2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】元SEALDs「僕が返済しないといけない奨学金の額は1600万円になりました」[2/20]★2

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:15:36.04 ID:CAP_USER.net
500円@_500yen 2月20日
諏訪原健(SEALDs)は、約4年前から毎日のように反原発デモや国会前デモや共産党系市民デモに参加して、
衆参国政選挙や地方選挙では全国を飛び回って民進党候補の応援演説をしてるくせに、
自身の奨学金返済額が1600万円になったら、社会が悪いから変えなければいけないと泣き言ですかwww

動画
https://twitter.com/i/videos/833618607401635841
https://twitter.com/_500yen/status/833618607401635841

1:2017/02/21(火) 06:28:02.79
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487626082/

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:04:01.35 ID:YQz1DPHW.net
医学部ならともかく文系で1600万も学費必要になる訳ね〜だろ
政治活動にぶっこんでんのが見え見え

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:04:04.04 ID:4uFNY3QZ.net
テキトーな時期に母国に帰るんだろ

538 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:04:29.00 ID:VKvKBs7q.net
もう韓国に逃げて帰るしかないな。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:04:41.15 ID:w1c+cmVr.net
>>526
収入が一定額以下で正当な事由が有るなら生活保護の申請は出来るからねw
サヨク系なら伝手で申請なんて簡単に受理されるだろうよw
なにせ、申請したら受理して審査する義務が有るのだからねw
で、機械的に処理して規定額以下なら生活保護は認められるw
生活保護が認められれば、(自称)奨学金の支払猶予も得られるからねw
そうやって簡単に踏み倒す事は可能なんだよwコイツは
そのカスのツケは我々納税者が払うことになるw

そもそも、こんなカスに大金を貸してる時点で終わってるんだよw
こんなカスに貸すのなら、自分の責任で貸して欲しいもんだよw文科省と学生支援機構は
そう言ってるだけなんだけどねw
コイツ等が返さないと、我々納税者が払うことになるから
そうなって欲しくは無いが、そうなるだろうとは簡単に予想付くだろ?wオマエでもさ

540 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:05:03.13 ID:KxsbRmAL.net
>>535
じゃあお前が>>1の学生助けてやんな
出来ないなら文句言うな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:05:07.62 ID:Q4ziLw4x.net
>>523
借金して働かずに政治運動して
返せないのを貧困って言うのもなあ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:05:51.06 ID:aLM6Larg.net
シールズ嫌いだから自業自得だと言いたい。
でもまあ、どんな低レベルな大学だろうが大学行かないと正規は難しい時代が続いてたのも事実なんだよね。
それが日本の社会システムだったし、今でもそう。
なんで大学がこんなに高い授業料を要求するようになったのかは検証する必要があると思うよ。
これは国策なんだからね。「貧乏人は借金してでも大学行かないと正規になれん」とうう国策なんだからさ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:06:39.81 ID:LGvi8M5e.net
金使って大学行って遊びほうけて・・・ 典型的な昭和時代の社会不適応左翼まんまだな

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:06:57.83 ID:j31yUL1o.net
借金したのは自己責任以外のなにもんでもないな

借金しなくても生きていける道はある。なのにカネを借りたのはコイツの判断。責任

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:07:51.62 ID:d34nuSy2.net
政治活動は稼げないのか

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:08:18.08 ID:Qf98rUBU.net
馬鹿が借りる奨学金は高いんだよな。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:08:51.35 ID:FOM/iONX.net
>>541
脳ミソが貧困、なら言ってもいいと思うニダ

548 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:08:57.94 ID:PQFZ9sbO.net
>>542
大学にいく必要のない人が大学に入ってくる
子供が減少しているせいで学生の質が低すぎる

大学の数を減らせばいいとか言ってるやつがいるけどそういう問題ではない

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:09:38.22 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phkg.png

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:09:42.88 ID:j31yUL1o.net
>>542
大学行かなくても手に職があれば就職できる
むしろ大学行っても無駄

