2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】トップ逮捕のサムスン、トランプ氏「サンキュー」も投資決定できず ガリバー£竭リ 韓国泥沼化に拍車も[2/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:26:27.03 ID:CAP_USER.net
 韓国最大の財閥、サムスングループは当惑しているにちがいない。グループの中核企業、サムスン電子が米国に新工場を建設する可能性があるとの報道に、トランプ米大統領がツイッターで謝意を示し、確報であるかのように扱ったからだ。サムスングループは経営トップの李在鎔(イジェヨン)サムスン電子副会長が逮捕され、司令塔が不在の状況で、新工場の建設もすぐには決定できそうにない。

 トランプ氏が企業に米国での投資や雇用の拡大を迫っているのに対し、トヨタ自動車など日米欧や中国の大手企業が相次いで“恭順”姿勢を示す中で、韓国を代表するガリバー企業のこうした経営空白は、韓国経済の危機を象徴する事態といえそうだ。

 「ありがとう、サムスン!」。トランプ氏は2日、サムスンの米国工場建設に関する報道を受けて、ツイッターにこう書き込んだ。報道は米国に拠点を置くネットメディアが同日、伝えた。ソウル発の「ロイター通信」を引用した形で、洗濯機や掃除機などの「白物家電」の工場建設をサムスンが検討しているとしている。

 サムスンは「米国での新たな投資の必要性を検討し続けていく」とのコメントを発表したが、あくまでも検討段階との位置づけで慎重姿勢を崩していない。

 未公表の工場新設を既成事実であるかのように扱うトランプ氏の真意は明らかでないが、サムスンにとっては一定の圧力となるのは間違いない。

 しかし、サムスンの経営の中枢はトップの逮捕により機能不全の状況で、工場の新設どころではないのが実情だろう。

 李氏が韓国の特別検察官(特検)に逮捕されたのは、トランプ氏のツイッターから約2週間後の17日。朴槿恵(パククネ)大統領の友人で女性実業家の崔順実(チェスンシル)被告に対する贈賄などの容疑だ。サムスングループ内での企業合併で、朴政権の支援や優遇などの便宜供与を期待し、崔被告側に賄賂を贈った疑いがある。

 「これで全てが不確実になった。オーナーの決断が必要な事案は全部中断が避けられない」。聯合ニュースはサムスン関係者のこうした嘆きを伝えた。サムスンは集団指導体制で難局を乗り切る構えだが、グループに君臨してきた創業家の3代目として求心力を高めてきたトップの不在で、競争力強化に向けたM&A(企業の買収・合併)など重要な投資決定が滞るのは必至だ。

 ソフトバンクグループの孫正義社長は昨年12月、米大統領就任前のトランプ氏と会談し、米国での5兆円超の投資や5万人の雇用創出を約束。トヨタ自動車の豊田章男社長も今年1月、米国に今後5年間で100億ドル(1兆1200億円)の投資をすると表明した。

 米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)は米国で10億ドルの追加投資を実施すると発表。欧州自動車大手フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)も米国内の工場の生産設備を増強し2000人を追加雇用する方針を打ち出した。

 中国の電子商取引最大手アリババグループの馬雲会長は、トランプ氏とニューヨークで会い、米国内で自社のサービスを拡大し、新規雇用につなげる計画をアピールしている。

 メキシコなど米国外の工場で生産した製品を米国で販売する企業に対し、関税引き上げなどの対抗措置をちらつかせて批判を繰り返すトランプ氏の矛先をかわすには、サムスンもトップ自らが米国での投資決定を表明したいところだろう。だが、現状は逆に出遅れ感を鮮明にしている形だ。

http://www.sankei.com/premium/news/170228/prm1702280006-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170228/prm1702280006-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170228/prm1702280006-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170228/prm1702280006-n4.html
http://www.sankei.com/premium/news/170228/prm1702280006-n5.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170228/prm1702280006-p1.jpg
取り調べのためソウルの特別検察官事務所に連行されたサムスン電子副会長の李在鎔容疑者(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170228/prm1702280006-p3.jpg
トランプ米大統領(ロイター)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:26:44.77 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 サムスンはただでさえ苦境にある。昨年、欠陥が明らかになったスマートフォン「ギャラクシーノート7」の生産・販売停止に追い込まれ、消費者の信頼が失墜した。

