2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米アトランタの少女像設置 日本側が「企業撤退」と圧力

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 06:26:38.96 ID:wvrwq/Gj.net
在米チョンはもうすぐ追い出されるのにw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 06:52:37.86 ID:gLau+CdP.net
慰安婦像は日本を攻撃してるだけでなく実は米国に対する
攻撃でもあると何時になれば米国民は気が付くのだろうね。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:10:45.41 ID:qq2Po1VP.net
>>438
実害出るまで気づかんよ
気づいたときはロス暴動の時みたいに駆逐される事になるだろうね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:27:16.86 ID:nGimAg0h.net
建立推進委員会への崇高な姿勢に共感するアメリカ人が多いと報道されている

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:52:44.16 ID:qw1YlhK6.net
日本ばかりに目を捕らわれて
後ろから米国車に轢かれそうな在米韓国人w

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:55:27.84 ID:Wxfpkjln.net
嘘碑文のせいで現地日系の子供達が差別と虐めにあってる
平和というキャッチと真逆の怨みと争いの糞像

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:03:06.61 ID:KpIAOegh.net
日韓間の問題であり碑文にも明らかなウソが書かれている像を建てることは、
あまりにアメリカ人をバカにした行為ですよ、将来アメリカ人が損をしますよ・・・・・と地元自治体にマイケル・ヨンでも連れて行って説明したらいいのにね!

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:06:19.46 ID:s5V3zzz2.net
日本企業が撤退して雇用が減りますよ〜〜〜って、トランプ大統領に宣伝しまくれ!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:09:03.62 ID:y2UrArlo.net
アホだな〜在米韓国人も全州にまたがって建立すればいいのに

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:10:38.00 ID:VaG4H/o9.net
アトランタにはホシザキとTOTOがあったな
日本人学校もある

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:13:25.95 ID:2iwfvVM7.net
>少女像の建設は不幸な歴史を心に刻み、二度と繰り返さないことを誓うものであり、人権のための行動だ

繰り返してるの、おまエラじゃん

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:28:32.21 ID:Y7eCBsKh.net
建っていない州があるからそこに投資移転するだけの事。
全州に建ったらその国とは約束は守れないと言うだけの事。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:34:17.85 ID:A7w5xSRn.net
>>434
アメリカの場合、連邦政府より州政府が力強いのが普通だからなぁ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:35:02.99 ID:SOmTzMWm.net
今だ差別の残るディープサウスでよくそんなもん作ろうと思ったな

日本人もろともKKKにやられそう

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:40:07.60 ID:VaG4H/o9.net
>>450
ジョージアは一応ディープサウスではなくイースタンサウスです
キング牧師の出身州ということで人種差別反対の啓蒙教育が盛ん

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:49:45.14 ID:CPLvT3NZ.net
>>11
いや縁置くなよ切れよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:53:12.03 ID:EQl9YJe7.net
>日本との関係悪化や日本の評判を落とすための「アンチ日本」ではなく、人権運動の一環であり

その人権運動とやらが原因で邦人が差別を受けるという実態がある訳ですが
人権無視運動なんですかね?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:56:57.86 ID:2iwfvVM7.net
「人権の尊さを訴える」ためにウソ吐いて日本叩きしてもいいのかよ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:02:17.57 ID:CrPoI1nD.net
アメリカ国内で他の州に移転すれば、「アメリカの雇用」に
変化はないから、トランプから文句は出ない。

慌てるのは州知事だけ。その州知事相手に、「出て行かれたくなかったら〜」と
交渉すればいいわけだ。もちろん、州知事なんぞがどう騒いでも、
安倍首相と日本国民は痛くもかゆくもないから、これもやりたい放題。

