2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】そもそも在日とは何か?

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:34:02.86 ID:CAP_USER.net
■『在日二世の記憶』で歴史社会学者・小熊英二が語る
そもそも“在日”とは何か?


“戦後と解放後”を生き抜いた52人の在日一世の証言集『在日一世の記憶』の刊行から9年、その続編として、在日一世の子に生まれ、その後の時代を生き抜いた在日二世たち50人の生き様を描いた『在日二世の記憶』が発売された。

前作にも劣らない768ページという、一般的な新書なら3、4冊分に相当する圧巻のボリュームで描かれているのは、
プロ野球で3千本以上のヒットを量産した安打製造機、哲学者、社会運動家、実業家、医師、ミュージシャン、僧侶、伝統工芸家、劇団員、マジシャン、映画人etc…といった「在日二世」たちの逞しい生き様である。
 
その刊行イベントで足掛け13年のプロジェクトに携わる3氏――歴史社会学者の小熊英二氏、ノンフィクション作家の木村元彦氏、在日朝鮮人の記録を残す仕事に携わるライター・編集者の高秀美氏による記念トークショーがジュンク堂書店池袋本店で催された。

* * *

最初に『在日二世の記憶』、『在日一世の記憶』で編者をつとめる小熊がプロジェクトを発足させた経緯から話し始めた。

「最初のきっかけは、姜尚中さん(政治学者・東京大学名誉教授・『在日一世の記憶』の編者)との対談でした。
ふたりで何か企画を作れないだろうかとなって、そこから在日一世への聞き取りができないかと。在日の歴史というのは意外ときちんとしたのがないんです。
個人の回想記や組織の立場から多少書かれた簡単なものはあっても、日本の在日社会全体のものは少ない。しかも、在日一世の方々は高齢なので、聞き取りを急いだほうがいいということで動き出しました」

こうして2003年にプロジェクトはスタートを切ったが、次世代の育成にもなると考え、一世の方々への聞き取り作業を任せた若い在日三世や四世たちが、不慣れな作業から取材を重ねるにつれて辞めていった。
早々にプロジェクトが立ち行かなくなった時に相談したのが、今回の『在日二世の記憶』で小熊氏とともに編者を務める高秀美氏と燻^侑氏だった。心強い協力者を得たことで取材活動は再スタートを切る。

『在日一世の記憶』、『在日二世の記憶』では、主人公はあくまでも語り手の在日一世や二世の方々である。
だが、彼らの記憶を呼び起こすための伴走者として、在日の歴史と文化についてよく理解し、粘り強く聞き取り作業を重ねたライターの功績も大きい。その多くは在日の方が中心であったが、日本人のライターも何人か戦力になった。そのひとりである木村は言う。

「ちょうど2003年、僕は『終わらぬ「民族浄化」セルビア・モンテネグロ』という、旧ユーゴスラビアのコソボにおける3千人以上が迫害され、弾圧されて殺されている新書を書いていた。
だけど、日本国内の足元を自分はまだちゃんと見ていないという気持ちがあった。
当事者としてのマイノリティのことをやりたい。日本国内において何かとなったら、それは当然、在日コリアンのことだろうと。自分なりに調査したり、取材したりしている時に声をかけていただいきました」


こうして2008年に『在日一世の記憶』が刊行され、その2年後の2010年後半から『在日二世の記憶』の取材活動は始まった。燻^侑氏の強い勧めがあったことからだと高秀美は明かす。

「燻^侑さんが『二世というのは在日のパイオニアだから、絶対に記録する必要がある』と強く声をかけてきた。
ちょうどその頃、在日一世で取材した方々が相次いで亡くなられた。二世というのは年齢層が幅広いこともあって、手をこまねいていたら記録を取れなくなるという不安が背中を押したのだと思います」

在日一世の多くは、戦前に渡航してきた人たちである。一方、在日二世とは1930年代生まれの人もいるが、その多くは第2次世界大戦直後の1947年(昭和22年)から1949年(昭和24年)に誕生した団塊の世代と、ほぼ時を同じくして生を受けた人たち。


そもそも在日とは何か? 

