2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 放送通信審議委員会、歴史歪曲オンライン掲示物を集中審議〜独立活動家はテロリスト、慰安婦被害者は国際売春婦など[02/24]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:46:26.16 ID:CAP_USER.net
放送通信審議委員会は三一節(サムイルチョル)を控えて抗日独立運動や慰安婦被害など歴史的事実を歪曲したり侮辱するオンライン掲示物について重点審議を始めると24日明らかにした。

これに先立って委員会は最近、摘発して削除した主要歪曲・侮辱事例で大韓民国臨時政府を極端イスラムテロ団体の'IS'に比喩したり、金九(キム・グ)、安重根(アン・ジュングン)、尹奉吉(ユン・ボンギル)など独立活動家をテロリストとけなす文などがあった。

また、日本軍による慰安婦強制動員事実を否定し、慰安婦被害者を'国際売春婦'などと不当に侮辱する掲示物も少なくなかった。

委員会は「単純に関心を集める目的で歴史を歪曲し、殉国烈士や日帝強制占領期の被害者を嫌悪する文は表現の自由原則でも正当化できない」として「悪意的掲示文を営利的理由で置いている一部の情報通信サービス提供者や掲示板運営者も認識転換が必要だ」と強調した。

ソース:毎日経済 (韓国語) 放送通信審議委員会、歴史歪曲オンライン掲示物集中審議
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=131105&year=2017

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:47:16.14 ID:EyziUWFp.net
世界共通だ馬鹿、オマエ等が直視できないだけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:47:40.51 ID:e8D3OTmD.net
朴槿恵はエロリスト

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:47:56.04 ID:/wdEMnv7.net
言論統制

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:50:31.14 ID:87ROFwIu.net
<丶`∀´>検閲はじめましたニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:50:54.72 ID:uH0w4idV.net
「日本軍による慰安婦強制動員事実」って
証拠も無いのに「事実」とか言うなよ。
そういうのこそ「歪曲」って言うんだろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:51:18.30 ID:AggG+5iG.net
言論の自由や歴史研究などありえない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:53:15.94 ID:uH0w4idV.net
ところで、この「歴史歪曲オンライン掲示物」って
韓国内にそんなものが在るのか?
それとも、国外のものまで取り締まるつもりなのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:53:23.53 ID:aVgpFi0a.net
天皇陛下崇拝で併合反対派をテロした時点でバカチョンでも理解できるだろ
出来ないのはバカ以上だから相手にしても無駄w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:54:31.14 ID:pw0PMRsC.net
さすが民族総認知バイアス国家w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:55:15.92 ID:j+3gFNoB.net
一方的な被害者演じてるが、当時日本国民だった現在朝鮮人が慰安所の元締めだからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:55:49.63 ID:zyq6O2Ka.net
まさに、歴史をコリエイトする瞬間に立ち会っているんですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:56:01.77 ID:rzYKAXMy.net
日本へのテロ行為でしか英雄になれないキチ国家

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:56:04.74 ID:K9TwCkbe.net
冷静になれない時点で精神きたしてるんだろうな。
自己愛性パーソナリティ障害国(´・ω・`)
被害妄想、自己中が止まらない。
日本だったら、措置入院だよね。(´・ω・`)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:58:00.28 ID:/wdEMnv7.net
テロリスト
政治的目的を達成するために、暗殺・暴行・粛清・破壊活動など直接的な暴力やその脅威に訴える主義。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:01:03.67 ID:D/Smd1x6.net
キモチョンおことわり

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:02:07.60 ID:V6N+2jKW.net
朴ちゃんを暗殺した方も独立活動家で南朝鮮の英雄。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:02:08.21 ID:uy2TOl5O.net
爆弾投げて死刑になれば英雄になれると国が認めるようなもの

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:02:10.51 ID:xWI6d0Nh.net
↓ これもファクトチェックしろよww



李承晩は盗人で卑怯者 
朝鮮戦争で旗色が悪いとき 逃げ出そうとした

Syngman Rhee is a burglar and a coward
He was ask for political asylum at the time of Korea war.