韓国側には、これを止める手段はない。日米間の話し合いだからな。
まぁせいぜい歯ぎしりしてろ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:14:09.81 ID:Wy3LmVPU.net
アトランタなんて行く価値ねーよ。
大半が黒人ばかりのスラム街。
右から左から、やたらと車が飛び出してきやがる。
見るものゼロの無観光都市。
食い物も臭くて堅い牛ステーキしかない。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:19:43.33 ID:2iwfvVM7.net
>日本との関係悪化や日本の評判を落とすための「アンチ日本」ではなく、人権運動の一環であり

でも、日本軍慰安婦限定で、しかもウソなんでしょ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:25:42.79 ID:USR1KLSq.net
でもカリフォルニア州から
トヨタとかは米国本社を他へ移したよね

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:05:16.56 ID:Pv75W8I7.net
>二度と繰り返さないことを誓うもの
おまえ等売春婦を輸出しているだろ、何が同じ事繰り返さないようニダ。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:24:52.43 ID:2iwfvVM7.net
>少女像の建設は不幸な歴史を心に刻み、二度と繰り返さないことを誓うものであり、人権のための行動だ

でも、像建てて日本叩きするだけで
自分達は同じ過ちを繰り返しまくり。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:33:02.76 ID:LigykZyF.net
労働者の子供らが差別されたりするからな
企業としてはさ当然の対応なんだよ
圧力っちゃ圧力だが、
身を守るために必要なことなんやね

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:35:39.19 ID:h//DXFbt.net
なぜか、朝鮮系移民が多い所には売春婦がゴロゴロ。
アメリカ人は馬鹿か?あれは売春婦像だ。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:45:56.19 ID:o/Fa510v.net
日本企業が撤退したら
韓国企業を入れてやるから安心するニダ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:09:24.84 ID:ORb7lk/f.net
ヘイワ?
いえいえ
ヘイトの少女像です。


冤罪像
濡れ衣像
轢死の少女像。

ステイチュ オブ ヘイト


ステイチュ オブ リバティではないです。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:14:00.06 ID:cGXmSgF7.net
>>463
日本企業なら現地民使うけど韓国企業だと使うのも韓国系に偏るんだよな
中国と韓国はこの辺本当にろくでもない

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:15:33.74 ID:ePE1Wfb5.net
日本人が子供を安心して育てられない場所に工場を置くメリットは少ないわな。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:17:39.22 ID:NO3aX+JJ.net
>>5
せい?
功績じゃい。糞馬鹿野郎!

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:26:16.67 ID:2iwfvVM7.net
>「少女像が地元企業に経済的な影響を与える可能性があるという日本総領事の主張は事実ではない」

「経済的な影響」じゃなくて、その企業で働く日本人や日系人の
子供達に影響が出るっていう意味だろ?シナチョン系のガキどもが
卑劣な嫌がらせしやがるから。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:36:39.81 ID:7PsBHMim.net
出て行け

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:36:54.93 ID:u30Ex4Dy.net
>>410
日本は黙っていなくなる。
99だけでは何もできない烏合の衆団が残る。

おうカリフォルニア州おめーの事だ。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:32:30.37 ID:fX4F9l2/.net
>>465
特亜が嫌われるのは現地雇用にまったく貢献しないところだよな……

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:41:58.11 ID:fh8j5gXo.net
アトランタに不法入国したチョンはどのくらいいるのだろう。
早く強制送還されれば良いのにねw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:44:38.86 ID:2iwfvVM7.net
「人権の尊さを訴える」ために、20万人強制連行などと
ウソ吐く必要あるのか?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:48:17.35 ID:behPqJwp.net
>>473
朝日 「嘘も方便ニダ」

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:49:26.43 ID:CbBYxAFi.net
日本企業の戦略的移動です
友好的な州に移ります

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:58:35.35 ID:fh8j5gXo.net
日本企業は徹底的にチョンを解雇してやれば良いんじゃね。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:10:34.55 ID:ZWvF4OSj.net
正しく

日米韓・国連軍に供与された日韓女性の像

ならいいよ

加害者の分際で被害者ぶってるのが我慢ならねーわ
大体、戦時性被害女性を悼むなら「○○国軍にレ○プされた女性の像」も世界各地に立てまくれよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 21:16:05.09 ID:gsR+9zYN.net
日本企業が撤退する
韓国企業が入り込む
韓国人のみを採用する
チョン益々増える