 米国内での企業イメージも悪化が目立っている。中央日報によると、米国の世論調査機関「Harris Poll」が2017年の米国内における企業評判指数(Reputation Quotien)を調査したところ、サムスンは前年の7位から49位に大きく順位を落とした。 

 販売にも影響が出始めている。米調査会社ストラテジー・アナリティクスがまとめた16年10〜12月期のメーカー別スマホ世界出荷台数で、サムスンは7750万台となり、前年同期の首位から2位に転落した。首位は米アップルで、7830万台だった。

 サムスンは今回のトップ逮捕で、傷ついたブランドイメージの回復が一層遠のくのは避けられそうにない。そればかりでなく、海外での贈賄を禁じた米国の海外腐敗行為防止法など各国の法律に基づく制裁を受け、事業が制限される懸念さえも浮上している。

 韓国でのサムスンの存在は絶大で、国内総生産(GDP)と輸出の約20%を占める。トップが逮捕されたのは設立以来初で、「起業79年で最大の危機」(韓国メディア)に直面した。

 「サムスンの経営空白による不確実性の増大と国際信任度の下落は、それでなくとも厳しい現下の韓国経済に大きな負担として作用するだろう」(韓国経営者総協会)。ハンギョレ新聞は韓国の経済団体のこうした憂慮の声を報じている。

 韓国経済は中国の景気減速のあおりで不振にあえいでいる。さらには、韓国の海運最大手で世界7位だった韓進海運が17日に、裁判所から破産宣告を受け、お家騒動を起こしたロッテグループも刑事事件で会長らが在宅起訴されるなど、大手企業が次々に揺らいでいる状況だ。

 トランプ政権の誕生などによる世界的な保護主義の台頭はグローバル市場に依存する韓国に打撃を与えるのは確実で、同国では1997年の通貨危機のような経済危機の再来が指摘されている。トップ逮捕によるサムスンの事業停滞が、こうした韓国経済の泥沼化に拍車をかける恐れは大きい。(経済本部 本田誠)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:28:32.25 ID:0XMd2Eaf.net
日本がサムスンを援助しろ
まずは余剰のスマホを買い取れ
それぐらいしなきゃ義理がたたないだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:31:07.21 ID:E/MWSCwl.net
>>3
サムスンは日本公館そばの慰安婦像撤去をすれば日本の援助を期待できるかもしれん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:31:20.21 ID:5W1OwX5g.net
贈賄で逮捕って何の冗談だよ
どうやってワールドカップ共催に持ち込んだか言ってみろや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:31:57.55 ID:LEMKXUL4.net
>>3
義理なんか何一つない(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:32:09.35 ID:Ap8OWV/a.net
>>3
必死かよ在チョンw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:32:27.34 ID:HKLoI8e+.net
サムスンの息の根を止めてやるのが一番だろうな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:33:12.62 ID:RMj9C7mG.net
朝鮮人は字が読めないからな
ハングルがあるせいで都合のいいように解釈してしまう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:34:03.48 ID:LEMKXUL4.net
つか、在日がサムスンを買い支えるべき
在日は金持ちなんだろ?(笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:35:37.33 ID:VCc5Yp38.net
>>3
いつからサムスンは日本企業に成ったんだ?
つか、仮に日本の企業だったとしても、スマホ企業などを政府が支援するワケが無かろうw
サムスン程度潰れたとしても日本は全く困らない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:36:16.67 ID:yeRI5BCL.net
>>3
相変わらず清々しいまでの乞食っぷりで何より

無様だなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:36:41.92 ID:vFdKo4dF.net
なに慌ててんだよ。トップがいない時はシャーマンに指示を仰げばいいじゃないか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:38:15.85 ID:1LsbvSfi.net
在日すら買ってくれんから社名隠してるメーカーだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:38:34.88 ID:QzVwyGog.net
いつものパターンやん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:38:35.26 ID:xYM5kVsC.net
ファックユーになるかもな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:38:45.54 ID:w1CMc0Sq.net
>>13
イヤン
サムスンの業績が回復しちゃうw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:39:26.26 ID:X+0AoTt9.net
>>1
トランプをぬか喜びさせて無事でいられると思ってるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:40:05.35 ID:OBgD/lJg.net
爆発物を買い占めろとか
さすが在日は狂っているな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:40:06.87 ID:VCc5Yp38.net
>>13

