2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国は「日本のTHAAD導入」「米空母南シナ海巡視」をどう見る?[02/24]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:34:34.73 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=167325&ph=0

2017年2月23日、中国国防部は定例記者会見を開き、同部新聞局副局長である任国強(レン・グゥオチアン)報道官が、日本の「防衛計画の大綱」の前倒し改定の検討や米空母「カール・ビンソン」の南シナ海でのパトロールについて語った。中国国防部公式サイトが伝えた。

会見では、「日本は『防衛計画の大綱』を前倒しで改定することを検討しており、一部では高高度防衛ミサイル(THAAD)配備やイージスシステム『イージス・アショア』導入の地ならしとの指摘も聞かれている。中国はどう考えるか?」との質問が上がった。

これに対し任報道官は、「歴史的な原因により、日本の軍事安全分野における動向にアジアの隣国をはじめ国際社会が注目している。歴史を教訓とし、平和的に発展するという約束を守ってほしい。そして、隣国との信頼関係構築や周辺地域の安定に有益な行動をとってほしい」と求めた。

さらに、「18日から米国の空母『カール・ビンソン』を中心とする艦隊が南シナ海でパトロールを開始した。トランプ米大統領の就任後、米国の空母が南シナ海でパトロールするのは今回が初めてだが、中国側はどう見ているか?また、トランプ大統領の就任後、中国側は米中の軍事関係発展にどのような期待を持っているか?」との質問も聞かれた。

これに対し任報道官は、「米国が周辺地域の国の主権と安全を尊重し、南シナ海の安定に尽力した関係諸国の努力を尊重することを願っている。もちろん、中国も国際法にのっとり、南シナ海における他国の航行の自由を尊重する。現在、南シナ海情勢は安定しており、米国の行動が良好な情勢にプラスになるよう願っている」と述べた。米中関係については、「健康的で安定した米中の軍事関係は両国の根本的な利益と合致する。同時に、アジア太平洋地域と世界の平和にプラスとなるため、米中両国が共同で守っていく必要がある。両国が歩調を合わせ交流を深め誤解を回避し、軍事関係が正しい軌道で発展できることを願っている」と語った。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:37:57.80 ID:uGHgehbP.net
国家として当たり前の対応をしてるなと思ってるだろ。
でも気が済まないので「日本は戦争を始めようとしてるアル」とか「日帝の復活」とか言う。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:40:42.83 ID:nNyiXpZt.net
ひよったな中国w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:40:50.40 ID:xtpYEug/.net
>日本のTHAAD導入

今更気にしてもだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:41:14.67 ID:qQPb7vTN.net
中国人にとって
中国がやる事は平和の為だが
他国がやれば戦乱の為だから
そんな質問するだけ無駄だよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:42:18.63 ID:LqLrAe55.net
国際海洋法条約批准国なら国際法に従え
人工島に領土・領海の主権は発生しない
ましてや公海上を埋め立てて軍事拠点化するなどとんでもない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:47:13.97 ID:ADbGBM5n.net
>歴史を教訓とし、平和的に発展するという約束を守ってほしい

THAADは防衛兵器です。^^

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:47:21.50 ID:nlLtXud3.net
日本は防衛能力しか装備していないから、中国も知っているはず。
知ってて、言ったり挑発を繰り返しているのね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:49:33.83 ID:06kvWazu.net
人工島を勝手に軍事基地化する支那は 国際法無視の野蛮人
こんな野蛮人はアジアから追放しようぜ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:55:23.91 ID:KHf0Co7D.net
日本のサードは勿論尖閣に設置するんだろ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:56:28.43 ID:BkWE/b9l.net
豚支那を滅ぼすまで戦うんだ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:58:35.62 ID:PJbz3zY7.net
勝手に軍事拠点作って防空識別圏作ってよく言うよな
これで安定してるって言うのがすげえよな 完全に火種なんだがそれ
火種は消える事は無いよ まじで戦争する以外にもう無いと思う その軍事拠点化は
戦争はしないって思ってるんだろうけど、中国の経済がボロボロになった時内乱になった時周辺国が取返しに動くと思われる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:02:27.10 ID:ADbGBM5n.net
>>12
>これで安定してるって言うのがすげえよな 

( `ハ´) <誰も刃向かってこない限りは安定してるアルヨ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:03:18.50 ID:rbDWrqik.net
最早、「韓国、北朝鮮、中国、ロシア」らに配慮した政策は無用だ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:04:20.66 ID:GnasIu5e.net
>>10
THAADは弾道ミサイルから都市を防衛する為の迎撃ミサイルシステムだぞ
ヤギしか無人島に設置してどうするの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:05:44.30 ID:ADbGBM5n.net
>>14
ロシアも敵側ではあるが、そのグループに入れるのはちょっと失礼な気がする。^^

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:07:23.14 ID:xWI6d0Nh.net
THAAD導入したら もちろん中国訪日禁止だよね!! 訪日禁止約束だよ 近平!!

