2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】英フィナンシャル・タイムズ「2030年、韓国が日本を抜き世界一の長寿国になる」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:29:03.45 ID:CAP_USER.net
[FT]2030年、韓国が日本抜き世界一の長寿国に
2017/2/23 16:26

長年トップに立つ日本に代わり、韓国が世界一の長寿国になろうとしている。調査研究に基づく予想だ。

韓国の女性は2030年までに世界で初めて平均寿命が90歳を超えると、この研究チームは予想している。全般的な医療に対する投資が主因だという。


英インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームがまとめた論文によると、30年時点の先進国では米国の平均寿命が最も短く、女性が83歳、男性が80歳になるという。英国や米国など世界の国々で、医療の今後をめぐる議論がとげとげしさを増すなかでの発表となった。

基本的には、緊縮財政と格差が広がる西洋の我々がしていることの逆だ」と、研究を率いたマジド・エザッティ教授は韓国について話す。

 韓国の女性は30年までに平均寿命が91歳に迫ると予想され、男性の平均寿命も84歳で世界一になる見通しだ。この動向は、戦火に引き裂かれた貧しい国から先端技術を持つ経済国へと変わった過去60年の韓国の進歩を映し出している。

■日本男性、4位から11位に


 21日に英医学誌ランセットに発表されたこの論文は、普遍的な医療に加えて教育水準と幼児期の栄養の向上、「新しい医療技術の急速な普及」を韓国の躍進の要因に挙げている。

 「韓国は、大半の欧米諸国を下回るBMI(肥満度を示す体格指数)と血圧も維持している」と論文は指摘する。

 しかし、東アジア諸国では長寿化の一方で世代間のひずみが増すことにもなりそうだ。経済協力開発機構(OECD)加盟国のなかで、韓国は高齢者の貧困率が最も高い。昨年の報告書によると、65歳以上の韓国人のほぼ半数が貧困ラインを下回っている。

 延世大学のパク・ユンチョル教授は、韓国の長寿化と出生率の低さの関係についても注意を促す。「韓国の出生率の低さは、子どもの死がとても少ないことを意味する。このことが平均余命の算出に大きく影響する」


 一方、長らく長寿の代名詞的存在となっている日本は、ランキングを下げる見通しだ。日本の女性は平均寿命で韓国とフランスに追い抜かれ、男性は現在の4位から11位に下がると予想される。

 米国の平均寿命は、30年までにメキシコと同レベルになる見通しだ。医療が不十分であること、妊産婦と子どもの死亡率が高いこと、殺人が多いことが原因に挙げられている。

 エザッティ教授は、全体的に人間の平均寿命は今後も延び続け、いずれかの時点で110歳か120歳に達するかもしれないとみている。「限界があることは想像できるが、まだそれには程遠い」という。

By Bryan Harris

(2017年2月23日付 英フィナンシャル・タイムズ紙)

(c) The Financial Times Limited 2017. All Rights Reserved. The Nikkei Inc. is solely responsible for providing this translated content and The Financial Times Limited does not accept any liability for the accuracy or quality of the translation.
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13259260T20C17A2000000/

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 03:39:39.62 ID:vPNCrYjA.net
不自由な身体でいる時間を延ばすだけなら長寿には魅力を感じないな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:00:36.08 ID:SrXRF4uM.net
フィナンシャル・タイムズ=日経が買収

はい、もう分かるよね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:28:43.59 ID:C+rt3phs.net
まさにゴキブリ。生命力だけは一人前。はよ死ね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:46:13.10 ID:06kvWazu.net
ん、FTは日本資本だから嘘ばかりという話はどうなった?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:47:47.63 ID:JebW1QPj.net
チョン国は老人の自殺の多い国だからなあ
ヘル朝鮮で長生きしたら生き地獄になっちゃう(爆笑)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:48:58.41 ID:8CnIN93f.net
誇らしいニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 07:52:20.99 ID:7egcRf2el
>>1 またフィナンシャルタイムズに賄路つかませて書いてもらったのか。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 08:06:46.35 ID:grjhFTA1K
長生き朝鮮人とかw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 08:46:22.21 ID:iDurf8gJi
海外メディアの中でも

フィナンシャルタイムズは世界から酷評を受けてるからね。

いい加減な新聞社ってねw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:56:18.77 ID:ePVO4cTX.net
イギリスらしいスパイシーなブラックジョーク
高齢化不安のある国にこれはw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:02:08.80 ID:BHBUmISy.net
戸籍制度できて何年なんや南朝鮮てw
なんとも胡散臭い記事やな
イギリスの朝日新聞?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:03:54.33 ID:3roCAnLi.net
韓国って不衛生すぎてマーズ感染がめちゃくちゃ拡大した上に、
この現代において、結核が広がりまくってる国だよな…
(たしか一昨年くらいから仁川国際空港の仁川市で
大規模集団感染が発生してたはず)

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:43:26.74 ID:BAR7F0Ii.net
>>1
また、鬼が大笑いして
笑い死にしそうな、近未来予想だな。
そのときになって、この記事の考察しろてみろよ。
いまだかつて、考察した奴らをみたことはないが。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:45:50.53 ID:gAvvo01f.net
死にそうな人を海外に移住させれば平均寿命は伸びるよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 09:55:04.04 ID:8xybM7324
長生きになったオモニwの年金は低所得馬鹿チョンが
負担するんだけど、分かってるのかね。
とりあえずオメデトウと言っておく。
脳無しの馬鹿チョンに唯一冠が付くならお祝いして
あげるのが親心ってもんだ。
ただの認知バイアスから、ゴキブリ並みの生命力を
持ち合わせた最強生命体になるんだ。誇らしいだろ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:43:46.30 ID:xtpYEug/.net
何を気にしてるが知らんが日本人の寿命が落ちるわけはない落ち

