2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】園児に教育勅語ぞっとする、しかも「君が代」斉唱。安倍は「国旗」「国歌」押し付け、歴史を偽り、改憲めざす神の道[02/21]★3

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:11:32.88 ID:CAP_USER.net
「朕(ちん)惟(おも)うに我が皇祖皇宗国を肇(はじ)むること宏遠に…」。今どきの園児に戦前の教育勅語を唱和させる幼稚園があるとは、ぞっとします。しかも、毎朝の朝礼で「君が代」の斉唱とともに

▼親孝行や、兄弟姉妹、夫婦は仲良くなどと12の徳目が並ぶ教育勅語。しかしすべては、何か事が起きれば天皇のために一身をささげるという唯一無二の目的に集約されます。それを今の世に教えるのですから、時代錯誤も甚だしい

▼愛国心と日本人としての誇りを育てることを教育方針に掲げる大阪の私立・塚本幼稚園。最近は韓国人や中国人への差別表現を含むヘイト文書を保護者に配っていたことがわかり、批判を広げています

▼いま問題の幼稚園を運営する学校法人・森友学園と安倍首相の関係が国会でも追及されています。同学園がこの4月に開校予定の「瑞穂(みずほ)の國記念小学院」。名誉校長には首相の昭恵夫人が就き、当初「安倍晋三記念小学院」の名で寄付金を募っていたことも明らかになっています

▼用地の取得をめぐっても豊中市内の国有地がタダ同然で売り渡されていた実態があらわに。首相は自身の名前が使われていたことを「初めて知った」と答弁していますが、籠池(かごいけ)泰典・学園理事長は本紙の取材に夫人を通して内諾を得たと証言しています

▼籠池理事長は極右思想の団体「日本会議」の幹部です。それにつながる安倍政権は保育所まで「国旗」「国歌」を押し付けようと。歴史を偽り、改憲をめざす勢力と権力が一体となって進む神の道です。

ソース:しんぶん赤旗 2017年2月21日(火)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-21/2017022101_06_0.html
前スレ
【赤旗】園児に教育勅語ぞっとする、しかも「君が代」斉唱。安倍は「国旗」「国歌」押し付け、歴史を偽り、改憲めざす神の道[02/21]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487650153/

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:38:02.52 ID:e6I/UEi8.net
>>271
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:39:14.07 ID:HINQPior.net
>>278
効いてていいから、さっさと日本会議政権wを選挙で倒せよ

ノイホイもどきの負け犬パヨクw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:40:41.76 ID:n6PLq+Pw.net
教育勅語は少々目新しいから問題になっているが
小難しい言い回しを平易な現代語に直せば目くじら立てられる類の物ではない
また日本国民が国歌斉唱し国旗掲揚するのどこが問題になるのか?
民間私学校ならばともかく日本政府の官制教育施設だ 問題でも何でもない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:44:48.46 ID:Kc/tfdJb.net
アカ野郎が弾圧されたのにはそれなりの理由がある

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:48:01.22 ID:n6PLq+Pw.net
同じ公立校であってもそこの教師たちの思想思惑で国旗国歌を使用中止阻害されている
義務教育段階において公立校は生徒の自由によって選ぶことはできないようになっている
そのような中で地域による格差が生じるのはいかがなものだろうか?
ある一部の者のせいで学べるはずの教育を受けられないという不幸が生じる
安倍さんのしようとするのはそうした格差を失くせというだけの配慮にすぎない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:48:38.40 ID:iRi2vVLC.net
これが、園児に毛沢東語録を暗唱させて
インターナショナルを歌わせれば
さぞ喜ぶのだろうねw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:49:37.96 ID:jT/hujRh.net
>>9
まあ、あれだ。ラーメン屋でラーメンが出てくるまでに読む朝日新聞なんかと一緒だ。
ネタ探しに一度は読んでみたいと思う。

但し、奴らにカネは払いたくないw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:50:09.75 ID:w6gSaoDh.net
そもそも共産主義者が革命だのなんだのと、
反社会的行動を世界中でとりまくったことこそが、
当時の社会情勢を不安にさせて戦火の拡大に繋がったことを自覚しろ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:50:20.12 ID:jxuKTvwH.net
>>1小学校教師に共産党もだめなんじゃないか?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:51:57.18 ID:n6PLq+Pw.net
国旗をけしからんと云うのなら自分らの【 赤い旗 】こそ降ろしてしかるべき

