2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】市民団体「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」、塚本幼稚園HPに憎悪表現が掲載されたとして被害申し立て[02/24]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:29:28.35 ID:CAP_USER.net
豊中市の市民グループが申し入れ

大阪府豊中市の市民グループが23日、森友学園が市内の国有地に開校予定の小学校について、土地取得の経緯などが市民の不信感を招いているとして、設置認可の権限がある府に対し、厳正な審査をするよう申し入れた。

グループは、国有地の売買価格を非開示とした近畿財務局の決定は違法として、国に取り消しを求めて提訴した市議や市民らで構成。記者会見では、学園が運営する塚本幼稚園(大阪市淀川区)で「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」と記載した文書が保護者に配布されたことなどを挙げ、学園による小学校運営を問題視した。学園側は4月の開校を予定しており、府は3月中に認可の判断をする見通しだ。

また、市民団体「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」(大阪市)は、塚本幼稚園のホームページ(HP)に一時期、市のヘイトスピーチ抑止条例が禁じる憎悪表現が掲載されていたとして、被害を市に申し立てる方針を決めた。同会は、「韓国・中国人等の元不良保護者」などと掲載されていた文言が、特定の人種への憎悪をあおる表現だと主張している。文言は既に削除されている。【津久井達、岡崎大輔】

ソース:毎日新聞 2017年2月23日 20時10分
https://mainichi.jp/articles/20170224/k00/00m/040/061000c

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:52:11.74 ID:a6UvbQl8.net
昨今、市民団体と言われるだけで拒否反応示す人が増えてるのは、これらが原因なんだろうな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:53:11.24 ID:/yqPk98u.net
( ・⊇・)あなたは日本人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   そうです

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   違うアル

     ∧_∧ 
    <丶`∀´>   そうニダ


( ・⊇・)あなたは中国人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   違います

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   そうアル

     ∧_∧ 
    <丶`Д´>   違うニダ


( ・⊇・)あなたは朝鮮人ですか?
     ∧_∧
    (; ´Д`)   いいえ・・・

      ∧∧
    / 中\
    (# `ハ´)   違うアル!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!! 
      ∧_,,∧
  (( < # `田´>   ヘイトニダーーーーーーーーーーー!!!!
    〉    つ )) 
     (,,フ .ノ   
      .レ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:54:44.16 ID:/yqPk98u.net
_____
. 警 察  |
 ̄ ̄ ̄| ̄
    _|__
   |朝 犯.| 加害者の癖に被害者ヅラするな!!
   |鮮 罪.|      _____
   |人 者.|   .  ヽ=◎=/  ∧__∧
   |を と |  .   ( #・∀・)⌒つ;)Д´>    V
   |見 思.|     (||つ>y<ノ⌒⊂ ⊂ )アイグォッ.. ∞
   |た. え |    / /> > <_<___ノ  ◎
   |ら. !.|   (__).(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:55:30.30 ID:/yqPk98u.net
鮮猿(センザル) ※南鮮猿・北鮮猿とも

 【分類】霊長目ヒトモドキ科ザイニチ属
 【生息地】日本
 【特徴】吊り目でエラが張っている・ウンコ臭やキムチ臭がある
 【習性】日本人に群がってタカる・日本人を狙って襲撃する
 【鳴き声】ネトウヨガー・日帝ガー・ヘイトガー
 【好物】トンスル

        ■"""'';;""-■
       ■_トンスラー_■
      ii /      \ ii
     | _ _\   /_ _ |
    /     l l     \    ウッキー
    \ __/ ● ● \__ /    ネトウヨガー日帝ガーヘイトガー
      |     ▽     |     トンスルートンスルー
      \        /
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i
    γ´ ^゙ヽ.  l l γ´ ^ ゙ヽ
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:55:30.39 ID:lGhMGF/c.net
>「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」



批判してる奴らは、よこしまな考えをもった奴らともいえるね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:57:54.56 ID:rFLt4cXE.net
市民団体と表記されるのが常だが実際の団体名や所属人数など詳細が省かれるのは何故?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:10:48.47 ID:7bYNXsuK.net
>>24
釣られまくりですなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:10:48.89 ID:uH0w4idV.net
「被害申し立て」って、被害者じゃなくてもできるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:20:18.07 ID:ll4aJHR8.net
またチョンCAR

おまエラの被害者ビジネスはバレバレさ
そんなのに騙される奴はチョンだけw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:32:02.69 ID:NVZqzPM1.net
確かにヘイトスピーチ認定の中には妥当だし危険なものもある
でもいっそ日本はここらで多少右傾化したほうがいいと思うね
沖縄問題あたり見てても社会構造に中韓が食い込みすぎだし、何より隣で年中反日されててヘイトが生まれないなんてむしろそっちの方が不健全だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:32:34.40 ID:NjgFcj6y.net
>>1
日本人へのヘイトも禁止な。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:38:35.85 ID:0x9oBSl/.net
>>12
土地取引の問題点なら、総連・民団・南北朝鮮学校からは埃が出まくりだからな
不法占拠からタダ同然で払い下げとか、
ここまで「不明瞭な経緯」が明瞭になってる例もあるまいて