というのは、アニメ「晴れ時々ブタ」で連呼されている
事実、特に大した特徴のない大学卒より特別なスキルを保有している方が就職できていた

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:10:00.43 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phkj.png

552 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:10:00.75 ID:PQFZ9sbO.net
>>543
平成の社会に適合した学生とはどのようなものなの?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:10:05.15 ID:jY6fXRPg.net
売りにとって一番大切ナノは、神との契約ではない!ママの健康ですからね!オードリーが100人来てお尻を振っても駄目ですからね!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:10:42.97 ID:VLQFFYcg.net
>>535
ブーメラン頭に刺さってますよ?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:10:45.28 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phkm.png

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:11:21.92 ID:j31yUL1o.net
>>552
借金などせず
確かなスキルを身に付けて
就職したやつ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:11:33.19 ID:h4KPjnie.net
SEALDsって、面の皮が厚い社会不適合者が多いのかね。
自分の責任を社会のせいにして、世の中を変えるとか・・・
そんなんで、良い世の中など出来ないよ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:11:39.13 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phkq.png

559 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:11:52.21 ID:KxsbRmAL.net
>>548
政治活動とかするようなバカな奴が質を下げてんだよねえ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:12:13.57 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phkt.png

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:12:35.89 ID:jY6fXRPg.net
ママを守る為には、アモン様に縋るしかないです!アモン様が出せと言うならば奉納は、いくらでも

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:12:55.52 ID:FOM/iONX.net
>>556
借金とはいっても奨学金自体はある程度仕方ないとは思います。
>>1みたいなのは論外でしょうけど。

563 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:13:04.05 ID:KxsbRmAL.net
>>552
ほとんどの学生は就活して就職して普通の生活してるよ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:13:09.13 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phku.png

565 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:13:17.27 ID:PQFZ9sbO.net
>>556
借金をしない?
奨学金借りてる人はシールズ以外にもたくさんいるが
彼らは返す気はないらしい

確かなスキル…
文系ならほとんどスキルなんてつけてないぞ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:13:19.37 ID:V4wEDtJo.net
>>552
少なくとも、45歳赤旗配達のパートの癖に大学生を詐称する奴は適応出来ていないのは間違いないかと。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:10.05 ID:j31yUL1o.net
>>557
革命(ちゃぶ台返し)思想はそういうものなのです
自分のことを棚にあげて、世界をひっくり返して大逆転狙う

だから共産革命家は基本的に無能なので、革命を為したあと悲惨に

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:12.83 ID:w1c+cmVr.net
貸した金を回収しようにも、こんなアホに1600万円貸してさw
どうやって回収すんのよ?w無理っしょ?w
連帯保証人にも金が無いんだから借りてるんだしw
そもそも、連帯保証人に収入要件なんて求めてないしw
どっちも逆さに振っても血も出ません状態ならオシマイw
裁判起こしても、自己破産されるのがオチw裁判費用の無駄

こんな奴に貸すのが悪いんだよw
担保が無いのなら、それ相応の大学に入って貰って良い職に就いて貰うしかないのに
そんな要件すらないw
観光の専門学校とか無試験で入れる大学行くのにも貸してるw
貸してる方がバカなんだよw
貸してる連中は、どうせ焦げ付いても税金で補填だから簡単に貸してるw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:15.17 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phkx.png

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:21.85 ID:jY6fXRPg.net
ママはアモン様にとって一番大切ナノですからね!ママに手を出せば日本人大量死亡ですからね!今朝も沢山死にました!

