2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道新聞/社説】中国を見据え防衛力を増強、摩擦や緊張を高め軍拡競争招く。敵基地攻撃は取るべき道ではない[02/26]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:27:52.47 ID:CAP_USER.net
日本の防衛力 際限なき増強図るのか

「トランプ国会」と呼ばれるこの1カ月余りの論戦で、防衛力の一層の増強を図ろうとする安倍晋三首相の姿勢が鮮明になった。

国内総生産(GDP)比1%程度で推移してきた防衛費について見直す考えを示したり、北朝鮮の核・ミサイル開発に対抗する「敵基地攻撃能力」の保有に含みを残したりした一連の発言がそれだ。

先の日米首脳会談でトランプ大統領と確認した同盟強化と日本の軍事的役割の拡大を着実に推し進めていくつもりなのだろう。

だが、歯止めなき防衛力増強は専守防衛政策を変質させ、近隣諸国との摩擦や緊張を高める。その危険性を強く指摘しておきたい。

防衛費は1976年に三木内閣が国民総生産(GNP)1%以内と決め、この枠は中曽根内閣時代の87年度予算で撤廃された。

ただ、その後も歴代内閣はGDP比1%程度に抑えてきた。第2次安倍内閣以降、防衛費は5年連続で増え、新年度予算案には過去最大の5兆1251億円を計上したが、この水準は維持している。

防衛大綱は基本方針に「日本国憲法の下、専守防衛に徹し、他国に脅威を与えるような軍事大国にならない」と記す。GDP比1%はその決意の象徴だといえよう。

ところが安倍首相は中国の国防費増加を指摘し、「GDPとリンクさせる考え方は適切ではない。対外的な要因もしっかり見据えていく必要がある」と述べた。

北朝鮮の核や中国の海洋進出に備えるために、1%の歯止めは足かせになるという考えだとすれば容認できない。

相手国にも軍備増強の口実を与え、際限なき軍拡競争を招く「安全保障のジレンマ」に陥る。「脅威」はさらに増す可能性がある。

典型例が、北朝鮮が日本を攻撃する前にミサイル発射基地などに打撃を与える敵基地攻撃能力だ。

憲法上は認められているというのが政府の見解で、自民党内で保有論が再燃している。

首相も現時点で保有計画はないとしつつ「どうやって国民を守っていくか常に検討していく責任はある。硬直した考え方だけでいいとは思っていない」と述べた。

だが、敵基地攻撃は憲法違反の先制攻撃との区別が困難だ。日本が取るべき道ではない。

緊張緩和のための外交と節度ある防衛力整備のバランスこそが安全保障政策の要諦である。

首相発言から、外交努力を尽くすというメッセージが伝わらないことに懸念を抱かざるを得ない。

ソース:北海道新聞 02/26 08:55
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/editorial/2-0110276.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:28:27.04 ID:hMdRp562.net
それを「左翼小児麻痺」と呼ぶ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:28:42.51 ID:CwTL1545.net
また蝦夷地になってもいいのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:29:39.98 ID:B2YpTyw3.net
敵基地攻撃 Go Go! 敵基地攻撃 Go Go! 敵基地攻撃 Go Go!

* /っノ      /っノ      /っノ        
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧  
 \\(    )\\(    )\\(    )


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米空母が近づく南シナ海 中国対空ミサイル大量配備中!

★米海軍航行の自由作戦に中国軍事演習をぶつける 

★F-35A 空自パイロット初飛行 岩国にはB型配備

★RED FLAGにF-35A見参 キルレシオは15:1か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:29:40.94 ID:UEycFRC6.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 どれほどバカなんのかな
      中国に言えやw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:31:29.10 ID:0F9cW0eF.net
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし 情報を操作しろ。
●在日同胞に自作自演のヘイトスピーチをしろ。
●強力なヘイト防止条例を全国に作らせ、言論弾圧しろ。
●在日批判をする者に追い込みをかけろ。
●背乗りした同胞に工作員をさせろ。
●旧日本兵に成りすまし、架空の戦争犯罪を証言しろ。
●国籍捨てても 反日捨てるな。
●日本の保守系に工作員を送り込め。
●「t.co」のウイルスで、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
●テレビ局に集団で「もっともっと反日報道しろ!」と抗議電話しろ。
●保守派政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●「日本死ね!」「天皇“退位”」等、反日的な言葉を浸透させろ。
●情感に訴えさせる為、慰安婦像を「少女像」と呼ばせる事は絶対に止めるな。
●女系天皇論推進で、女性皇族と韓国男を結婚させろ。
●全国の図書館に反日作家の著作物を大量購入させ、資金源にしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●子供・女性の貧困を強調する一大キャンペーンを張れ。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●同胞への膨大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「女性を抑圧する非人権国家!」と世界中に発信しろ。
●「朝鮮通信使」「従軍慰安婦」の記憶遺産登録を手助けしろ。
●日本を韓国文化で侵食しろ。
●日本中に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:32:10.00 ID:f4GIi7Zo.net
チェンバレンを思い出すね、道新さん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:32:19.63 ID:ywkYoVUs.net
アカw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:32:51.29 ID:5V5OrlNL.net
北朝鮮の基地ならいいよね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:33:30.22 ID:5leJVyAk.net
入り込まれてるな。沖縄と同じ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:33:30.81 ID:521eKNOe.net
サード配備だけで文句つける国だよ。軍拡してもしなくても文句つけてくるよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:33:40.68 ID:KaQPv8Sk.net
人民日報北海道

