2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】千葉市、朝鮮学校調査へ 補助事業で「政治的チラシ」[3/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:37:20.25 ID:CAP_USER.net
 千葉市が千葉朝鮮初中級学校(同市花見川区)の行事に補助金を出している問題で、補助事業となる同校の行事で政治的な内容を盛り込んだチラシを配布していたことが分かった。同市は1日、行事が補助金の対象にそぐわない可能性があるとして調査に乗り出すことを明らかにした。

 チラシは、朝鮮学校の授業料無償化などを求める内容。市の補助対象事業で、先月25日に同校で行われた芸術発表会で配布されたという。この日、市議会予算審査特別委員会教育未来分科会で、小川智之市議(自民)が取り上げ、「(市が補助金を出す)交流事業にそぐわない内容だ」と市当局にただした。

 これに対し、市こども未来局は「チラシは直接地域交流とは関係ないと考えている。配布が政治的行為にあたるかどうか、経緯や内容を慎重に調査していきたい」などと答えた。市は9日に同校の校長から聞き取り調査を行うとしている。

 小川市議によれば、同校の発表会では「白頭山に行こう」という歌も披露されたという。白頭山は北朝鮮で一番高い山で、最高指導者を称賛する際に使われるとされる。同局は、チラシと歌のいずれについても趣旨を確認する方針で「『政治的』と判断するには線引きが難しい。慎重に精査する」としている。

 千葉市の補助金は、外国人学校と地域との交流事業を支援するもので、これまで同校の芸術発表会などに適用、昨年度は約45万円補助した。対象には「政治的目的を有するものでないこと」などとする規定がある。

 この補助事業は、29年度予算案にも継続して盛り込まれており、現在行われている市議会で審議されている。

http://www.sankei.com/region/news/170302/rgn1703020064-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:39:24.48 ID:KABZYAcb.net
専門学校に補助金出したらダメだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:39:39.13 ID:rcavqXUS.net
だからテロ主要学校に金出すなと何度言ったら理解できるんだ?認知バイアスか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:42:37.09 ID:JNMzZttj.net
森友駄目とか言いながら何故北朝鮮系学校はOKなんだ?意味不明。これも明らかな便宜だろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:42:59.06 ID:N3EDDjSN.net
ここに市長落とせよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:43:01.60 ID:8Sjcn8Yn.net
もうチョンの在留を認めるなよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:43:46.96 ID:KLTzy7Zv.net
市長は左翼

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:46:18.04 ID:sbXs2PXg.net
ここの市長は極左なんだけど、
男子保育士をがんばって擁護してくれる市長でもあるんだぜ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:49:11.82 ID:waeC7IDh.net
>>4


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:49:45.73 ID:waeC7IDh.net
>>9
みすった

>>4
ほんこれ
ダブスタもいいとこだよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:52:13.08 ID:8Sjcn8Yn.net
もう在日が虐殺されても不思議じゃないな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:52:16.20 ID:hvU9LB/7.net
>>8
極左の上にロリコンって事じゃないのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:54:09.75 ID:PO1GYmYl.net
千葉市長って元民主党の人?

だったらやっぱりなーって感じ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:56:18.46 ID:rEova9BE.net
>>1
まだ、こんな所に補助金なんて出してるのか?
狂ってやがる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:57:26.70 ID:YeUO4bbs.net
先ずは朝鮮学校への補助金ゼロから なぜ税金必要なのか考えればいい 既得権化して食い物にされてるやん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:01:19.00 ID:+skQrn80.net
補助金が、VXに?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:04:04.85 ID:lQzVa0vH.net
●日本のマスコミには高い志をもった韓国系がたくさんいる。

