2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】マレーシアを見直した韓国人 韓国人の世界に対する認識は欧米や中国、日本に大きく偏っている [02/27]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:34:35.79 ID:CAP_USER.net
20年前のアジア通貨危機当時、韓国は国際通貨基金(IMF)の支援を受け入れ、過酷な構造改革を強いられた。
これに対してマレーシアはIMFの支援を受けず、韓国とは逆に資本市場を閉ざした。

各国はどこもマレーシアの取り組みを無謀と考えたが、最終的にマレーシアは通貨危機の克服に成功した。
国のプライドを守り、困難を自分たちの力で克服することにより、最後は逆に通貨危機を発展のきっかけにできたのだ。

マレーシアは思った以上に底力のある国だった。

当時のマレーシアで米国式の資本主義を強く批判し、投機勢力との駆け引きを陣頭指揮したのはマハティール首相だった。
英国で教育を受けたマハティール氏は20年以上にわたり首相を務め、在任中はマレーシアを高度成長へと導いた。

マハティール氏だけではない。東南アジア各国の指導者や政府高官は多くが先進国で教育を受けたエリートたちだ。

シンガポールの国父と呼ばれる故リー・クアンユー首相はロンドン・スクール・オブ・エコノミクス出身で、
息子のリー・シェンロン首相はケンブリッジ大学を卒業している。ちなみにシンガポールではかつては英国留学組が主流だったが、
最近は米国やオーストラリアなどの留学経験者も多いようだ。

東南アジアの多くの国はかつて英国やオランダなどの植民地だったこともあり、欧州式のエリート主義の考え方が根強く残っている。
インドネシア駐在経験を持つ韓国のある外交官は「東南アジアのエリートたちのレベルは韓国よりも一段階レベルが高い」と語る。

韓国人が彼らと対話をすると、国際情勢に対する知見やその深い知識に誰もが驚くという。

また米国と中国の2大強国の間でバランスを取り、さまざまな方面で戦略的に対応する東南アジア式の外交術は、
国際政治学者にとっては非常に興味深い研究対象だ。各国ともまだ発展途上だが、彼らのようなエリートたちが国を動かしているのは紛れもない事実だ。

金正男(キム・ジョンナム)氏殺害事件の捜査を行っているマレーシア警察の能力とメディアへの対応に注目が集まっている。

当初はまともな捜査ができるか懸念する声さえあったが、じっくり落ち着いて証拠を集め、それらを積み上げて容疑者を突き止め、
最終的に北朝鮮の犯行であることを明らかにした。特にアブバカル警察庁長官の会見は評価が高い。

言うべきこととそうでないことの線引きが非常に明確で、各国のメディアが高く評価するのもうなずけるものだった。

韓国国内のネットでも「韓国の警察より優れている」といった反応が相次いでいる。
韓国人の誰もが今回の事件でマレーシア、そして東南アジアを見直したのではないだろうか。

1970年代の初めごろまで東南アジアの各国は韓国よりも発展していた。そのため当時は韓国人の多くがタイに留学し、
フィリピンでマグサイサイ賞を受賞すればこの上ない名誉と考えていた。

しかし経済規模が逆転すると、韓国人はいつしか東南アジアを「自分たちよりも格下」と考えるようになった。
それは東南アジアからやって来た労働者に対する差別待遇や、「アグリー・コリアン」などと呼ばれる現地の韓国人観光客の横暴な態度などにも表れている。

これに対して日本は東南アジアを重視する政策を昔から続けており、各国との信頼関係も厚い。それは今回の事件に対する日本メディアの取材力にも表れていた。

韓国人の世界に対する認識は欧米や中国、日本に大きく偏っているが、今やこれを見直す時が来たのではないか。

2017/02/27 10:14
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/27/2017022701004.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/27/2017022701004_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:36:58.24 ID:x9IFmD9q.net
元々おまエラより遥かに優秀
勝手に見下してるだけだろww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:38:56.42 ID:NEVoBeEc.net
>当初はまともな捜査ができるか懸念する声さえあったが、じっくり落ち着いて証拠を集め、それらを積み上げて容疑者を突き止め、
>最終的に北朝鮮の犯行であることを明らかにした。