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:57:23.86 ID:e6I/UEi8.net
【日本会議や宗教右派の宗教団体に入信した皆様へ】
入信の理由は様々だと思いますが、悩みや閉塞感や自己否定感や得体の知れない不安感、
寂しさ、あるいは親子関係のこじれ等を抱えていらっしゃったのではないかとお見受けします。
自分でも解決の仕方が分からない悩みや全体像の分からない悩みを持て余して
宗教に救いを求めたのではないかと思いますが、皆さんが抱える悩みは宗教
以外の手段で解決可能な悩みです。

むしろ宗教団体はそのような悩みにつけ込むことはあっても悩みから救うことは
ありません。もしあなたが悩みを自己解決してしまったら、教団から離れて行って
しまうことを彼らは知っているし、何よりも恐れています。
入信したことで、その悩みや苦しみは解決しましたか?
                
いわば新興宗教団体は、子供に対しては菩薩の仮面をかぶってる毒親みたいなものです。
そのお悩みは一度、宗教団体とは一切無関係な専門知識を持つカウンセラーに相談してみてください。
案外、そっちの方が宗教にお金使うより安くつくかもしれません。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:58:41.45 ID:HINQPior.net
>>288
さっさと日本会議政権()を選挙で倒せよw
負け犬コピペサヨクw
共産党カクサン部、頑張るねえw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:11:57.20 ID:jT/hujRh.net
>>287
支那チョンとますます共通点が深まる「ダブルスタンダード」だよね…。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:59:56.44 ID:G01cuBYi.net
マジな話、日本会議って国民主権制度に対しては否定的な立場なん?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:07:39.80 ID:IZ1M2++c.net
>>291
日本会議は会議と言っても各々が言いたいことを言いながら他の人の言うことなんか聞いちゃいないので統一した意思があるわけではないだろう

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:13:18.12 ID:k+6yLd2Q.net
国家国旗が嫌ならそういうのが無い国に行けばいいんじゃね?
そんな国があるのかは知らないけど
こんな狭くて人の多い国にいなくていいと思う
ま、ほんとに嫌な人なら黙って出ていくけどね
なんか食わせてもらっていながら反抗する中学生みたいな浅さだわ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:27:37.04 ID:Xbh+r7dy.net
国家をうたえない日本にいる人間は死刑でいいよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:29:25.19 ID:GQFxNyE3.net
オリンピックで金とったら、日の丸が掲揚され君が代がながれるが・・・
それもNGなの?
俺世代は小学校低学年で普通に教わったけど今は違うのか?
そもそも、自国の国家もまともに歌えないって恥だろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:30:38.62 ID:G01cuBYi.net
>>292
それじゃすぐ分裂しちゃうじゃん。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:32:02.76 ID:5MWyEkgg.net
赤旗はついでに、新興宗教が経営する幼稚園なども批判してくれwww
教祖様の本を読まされてるんだし。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:32:14.61 ID:HINQPior.net
分裂も糞も、勝手にパヨクが統一した思想の団体だとか妄想してるだけだしw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:32:16.58 ID:xPjbff0g.net
>>280
『現代語に訳せない』ようなバカが想像で騒いでるのよね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:32:25.88 ID:yroU9nrI.net
■中国・ソ連・朝鮮の3カ国軍が日本侵攻?
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった■

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の
情報官が述べた内容が記されている

1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、5日間におよぶ秘密会談
が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。
この情報によれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および
台湾を100万人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
★日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。

ただ、この情報が真実かどうかはなおも不明である。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2012年5月28日

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm




■共産党書記長 宮本顕治がおこした日本共産党リンチ殺人事件■

共産党とは、こんな政党なんですよ

裁判記録や関係者の調書に拠れば、殴るける、さらには薪割り用の斧で頭を打ったりした。
それでもスパイであることを認めなかったので、今度は目隠し、猿ぐつわをし、
耳には飯粒を押し込んで、両手をうしろまわしにし、針金と縄で縛り、
足も同様にグルグル巻きにして身動きが出来ない状態にして、暴行を加えつづけた。

リンチは翌日も続いた。苦痛の余り、小畑氏は『いっそ、ひと思いに殺してくれ』と叫んだ。
しかし、宮本氏らは、頭から黒い布をかぶせて体を縛り上げ、火鉢の火を取ってきて足の甲に乗せたり、
股間を露出させて絞めたり殴ったり、下腹部に硫酸を垂らして責め立てた。

その結果、小畑氏は悶死した。宮本氏は仲間に命じて、死体を床下に埋めさせた。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127625621