マスコミは国の暴走を監視するとしているが、実態は日本の成長や国益を妨害し日本人を貶めるのが目的となっている。

森本学園理事長が勝手に安部政権応援してるだけだろうが、テレビ朝日の羽島モーニングショウの安部総理と癒着してるかのような毎日毎日印象操作ニュースはかなりしつこい。
私立幼稚園に対して教育基本法違反と報道してるが、公立なのに韓国人慰安婦に謝罪させたり、日教組先生は安部は辞めろと政治的教育する学校の方がおかしい。
朝鮮学校には激安で土地を貸したり払い下げたりした民主党は報道すらしない。

安部総理や自民党が憎くて仕方ないマスコミの韓国系の人達
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/WS000193.jpg

東京新聞の佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが、民主党や社民党の韓国系の議員はまともらしいw

▼在日韓国人の多いマスコミ
朝日新聞、テレビ朝日
毎日新聞、TBS
中日新聞、東京新聞
神奈川新聞
北海道新聞
NHK
電通
講談社 週刊現代

▼民主党に70人の韓国人北朝鮮系のなりすまし議員
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738

▼のりこえネットの辛淑玉代表が沖縄県は独立しろ!と琉球新報に記事
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

▼朝日新聞テヘラン支局長、安部総理お腹いたくなるよと憎くさからツイート
https://pbs.twimg.com/media/C4XYdxGVUAA88fZ.jpg

http://www.sankei.com/entertainments/news/170211/ent1702110025-n1.html

▼民新党のネット支持率1.8%に急低下
中国の二重国籍スパイの蓮舫代表や、福山哲郎や有田芳生、菅直人、辻本清美など在日韓国人議員が特に多く全く人気ありません。
外国人であるパチンコ屋からの違法献金が多くあり問題の多い政党だがマスコミは報道しない。
マスコミは日中固定電話にかけて調査するからテレビに騙された情報弱者の老人や主婦の支持率だ。

自民党 43.0 %
民進党 1.8 %
公明党 1.9 %
共産党 2.4 %
日本維新の会 2.8 %
自由党 0.8 %
社民党 0.5 %
日本のこころを大切にする党 3.0 %
その他の政党 1.4 %

■「ディスカウントジャパン運動」とは?

韓国政府が裏から支援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のことです。
「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が良心的に誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが気に入らなく敵対的態度に終わりはない。
何度も賠償金要求されるため安部政権では、不可逆的に解決とした慰安婦問題もお金払った途端に慰安婦像を新たに建立するなど外交約束を反故にしたキチガイ国家である。

民主党時代は、韓国企業のために円高政策をとり日本企業が輸出できなくなり大リストラが続いたが、韓国企業は安さを武器に輸出が増え躍進した。
また、菅直人は同胞孫正義のために自然エネルギー法案を可決し異常に高い値段で買い、孫正義のソーラー発電事業を支援した。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:04:28.70 ID:yY6/TaRF.net
>>16
日本がテロ支援国家認定されちゃうなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:07:40.36 ID:SS6y4qWK.net
森友学園がダメだってんなら
こっちもダメだな
民進共産は黙りだろうけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:10:15.90 ID:KmFk3PiD.net
安倍晋三小学校より問題は少ない
政治的圧力を加える方が問題だ

安倍晋三は速やかに土地の差額返せ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:10:37.55 ID:Zu3njvz8.net
拉致犯罪国家が拉致をした被害者家族がいる日本で拉致の指令を出した
金ブタ一族を賞賛する教育をすることなど許されるわけがない。
朝鮮人は犯罪教育をしたかったら犯罪国家の朝鮮へ帰ってからやれよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:17:28.37 ID:KmFk3PiD.net
解決済みの問題を蒸し返すな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:20:22.37 ID:4cY47gSZ.net
日本人を拉致したまま返さない犯罪独裁国家に忠誠を誓う朝鮮学校に税金を突っ込むことが異常