韓国ってどういう根拠で捜査してるんだ・・・?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:40:37.69 ID:WYhFmQxz.net
何でこいつらは前提として上から目線なのよ
欧米にはへつらう癖にアジア人には「俺本気出してないNo'2だから」
みたいな顔するよな

頭の中身疑うわ(;゚Д゚)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:44:02.95 ID:GV5PNVOz.net
挑戦糞食いウジ虫が偉そうに。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:44:16.51 ID:+YgewMCC.net
いやいや世界最高民族だから気にせず今のまま邁進するべき
ケンナチャヨ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:44:49.50 ID:2P88Hlxh.net
>韓国人が彼らと対話をすると、国際情勢に対する知見やその深い知識に誰もが驚くという。

お前らみたいな、日本からのお恵みで成り立ってるハリボテ国家と違って
ガチ植民地からの荒廃から成長してきたんだから、当たり前だろう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:45:44.65 ID:ngfO2wFp.net
マレーシアとかいう中国の犬

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:45:45.36 ID:9UZqQt8q.net
>>1
> 20年前のアジア通貨危機当時、韓国は国際通貨基金(IMF)の支援を受け入れ、過酷な構造改革を強いられた。

そして今、韓国は通貨危機クラスの困難に再び直面しているのであった。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:46:45.01 ID:xuMmeQ5n.net
なんだかんだで地下資源の有る国は強いよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:48:23.20 ID:2iwfvVM7.net
まあ、この事件が日本で起きてたら
事なかれ主義で、言われるがままに
遺体引き渡して心臓発作ってことで
幕引きだっただろうな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:48:44.47 ID:EQl9YJe7.net
>インドネシア駐在経験を持つ韓国のある外交官は「東南アジアのエリートたちのレベルは韓国よりも一段階レベルが高い」と語る。

韓国と比べるのはいくらなんでも失礼だと思う

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:50:42.32 ID:InBv1xs1.net
これは治らないね。民族病だ。
人を上下で判断する事は、国全体に根付いている。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:55:20.63 ID:TGHi1nMJ.net
漢江の奇跡を自慢した韓国の政治家に、日本からの経済的、技術的、人的援助があれば、どこの国だってその奇跡は起こせるみたいなことといってくれたのは、どこの国の政治家か知ってる人教えてください。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:55:38.40 ID:HsWSFrlO.net
自分たちで近代化できなかった民族のくせに生意気なチョン。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:56:08.90 ID:KBVh/240.net
上か下でしか判断できないから対等な信頼関係を築けないんだよ
韓国の欠陥文化だよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:00:59.55 ID:74wu6wCs.net
欧米や中国、日本に大きく偏っている

そうだね。まず人になるためにアフリカの方々に教えを乞うて来たら良いんじゃないかね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:04:34.69 ID:UxWin+0z.net
>>3
蝋燭デモが有るか無いか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:06:30.20 ID:EyCQWL0P.net
イギリスの残した広い道路等のインフラがあり、人口も多くないのでゆったりしている。鉄道やクルマを見ても日本よりも欧米型に近い。一人当たりGDPでは測れない余裕、豊かさを感じる国だよマレーシアは。ムスリムが他人種と平和裡に共存しているのも素晴らしい。

まあ自分は住みたくもないし旅行もつまらなそうだけどね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:10:45.33 ID:n8G1YMvF.net
インドネシアやベトナムなどガチで欧米帝国主義と死闘を演じて自力で
それらの軍隊を自国から追い払い独立を勝ち取った苦労人だから
欧米軍と戦った経験のない韓国人より経験豊か。

