2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【送還準備?】比田勝入国ブース3増の9[2/23]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:53:49.47 ID:CAP_USER.net
 増加する韓国人観光客に対応するため、対馬市は2017年度、韓国・釜山港との定期船が就航する上対馬町の比田勝港国際ターミナルを改修し、入国者用審査ブースを現在の6から9に増やす方針を決めた。入国の待ち時間を短縮し受け入れ態勢の充実を図るのが狙いで、27日開会予定の定例市議会に事業費1億円の予算案を提出する。

 同ターミナルは市の所有。韓国人観光客の増加に対応するため市は13年、手狭になったターミナルの隣に新ターミナルの建設を計画。16年1月に完成し、全面供用を開始したばかりだった。

 しかし、比田勝港からの入国者は13年の約10万人に対し、16年は約18万人に上り当初の想定を上回った。さらに既存の船の2倍近い定員約800人の大型高速船が、年内にも同港と韓国を結ぶ定期航路に就航する見通しで、ブースの増設が必要になったという。

 改修は17年度末までに終える予定。隣の旧ターミナルを入国者用の待合室(277平方メートル)に活用し、トイレの浄化槽も増設する。

 市は福岡入国管理局に対し、増やすブースへの職員配置を要望している。同管理局は「比田勝港からの入国者の急増は把握している。入国審査が迅速にできるよう対応したい」としている。
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2017/02/23093826050542.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:56:09.44 ID:cS6ozXqB.net
韓国が破綻したら対馬へ大量に来そう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:04:50.43 ID:uHbj6vc5.net
まずビザ復活させて犯罪者はいれないようにしてくれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:05:16.05 ID:WwE+KgfW.net
もう日本海に壁つくろうぜ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:06:38.94 ID:RVqQVAHb.net
有事の際は港閉鎖するから問題無いよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:15:30.34 ID:q6Nup+0T.net
歓迎のためにターミナルにも慰安婦像が欲しいよねー
対馬市からギョレハナに頼めないの?(´・ω・`)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:24:17.54 ID:W0SAYJkU.net
また仏像盗まれるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 11:50:28.03 ID:9YuCOzn7.net
入国審査を厳格にしろよ。また仏像を盗みに来るぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:51:22.33 ID:twduie4b.net
なぜ比田勝なんだろうな。韓国展望台くらいしかないとこなのに。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200