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:33:38.19 ID:LASzl3PI.net
赤い旗こそ平和への脅威だろ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:38:50.81 ID:KHnjYhfR.net
俺、日本国民だから、国旗・国歌を尊厳する

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:42:42.35 ID:mRYDehG1.net
別にぞっとするほどの内容でもないだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:48:18.92 ID:BAUMYN3K.net
赤旗とかいう名前の方がゾッとするがな
スターリンや毛沢東連想して恐ろしくないのか

「共産党」もゾッとするんだがそういう感覚ないのかな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:48:26.11 ID:jT/hujRh.net
>>302
普通は洗脳…いや、教育で押し付けられなくても愛国心は芽生えるもんだけどね。
日本はむしろその逆だった。
実に恥ずかしい話。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:57.70 ID:GQFxNyE3.net
『日本は1000年でも8000年でも、小さな石がくっついて大きな岩になって
苔が生えるくらい、永く平和でありますように』

って、小学校で教わりましたが、何が問題なのか理解できません

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:22:01.50 ID:RUt7uv3+.net
ぞっとするのは教育勅語や国歌にぞっとしてる左巻きにだよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:45:47.95 ID:pY7QbrOe.net
赤旗見る方がぞっとするぜw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:46:39.79 ID:8u25QhBr.net
過去に教員が国歌斉唱で起立せず、日の丸に敬礼せずで処分されたとかそれを不服として訴えたとかすったもんだがあったな。
ハシゲもそのネタに言及したこともあったっけ。
公立の教員なら税金で食ってるんだから国家への忠誠とまではいかなくとも感謝くらいあってもいいんじゃないかな。
逆に拒否する意味が分からんし。マジで。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:59:28.39 ID:bgVZhmhK.net
政権や文科省と癒着して自分達のために国民を洗脳したい児童虐待カルト「生長の家」
がたまたまその道具に教育勅語を選んだけだ。
生長の家 孤児院 児童虐待で要検索。どんな正論も美しい理想も カ ル ト で台無し。
むしろ明治天皇の言葉や日本文化をカルト自身の正当化と権威づけと発言力拡大の
ために都合よく悪用している点で非常に不敬だし日本人にも日本文化に対しても失礼。
愛国心のある人間なら絶対しないことを無意識にやっちまったね。

教育勅語や皇室の権威を言い訳にすれば何しても許されるって勘違いしてない?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 13:00:18.52 ID:hiS/kCXo.net
>>310
そうやってカルト連呼しとけばこっちが黙ると思ってんのか
基地外カルトパヨク

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:16:08.36 ID:tesaST4c.net
日本国国内の反日ステルスカルトの方がよっぽど悪質。
だから創価学会なんてのは潰せw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:52:37.59 ID:lm28/sv1.net
国家と国旗がリトマス試験紙のようなもんだなあ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:57:27.39 ID:9ZYAvgVx.net
チョン国旗は赤く染まる→賛成…いや、酸性。

あ、いや、すまん、国旗が赤いのは支那だった。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:31:42.36 ID:eFN+lQXn.net
アカパタのほうが怖いんですけど・・

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:42:40.95 ID:bgVZhmhK.net
これ教育勅語の問題じゃなくてカルトの問題でしょ。

生長の家 児童虐待 で検索

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:07:40.76 ID:nviJB/Xk.net
平成26年4月の参議院文教科学委員会で、文科省の前川初等中等教育局長が答弁・・・
「教育勅語の中には今日でも通用するような内容も含まれており、これらの点に着目して
 活用することは考えられる」

同様に下村文科大臣も次のように指摘した。
「教育勅語そのものについては、今日でも通用する普遍的なものがあるわけで、この点に
 着目して学校で教材として使うのは差し支えない」

3年前には上記の発言が政府からあったが、民進党や共産党や左翼メディアは黙認。


ちなみに、今の防衛大臣は、
「教育勅語の精神は親孝行、友達を大切にする、夫婦仲良くする、高い倫理観で世界中から
 尊敬される道義国家を目指すことだ」と述べているらしい。

しかし、今回は、3年前と真逆に、朝日・毎日・民進党・共産党・社民党・左翼評論家は
教育勅語の全部が悪いと言う。アホやわ。

電車で隣に座ってた若い女性たちが話してたことだが、
「平成生まれの若者に自民党支持者が多い理由は当然だね。このまえ教育勅語を見てみたけど
 随分と立派なことが書いてあった。左翼の人達が批判している理由がわからない。 
 戦前かぶれの左翼政党が教育勅語を全否定しているのを見聞きすると腹が立つわ。
 国民を愚弄するなと言いたいわ」。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:10:06.21 ID:cOxEmn3S.net
結局左巻きって落ちこぼれしかいないからこの結果