それに東南アジアのエリートは欧米留学してリベラルだが、国内もいろいろな
民族がいろいろな宗教(仏教・ヒンズー教・イスラム教・キリスト教など)を
信じて共存してるから寛容で世界観も俯瞰的で冷静。
台湾も台湾人や多くの少数民族がいるモザイク国家だから異文化も理解できる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:12:08.65 ID:PxDLxwKn.net
中華 ― 中国
小中華 ― 韓国・北朝鮮

---------ここまで世界----------

化外 ― 米・欧・アジア・アフリカ
夷狄と言うか敵 ― 日本
          
          )O。. <丶`∀´>

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:14:19.57 ID:JMnE5/ZE.net
日本に寄生してなきゃアジア最底辺の国だったろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:15:13.86 ID:kh8OzYLs.net
>>1
「東南アジアのエリートたちのレベルは韓国よりも一段階レベルが高い」のではなくて

「韓国のエリートたちのレベルがどこよりもレベルが低い」だけw

大衆を指導するどころか
火病の大衆の顔色ばかり窺い

捏造を根拠も調べず信じ込み
捏造を恥じることもなく
これ見よがしにパフォーマンスして
都合の悪いことはすべて反日扇動で済ます国だものw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:23:06.03 ID:x95UXN+u.net
他国の後ろ盾と協力がなけりゃマレーシア単独では出来ない
そう考えられない南朝鮮人はアホの極み

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:23:53.37 ID:2iwfvVM7.net
>韓国人の世界に対する認識は欧米や中国、日本に大きく偏っているが

韓国人の認識する世界って、特亜だけじゃなかったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:26:12.32 ID:6OlPSyl4.net
マレーシア「こっちみんな」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:27:39.12 ID:COTNB3BZ.net
>>25
そこに挙がってる国くらいしかまともに相手してもらえないからなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:37:03.21 ID:fKCeb79R.net
俺もマレーシアを見直した
北に対する毅然とした態度は、日本から見ても羨ましく思えた

誠に遺憾だが韓国と意見が合ってしまったな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:39:14.02 ID:Q4VNVCbc.net
スレタイ意味不明

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:46:03.17 ID:WJpHkucw.net
そのうち日本のせいにして脳内自己完結するんでしょ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:49:06.79 ID:S04OU3rc.net
アジアの最下層の韓国がなんだって?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:03:14.39 ID:CN0qJ1w4.net
世界の底辺から見ればどこも有能だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:08:22.27 ID:oBJcglF0.net
マジか!韓国は遅れていた自覚がなかったのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:08:53.58 ID:v4asN1W2.net
IMFを拒否する宣言記事?死にますよ(´・ω・`)

て言うか、先に中国が破綻してしまってIMFが下手に介入すると、
あまりにも巨額で手に負えなくてIMFがフリーズ状態になる可能性もあんのよね
つまり破綻してもしばらく放置プレイになる国が出てくるってこと