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:27.80 ID:FOM/iONX.net
>>565
スキルって技術だけじゃなくて知識もだよ

572 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:36.53 ID:KxsbRmAL.net
>>562
勉強は出来るが金がない奴のための奨学金ですしねえ

573 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:15:07.57 ID:rezSUmuL.net
>>546
ダンナ曰く
「予備校の学費も脳ミソ次第」
東大京大クラス:全額免除
九大広大クラス:入学金免除
地方国立大クラス:科目により授業料免除

574 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:15:27.00 ID:PQFZ9sbO.net
>>563
そんな洗脳された頭ではこれからの社会は生き抜けないね
重大な事件が起こったとき彼らに残るものは何もない
これは都市の市民全てに言えることだけどね

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:15:31.81 ID:oMRVzkcw.net

sssp://o.8ch.net/phky.png

576 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:15:48.70 ID:KxsbRmAL.net
>>565
ほとんどの人は返してるし返すのが当然なの
>>1を擁護できる点は全くない

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:15:56.67 ID:uMCQeVrL.net
さて
どう逃げるのか高みの見物してやろう

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:16:04.84 ID:j31yUL1o.net
>>565
文系大学なんぞに行っている時点で社会不適合

文系大学ではスキルを身に付けることはできないからね

社会不適合者が借金で破滅したって知らねえよ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:16:12.49 ID:FOM/iONX.net
>>574
就活が洗脳?

580 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:16:29.38 ID:PQFZ9sbO.net
>>566
45歳まで生きただけでも立派なことだと思う
自分は25まで生きていられるのかどうか不安だから

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:16:37.62 ID:dspligXn.net
>>568
中国人に腎臓と網膜売るアル
心臓も買うあるよ

582 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:16:43.27 ID:KxsbRmAL.net
>>574
大規模テロか戦争でも起きるとでも言いたいのか?
社会不適合君

583 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:17:42.44 ID:KxsbRmAL.net
>>580
50代のおっさんが何言ってんだか

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:17:42.93 ID:dspligXn.net
>>574
うえーへへへ
略奪チャンスニダ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:02.59 ID:ygF9H1b9.net
ウリはなんて可哀相ニダって悲劇の主人公装っても周りは鼻ほじりながら眺めてるだけニダ
首吊るくらいしか逃げ道ないニダね

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:13.89 ID:V4wEDtJo.net
>>580
何言ってんだ、お前の事だろうが。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:18.49 ID:e56dh9KX.net
あほだなー
ぱよぱよちんはママがお金持ちな特権階級の道楽
中国や北朝鮮みりゃわかるじゃん

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:19.65 ID:CcdJusCT.net
奨学金は親の名義で保証人もいるはず
働いて返すのが社会人の努め

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:20.85 ID:TAq73+VY.net
パート銀行で働けよ

590 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:22.43 ID:KxsbRmAL.net
>>579
働いたら負けニダ!

591 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:31.17 ID:PQFZ9sbO.net
>>559
政治活動なんてやるやつは大学にいない
いるとしたら市民を気取る政治学科の学生くらいか

後は偶像崇拝に溺れた成り上がりものだよ
村人が市民の真似をしているだけ

592 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:18:46.61 ID:rezSUmuL.net
>>565
法科で労働法やってたら、第2種衛生管理者ぐらいはお手頃。
労基法関連はお家芸(笑)、生物学は高校レベル。
学生だからって取れない訳じゃないですよ。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:19:01.98 ID:8CB2y+uB.net
俺も二十歳過ぎくらいが人生で一番借金があったけど1600万とか何やってんだこいつはw
俺が大学に籍を置いていた理由はライブラリーカードが欲しかったからなんだけど、
まあ色んな奴が居るよな大学には
志位るずやるとかは全く理解出来ないが、俺はロックバンドやってたしヤバいギグだってやっていたから人の事は言えないかもしれんけど
それにしても志位るずは駄目だろう公安にマークされるとか逝かれてるわw

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:19:11.55 ID:j31yUL1o.net
スキルを身に付けず
大学の名前だけで職を得よう
などという甘い考えは捨てなさいな

