2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本文化の多くは中国起源だ! 「武士道だってわが国が起源」[02/24] ★3

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:55:02.82 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1629987?page=1

 日本ははるか昔から古代中国に学んできたため、日本の文化のなかには中国発祥のものが少なくない。日本の文化は中国文化の影響を受けつつ形成された、独自の文化であるといえるだろう。

 中国メディアの今日頭条は23日、日本人は学習能力が高く、日本の文化はもともとは中国の文化を基礎に発展させたものは多いとしながらも、「中国が起源でありながら、世界的には日本の文化であると認識されているものは少なくない」と主張する記事を掲載した。

 記事は、日本が中国の文化を取り入れながら、非常に長い時間をかけて独自の文化を形成したと主張する一方、「和服」や「下駄」、「芸姑」、「生花」、そして、「武士道や剣道」は、もともと中国が起源の文化であるにもかかわらず、世界は「日本文化」と認識していると論じた。

 たとえば和服については「呉服とも呼ばれることからも分かるとおり、中国の呉の国から日本に織り方が伝わり、さらに唐の時代の服装が日本に伝わったうえで、それらが日本独特の進化を遂げたものが和服」であると主張。確かに中国では「和服は唐服にそっくり」だとする意見は多い。また、下駄についても「和服と同様に日本が中国から学んだものである」とし、中国では2世紀から3世紀にかけて存在した英雄たちが下駄を履いていたとし、「時系列的にも歴史に合致する」と主張した。

 さらに芸姑についても、中国の宮中に使えた「官妓(かんぎ)」が起源であると主張したほか、生花についても「中国から日本に伝わった後に、中国では廃れてしまったものだが、日本では今なお発展を続けている」と指摘。また、武士道や剣道についても「武士は中国では春秋時代には登場していた」と主張。武士道と言えば「主君のためなら命すら投げ出す忠誠心」が有名だが、この忠誠心とはもともと「中国の思想家である孔子や孟子が説いた『忠』の精神である」と主張、だから、武士道も中国が起源の文化であるなどと主張している。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/02/24(金) 16:02:08.51 ID:CAP_USER)
【中国】日本文化の多くは中国起源だ! 「武士道だってわが国が起源」[02/24] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487930038/

by びんたん次スレ一発作成


615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:00.21 ID:JBVbp47M.net
アイヌはロシアに組み込まれるか 日本に組み込まれるかの二択だった
明治政府が「アイヌは日本人ではない」と主張していたら
ロシアの不凍港奪取の野望は朝鮮半島だけではなく 北海道にも伸びていただろう

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:06.95 ID:iTPPxO7v.net
>>597
朝鮮人に出来ることって思いつきのデマカセと
レッテル貼りと
自分のついた適当な嘘を信じ込む認知バイアスだけだもんな

惨めな民族だよ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:09.07 ID:thJKAuBP.net
文化は生々流転変化するもの
その土地の人達の感性が強く影響する
禅は印度で種として生まれ
中国で幹として育ち
日本で花開いた
禅が日本で花開くためには
日本人の感性が必要だった
一杯のお茶を飲むことを
芸術にしてしまう感性

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:09.18 ID:Oxc7cRgP.net
>>596
で、お前は何がしたいんだよ? 荒らしだろ? 早く死ねカス。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:20.98 ID:6Dw10Hfa.net
>>607
腐った芋が混じっていると、物凄い臭いをまき散らすんだぞw

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:23.99 ID:fVB9qYPw.net
>>582
合気道のパクリのハプキドーならある

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:31.42 ID:POKfUIqA.net
>>590
「倭国王」という称号を中国の皇帝からもらった意味わかるか

>>591
日本文化ではないよね
本来読み書きできない俺たち日本人w

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:06:40.35 ID:SlYdUf5U.net
>>597
中級卒は無学歴なの理解できるか、糞食い林w
その上高校受験5回失敗ってもう自殺レベルだぞwwwwww

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:01.41 ID:W8tE806w.net
>>596
どこからもってきたか すぐ分かるような改行だなw
んで それは原文でないけど 普通にスラすら読めるぞ

おまえの文章みたいに 何度読んでも分からないってこたぁない
論旨がはっきりしてるからな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:08.12 ID:Oxc7cRgP.net
>>597
お前は人間じゃないから気楽でいいよな、試験もなんにもないもの

625 :水上歩行者天国 ◆mugisUiMjI @\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:17.17 ID:orUeVme0.net
>>596
セイレーンの歌声を聞いた船旅人達は生きては帰れない。
それと同じくして、自己の確立を成し遂げるためには死ぬ覚悟か必要となる。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:19.42 ID:U9vLnV6g.net
>>621
結局朝鮮人のお前は劣等。証明終わり。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:24.24 ID:f3Nz4kdd.net
>>582
しばしばっつか 『〜怒りの鉄拳』だけじゃなかったか?
 