韓国が人類初の二度目IMF管轄下国をやる気がもしあるんだったら、
中国より先に破綻しないと危ないよん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:11:07.87 ID:bp2z/cds.net
この記事自体が上から目線ww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:12:48.76 ID:HCrFvE3z.net
日本敗戦後に自力で独立したアジア諸国
自力でないのは韓国ぐらい(現在も国連軍の庇護で成立してるだけ)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:13:13.51 ID:oBJcglF0.net
韓国の場合、最悪のタイミングでIMFに頼ったからハゲタカに集中攻撃を受けた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:14:46.23 ID:HCrFvE3z.net
統帥権の無い国なんて韓国以外にあるのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:15:35.07 ID:Fxgh/qZf.net
韓国も日米に頼らないで自活しろみろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:20:16.49 ID:YEj5jFM5.net
韓国人はひとつでも相手より優れた点を持てば相手を見下して馬鹿にする性質だからさ
サムスンが日本の家電メーカーを抜いた途端に日本を馬鹿にしだしたのもそのせい
卑屈になるか尊大になるかしか出来ないのだから付き合って楽しい相手ではない
無視して遠ざけるのが一番良い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:20:30.82 ID:zwEeNwpp.net
東南アジア諸国には資源があり、アセアンの枠組みもあるのでバランス外交が可能だが、
アメリカしか頼る相手がいない韓国が真似をすると滅亡するしか無い。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:25:39.92 ID:3YYW64yS.net
アジア最貧国どころか世界最低だろw
アフリカだって糞小便食らう民族はいないぞw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:26:14.67 ID:+JrA0xfi.net
朝鮮人はアジアの孤児。世界の孤児。
先進国と後進国のつなぎ役とか言ってたが、実際は嘘ばかり。
東南アジアの人たちは、北と南は同じ民族だと見下してるが、差別はしない。朝鮮人よりはるかに世界を知っているからだ。
朝鮮人は、世界の盲腸。はっきり言って不要な民族。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:28:18.05 ID:nD79AdcH.net
弟がまた増えたニダ。 <丶`∀´>ホルホル

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:29:04.90 ID:xFg/NBsh.net
あれだけ日本から金を引っ張ってこの程度
他の国だったら…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:33:59.43 ID:+hyoaJd2.net
アジア最低民度、それは朝鮮民族

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:40:18.05 ID:TYElQM/c.net
韓国人って他国を貶すのも褒めるのも極端だな
マレーシア航空機が二機続けて行方不明になったの
もう忘れたのかよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:41:38.60 ID:lHV8rRWM.net
<丶`∀´> へぇー マレーシアみたいな後進国でもちゃんと捜査するんだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:43:53.06 ID:+JrA0xfi.net
マレーシアは法治国家
北朝鮮は単独独裁国家。
南朝鮮は情治、無法国家。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:44:13.64 ID:kU68U+ab.net
>>1
コレアンはアジアで一番下の恥ずかしい最下層。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:45:32.86 ID:YEj5jFM5.net
>>43
盲腸に失礼
世界のウンコでいいと思う

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:45:56.98 ID:PDK3zZeO.net
IMFに過酷な構造改革を強いられた???強いられた???逆恨み満載。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:47:06.07 ID:FouOaqw3.net
>>8
第二次大戦後の共産ゲリラとの戦い。
1969年の民族衝突。
連立政権内部のイスラム系とチャイニーズ系との軋轢。
むしろ、中国とは距離をおいてる。

社会システムとしては英国の影響が強く、外交的にはアメリカ、オーストラリアと仲が悪く、アラブ諸国と仲がいい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:50:04.62 ID:HsWSFrlO.net
南朝鮮は厳密に言うと国家の条件を備えていません。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:58:22.03 ID:jGuxb28R.net
>>51
ファビョーン!
ウンコは最高級食品ニダ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:14:13.42 ID:Mznw0LGZ.net
国民総白痴
自己評価とプライドだけは異常に高い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:14:22.25 ID:JLD0+rjM.net
>>11
侵略大歓迎の民主党政権ならね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:47:51.64 ID:MxRjyt6k.net
韓国のトランプとか言って持て囃したものね、ドゥテルテなのにw
失礼ドゥテルテは計算していた、計算もできない韓国のドゥテルテでした

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:49:20.28 ID:0yTUG54/.net
こんな呑気な評論している暇があれば、正男の息子のこと心配してあげろ。
早く正男に合わせられるように、中国に問い合わせろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:54:41.59 ID:yX0ixRbI.net
>>1
自分より上か下かでしか評価できない韓国人らしい記事ですね!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:03:31.28 ID:I/p0Spfi.net
>>60
お前達の投稿を読み返して見ろ。韓国をバカにしている投稿だらけじゃないか。

