2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】維新の会「朝日新聞や朝鮮学校も格安売却された」→民進党・宮崎タケシ「半世紀前の話だ。鬼の首を取ったように騒ぎ出す」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:05:28.65 ID:CAP_USER.net
学校法人「森友学園」の小学校用地に地中から出たごみが積み上げられている問題で、山井和則国会対策委員長ら民進党の国会議員団が28日、大阪府豊中市の現場の状況を視察した。また豊中市の浅利敬一郎市長と面会し、この問題に関する市の対応について聴取した。
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20170228-OYO1T50017.html

「宮崎タケシ 民進党衆議院議員@MIYAZAKI_Takesh
森友学園への国有地格安払い下げ疑惑が浮上したら突然、新聞社の本社用地も格安だったとか何とか、半世紀ほど前の話を鬼の首でも取ったかの様に騒ぎ出す人たちが登場したので、苦笑してしまった。
新聞社への払い下げは隠された話でもなんでもなく、それなりに有名な歴史的事実だが、 このタイミングで騒ぎ出しても「森友隠し」としか見られないのでは?
https://www.facebook.com/takeshi.miyazaki.961/posts/1062724200499099
https://twitter.com/MIYAZAKI_Takesh/status/836654155615776768

宮崎 岳志(みやざき たけし、1970年2月14日 – )は、日本の政治家。民進党所属の衆議院議員(2期)。元上毛新聞社記者。 出身地 群馬県前橋市 出身校 中央大学法学部政治学科卒業  所属党派 (民主党→) 民進党(前原グループ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%B2%B3%E5%BF%97


関連
【森友学園】追求の朝日新聞社は1坪200万円の国有地を56万円で購入、朝鮮学校は地価10分の1の値段で公有地を取得していたと判明
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487958228/
【森友学園】疑惑に維新の会 「国民財産を無駄にするな。各マスコミ/朝鮮学校/政党本部にも格安売却された事を徹底的追求すべき」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488251962/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:06:10.20 ID:bRTNknj4.net
「全部きちんと検証しろ」でいいのに

何で特定の勢力だけ擁護しようとするのかねぇ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:06:30.12 ID:ihNZliAo.net
鬼の首取ったように騒ぎ出すのは民進党が起源ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:07:43.12 ID:+rSUet6U.net
宮崎議員が釣れたな・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:08:36.79 ID:YO3VKZVF.net
じゃあ戦争云々の話もやっちゃだめですね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:08:44.61 ID:LBiKwwak.net
(50年前なら時効って言いたいんか……?)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:08:53.84 ID:UVvmJBjv.net
橋下が辞めて、
安倍チョンのご機嫌取りに必死の維新www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:09:39.98 ID:oTAEwkoW.net
>>1
あれあれ?朝鮮学校の件についても言及しないんですかぁ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:09:50.44 ID:ihNZliAo.net
朝日新聞や朝鮮学校だけなんで庇うのかお里が知れる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:11:09.09 ID:lEvoRsXC.net
>>8
先日、無償提供されていた土地を
格安で購入してたよねー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:11:16.20 ID:qVAf8TQi.net
朝から晩までニュースやワイドショーを
録画して見てるが
フジテレビ特にグッディ!は異常だな
他の局は安倍関与が薄いから
手打ちムード放送程度だが
グッディ!は裏がとれないのに偏向報道で
安倍関与に全力投球。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:11:28.16 ID:CbVc3D2n.net
慰安婦って何年前の話だっけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:11:36.50 ID:Cy6gf2/0.net
見事なブーメラン使いだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:11:55.21 ID:d5kSDoVt.net
70年以上も前の事で「謝罪しる!」ってファビョってる生き物は?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:14:16.56 ID:9vDaaxiv.net
>>11
今日の朝のワイドショー、それまではバラバラのニュースだったのに
各局ほぼ同じ時間に森友ネタ始めなかったか?
興味ない話題だと別のチャンネルにするんだが
どのチャンネルにしても森友ネタになるように調整したと勘ぐってしまう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:14:50.94 ID:AUgcyp26.net
普通ならここで朝日新聞も朝鮮学校も許せない!となるはずだよね?
お里が知れるね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:17:33.45 ID:42sYjQGi.net
慰安婦は70年以上も前の事を言ってきてるぞ
しかもねつ造まみれで

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:18:30.07 ID:GfVIB+wD.net
朝鮮の闇は深いよ。怖いくらいにね。
それは政治家なら分かるはずだが?分からないなら
売国奴で政治家を辞めた方が良い。ただの朝鮮スパイだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:18:31.36 ID:RS8A/gm4.net
ポーズだけでも「調査の上経緯を必ず報告する」とか言えんもんかね
追求する側としてその姿勢は下策の下策だろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:18:39.63 ID:LnuORbkc.net
>>1