で、あれのラストシーンはマンガ『男組』のラストに丸パクされてたな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:37.53 ID:6Dw10Hfa.net
>>621
朝鮮人は固有の文字が無くて、最近になってようやくハングルを作った以外は漢字依存なんだよなw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:39.55 ID:SlYdUf5U.net
>>621
もはや会話にもならないレベルだぞ、糞食い林wwwwwww

姉レイパーっていつ死ぬの?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:39.65 ID:FcydJxYg.net
>>621

別にどうも? 朝鮮半島一帯が日本の手下だったことに変わりはないからなぁ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:40.38 ID:UtesejeH.net
>>621
> >>590
> 「倭国王」という称号を中国の皇帝からもらった意味わかるか

>詔して武を使持節都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍倭王

> >>591
> 日本文化ではないよね
> 本来読み書きできない俺たち日本人w

なんで漢字が来なかったら読み書きできないんだ、馬鹿w

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:48.71 ID:mAcQR/Gs.net
しかし逆になんで今の中国にないの? 

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:07:54.58 ID:gS0xNkG4.net
コリアン関係ないんだからスルーしろよw
モドキにかまっても時間の無駄

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:04.20 ID:cYZ+GbVU.net
なんで大朝鮮化してんだろうな

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:07.35 ID:d1nrXD6i.net
日本は古来から影響されやすいからなあ
中国もあるしオランダもあるしイギリスドイツ、最近はやはりアメリカじゃね

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:10.56 ID:Ym0QWR+i.net
支那畜の戯れ言

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:14.81 ID:jk02SIJa.net
>>1
そうだね。

今の技術力は日本が起源だけどな

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:23.98 ID:qG3V3ast.net
>>620
合気道系はなぁ……。
テコンドー使いとブルース・リーの戦いが見たかった。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:35.05 ID:6Dw10Hfa.net
>>635
長いことウンコ文化だった朝鮮って凄いよなw

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:54.50 ID:0MWETOXW.net
>>596
完全に理解できるとは言えんけど、
アンババの駐訳よか解りやすいと思うぞ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:55.13 ID:W8tE806w.net
>>621
日出とこの天子より 日没するところの天子へ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:08:56.40 ID:Oxc7cRgP.net
>>621
だーかーらー、同じこと何度も言わすな、このウジ虫野郎。
お前は人間じゃないだろwwwwwwww

643 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:09:02.98 ID:2xOb7lXp.net
>>565
あれは生半可日本語のフレーズとしては読みやすいだけにヤバいww
前後のフレーズは矛盾してたりするけどw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:09:22.58 ID:FnCTZzvN.net
>>621
おまエラバカチョンは、これを深刻に受け止めろ

>韓国 識字率21.9%
>実質識字率がこんなに低いのに先進国?
https://www.facebook.com/hironori.masakari/posts/358646354282509

文章読解力が、OECD加盟国中の最低の韓国www
感情に走りすぎて、知性が欠損してしまう民族性を、まずなんとかしろや

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:09:38.20 ID:POKfUIqA.net
>>624
俺ら日本人猿

>>628
韓国 ハングルを独自に生み出し進歩、世界一
日本 創造性ない猿真似民族なので文字作れずはずかしw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:09:53.17 ID:o99OQxwB.net
シナには武士道っぽいものすら存在しないだろ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:09:54.14 ID:ANBUMJdi.net
>>635
んなもんどこの国も一緒だよ
互いに影響し合って成立してるのが世界

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:04.09 ID:bxa5TwDt.net
>>596
お前アホだw