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:01:21.57 ID:JzawJHO3.net
教育勅語の最後の文を全否定してる人はアメリカ国籍は取得できないね、信念として。

Oath of Allegiance (忠誠の誓い)
◯法律の定めた場合、兵役に従事する約束
◯国家の大事の際、法律が定めた市民として義務を果たす約束。

こんなの他の国では当たり前、、、


「国難の時は国の為に尽くせ」なんてどこの国でも当たり前の原則。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:13:33.77 ID:VWivHUkw.net
国難の時にいけしゃあしゃあと騒ぎまくるのは南の馬鹿どもです。

今、日本の国難は「外患」ですよw
支那チョンを排除しよう!!!
当然、日本人全員は協力する義務がある!

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:01:34.02 ID:JXUtJIcx.net
卒業式や入学式で国旗を掲げ、国家を歌うのは正しい国民の姿。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:14:18.89 ID:9OMxmkuN.net
教育勅語教育的に見て森友学園てどうなの?

「犬の毛がついている!犬臭い」と弁当やカバンを捨てさせる・・・森友学園運営「塚本幼稚園」が行っているのは愛国教育ではなく児童虐待 c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487765528/

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:29:36.67 ID:u0HEsYRd.net
私立であれば問題ない
親が同意してるなら問題ない

公立なら問題だがね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:30:16.10 ID:+peXTbxM.net
氷山の水面下にあるネタをほじくり出したら非常にカオスなのが教育現場だぞ…?
俺が高校の頃は落ちこぼれだのぼんくらだの教師に散々悪態吐かれた。
授業中に居眠りこいてる同級生は教鞭でビシバシ叩かれまくったし
受験のために公欠申請したら「そんな、落ちに行くために受験料納めて旅費使うのか、無駄だからおれに全部寄越せ」
とか平気でほざく教師もおったし。
今だったらマスゴミの格好の餌食ですよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:32:47.71 ID:u0HEsYRd.net
今時、「共産党宣言」の方がぞっとする
インターナショナル歌い出す奴は気持ち悪い

共産党宣言1848
教育勅語の方がはるかに新しい

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:33:36.91 ID:JXUtJIcx.net
教育勅語にぞっとする人は赤い人。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:38:00.35 ID:mbev/kcN.net
おまえら共産党は保育園児に「アベをゆるさない」って言わせてんじゃん。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:39:00.75 ID:b+CN4Xou.net
>>1
>▼親孝行や、兄弟姉妹、夫婦は仲良くなどと12の徳目が並ぶ教育勅語。しかしすべては、何か事が起きれば天皇のために一身をささげるという唯一無二の目的に集約されます。それを今の世に教えるのですから、時代錯誤も甚だしい

聖書も同じじゃね?w

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:01:08.42 ID:5XONLD6N.net
>>1
これは確かにちょっとすごいと思う
http://imgur.com/wW01kNl.jpg

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:09:26.17 ID:5k//kznw.net
>>329
別になにも

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:04:33.95 ID:djz3nKpL.net
籠池は愛国教育や教育勅語を貶めるために
大げさな幼稚園をわざと立ち上げた工作員らしい。

籠池夫妻が通り名使ってたのはそのせいか?

332 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:05:39.97 ID:0QEs95rG.net
こいつらホントに政界から追放しろよ
完全に売国奴だわ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:34:30.84 ID:PQnIztPD.net
子供に赤旗や聖教新聞は、それ以上にゾッとするよね。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:16:04.55 ID:HLZtuxyl.net
>>1
うむ。それでよい。
ただでさえ犬コロ以下の腐れ野郎である上に、思想的にもアカに染まるような最底辺のカス風情が教育勅語を奉じるなど不遜にも程があるからな。
カスをちゃんと識別できるようにする上でも、アカ党に属するカスは教育勅語を奉じてはならない、と法律で義務づけるべきだな。
アカにそんな権利などない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:15:23.98 ID:djz3nKpL.net
籠池氏「閣僚との金銭授受を明かす用意がある」
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00352520.html

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:53:30.90 ID:djz3nKpL.net
>>310
少なくとも籠池(工作員?)は勘違いしてたから政権(閣僚)と癒着したな
塚本幼稚園で児童虐待という報道も出てるから生長の家と籠池の関係も気になる。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:23:16.03 ID:hIENxCw3.net
教育勅語は国会決議で廃止されたから公教育では駄目だよな