シャーマンポテト食べて落ち着け

こうですか?分かりませんw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:40:24.19 ID:X+0AoTt9.net
>>3
ゲラゲラw
舞え舞え病身舞いwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:41:17.99 ID:jak+XD3r.net
>>3
東芝で忙しいから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:41:43.49 ID:wSPxso5k.net
朝鮮人お得意の大風呂敷をまともに信じちゃダメだろ
安倍さんはトランプによく言っておきなよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:42:07.00 ID:0GLjg8Wq.net
サムソンは新興企業だからな
どうしてもワンマン経営になる
もちろんそれが企業が能動的に動けるとのメリットもあるが
一方でトップが崩れたら総崩れになる
デメリットも大きい
今回はそれがでたな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:42:50.76 ID:xy6fmNsV.net
弾劾失敗で釈放だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:42:58.55 ID:9NeAcoVo.net
>>13
例のシャーマンは指名手配中でしょw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:43:13.95 ID:uT+yrYvj.net
米問屋に戻れ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:44:44.19 ID:xYM5kVsC.net
>>13
ジャーマンも大中華にズブズブだからなぁ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:45:01.75 ID:QLHENnyx.net
トランプの面子潰してやったね
韓国さんマジばねえっす(^ω^)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:46:49.12 ID:XionLGjH.net
日本では全く存在感ないね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:47:18.29 ID:vMVKB+OH.net
本当朝鮮人は口約束ばっか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:47:37.04 ID:k6hBNR64.net
ただただ草w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:48:31.54 ID:gqAVzuxs.net
サムスンはこの騒動が無くても厳しいよ、2015年くらいからアメリカでは中国スマホと家電が一番売れている

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:48:54.93 ID:W3aZDDpS.net
サムスンは嫌いだが倒れられると日本企業への影響不可避だから困る

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:49:38.37 ID:5WkvThEO.net
サムスン滅んで国滅ぶ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:50:12.28 ID:w/oETgHg.net
沖縄でヤンキーゴーホームしてるのがこの民族だって教えてやれよwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:50:27.60 ID:2L0JK43h.net
これでGalaxy8が爆破すれば完璧だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:50:34.84 ID:4QLCWpA0.net
中国がこれ以上サムソンから吸い上げる技術が無くなったのと
シャオミの商売の邪魔だからサムソンはいらないんだって
日本のせいじゃないよ、中国様がサムソン潰しに来てるんだから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:52:32.58 ID:QLHENnyx.net
>>34
電子部品は台湾やマレーシアから調達できるし
家電の組み立ては中国やベトナムでできる
困らないよ

40 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:52:43.40 ID:JowV7H01.net
もう国民全体が「鶏の空揚げ屋」になればいいんじゃね?
今までさんざん他所の国の流行した物のコピーばっかりしてた国だもの、
今度は自分たち同士で商売のコピーすればいいんだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:55:57.26 ID:W3aZDDpS.net
>>39
サムスンは日本製部品を結構使ってんじゃなかったっけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:56:49.87 ID:gWScaToT.net
トランプがサムスンに言及したことを喜んでいたバカがいたけど
あれって明らかに「絶対に投資しろよ」という圧力なんだよな

>未公表の工場新設を既成事実であるかのように扱うトランプ氏の真意は明らかでないが、サムスンにとっては一定の圧力となるのは間違いない。
この記事では気付いているようだw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:58:04.13 ID:2ETbq5z3.net
逆だ。
投資したくないから、逮捕してもらったんだよ!
あの国の財閥ならやりかねないw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:58:57.57 ID:TWb+02Sk.net
業績V字回復という記事もある
スマホとメモリとパネルの技術力では圧倒的なのは確かだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:00:21.56 ID:h7KwWBUL.net
エリート揃いじゃなかったのかよ。
どこの国でもガリ勉くんは役に立たないんだな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:00:27.04 ID:2L0JK43h.net
>>43
パクの弾劾とセットの親北派の工作でしょう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:01:48.29 ID:VCc5Yp38.net
>>44
部品は日本製だけどなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:04:32.23 ID:M45ej7mx.net
>>44
ベンチマーキングきぢゅちゅですねわかります

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:06:04.63 ID:17eMUesE.net
>>41
家電以外も細かい部品は大抵日本でしか生産出来ないあと液晶フィルムとかの核心部品とかも