親子関係に位置する世代にありながらも、一世と二世にはどんな違いがあるのか? こうした問いに小熊は答える。

つづく
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/02/23/80575/

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:38:00.63 ID:5fOFKd0S.net
在日朝鮮人は日本に巣食う癌

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 10:45:59.62 ID:1CI5GfKdx
ゴミ・寄生虫・ウィルス・菌 そんな感じ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 10:46:59.91 ID:1CI5GfKdx
あ、あと世界に類を見ない歩くコンプレックスの塊のような民族

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:47:42.22 ID:xtpYEug/.net
>>在日一世の多くは、戦前に渡航してきた人たちである。
戦後返したハズなんだが。。
実際合法、不法を問わずかなりの数を返した

朝鮮戦争で逃げてきた連中を受け入れたのがその後の一世
帰化を条件にせずに受け入れたのは日本ぐらいだよ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:48:18.43 ID:zd3SM2OO.net
特別永住の在日韓国・朝鮮人は日本に来たくて来たのだから帰国しないニダ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:51:29.76 ID:zd3SM2OO.net
>>716
強制連行されて日本に居るようになったと言うのは日本人に罪の意識を感じさせて帰国させづらくするためニダ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:00:06.38 ID:1E/8krpz.net
>>1
帰化していないのなら朝鮮人か韓国人で外国人だから

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:19:49.53 ID:d4HtdE1d.net
>>1
密入国者、不法滞在者

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:10:36.66 ID:Sy0TUSeN.net
平気で犯罪しながら生きてきた

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:11:51.82 ID:XsZqw6Ok.net
ダニみたいに気持ち悪く群れてる 想像するだけで気持ち悪い

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:11:53.17 ID:r+QykAMw.net
在日外国人の一つですが。
それ以上でもそれ以下でもない、ただの外国人。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:14:05.97 ID:0V5iA5M9.net
棄民

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:16:17.13 ID:4d9MrIn5.net
在日朝鮮とは李氏朝鮮の奴隷族譜の子孫と言う存在だよ。
在日朝鮮人は「朝鮮人奴隷の子孫」が正しい歴史認識だ。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:17:34.80 ID:aIcJxSHI.net
>>724
ペクチョン以外の子孫もたまには居るのかね。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:19:37.94 ID:aIcJxSHI.net
金正恩のお袋も在日だし、ミョンパカも在日。思えば此奴らもペクチョンなんだなあ。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:22:25.74 ID:zP+u9G/3.net
薄汚いゴキブリ朝鮮人どもは一匹残らず死ね

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:24:26.35 ID:hxGFAbRG.net
犯罪者だろ。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:26:59.94 ID:NkF5A/CJ.net
ウンコ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:35:45.42 ID:yJcH9iyQ.net
強制的に連れていかれたのに、返せと言われない存在。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:37:13.48 ID:xwyheOW0.net
そもそも在庫って密入国してきた犯罪者の末裔ですが?
しかも犯罪者のDNAはしっかり受け継いでおります。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:37:49.04 ID:KP1nMLeQ.net
記事中に出る名前見ても在日だらけだし
小熊英二本人も在日だとカミングアウトしたって事でいいのかな。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:44:15.10 ID:Kc8f8FY+.net
わかさわかさって、何だ?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:46:37.75 ID:Q7qXFO/b.net
>>1
>在日とは何か?

不法移民とその末裔
日本社会を不安定化し発展祖阻害するためにGHQが仕込んだ毒
男盗女娼の非文明人


おおむねそんなとこでしょう

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:47:27.69 ID:3ApZtmNZ.net
>>1
在日韓国朝鮮人=密入国不法滞在者とその末裔の屑共

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:50:51.29 ID:Sut7FTK4.net
密入国者だな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:52:45.53 ID:JK0dHYJc.net
>>1

殺してもよい存在

在日朝鮮人と身元確認出来次第

殺してゆこう!


www

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:57:15.63 ID:75tQyo2N.net
ならば、戦後朝鮮戦争や保導連盟事件、出稼ぎなどで韓国を脱出し日本に密入国した朝鮮人が特別永住許可者に
なっているのはおかしいと言わないとな。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:06:00.38 ID:9Y5Ex7RO.net
いや、ただの外国人だろ。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:07:52.08 ID:JUGTsjLn.net
 >>706

 だったら、何故、朝鮮人は日本に併合された恨みを日本人にぶつけるんだ?
 伊藤博文が朝鮮人だったのなら、日本人を恨む必要はないだろう。
 口からでまかせを言ってないで、最後まで責任を持って答えろ。チョーセンジン。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:18:00.26 ID:GQ+mHYkb.net
不法密入国者。吉田はGHQに在日を入れないでくれと頼んでいる。強制連行?あんま笑わせんなや阿呆共

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:21:58.85 ID:sX/EMRxV.net
在日とは何か?