で、日の丸君が代は国会で承認されて法制化してるのに何の問題が?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:24:40.02 ID:+tWPYX1d.net
赤旗なんてぞっとするんで潰してもいいですね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:26:54.76 ID:+tWPYX1d.net
>>329
国家に頼らないで生きるなら
明日から公共のものに全部お金支払ってね
空気もそうだよ
住んでいる場所も同じ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:42:22.75 ID:iMBn9Bh+.net
【共産党宣言】 1848年

ふるっ
ペリー来航前か

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 07:08:01.75 ID:Vo1gejAJ.net
君が代 ダサいからな。
中国みたいに、勇ましい国歌にすべき。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:35:29.95 ID:lLR1DnRt.net
【森友学園】新たな疑惑、小学校建設費「21億8000万円」の調達先…大手銀行が不可解な融資 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488932448/

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:40:23.81 ID:8eEkyaMk.net
財布を落としてもまんま返ってきて、大震災が起こっても略奪もせず、原発事故で汚染されても東京電力に暴動を起こさない。
こんな道徳心にあふれた現代日本人に、大日本帝国の道徳教育なんて必要ないだろ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:41:45.69 ID:IASD7l05.net
>>332
皇室反対、自衛隊反対
これが日本に存在する政党かと思うとマジで潰したくなる。

自衛隊を解散させて支那に日本を切り取らせる魂胆などとっくに見透かされてる。
当然、皇室もあいつらにとっては邪魔になるわな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:07:24.17 ID:rV7NTWA4.net
ソ連が70年の共産主義経済に失敗し、中華共産党が共産主義経済を60年で失敗し、
いま国家資本主義になり残りは北朝鮮だけになってるのに、
今頃共産党だと名乗ってる資本主義真っただ中の日本共産党って、
どこを目指してるんじゃ、北朝鮮か。
そんなに北朝鮮の李氏朝鮮奴隷の生き残りの金と言う馬賊の子孫の出鱈目国家に
行けば良い。
日本共産党員は北朝鮮へ自由に行けるんだよ。
嫌な日本を捨てて北朝鮮へ亡命でもしたらどうじゃ。
日本に共産主義経済など未開で遅れた経済は全く必要としてないよ。
志位が独裁者になりたいというだけの、妄想の集団だと言うことだ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:09:08.87 ID:VXP5vDYa.net
「代わりに偉大なる同志、志位委員長と共に革命を達成しようを復唱させろ」

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:09:22.91 ID:rV7NTWA4.net
日本共産党が悔しかったら自由な選挙で党首を選んでみろ。
志位が当選できるのか?
日本人共産党員はそれほどボケてないだろう。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:22:43.05 ID:VH4TOzCY.net
日本共産党
単なる中国の下請け風情が
赤旗を名乗るな気持ち悪い

偽物め

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:38.24 ID:sL9s4p72.net
>>21
国旗を変えた帝国主義国ってどこだ?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:29:43.19 ID:YftlSVLV.net
共産党宣言にぞっとします

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:31.84 ID:IASD7l05.net
にほんきょーさんとー「ブラック企業は許しません!」

…おめエラブラック政党じゃんかw
つか、売国奴が日本を名乗るなんて図々しいにもほどがある。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:04:38.42 ID:/AEy8rvM.net
小中学校でインターナショナルの歌を歌うのはいいんですな。聞け万国の労働者ちゅうやつを中学校(当然公立だよ)でなんだかわからんままに多分みんな進んで歌ってたな。40年ぐらい前の日教組がすこぶる強い県での事であります。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:06:39.25 ID:aLwiIDRs.net
日本に死ね!にゾッとする

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:08:42.27 ID:N8g9Iao8.net
共産党のほうがずっとゾッとするわ。。
こんなアホ政党が今の時代に生き残っていること自体が不思議。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:12:18.06 ID:SFXocsNl.net
かつて、左巻きの教師は
新幹線は兵隊を運ぶためのものだから乗るな
と、教えていた

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:13:03.65 ID:V7rBD17s.net
>>1
一般国民は共産党にぞっとする

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:45:19.87 ID:skip9TTJ.net
>>1お前らみたいに在日外国人と組んで戦後直後から現在でも反政府デモやってる方が気持ち悪いは