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:33:42.79 ID:LfZFZ/1f.net
防衛力を増加すると相手を刺激して、あいてのさらなる軍備増強を招くので反対
という意見があるけどさ

現在まで日本は防衛力の増加を控えていたのに、どんどん軍備増強して、今は脅かされてる
こういう現実からわかるのは、

防衛力を増加しないでも、相手はさらなる軍備増強を進めていく
これに対処が必須である

となるよね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:33:59.26 ID:HfrUdDTk.net
日本が何もしなくても中国は軍拡しとるがな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:33:59.73 ID:b/xgbgbq.net
相変わらずのチョン新聞www

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:34:59.48 ID:i+jtKOnV.net
中国に言え

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:16.03 ID:FUcq8rAT.net
 もうすでに北海道の土地取られ出してるじゃん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:47.30 ID:jhFvL4yX.net
北海道新聞の社説など、一読するまでもなく、
クソだと判ることに懸念を抱かざるおえない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:35:55.55 ID:PXGwi4ng.net
最良を希求し最悪に備える

社会人じゃなく、学生が書いた記事かと思いました

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:36:22.34 ID:TiC8Q7UI.net
チャンコロチョンコロだらけのサヨクアホバカ新聞

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:36:40.91 ID:e4ZuGyGZ.net
中国から、いくら貰って記事書いたニカ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:37:57.82 ID:VvqIeaN7.net
日本一国で日本以外の全アジアよりもGDPが大きかった時代に妥当してた原則だったとしても
中国一国で日本のGDPの2倍になった時代でも同じように通用すると考える方がどうかしてる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:38:05.24 ID:PxAOT1Vo.net
相変わらず頭おかしいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:38:14.64 ID:EW/G+Q8/.net
正にその通り
日本に北なり、中なり、韓なりがミサイルを落とした時でなければ反撃を考えてはならないのだ
それまで敵がどれだけ武力増強を図ろうとも、対話をすること以外はやってはならない
もちろん、ミサイルが落とされたからといって、自衛権の行使などといい、敵国に攻め入ってはならない
まず話し合いをして、どうしてミサイルを落としたのか、何が不満であるかを対話しなければならない
もし、相手国がナチスよろしく南沙諸島を強引に占拠編入しても日本にとって大事なことは対話である

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:38:28.81 ID:GtEyfouG.net
文責者の名前は?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:38:37.56 ID:mCuULWOq.net
抑止力の意味がわかってないんだろう。
別に行使はしないんだよ。行使できるって言うのが大事。
イスラエルをよく研究しろよ。と、いっても北海道新聞だからな。無理だろうな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:38:52.71 ID:DUZHA1Ca.net
書いたの中国人だべ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:39:06.68 ID:Cfi9i8gk.net
>>2
小児麻痺患者にとても失礼ですよっ!

パヨク性洗脳痴ほう症、と命名すべきです!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:39:07.95 ID:IW3y5TRL.net
>>1
身を守るのに、大事なものを守るのに節度もへったくれもねえだろうがw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:39:49.94 ID:vCUtuxM8.net
防衛力に特化進化すればその一部で敵地が粉砕される様な事もたまには有るだろう。ニヒヒ♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:40:15.71 ID:Ufp0YO3d.net
記事に

北朝鮮の核や中国の海洋進出に備えるために、1%の歯止めは足かせになるという考えだとすれば容認できない。

容認しろよ。
国防は大切だろう。
意味がわからんわ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:40:39.54 ID:WDlWYNoI.net
●日本のマスコミには高い志をもった韓国系がたくさんいる。

マスコミは国の暴走を監視するとしているが、実態は日本の成長や国益を妨害し日本人を貶めるのが目的となっている。。

安部総理や自民党が憎くて仕方ないマスコミの韓国系の人達
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/WS000193.jpg

東京新聞の佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが、民主党や社民党の韓国系の議員はまともらしいw

▼在日韓国人の多いマスコミ
朝日新聞、テレビ朝日
毎日新聞、TBS
中日新聞、東京新聞
神奈川新聞
北海道新聞
NHK
電通
講談社 週刊現代

▼民主党に70人の韓国人北朝鮮系のなりすまし議員
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738

▼のりこえネットの辛淑玉代表が沖縄県は独立しろ!と琉球新報に記事
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

▼朝日新聞テヘラン支局長、安部総理お腹いたくなるよと憎くさからツイート
https://pbs.twimg.com/media/C4XYdxGVUAA88fZ.jpg

http://www.sankei.com/entertainments/news/170211/ent1702110025-n1.html

▼民新党のネット支持率1.8%に急低下
中国の二重国籍スパイの蓮舫代表や、福山哲郎や有田、菅直人、辻本清美など在日韓国人議員が特に多く全く人気ありません。
外国人であるパチンコ屋からの違法献金が多くあり問題の多い政党だがマスコミは報道しない。
マスコミは日中固定電話にかけて調査するからテレビに騙された情報弱者の老人や主婦の支持率だ。

自民党 43.0 %
民進党 1.8 %
公明党 1.9 %
共産党 2.4 %
日本維新の会 2.8 %
自由党 0.8 %
社民党 0.5 %
日本のこころを大切にする党 3.0 %
その他の政党 1.4 %

■「ディスカウントジャパン運動」とは?