こう言う問題に「時効」があるのか!?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:19:10.40 ID:TIMMLrvA.net
事実は公表すればいいじゃない。朝日新聞も朝鮮学校も森友学園も。
温故知新、古くても事実は今後に役立つと思う。

あんたら、埋蔵金を探してませんでしたか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:19:39.37 ID:xNfiryMv.net
50年前ならOKで今だけがNGな理由を
お聞かせ願いたい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:19:49.19 ID:qVAf8TQi.net
>>15
昼はグッディ!の裏なし偏向報道で笑えた。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:19:51.90 ID:ItKXFJzz.net
>>11
そうそう、なんなのフジ
電話も繋がらねーよw

土地の問題は構わないが、
教育内容にバッシング続けたら、今後いじめられるのは子供なんだよ
こんな右翼幼稚園に通わせる親の子供はいじめれても自業自得だというんだなフジは
内容については教育委員会かなんかで検証すりゃいいんだよ
正義ヅラしやがって、ひとつも子供のことなんか考えてないんだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:20:14.72 ID:ZHDinkas.net
ああ、実際「鬼」の首なんだよ
よくわかってるじゃあないかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:22:05.00 ID:rT8lYcAo.net
70年前の売春婦に謝罪しろ―!はどうするんですか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:23:01.96 ID:OjeLYX7I.net
時効があるんですか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:02.36 ID:Ys7B3H9I.net
朝日新聞や朝鮮学校は民進党の見方だから庇いますって
お里が知れますね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:12.74 ID:IBLK4Wyt.net
あれはいいけどこれは言及すんなって、ただのダブスタじゃねぇかよ。

30 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:13.96 ID:A7bYVu2/.net
自分たちが簡単に思いつく言い掛かりは
相手もできるかもしれない

この基本をすぐに忘れるんですよね。
だから頭悪いって言われるんです。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:25:30.06 ID:9vDaaxiv.net
こいつTwitterのプロフィールに
>衆議院議員(1期)=群馬1区。
と民主も民進も入れないのは何で?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:26:00.19 ID:Hkkg3G3b.net
半世紀を二十回繰り返して、やっと千年になるのよw
まだ忘れられないのよ 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:11.26 ID:f6STzZhf.net
それ同じ事を韓国にも当然言えるんだよね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:14.22 ID:Ys7B3H9I.net
>>24
ああ、あの立て看ばばあの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:27:17.07 ID:/BmL8ZAf.net
なんか、ずれてきてるよな。
教育に違和感とか言いだしたら幸福のかがみとか創価とか朝鮮人学校なんて
全部親が強制的に洗脳学校にいかしてるから全部アウトだろ。
いまの流れって、それを自覚してテレビとか民進とか騒いでるの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:28:15.57 ID:SRWqTzBL.net
正論じゃん
騒いでる人らはその前に韓国に謝罪すべきでは?😡

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:30:02.70 ID:oOVAVSfP.net
民主党時代に、こいつに1票入れたことを
恥だと思うわ

やっぱ群馬前橋は佐田さんが良いわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:31:38.22 ID:gInaWG+V.net
愛国教育は、やりすぎないよう自省を求める程度の話
反日教育は、排除対象

朝鮮学校をさっさと排除するのが優先課題、貴重な国会の場を妨害するな民進党

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:33:09.26 ID:UT9swhv4.net
あーあ結局ブーメランかよ。

40 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:36:32.68 ID:A7bYVu2/.net
逆に
時効だからセーフって逃げ方をするなら
そこに何らかの犯罪に該当する行為が含まれていたと
認める話になりませんかね。

何の問題も無いならそう言えばいいだけだから。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:36:41.59 ID:gInaWG+V.net
朝鮮学校への優遇が問題視されてるのに、こんな件を持ち出す方が
ごまかしだろ

「なんで、日本人を拉致するテロ国家の教育機関が日本にあるの?」

これが日本国民の根本的疑問、逃がさないぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:37:29.15 ID:+yKjnl1A.net
オマエガユーナwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:38:38.18 ID:gInaWG+V.net
個人的には、幼児に領土問題まで教えるのは、やり過ぎだと思う

であれば、韓国の反日教育にこそ、厳重に抗議すべき

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/01(水) 17:42:56.18 ID:g5i1MT0YH
卑怯者って、ほんと見苦しい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:39:07.48 ID:kRxcDhr/.net
いかにも民進党らして