東大卒だろうが、それだけではコピー機1台すら動いてはくれないよ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:25.26 ID:w1c+cmVr.net
>>581
そこまでする元気は学生支援機構には無いだろうねw
奴らにとっては、別に貸した金が返って来なくても良いんだからw
税金で補填するって決まってるんだしw

債務者と債務者の連帯保証人と納税者と言う名の連帯保証人を取って
金貸してのだよw学生支援機構はね
債務者と債務者の連帯保証人がトンズラしても、納税者は逃げないからねw
自身が安泰なら、そんな汚い仕事はしないよw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:26.49 ID:aLM6Larg.net
>>548
それはシステムになったから。
「大学全入」を国策として進めてきたんだよ。いまでも、そうだが。まずはこれを是正しないと。
国策として「大学全入」を進めてるのに学費が高過ぎる。
最近話題になった休学中の学費なんて消費者保護の観点から違法ギリギリだよ。(だから改善されてる)
もう無茶苦茶だよ。

597 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:27.90 ID:g/aZEuX5.net
学歴コンプが涌いてる、涌いてるwww

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:36.86 ID:Wf1WSgfH.net
稼げるようになってから遊べよ
頭の中までSEALDsかよ

599 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:37.12 ID:rezSUmuL.net
>>582
今月の16日、何かのインディアンの預言で
小惑星が地球にぶつかって人類最後の日だったそうなんで…。

600 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:41.98 ID:KxsbRmAL.net
>>591
シールズ全否定w

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:20:50.98 ID:V4wEDtJo.net
>>591
何だお前北村(現岩見沢市)出身の俺をディスってんのか?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:21:42.05 ID:K9P7qovy.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:21:50.22 ID:r/5+i8R2.net
>>591
redって医者は大学病院勤務じゃなかった?

604 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:22:18.50 ID:KxsbRmAL.net
>>599
何億年以内には当たるかもね(棒

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/21(火) 17:26:14.31 ID:hVjv80TAt
税金も納めてないゴミクズが国政語るとかアホ過ぎ。
まず、借金完済してからにしろよゴミクズ諏訪原くん。

国民の義務も果たしてない非国民に国政を語る権限
は無い。馬鹿なのか?日本国民として義務を果たせ
よゴ産廃SEALDs。

606 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:22:59.39 ID:VvWaqLIS.net
>>591
偏差値28をディスってんのか

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:23:00.30 ID:q9X6kzbs.net
一部を除いて文系の院なんて金持ちのボンボンが道楽で行くとこだから。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:23:05.87 ID:j31yUL1o.net
俺はスキルを磨いていたから
大学在学中に 向こうから職が やって来た(笑)
まあスカウトされたわけだが、大学出るまではと保留したのよ

つまりね。大卒の名前だけで職は手に入らない。職を手に入れたければスキルを身に付けろ

609 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:23:23.32 ID:PQFZ9sbO.net
>>578
スキル…
きみの理論で言えば確かに文系は社会に適合しないだろうね
社会に適合するということは兵器を量産する技術や化学兵器を開発する技術なんかを与えてくれる理系だから

要するにきみのいう社会とは偉い人がいてその下にいる人が従順に物事を遂行する社会
独裁国家の典型ですね

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:23:44.43 ID:i0eh0pFI.net
>>565
お前何言ってるんだ?
返さなかったら貸す方が保つ訳がないだろ・・・・

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:24:00.70 ID:WMui47hk.net
1600万の返済を考えたらデモとか遊んでる暇なくない?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:24:12.68 ID:FOM/iONX.net
>>609
従業員がいない会社ってあるの?