朝鮮種は未開の蛮族。人類より野生動物に近いので「楽しむ」感性がない
物のよしあしが判らないからセンスがない
お前が日本の文化をバカにするのも、文化をカネにしか見てない朝鮮種だから当然だよw
支那豚朝鮮種の言うことなど相手にする価値がないんだよ

お前にはろくに趣味も無いんだろw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:11.66 ID:W8tE806w.net
>>645
日帝の残滓で漢字廃した国が笑わせるなw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:12.45 ID:UtesejeH.net
>>645

> >>628
> 韓国 ハングルを独自に生み出し進歩、世界一

何処から独自に生み出したってwwwwww

> 日本 創造性ない猿真似民族なので文字作れずはずかしw

ひらがな、カタカナw

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:16.62 ID:aJJx/Hag.net
>>645
ハングルはパスパ文字のパクリじゃん

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:25.12 ID:Oxc7cRgP.net
>>621
お前は早く保健所に出頭して、然るべき処分を待てよ。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:25.51 ID:FcydJxYg.net
馬鹿チョンは「倭」にこだわるが朝鮮の「倭」に相当する名称は「穢」すなわちケガレだってのw

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:46.83 ID:fVB9qYPw.net
>>638
テコンドーなんて中華の足技の方が豊富にあるから

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:10:49.07 ID:6Dw10Hfa.net
>>645
つい最近まで石器時代という事になるが、それでいいのか朝鮮ww

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:00.56 ID:3XdCfTJu.net
>>642
だよなw
日本人連呼は在日の口癖だしw

657 :ゴルギアス アンチバーバリー アンチオイディプス@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:00.94 ID:tKUSuwzv.net
>>625
死は自我の確立に関与するとは言ったことあるけど、ここから導ける内容とは言えないように思うが…

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:14.41 ID:Oxc7cRgP.net
>>645
お前は猿ですらないって何度言えばわかるんだ、ダニ野郎。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:15.58 ID:Ra/z/Ix1.net
そもそも武士道って何なの?
シナ人も説明できないだろ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:16.16 ID:SlYdUf5U.net
>>645
前科持ちの姉レイパーで帰化できなかった弁当泥棒豚がファビョるなよ、糞食い林w

気持ち悪いから日本語使うなよ、生ゴミwwwwwww

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:26.19 ID:0MWETOXW.net
>>645
下 ハングルってパスパ文字を参考に作られたって説もあるけどな。
   https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E5%84%AA%E8%B6%8A%E4%B8%BB%E7%BE%A9

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:38.84 ID:FcydJxYg.net
>>645

仏教伝来させたと誇る癖に仏教にはつきもののチベット文字がハングルの原型だということを知らないバカチョンはみじめだなぁ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:53.29 ID:Oxc7cRgP.net
>>657
真面目に話する気ないならそろそろ黙れ、ゴミ。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:53.84 ID:o99OQxwB.net
>>635
キリスト教さんが布教されなかったのって日本だけなんだぜ

665 :ゴルギアス アンチバーバリー アンチオイディプス@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:12:24.77 ID:tKUSuwzv.net
>>648
きみの趣味はなんや
スポーツ観戦は好きか?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:12:25.71 ID:aJJx/Hag.net
>>661
ほい

「訓民正音、モンゴル‘パスパ文字’の影響受けた」…高麗大教授
http://japanese.joins.com/article/430/107430.html

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:12:38.93 ID:fVB9qYPw.net
>>631
実は少なくとも道鏡の時代にはサンスクリット語も
入ってたというね。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:12:58.35 ID:+qCx9JDw.net
つーか支那に洗脳された教師やメディアのせいで
大半の物が支那から伝わったって日本人は洗脳(教育)されてるからなぁ
今更、支那が起源って言われても、ほとんどの人が疑わないかと・・・

まぁ流石に朝鮮(韓国)が起源って言われると
それはねーわってなるけどさw

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:08.70 ID:Zr9FJXyU.net
>>614
ちなみにキリストの時代、木製でもスプーンは「上流階級」のもので
一般人は手掴みで食事。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:15.37 ID:FcydJxYg.net
>>645

