2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領が「100万通のラブレター」に感激の返信=ネットは冷ややか「情けない」「大統領としての基本資質がなってない」[3/1]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:06:19.53 ID:CAP_USER.net
2017年2月28日、韓国・マネートゥデイなどによると、親友・崔順実(チェ・スンシル)被告に絡む一連の事件で自身も収賄罪での立件が迫った韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領に、応援の手紙が大量に届いていたことが分かった。

朴大統領の支持団体「パクサモ(朴槿恵を愛する人たちの集い)」によると、同団体が先月21日、ソウル市内で朴大統領の弾劾阻止を訴える集会を開いた際、大統領の65回目の誕生日を祝う「100万通のラブレター」を集めたという。

この大量の手紙は今月2日の朴大統領の誕生日に、大統領府を通じて大統領自身に届けられた。

また、朴大統領は28日午後、秘書室を通じて「『100万通のラブレター』を受け取りました。皆さんの手紙を読みました。ありがたく、感謝いたします。私にとって大きな激励になりました。ありがとうございます。大統領 朴槿恵」と記したメッセージを団体側に返信し、感謝の意を伝えたという。

パクサモのチョン・グァンヨン中央会長が「うれしい知らせを愛国同志たちに伝える」とし、大統領からの返信についてホームページで明らかにした。大統領府関係者も「大統領が手紙の形式でパクサモに返事を出した」と認めている。

一連の事件を伝える記事へのコメントからは、ネットユーザーの間で朴大統領やその支持団体に対する批判が強まっていることがうかがえる。

この記事にも

「情けないことこの上ない。こんな人を大統領に…恥ずかしい」
「朴さん、もう醜い行いはやめて」
「やってることを見ると、朴大統領が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と姉弟と言われても信じちゃいそう」
「どうかしてる。少なくとも韓国大統領としての基本資質がなってない」
「それでも大韓民国の大統領ですか?パクサモだけの大統領ではなく?」

と、朴大統領批判のコメントが多数寄せられている。

また、大統領弾劾を訴える「ろうそく集会」に言及し

「1000万のろうそくの火もありがたく受け取って」

とするものや、パクサモの発表を受けて

「『愛国同志』って、自分たちが独立運動の闘士のつもりか?」
「『愛国同志』だってさ。ここは『北』でしたか?」

と皮肉る声もあった。

写真は朴大統領の退陣を求める集会現場。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201702/20170207-03575874.jpg

Record china 配信日時:2017年3月1日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a162957.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:10:12.61 ID:gTsWH87R.net
クネクネモテモテパコパコニダニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:13:30.12 ID:rT8lYcAo.net
サイのつべの再生回数みたいなもんか?
韓国人は数が数えられないから
韓国式会計のせいで韓国企業の株式は欧米じゃ上場できないし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:14:07.14 ID:vQQ++cEt.net
いつもの自作自演ですね
これは朝鮮人は批判することができません

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:15:07.69 ID:RwGdNEcy.net
いくら暇でも100万通の手紙は読めないだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:16:50.73 ID:RwGdNEcy.net
一通5秒で不眠不休で読み続けて2ヶ月近くかかるんだぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:17:06.71 ID:FGBJaAwd.net
お前ら韓国人て何でも人のせいにするサイクルで世の中回ってんのな、さすが土人だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:22:30.46 ID:N3smDMVp.net
クネファンの存在くらいは認めてやれば?
自分が賛同するかしないかは別にしてさ
ちなみに東亜板はクネファン多いぞ
ファンとしての質に差はあるがな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/01(水) 21:26:03.01 ID:+b1DjY7HP
ナニやってんだかwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:26:36.76 ID:komcTPju.net
0レター

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:29:36.84 ID:dDIMh3YR.net
脱げば、もっと人気出るのに (´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:33:29.26 ID:OXiFgukO.net
大統領支持派も反対派もどっちもなさえねぇよオマエラ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:35:10.26 ID:BF5Y+VVO.net
クネ日本語読めそうw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:43:23.94 ID:XQLTplQc.net
>>7
自分たちで選んだ大統領なのになw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:54:30.14 ID:KVhqAmzo.net
>>1
全ての韓国人は、精神疾患を抱えていますから。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:55:50.49 ID:HYje65cX.net
1000000回のパコパコ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:57:01.06 ID:4gShssLY.net
>どうかしてる。少なくとも韓国大統領としての基本資質がなってない


君ら全員、少なくとも人間としての基本DNAがないんだししょうがないだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:58:27.68 ID:fcWHOkBU.net
今、韓国人どもは、クネクネのことを「無能」だの「国の恥さらし」だのと
全否定してるけどさ。

質問してみたい。
「じゃあ、クネクネが日本の悪口を各国に言いふらしてた件とか、
千年経っても日本は謝罪しろとかの発言については、どう思う?」
と。

こう言われれば、
「確かに、クネクネにもいいところはあった。正しいことも言ってた」
と答えざるを得ないはず。つまり、全否定はできない。

韓国内で、クネクネの弾劾に反対してる連中は、
この点を突いたらいいんじゃないか? 助言してやりたいわ。
そして、もっともっと内紛してほしい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:59:57.75 ID:qY8sx76w.net
韓国人は何をやってもキモいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:04:08.57 ID:kBCrDYes.net
よしクネ、ラブレター読み終えたら反勢力を戦車で踏み潰すんだ。
そして中国北チョンに宣戦布告、もちろん日本とアメさんにもだ。
そしたら支持率にケチつけるヤツはいなくなる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:11:16.40 ID:22nYxby/.net
よくわからんが
イメルダ大統領と友達だと思ふ(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:16:14.64 ID:Ly0bsL2z.net
半島のセンスやパフォーマンスはいちいち気持ち悪い
まあクネクネには頑張ってほしいけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:24:11.96 ID:3QFawsAP.net
>>5
文書はみな同じニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:30:08.42 ID:rNK6w7PD.net
加藤登紀子ディスるのか?まあ、あれもサヨクだけどw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:32:56.28 ID:KKq4dwyn.net
>>5
部屋に入らなそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:34:27.08 ID:hp6hvg8e.net
支持派も弾劾派もアホみたいなことしかやってないな
虚しくならないニカ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:34:41.31 ID:9V1r4Ssh.net
ろうそく集会って1000万もいたっけ?息をするように捏造するな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:52:47.32 ID:BF5Y+VVO.net
大統領としての基本資質がなってるのはカリアゲだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:52:56.00 ID:47rztnRp.net
よし、弾劾棄却で弾圧開始だ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:59:50.22 ID:wb1jYwNb.net
自演ニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:10:37.04 ID:AsqwYJo0.net
この試練を乗り越えれば
神聖不可侵な絶対君主 女帝クネクネが誕生するのだ
そして特定亜細亜を統一し大クネクネ帝国を樹立するのである

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 05:27:04.65 ID:+BjJO4sE.net
我々都民も朴槿恵のこと好きだからラブレターいっぱい送りますよ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 05:31:06.40 ID:vyXDWxpB.net
ここは北でしたか

いいえ北になります

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:12:45.40 ID:jcTaCq/b.net
>>1
資質のある人っているんですか?
国会じゃなく市民の回覧板で政策決めてるんじゃないの?

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200