2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】宮崎駿氏がまた引退撤回?新作長編アニメ制作準備へ=中国ネット「これで何度目だろう」「もう驚かないけど、うれしい」[02/24]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:26:17.91 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=168719&ph=0

2017年2月24日、2013年に引退宣言していた宮崎駿氏が長編作品の準備に入ったとの情報が、中国のネット上もにぎわしている。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)には、日本メディアの報道を引用し、宮崎氏が長編アニメ作品の制作準備に入ったことをスタジオジブリ関係者が明かしたと紹介する書き込みが出現。うれしいニュースとして伝えている。

宮崎氏の事実上の復帰情報に、宮崎アニメファンの多い中国のネットユーザーも次々と反応。「私の宮崎駿が帰ってきた」「宮崎駿は本当に生けるバイブルだ」「超期待する」「良かった、また楽しめる」といった歓迎コメントが並んだ。

また、宮崎氏がこれまで何度も引退の意向を示しながらその都度復帰してきたことに触れ、「これで何度目だろう」「また引退に失敗しちゃったか」「やっぱり暇なのが耐えられなかったんだ」「おお、驚かないけど、うれしい」とするユーザーも少なからずいた。また、「日本は労働力不足だからね」との感想も見られた。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:29:46.89 ID:Cuf1uYXo.net
高齢者特有の説教臭さが前面に押し出るようになっているから
宮崎はもう評論とかに回るべき。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:31:06.14 ID:hkWujqeV.net
>>90
過去に世界で評価されようがされまいが
今終わってる事とはなんの関係も無い
馬鹿じゃねーの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:35:50.38 ID:5PZ5CIcK.net
>>94
潰れる寸前のガイナなら協力してくれそう
まああそこも皆独立して人居ないけど
基本業界の嫌われものだから
積極的に人出してくれる所は無いだろうなあ
金で釣るしか無い

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:49:57.11 ID:90yYyHuE.net
庵野に後継いで欲しいとおもったこともあるけど、怪獣物ガンガン作って欲しいからもういい。
何だかんだで風立ちぬ凄く好きだし。
あれは結婚してる奴ならすきになる。
手塚治虫みたいに他の人に嫉妬しながら死ぬまで作り続ければいい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:51:03.90 ID:nd+4Nibx.net
君の名は。超えられなきゃオワコン
超えて当たり前
こんなにオッズの悪いのに馬鹿じゃね
最盛期で終わっときゃ良かったのに

チャレンジは素晴らしいが分が悪すぎる
赤亀とかオナニー作品だけだしてホルホルしときゃいいのに

惨敗からのオワコン時代遅れを味わいたいとかどんだけドMだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:09:21.46 ID:LC7clNhR.net
もういい加減死ねよ!
このロリコン・アカジジイ!!m9('A`)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:11:18.12 ID:/uFV2y0c.net
いい時に引退してれば良いのに

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:11:50.65 ID:LC7clNhR.net
>>95
正直言ってあのジジイの評論なんて聞きたくも無いし・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:17:18.56 ID:9ZAi5SWH.net
金払わずに見るシナチョンにはカンケーないこと

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:20:15.30 ID:zYPq8xZF.net
ナウシカ完結編を作ってくれ…。
だが、ジブリの制作部門は解体されたんじゃなかったか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:21:50.70 ID:M+iF8l2d.net
>>12
満足できないものが上がってきたら没にして自分でやってしまう人だからね
近年はどうなってるかは知らんが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:21:51.53 ID:uljou7ZR.net
引退宣言ってカネ集めの手段でしょ?

今度は入院とかかな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:22:46.20 ID:wRQoSS8f.net
まあ、さすがにこれで最後だろうから、記念にロリとミリオタ全開のアニメでも作って満足して死ねばいいと思うよ。
あんたも、アニメ作ってないときはロクなことしないからなあ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:24:43.14 ID:d68/qntT.net
ジブリが年々面白くなくなってきた。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:36:33.68 ID:xSIG84zU.net
辞める辞める詐欺もここまでくると、最早やる気の表れ(笑)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:39:37.29 ID:LC7clNhR.net
もうココまで来ると旧ルパン三世に出て来た百地三太夫みたいなモンだな・・・
再び帝王の座に返り咲きたいとか自分で勝手に思ってたりしてなぁ
最早既にこの爺様の評価なんて無いのに・・・

111 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:42:19.47 ID:5+7NMZGc.net
>>1
新技術ふんだんに取り入れたGレコ作った富野が悪い。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:45:36.69 ID:uljou7ZR.net
日本テレビはジブリの後釜探してるっぽいよな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 00:47:18.85 ID:ZIBVZcP8.net
いつもの「これが最後の作品」

という最後最後詐欺

いい加減にしろや 銭ゲバ爺さん

114 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:03:54.24 ID:5+7NMZGc.net
>>112
細田守が居るけどジブリ食わせてかないと困るからなぁ。
パヤヲが後進育てるのヘタクソなのが悪い。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:05:23.61 ID:jS5lJZcW.net
パヤヲとAV女優の引退を信じる奴は居ない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:16:44.94 ID:FbkkYjdF.net
左翼運動の残り香しかしない作品ばかりw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:22:39.25 ID:8b7vSGok.net
大仁田厚みたいだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:04:35.43 ID:/uFV2y0c.net
毎日が閉店セール

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:25:57.58 ID:VAvFcIpg.net
こいつもう才能枯れてることに回りが気付かせないと
トトロの時点で終わってた

120 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:33:34.99 ID:5+7NMZGc.net
>>119
凄いのはジブリではなくニッテレンの宣伝力です。
崖っぷちのポニョも映像表現その物は未来少年コナンから進歩してないし。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:58:45.21 ID:ctpEEdlZ.net
宮崎駿は自分もファンだし、その画力創造力など凄いと思うけど
でも評価に値する作品は、せいぜいラピュタ、トトロあたりまでかと

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:39:53.43 ID:HUpDtGia.net
新作とるんじゃなく、ナウシカの続編をやれよ。
ナウシカの本編はあの後だろ
クシャナの過去とか・・・

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200