#SyngmanRhee #韓国 #李承晩 #亡命 #asylum #takeshima #Koreawar #Korea

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:09:38.81 ID:xAqNOzR9.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為のヘイトスピーチ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:09:56.45 ID:DxumsGMP.net
>>1
ミネルバ事件大規模バージョンかよ
少しは反省してるかと思ってたら
逆に味をしめやがったか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:15:42.34 ID:xAqNOzR9.net
在日に聞きたいんだけど靖国神社爆破テロリストのチョンも英雄候補になってるんですかねぇ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:19:16.94 ID:DBx4HgCv.net
はい、はい。
反日の名のもとに愚民洗脳を正当化出来るのが韓国政府
って、事だな。

反日万歳、もっとやれ!
事実は変わらんよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:21:17.66 ID:65wZDdSR.net
他国の要人暗殺した奴を英雄視するとか頭おかしいんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:21:35.55 ID:6zlkt+bP.net
研究しなさいよ喚いてるだけじゃないの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:22:22.40 ID:x/wq9Qnf.net
>>22
本殿なり参拝客の子供を爆破出来なかったんだから次点扱いなんじゃね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:30:27.77 ID:/vqOJNKp.net
やってることが、テロも含めて北朝鮮並

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:45:39.87 ID:WQ9ok7Ca.net
慰安婦被害者はハエエナ売春婦'

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:47:53.20 ID:avpRGnCH.net
北も南も結局は朝鮮

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:55:19.78 ID:mbwZgT4i.net
言論統制したがるとか本当に法治国家じゃないんだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:01:11.45 ID:5aH83cC0.net
反論するなら根拠出せやチョン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:01:16.82 ID:HojVDQ/0.net
テロリストか英雄かは認知バイアスでどっちにも変わるけど、死刑囚である歴史的事実は変わらないのよねー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:01:47.90 ID:0ptNdJ56.net
遡及法作った時点で終了^^

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:21:40.30 ID:v994qj6i.net
 
 いいけれど、1192作ろう鎌倉幕府を広めたのも
 歴史を歪曲させて、子供を教育するときに役に立たない知識を与えているメディアは
 不要な情報で洗脳している。
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:27:30.54 ID:xfA0rGY5.net
国民の9割の認知バイアスが残り1割の認知ノーマルを攻めるのかwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:28:36.08 ID:xfA0rGY5.net
「おまエラも認知バイアスの仲間になるニダァァァッ!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:28:43.48 ID:Mx/DYXfW.net
歴史歪曲オンライン
で改行されて表示されたからそういうネトゲかと思った。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:33:37.11 ID:k5e7Evfv.net
>>[国際売春婦]

初めて聞いた いただきかな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:34:48.53 ID:uH0w4idV.net
国際売春婦って、遠征売春婦のことか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:36:31.82 ID:07pNwQpD.net
併合当事の人がいなくなり
みんなで捏造したネオ反日ズムが蔓延してる
もう宗教と変わんないよね(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:37:15.81 ID:ZQMOTkkd.net
>独立活動家をテロリストとけなす文などがあった

客観的に行為だけ見れば、どー見てもテロリストだろ。正男を殺したグループを愛国者と称するようなもんだよな。
キタも南も同じチョーセン人だという証明だなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:48:30.74 ID:W8RyalGv.net
朝鮮人が積み重ねた解決方法があるだろ。
テロリストと朝鮮人と英雄と性犯罪者を朝鮮語で同じ読み方にするだけだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:52:35.17 ID:uH0w4idV.net
>殉国烈士や日帝強制占領期の被害者を嫌悪する文は表現の自由原則でも正当化できない