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:08:56.15 ID:eRw4Mcky.net
LGは絶好調だが
日本でも売れまくってるし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:09:02.50 ID:rZOrJWvk.net
サムスンスマホ=爆弾
が確立されちまったからなぁ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:10:28.92 ID:VCc5Yp38.net
>>48
そういえばベンチマークと言うバーボンがあったなぁ
飲んだ事は無いけどw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:10:55.86 ID:UP71e6/4.net
泥を作って泥沼へ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:13:55.22 ID:SKwV5vVV.net
>>3
在日が買うのか。
頑張って買ってあげてね♥

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:13:56.96 ID:jak+XD3r.net
http://s.kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/
15位だな
で?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:15:22.97 ID:0fkrEMSN.net
>>43
韓国国内でよくやってそうな話だけど、
今回の投資は国外で韓国国内事情なんざアメリカ様は知ったこっちゃないんだよな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:17:12.12 ID:4CVa0khh.net
>>37
それがしますねん(笑)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:18:25.67 ID:Wa4SJ7vo.net
>>39
俺は電子機器の設計・製造をしていますが。韓国製の部品は見たことがありません。
台湾、ベトナム、中国製の部品は沢山存在しますけど。多分サムソンが日本、台湾、・・・部品を輸入して
組み立ているのが主流と思います。部品メーカは少しの間、影響があると思いますが?
国内、中国のスマホメーカの注文が増えるので、結局のところ、部品メーカは変わらない。
国内スマホメーカは潤う。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:19:12.48 ID:1IFOBSlM.net
>>57
バッテリーは日本製ニダ
謝罪しる賠償しる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:19:45.61 ID:zxPB71N6.net
>>37
即座にGalaxy9のシールを増産するから大丈夫ニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:19:58.14 ID:q+0pGKsY.net
>>3
君が労働力として故郷に錦を飾れば良い。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:21:01.45 ID:FbZoUs4s.net
>>3
祖国の危機だぞ。

一国も早く祖国に帰り、兵隊になって先輩の肛門を舐めてろよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:21:04.91 ID:17eMUesE.net
>>58
最近は部品の品質って日本と海外で品質の違いってあるんですか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:21:58.33 ID:kro+vFzj.net
>>41
サムスンがこけても他が伸びるだろ?他も日本の部品使ってるから大きな痛手にはならない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:22:06.68 ID:jak+XD3r.net
【経済】ギャラクシーノート7、バッテリーを変えてリファービッシュフォンで販売[02/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487655386/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:22:33.53 ID:UibCCQTd.net
デカくなりすぎて、国内の何処も助けてくれない
サムスンは今までの報いを受けるべきだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:25:02.51 ID:siC04mrl.net
サムスンは東芝の原発で忙しくてムリ
営業譲渡でも赤字企業の立て直しは大変なんだ

僕ら日本人の後始末をサムスンにお願いしましょう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:30:10.47 ID:Y6z3GEAC.net
>>3
え?
何の義理?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:30:50.80 ID:2XwCuVL1.net
>>1
大丈夫ニダよ
サムチョンは日本メーカーと違って決定が速いニダ
潰れるのも早いニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:31:44.05 ID:Y6z3GEAC.net
>>67
ちょっと何言ってんのかわかりません

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:33:32.87 ID:63xnILl+.net
そのまま気持ちよく流されて一度崩壊したら?
日本人に擦り寄られても迷惑だし
自分達で立て直さないと永遠に繰り返す。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:33:43.93 ID:uTzDD3d3.net
どうせいつものヤルヤル詐欺

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:34:17.49 ID:BNavo/tp.net
youtubeLive、ニコ生で【虎ノ門ニュース】見ようぜ!2/28(火) 百田尚樹・藤井厳喜
地上波では聞けない、真相深入り裏情報盛りだくさん!【虎ノ門ニュース】見ようぜ!
youtube
https://www.youtube.com/watch?v=aqSMDFlIG2Q

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:34:45.90 ID:wonwxzIx.net
本日、サムスン副会長も含めて一括起訴するらしいな。
多少、検察が暴走している感じもする。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:37:24.91 ID:wkckP3qR.net
悪い奴を逮捕し起訴して何が問題なのだ??