韓国政府が裏から支援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のことです。
「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が良心的に誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが気に入らなく敵対的態度に終わりはない。
何度も賠償金要求されるため安部政権では、不可逆的に解決とした慰安婦問題もお金払った途端に慰安婦像を新たに建立するなど外交約束を反故にしたキチガイ国家である。

民社党時代は、韓国企業のために円高政策をとり日本企業が輸出できなくなり大リストラが続いたが、韓国企業は安さを武器に輸出が増え躍進した。
また、菅直人は同胞孫正義のために自然エネルギー法案を可決し異常に高い値段で買い、孫正義のソーラー発電事業を支援した。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:41:21.14 ID:rXnt1igN.net
対話は万能じゃないし約束は守られる保証なんてないんだよ
馬鹿のひとつ覚えの盲信だけじゃ、もしもの時に対応出来ません

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:41:28.73 ID:QRECSA+p.net
中国の軍事費って知ってるのかねぇ?恐怖でしょ?
それとも中国人は馬鹿だから大丈夫とでも言うのか?ヘイトだな。
相手は共産党独裁国家で、チベットウイグルを侵略し、南シナ海を埋め立て侵略する
時代遅れの帝国主義独裁国家だぞ。それが日本の領土の尖閣を狙ってる。
どうするんだ、日本は?日本人が考えることだろ。怒 まともな記事書けよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:41:44.79 ID:ag09ChF4.net
どんな顔してこんな記事書くのかねぇ
ちょっと想像できないんだがw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:42:53.66 ID:LpKKw/He.net
>>1
ソビエト健在の時に、それと同じ口調でソビエトとの摩擦を招くから敵基地攻撃はとるべきではないと、言ったことあるのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:43:30.78 ID:kVrCJy6d.net
中共から金もらってるような記事の書き方だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:44:05.01 ID:Cfi9i8gk.net
>>36
一度もないよっ!

北海道新聞とやらは、どんだけ汚鮮されてんだかwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:46:22.52 ID:Q5D54Moi.net
>>1
GDPの2.5%超えてから出直して来い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:46:34.00 ID:7rfLkjY4.net
馬鹿じゃ無いの 露スケにでもケツ向けて振ってろ

防衛力を増強、摩擦や緊張を高め軍拡競争招き敵基地攻撃は取る
それでいいんだよ 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:04.16 ID:j8HqV3TI.net
まずは中国に軍事力削減を要求するべき。
中国が軍事力増強しているときに削減するのは現実無視のお花畑としか言えない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:06.62 ID:7m0tNWtw.net
>>

努力で簡単に解決するものでは無い。北海道新聞が思う対策を、もっと具体的に提示しないとね。
毎週、首相への提言を特集するとかね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:31.94 ID:sLwYNDO4.net
北海道に中国人1千万人計画www
 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:49:40.46 ID:rpHd0W9w.net
>>1
チャイナが日本を侵略するのは、かまわないという理屈か?
日本人の命をなんだと思っているのだろうか?
日本は過去に戦争をしたというのと、民間人を虐殺するのは、全く別の話なのだが、
北海道新聞は、味噌糞なものの考え方しかしないのだろうな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:50:54.14 ID:NOuGpuDh.net
中国様の軍拡は地域の安定に繋がるが、日本の軍拡はアジアに戦争をもたらしますw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:51:53.53 ID:PmT9skJs.net
東京新聞は立ち止まる日本とか言ってるし地方紙が揃って反日なのは何故なんだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:53:46.29 ID:oz8J2eRn.net
日本はしょうがなくやっているだけで、ソ連の時よりも直接的な脅威だぞ
まず、支那の侵略行為を非難するべきではないかな?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:53:50.73 ID:PSOH6DU1.net
この反日どもアベガー言ってる間にインドが着々と反中ミサイル設置してるな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:55:17.39 ID:RxHAkVlh.net
暗殺国家・北朝鮮と対話をしろと?

じゃ、ムスダンが北海道に
着弾しても方針は変えないでねw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:55:35.10 ID:Z+uOtUyv.net
中国は口実なんかなくてもバンバン軍拡してるじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:56:37.21 ID:RuU6zotV.net
朝鮮人と中国人の新聞か?日本人をそんなに殺したいのか?

