2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 安倍外交、通じたのか…トランプ大統領「北朝鮮ミサイル被害国」に日本だけ指名[02/24]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:08:10.17 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/02/12/PYH2017021206170034000_P2.jpg
▲(ワシントンAFP通信)ドナルド・トランプ米国大統領と訪米中の安倍晋三首相は11日(現地時間)、フロリダ州パームビーチで緊急記者会見を開き、北朝鮮の弾道ミサイル発射を強く糾弾した。

(ソウル=聯合ニュース)チョ・ジュンヒョン記者=ドナルド・トランプ米国大統領が23日(現地時間)行ったロイター通信とのインタビューで北朝鮮のミサイルの脅威を受ける国として日本だけあげてその背景が注目される。

トランプ大統領は北朝鮮のミサイルと関連、「非常に危険ですでに数年前に何らかの措置が取られていなければならない懸案だ。非常に危険な状況だ(very dangerous situation)」とし、「日本に非常に不公平だ(very unfair to Japan)」と話した。

ロイター通信が公開した資料を見ればトランプ大統領は北朝鮮ミサイルの被害国に言及する際に、このように日本だけ取り上げ論じた。

これについてある外交消息筋は24日、「韓国は当然(北朝鮮ミサイルの)最大の直接当事者なのであえて取り上げ論じない場合がある」と話した。また、去る12日、北朝鮮が発射した中長距離ミサイル'北極星2型'は射程距離が最小1千200キロ水準と評価されるので日本が最も敏感に受けとるる側面も考慮されたとみられる。北極星2型は高角発射時、韓国を打撃できるが額面上の射程距離では米国と米国の同盟国・日本が最も敏感に反応する懸案という分析が可能だ。

さらに去る12日、発射のニュースがトランプ大統領と安倍晋三総理が晩餐中に打電された点も影響を及ぼしたと見られる。首脳外交の空白状況である韓国に先立ち、日本がトランプの耳を先行獲得した効果が出たという見解も存在する。

去る10日(現地時間)ワシントンで開かれた米日首脳会談と後に続いた首脳間のゴルフ会合などで安倍総理は自国が中国、北朝鮮について感じる安保脅威を十分に刻印したことが奏功したという分析だ。ある外交消息筋は「日本がトランプ大統領に北朝鮮ミサイルの脅威について集中注入をしたことにトランプが配慮した側面がありえる」と話した。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 安倍外交通じたか…トランプ'北ミサイル被害国'日本だけ地名
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/02/24/0200000000AKR20170224070100014.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:09:41.40 ID:EyziUWFp.net
朝鮮人的に言えば日本は核を持つ権利が有るって事だよな(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:10:01.22 ID:EkRlcSA/.net
馬鹿だな
そもそも、おまエラの存在忘れてただけさ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:10:53.50 ID:uy2TOl5O.net
韓国は内通してるからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:11:36.15 ID:n43OU5ka.net
韓国なんて知らんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:11:45.43 ID:/wdEMnv7.net
トランプ「南朝鮮?北朝鮮の間違いだろ?朝鮮は朝鮮だ」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:12:29.25 ID:rRCjhP2H.net
全国の小中学校の校庭の地下に

核シェルターを!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:13:26.48 ID:cS2UIvyx.net
北と南の違いが分からなくて、そもそも朝鮮半島の位置も知らなかったりして。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:13:34.68 ID:Od+7VmLn.net
韓国は政権が代わったら北の仲間だから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:13:35.94 ID:+qCx9JDw.net
そもそも韓国がアメリカと会談したところで
北の話題が出るのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:13:49.54 ID:L9yWJIFx.net
なんかトラさん、めっちゃ腰低いな
安倍さん、スゲェぜ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:14:35.00 ID:FvjU98cS.net
韓国もとい南朝鮮には親北の人間が多く居るって事かい?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:15:53.58 ID:bnEMXAEL.net
大丈夫だから何も考えなくていい。
ロウソク持って立っとけばいい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:16:03.74 ID:wNWS/PqG.net
>ある外交消息筋は24日、「韓国は当然(北朝鮮ミサイルの)最大の直接当事者なのであえて取り上げ論じない場合がある」と話した
お、おう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:16:08.19 ID:d/LL9KzM.net
北チョンも下チョンも同じ扱いw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:16:22.28 ID:n43OU5ka.net
為替問題でも韓国無かったし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:16:29.34 ID:EkRlcSA/.net
>>12
従北が一番多いようだな
まあ日本やアメリカには関係ないさ
可燃ゴミと不燃ごみのように
どうせたいした違いはないから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:16:39.57 ID:B+QyB5pL.net
韓国はもう味方じゃないから、心配するわけ無いだろw
いい加減、捨てられたことを理解しろ、バカチョン