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:41:08.23 ID:pGG7lJTD.net
「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」

ヘイトスピーチを云々の会って日本語の読解力が低いだろ?
それとも韓国、中国人は全て邪だと思ってるのかな?(w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:47:15.33 ID:Sv/PBQJ1.net
邪な考えを持ったと限定してるだろ?
文句言うやつは在日は邪な考えを持っていると差別してんのんか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:20:23.44 ID:iOQnchRl.net
最近ヘイトスピーチ許さないの広告多過ぎでうぜえwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:24:30.30 ID:dur5RGHi.net
>>7
しかもこれ、「一部の」が入ってなかったか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:27:50.55 ID:dur5RGHi.net
パヨクが籠池潰しを加速してるな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:42:39.91 ID:72olzjfe.net
嫌われることをしておきながら
嫌うな、嫌いなことを表明するな。
これが彼らの言い分。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:48:34.26 ID:j4mLJfZZ.net
市民グループ=在日朝鮮人グループ
日本市民=在日朝鮮人
市民=朝鮮人


こんな報道を許すな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:24:54.93 ID:qAkbZql9.net
キチガイかよ
先ずは朝鮮学校潰せよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:38:04.44 ID:sasdR/rv.net
アクセスしなけりゃ読むこともなかったのにね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 20:14:58.09 ID:lCx1nEq8G
>>32

図星だから、必死になるんだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:43:42.54 ID:r4epLwQv.net
韓国人やパヨクの日本人差別やヘイトスピーチには文句言わないキチガイ「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」かww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:54:12.69 ID:mTYIkpME.net
>>40 毎日粗探しをしてたんじゃね?

そんな事より、日本に全く必要の無い朝鮮学校の土地代は幾らなんだろうな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:42:39.41 ID:hvH/5p1z.net
>>1
真実を言えばヘイトってか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:44:00.53 ID:kxF0fJIK.net
真実が困るんだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:06:46.38 ID:qWrtUZlf.net
不法入国で居座ってる泥棒民族だものね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 17:40:34.04 ID:J7KofxS6.net
日本人総チワワ化を目的とする舶来憲法の下、反国家反民族の大きな潮流に押し流されず、
こういった教育機関が、未だ生き残っていることに大きな驚きと崇敬を感じるね。
幕府圧政下、明治まで命脈を保った隠れキリシタンを彷彿とされる、日本人のしぶとさ、たくましさを
改めて再認識した思いです。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 17:48:26.60 ID:A5jbWhf4.net
朝鮮学校の土地使用料が激安であることに対する
厳正な審査をするよう申し入れるべき。
朝鮮大学の土地を電気関連工場を作ると偽り、
強引に建てた事に対する処分として廃校にすべき。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:06:04.66 ID:mTYIkpME.net
市民団体が滅茶苦茶胡散臭いし、何がヘイトスピーチだよ。
売春婦が効かなくなったから、次は暴力行為大好きなヘイトスピーチですか?

ヘイトスピーチ云々より、中国人と韓国人が日本人に嫌われているだけじゃん。
日本人に中国と韓国が大好きと言わせる努力もせずに人権、平和、憎悪表現と喚くのみ。
そんなに中韓国への憎悪表現が嫌なら祖国に帰れよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:13:16.56 ID:VKsN4XDj.net
       💩          チョンコチャンカチョンコチャンカ・・・♪
     ♪    /.i   /.i.  /.i ハ〜♪オドルアホウノプロシミン 💩
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ  
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  No more Korean forever !
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))   エラハッタ メガツッタ  💩
                          ホルホルホル…♪

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:06:11.39 ID:NZeAsIpQ.net
>>50
なんかカワイイなwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:09:04.26 ID:A5jbWhf4.net
「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」を許さない会の発足はまだですか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:22:51.02 ID:2vqNDvZH.net
正男を殺した罪はヘイトスピーチより何倍もでかいことを認識させるべき。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:43:51.40 ID:sQEIJY29.net
文脈を見ないとヘイトスピーチに当たるかどうかわからんなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:46:49.54 ID:ifBpBYQ/.net
ホントこれ>>5

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:00:59.79 ID:p2DQE3Yv.net
>>5
スピーチじゃないもんなwww
チョンの検閲による言論弾圧を許すな!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:03:56.53 ID:bbGKlLLn.net
NHKニュース、維新丸山議員の質疑から『マスコミ社屋・朝鮮学校』の部分だけ報道せずwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487922078/
【ホラー】維新丸山議員が国会で言及“マスコミ社屋・朝鮮学校”公有地問題、報道したメディアゼロ説 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487955548/

