2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】フィギュア・アジア大会キム・ジンソ、選手がなかなか育たない韓国の代表として7位に入る健闘、日本の友が支え[2/26]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:13:54.10 ID:CAP_USER.net
札幌冬季アジア大会のフィギュアスケート男子に出場したキム・ジンソは、日本の友と日本で学んだ技術を支えに26日のフリーで好演した。

選手がなかなか育たない韓国男子の代表として7位に入る健闘だった。

衣装を忘れてしまい、届いたのはフリー開始5分前。同じ最終グループで、無良崇人(洋菓子のヒロタ)に「大丈夫。落ち着いて」と言われて心を静めた。

4回転トーループで着氷が乱れたが、無良に教えてもらったトリプルアクセル(3回転半)ジャンプなどを次々決め、演技後にガッツポーズした。

コーチのつてで無良の父、隆志コーチを頼り、昨年、岡山県に10カ月滞在。アクセルの得意な無良に腕や足の動きを習った。

「韓国には(男子の)先輩がいないから、無良君に教えてもらってうまくなった」と日本滞在中に覚えた日本語で話し、2人への敬意も口にした。一緒に遊び食事を共にしたことにも感謝しているという。

来年の平昌五輪を目指し、その後も長く競技を続けたいという。

「韓国の後輩選手にとって、いい(影響を与えられる)存在になりたい」

朝日新聞(後藤太輔)
http://www.asahi.com/articles/ASK2V5VJ2K2VUTQP02S.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:15:42.28 ID:G6fioW/k.net
次の開催地なのに、TOP3に入る選手がいないのは痛い
ショートトラックでせこせこ稼ぐしかないね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:20:32.57 ID:eqpMLJkx.net
>>1
捏造朝日だな。
鮮人の報道する意味は日韓亀裂を少しでも防ごうということだろうが。
憐れだねぇ。
もう、修復不能だから。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:22:08.79 ID:Z+xNF/DJ.net
親日罪で韓国メディアに潰される運命
相手の幸福を願うなら日本人は韓国人に
親切にしてはいけない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:23:47.66 ID:PADon6kT.net
有力選手は平昌のプレ五輪に出場して、アジア大会に参加してないのに7位?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:24:06.53 ID:WhaBc4OQ.net
韓国選手の話題など聞きたくもないんだが、誰に向けて報道してるんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:24:22.13 ID:7GInXF1L.net
非韓三原則

教えない
助けない
関わらない

一時的に良好な関係を築けても、結局最後には
「あの時ちゃんと教えてくれなかったせいだ!」などと
逆恨みされる未来が見えるようだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:25:25.75 ID:xzKVrDg2.net
韓国人は日本に友が居るのかもしれんが、日本人に韓国の友人など必要無い。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:26:40.52 ID:48C/Cpv4.net
岡山県に強制連行されたのですね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:28:50.60 ID:QYm9g6cB.net
あとで恩を仇で返されるぞ 無良さんよ
覚悟しておくように

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:29:14.66 ID:GLmRuYHX.net
慰安婦捏造で日韓関係に亀裂を入れて置いて、なにを今さら。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:30:13.99 ID:SHCPKewm.net
無良崇人にチョンコの正体を教えてやらねば

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:31:00.18 ID:85p8P3YW.net
うざい
これしかない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:31:12.04 ID:+hyoaJd2.net
擦り寄り禁止

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:32:50.41 ID:3oEDsieb.net
予算が枯渇してきたからな、

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:33:52.61 ID:PIljMyYg.net
>>1
このまま親日に育てばいいけど、きっと韓国社会がそれを許さないんだろうな。
そう考えるとパクチソンとかヨン様てえらいな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:34:05.98 ID:T4Zdua/j.net
朝鮮人選手を無理やり持ち上げてる記事にしか見えない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:34:17.33 ID:MiyKoZ/x.net
オリンピックでメダルが取れなかったら
日本に潰されたと言い出すと思う。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:39:41.18 ID:bic7x0sN.net
平昌ではこいつに集中投資するってこと?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:42:30.90 ID:UW48Ojg2.net
イソ・ジン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:43:44.96 ID:XKUG04P1.net
チョン「無良のホクロは俺が育てた!」

22 :三代目 熊五郎襲名@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:44:50.55 ID:qQAiejQd.net
朝鮮にとって朝日の法則が働きます様に 南無〜

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:44:54.43 ID:d8lZnVfP.net
>>19
ジュンファンを台のせするために全てを注ぎ込むから無理だよ
こいつは捨てられる
あの国で良い奴は生きられない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:47:11.95 ID:RoQhQnpq.net
>>1
まさに日韓友好\(^^)/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:49:02.57 ID:Ht08RFyN.net
そのうち忘れるのが朝鮮人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:49:50.70 ID:Q3EJdFlp.net
朝日新聞日本語版

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:50:45.00 ID:lvfKS9ER.net
次に続かないとダメでしょうな。
日本で言ったら本田選手から高橋選手に繋がった。
あの頃、本田選手って大したことないと思ってたけど
凄い重要な選手だったんだって今なら良く分かる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:54:21.11 ID:YheGmogz.net
> 日本の友と日本で学んだ技術を支えに