大変卑怯でよろしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:39:18.46 ID:tpCS/GEo.net
50年間も何ら問題になっていなかったのに
森友学園のみ問題になる不思議

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:42.17 ID:1fKweQSb.net
宮崎県はおもろいのー

観光に行くニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:57.89 ID:vZpkVYMx.net
この抗弁力じゃ政権奪取は無理目

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:44:10.51 ID:29uBTuVm.net
朝日新聞も朝鮮学校も森友学園も用地取得は正しく国民の前に報道した方が宜しい!
それでこそフェアだ。慰安婦だって70年以上前の話しで謝罪と補償は事あるごとに償って
来ているし、それより何よりも1965年日韓基本条約で請求権協定で解決済だ。

こんな事さえ分からないバカ山井和則&馬鹿民進党のその他大勢!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:44:12.51 ID:du3mqU5+.net
格安で教育機関に土地を渡した
その教育機関が首をかしげるような内容の指導をしている。

愛国教育はダメで、朝鮮的反日教育はOK、非難する奴らはヘイト!!
これをダブルスタンダードというんですよ。
半世紀黙って我慢していた分、踏み抜いた日には火を吹くよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:45:31.58 ID:RTmwD8Nn.net
事実は事実  敵国の北朝鮮に利益供与は犯罪だぞ シッカリ検証しろ  犯人は私財没収、市中引き回しのうえハリツケ獄門だ

52 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:47:08.60 ID:iVrcPKT+.net
韓国こそ、日本に土下座謝罪せにゃならんな^^

感謝はいいよ、もう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:47:22.02 ID:KexbgJ2F.net
アホだな、その時も自民党政権でしたねって返せばいいのに
昭和の頃は何かあると総連から自民に300万社会に100万って言われてて穿れば自民の方がダメージ大きいのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:47:44.38 ID:29uBTuVm.net
>>43
あいつ等聞く耳待たぬ!どころか狂気の逆襲で内政干渉と大騒ぎだろうに。お前分からんのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:49:38.62 ID:awgWVeam.net
半世紀前だから許されるの?

56 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:50:04.63 ID:iVrcPKT+.net
日本維新の会

公明党と入れ替わるか?^^
ん?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:51:00.34 ID:9aB98naN.net
自分達だけ特別扱いされたいニダ!
に似てるな。
自分が得するのはいいニダが他人が得するのは許せないニダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:54:24.66 ID:ES5FkRRc.net
ダブスタを指摘されて、
反論できてないだけ。

朝鮮学校の件は最近の話だから追求しなよ。
民浸透の帰化人政治家とかの圧力だったりしてな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:57:04.04 ID:K7P95laL.net
 

ほーらね、「 フ ェ ア ネ ス 」に欠ける。

 こんなんだから、民進党もパヨクも心底マジで一般人(ウヨでもなんでもない。特定政治性向もナニもない人達)からですら
蛇蝎のように嫌われるんだよ(´・ω・`)

 で、嫌った相手をネトウヨ呼ばわりだろ?

 嫌われて当然だね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:58:12.58 ID:wDWij7ev.net
400年前の話を蒸しかえす民族がなんだって?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:01:36.60 ID:23kG49uz.net
>>半世紀ほど前の話を鬼の首でも取ったかの様に騒ぎ出す人たちが登場したので、苦笑してしまった

だったら70年以上前の朝鮮人による歴史捏造慰安婦問題も同じなんだろうな?
おまいの脳みその中ではw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:01:49.46 ID:l29XT+nx.net
このなんだかって学校の教育方針がダメなら朝鮮学校なんか絶対援助対象になれる訳ないよな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:03:40.12 ID:xvgp2zlE.net
あれ、自分のことは棚に上げるの?

道義的責任に時効なんてあるの?

64 :支持者は盲目@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:08:23.52 ID:Wlj8WE5d.net
朝日新聞が反日左翼だと思ってる連中は新聞を適当にしか読んでないな
朝日は右も左も両方叩くし
先の戦争に関しては
よっぽど毎日新聞が日本軍をぼろくそ叩いてる
それこそ朝日新聞も書かないほどに
まぁ右翼から見たら朝日も左翼だが
毎日新聞ほど日本軍を愚弄してない
しかも社旗は旭日旗っぽいしな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:09:43.87 ID:EsUX88Zo.net
あれ?この人当選してたんだ
群馬県民だけど落選したものと思ってたわ
前回の衆院選のポスターに民主党の文字が入ってなかった記憶が