日本をサルと言い張ったところでサルに管理されたチョンはどんな下等生物か?ってことになるだけだなぁ

671 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:21.79 ID:cHmdnCDM.net
こういうスレ見てるとほんと中国人に生まれてよかったと思うわ
中国の文化はすべて中国起源なのは当たり前だから
涙目になりながら自国の文化の起源を主張しなくていいからなあ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:39.77 ID:G3Zd707O.net
>>645
酷すぎるハングルの所為で
ただでさえ低すぎるバ韓国・朝鮮人の知能が下がってる
このままだと猿よりバカな、ただの盗賊集団になるぞ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:42.75 ID:o99OQxwB.net
半島は一回モンゴルに征服されてるからな
俗に言われる朝鮮顔ってあれモンゴル顔なんだよな

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:44.29 ID:Oxc7cRgP.net
>>665
お前はいつになったら部屋から出て、親御さんに詫び入れるんだ?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:13:59.37 ID:FcydJxYg.net
>>671

お前は騙りの朝鮮人じゃん

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:05.79 ID:75tQyo2N.net
>>590
それね、南朝皇帝は倭王が百済を傘下にすることを認めてないんだよ。
倭王は百済も含めて半島諸国を従えているという称号を自称している。
百済は倭王が使節を派遣する前に南朝に冊封されている。
南朝皇帝の立場としては冊封した百済王を倭王の要求通りにその監督下にすることは、自らの中華体制を否定することになる。
これによって、南朝皇帝と倭王は認めろ認めないを繰り返した。
倭王武は上表文にある通りに南朝に従順だったわけではなかった。
「治天下大王」の意図は、東シナ海を境として天下の分割だったのかもしれない。

677 :ゴルギアス アンチバーバリー アンチオイディプス@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:06.37 ID:tKUSuwzv.net
>>664
布教されたところで日本流に改造すると思われる
おそらく聖書の中身には触れずに祈れば救われるとか言い出して神社や寺みたいになる

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:10.50 ID:UYTbWbem.net
チンチョン


同類だなw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:11.87 ID:ANBUMJdi.net
>>671
はあ?ほとんどがインドや中東のパクリだろ
古代とは人種も入れ替わってるチャンコロw

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:16.36 ID:aJJx/Hag.net
>>671
春節にも国に帰らない中国人って…

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:18.85 ID:PCPqMH1B.net
武士も居ないのに武士道の起源主張w

682 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:21.45 ID:2xOb7lXp.net
>>596
アドルノだっけ、それ?
原著書読んだことないけど。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:32.33 ID:fVB9qYPw.net
>>645
そのハングルを使いこなせず、福沢翁に再発見、
整理してもらった民族が偉そうに

684 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:35.67 ID:g73+/WYJ.net
>>671
(=゚ω゚)お前のスマホ教えて

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:38.31 ID:Oxc7cRgP.net
>>671
お前も人間ですらないだろ、何が中国人だ……

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:45.75 ID:W8tE806w.net
>>665
少なくともKBSのにーちゃんは 韓国に酒を愉しむ風習はないと断言してたな

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:14:53.42 ID:6Dw10Hfa.net
>>677
それをやったのは韓国な

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:02.21 ID:POKfUIqA.net
>>650
漢字を崩しただけ

>>651
根拠なし

689 :水上歩行者天国 ◆mugisUiMjI @\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:03.40 ID:orUeVme0.net
>>657
セイレーンの歌声=この世にあるありとあらゆる誘惑
だと仮定するならば
歌声は聞いたものは必ず死を迎えると言う言い伝えを踏まえたうえで
「我(自我)」を手に入れるために「人間は恐るべき試練に立ち向かわなければならない」
恐るべき試練≒セイレーンの歌声
となるのであれば、それは死を覚悟する必要があるということ。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:04.13 ID:0MWETOXW.net
>>666
韓国の大学教授にもこの説を正しいって思ってる人が居るんだ。

691 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:06.49 ID:cHmdnCDM.net
>>673
列島は一度アメリカに占領されたけどお前ら全然白人顔じゃないやんwwwwwwwwwwwwブサメンやんwwww

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:11.92 ID:gS0xNkG4.net
>>641
時代によって朝貢貿易もしてるとはいえ、
中国が朝貢しないと貿易しないってスタンスでかなりの期間に渡って
公式な外交や貿易してないのが日本の独自性を育てたのは間違いないわな

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:16.20 ID:FnCTZzvN.net
マジで韓国って、日本の支援のお陰で、そこそこに先進的な国だと勘違いされてる

実態は、国民の78%が、先進国で暮らすには文章読解力が足りないという水準
早い話、ちょっと難しい話になると全く理解できないというレベルなわけよ

だから、歴史や法をまともに認識できない

実質的な文化レベルは、アジア最低なんだよね
理性を育てない教育を、改革していかないと進歩しないぞ

694 :ゴルギアス アンチバーバリー アンチオイディプス@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:23.02 ID:tKUSuwzv.net
>>686
KBS京都?