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米海軍航行の自由作戦に中国軍事演習をぶつける 

★F-35A 空自パイロット初飛行 岩国にはB型配備

★RED FLAGにF-35A見参 キルレシオは15:1か

★日英防衛協力の深化で 更に進化する共同研究!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:07:31.36 ID:B+QyB5pL.net
>同時に、アジア太平洋地域と世界の平和にプラスとなるため、米中両国が共同で守っていく必要がある。

アジア最大にして唯一の侵略国家の中国に、アメリカと共同して世界平和を守ってくれと言った覚えは無いぞw
自分勝手な解釈するな、さっさと国際仲裁裁判所の判決に従え、シナ畜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:08:33.47 ID:SfZWsmCW.net
近隣諸国の平和と安定を乱すて支那朝鮮しかおらんやろ
東南アジア諸国は日本に対してヤバイなんて夢にも思わんわな
どうしても日本を軍国主義の亡霊がさまよってると印象付けたい
中国共産党の方針が表に出てくるね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:13:23.60 ID:Se4xd2UM.net
日本のTHAAD導入は暴走する北朝鮮を中国が制御しないからだろ
自業自得だよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:14:39.12 ID:kZZgavTn.net
中国アホだな
早く北朝鮮併合しないと
このままだと日本が先制核攻撃体制までいくぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:19:27.33 ID:NVZqzPM1.net
日本に手を出せるまで発展したらこれだよ
こっちは70年間戦争せずに発展する方法模索してきてんだぞ
そっちのゴリ押し膨張政策で挑発しといて今どき日本軍国主義とか寝言をほざくな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:21:10.93 ID:0jSseIrK.net
日本に核ミサイル向けてる国だからそりゃ反対するだろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:21:53.96 ID:JEoYPUCq.net
何だろこの中国の薮蛇感はw
日本にTHAAD出来ちゃって、在日米軍が一部台湾に移転しちゃって移転した分自衛隊がスライドしちゃったら何かここ20年位の工作がかなりパーになっちゃうんじゃないのかねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:22:37.56 ID:po5hPy96.net
>>7
そこを理解してな奴が日本にも多いよな
THAADは防犯ブザーやセコムみたいなものです
それを外せというのは泥棒の理論

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:23:37.01 ID:BtFXDx84.net
いまだ戦国春秋時代の論理で国を動かしてるものな
「和を以って尊し」なんていったらそこに付け込んでくる遠交近攻

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:24:36.84 ID:NbOlFxjc.net
>>15
ネタだろ
マジレスするなよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:25:23.68 ID:po5hPy96.net
>>24
ほったらかして粛々と達成しようぜ
あと日本ももう少し自己宣伝しろよ
THAADは防衛!21世紀の世界秩序を脅かしてるのは中国!これくらい言えって

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:25:57.87 ID:ZF55qOd/.net
>>14
そもそも防御兵器を装備するのに他国への遠慮はいらない。

米中間でぐらぐら揺れている韓国には付け入る隙があるから、
中国から嫌がらせを受けているだけ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:28:59.20 ID:JEoYPUCq.net
>>28
ホントだね。きちんと広報すべきだわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:52:50.60 ID:sZEI0jEp.net
南シナのミサイル基地完成までの時間稼ぎだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:24:02.65 ID:cKQ3PABV.net
中国に相談したり顔色うかがったりする必要は全くないので、粛々と決定して配備すればいいだけ。

問題にさえならない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:33:05.55 ID:Esf5/Hln.net
今はトランプを怒らせたくないってとこだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:37:31.24 ID:vpX0+JfO.net
日本がサード配備したら韓国みたいに嫌がらせされるの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:46:55.43 ID:vsC3uuFV.net
サードの高性能なレーダー部は在日米軍が既に2機日本に設置して運用中です
青森と京都
中国とロシアが韓国へのサード配備に反発しているのは
より近い韓国にサードのレーダー部が設置されると
自国の一部がサードレーダーの探知範囲内になるため
地球は丸いのでまだ距離がある日本にサードが配備されても脅威にはなりません

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:23:48.31 ID:ADbGBM5n.net
>>35
脅威も多少はあるだろうけど
属国が米国に手を貸すのが許せないんじゃねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:33:16.20 ID:L9yWJIFx.net
最近の中共の動きがおかしい。
何故明らかに即戦力にならない急造空母作ったり
南沙にミサイル配備したり
本当はもう核作れないんじゃないのか?
旧ソ連からの核物理学者ももう引退したはず。
ちゃんと「技術の継承」できて?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:14:45.65 ID:pZDFPYad.net
>>10
韓国が設置するなら日本は他の装備に金投じた方がいいって話だよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:19:37.17 ID:9ZAi5SWH.net
21世紀に道端で野グソする土人にナニ聞いてもw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:25:24.09 ID:jtTtvUz0.net
しかしTHAADは大気圏突入してきた弾頭を迎撃する物で
大気圏外で迎撃できるスタンダードミサイルより射程が短いのになんで中国はそこまでTHAADに拘るのかな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:09:33.94 ID:xQ7xQwXT.net
>中国人民解放軍の機関紙・解放軍報などは「米国空母への準備は万端」

中国はへたれてないで
米国空母艦隊とガチンコ勝負して欲しいな
フルボッコされて共産党まで壊滅させられるとは思うけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:12:38.54 ID:p3GCOlob.net
早く死ねよ、ゴキブリウジ虫中国人
なんで、反日ゴキブリのくせに日本にいるんだかww

反日ゴキブリガイジンは自分にふさわしいゴミ国で暮らせよ
反日ゴキブリガイジン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:29:01.52 ID:8CtcTXvK.net
>>29
韓国の防御兵器が守るのは、米空軍基地だぞ?

戦略核を北京から1000kmの位置に突き付けられ、さらにそれが鉄壁となると、
戦略上対処困難。

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★