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:09:56.90 ID:OXiFgukO.net
半世紀前の話にいつまでも食い付く韓国人が支持層の民進がwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:10:19.62 ID:sl9LeTwd.net
半世紀前の話が問題にならないなら
慰安婦問題なんか70年以上前だから
どうでもいいってことだな朝日新聞

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:10:44.23 ID:t67JQNzy.net
何で森友だけ問題視するんですか?
どのタイミングで騒ぎ出しても民進はゴミとしかもう見られませんが?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:11:18.38 ID:ppLR6BXj.net
半世紀
なんて言葉をチョイスしてる時点で
誤魔化す心理働いちゃってる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:12:22.14 ID:UT9swhv4.net
つかさやったのかやらなかったのか?
それだけ良いと思うよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:19:32.66 ID:YrmhK0DH.net
道義的責任がなんとかって騒いでなかったか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:21:42.29 ID:gfpSwSxV.net
当時の行政や政権与党に言ってください

73 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:31:12.00 ID:hfwqnML8.net
学校に国有地を安く払い下げてもいいじゃんかね?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:47:56.52 ID:KT1OwWGg.net
一条校なんだから安くても問題ない。
テロ企業朝日や四条校のテロチョン校に安く売る必要はない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:51:06.18 ID:ZIPnDY9X.net
ははは。戦前戦中にまでさかのぼるなら、共同通信や時事通信、全国の地方紙もほとんど全て東條英機内閣の再編した国策会社だ。
特に全国の地方紙は、それまで各都市にあったものを無理やり県一紙に統合したのが東條英機だ。

戦後なぜかどこも分離しようと言わなかった。理由は「県内なら独占状態でやりたい放題だから」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:04:14.81 ID:828eYxq5.net
舛添が安請け合いした韓国学校の用地は、すんでのところで現職都知事が阻止してくれた。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:34:14.63 ID:AThhzXhJ.net
昔の話は持ち出すな。
民進党、わかったか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/01(水) 19:48:19.04 ID:ZatrX8mf6
それじゃ今非難してる事は自分がやれば正しいという、
普遍性の無い事で騒いでいると事になるだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:46:36.00 ID:ZqOYPenJ.net
民主でしかも比例復活だからな。こんなもんだろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:49:12.26 ID:VCo4Y1Zm.net
>半世紀ほど前の話を鬼の首でも取ったかの様に騒ぎ出す人たち
朝鮮人かな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:56:58.36 ID:dq8HkCfw.net
>>1
半世紀前の話を持ち出すなと言うなら、戦前戦中の話はもっと持ち出したら駄目だよな、民進党の言い分ではw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:02:18.31 ID:dq8HkCfw.net
>>79
しかもマスゴミ出身

>元上毛新聞社記者

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:02:19.34 ID:kq5nzTXq.net
維新迷走しすぎだろ、死ねよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:20:04.75 ID:IFAimcjx.net
写真を見たらキモデブやん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:20:10.16 ID:BUeH4bZT.net
>>1

数十年前は敗戦国家そのものだからしょうがないわな
でも、70年以上経った現在はすでに敗戦の責任者もいない時代ですから
考えが違って当然です

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:20:31.23 ID:dpM72LH8.net
教育方針とか別にどうでも良いんだけど

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:22:04.90 ID:j/vGykLD.net
フジテレビもいくらで今のところにパチンコチューリップビル建てたのかなぁ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:25:24.14 ID:57Y5OA38.net
ゴミジャップカルト天皇教森友がヘイト連発の単純な構図
そもそも日本人が世界一キモくて人権や生存権がないことは真理だろが
戦犯法廷の裁判記録嫁やゴミ猿

一億総永久戦犯国イセカルト天皇教ヤスクニ日本猿に
国連敵国条項で日本劣等列島が全土国連核爆で天国に人民解放されることを
60億の世界市民はせつに祈ってるんだわ

日本死ね Japanese should die

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:26:12.86 ID:hP8c5S5O.net
そっくりそのまま民進党に返しな。
馬鹿丸出しだな、宮崎タケシ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:30:05.69 ID:4gyn7i41.net
反日集団がまたデタラメで喚いてるな
朝鮮学校とか朝日新聞は現実に存在しているから、現在進行形だぞ
前例があるなら森友も許されて当然だろ
森友を否定するなら、前例と今ある物をすべて否定することになる

【デマ・ねつ造歴史の拡散、強請たかり、子供への反日洗脳教育、力で叩き潰して排除しないと永遠に続く】
【朝日新聞・赤旗がねつ造した慰安婦】【韓国の国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」が盛り込まれる】
【密室慰安婦合意防止法を喚きだした】【日韓合意後も新しい慰安婦像を建てて、日本を攻撃】
【慰安婦像を訪れ、謝罪の手紙渡した朝日新聞記者の問題、日韓合意に反対し、無効化しようと訴えた】
【慰安婦に続いて【強制徴用労働者像】という新しい侵略活動を始めた】