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:17:03.08 ID:SabeqTCq.net
南北は同じ穴のムジナだからさ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:19:09.59 ID:nzmam8fl.net
>>1
妬み民族、韓国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:19:27.04 ID:o8UXHG2R.net
駐韓米大使すらまだ決まってないんだろ?
そういう扱いなんだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:20:25.56 ID:ZrhtsBiG.net
サード置かなくても良くなったニカ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:22:54.79 ID:j4mLJfZZ.net
韓国なんて北朝鮮の庭だろ  さっさと統合されてしまえ  統合失調症民族www

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:22:57.09 ID:knBxf0WD.net
トランプ「駐留米軍と日本に被害が無ければどうでも良いよ」

チョン(笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:23:25.10 ID:mi6gTE1S.net
 

  _ノ乙(、ン、)_アメリカが念頭に置いてるミサイルってアメリカ本土をも攻撃できる
          長距離ミサイルの話でしょ、韓国は関係ないでしょJK
          韓国を攻撃するなら、直接ソウルに榴弾砲でも打ち込むみたいだしw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:23:26.64 ID:osZuV8+r.net
朝鮮はどちらも問題多い人たちだよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:23:30.34 ID:lqxCntyN.net
やはりアメリカも日本もマスゴミが癌だと言う事がよくわかる

トランプは正義しか言っていない
本当にアメリカにとっては偉大な大統領になるかも

日本人なりすましマスゴミは安陪叩きで忙しいがw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:23:48.03 ID:hBqdZLau.net
>>1
北朝鮮から韓国は近すぎて
高価なミサイルではなく安価な砲撃やロケット弾で蹂躙できるから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:24:28.38 ID:IynU/fPl.net
ぶっちゃけ、トランプが良くわかってないってのもあるな。
会ってる時のミサイルだったし北朝鮮=日本が危ないってなってるんだろうな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:27:16.08 ID:sEDyBMAf.net
安倍GJだな
これで日本も核武装だ

チョン覚悟!(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:28:18.76 ID:Enq+rHMd.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:28:47.64 ID:ZQMOTkkd.net
下チョーセンは被害国か? キタも南もチョーセンではないか。よって下チョーセンは加害国w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:28:48.73 ID:Enq+rHMd.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:28:50.21 ID:DvexvZ0L.net
Korea で一緒になってるな
南朝鮮も北の仲間、悪の枢軸国だよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:29:16.67 ID:Enq+rHMd.net
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:29:22.82 ID:r/Ie2lW4.net
>>21
どうせ近いうちに召還する事になるから、面倒を省いただけだよきっと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:29:23.57 ID:uu8sEbqm.net
韓国は阿部ちょんに礼を言うのが筋だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:29:33.57 ID:07pNwQpD.net
核兵器ないとあかんよね(´・ω・`)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:29:37.04 ID:QzllGI50.net
ただの内戦を未だ終わらせない朝鮮

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:29:48.68 ID:Enq+rHMd.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:30:32.70 ID:Enq+rHMd.net
米国は韓国を助けないよ
     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/

 ■■■■■■■■■■■■
 ■ 非  韓  三  原  則..■
 ■■■■■■■■■■■■

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:31:14.58 ID:9v75estc.net
既に南朝鮮は切り捨てられてるからねしょうがないね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:31:28.74 ID:vCAT0hVe.net
韓国国民は北と戦争するくらいなら、
日本と戦争すると言っているんだから
北がミサイル使う時は、韓国はいきなり北の傀儡となって
日本へのミサイル攻撃に協力する。その後
竹島略奪のように韓国が日本の対馬を占領する。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:31:58.57 ID:/wdEMnv7.net
>>21
日本もまだ正式には決まってないんじゃないの?大使って?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:33:45.56 ID:TLrZT9wE.net
トランプの性格考えたらアメリカ大使を斬りつける様な国は これからどんな報復受けるか
解るだろうに。まあ楽しみにしてろよwww.