 
日本人の敵、中国共産党・南朝鮮支援 反日売国新聞一覧
  
 北海道新聞 <------- 慰安婦合意の履行は全て韓国側に責任があるのではない 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 <-- 叩き潰そう 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞 <----- 教科書検定、中韓の主張が置き去りに
 中日新聞 <--------- 東京新聞の親会社、「安倍憎し」で貧困記事捏造  
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報 <--------- 中国・朝鮮新聞その壱
 沖縄タイムス <------ 中国・朝鮮新聞その弐

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <========

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:56:53.78 ID:oxw4mOm0.net
情報に指向性もたせすぎて何処が出してるかとかまる解りってのが
一応は隠してるつもりなのだろうけど・・・ちょっと理解に苦しむね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:58:43.36 ID:ZKKEi4J6.net
サヨクどもは日本という国が消滅して
ようやく自分たちの愚かさに気付くんだろうな
中国や韓国、北朝鮮を支援しても結局は
奴隷か虐殺の2択しかないのにね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:01:26.58 ID:QRECSA+p.net
日本のメディアの中にどれだけの中国人、朝鮮人がいるんだろうかねぇ?
ただでさえ、中国マネーに汚染されたメディアが。世界的にメディアは終わってる。
中国の金を受け取って、中国批判ができるか?ペンは金に負けた。トランプも
これをチャイナニュースに言って欲しいよ。CNNとかにな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:01:29.68 ID:Ba/WQ4x9.net
>>1
>相手国にも軍備増強の口実を与え、際限なき軍拡競争を招く「安全保障のジレンマ」に陥る。「脅威」はさらに増す可能性がある。

日本は何もしてない今の状態で敵に ”  核  武  装  ”まで、されてるのに

ナニをほざいてんだ? 

この糞キチガイヤロウは?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:02:12.83 ID:E1b4+ST5.net
あたまがパヨク新聞がわけわかんないこと書いてるよ。恥を知れ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:03:03.95 ID:lLthAGCm.net
>>1
先制攻撃では無く敵国から無限に飛んでくるミサイル基地を攻撃できる武器が日本にはない
これがどういう事か意味が分かるか?無責任で適当な記事かくなよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:04:54.63 ID:fVacoZOp.net
>>1
中高生が書いた記事かと思ったぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:05:44.03 ID:vVW6WvOv.net
俺も外国の土地や基地を攻撃するのには反対だ。
北海道新聞の意見は正しい。

知らねーよネトウヨの意見なんざ。興味ないもの。
いちいち話しかけてくんなよネトウヨは。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:05:58.39 ID:LS3T68LT.net
>首相発言から、外交努力を尽くすというメッセージが伝わらないこと

首相の発言や行動からこれが伝わってこないというなら
偏向で感性おかしくなっとるわw
記者はペンを置いた方がいい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:08:17.25 ID:OhVXJmEA.net
取り敢えず、一度社屋にミサイルを落としてもらえ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:11:51.98 ID:8kUi8sAH.net
北海道新聞「敵基地攻撃は取るべき道ではない=日本死ね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:13:24.94 ID:MjiXldSW.net
とても日本人とは思えない。北海道新聞は日本は中国に侵略されてチベットの様に民族粛清
されろと言っているのと同じ。
北海道新聞の主張は中国共産党と全く同じ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:13:53.88 ID:DLxLgq5P.net
国家反逆罪を作るべきではないか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:17:21.94 ID:QRECSA+p.net
メディアの皆さまは、言論の自由の無い報道の自由もない中国のようになりたいのかねぇ?
人なら分かると思うんだが?沖縄もその傾向が強いし。日本は一日で日本になった訳ではない。
先人が多くの犠牲を払って長い時間をかけて日本を作ってきてる。それを潰す言論は許されない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:20:43.87 ID:phVTLcie.net
攻撃してきた敵への反撃能力を持とうとしているだけだ
それによって日本への攻撃をためらわせ、話し合いでの問題解決へ導くことが出来る

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:20:49.54 ID:QRECSA+p.net
フリーチベットと言えなくなった世界。
メディアが狂ってる。だからトランプ大統領が誕生したってのもある。
誰もメディアを信用しない時代だ。偏った金で自ら自由を縛ったメディア。

68 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:21:47.28 ID:TID7RA9k.net
>>24
何にも手向かい出来ないと言うことだ。
家族を殺されても女を強姦されてもその証拠は〜〜〜って
それを証明出来なきゃ泣き寝入りしろとで良いのかな。
じゃあ腰抜け朝鮮人が20万人の婦女子を強制連行されても
手出しもしなかったと・・・一緒じゃん。
それを俺たちは黙って見過ごせと言うのか?
見殺しにしろってかい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:23:32.58 ID:HmrOjb1j.net
>>1
中国の軍事費は、すでに日本の4倍
北朝鮮さえも核を装備