【1999年の産経記事、広島県立世羅高校が韓国への修学旅行「独立運動記念公園で謝罪文を朗読」】
【東日本大震災の時、朝鮮人は『日本の地震をお祝います』発言】【軍艦島でもデマとねつ造歴史を拡大】
【平昌五輪では独島表記問題】【保育所落ちた日本死ね、だ? 中国や朝鮮系こそ死ねばいい】【毎日デイリーニューズWaiWai問題】
【日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ】【告げ口外交】【天皇陛下や日本総理への侮辱】……他たすう
(マスゴミは今また韓流アイドルを強要拡大中、禁韓令で中国に叩き出されて、日本に逃げてきた盗賊・乞食集団)

>>88 これが反日勢力の教育方針【反日政策を掲げて侵略してくる、敵国人は、日本から叩き出して排除しよう】
反日勢力=共産勢力、コミンテルン、労働貴族、旧ソ連、中国、朝鮮人
     日本共産党、社民党、日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
     反日野党連合(民進、自由党、連合、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
     偽物右翼の街宣車、東アジア反日武装戦線、赤軍、SEALDs、しばき隊
     朝日・フジ・毎日・赤旗・ 東洋経済・NHK・共同通信・沖縄系のマスゴミ他

移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策
【ヘイトや差別ではなく正当防衛、反日勢力がするのは中国政府とおなじ言論弾圧】
【自公・経団連も反日を抱えている、外務省と法務省は日本人を守ろうとしない】
【偽物とか問題は多いが、日本もEUとかトランプを真似て、保守とか右翼を伸ばすべき】

91 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:34:54.81 ID:yY7xLwQz.net
半世紀前だから何?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:42:01.02 ID:1iDqW8M3.net
現在の時価で不足分を払うという話か?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:43:46.93 ID:EjT/BT8d.net
半世紀前の事を騒いだらいけないのか?
70年以上前の事を騒ぐくせに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:44:13.62 ID:H3NeSc4P.net
しょぼい鬼もいたもんだ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:45:07.06 ID:+M0+faBs.net
>>91
別に不遡及とかそういうことを議題にしてるわけじゃないよなw

いつだか、あびるとか言うバカ芸人が過去に万引きしたことを得意げに話してたけどそれのおかげでイメージが悪くなった。
そういう感覚を想定できぬやつはおろかもの。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:45:52.74 ID:EjT/BT8d.net
>>95
あれ芸人じゃないだろ?w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:48:20.41 ID:UExcl9tY.net
日本じゃ芸がなくても芸人と自称するからなww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:52:50.78 ID:Ap3fEcZL.net
>>11
安藤はヤバイな。


安倍と嫁さんに、ネガティブキャンペーンをしてるな。

全然確証が無いのに、全て推測で滅茶苦茶叩いていた。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:12:34.05 ID:9FP9d0QU.net
半世紀前だと問題ないのかよ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:12:50.69 ID:C2+pXS8c.net
>>1
こういうのも認知バイアスって呼ぶの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:12:59.35 ID:9FP9d0QU.net
慰安婦なんて70年前だぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:19:47.21 ID:C2+pXS8c.net
しかしまあ、ミンシンってこんなのしか居ないの?
ダブスタを問題視してるのに、半世紀前だからダブスタ上等!wって言われてもねえ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:33:38.61 ID:dq8HkCfw.net
>>102
半世紀前どころか、5年前のことでもダブスタな政党だぞ

【国会】民進党、2日連続でブーメラン炸裂! 森友学園理事長への感謝状も旧民主党政権時代 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.●.net/test/read.cgi/newsplus/1488271888/  ●は2ch

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:35:56.91 ID:C2+pXS8c.net
>>103
イチャモン付けるにしても、経緯を調べてボロが出ないのを選ぶ、程度の頭も無いニカ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:37:03.02 ID:qsBRpgV9.net
朝鮮学校の問題は現在進行形だろうが。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:37:27.31 ID:iVv5YI7k.net
>>104
だって脊髄反射だけで生きてるような連中だし…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:42:03.23 ID:dDIMh3YR.net
更に四半世紀前の従軍慰安婦とか