他所の国に許可なく勝手に入りコミュニティを作り権利を要求する連中。
密入国の手引き・不法滞在不法就労斡旋業をやっていて利益をあげている。
日本国内に覚せい剤を始めとする各種不法薬の密輸販売もやっている。
日本国内に有事の際には日本人を大量殺害する為の武器弾薬爆発物も
朝鮮半島から密輸し自衛隊の駐屯地を襲撃するゲリラ部隊として存在。
日本国内の反社会組織団体企業と一体化になり日本国殲滅が最大の目的。
権力者に賄賂を送り役所にも攻撃を仕掛けて街には朝鮮風俗を蔓延させる悪党。
本国には勝手に不正送金して本国の親族の身の安全を図っている。
日本国には税金は収めない・身分関係は超格差社会ハーフは奴隷以下。
日本のマスコミと手を組み悪いのは日本、朝鮮半島を見習えと世論工作。
世論工作をする事で日本人に自虐心を植え込み洗脳しようとする犯罪民族。
韓国や北朝鮮の悪口を言う奴は殺害すると豪語し犯罪を平気で犯す外道。
将来は在日国と作り九州と沖縄を日本国から分離させて自分たちの国として
乗っ取る計画がある事がバレで動揺しているアホな連中。
昨今のインターネットの情報や情報誌の開示で在日コリアンの正体が
次々と明るみになり関係団体組織企業が資料動画画像付きで世界中に大量配信。
その結果、在日コリアンに工作指揮している韓国北朝鮮の正体までが暴露。
諸外国が韓国と北朝鮮の調査に入り取引停止激増中。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:34:17.14 ID:DBx4HgCv.net
朝鮮戦争忌避で脱出して帰国できなくなった棄民だろ。
韓国は日本に難民押し付けといて何被害者面してんだよ?

日本が勝てない戦争までして独立と自立の支援してやったのに、
恩を仇で返すとか人間のする事かよ。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:40:23.29 ID:K5Qxgjwh.net
日本にいるけど日本になじまないって
乗っ取りだろう?それじゃ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:42:30.06 ID:NykRElpq.net
ヒトモドキ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:43:57.69 ID:xZwXylts.net
>>16
おもしろーーーい

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:45:49.74 ID:uZX9RUq3.net
在日は都合が悪いと発狂しながら差別に結び付ける基地外

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:45:57.64 ID:9MLBVvgO.net
在日とは
朝鮮半島から日本へ意図的に密航してきたものの
日本の酸素濃度が合わないのか
エラをパクパクさせて勝手に苦しんでるバカ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:06:06.37 ID:6E3f2sb9.net
>>1
>在日の歴史というのは意外ときちんとしたのがないんです。

きちんとしたものは無いのではなく出せなかったのでは?

>在日一世の多くは、戦前に渡航してきた人たちである。

戦後に密入国してきた人達はスルーですか?
きちんとしたものを出版するならば密入国してきた人達の証言も載せないとね
不都合な事はスルーですか?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:35:02.19 ID:9A3hgSCs.net
小熊は朝鮮系日本人?

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:36:55.03 ID:9A3hgSCs.net
在日一世は強制連行されてきた人たちという扱いなのか?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:44:26.54 ID:ybyKVn0T.net
>>1
テロリスト

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:45:46.42 ID:P0/0zcn6.net
>>1
在日とは?
ゴキブリでしょ?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:47:48.14 ID:79+AVnOo.net
恐喝、脅迫、偽装、詐欺、窃盗の記憶は?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:49:38.44 ID:+lxX4A5e.net
人種うんぬん以前の人間性の話だね。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:58:30.27 ID:EoGm1Emk.net
きちんと活躍できてるのに差別されてるという被害妄想を抱く心の病気だね

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:08:16.00 ID:BSedXscn.net
穢れ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:08:37.32 ID:xwyheOW0.net
併合時、職を求めてあまりに大量に日本へ雪崩れ込んできたんで渡航制限が出たくらいなんだぞ。
それでも密かに渡ってくる連中が後を絶たなかった。
朝鮮のインフラ整備を焦ったのもその影響もある。
まー、半島に関わった日本のミスだね。
底無しのゲスの集まりと見抜けなかった政治家のね。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:52:29.13 ID:vzCuoFsq.net
在日は集団や組織になるとただのテロリスト。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:57:48.66 ID:fF5g0A13.net
>>663
戦前戦中から日本にいて戦後に日本に残った朝鮮人は30人程度だよ
いくら増えても100〜200人ほどだ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:04:16.06 ID:Q9hQo9km.net
在日とは
正規に来日して在留の条件を守る外国人達