「帝國の慰安婦」みたいに事実を書いただけでも
「嫌悪する文」とやらに認定されてしまうんでしょ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:07:12.97 ID:DpuYvRuy.net
>>26
あれが成功してたら国内のチョンが何人か死んでたな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:09:13.32 ID:a4P8x0oZ.net
慰安婦は戦地売春婦の別称だし、韓国にとっての独立運動家が日本にとって
テロリストだというのはごく当たり前の認識だと思うが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:24:25.40 ID:PG8ijpyr.net
ウリの願望と少しでも違う意見は全て歪曲ニダァァァ!!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:14:13.78 ID:3makAEkT.net
金九はテロリストですらなく、ただの強盗殺人犯だしな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:09:59.32 ID:t2sKCc+n.net
当の慰安婦婆さんら自身の古い証言も対象になるだろこれw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:45:39.25 ID:clqmVTSy.net
アホか
第三者が審議しなきゃ意味ないだろ
偏向したキチガイが審議してもキチガイが「ウリはまとも」と錯覚して終わるだけ
完全中立国に審議してもらい給えよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:25:51.23 ID:eAHLdxkT.net
自由主義国家やめるのかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:46:48.38 ID:0Iw5Jg+D.net
「都合の悪い真実は封殺するニダ」
中国とかわらんな。はやく併合してもらえよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:48:57.45 ID:bytp6YSb.net
従軍慰安婦の問題に関する姿勢で、人間は3種類に分類されます。
@ウソツキ派:日本を貶める目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@の味方をする人たちです。
「従軍慰安婦が存在したのは事実。」
B真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:49:26.06 ID:bytp6YSb.net
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@当時の朝鮮では軍の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
彼らは客が軍人であれば大問題、民間人であれば問題無し、と考えているように見えます。
A彼らが朝鮮戦争時の国連軍慰安婦を非難せず、旧日本軍慰安婦ばかりを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春させられている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
D彼らは女性を騙したり、売買した業者を責めたりしません。
E軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本・韓国でも、売春する人が少なくありません。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
彼らには、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
元慰安婦の証言を鵜呑みにする人々には、このような洞察が乏しいようにも思えます。
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを恐れて拒否しているようにも見えます。
J朝鮮人慰安婦20万人説の虚構性指摘に対し「数は問題ではない」という人がいますが、
規模の推計を無視することは、真実に近づこうとする努力を放棄しているように見えます。
K彼らが多額の預金を持ち休日に街に出かけて高価な買い物をしていたような人々を「性奴隷」と表現するのはおかしいように思います

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:49:43.42 ID:bytp6YSb.net
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。
そのうち朝鮮人の割合は2割程度。
そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
そのうち朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
そのうち多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
この場合「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人という計算になる

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:50:07.37 ID:bytp6YSb.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
02:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
03:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
04:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
05:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
06:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
07:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
08:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
09:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
10:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
11:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
12:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
13:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
14:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
15:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
16:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
17:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
18:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
19:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
20:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
21:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
22:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
23:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
24:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
25:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:50:54.86 ID:AvghXnTy.net
>>1
慰安婦被害者??
被害どころか大金せしめてるのに
何言ってるの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:53:24.71 ID:TMYhGVJF.net
ここまで愚かな国は史上初めてじゃないのかw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:21:17.76 ID:RJHRJKyK.net
>>57
人間と遺伝時が70%しか合致しないウニに国が経営できるかよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:49:52.35 ID:e2f8QhQn.net
南朝鮮歴史修正主義人民共和国

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:53:04.56 ID:7553pF7q.net
普通に
言論弾圧しているのに
気が付いていないようで怖すぎ。

古代国家のままだな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:58:06.46 ID:e2f8QhQn.net
>>56
その大金が日本の敗戦により紙クズ同然に
された所に「恨」の根っこがあるみたいだな‥

自業自得だけどw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:10:56.47 ID:tWySl8MK.net
自分達の気に入らない歴史は歪曲歴史ニダ!


韓国人はこれで幸せに生きていける。
だが世界は迷惑してるんだ、半島内だけでやってろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:25:10.97 ID:fgrgLOtY.net
正しい調査力や高い理解力を持つ
人間を排除して、調べない知らな
い考えない上に新たな妄想まで垂
れ流す能力の低い人間だらけにす
る韓国
他国が自滅するのも我が日本には
国益となるだろう
居心地の良い場所に戻る彼らを
黙ったまま見送ろう
笑いをこらえて

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:51:29.19 ID:dizSNBBv.net
>>63
アスペ?ガイジ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:02:01.86 ID:r4epLwQv.net
韓国人は日本人と一緒に戦った側なのに何をファビョってるのww
恥ずかしいのwwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:38:52.57 ID:U4+Ss1FG.net
土人の品格とでも言うか、真実は敵と言うか?w大朝鮮の中国並みまで
まだまだだぞw

総レス数 66
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200