どーでもいい話だよなあ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:10:45.50 ID:Eot1zSAP.net
群馬てチュチェ思想研究会の原点でもあるしこう言うおかしい奴が多いよな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:12:21.90 ID:komcTPju.net
あれ?大阪市が朝鮮学校に格安で売ることになったんじゃなかったっけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:19:52.11 ID:QzuL4U9N.net
時効だって開き直るんだったら、国民にもっと知らしめても無問題なんじゃないかなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:20:50.48 ID:0ibR9gqm.net
戦後70年以上経過した第二次大戦中の話を繰り返し蒸し返す基地外パヨクが

たった「50年前の話」をするなとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:32:22.04 ID:Ssupa92q.net
慰安婦や南京は、半世紀前以上前の話だ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:54:27.03 ID:UExcl9tY.net
でっかいブーメランが自分に刺さるのはミンス以来の伝統だな

今の通名はミンシンとか言ってるみたいだがww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:54:50.36 ID:vdqmIwUF.net
橋下が無言なのがなー!維新と安倍で山分けかよ?4億づつ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/01(水) 22:59:21.69 ID:W30bYkoEE
チョン党馬鹿過ぎw
詐欺慰安婦はもっと前なんだし、とっくに問題無いよな?w
騒いでる馬鹿どもを早急に鎮圧させろよボケ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:59:33.68 ID:ZqOYPenJ.net
>>108
グンマー人もバカじゃないから選挙区ではきっちり2回落としてるんだけどな。

117 :清一色@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:02:09.30 ID:59hxVQBQ.net
え〜っと

民進党には「お前が言うな」っていう言葉はないのか?

まぁ、ブーメラン大好き民進党だから、ないのか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:29:55.29 ID:8a/LC0kH.net
すんげえ馬鹿を見た>>114

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:57:03.60 ID:awR2cHiS.net
>>1
そうだよな
たしか50年前から占拠したあげくに格安で買ったよな
これから!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:10:10.77 ID:8P4C/qYo.net
>>1
え?

つまり認めちゃったって事でいいの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:12:56.53 ID:hdEmK1mV.net
>>120
主語述語が皆無で意味不明だぞ

鬼の首取ったように安倍総理叩いてた連中が見事にブーメラン食らって発狂してる

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:43:04.10 ID:F6RFQSIN.net
民進党ってホント日本に要らない集団ってわかった

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:05:34.87 ID:VM+76t/k.net
要するに、与党にいちゃもんつけて、予算審議の邪魔をしてるだけ

もう一議席も、民進党に与えてはいけない

日本国民の義務だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:13:45.23 ID:nFfASXzC.net
チョン民進擬態政党がこんな政党ばっか日本

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:15:49.87 ID:4EKymLDN.net
じゃあ何で今急に騒ぎ出したんだ


おかしいだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:22:16.04 ID:gRRkBLSt.net
民進党は進め民団の略だから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/02(木) 08:07:39.06 ID:vbonZ/08R
辻元の犯罪前科も持ち出すなよ!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:29:58.23 ID:nFfASXzC.net
鴻池こいつも朝鮮系か?関西人よ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:39:47.45 ID:qq1n2Glh.net
>>1
七十年前のことを担ぎ出す、韓国にまず抗議しろよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:13:50.34 ID:FIbqjJG3.net
また通名ロンダリングで
小池知事に背乗り....民進党www

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:23:10.37 ID:P2l7+Km0.net
自己紹介かよwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:26:32.67 ID:dj4Slqv9.net
今日もバカ
明日もバカで日が暮れる

いっちゃ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:01:00.46 ID:OpqVtGBr.net
鬼の首を取ったように騒ぎ出すとかいう民主特大ブーメラン

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:28:01.54 ID:BajWcUUq.net
半世紀前どころか一世紀前の話を蒸し返し、しかも
大袈裟に誇張する民族に対する批判ですか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:47:32.93 ID:3aimXuv+.net
>>36
日韓の問題に真の謝罪とやらをできる人は最早いないだろうな
何が真実か分からんくらいに全てのことが誇張・捏造されてる上に、当事者でもないからな
もう終わり、もしくは詰んだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:55:45.49 ID:kOJ3byBl.net
日本国民一斉に反逆の
大ブーメラン

在日朝鮮民族と反日メディアの悪事を暴け暴け!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:57:25.80 ID:9Zk3ISZO.net
半世紀前だったら無罪なのか?

