2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金正男氏殺害】北朝鮮に身柄引き渡し要求 マレーシア警察が記者会見 大使館職員も関与の疑い[2/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:40:27.34 ID:CAP_USER.net
 マレーシア警察のカリド・アブバカル長官は22日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男氏殺害事件をめぐり記者会見し、北朝鮮国籍の容疑者4人が既に北朝鮮に帰国したと確信しているとして、北朝鮮側に身柄の引き渡しを要求した。

 長官は、在マレーシア北朝鮮大使館の職員と高麗航空のスタッフも関与している疑いがあるとして、大使館と高麗航空に2人の聴取を要求。また、実行犯の女2人の容疑者について、毒物と認識した上で殺害を実行したと述べた。

 正男氏の家族はマレーシア入りしていないとも述べ、マカオ在住の息子のハンソル氏(21)が遺体と面会したとの情報を否定した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170222/wor1702220028-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:42:27.70 ID:0nTfLkIn.net
神奈川県警とは大違いだな。。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:42:30.72 ID:1MxhLMaG.net
やはり、北朝鮮大使館
関与か

突入せよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:42:33.69 ID:34KEc2/R.net
マレーシアは、やれば出来る子

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:43:35.36 ID:oVkwGgsF.net
朝鮮人に翻弄されない国マレーシア
日本の警察も見習えよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:43:48.02 ID:5s8qZWsd.net
マレーシアってほとんど華僑だっけ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:44:26.12 ID:RC289j2f.net
そうだよ
https://t.co/3xisjgia9v

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:46:19.75 ID:56KUOS2x.net
あとは問答無用で、しょっ引くことができるかだな
大使館に乗り込んで、捕まえてくるのを希望だけど
マレーシアも流石にヘタレるだろうな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:47:53.23 ID:8p08Ixb6.net
マレーシア 北朝鮮とは決別するようだな 流石はイギリス連邦の一員 
中国との関係を重視したほうが今後のためにも良いことだ 全ての真実を明らかにしろ
飛行機墜落の時みたいに揉み消すなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:50:57.17 ID:KmjTQqaF.net
日本も見習え

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:53:40.87 ID:yr//SkKb.net
大使館や航空会社が協力してなければ、四人の工作員が容易に国外脱出できるわけねーもんな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:55:36.52 ID:8pUWlbqL.net
 【クアラルンプール時事】ロイター通信によると、マレーシア警察は22日、金正男氏殺害容疑者の1人が北朝鮮大使館2等書記官だったと明らかにした。また、追跡中の容疑者の1人が高麗航空の職員だと発表した。警察は北朝鮮に対し、容疑者4人のマレーシアへの送還を要求した。

 警察は一方、逮捕された女2人が、正男氏殺害前、毒物を所持していると自覚していたと発表した。(2017/02/22-12:34)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:57:13.19 ID:B/vdpLML.net
マレーシア警察は神奈川県警よりも格段に優秀だな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:01:02.34 ID:8pUWlbqL.net
>>6
おそらく華僑はおまわりさんにはなれない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:04:06.87 ID:OXGaxvjO.net
>>1
>実行犯の女2人の容疑者について、毒物と認識した上で殺害を実行したと述べた。

おっと、騙されたネットアイドル(自称)じゃなかったのか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:04:09.27 ID:HDRdxGrK.net
>>8
どんだけアホだよ、おまえ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:16:14.06 ID:/ZoH1ON+.net
>>1
しかし、

マレーシア警察は、まだ「死因」も正式に発表していないのに、殺人と断定して北朝鮮に身柄引き渡しを要求するのか?w

どんだけアホ警察なんだw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:20:09.28 ID:rABMAZs0.net
マレーシア警察が優秀過ぎだろ
マレーシア警察が北朝鮮を倒すくらいの勢いだ

日本も見習えよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:24:36.46 ID:y2x9O4zo.net
まさおは韓国に殺されたな。
日ごろの行いを見てればわかるよ。
人のせいにすることにかけてはうまいからな。
北ちょんも困ってるんじゃねー。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:40:49.85 ID:ST3G5C/P.net
>>19
お前けなげだな
親戚が人質になってるのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:42:54.34 ID:pEm9ZYon.net
>>8
さすがに大使館に乗り込んで逮捕ってのはウィーン条約違反だから
文明国にはできない。
韓国みたいな野蛮国ならやるかもだが。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:51:17.84 ID:4RwFYEpZ.net
マレーシア警察のおかげで金正恩がドンドン追いつめられて行く。次の展開がとっても楽しみ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:58:02.63 ID:hVUY1met.net
日本政府だったら
捜査も逮捕もしないし遺体も北に引き渡してるだろうな
ばれてからは国内に入れてないし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:16:20.43 ID:DvBjNQoH.net
マレーシアの知人に
「北朝鮮にはノービザで行けるんだってね?」
とメールで聞くと、
「あんな地獄に金出して行く素っ頓狂な奴はいないよ。
 旅行するなら日本に決まってるさ。今はビザもいらないし…」
だって。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:18:02.85 ID:wEatTjoM.net
日本の警察は朝鮮人犯罪者に特別優しい、ホント嘆かわし限りだ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200