配慮は二世迄で帰る約束で帰る準備すらしなかった居候にお情けで居候許可を出した在日
の二種類
本来は一般在留許可以外の在留はおかしいのです
彼らは独立したのです

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:11:42.36 ID:uXCAHKsz.net
朝鮮人として見られることを嫌う方がおかしいでしょ。
疎外感が激しい心の問題だ。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:20:21.37 ID:tu69XOmZ.net
取り戻したはずのハングル語を
頑なに学ぼうとしない人たち

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:27:23.23 ID:Se4xd2UM.net
>>1
本国人のモンキーモデル

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:31:10.15 ID:P7Kt88vL.net
レンホー家のワンコのウンコみたいなもん

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:31:36.38 ID:Jxwy7bDz.net
犯罪者集団及び犯罪予備軍ってところか

767 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:32:14.67 ID:okvduaN/.net
「在日中国人」とか「在日ブラジル人」とかって言わないのはなんでなの?

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:35:46.72 ID:Zr9FJXyU.net
>>1
>在日一世はほとんどが戦前に日本に渡ってきた
大嘘付くな、戦後に密航してきて急増してるのは統計記録に残ってるわ。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:37:14.93 ID:ntNxxB/7.net
>>1
リンク先の文章を読んでいくと

>在日一世は朝鮮人なんです。たまたま日本に来て、
>日本に居ざるを得なくなった

と書いてある。大うそデタラメ。
たまたま日本に来て
世界旅行の途中で立ち寄ったというニュアンスだが、大うそデタラメ。

1948年の済州島事件、1950年の保導連盟事件等々から逃げて
日本へ密航した人が相当数いる。これら事件は共産党シンパが
殺戮された事件。詳細はググってみよう。

それから日本で一旗揚げようと密入国した人。プロレスラーとして
活躍した大木金太郎(本名 金一[キム・イル})がその例。

小熊ナンチャラの認識はこんな程度。これでも慶応大学教授。

>>758
だね。チョンの本性が理解していなかった。
チョンにかかわってはいけない。
お人よし日本人もチョンの本性に気が付いた。
嫌韓ではない、絶韓、断韓。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:39:11.86 ID:BwSie4xH.net
お〜れ〜は被害者〜
ちょ〜せ〜んじ〜ん〜

ぼえ〜

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:43:51.40 ID:59SZ9G73.net
>>345
捏造朝鮮人死ね

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:47:44.23 ID:L/tIpfI3.net
真偽不明、一部の特殊な例、
と正しく表記しないとね

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:54:36.91 ID:hCYhyy6I.net
国連常任理事国の国は世界を侵略してた。日本は北方領土から沖縄と露、中、北、韓が太平洋に出るのに邪魔な国。
世界を侵略する白軍人をパールハーバーで大量虐殺した非白人。そんな日本人の血が通う日系人は嫌われ迫害された。
日本の血は嫌われても迫害されても大好きなアメリカで生きたい。
認めてもらうためにアメリカ人よりアメリカを愛しアメリカの為に戦い認められた。
日本人なんかの性器にひれ伏し奉仕する民族とは永遠に友にはなれない。白人と奴隷アフリカも対等にはなれない。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:00:32.96 ID:2i3VNxPO.net


775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:02:27.75 ID:zrABz3nC.net
本国の苦労に比べたら微々たることで。
2度と日本は戻りたくないという言葉や態度が極端に少ないどころか
逆に居座る始末。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:16:52.62 ID:KCHAayER.net
大阪鶴橋の在日朝鮮人は済州島虐殺から逃れてきた政治難民だってNHKドキュメンタリーでゆっててワロタw

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:23:15.45 ID:4VAtuiKj.net
半島から日本への密航者が大多数を占める鮮人達(在日一世)

現在の在日は、2〜3世が多い
祖国もアイデンティティーも無い反日主義者主義者

そろそろ、偉大なる祖国に在日を帰してやろう

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:08:57.54 ID:7V/EJQiQ.net
【パククネ父朴正煕】韓国大統領、在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

【話題】在日詩人キムさん(86)が回想録 韓国で数万人が虐殺される中、密航船で大阪へ逃げた★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428674782/

【統一日報】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/

【李信恵】おいらは在日が食い詰め者の不法移民だろうがお腹いっぱいにしたい。それが日本政府の出来損ないの政策の結果であっても★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432047579/

特別永住者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%B0%B8%E4%BD%8F%E8%80%85
特別永住者(とくべつえいじゅうしゃ)とは、平成3年(1991年)11月1日に施行された日本の法律
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」により
定められた在留の資格のこと、または当該資格を有する者をいう。