悪い奴を野放しにしているジャップランドの方が異常なんだよ〜wwwネトウヨm9(^Д^)


韓国様:悪事を働けば、元大統領でも、大企業のトップでも、問答無用で逮捕される普通の法治国家
中国様:トラもハエも叩く

-----------法治国家の壁-------------

ジャップランド:自民党系の上級国民は問答無用で無罪www (小渕・甘利・稲田・東電・東芝・安倍←new!!)
         それ以外は、上級国民でも問答無用で逮捕www (ホリエモン・清原・高樹沙耶等)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:39:49.56 ID:T4vFEgQE.net
>>75
もう諦めたのか
見切りつけるの早いなぁ
ニュー速ではまだ頑張ってるんだろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:40:18.91 ID:wOFNz7/7.net
>>75
それが「嫌儲最大奥義 二ネトウヨ競食の計」なの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:41:09.59 ID:yRqOMBWe.net
決済が滞るし来期の動きも不透明
このスレでさえ当時、決算期に財閥血族トップの逮捕を大したことはないと言い放つ人が居たくらいだし、韓国側も軽い気持ちでやったんだろ
まあがんばれ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:44:55.39 ID:wkckP3qR.net
>>76>>77

          安倍ちゃんが辞任する前に
   / ̄ ̄\   次の就職先を探してた方がいいぞww
 /   ⌒ ⌒\            ネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \ 
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | 
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ ぱよぱよ…ちーん…
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |


【悲報】籠池園長、取材で安倍晋三と面識があると回答  安倍の答弁をひっくり返す
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488231825/

舛添と同じ末路になるだろうと
大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:46:40.70 ID:hQAZfa1k.net
>>3
義理はねぇな。
怨みつらみはあるけどな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:47:34.52 ID:SKwV5vVV.net
>>79
そんな日本に必死にしがみついて
絶対に帰らない在日www

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:50:37.76 ID:siC04mrl.net
>>70
東芝救済はサムスンのお仕事なわけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:51:35.79 ID:T4vFEgQE.net
>>79
久々の大予言キター
次は当たるといいね?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:52:02.80 ID:e4G5xjw+.net
>>81
東電に関しては79の指摘が正しい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:54:45.09 ID:J2I7L+C8.net
>>13

シャーマンの装甲薄いからね、75o砲で貫通するし使えない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:55:01.48 ID:YL3JV6my.net
ここで焦ってギャラクシー8発売。
もう駄目かもわからんね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:08:53.21 ID:KhM3GVp7.net
サムスンはもともとパクリ専門の零細企業だった

名前も三菱(MITSUBISHI)に間違われるために三星(MITSUBOSHI)にした
中国国人とやってること同じ
パクリがうまくいって会社が大きくなったから
三星の読みを変えてサムスンにしただけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:17:03.48 ID:LEMKXUL4.net
>>79
田舎に引きこもりのチョンモメンは、元々無職だから無敵だってか?
身体張ったギャグ(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:21:30.57 ID:+wqwXRBZ.net
中国の安い携帯が世界的に伸し上がってんのに
もうサムスンの居場所ないでしょ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:34:09.08 ID:wdQxqkNH.net
>>3
んだな
ザイニチが買い支えないとな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/28(火) 09:52:26.86 ID:eJofUN/Gn
サムスンはもう終わり。

そもそも家電領域はシナインド台湾の新興勢力が
取りつつあるし、日本の家電メーカーはBtoBや
他のジャンルで収益モデルを築き出してる。

サムチョンは家電神話から抜けだせず、他の領域
でのビジネスモデルは築けていない。

日本からも技術出なくなったしな。終わりだよ。
V字回復とか妄言抜かしてる馬鹿がいるけど、
V字回復する根拠を出せ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:57:13.09 ID:PPkqWDcc.net
>>88
お仲間のパヨクは殆どがニートのマザコン
とドイツが大々的に公表しちゃったしな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 10:19:13.27 ID:7+IMBWup.net
このニュースに直接関係は無いけど…
ツイッターがバカの炙り出し機能を持つって本当なんだな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 10:43:24.81 ID:fsvDxjzl.net
ありがとうサムスン💔

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:06:59.32 ID:ZphnOuld.net
バイバイサムスン

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:11:42.49 ID:7j+96i66.net
トランプ大統領を騙してやったニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:19.17 ID:+WKRd+T/.net
LGがあるニダ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:39:43.10 ID:34JqXBVZ.net
義援金と一緒

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:18:06.62 ID:WloqDYWz.net
クソチョンざまあw

総レス数 99
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★