613 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:24:43.21 ID:VvWaqLIS.net
>>609
会社全否定か、社会経験〇のド阿呆

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:25:08.92 ID:V4wEDtJo.net
>>612
一人親方の建築の職人さんなら。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:25:09.13 ID:j31yUL1o.net
>>609
私が言うスキルは理系技術だけではないんだが

そもそもオレの固有スキルは イラスト・CG だし。

イラストやCGが独裁になるのか?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:25:28.57 ID:HRdz98zQ.net
>>1借りたもんはきっちり返さないといけない。

納得して借りたわけだし、もっとも賢ければ授業料免除されてたかもね。

学生の本分を忘れ政治運動で留年したのなら、身から出た錆

死ぬまでに返済してね

617 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:25:31.48 ID:KxsbRmAL.net
>>609
お前の中で理系のイメージが頭悪すぎるんだがw
そんなの教えてる理系の学校ねえよw

618 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:25:35.49 ID:g/aZEuX5.net
>>610
取引先がない銀行支店があると思ってるやつなんだから、常識を持って話しても通じないよw
ヒャッハーさんに昨日あんまり絡まないようにと窘められたw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:26:09.31 ID:i0eh0pFI.net
パー銀が何を言ってるのか分からない

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:26:31.09 ID:AZBmBXVm.net
>>609
法学部全否定か?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:27:08.40 ID:pUNPY6t0.net
アナルでアール

622 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:27:30.16 ID:KxsbRmAL.net
>>619
批判のための批判に中身があるわけがないでしょう

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:27:31.91 ID:i0eh0pFI.net
>>618
それが正解だと思うw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:27:37.37 ID:w1c+cmVr.net
>>596
教育ビックバンで文科省が増やしまくった天下り先であるFラン大学の経営を安定化させるために(自称)奨学金が利用されてるんだよねw

本当なら金銭的理由で『客』にならん連中に無分別に『奨学金』を出して『お客さん』を創るのが仕事なんだからw学生支援機構のね
ガイジンに小遣いまで上げて留学させてるのもダメ学校に『お客』を創る行為だしw

この頃お盛んな、私学高校・大学の授業料免除も『お客』を天下り先である私学に創る行為なw

でw
ろくな担保も取らず、進学先の学校の質にも規定が無いのだからねw
もちろん貸した金はちゃんと返ってこないけどw税金で補填だからね
文科省も学生支援機構も腹は痛まないw
そういうからくりさw

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:27:54.49 ID:GDfeewyU.net
日韓併合は史上存在しなくなる。《大韓帝国→大日本帝国→米国軍政→韓国》との正史ではなく《大韓帝国→日本の植民地→臨時政府→韓国》との虚構だ。日韓併合は国際法上合法

626 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:28:35.77 ID:rezSUmuL.net
>>609
世の中は文系理系で割り切れる人間ばかりではないですよ。
うちのダンナ、理学部でしたけど
「一般教養の数学を選択しなかったら大学4年間で数学は4時間しかやってねえ(笑)」
だそうですし。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:28:42.83 ID:jY6fXRPg.net
お前たちがママに手を出せば、ウリは朝、ママの悲鳴で目を覚ます!今朝、ママの悲鳴で目を覚まし、奉納しかないと考えてテレビを就けると日本人大量死亡している!

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:29:07.50 ID:TAq73+VY.net
>>612
パート銀行とか言い出すぞ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:29:29.84 ID:jY6fXRPg.net
パトラッシュ!カリフォルニアのdam駄目だそうだ!

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:29:34.14 ID:FOM/iONX.net
>>628
パートは従業員だと思うニダ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:29:37.50 ID:XLQSy6kZ.net
奨学金借りて国に喧嘩なんか売るから

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:29:43.95 ID:j31yUL1o.net
スキルを身に付けろ
大学の名前だけで職は手に入らない

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:29:53.62 ID:DuN28CvG.net
日本国から1600万円借りて、
それで日本国の破壊活動して、
更に借金踏み倒すのか。

やることが特亜そのものだな

634 :悲しき熱帯 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:30:14.23 ID:PQFZ9sbO.net
>>596
是正はないと思うよ
大学は教育機関じゃなくて営利組織になっているから

大学全入の習慣を作っておけば大学も好都合

635 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:30:18.66 ID:VvWaqLIS.net
1600万の無駄遣い

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200