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:34:04.60 ID:P8K0v6ve.net
朝鮮人以外はすでに南北朝鮮を統一して見てるんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:34:19.47 ID:Nss0VOlx.net
韓国なんて内情は北とツーツーだってわかってるんだから
言及しないわなそりゃ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:34:26.53 ID:7QMTqRGF.net
あほらしい
韓国人の事大主義にはついていけんわ
こんなこと日本人にとってはどうでもいいことなんだがな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:34:59.94 ID:ADbGBM5n.net
中朝韓は事実上の赤組だしな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:36:20.45 ID:EkRlcSA/.net
つか、北と統一した時点で
戦争どころか、経済破綻するの確定事項なんだが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:37:28.91 ID:AmvBoTlQ.net
韓国はミサイルじゃなくて大砲で届くからなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:39:20.87 ID:ivi6BwMU.net
トランプの頭の中では、韓国なんて殆ど存在しない状態じゃね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:40:14.48 ID:kNsuzWbN.net
次期の大統領候補の一番人気は北朝鮮大好き人間なんだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:40:36.24 ID:+yX9cmy8.net
>>11
だと思いたいし、間違いなくいい関係は築いてるけど、実際、北が韓国潰すにゃミサイルはいらないからなー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:40:42.30 ID:XrBMfTfg.net
トランプが思ってたよりマトモだな。経済に関してはお互い国益を第一にするのは当たり前だから交渉すりゃいいと眺めてたが、安全保障に関してはかなり話が早いというか、安倍政権と連携してる感じだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:40:45.22 ID:FzdI6pFS.net
親北の政権が誕生するの確実だから韓国なんてトランプから見たら敵国と変わらないしね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:41:29.14 ID:zOzb6fFd.net
 
トランプ「え?韓国って、北朝鮮と仲悪いんだっけ?w」
 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:42:02.74 ID:u74ouPX+.net
トランプ「コレアって中国の一部だろ?」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:42:53.49 ID:qA/BN/nz.net
韓国には北チョン同胞がいっぱいいるから
もしかして北朝鮮は韓国にミサイル撃てないのではないか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:43:48.12 ID:vhnzwvU+.net
韓国は北朝鮮のお仲間と思われてるだけだろう
実際、文在寅という北朝鮮の子分みたいなのが一番人気だし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:43:54.77 ID:ADbGBM5n.net
>>59
撃てないというより撃つ意味がないな
次期政権は親北政権だし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:44:14.51 ID:adflkTSQ.net
>>50
米が言ってんのは要するにそういうことだろ
半年後には韓国は北朝鮮の被害国ではなくなる、
北朝鮮が北朝鮮の被害国になることはできないから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:44:32.06 ID:l8BChQ2h.net
日本のメディアが報じない安倍外交の成果や

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:45:12.19 ID:XrBMfTfg.net
韓国改め第2北朝鮮だからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:45:44.56 ID:AYfUeTbA.net
実際日本の領海にしか打ち込んでないし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:45:48.27 ID:+yX9cmy8.net
>>30
そっちの意味では、トランプは公約通り日本と距離置いてくれた方がありがたかったんじゃないか?
まあ信頼も勝ち取ってる感じだし、武装強化の規定路線で変更なしなのは間違いなさそうだけど

>>59
ミサイル技術が不要
普通に大砲の射程距離だったはず

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:47:42.42 ID:2spiPQ+p.net
統一したらウリも核保有国ニダ〜って喜んでなかったっけ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:47:45.52 ID:EkRlcSA/.net
首都であるソウルが砲射撃の射程圏内だしな
未だに、あの位置なのは統一後に便利だからってだけの
アホな話しだし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:48:32.41 ID:t2sKCc+n.net
防波堤の役目をするから西側モデルの発展と我儘放題が許されてきたけど
冷戦は終わったし中国に逆らうのは遺伝子が拒否しているみたいだから
そろそろ放り出す頃合い

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:49:18.03 ID:37ailFf8.net
韓国−北朝鮮 兄弟国
日本−北朝鮮 他国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:50:31.13 ID:L7GyNo2C.net
ソウルはミサイルじゃなくても、砲撃で火の海だからな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:50:55.86 ID:l8BChQ2h.net
だから南北の区別つかねーって言ってるだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:51:17.20 ID:0rjcvosq.net
韓国には北朝鮮のミサイル関係ないからな
普通に大砲が届くから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:52:08.80 ID:JEoYPUCq.net
おまエラは次で北に吸収されるんだから良いんだよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:52:57.73 ID:YJaj0fyC.net
韓国、北朝鮮、そして日本。
この違いを安倍がしっかり教えたんじゃね?w
いや、割とマジな話。