米国戦艦ミズーリ艦上での日本の降伏文書調印日(昭和20年(1945年)9月2日)以前から
引き続き日本内地に居住している平和条約国籍離脱者(朝鮮人及び台湾人)とその子孫を対象としているが、
実際には朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者が多く含まれる(特別永住者の実際参照)。 ←←←←←←←←ここ重要

平成23年(2011年)末時点での特別永住者の実数は、前年より1万23人減少し38万9083人である。
国籍別では「韓国・朝鮮」が38万5232人と99%を占める。


【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480300464/

【在日】特別永住制度は見直すべき時期に来ている 法改正による「新たな付与」は必要なのか[11/28]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480324068/

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:27:14.16 ID:EkXe9fYj.net
人間のような姿した悪性腫瘍‼

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:30:40.29 ID:jtTtvUz0.net
>>1
祖国を裏切り続けて本国人にも日本人にも嫌われてるゴミ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:32:42.82 ID:SPdsDOft.net
犯罪者とテロリスト

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:38:49.52 ID:jsHTvDkf.net
韓国国税庁の「脱税」通報コーナー (英語版)
http://www.nts.go.kr/eng/help/help_55.asp?top_code=H001&sub_code=HS07&ssub_code=HSD1
韓国関税庁の「密輸」通報コーナー (英語版)
http://www.customs.go.kr/kcshome/main/content/ContentView.do?contentId=CONTENT_ID_000003490&layoutMenuNo=31901

韓国大検察庁 (最高検察庁) 日本語版ホームページ
日韓犯罪者引き渡し協定についての説明も日本語で出ています。
http://www.spo.go.kr/jpn/public/activities/activities03.jsp
兵務庁の兵役忌避者通報コーナー (韓国語のみ)
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/contents/html/view.do?menu_id=mma0000083
兵務庁のフェイスブック
入営スケジュールなんかも出てますよ。
https://m.facebook.com/mma9090/?locale2=ko_KR

兵務庁では3代に渡り兵役の義務を行使した家族
「兵役名門家」の表彰と動画による紹介もやってます。
初代は朝鮮戦争に参戦された方が多いようですね。

在日同胞のみなさまも旧大日本帝国陸軍海軍の軍人さんとして
朝鮮戦争でご尽力されてから
数世代になられているかと存じますので、
もちろん対象となると思いますよ。
https://mma.go.kr/temples/contents.do?mc=mma0001977

大阪の韓国総領事館
兵役案内「国外旅行期間延長申請」
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp
兵務庁のホームページではオンラインで延長許可申請できるみたい。
http://mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000800
法制処でも詳しく説明してますね。
http://oneclick.law.go.kr/CSP/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=547&ccfNo=6&cciNo=1&cnpClsNo=4
兵役法全文 (韓国語)
http://www.law.go.kr/법령/병역법

中央選挙管理委員会の「在外投票」日本語ホームページ
韓国国籍だったら日本の特別永住者も
韓国の大統領と国会議員の選挙に日本で投票できます。
日本での外国人参政権なんていらないですよね!
http://nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
国外選挙運動違反事例集
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/voting/el/index.jsp

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:42:00.95 ID:jsHTvDkf.net
>>734
アメリカも後悔してるんじゃないのかな?
まさか太平洋を超えて自国にまで不法滞在者20万人とか
お金もらって反政府デモやったり
大学のキャンパスで銃乱射、
売春までやられちゃぁね。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:45:26.72 ID:9ZAi5SWH.net
ザイニチは罪

チョウセンジンは罰

決まってるだろw

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:46:22.01 ID:b3lnQGuX.net
日本に巣くう寄生獣

786 :消費税廃止@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:12:36.59 ID:HQnkUdqr.net
またフェイクニュースか。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:19:46.09 ID:FvkvJEmA.net
女は高額の報酬が得られるので、売春しに来た