【怪しい公有地】丸山穂高・日本維新の会《安倍晋三総理出席》
【国会中継 衆議院 財務金融委員会】平成29年2月24日

国有地とマスコミについて 
https://youtu.be/YNfSxUo1xn4?t=462
公有地と朝鮮学校について 
https://youtu.be/YNfSxUo1xn4?t=615
https://youtu.be/YNfSxUo1xn4?t=722 安倍総理答弁


チョンの検閲が露呈したな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:14:53.41 ID:RwmA+blb.net
「韓国・中国人等の元不良保護者」とか「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」 は、「大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例」でいえば、ヘイトになるよ。
もちろん、対象は街頭での演説を規制だけでなく、「その他他の表現活動の内容を拡散する活動」も含んでいるよ。

大阪市条例をきちんと読んでくださいな⇒http://www.city.osaka.lg.jp/shimin/page/0000339043.html

これを作った大阪維新の会と橋下元市長は最悪の反日政党、政治家ですよ。
今の大阪の惨状、犯罪状況を見れば投獄が相応しい。


----条例の抜粋------------------------------------------------
(定義)
第2条 この条例において「ヘイトスピーチ」とは、次に掲げる要件のいずれにも該当する表現活動をいう。
 (1) 次のいずれかを目的として行われるものであること(ウについては、当該目的が明らかに認められるものであること)

  ア 人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人又は当該個人により構成される集団(以下「特定人等」という。)を社会から排除すること

  イ 特定人等の権利又は自由を制限すること

  ウ 特定人等に対する憎悪若しくは差別の意識又は暴力をあおること

 (2) 表現の内容又は表現活動の態様が次のいずれかに該当すること

  ア 特定人等を相当程度侮蔑し又は誹謗中傷するものであること

  イ 特定人等(当該特定人等が集団であるときは、当該集団に属する個人の相当数)に脅威を感じさせるものであること

 (3) 不特定多数の者が表現の内容を知り得る状態に置くような場所又は方法で行われるものであること
2 この条例にいう「表現活動」には、次に掲げる活動を含むものとする。

 (1) 他の表現活動の内容を記録した印刷物、光ディスク(これに準ずる方法により一定の事項を確実に記録することができる物を含む。)その他の物の販売若しくは頒布又は上映

 (2) インターネットその他の高度情報通信ネットワークを利用して他の表現活動の内容を記録した文書図画又は画像等を不特定多数の者による閲覧又は視聴ができる状態に置くこと

 (3) その他他の表現活動の内容を拡散する活動

3 この条例において「市民」とは、本市の区域内に居住する者又は本市の区域内に通勤し若しくは通学する者をいう。

4 この条例において「市民等」とは、市民又は人種若しくは民族に係る特定の属性を有する市民により構成される団体をいう。

----------------------------------------------------------------

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:28:02.34 ID:svPd5yo+.net
除鮮以外に解決策無し

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:31:13.51 ID:rRhf0fHa.net
また日本市民の連中かwww

だいたい反日ネタの火元はそこだな
しかもこの日本市民は北朝鮮ネタはとにかくスルーの一手
川崎で「ヘイトスピーチ禁止」言ってる日本市民と同じ系統でしょ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:31:43.66 ID:sQEIJY29.net
>>58

でも、その条例(笑)制定されて2年以上になるけど、未だただの一件もそれで罰せられたケースないらしいじゃんw

ヘイトスピーチになるかどうかは、シロートのお前の判断で簡単に決められる事ではないってことだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:32:53.83 ID:sQEIJY29.net
>>58
あと、それ大阪市(笑)の条例で豊中関係ないw←致命的欠陥

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:35:59.49 ID:RwmA+blb.net
>>62

おお、確かにご指摘通り豊中市だから、大阪市条例は関係ないよね。

お騒がせしてすまん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:43:55.34 ID:WFOO1bc6.net
>>58
>>62

いいや違うだろ。
森友学園は大阪市内なので大阪市条例違反に抵触するよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:46:25.85 ID:hWq0iFQJ.net
日本国憲法第21条

1. 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。

2. 検閲は、これをしてはならない。

どんな条例が制定されようとも、この憲法の規定を犯すものはすべて無効です

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:08:46.20 ID:GmzbIC7J.net
大阪ヘイト条例www無能すぎるだろ橋下と大阪市民の仲間たちwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:03:48.78 ID:YTVkSPjb.net
>>58

うわっ、また大阪ネタで、自分から首吊りする大阪人ネタ。。大阪人笑えます。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:16:57.63 ID:L0Sovzn7.net
ヘイトネタなのに体が光る方は続報が無いな。。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:10:09.51 ID:2WWFaIkh.net
おおさかを晒し者にするニダ!

総レス数 69
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★