例えば、サムスンやヒュンダイは今まで日本企業だと思ってたとかな、トランプは。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:54:55.26 ID:TMwprvRZ.net
トランプから見たら韓国も北朝鮮も変わらんだろ
まとめて制裁対象だよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:55:07.33 ID:HojVDQ/0.net
トランプの(っていうか現実的な考え方をする人はみんな)頭ん中ではもう南朝鮮は火の海になってるから、防衛しようなんて考えはない

78 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:55:23.20 ID:xG7dZJN7.net
>>1
オバマ批判と軍事的圧力はトランプの背後にいる軍部が言わせたんだろうが、日本に対して不公平だまで言わせたか。
見返りがちょっと怖いぞ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:56:00.63 ID:JEoYPUCq.net
もう日本はH2ロケット改造してソウルにでもぶち込んでやれよ(適当)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:56:13.04 ID:0wlpjva+.net
コウモリのくせに日本に嫉妬してんなよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:57:05.36 ID:G4T8KjWH.net
日本だけ指名、じゃなくて
南朝鮮だけ無視されたんだよw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:57:40.65 ID:9A3hgSCs.net
日本とアメリカが仲がいいのが不満でたまらないようですねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:58:18.34 ID:MElU/TJp.net
プロレスがバレてんねんって

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:58:26.56 ID:x/wq9Qnf.net
北からすれば韓国は砲撃でもいいし放水でもいいもんな
ミサイルもへったくれもない事を韓国は理解してないんじゃなかろか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:58:44.27 ID:JKhtvYRJ.net
安倍ちゃんが訴えるまでもなく、日米会談中にミサイル打ち上げた北朝鮮なので

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:58:52.85 ID:xjqYrjud.net
トランプて直近で会った人聞いた人の印象しか覚えてなさそう
電話会談でいいから頻繁にやり取りせんと

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:58:53.83 ID:ADbGBM5n.net
>>82
オバマの時は米が優しかったからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:59:14.97 ID:ePVO4cTX.net
日本中国北朝鮮南韓国の中で1番どこからもミサイル撃ち込まれる可能性が低い国だろ韓国は
と言うかどこの国もミサイル抜きで韓国を潰せるし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:59:51.96 ID:EkRlcSA/.net
まあ、北が南下始めたら
軍部は逃げ出し、市民は花電車でお出迎えするだけだから
確かにミサイルどころか、砲弾もいらんかもな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:00:16.80 ID:ZF55qOd/.net
在韓米軍THAAD配備の代わりに、韓国軍がTHAADとPAC3を買って
レイセオンを儲けさせてあげれば言及して貰えるかもよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:00:24.27 ID:6j424s52.net
北と南は同一のものだと

米国・ロシア・中国は熟知してるからね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:01:30.67 ID:XrBMfTfg.net
>>86
いや、仮にも不動産王だからw

ただ、重要でない人物(国家も)は相手にしないかもな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:02:18.62 ID:TMwprvRZ.net
欧米では韓国は偽日本という扱いだからね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:02:41.71 ID:wq2hrJmx.net
ソウルから国境まで最短距離で30kmだろwww

ミサイルなんて高価なもん使う必要ないわな

榴弾砲で焼け野原www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:04:02.26 ID:ADbGBM5n.net
>>89
北は貧乏なんだからソウルを廃墟にしちゃったら
例え占領成功したとしても負けじゃね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:04:18.40 ID:15gwM0Tb.net
本気で朝鮮つぶしなんだろうね
マフィアにしても中華系が入ってきてる今、ウザイ朝鮮系なんていらないだろうし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:05:18.28 ID:hVnbK4pd.net
いよいよアメリカも日本へ逃げ帰るんな。

アメリカ兵、大歓迎。 よろしく。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:05:45.29 ID:M3ii2iur.net
朝鮮戦争再開で南を使えよ、戦場として。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:05:46.23 ID:Q7qXFO/b.net
>>1
「朝鮮半島南部は日本領」と認識していないことを祈るよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:05:55.34 ID:JKhtvYRJ.net
>>86
トランプのブレーンには知日派が多い
狂犬もそうだし、元ペンシルバニア州知事もいる
彼は州知事時代に日本企業を誘致しまくってペンシルバニアの労働市場他を活性化させた人で日本企業に感謝している

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:06:39.91 ID:IYJwNv/O.net
>>97
原爆落としたアメリカを歓迎とかアホな奴だなお前は