男は朝鮮より豊かな日本の財宝を泥棒するために来て、ついでに強姦した

朝鮮人のDNAは犯罪に満ちており、地球上から一人残らず滅ぼすべき

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:41:11.92 ID:P48FtdWy.net
在日とは、、、
・ 在日本青丘人。
・ 日本・한국の架橋。
・ 日本の한국인。
・ 日本にいる隣人。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:44:04.17 ID:WrRce0S/.net
うむ、きちんと>>3で終わっておる。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:53:45.66 ID:EK5DkMpF.net
在日といえば、最も日本での犯罪率が高く、
ネットで工作活動が盛んな屑が多いというイメージしかない。
通名を名乗り、歴史を改竄し、出自を偽り、
弱い奴やタカれそうな相手には遠慮が無くとことん強くズケズケガツガツとする
傾向が強く、いつも日本人の粗探しに奔走している。
本国へゴマをすり、韓国に都合の悪いニュースが韓国から流れると、
自分たちの真実が暴露されると兵役逃れで狡い部分が多々ありながら
本国にクレームをつける。
元は、朝鮮半島で両班貴族のような地位財産がなく、
底辺の白丁身分が多く、日本へ出稼ぎに来たり密航してきた者が殆ど。
日本に開放されると、元々の生活や出自も倫理観が薄く犯罪性が高かったため、
女衒風俗や高利貸しやヤクザを営んで財産を築いた者が多く、
日本で犯罪を犯し嫌われ追い詰められると、カルト集団化。
似非人権団体や、平和活動に名を借りた在日の権利を有利に進める為の
組織を立ち上げて活動。
元からある日本人の宗教は内部から乗っ取られ、彼らの意地汚さとがめつさから
金づる洗脳へ利用される組織となったりしている。
生粋の犯罪気質が大半

そんなイメージしかない

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:56:03.21 ID:AFusbdf+.net
難しく考える必要もなければ詳しくて意義付けする必要もない。
在日とは只のゴミだ。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:00:30.58 ID:/QLU2Q+s.net
>>2
日本に来たのは戦後だろうが?

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:03:37.06 ID:EK5DkMpF.net
奴隷的上下関係を好み、下と見ればとことん図々しく厳しく扱う。
自分が嘘吐きで図々しくタカリ臭く狡臭くありながら、
他人を厳しく更に扱ったり、他人を無駄に厳しく咎めたりする為、
ますます正直さが生まれない。
基本的に上か下かという性質が強く、
また、誰かを悪者にして、そこより巧くやろうとする体裁的気質が強い。
自分が相手に対する悪さはとことん誤魔化し肝要で、相手や周りに忘れる事を求めるが、
相手が自分に少しでも不利益な事や非難を浴びせたりすれば
破竹のごとく怒り、激しくいつまでも恨み続け被害者面をする。
人の不幸を誰よりもあざ笑い、更に出汁にする癖に、誰よりも被害者面する。
嘘を100回言えば本当になるという気質が激しい。
強い者、上の者、公には平等を叫び、そこにある利益を自分たちにも平等に
その利益に授からせようとする癖に、
人の不幸は嘲笑い見下し出汁にしたり、
弱者や自分が勝った者にはとことん厳しく出汁に使ったりケチだったり。
勝つ事に図々しく貪欲の癖に、他人が自分に勝とうとする事には
まるでこの世の終わりで最も悪いことをされているかのごとくいがみ恨む感が強い。
元々の劣等性をバラし、宇宙から廃棄処分するべき存在が多い

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:10:44.31 ID:EK5DkMpF.net
強者の簡単に崩せない手に取り難い場所の利益には平等な権利を叫び、
弱者が持つ利益には毟り取るように扱ったり、
出汁にして扱い、その不幸は嘲笑い、より厳しくケチ臭く扱う傾向が強い。
朝鮮人の多くは、朝鮮半島への盗賊泥棒を始まりとし、
レイプ・奴隷・試し腹を繰り返して出来上がった精神が旺盛の、
傲慢で高慢な奴隷主義者である

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:22:44.71 ID:P48FtdWy.net
>>791
それはないです。
在日は日本語と英語に加え、韓国語も出来る秀才が多い人達です。

796 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:50:33.22 ID:MXaxhrkZ.net
>>795
(米´⊇`)hamburger & Coke
(´・ω・`)ハンバーガーとコーラ
<ヽ`∀´>ヘンボゴとゴルァ!
<ヽ´д`>刻んだ牛肉とパン2枚…ウリナラ共和国は世界で唯一コカコーラが無いニダ。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:58:50.82 ID:1SMXFbrO.net
我々日本人は在日を養う義務がある

798 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:05:13.48 ID:MXaxhrkZ.net
片道切符ぐらいならくれてやる。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:08:12.29 ID:MIJB5gdA.net
788
これでも読んで下記に電話、出頭してこい
 
【「在日は韓国人として管理する」 韓国国会で可決】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1402611538/
海外に移住しても韓国に国籍を持っている人を対象に、韓国政府は、2015年から住民登録証を発給することになりました。
韓国KBShttp://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?lang=j&id=Dm&No=47497?t_page=
 