時代が違うんだよ
危機意識を持てないのが異常

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:23:51.87 ID:2+imL05v.net
>>1
あっ歩すぎ、大国主義を振りかざして敵基地攻撃力を持たれて負ける小国がどこにあるんだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:24:52.05 ID:NStolDYc.net
>>1
既に防衛費では4倍の差がついているんだが。
そして今後もその差は広がり続けるんだが。
何が言いたいの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:27:36.50 ID:/TjldtlB.net
>>1
さすが国を脅かす極左テロ新聞こと北海道新聞w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:29:06.99 ID:igwtzHIU.net
治安維持法を復活させてキチガイサヨクを一匹残らず獄中に叩き込むことが
平和への第一歩だと思うわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:34:28.79 ID:xjcCLGoA.net
そんなことをヤル前に、外交交渉でなんとかしろよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:35:22.41 ID:aAZQXqjL.net
日本が何もしなくても、既に中国は軍拡して尖閣を侵略してきてるんだが
これに対応するなというのは、座して死を待てと言っているも同然だぞ
そんなに死にたいなら、北海道新聞だけ勝手に死んでくれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:35:59.27 ID:njNbDI7V.net
そんなに外交が万能だと思ってるなら、俺を交渉役に抜擢しろ位のことを言えよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:37:54.73 ID:WszRPs5v.net
中国見据えるなら
人工島対策に基地攻撃能力必要じゃないかw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:38:45.91 ID:aAZQXqjL.net
外交交渉だけではどうにもならないから、尖閣を侵略されてるんだろ
強盗犯を説得だけでどうにかできるなら警察いらんわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:40:26.52 ID:ZQNzej8T.net
そんなんだから中国に乗っ取られようとしてんだよ。
道新の罪深さは計り知れない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:40:29.05 ID:kFHOgPkD.net
でも、雪まつりの雪像は自衛隊が作れという依存体質w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:42:45.77 ID:Guk5uE/M.net
> 「安全保障のジレンマ」
本当道新はこれ好きだな…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:43:19.71 ID:YxR7H4cv.net
支那蓄に言えよパヨク

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/26(日) 22:50:00.24 ID:B9Zh83FgO
パヨ新聞が火病ってるって事は正解なんだな。
ガンガン増強すべし。
そもそもシナ土人が軍事挑発しまくってんのが
原因なのに、それを棚に上げるボケ北海道新聞。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:47:27.16 ID:h/w4th4J.net
>>1
中国は既に尖閣を皮切りに日本侵略を開始している
守備力を高めるのは当然の事だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:47:47.17 ID:deaZE8Gv.net
何で向こうが持ってる物をこっちが持ったらあかんねや
それは立派なヘイトやで
差別すんなや

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:48:08.77 ID:132GG6qM.net
力なき正義なんて何も意味はない。サヨクの大好きな韓国人大山倍達が言っていたよ。
こういう事書く奴を一人残らず刑務所にぶちこめないかな?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:49:55.42 ID:cg1ZIxXI.net
まず、中国の際限ない軍拡を糾弾しなさい。
読者を馬鹿にしてる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:50:56.40 ID:2RtJWc32.net
すごいな、日本人は座して死ねか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:51:01.91 ID:J4hhN90R.net
>>1
こいつら
中共が攻めてきたら
自分たちは中共の仲間だから言って
日本人を皆殺しにする気マンマンなんだろうね

そう思っていることはよく伝わってくる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:53:37.09 ID:cg1ZIxXI.net
ソ連は米国との軍拡競争で内部崩壊した。
中国にも効くかもよ。ソ連よりもカネかけずに。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:53:48.24 ID:gac6sRUH.net
なんで「専守防衛」を厳格に守り抜いてる日本に文句言って
現在進行形で領土拡張図っている国
いまだに日本を仮想敵国と防衛白書に明記する国
日本に対して頻繁に威嚇発言する国
の事は棚に上げるんでしょうね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:54:26.92 ID:FXDT66Nu.net
いやいや対抗して軍備増強が正しい手法。
ソ連はそれで崩壊したのだから。

93 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:56:53.30 ID:BpMoEwUP.net
支那が絶賛工作中の北海道か。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:58:25.48 ID:DRfqyzm8.net
何度でも言うけど、こいつら中国に同じ事は決して言わない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:58:29.72 ID:oEapSezx.net
>日本の防衛力 際限なき増強図るのか

当然デス

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:02:11.79 ID:7W9lBE7m.net
北海道は、チャイナに土地買い漁られて大丈夫なのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:02:45.03 ID:PEIfx/va.net
北海道新聞ってさ、沖縄県民がのりこえねっとに抗議した記者会見の事は一行も載せないんだぜ
そのくせ投書欄まで使って沖縄の声を無視するな、とかやってるんだから笑える

98 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:07:53.44 ID:TID7RA9k.net
>>24
返レスまだ〜〜〜

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:09:53.54 ID:b86iXMb5.net
中国の長距離核ミサイルを無くして来い

そしたら防衛力を増強しなくてもよい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:10:07.63 ID:lYOx8ZDw.net
北海道新聞は完全に中国と朝鮮に侵されとるな。
一度つぶしたほうがいいのじゃないか。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:11:37.82 ID:yhD6cWKe.net
>>1
自国を射程内に収めている火砲や飛翔兵器が配備されている場所に対しては
宣戦布告なしに攻撃しても良いことになってるんだがな
ベルサイユとハーグ読め

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:13:35.93 ID:ItC+qu4Q.net
>>1
朝日の記事丸写しの田舎新聞ww
朝日と並んで、テメーらの給料がちょっといいから今がいいというだけの国益
国民のことも、ましてや国益のことも考えられないバカ新聞ww