むしろ半世紀も表面化しなかったことのほうが大問題だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:59:48.96 ID:mltWcpC6.net
あれー? なんで民進党は朝日やチョンを擁護するの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:01:55.51 ID:UjGuPsuX.net
朝鮮民進党議員は全員議員辞職
クズ過ぎる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:32:57.37 ID:FBVg1ynA.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵に尻のあなまで無理矢理パコられてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのちんぽはアメリカのちんぽと一緒だから
おれたちにだって差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれたってもバチは当たらないだろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:33:35.06 ID:FBVg1ynA.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵に尻のあなまで無理矢理にパコられてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのちんぽはアメリカのちんぽと一緒だから
おれたちにだって差別してないで
学校用地ぐらい主体性をもって自主的に提供してくれたってバチは当たらないだろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/03(金) 11:56:03.65 ID:6A31mc5Z4
>>1
大阪のチョン高の件はつい最近では?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:16:21.07 ID:RHHfnRZh.net
>>141
大きさが全然違うじゃねーかw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:27:19.92 ID:+wXJ7A6z.net
森友学園の幼い子供達「安倍首相ガンバレ!安保法制、国会通過良かったです!」

何これ?w
ニュース映像見たけどマジでビックリした。
これはヒドイw
まるで北朝鮮。
どこの国の学校かとオモタ。あからさまな洗脳教育。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:07:48.16 ID:fUXYDqnA.net
>>1
慰安婦も半世紀以上前の話だよね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:24:55.28 ID:f4VjZEbg.net
「朝日新聞や朝鮮学校も格安売却された」→ こっちの方が大問題だな

朝日と朝鮮学校の関係者を逮捕して死刑にすべし!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:49:04.27 ID:SCKzHqaF.net
>>146
そっちのほうは絶対に報道しないよ
見て見ろ、これからマスゴミのダブスタを、リアルタイムで観察できるから。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:54:49.07 ID:vTuoiEwo.net
>>141
米兵は普通に投獄されてるし
米軍がダメなら、核武装・憲法改正・防衛費大幅増加も文句言うなよ
おまえらシナチョンが一番文句言いそうだが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:56:12.76 ID:y6EwrhUK.net
私塾だろしかも問題は解決してない究明しな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:52:14.59 ID:jzegRCmG.net
なんだ。じゃ、森友の件も半世紀待てば解決じゃん。
半世紀待つ間に国益になる議論をすべき。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:28:54.55 ID:zeYP+V+a.net
そうやって朝日新聞や朝鮮学校を庇うから信用されないんだよ
それも調べる必要はありますねって言っておけばいいのに

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:46:00.69 ID:6MlRL1NN.net
うわ、ダブスタ過ぎてゴミクズかよミンシン議員

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:53:01.28 ID:C56nA8YQ.net
>>152
むしろダブスタ以外に何か出来るのか?と。
南スーダンへの自衛隊派遣も、シナ利権を守るためにミンス政権があっさり通したんだし。
欧米などは反対して、日本にも自粛を求めたが。
他の派遣には執拗なくらい反対していたマスゴミは、おざなりな論評だけ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:51:21.07 ID:WRU6V6l6.net
なんと
森友学園の件、反日マスゴミ・反日政党・在日が結託して画策する
”日本つぶし”の一環だったんですね

森友学園への殺人予告や脅迫・TBSが塚本幼稚園で無断撮影や脅迫・支那人と朝鮮人がHPで誹謗中傷
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6577.html

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:00:23.85 ID:r2uzV4je.net
>>154
結構奥の闇が深いのかもね、それこそパヨクが速攻で逃げ出すネタが転がっていたとしても驚かない。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:13:08.21 ID:6NpWs7qs.net
>>1
鬼の首を取ったように騒いでいたのは誰でしたっけw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:15:34.37 ID:DTU9g7wp.net
ミンシンなのに鬼の首を獲ったように騒ぐのは嫌いなんだ
少数党の中の少数派だな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:18:58.10 ID:r2uzV4je.net
>>154
【森友学園】籠池理事は民進党とも人脈か 松原仁氏や平野博文・元文科相との関係疑惑が浮上 蓮舫代表は党内調査の返答避ける★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/658436/


マスゴミがトーンダウンしはじめる悪寒
それか論点逸らし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:11:29.95 ID:WV+za6bq.net
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵にしりあなまでパコられてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのちんぽはアメリカのちんぽと一緒だから
おれたちにだって差別してないで
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。
そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:13:57.00 ID:VowogEoU.net
>>159
このようなヘイトクライムを韓国人は平気で行い、罪に問われている。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:13:08.36 ID:AUmCLHcA.net
豊洲の隣にある枝川の朝鮮学校の土地も
不法占拠だったんだっけ?
そもそも各種学校の設置基準を満たしてなかったんじゃない?