自分たちのことを差し置いてよくそんな台詞が吐けるな。恥を知れ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:36:40.33 ID:ObZqBQFQ.net
>>14  インドネシアの准将アリ・ムルトブ だよ。
     ググって見ると沢山の記事がヒットするよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:57:33.43 ID:fzP156an.net
マレーシアにかぎらず、経済破綻してもちょっと辛抱すれば必ず復活するのはどこの国だってそうだよ。
辛抱の足りない惰弱な国がIMFなんかに金借りるんだよ。世銀ぐらいでやめとけって話ですよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:07:23.93 ID:cIAZ1W3d.net
人類と朝鮮人を比べることに意味なんかないだろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:14:12.20 ID:yEHse6jQ.net
>韓国ってどういう根拠で捜査してるんだ
予断と憶測、そして北の工作員の指示による。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:41:20.08 ID:bCZfQpLY.net
>>63
今度はAIIBがあるから大丈夫
日本は加盟が許されてないから 破産したら惨めだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:46:51.43 ID:nBww9Q1i.net
>>66
そう言えばAIIBの話を聞かなくなったね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:50:23.33 ID:IegOvMvi.net
現状でアグリーコリアンって思われてるならもう無理だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:59:57.17 ID:ZGzLR7be.net
世界中で嫌われてる民族だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:01:56.96 ID:fzP156an.net
>>66
経済破綻ってのは担保がことごとく毀損するからAIIBからの融資なんか出ないぞ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:08:34.94 ID:FpM1f2Oz.net
>>1
頑張れ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:11:18.29 ID:h1P5JBEY.net
劣っているニダ真似るニダだけど努力は真似ないニダ
好結果だけ欲しいニダ難癖つけて集るニダ
ウリへの愛がなさそうニダ怒り狂って滅ぶニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:20:35.51 ID:VwHWTDPU.net
>>66
AIIB設立の趣旨分かってるかい? 発足時ホイホイ手を挙げゲットした理事
の座から追い出され今じゃ単なる加盟国の一つでしかない韓国だが、AIIBを
借金で首が回らなくなったからカネを貸してくれる機関と勘違いしてないか?

韓国がAIIB資金を期待できるのはもうすぐ始まりかねない第2次朝鮮戦争で荒
廃した国土の「社会インフラ再建のためだけ」だよ
今現在韓国がデフォルトしたからって金欠乞食救済にはビタ一文出ないから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:24:58.84 ID:QAhPcyc0.net
>>61
「馬鹿」か「馬鹿じゃない」ってのは「上」「下」とは別の概念なんだが。
これだから・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:35:49.15 ID:/0PVJiyB.net
当初、下チョーセンは何の根拠もなくマレーシアの捜査能力を見下してたからな。
きっと餓えチョーセンも同様かそれよりも見下していたのだろう。何の根拠もなく自信を持つミンジョクらしいw
その結果、防犯ビデオで暗殺フォーメーションまで暴露され、さぞかし火病ってることだろうw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:15:07.26 ID:D4IsLZrs.net
東南アジアの人たちは韓国が発展したのは近くに日本があるからで、韓国人が自ら発展させたと思ってないし。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:20:25.87 ID:DRVWOJZb.net
>>1
なぜ韓国ごときに言われなければならない?(笑)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:35:18.87 ID:gMVCCRpw.net
韓国が消えますように

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:41:05.58 ID:bdmnJDNi.net
マハティールといえば、日本を見習えのルックイースト政策だけど、言及しないかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:11:58.83 ID:u/7FWhIY.net
>>1
気持ち悪いすりより

むしろマレーシアの価値にいままで気づかないことが周回遅れ何だよ
@エネルギーは格安で近場から無限に輸入できる穴場
A一次産業は近場で格安で輸入できるので、国は予算や力を入れなくていい
B少ない国民人口のため教育がすすむ、教育に関して十分先進国並に発達できるポテンシャルがある
Cエネルギー安と立地の都合で工業化が用意で発達してる
D格安の外国人労働者を日帰り就業させられる