もう黙ってろ糞紙。

どうせそのうち北朝鮮あたりからミサイル飛んで来た時、誤射かも知れないと
朝日に倣って社説で言うんだろうww
テメーらには当たらないと思っている極楽とんぼww

その時点でオマエらは終わる。
待ち遠しいねwww

103 :C.R.A.C.総連SEALDs中核反天連電通赤軍沖縄タイムズ民進シバキ隊 支持@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:15:28.56 ID:IcEuLDkr.net
>>1
北海道新聞断乎支持します。

104 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:16:18.82 ID:TID7RA9k.net
>>24
チョンの成り済ましとは思えんがな。
他のスレのカキコみたらよ。
でも納得がいかん意見だぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:16:31.46 ID:H6iL6L0o.net
まずお前のご主人の中国に言えばいいのにw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:16:44.55 ID:mZWFlmBn.net
やられるまで待て、ということか。ということは正当防衛でも殴られる前に手を出してはいけないということか?
ナイフで刺されるまで、防いではいけないということか? 生物の本能に反するんじゃないか?
ずいぶんと無理なことを要求するもんだな、この聞屋はw 

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:17:05.38 ID:s/xJPYzf.net
ここのレス、馬鹿で埋め尽くされてる。
それこそが脅威だ。
支配や徴税の権力を行使する層が、定期的に危機と脅威しうる存在を
唱えてるだけなのに・・・なんで騙されるバカがこんなに多いんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:17:40.01 ID:NzXg22P1.net
中国がやってなきゃそんな事にはならんわけで
まず中国に言えや
頭おかしい新聞屋だな

109 :ぶんちゃん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:17:42.73 ID:TID7RA9k.net
>>103
団子でも食って寝ろ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:18:33.10 ID:Am2QW685.net
財政赤字の日本は軍備増強なんて言ったってたかが知れてるだろ
大軍拡の中国がアジアの不安定要因なのは明白だろうに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:19:45.19 ID:EW/G+Q8/.net
>>104
いや、ネタで書いただけなんだが
さすがにわかってほしいぞ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:20:12.92 ID:QBB1OFYw.net
新聞屋は昔から「無責任な左巻」と相場が決まってる。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:23:17.81 ID:lNjIGjXe.net
>>1
じゃあ、味方の基地を攻撃するんだね。さすが北海道新聞だ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:25:52.67 ID:5nyakACA.net
それを支那朝鮮にいえやダボが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:25:59.27 ID:vwxjg1G8.net
北海道新聞

有事の際にはぜひメガホン持って最前線に出てほざいて欲しい

俺はお前らを弾除けにして相手と戦うわ。

誰も戦争なんて望んでない、野心持つ相手が居るからだろうに。

バランス上仕方がない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:27:29.15 ID:UT2OL4ka.net
典型的サヨク思想
周辺国がどんなに軍拡しようが、ミサイル飛ばそうが、領海侵犯しようが
日本はひたすら九条をたてまつって耐えるべきだ、ってか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:29:35.75 ID:Cetfihsv.net
軍拡というより冷戦末期、ベルリンの壁崩壊、ソビエト連邦解体の時点から
パラダイムシフト後約30年経過し、兵器群も劣化陳腐化したので、
新たな戦略に基づいたより強力、システマティックな兵器の開発時期に来たってだけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:30:30.37 ID:wQZsgs41.net
武器をとってこちらに迫ってる方にではなく迫られてる方に「緊張高めるな」とかねw
もう新聞じゃないよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:33:42.51 ID:ff5OV99Y.net
>>17
> もうすでに北海道の土地取られ出してるじゃん。


有事の際は潰すでしょ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:35:48.23 ID:Z2BuW2V+.net
たかが痴呆紙、偉そうに国政に口出すな!
道内の事件、話題だけやってろ、何様のつもりだ 。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:40:47.70 ID:ZT8XiKw7.net
まーた

マスコミ馬鹿か
軽蔑するわ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:42:54.90 ID:nWhIsg5E.net
敵性新聞

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:45:29.28 ID:WNRLqVUX.net
つうか、今の日本に支那と軍拡競争やれる国力は無い。
が正解。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:45:39.55 ID:KvwQ2g2L.net
軍拡競争は不毛だけど、手足縛りまくって外交でなんとかしろってのも無理やろう
節度ある防衛力ってどれくらいのもなんだ、道新

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:46:19.04 ID:XPsWy/fJ.net
じゃあ北海道新聞は警備員全員首にして鍵も開けたまま全員退社すれば良いんじゃねぇの
防衛力強化はいらんのだろ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:46:27.13 ID:Lu4KO/Nk.net
地球人を何度も殺せる核兵器を持っている国と
核兵器を造れるのに造らない国。

どっちが凄い?
アカもいい加減にしろ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:54:13.36 ID:WFhKvhgD.net
あの先ずは客観的な数字で物を語るべきだろう。
2015年での軍事費は、1位米国5960億ドル、2位中国2150億ドル、3位サウジアラビア872億ドル、
で日本は8位の409億ドルだ。