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:28.25 ID:FcydJxYg.net
>>677

誰もチョンの話はきいとらん

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:36.04 ID:0KzwR8qR.net
わが国ってどこの国よ? 中国共産党の歴史ならたったの70年しかないじゃん

中国共産党は「文化大革命だ〜」とか言って、過去の文化を全否定したじゃん

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:39.61 ID:aJJx/Hag.net
>>688
これは?

「訓民正音、モンゴル‘パスパ文字’の影響受けた」…高麗大教授
http://japanese.joins.com/article/430/107430.html

698 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:43.66 ID:cHmdnCDM.net
>>679
例えば何がパクり?言ってみ?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:15:52.04 ID:Oxc7cRgP.net
>>671
お前もさぁ、いい加減バカレスばかり書いてないで、真人間になったらどうだ?
いつまで馬鹿みたいな粘着するつもりだ?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:04.58 ID:W8tE806w.net
>>677
論理的に言い返されて 普及に苦労したのよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:05.93 ID:ANBUMJdi.net
>>691
チャンコロなんて不細工だらけじゃん

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:23.82 ID:0MWETOXW.net
>>688
下 >665 韓国の大学教授でこの事について研究してる人が居るみたいだぞ。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:29.37 ID:Oxc7cRgP.net
>>698
それがわかったところでゴキブリのお前に何の関係があるんだ。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:33.40 ID:POKfUIqA.net
>>670
猿は独島奪還され癇癪してる

>>672
大学進学率

90% 韓国
50% 日本

あーはずかし

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:34.95 ID:U5nV+Wan.net
支那は朝鮮血脈に呑まれて蛮族になっちゃったんだねwww
自身がなくて、自己を定義できなくてもがいている様は、完全に蛮族。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:36.96 ID:ANBUMJdi.net
>>698
はあ?仏教も寺院も全部パクリだろ?
で、人種も入れ替わってるよなw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:51.77 ID:f3Nz4kdd.net
>>1
英語圏における概念の呼称の多くがラテン語とゲルマン語に由来するが、
フランス人やドイツ人がそれを主張するのを見たことがない
 
彼らは「そんなことに意味はない」と理解しているからだ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:54.01 ID:FcydJxYg.net
>>688

素直に仏教の経典を日本に従属する貢物として差し出した百済とお前ら韓国人との間には何の関係もありゃせんといえば楽になるものを^^

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:16:55.64 ID:W8tE806w.net
>>694
あほう 韓国のことしらんなら最初から口出すな

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:17:12.63 ID:Oxc7cRgP.net
>>698
つーか、いつになったら人間のレスを書くんだ?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:17:17.36 ID:m5CCkgCi.net
漢文明は大陸じゃあ廃れちゃったんじゃね
文化大革命したのだから、いまさら古代中国万歳なんてしても朝鮮捏造にしかならんよ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:17:23.63 ID:SlYdUf5U.net
>>688

妄想オナニーしか出来ないなら糞食って死ねよ、林伸一wwww
お前っていつ働いてるんだ?

http://hissi.org/read.php/news4plus/20170224/UE9LZlVJcUE.html

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:17:24.05 ID:POKfUIqA.net
>>697
> チョン教授は「訓民正音の母音はパスパ字の喩母音を参照したものだといっても、中声を独立させて初声とともに人類最初の字母文字を作ったのは事実」と評価した。

さすが韓国
俺ら日本人くやし

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:18:09.61 ID:aJJx/Hag.net
>>713
>チョン教授は「訓民正音(1443年創製)は174年先に作られたパスパ文字から多くの影響を受けた」と主張した論文を18、19日の国際学術大会で発表する。

クスクス

総レス数 1003
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200