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:09:29.00 ID:29jvUB93.net
日本人の汚い裏工作で……癇癪起こるよ

(聯合ニュース)米ジョージア州アトランタ「平和の少女像」建設計画が民権センターの態度変化によって白紙化された。

アメリカ慰安婦少女像の像

少女像建設に乗り出した韓国人同胞らは、日本政府の妨害工作が決定的なものと見て他の場所の物色に乗り出した。

アトランタの平和の少女像建設委員会(以下の設立委)は2日(現地時間)、アトランタの国立民権人権センター(National Center for Civil and Human Rights)から「先月設立委と締結した約定を履行できなくなった」の内容を書面で通知されたと明らかにした。

民権人権センターは、約定不履行の理由で「本来の設計と違う造形物を民権センターの外部に設置できないという方針があった」という定款を示した。

アトランタ、センテニアルオリンピック公園内の、コカコーラ博物館の近くにある民権人権センターは1950∼60年代の南部地域を中心に起きた黒人民権運動を記念する博物館に2014年に建立された。

設立委は昨年9月、民権人権センターと初めて交渉を開始して12月、民権センター運営委員会の少女像建設書面の許可を受けた。

以降、造形物を設置するセンター外部のサイトを確定した後、設立委は先月8日、少女像の建設計画を公式発表した。

設立委は、少女像の造形物を購入し、民権人権センターを知らせるのに数千ドルを投資したが、センターの約定の破棄ですべての計画が水の泡となった。

キムベクギュ建設委員長は「民権人権センターが6ヵ月間の交渉の末に署名した約定をキャンセルすると乗り出したのにとてもがっかりした」、「もしそのような方針があるなら、民権人権センターが私たちに事前に通知しなければならなかった」と、憤りをぶちまけた。

設立委の少女像建設発表後、在アトランタ日本国総領事館はアトランタ商工会議所、民権人権センター、アトランタ市役所の関係者と相次いで面談し、少女像を立てた場合、日本企業がアトランタから撤収すると政府レベルで脅威に入った。

設立委側は、「日本人も日本軍慰安婦の人権侵害の事実を否定する大量のメールを民権人権センター側に送った」と付け加えた。

結局、日本政府と民間の繰り返される圧力行使にアトランタ市と商工会議所、民権人権センターが屈服したものとして建設の上は推定している。

設立委のヘレン・金浩弁護士は「情報提供でわずか十日前、少女像の建設妨害工作に接した」、「これまでの事実に照らしてみると

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:14:57.40 ID:fZ2UEJtS.net
>>479
> 他の場所の物色に乗り出した。
ぷっ。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:15:58.91 ID:1AgvCWnI.net
> 「アンチ日本」ではなく、人権運動の一環であり

だったら像なくてもいいじゃん

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:20:17.46 ID:24OqJKr6.net
嘘碑文のせいで現地日系の子供達が差別と虐めにあってる
平和というキャッチと真逆の怨みと争いの糞像

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:35:32.28 ID:C56nA8YQ.net
>>1
もともと、在韓米軍車両との交通事故で死んだ学生の像じゃん。
反米の象徴として作られ、在韓アメリカ大使館前に置こうとしたが、韓国政府が許可しなかった。
で、日本向けに転用。
いつでも、朝鮮動乱時の米軍慰安婦像にまた転用できるから、アメリカは外患誘致しようとしてる訳だ。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:38:28.31 ID:C56nA8YQ.net
>>5
ネトウヨすげー。
国際政治や巨大企業の意思決定を左右出来るのか?w

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:43:40.20 ID:C56nA8YQ.net
>>74
アメは、フライングタイガーの頃から、シナにはあっさり騙されてるよ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:56:12.08 ID:NIlxJrbX.net
「本来の設計と違う造形物を民権センターの外部に設置できないという方針があった」という定款
民権人権センターは1950・60年代の南部地域を中心に起きた黒人民権運動を記念する博物館に2014年に建立