お隣に日本の5倍の軍事費を使っている国が居て、その国が日本の領土を侵犯しているのにアホだろ。
じゃあ新聞はペンの力で、の南シナ海に進出した中国の基地を撤退させらると言うのかね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:57:25.08 ID:YP/VmAn1.net
>>1
敵基地攻撃も専守防衛の一環だろ?
どうやって国を守るの?
今のままだと外堀無しで城を守るようなもんだぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:59:11.28 ID:iHCQ4tgn.net
>>1
敵基地攻撃がお互いに損害が最小限て済む最善策

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:09:49.35 ID:VMwuySV3.net
既に向こうが何年にも渡って軍事力を増強し続けているのに軍拡競争を「招く」ってなんだろうか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:10:39.69 ID:sAJUtZUG.net
米中間に巻き込まれない様にするのが一番

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:16:34.90 ID:rqW/P0lb.net
近所のヤクザが因縁つけてきていて、鍵をかうと扉をぶっ壊しに来るから鍵をかけるなと言うのかこいつは

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:23:41.46 ID:P5DMVccQ.net
って北海道新聞さんが言ってるぞ。音速のミサイルがなんとかかんとかの国のやつ聞いてっかー?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:30:40.46 ID:GLmRuYHX.net
いやいや、たとえば瀋陽軍区が暴走して勝手にミサイル撃つ可能性だってあるので、
的基地攻撃能力は持つべき。

ミサイルが日本に着弾した後で、共産党が「悪い悪い、将軍を処罰するね」って言われて納得できるかよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:36:38.51 ID:6EKX5GaD.net
【国際】原発でぴりぴりの日本を核で脅せ、香港紙がトンデモない暴論★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302180593/

【国際】中国「わが最新鋭ミサイルが第一列島線の封鎖を突破する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356924465/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【国際】中国、核弾頭10発増=世界全体では500発減−国際平和研[06/16] 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434466404/


【軍事】中国、南シナ海人工島にミサイル施設 20基超完成間近 ロイター報道 フィリピン「挑発的」と中国批判[2/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487871908/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:39:05.53 ID:xYftQftE.net
面白いな
北海道新聞は日本攻撃の道は取るべきでない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:42:48.54 ID:5tR6ywBe.net
北海道新聞は中国の工作機関紙かよ
軍拡をずっとやっている中国に文句を言うべきだろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 00:47:09.11 ID:ePIXqB9a.net
中国韓国は反日ヘイト教育を即刻止めろ!
日本の良き隣人であろうと思え!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:07:55.08 ID:w0Tpa1OT.net
馬鹿馬鹿しい記事だ。読んでいて恥ずかしくなる。まともな脳ミソでない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:09:40.34 ID:MuVWaVC5.net
>>1
レーガンは敢えて軍拡することで
冷戦を終わらせ、ソビエトを破綻に誘い込んだ。
支那も同じ結末を辿る可能性が極めて高い。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:13:00.24 ID:MuVWaVC5.net
SDI戦略構想はアメリカの壮大な釣りだからな。
まんまとソビエトは引っかかってしまった。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:32:47.39 ID:afrVOZbD.net
ガンガン軍備増強してる、中国に言えや
軍事力はバランスの問題
中国が圧倒的に優位になる事が危険なんじゃないか
こちらが優位でいてこそ、抑止力になるんだよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:43:32.68 ID:g1uHwXxr.net
日本の周辺国が軍拡やめれば済む話でしょ。なんでそれを中国に言わないのやら。

ああ、あと平和主義者の皆様は自衛隊員を死地に送るな!とか言ってるけどそれならなおの事敵基地攻撃能力を持たないとね。
現代の戦争は攻撃こそ最大の防御、いかに精密攻撃で敵拠点を一気につぶせるかがカギなわけだし。

まさか自衛隊員の命が大切とか言っときながら反対なんてしないよな?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:44:51.62 ID:9jwheKt2.net
何か知らんが、やるならやれよ。まず軍事費を増額してからな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:01:38.32 ID:2xB42nvu.net
チベットやウイグルみたいになりたいのかー!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:24:22.49 ID:+hyoaJd2.net
シナは北海道、沖縄と東京から離れた所から侵略してくるな
道民たちよ、目を覚ませ。北海道知事も極左だぞ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:04:10.03 ID:DebFvOer.net
中国人に土地を明け渡すアイヌ人wwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:02:02.81 ID:qbgExV2Y.net
糞チャンコロに言え

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:02:41.40 ID:CFd/UiF6.net
平和と民主主義と人権が大好きな筈の北海道新聞が、

なんで軍事大国+一党独裁+人権蹂躙国家=支那の大便者をやってるの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:07:07.68 ID:IRvY5u7D.net
核を落とされて被害を受けるのは誰だ?