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:09:19.95 ID:PqigsGwr.net
おそらくトランプの頭の中に韓国が存在してないんだと思うよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:09:23.94 ID:RY5Bx3I3.net
打ったのが日本海側で日本の方向だったから南鮮は関係ないわなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:10:06.90 ID:EkRlcSA/.net
>>101
原爆落とした人間じゃないのだから
日本人なら気にしない話しなんだが
ああ、おまエラは理解できないよな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:10:51.35 ID:e9lOvT4O.net
戦争中の相手国をわざわざ被害国なんて言わない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:11:07.77 ID:XRDgjJdx.net
急なことだったから
韓国の名前が浮かばなかったんだろう
深い意味はないと思うよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:11:09.06 ID:9A3hgSCs.net
>>87
オバマは最初優しかったが、終わりの方ではクネに厳しかったな
クネが親中反日離米でうんざりしていたと思う

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:11:09.80 ID:ADbGBM5n.net
>>104
それより領土を不法占拠してる国の方が問題だよなあ

109 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:11:30.33 ID:xG7dZJN7.net
>>101
70年前にお互い死にかけて夕日をバックにがっちり握手してるんでな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:13:25.52 ID:+yX9cmy8.net
>>78
その辺は安倍ちゃんが共有してない事を祈るしかw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:13:35.53 ID:Fi7jQaZP.net
ミサイルは対日米中露向けだろ
長距離砲が対韓向け 金正恩は砲射撃の天才ってことになってるから手は抜いてないだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:16:33.68 ID:Z/0Llmo6.net
そもそも同族からミサイル向けられるってウケる〜wwwwwwwwww
よっぽど韓国人って信用ならないんだねwwwwwwwwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:19:08.96 ID:hBqdZLau.net
>>101
朝鮮戦争で敵国だった中国に迎合してる韓国に言う資格はないよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:19:55.13 ID:pSokWIUH.net
>>107
シナのパレード参加で潮目が変わったな。
あれで米国の堪忍袋の緒が切れた。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:24:06.27 ID:9A3hgSCs.net
>>114
それとAIIB参加が大きかったな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:39:30.82 ID:v994qj6i.net
 
 トランプが気違いか傀儡であることは、
 世界標準の常識
 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:42:54.58 ID:B4P9KFhV.net
コリアはコリアだからなー
日本からみても北も南も同じだし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:45:07.77 ID:NVZqzPM1.net
>>101
んなこと言ってるから未開なのよ
国政のレベルなら当然のこと、個人も国家を挟んだらドライにやるのが当然

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:45:28.16 ID:XgRJD7s2.net
度々海洋投棄されるからなwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:48:23.22 ID:NwgGplfc.net
フェイクかもしれないけど同じ日のロイターとのインタビューで
日本と韓国のミサイル防衛システムを加速させるって言ってる記事見たな

金だけ払えってことじゃないの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:55:13.45 ID:a+UJ9F4R.net
韓国は、日本みたいな「無関係なミサイル被害国」ではなく
現在進行形で何十年も戦争中の北朝鮮の敵国、つまり戦争当事国だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:56:40.19 ID:DpuYvRuy.net
>>29
日本側に向かって撃ったミサイルと南朝鮮側へ撃ったミサイルの数を比べたら・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:59:02.14 ID:GrCF+2jo.net
>>101
アメリカも日本も戦後生まればかりで、自衛隊と在日米軍は仲良しで、おまえだけひとりぼっちだよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:00:42.26 ID:XfuWldP1.net
そんなに被害国になりたいなら実は仲の良い北朝鮮にミサイルウリのとこに落としてくれニダって頼めば?wwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:03:37.01 ID:W6FBS0iu.net
>>1
韓国の次の大統領は北のスパイだしね
アメリカもそれ分かってるから大使も送ってないw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:16:48.80 ID:SLExyIr1.net
朝鮮戦争で米兵5万人死んでる上にその戦争自体終わってないんだよね
イラクですら終わったのに

だからもしもチョンが戦争再開するなら当然犠牲が出るものとして5万人+αで
兵士への慰霊金みたいなのを韓国に要求したほうがいいと思うよ!
トランプさんならできるよ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:28:04.64 ID:AXvJ2gmh.net
あれ、トランプは韓国を孫を愛でるように接するとか言ってなかった?