黒人民権運動に無関係の朝鮮売春婦像なんか許されるわけないだろ馬鹿チョンw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:00:41.56 ID:N29w4tG3.net
ヘイトジャパンモニュメントだからな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:23:25.70 ID:DTU9g7wp.net
首相が認めて謝ってるんだから
あれは反日新聞のでっちあげですと訴えても通じにくいな
どんだけ土下座して金払っても敵は「謝罪の事実はない」と言うだけなんだから
無駄なのになあ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:23:27.54 ID:HLV0hLTW.net
>>479

慰安婦像設置失敗例
ミシガン州 デトロイト市公立図書館の敷地内
カリフォルニア州 フラートン市博物館
ワシントンD.C. ホワイトハウス周辺の教会や大学
オーストラリアストラスフィールド市
カナダバーナビー市
ドイツフライブルク市
アトランタ市 ← 今回

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:55:30.62 ID:DTU9g7wp.net
外国で寄生する朝鮮人はお金持ちだなあ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:33:22.12 ID:esPIz4Uh.net
・アメリカのパセリーズで慰安婦碑放置
・ワシントンでは設置許可が出ず漂流中
・ドイツではフライブルクで設置取り消し
・上海では撤去・移転の噂
・アトランタで建設中止決定 ← NEW

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:40:49.65 ID:GQY2dog6.net
圧力?友好的じゃないんだから普通の対応だろう?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:42:24.68 ID:GQY2dog6.net
どこの州でも歓迎してくれるだろう?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:45:04.50 ID:1OUxI1E5.net
マラソン大会でショートカットというインチキして2位になったのが南朝鮮の女
こんな国の主張に同意してると自分が恥掻く法則があるんだよ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 03:40:43.15 ID:MjfUl0HW.net
気にいらない日本人・日本企業を追い出したい場合、
近くに平和の少女像を建てればいい。

ってなったらバカじゃん?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:21:54.87 ID:kXkowdyv.net
>>1
企業名書けよ
もう買わんから

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:38:33.68 ID:OXbotobq.net
>>496
サムスン、ヒュンダイ、LG

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:35:51.43 ID:ZMwxQdW7.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らに尻あなまで無理やりパコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまり白んぼさんがたのチンポと言うことにこれでなったんだから
おれたちのことだけ差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:36:40.64 ID:MG7GnRZt.net
>>498
> おまえら倭猿

こういうことを言うやつに差別を語る資格はない。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:54:11.94 ID:4f6HL4gD.net
旅行や留学先を決める時、像のある場所はチョンが多いので
いかないようにしましょうマップを作ればいいんじゃねえか

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 12:58:35.37 ID:57wtbNQ8.net
チョンパンジーを皆殺しにしろ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:00:45.13 ID:rrHlsqoy.net
チョンマップは旅行にも投資にも居住にも必要な資料だな
でも外務省は作ってくれそうもないな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:06:27.67 ID:VtKfGrT1.net
>>498
よう4cm今はもう9cm無いんだろww
南チョン国には米軍基地要らないと行ってこいよ、即北に占領されるけどなww
差別するなと言いつつしっかり文章に差別書いてる、超汚染人ってウンコ喰いすぎで頭の中まで糞詰まってるんだな。

【韓国】糞を売って仮想通貨に変換して使用する「糞本位貨幣」を都市に適用するための研究を開始[03/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489029531/

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 18:14:47.86 ID:0lBnJ2n+.net
当時チョンの男は女が売春婦にさせられてたのに何もできなかったという情けない証明してるだけ。
当時朝鮮半島の知事役人警官の半分以上は朝鮮人だったんだからさ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:07:12.02 ID:JoiK8xz7.net
>>1
ベトナムでの蛮行は無視ですか?

総レス数 505
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200