※異議のある在日韓国人は下記に連絡、出頭して事由を申し立てること
   ↓
●韓国大使館 ●住所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-2-5 ●電話:03-3452-7611
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:09:55.68 ID:ZpZGZKxG.net
強制連行なんて嘘を言っているが
日本で稼ぎに来たけど、終戦後に
悲惨な祖国に帰るのが嫌になって
日本に居座ってしまった人もいるが
そうでない人もいる

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:10:01.03 ID:gx9mywvh.net
>>795
じゃあなぜ、被生活保護率が高いんだい?
それと、日本人に敵対する連中がいるよね?
歴史や領土問題で声高に反日活動をする連中は、有害なんだよ

日本と日本人に、ちゃんと敬意を持って協調できる人じゃないと
平和に共生できないでしょ
朝鮮人は特に、客観的な認識力が不足していて、感情論に走るから

802 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:11:34.91 ID:MXaxhrkZ.net
>>800
あれが人であると
いつから錯覚していた?

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:11:56.00 ID:MIJB5gdA.net
>>795
>在日は日本語と英語に加え、韓国語も出来る秀才が多い人達です。
 
だったらさっさと韓国朝鮮に帰って祖国のために尽くせ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:12:17.36 ID:ZpZGZKxG.net
>>795
その国で生活するなら、その国の言葉を覚えないと困るのは言うまでもないが
別に秀才と言う訳ではないだろ
しかも、英語に関しては日本語を学んでしまったが故に、日本人同様に下手過ぎ
日本人が使わずに済んでいるのに、無理に使おうとしても活きないからねw
あと韓国語、どう考えても低水準な言語だから簡単に覚えられるが
翻訳しようにも語彙が乏しく、捨ててしまう人がいるんだろう

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:15:06.61 ID:ZpZGZKxG.net
>>802
ん〜、帰化人だっているけど、その辺の事は知っとけよ
別に俺は朝鮮人だからって理由で差別だの毛嫌いだのせず
現状は国家間の関係悪化により、裏で何が動いているか分からんから
在日には注意している
しかし、芸能人など有名人でも普通にいるからね
そんな日本に溶け込んで生活している人まで排除しないよ
ただし、そいつらが日本国の為に生きる気がないなら
出ていけと言うわ、それは本当の日本人であろうと
自分の国として認識し、自分の国の為に同じ国の人間と協力しないなら
邪魔なだけ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:21:46.06 ID:hYDBvuHx.net
どうせ寝言を言ってるんだろうから記事は読まないけど
>>1の認識は間違っていると思う

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:21:49.61 ID:ZpZGZKxG.net
まぁ現代に於いて存在するか知らんが、少なくとも航空機を利用して
パスポートを使って日本国内に入った奴が不法滞在するのは難しいが
目立たない様に小舟で来るのは難しい
済州から九州地方なら何とかなるかもしれんがw

んで、昔から日本に居て帰化せず、不法滞在に該当する人がいるなら
いい加減、日本政府は本腰を入れてナマポ受給者の調査も徹底した上で
整理すべき問題

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:31:15.46 ID:MIJB5gdA.net
>>1
>『在日二世の記憶』で歴史社会学者・小熊英二
 
どこかで見た名前だと思ったらコイツだった
       ↓
204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/15(日) 23:01:04.79 ID:G2AvasYa
>世に倦む日日 &;#8207;@yoniumuhibi 11月13日

>No.1、No.2、No.3はあのとおりとして、しばき隊には最高顧問と社外取締役がいますよ。
>これは、そのまま名前を挙げましょう。エグゼクティブ・フェローが小熊英二で、
>フェローが中野晃一だ。立派なものでしょう。右翼はしばき隊を小さく見すぎなんだよね。
>入れ墨やくざ集団は過去の話だ。

>世に倦む日日 &;#8207;@yoniumuhibi 5時間

>リーダーはNo.1。最高顧問には実権はない。ただ、しばき隊がこれだけ勢力を拡大できたのは、
>リベラル世界の権威である最高顧問の引き立てのおかげで、この男を著者にした本を
>「河出出版」から出してやったから。そのことで箔が付き、ゴロツキの表象だったのが
<業界で文化人のステータスを得た。

野間 易通|著者|河出書房新社
http://www.kawade.co.jp/np/search_result.html?writer_id=12294

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:43:55.01 ID:MIJB5gdA.net
>>805
>芸能人など有名人でも普通にいるからね
>そんな日本に溶け込んで生活している人まで排除しないよ
>ただし、そいつらが日本国の為に生きる気がないなら出ていけと言うわ
 
横からで何だが
『有名である』ことと反日的であることは普通に両立するわけだが、どうやって識別するのかね?
『無害性』も『社会性』も、そして『善性』も演出や偽装は極めて容易なんだが? 