国際関係を兄弟とか夫婦とかに例える感覚は本当に分からない。
ただキモイとしか言いようがないわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:29:36.26 ID:CQwsOYYs.net
南って北の奴隷じゃなかったっけ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:31:13.41 ID:r+QykAMw.net
韓国は弾道ミサイルじゃなくて主にソウルが野砲の長距離砲弾と短距離対地ミサイルの雨で滅ぼされるわけだから。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:31:46.59 ID:R8zcvKTZ.net
>>106
そもそも認識されてないからな。
もしくはレッドチーム扱いが明確になった。
それだけのことだよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:34:00.46 ID:sWphksqA.net
まだ、首脳会談してないっしょ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:38:26.72 ID:MBh3vUtq.net
>>55
マティス始め側近が安全保障に強いんだろう。だから、日米同盟や日本の駐留米軍費用について誤解を解くことができた。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:44:08.98 ID:BpkrYGA/.net
だって両方とも国名がコーリアンなんだから毛唐は区別できないだろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:44:45.35 ID:Dc1rHPuy.net
竹島奪回と、できれば任那が手に入れば、
半島はどうなってもいいがな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:45:24.50 ID:BpkrYGA/.net
北朝鮮0.5+韓国0.5=1国

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:47:25.14 ID:BpkrYGA/.net
>>126
いまどき人海戦術やらないだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:47:41.17 ID:xWI6d0Nh.net
日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米空母が近づく南シナ海 中国対空ミサイル大量配備中!

★米海軍航行の自由作戦に中国軍事演習をぶつける 

★F-35A 空自パイロット初飛行 岩国にはB型配備

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:47:44.21 ID:UiaFB9s7.net
お前ら北のミサイルは日米にだけ向けられてるから大丈夫って言ってたやん。
下朝鮮を叩くのにミサイルはいらないけどさ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:49:53.59 ID:RLYqjxfv.net
トランプ「アメリカは日本と100%共にある」

つまり日本は100%アメリカの植民地とゆー事でよろしいでしょうか。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:51:16.66 ID:hlBkul7D.net
いいからお前らは大統領血祭りに上げてろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:51:39.63 ID:+tclIZtW.net
だって国民が北のシンパを次の大統領にしようとしてる国だぜ。トランプは東アジアをよく理解してるよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:53:07.44 ID:6YoEV7t0.net
これ、韓国渡航禁止しとけって事だろ。
外務省、仕事サボるなよ。もしサボったら後の被害者訴訟はお前らの給料から出せよ。税金は許さん。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:06:09.28 ID:MQBbR78R.net
自分らがしたこと考えろよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:11:03.91 ID:5+MpkBJV.net
まあ確かに北からの野砲がソウルにバカスカ届くんだから、わざわざミサイル撃たなくても良いし、
南北統一しようかって国同士だものな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:18:24.22 ID:5EZIHzUQ.net
オバマの時からの継続なんじゃね?
このことに関しては安倍外交とか無関係だろ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:23:16.27 ID:NVZqzPM1.net
>>144
それ実際どうなのよ
南に新北政権生まれたとしても統一後は大混乱だろ
韓国は統一したら大国になれるニダとか言ってるが赤化統一ならんなこと言ってる場合じゃないだろ
南から見て統一のメリットあるか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:23:31.27 ID:6nyjkTxu.net
トランプ「韓国はあちら側だろ」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:24:42.64 ID:7EOAzSzy.net
北朝鮮が、韓国の一部なんだから北朝鮮が核ミサイルを
ソウルに撃ち込んでも被害国じゃないだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:28:15.96 ID:r+QykAMw.net
>>146
んなこと事前にしっかり考えてるわけないやん。
仮に反日が講じるなりして統一したとして、その後から元南北の政府や住民が色々な問題で対立し、
やがてそれが高じて38度線辺りを境に分裂して苛烈な内戦に突入したりする、それが朝鮮人ですよ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:32:33.75 ID:GhlU+Slk.net
>>146
連中に民主主義を与えたらどうなるかのサンプルが南なわけだから北ベースの赤化統一しかないし、
日本は別に困らない。ベトナムやキューバも社会主義国だが日本と普通に国交があって友好国だ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:34:15.38 ID:GhlU+Slk.net
しっかし当選から就任直後まではねらーもトランプをバカだアホだキチガイだと言ってたけど
もしトランプじゃなかったら中韓とズブズブのヒラリーだったと思うとゾッとするわ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:36:51.49 ID:oPYYYqce.net
近すぎてミサイル使いにくいんじゃねーの