韓国ではスルーされます

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:55:01.08 ID:yHD9+EJ3.net
474 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 09:48:07.69 ID:aJ3kzt2m

お金が有り余ってる人で保守思想を持っている人はこれ協力してくれないかな

沖縄では沖縄タイムスと琉球新報という超左傾化したメディアが幅を利かせている
そのために沖縄の人達にも本土の日本人にも沖縄が置かれている真実の政治的
外交的危機状況がまったく伝わらない。毎日のように尖閣近海をうろついている中国船
についても一切伝えないし批判もしないんですよ

沖縄で唯一、事実をありのままに伝えているのが八重山日報という小さなメディア
この新聞が今度、本土でも読めるようになった
1ヶ月3610円だけど、沢山の人が契約してくれればこの新聞社が沖縄で力を持てる
10000件の契約が取れれば新聞協会にも加入できて官邸への取材なんかも出来るらしい

是非よろしくお願いします、自分も昨日申し込んだ
https://www.yaeyama-nippo.com/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:56:25.82 ID:Key/8QZ9.net
ところでむりょうって誰だ?男子フィギュアといえば、羽生、小塚、高橋くらいしか有名人いないけど。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:56:43.19 ID:oG5Qvesp.net
韓国人は恩を忘れないって言いたいだけの記事

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:06:43.40 ID:PJ5fFoJW.net
韓国の新聞かと思ったら
ほぼ韓国の新聞だった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:10:19.31 ID:XSPyWfAS.net
無良選手は在日Korean♀にハメたらハメられ、出産直前までこじれてもつれて入籍に持ち込まれた

本人の脇が甘かったのもあるからあまり同情はできないが、在日Korean♀が嫁でガキまでいるとか、そのうち法則来るだろうな、選手としては悪くないから残念だ

34 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:14:09.03 ID:/HU68f4E.net
 
 まあ、日本のスポーツ選手も世話になってるから、お互い様だな。
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/27(月) 20:28:30.16 ID:2Ry34Scly
恩→怨→呪

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:23:12.57 ID:gHdWnv9A.net
>>34
イチローに聞かせたらなんと言うかね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:24:16.08 ID:2nklMo0r.net
ほんとチョンネタ好きだなアカヒw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:25:52.30 ID:UT0HyX20.net
>>30
「ムラ」だよ
世界選手権に出場したこともある
実力的には一昔前は高橋、織田、小塚の次に位置し
今は羽生、宇野の次あたりに位置する感じかな
ジャンプが豪快で良いけどミスが減らなくてなかなか上にいけない選手

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:26:23.71 ID:QP2RFOL0.net
数年後には日本のせいでと言い始める。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:30:26.23 ID:KijoZ7mn.net
アジアで7位だと世界じゃ30位も厳しいだろうな
アジアって冬季スポーツやってるの少ないからな
ほとんどが雪も降らない気候の国だし

41 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:32:23.11 ID:/HU68f4E.net
>>36
知らんがな。
意味のないレスを付けるな、アホ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:35:51.09 ID:AY0f8Uq4.net
パトロンが居ないと審判買収も出来ない
キモヨナはエキシビションでモーゼ十戒

韓国スケーターに日本人のフレンドなぞ
居るかよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 21:15:09.24 ID:VDLEn6Oi.net
ムラ君はめちゃくちゃ人が良いらしいから心配だなぁ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 21:17:24.11 ID:aiL719Ig.net
日韓は一つキャンペーン、ウザいったらないわ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:54:18.83 ID:03BNLyM1.net
>>12 理解できる学力があるのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:57:06.39 ID:kL+2ORca.net
>日本の友と日本で学んだ技術を支えに26日のフリーで好演した。
親日罪で極刑

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:45:51.25 ID:5+RWkiRC.net
>>1
なにこの作文。韓国脳すぎて引く

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:36:08.34 ID:4omR0Tru.net
>>5
一応世界大会でトップ争いに絡んでくる中国の二選手とカザフのテン、日本の宇野と無良は出てたよ
>>19
投資するとしたら、オーサーのもとにいるジョンファンだろうね
但し平昌は年齢制限で無理だけど
宇野が北京狙うとしたら、対宇野でライバル煽るかもしれない
けど中国も高難度ジャンパーのボーヤン、それに米国籍華僑のネイサンがいるからどうなるかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:49:47.39 ID:ljQX4IkD.net
日本の朝鮮人ね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:02:02.27 ID:H1AZMxeA.net
>>33
それな

>>48
ジョンファン平昌間に合うよ
今シーズンのシニアの世界選手権は無理だけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:06:53.64 ID:H1AZMxeA.net
あ、ジュンファンの方が正しいのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 16:51:05.07 ID:VHYqWukx.net
朝鮮の犬TBSさん

日本で行われるアジア大会なのに一切報道なかったですね。。

アジア大会とか日本人の誰も興味ないからいいんだけど

何年か前に朝鮮でやったアジア大会に世界最大の記者派遣して
放送時間もエグかったですよね

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200