アホなマスコミは3匹の子ブタを兵法書だと思って熟読しろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:07:47.98 ID:b9wwFWC1.net
そのうち中国人の大量移民による
自治区ができるらしいね 
北海道新聞のおかげですね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:34:00.68 ID:09bzxaMd.net
>北海道新聞

そんな事言ってると某国が北海道占領に来ちゃいますよ
防衛は沖縄尖閣だけじゃないんだからね!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:36:48.42 ID:QYhWAyc4.net
北海道新聞の理屈で軍拡競争を招いているのは中国の方だろう
日本は競争に付き合わなきゃ蹂躙されるからやってるだけだ
日本の新聞は「どこの国の新聞だ」というのが多くて困る

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:00:34.33 ID:y/IzsDpe.net
北海道はロシアに北海道の漁船が銃撃され連行されたり北方領土を不当にロシアに占拠されてる状況だと思うが
そういう状況下で北海道新聞はなにお花畑な発想してるんだか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:01:13.25 ID:wnkbDFUx.net
パヨクって、一貫して「日本を戦場にしたい」んだよね

個別的自衛権の敵基地攻撃もダメ
集団的自衛権で、戦場を国外にするのもダメ

日本はただ侵略を受け入れて、国土を戦場にすることしか
許されない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:11:25.22 ID:+7vBnvYE.net
さすが習近平の犬北海道新聞ww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:17:33.18 ID:++i6PgeI.net
日本には絶対無敵の憲法九条と最終兵器の話し合いがある
中国が攻めてきたら、これが目に入らぬカッと六法全書の憲法九条の項を高く掲げるのだ
「このヤロウ!話し合いするぞコンナロー!」と、脅すのだ
これで日本は安泰です

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:29:23.24 ID:vaXDixBK.net
中国は反発して来る国には滅法弱く、逆に友好的な態度の国は目茶苦茶仕掛けて来るのよ

反発したベトナムと友好的な昔のフィリピンと最近の韓国や尖閣で民主政権時の日本

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:39:33.30 ID:++i6PgeI.net
北方領土を盗られてるのにロシアと特亜マンセーな北海道
拉致問題の象徴的な土地なのに朝鮮大好きな新潟
進んで中国にケツの穴を差し出す沖縄
こいつら全員頭がおかしい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:46:20.90 ID:3EabcIWo.net
>>1
>相手国にも軍備増強の口実を与え、際限なき軍拡競争を招く「安全保障のジレンマ」に陥る。
>「脅威」はさらに増す可能性がある。


はてさて、日本が防衛費をGDP1%以内に抑えている間、
中共は、軍事費を増大させて無かったとでも?

たまにゃ、「事実」を書いちゃどーだい?
マスゴミw

( ´,_ゝ`)プッ
 

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:56:55.00 ID:pGiOrPTj.net
祖国の基地攻撃されちゃ困るもんね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/27(月) 11:12:56.57 ID:tkvq9BRkJ
祖国に忠誠を誓うのは大事なことだもんな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/27(月) 11:14:33.68 ID:tkvq9BRkJ
北海道も相当数のバカが居るんだろうね。

こんな新聞が、生き残っているくらいだから。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:23:19.70 ID:L6ssA8sC.net
>>59
自衛したいだけの人間をネトウヨ呼ばわりか。
氏ねよゴキブリ。俺たちの自衛権を侵害するな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:44:44.05 ID:lHPfORLH.net
支那の場合は移住は軍事戦略であって、
住民を移住させて国を乗っ取り、それから軍隊で占領するからな。

2013年 リッチモンド(カナダ) 中国系が人口の四割、街には中国語が溢れかえる
2016年 イタリアの観光名所に中国人警官を配置
2016年 豪州が中国人対象に10年マルチビザ発行
2017年 中国の「植民計画」が始まった まずマレーシアに100万人

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:01:53.74 ID:ueCDfUy6.net
周囲にて危険な国がいくつかあっても、
自国の軍事力を否定する勢力が、政治の中や、マスゴミ、教員なんかに
いっぱいいるからな。こいつらを法的に規制することも同時に進めないと、
もうどうにもならんぐらいになってるだろ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:03:46.84 ID:Layqfleo.net
なぜか北海道から、中国の声が聞こえる・・・

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:08:54.29 ID:nBfGH+cR.net
北海道の左翼脳新聞

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:59:04.07 ID:A/EAVyrv.net
敵基地攻撃は必要になりにくいでしょう。
・原発や大型ダムなどの重要施設や民間人への攻撃は国際的に禁止されているので標的にされにくいし、中長距離ミサイルで軍事施設をl攻撃するとしても命中精度に自信がある国でないと使いにくい。
・標的にされやすい軍事施設のミサイル迎撃力やシェルターを強化すればいい。
・相手国の攻撃宣言や攻撃行為がないと日本に対する攻撃意思を判別できない。←先制的には行使しにくい。
・どこまでを攻撃対象にするかを広く解釈すると交戦権に近くなって不要に衝突が拡大やしやすくなってしまうし、狭い解釈だと後手になりやすくて実効性が低い。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:21:06.13 ID:AbvO7vI7.net
北海道新聞は本社を中国か北朝鮮に移転した方がいいな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:12:49.75 ID:TB2mxzjK.net
>>169
〉相手国の攻撃宣言や攻撃行為がないと日本に対する攻撃意思を判別できない。←先制的には行使しにくい。

そうなれば相手は奇襲しかない
でも日本には海がある
だからレーダー強化して敵基地を飽和攻撃するのが最善なんだが

総レス数 171
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200