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:49:41.55 ID:bMVFu0nA.net
南アメリカと北アメリカ位の考えかもな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:55:08.28 ID:tIbomabJ.net
南は、ミサイルより進軍の方が脅威でしょ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:06:10.55 ID:XgRJD7s2.net
>>152
真面目な話それも理由だよなw
スピーカーも放置だしww

156 :何度でも云う!@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:53:34.81 ID:c86hcCdM.net
米国は理解しているのか???? 中共の私兵(農民出身の人民解放軍)がいくら死んでも
腐敗犯罪指導部は何とも思っていない! 自己保身の為の捨て駒にすぎない! 小競り合い
して子供のケンカなどしても,何の痛痒も感じないだろう! 連中はマフィアと同類!
子分などいくら死のうが関係ないのだ! 連中の一番の関心=怖いのは,自分が殺される
こと!! 刑務所送りになること!! よって,戦争は,これら犯罪指導部を狙って殺すことだ!!
それ以外は, 庶民の被害を重ねるだけのこと! このことを理解しているのだろうか!?
対北朝鮮も同じこと! ゴキブリ小僧正恩を殺すこと!!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/24(金) 20:02:41.40 ID:40oAB+S/2
北鮮のミサイル恫喝外交は日米対象だからな。
北鮮南進の純軍事的には日本の牽制と日韓米軍基地や韓国海軍基地が標的になる。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:59:34.95 ID:XgRJD7s2.net
>>156
故にだれが中共に従うんだ問題?w

朝鮮韓国も一緒w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:37:35.85 ID:ruir1ntL.net
>>151
ねらーもって言うより、いつもの声だけ大きいお馬鹿さんたちが張り切ってただけでしょ?
平壌運転だよw

>>154
ドローンとかなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:52:11.34 ID:qLvP/vzG.net
最近雨軍高官のインタとかブリーフィング聞いてると、「同盟」語るとき無意識に「south Korea」が抜け落ちてるもんな。
ハッとして慌てて付け加えることもあるけど。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:58:52.35 ID:BnlvJPw2.net
トランプは第二次朝鮮戦争で大儲けを考えてる
在韓米軍は撤退し武器だけ供与
中国も少しでも戦争が長引くように関与
そして世界の経済は持ち直す
朝鮮半島を生贄にして

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:01:25.33 ID:g0UDToxp.net
朝鮮人から被害を受けた日本は何やっても良いって事だろ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:15:33.78 ID:ntNxxB/7.net
南チョンは米国からも見捨てられてるのだよ。気づけ。

>>144
南チョンの首都ソウルは38度線から40キロ。長距離砲の射程内。
朝鮮戦争では3日でソウルは陥落した。
先年のようにクネが7時間所在不明なら北チョンの戦車が
ソウルに突入している。

>>161
朝鮮戦争の時は日本に特需景気が起きた。
倒産寸前だった自動車メーカーに軍用トラックの
大量注文が舞い込んでメーカーは復活した。
あの自動車メーカーだよ、世界有数の。

もう一度やってくれ。
朝鮮戦争は終わっていない。休戦しているだけ。
インターバル休憩長すぎるぞ。第2ラウンドさっさとやれ。

朝鮮戦争では装備に劣る南チョン軍(戦車持ってなかった)は
北チョン軍に押しまくられ半島南端の釜山近くまで後退した。
海へ追い落とされる寸前だった。その時マッカーサー率いる
国連軍(実質は米軍)が半島中部の仁川に上陸、北チョン軍の
補給路を絶ち、北チョン軍は総崩れになった。
国連軍は北上し平壌を落として中国国境の鴨緑江まで北進した。
その後どうなったかは調べてみよう。

朝鮮戦争第2ラウンドでは米国は南チョンを助けないだろ。
南北で戦い、どちらも消滅してくれ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:07:52.72 ID:YrLh0Onh.net
因みにアメリカの外国好感度調査で
ノースコリアが堂々の最下位でしたが
何故か、同盟国であるはずの韓国(サウスコリア)の名前がどこを探しても無いのです

勘の鋭い方は、このアンケート結果の意味分かりますよね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:19:52.82 ID:nvfzgHnk.net
当然よねぇ
だって韓国って北朝鮮と同じ国でしょ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:31:23.74 ID:SY4pNQGA.net
韓国なんてなくなっても困らないしなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:35:33.79 ID:wRQoSS8f.net
> 「韓国は当然(北朝鮮ミサイルの)最大の直接当事者なのであえて取り上げ論じない場合がある」

