラゴン説に一票!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 07:23:29.44 ID:p4DuIDgW.net
ベトナム女が塗ったのは非毒物で、汚れた顔を洗いにトイレに寄った正男に、
別の工作員が劇薬を付着させて殺害した可能性もある
そう考えれば死亡までのタイムラグを説明できる
でないとベトナム女はもとより、周辺の一般客にも飛び散った毒物が付着して死亡する可能性があるし、
現場に落下した遺留物が証拠として残ってしまう
仮にベトナム女は捨て駒として死亡するものと見込んでたとしても、
インドネシア女が証人として残ってしまう
そのため、二人とも騙されたダミーにすぎず、真の殺害実行犯が別にいると考えるべきではないか?

58 :sage@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:55:40.09 ID:ICHLYNzI.net
そもそもまさお顔洗ってないんじゃないっけ?
近くの案内所に助けを求めて、係員に連れられてそのまま下の階の医務室まで何とか歩いて行ってるはず

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:03:04.78 ID:IqGtR3y6.net
実は顔に塗ったクリームはダミーと予想する
顔にクリームを塗った時に襟に液体化したVXを塗り
揮発したVXを吸引することで死亡したのではないか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:48:26.78 ID:MyKuEi8M.net
いまだに薬物が特定できていない。
VXは安定しているので常温で空気にさらしていても何日も変化しないそうだ。
特定できない理由が既に別の物質に変化してしまったのではないか。
数時間で変化してしまう不安定な神経ガスの類・・・タブンではないだろうか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:12:48.19 ID:FL5BsJfk.net
>>19
普通に診療所で実際の暗殺が起きたとかの話臭いよな
最初のはフェイク臭い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:13:44.20 ID:FL5BsJfk.net
そもそも死体と入れ替えた流れじゃんーのとw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:56:12.84 ID:h30luw9t.net
【国際】金正男氏の死因「心臓発作の形跡ない」 マレーシア保健省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487688551/

【正男】実行犯の女らは、毒物だと知った上で犯行に及んだとの見方。マレーシア警察
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487809335/
【国際】金正男殺害:容疑者の女2人、素手に毒物塗って犯行か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487808638/

【テレビ】<“ドッキリ”装い正男殺害> 北朝鮮は日本のTVを熟知!「5454部隊」という専門部隊、1日3交代で日本のTVをチェック©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487812457/

【国際】金正男 元女優にCAも…“妻は4人”の知られざる逃亡生活
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487844035/
【国際】金正男氏 現地妻に裏切られた?捜査線上に「愛人」浮上
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487827240/

【国際】正男氏遺体から微量の毒物検出 パラチオンメチルか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487884216/

【金正男】ジョンナム氏の遺体から猛毒のVX検出 マレーシア警察が発表
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487898389/
【国際】金正男氏から神経剤VX検出で毒殺確定 マレーシア警察は出所など追及[2/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487901227/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:50:19.37 ID:iE1adGDX.net
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺しで山に埋められた)
が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうちの五世帯が創価会員の世帯だった。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の事実上の党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。

総レス数 64
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200