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:02:58.64 ID:5NX2kgqi.net
2030年には赤化統一しているから、朝鮮人の平均寿命は下がっているだろう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:21:35.57 ID:cQ1BDEcT.net
韓国はつまらん工作しないで真っ当な金の使い方しろよニダ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:23:24.48 ID:/In+NHLQ.net
>>252
バカだなお前は……
最近ではわざわざ韓国に最新医療受けに日本人や中国人が渡航してるの知らないのか?
韓国の医療技術は世界でもトップレベルだから受けに来るんだそうだ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:26:10.34 ID:Se4xd2UM.net
じゃあザイニチは今すぐ韓国に帰らなきゃ寿命縮んじゃうな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:35:23.92 ID:Rk61ftB6.net
韓国人の健康志向は凄いぞ。野菜は日本人の倍は食べる。いつも韓方薬飲んでる。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:00:23.42 ID:TWaDazl+.net
北とやり合うからそれはないな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:00:51.34 ID:VpeDKi1C.net
医療観光における日韓比較
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jasmin/2015f/0/2015f_499/_pdf

アジアでは、タイ、シンガポール、マレーシア、韓国が先んじている…

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:05:26.09 ID:YORqh1BI.net
朝鮮人は 障害児なら国外へ里子として追い払うから
何万人って単位で子供を捨ててるからな 

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:11:27.61 ID:PBup6RT9.net
アンケで「移民できるならしたい」が8割の国だから
若者が海外流出してるんだろうなぁ
格差社会で最新医療技術が高くても平均寿命は延びないし(アメリカが典型)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:28:22.71 ID:Sy0TUSeN.net
外貨保有率も、平均身長も、平均IQも、あらゆる数字が嘘というのを聞いたことある

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:31:27.13 ID:WCEc6IbK.net
国家の寿命が…

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:32:46.25 ID:5QVSltkg.net
>>37
奇形児は基本産まれたことにしてないとか聞いたな、まえ単眼症の赤子が…なんて記事があったがどうなったか
中国も指六本とかよくあるらしいから産まれたときに処置するとか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:34:37.44 ID:Eh0L0s94.net
じゃあ日本からの援助はもういらんな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:36:46.06 ID:5QVSltkg.net
>>222
まぁあの低身長は朝鮮コリアンの進化の部分が強いから伸びる筈がないからな、ペニスも生存(繁殖)優先で進化した結果があの9cmだし 試し○とかしないと嫁出せないとかだったしなぁ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:38:06.60 ID:XRlVzgHV.net
もうすぐ国が無くなるのに、何言ってるんだか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:39:54.56 ID:wi25RLPa.net
モノは言い様
高齢化社会というと暗い気分になる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:42:00.40 ID:Q411pVri.net
まさに生き地獄だな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:42:11.07 ID:5QVSltkg.net
>>258
整形だけな?しかもトラブルが絶えないとか悲惨、と言うかあそこの医療関係の民度MERSの時にバレまくりじゃねぇか
ちなみに反論があるなら、あそこの医療関係のメーカーあげてみろや

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:08:41.45 ID:HojVDQ/0.net
なんであれ世界最長寿の売春婦は韓国で生まれるだろう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:14:20.04 ID:ddF/x70/.net
不潔というのは究極のアレルギー対策

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:43:58.19 ID:gPEBECuh.net
2030まで国があるのか?w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:21:14.78 ID:QW6vo8T8.net
今の韓国の有り様見るとより長く生き苦しむだけだろうよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:41:35.49 ID:gC9dyjWH.net
(若いのが死に絶えるとかそういう)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:50:31.41 ID:QzllGI50.net
さすが韓国人
だから日本人をもう見なくていいよ、来なくていい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:51:33.13 ID:RYrbIVDO.net
空手形で嬉しいのか?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:46:56.43 ID:mdZUHg9W.net
生命力はすごいと思う

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:10:43.78 ID:xavyomKu.net
まあ超時空日帝の民族抹殺に耐えて人口が2倍になった朝鮮人だし

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:36:37.80 ID:7zOTnhYi.net
一位になってから言え、クソニュース!
長生き出来るようになったのは根本的に日本のおかげだろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:05:01.94 ID:xQohwGcz.net
火病の鳥だっていい加減ペース落としたいんだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:07:59.47 ID:XO+wHrRi.net
その頃はロシア領だけどな!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:40:33.38 ID:gkBiGgpG.net
韓国人の誰もが最先端の医療を受けられるという前提なら
この調査報告は間違いだ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:34:05.75 ID:ZAGhdUWd.net
>>1
さあ、在日朝鮮人よ長寿国の韓国に帰るんだ!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 21:31:13.61 ID:g8OzeEko.net
>>1
そのころの世界一の長寿国は日本でも韓国でもないと思うよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:21:36.60 ID:NqERuIHC.net
それは素晴らしいことだと思うが、
その頃まで国が有るかな

総レス数 289
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★