都道府県の認可した学校
全部調べたほうがいいよ。

162 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:15:38.07 ID:JaJtsbd0.net
馬鹿が騒いだ結果、過去の問題がほじくり返された。
ブーメランとも言われる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:17:24.82 ID:LF5+k6Nl.net
大阪航空局の労働組合は、恐惨党系労働組合だろ。   
もし政治家が国有地売買に介入したならば、   
不当介入があったと、労働組合からすぐに報告が上がって、  
騒ぎになって、取引が未然に防がれているはず。  
労働組合から報告が上がってないということは、  
政治家の介入は無かったということだ。    

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:09:24.49 ID:jGdn5FWj.net
カタコームだったら、帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、権利を持っていた少数の市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
またたく間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:39:42.76 ID:w1iERnrb.net
不法取得に時効はないので、いつでも
返還訴訟は可能ですよ。

でも、いつもの市民オンブズマンは沈黙してますね。彼等の政治思想がまるわかり

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:37:32.93 ID:5rAUSK8y.net
>>165
そういや沈黙してますねー、この手の話にはすぐ反応しそうなのに、不思議だなー(棒

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:40:15.91 ID:byu9TJbt.net
じゃあなんで森友学園も今頃騒ぎ出したの?って返されてENDじゃん。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:59:25.86 ID:jE8haGsP.net
これ、もっと騒ぎまくってマスゴミに取り上げさせればよいのに。

…無理だけど。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:36:35.27 ID:IY9KSsm6.net
>>168
今まさに、マスゴミが報道しない自由を行使中なんですよ
あとでいくら言い訳を言っても、今報道してない事実は消せない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:46:18.13 ID:pmye/JjA.net
>>1
鬼の首取ったように騒いでる民進党議員がブーメラン食らうの図

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:25:30.30 ID:/xjfkflI.net
>>169
>マスゴミが報道しない自由を行使中

今のことだけじゃなく、対米開戦を煽ったことも無かったことにしたがってるしね。
一昔前は「政府の圧力ガー」とか言い訳してたけど、それも嘘。
「勝てる戦をなぜ遣らぬ! 腰抜け東條、恥を知れ!」とかやってたわけで、
開戦に消極的だった東條を煽るように圧力が有ったって言うんなら、それは誰よ?
って矛盾になるから知らんぷり。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:36:02.25 ID:JdiHgIEd.net
>>1
ならイアンフもナンキンも黙れと一喝してこいや。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:11:50.57 ID:m4Je44X9.net
流石反日で親チョーセンの民進だな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:15:45.52 ID:lRe8fyhy.net
70年も前の話を嘘までついて広めたのはどこのどいつだよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:19:17.12 ID:UzJRY7n1.net
旧国鉄の汐留跡地は、ただ同然に日本テレビや電通等のマスコミに払い下げを・・
石原ジュニアがコネで日本テレビに入社したばかりの頃、数千兆円の国民共有財産を強奪の「民営化」を始めたのが中曽根康弘。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:28:40.03 ID:qhKOBsOB.net
朝鮮学校は現在進行形なんだがなあ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:43:05.97 ID:mA/qcRJT.net
>>1
今日も朝から森友問題で各局顔真っ赤にして安倍叩きしてたけど
この事にはダンマリだなw
朝鮮学校出身の奴が言ってたけどテョン校は超反日教育だよ
税金で反日集団を優遇してるほうが森友より遥かに大問題なんじゃね?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:48:43.96 ID:re6IVGHG.net
もう戦後何年経ってるんですかね?特別永住許可制度なんぞ要らんってことですな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 03:11:00.19 ID:4GTe10SX.net
舛添の朝鮮学校の件も詳しく知りたいお。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:28:51.39 ID:/xjfkflI.net
>>177
世界の常識から言えば、日本が「国交のある国(韓国)の反政府勢力を支援」してることからして異様なんだしねえ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:30:32.40 ID:EriTPDcl.net
こういう発言は民進党の退潮傾向に貢献する
いい傾向だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:05:41.87 ID:PHe9j2R7.net
朝鮮学校を追求することは許さないニダ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:45:15.82 ID:IVHCpPrT.net
マスゴミマジ潰せ、だな。
こんなもんに広告を出してる企業は恥を知れ。
NHKにカネを払ってる奴も悔い改めよ、ってことだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:29:06.73 ID:xVnyU9T0.net
>>183
CMをテレビ新聞からネットに移そうとしたら、マスゴミがネガキャンして叩くのよ。
とことん腐ってる。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:51:41.55 ID:CG3ri73S.net
学校や新聞社だからって土地を格安で販売したり、消費税を免税にしたりするのは不当だよな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:53:16.29 ID:vG+ylAT4.net
マスゴミは相変わらず偏向してんなあ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:37:34.99 ID:kcEjHKs1.net
盗人猛々しい

総レス数 187
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★