資源、労働人口、工業開発性、農業負担なし、教育の充実
十分な先進国になれるポテンシャル、条件はあるため、経済的には台湾以上に発達して、アジアで日本に次ぐくらいになっても全くおかしくない

経済条件だけならば、台湾、半島よりも遥かに条件上
中長期的な条件はイタリアなどの下手な先進国(イタリアとスペインはどうみても先進国じゃない)よりも遥かにいい

トルコよりも圧倒的にポテンシャルがある。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:17:59.23 ID:Z8knrHCP.net
>>3
占い以外に何かあるニカ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:23:11.48 ID:u/7FWhIY.net
>>12
当たり前だろ

半島ってエリート以前に基礎教育クソだもん
エリートもなにも高度教育なんか全くできてないからエリート組は外国いくし、外国にしか高度教育ない

しかも高度教育って言っても早稲田wwだし、基礎教育クソだから、独自学習じゃ絶対早稲田にすら受からないのね
早稲田に受かってエリートwwで、早稲田受かるのに英語、日本語、数学を独自学習しないと行けない

教育がゴミで、金融、法律はそもそも全く的に発達してないから教育揃わない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:23:36.27 ID:nYrIOFX3.net
本当に今気づいたことに驚きだ。
変な教育してるから宇宙の中心だと本気で思ってるんだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:34:10.33 ID:Fd7kENPO.net
まあ途中までは歩みは遅くなろうとも自力で国を運営してきた国と
自助努力を放棄してひたすら隣国にたかり続けてきただけの国とじゃ
最終的にゴールに早くたどり着くのはどちらなのかは分かり切ったことですな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:40:45.89 ID:u/7FWhIY.net
教育内容は

基礎教育=TOEIC400-500点の微妙な英語と数学中高生並

一般大学の偏差値=TOEIC650点で日本の高3数学60点と捏造し教育で浮かれるのが平均的大学

TOEIC750点で大企業受かるレベル
自称教育大国でも教育の内容ゴミで、他国の中高生の水準でも大学の学位与えちゃうゴミ教育なんだよ

おまけに社会、歴史、科学教育ゴミ過ぎて、一般常識に書きすぎる
学力的に台湾に及ばず、発展途上国とたいさない水準だよ。

他国の場合エリートコースってTOIEC900点以上、数学偉いレベル、法律完璧、金融完璧でクリアできるやん
そういう水準の教育を国内で施せなくて、留学しか手段がない
そしてアメリカの大学に行くと、学習についてけない。

学力以前の水準

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:53:37.19 ID:Mpza6t05.net
東南アジア人が優れているというより
韓国人が愚かなだけ
相手の立場でものを考える習慣がない
常に己の感情のみを優先する
あらゆる発想が自分に都合のいい前提から出発するから
外国人とのコミュニケーションで摩擦か機能不全を起こす

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:35:51.91 ID:q9BSbcN1.net
高校生を300人近く見殺しして大きな事を言うなよ。 TVを見ていて傾いたセォル号の客は
順々にヘリに助けられると信じていた、日本の海保とフェリー火災の救助を半年前に
やったばかりだ、が海保が行くと言ったら「今穴空けて空気を送っている」って
嘘ついてまで断った。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:43:06.69 ID:q9BSbcN1.net
韓国の方って自分の名前を漢字で掛けないってホント? 小学校の時に一度
自分の名前を覚えたら良いだけなのに、何で?

名前を漢字にしなくとも良いのに、 聖寿とか子供の名前に付けるその神経が信じられん。
竹井聖寿はガキの頃から悪人で大人に成ったら人殺し、柏の在日なんでしょ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:45:47.36 ID:zAAEPBba.net
韓国は、特別検察官チームをマレーシアに派遣し事件の解明を支援すべう

総レス数 89
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200