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:01:57.32 ID:WrYKvEzk.net
>>355
マジ?
高校の修学旅行の帰りの便で初めて新幹線に乗ったほどそれに縁がなかった地域のもんだがそりゃ初耳w

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:52:19.39 ID:QdJCBW+2.net
カタカタカタ
http://i.imgur.com/paPPk1i.jpg

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:06:22.11 ID:iu9Y5rqP.net
赤旗って言葉の方が百倍怖いわ!世界中で何億人も虐殺したのは赤旗を掲げた共産主義者だぞ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:20:51.94 ID:WrYKvEzk.net
半島南で虐殺されたのも赤旗絡みだっけ?
違ってても別にかまわんけどw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:47:24.72 ID:rV7NTWA4.net
日本に共産党が居るのが苦痛なら北朝鮮へ行け。
あそこなら共産党と言うだけで歓迎してくれるだろうよ。
でもよど号のテロ犯も日本へ返したがってたから、
日本共産党でも歓迎されないかもな。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:53:57.90 ID:Y0g+3Imw.net
>>358
俺も聞いたことはあるな。
全体の見解かどうかまではわからんが、パヨクは多彩だからな(国旗、国歌で欠陥が切れるとか)。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:15:35.73 ID:DnqYW+VS.net
だけど十九号を礼賛し、全ては十九号の為にと言う教育には何も感じません。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:21:03.60 ID:ItaltU6Z.net
>改憲目指す 神の道

七五調の語呂がいいなww

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:06:33.97 ID:mxCipZCv.net
ソ連が有った時に革命パレードでマルクスやレーニンの肖像が掲げて有ったけど共産主義は個人崇拝してる時点で皇室批判する資格は無い

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:13:09.89 ID:sxt7FHHl.net
国民は、
「共産党が日教組の偏向教育を戦後一貫して支援している」
との信念がある

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:33:07.69 ID:Z1tehfqQ.net
日本会議
「森友学園の思想は神道でも保守でもなく、ネトウヨに近い」
「あれが日本会議と同類と思われるのは心外だ」
https://pbs.twimg.com/media/C59_iEsVAAE_BQ5.jpg

>>339
国家をお税金で運営し養ってるのは主権者。
主権者が国のオーナーで日本政府やその関係者は全員オーナーの雇った従業員。
そして適当な口実で従業員に癒着や横領を唆しせびって来るのが森友学園。

国民主権じゃない国の人には理解できないだろうし、理解したくないだろうけど。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:39:49.07 ID:czBvdKJL.net
>>368
ば〜か、政治家はじめその構成員を選んでるのは国民なんだよ

なにが癒着だボケ、さっさと違法性証明しろカルトパヨク

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:44:29.72 ID:czBvdKJL.net
日本会議関係者w
それが公式発表なのかい?カルトパヨクw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:08:17.93 ID:da4uY3aP.net
>>369
籠池氏、調査に「首相から100万円」 官房長官は否定
http://www.asahi.com/articles/ASK3J520TK3JUTFK00P.html?iref=comtop_8_03
下手なしっぽ切りは逆恨みで逆襲されるよな。

そりゃオーナーなんだから雇う人間は選ぶよw
まあ従業員選ぶセンスはないよなw でも馬鹿が表舞台に出てきて
くれたおかげである程度芋づる式に自浄できると思う。

中国や北朝鮮なんかだとこういう自浄作用が期待できないんだよな・・・

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:09:35.16 ID:O1xtSFw3.net
>>371
尻尾切りw
詐欺師の証言鵜呑みにするカルトパヨクw

なにがセンスないだボケ、国民バカすんな負け犬パヨクw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:10:27.65 ID:da4uY3aP.net
あ、火病ったw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:11:17.29 ID:O1xtSFw3.net
>>371
野党連合も寄付名簿確認できず
騒ぎの張本人ののいほいも、違法性ないとすらいいだす始末w

のいほいに吊られたカルトパヨク、ざまあ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:11:34.25 ID:O1xtSFw3.net
>>373
カルトパヨクw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:12:51.14 ID:da4uY3aP.net
とりあえず、世間に教育勅語の良さをアピールしたいならデヴィ夫人
みたいに森友学園にシンパシー持つそぶりはやめた方がいいと思う。
あれじゃ逆効果だ。

まあ、わざとやってんのかもしれないが・・・

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:26.72 ID:O1xtSFw3.net
学園はアレでも教育勅語は別になんとも

それだけの話だが・・・

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:34.61 ID:da4uY3aP.net
>>374
>>375

効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1011
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200