まあ、これだよな。
あいつらは直接当事者なわけで、very dangerous situationはともかく、unfairもクソもない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:03:37.79 ID:RHmaBth9.net
>>146
彼らは自分の見たいものだけ、つまり自分の都合の良い部分だけを本気で妄想してるから、
核を手に入れて日本を恫喝する楽しげな未来とか、日本に自由に言う事を聞かせる将来とか、
赤化統一でも、自分達では無く北の人間が奴隷として働いて国力を上げる将来しか見ない。

当然統一後の混乱だのメリットやデメリットまでは考えず、不都合は誰かが処理すると本気で思ってる。

現実にはこんな事言ってる場合じゃ無いと言っても、実際にそれが起きるまでは現実では無いので、
経済のかなりの部分を頼る中国に、THAADミサイルの設置の件で締め上げられている現状の方がキツく、
壮大な夢や楽な方に逃げようとする国民性がますます統一へと傾いて行く。

とにかく韓国独自の劣化儒教をベースにした考えのおかげで、仏教徒だろうがキリスト教徒だろうが、
相手との関係を上下でしか見ることが出来ないという、日本とは価値観が違いすぎる人達なので、
そのあたりを日本の常識で考えても無駄な事。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:31:59.48 ID:x6FMnA6R.net
> 「韓国は当然(北朝鮮ミサイルの)最大の直接当事者なのであえて取り上げ論じない場合がある」

おぃおぃ随分と前向きだなw
自覚しろ!おまエラは相手にされてないだけさ
そもそも韓国はアメリカに戦時作戦統帥権を投げただろww
おまエラはアメの言う通りにシネば良し

170 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/02/25(土) 20:55:15.57 ID:p5zZW9uc.net
 
北極星、英語に訳すとポラリス
 
ww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:37:36.68 ID:yNsm+7aY.net
>>1
エラは砲弾が届く距離だしな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:11:25.82 ID:eFgY20K4.net
韓国が目標ならロケット砲で充分
アメリカを目標にしたいらしいが、まだ届かない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:12:23.45 ID:rCsor2xh.net
ソウルは野戦砲で充分射程距離圏内だからな

ミサイルなんていらないだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:31:27.91 ID:GFxBm90D.net
サード配備が嫌なのにトランプにかまって欲しいのか?
どういう精神構造してんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:45:38.78 ID:tW92DCWh.net
>>173
これ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:53:20.07 ID:OskWIsnZ.net
トランプの中では朝鮮半島はこうなってるんだろう
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/e/de8f2e10.jpg

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:53:37.66 ID:lSYczaj1.net
半島情勢がどんどんきな臭くなってるな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 00:12:57.25 ID:gPUgIWMu.net
>>174
連中お得意の勝手に想いを寄せて勝手に裏切られたと思いこむパターン。

選挙前〜選挙期間中
「トランプが日本は敵だって言ってたニダ。大韓民国の味方をして日本を懲罰してくれるに違いないニダ。
韓国のためになるアメリカ大統領候補ニダ」
 ↓
選挙直後
「なじぇトランプは安倍とだけあったニダ?(クネが弾劾中だからということは忘れている)
でもきっと安倍はトランプには厳しく当たられるはずニダ。えっトランプタワー最上階で会談!?」
 ↓
就任後
「アイゴー! 日本じゃなくてウリたちばっかり攻撃してくるニダ! トランプは裏切ったニダ!
きっと安倍の卑怯なロビー活動に染められてしまったに違いないニダ! ファビョーン!!」

179 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:56:42.52 ID:bgWiQ/q7.net
 
 
日本は、THAADもイージスアショアも、自腹で購入するからな。
 
そりゃあ、置くだけでアレコレ難癖付け出す韓国とは対応が違って当然だろう。
 

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:37:24.49 ID:/D8eZ9wA.net
>>177
北朝鮮
アメリカまで届かせる弾道ミサイルにリーチ
兄貴暗殺したせいで中国にも距離を置かれた上に、アメリカから武力制裁の可能性も

韓国
THAAD問題で中国からフルボッコ
弾劾で国政がまともに動けず
弾劾結果がどちらに出ても、結果に反対する側が大暴れして内乱もしくは戒厳令の可能性

と言う状況で下手すりゃ南北同時崩壊とかw

総レス数 180
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★