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:51:55.84 ID:1S+hfyiL.net
ハッキリ言って在日と呼ばれる者の殆どは密航者か何かで間違いない
まず1947年に韓国の役人が日本に嘆願に来た
日本国籍外してくれ戦後賠償まで日本と共に払いたくないって言って嘆願書持って来た
それで戸籍が外れる

朝鮮戦争になった理由はハクテイ階級の者が帰ればパンチョッパリと言われ差別されたので
日本で暴れていたので思い余ってマッカーサに頼んで朝鮮戦争が始まる

そこでまた密航者が来る

そいつらが居座る根拠がないので特別永住と言って政府が認めた者の証明をコピーして居座った
あの当時はインターネットもないしばれなかった

日韓基本条約を結んだ理由は竹島事件だ
竹島の周辺は日本の領土だったし漁師さんが操業していたらリショウバンラインとかほざき
拿捕して半殺しに目に遭わせまだ遣られたいなら日韓基本条約呑めと言われ仕方なく呑んだ

そしてその時日本の刑務所に常時閉じ込められていた囚人7000人か何かも同時に解放しろと言われ解放した
そうしないと拿捕された漁師さん達を殺すと言われたからだ

北朝鮮が出来たのは天皇家の傀儡だった
それは1つは国連憲章の敵国条項で軍隊持てば袋なので軍隊持たずに韓国を威嚇した

それを知ってる者達が【天皇様の秘密】と言ってたかって来るので消費税とか原資の減らない金を渡し懐柔した
天皇家が偽者でユダヤ舎弟して長崎広島にアメリカに頼んで湯川秀樹の原発レシピどおりに原爆投下してもらった
事実も知っているのでたかる
湯川秀樹の原発の特許を譲ってもらい特許申請しているマジキチの天皇
日本国籍も捨てたのはそれがばれて英国籍になった

皇室典範もおかしい天皇は国家公務員扱いだが
英国籍なら砂糖食わねばのダニエルカールと同じで地方公務員扱いでおかしい
世襲もおかしい

公務員の欠格要件には禁治産者ダメよ準禁治産者ダメよ・・・と書いてある
つまり世襲でキチガイが生まれたら公務員法がおかしいんだよね

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 04:02:01.06 ID:1S+hfyiL.net
日本に居る在日と呼ばれる朝鮮人関係は3通りある

1つは政府が認めて居座ってもらった特別永住者
1つは竹島事
件の時に解放して貰った日本に収監されていた囚人
1つは密航者

特別永住の証明持って来いと言えば87%が来なかった=密航者で
13%の中の大半が7000人が囚人の子孫で245人が本物の特別永住者だった者だが帰化とかして数人だろう

これが真実だ
昔は10本指の指紋押捺してチェックしていたが現在していない
海部さんの時からだ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 04:03:35.14 ID:NltYZN4A.net
「朝鮮人は朝鮮に帰る」

ある公立学校の校長先生が在日に
「民族教育を受けたいのだったら民族学校に行きなさい。日本の学校では民族教育はできない。
朝鮮人は朝鮮に帰るべきだ。」
と発言して、これが「暴言」と批判されていた。
校長先生の発言は20年前までは暴言でも何でもない、ごく当然の発言であった。
その当時「在日の子弟を民族学校の門に連れて行く、日本の学校の先生に出来ることはそれだけだ。」
という主張は、在日の側からも革新といわれた日本人の側からも大きく叫ばれたことであった。
(ちなみに保守の意見は、反日教育する民族学校の存在は許されないというものであった。)

また「我々はいずれ祖国に帰るのであるから、福祉とかそういうものはいらない。
日本は祖国の統一の邪魔をしない、日本に望むことはそれだけだ。」
「厚生年金なんて強制的に取られるけど、私等は祖国に帰国するので年金は
貰えない。年金を納めるなんて我々には無駄だ。」
「日本人と違った取り扱い方をされるから、我々は民族の自覚を持つのだ。
日本人と同じ処遇を求めるのは同化を求めることであり、民族を否定するものだ。」
というような物言いは、20年前まではごく当たり前のことであった。

「朝鮮人は朝鮮に帰る」
というのは彼ら自身の主張で、

「暴言」でも「差別発言」でもない話であったのだ。
これを思い出すにつけ、今の在日の活動には隔世の感がある。
彼らは、自分らの先輩たちが20年前まで担ってきた民族運動の歴史を総括せず、
それどころか忘れてしまったのではないか、と思ってしまう。

「歴史と国家」雑考 辻本武

総レス数 936
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200