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:21:09.68 ID:lUhAqyMk.net
子供から教育を奪うなと良いながら
教育費でアジビラ作成w
ほらナントカの会の皆さん出番ですよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:27:52.98 ID:79ajnSWL.net
何故、行政は自国民を拉致した敵国民を日本人の税で面倒見るのはおかしい!
と言えない?
昨年だかにも日本国内の朝鮮大学校で学んだ在日北朝鮮人が
祖国である北にミサイル転用可能な技術を流していた事が記事になっていたじゃないか!
何故、日本を敵視する北朝鮮人が日本国に居れるんだ?
本当に不思議だよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:30:54.98 ID:b5jBgH/v.net
こうやってアリバイ作ってももう手遅れだと思うんだが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:36:02.75 ID:MT1oWNiO.net
>>1
そもそも北朝鮮は強力な独裁統制国家で、自由な民族教育なんてないんだから。
朝鮮学校が言う”民族教育”も”北朝鮮独裁統制国家”が認めるものでしかない。
彼らの”民族教育”は”金王朝マンセー!”でしかない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:40:24.35 ID:otnFVJrk.net
少しづつ日本から排除しようってときになにやってんだ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:10.34 ID:JNJ2PBuG.net
調査の必要性もないと思うけど

今まで出してきた手前 一様な調査名目だと思うけど

まさか継続はしないだろうな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:08.87 ID:sTa9eJE0.net
>>2
同感だな。
だから憲法では私学助成は禁止しているのだけどな。
右にしろ、左にしろ私立学校を作る奴は、世間からズレているからな。
外国ではそれこそ私立学校を作る人間は、物騒なのだろうな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:30.59 ID:cUDOgS/S.net
ドブエが悪い
政治的活動との結びつきが強すぎる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:41.43 ID:K4U3tEmn.net
市長が北の犬だからだよ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:58.27 ID:K4U3tEmn.net
民主出身のクソ市長

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:06:53.62 ID:5l/gB1QA.net
>>1
いつまでお花畑なんだ日本人は。そんなだから寄生虫にたかられる・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:13:15.09 ID:l0AqA+WE.net
北朝鮮系の機関に資金供与したと見なされるのは無論のことだが
こうした行為を取り締まるスパイ防止法がまったくないのがここ日本
【共謀法】が決議されねば日本が【テロ支援国家】と認定されてしまう
交易支障などおおきく国益を損なうばかりか世界的信用もすべて失ってしまう
海外旅行先でもテロリスト扱いにされてしまう
野党はどうしてもそうしたいが為に国会で妨害活動をしているようだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:18:32.00 ID:Hefsyyex.net
熊谷俊人(千葉市長)?@kumagai_chiba
昭恵夫人が涙 新映像入手(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170301-00000247-fnn-soci … #Yahooニュース
戦時中の教育はこうだったのかと実感させられる映像です。土地の件はともかく、この教育はさすがに保守も含めて賛同できないでしょうね。

せやな朝鮮校もろとも潰しましょう市長

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:19:45.44 ID:atWL3qzF.net
オウムや拉致は千葉のスパイなんだろ?
この市長は知事と違い朝鮮にやさしいな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:20:02.89 ID:Q5Okt0m9.net
千葉か〜〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:23:13.06 ID:l0AqA+WE.net
千葉は祖国に似て半島の形をしているから集まりやすいのかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:28:16.78 ID:fsm9It5p.net
テロ支援国家の学校に国民の税金使うって

脳みそいかれてるのか?
あちこちでテロ事件おこして殺人やってる国だぞ

土下座して詫びるべきだろ市長は

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:32:08.20 ID:/6W9p0wT.net
廃墟ファンは千葉の栄町の荒廃ぶりを見に行くといいぞw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:32:16.57 ID:+QdhyVwa.net
何で税金を収めてる人に聞かないの?
それで解決だろ死ねよカス

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:33:39.02 ID:8Sjcn8Yn.net
無償化しろと狂った様に騒ぐ訳だ
使いたい放題

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:35:17.13 ID:/76ByhbD.net
森友の比ではない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:07:02.80 ID:PZe/JHBJ.net
千葉市長は民主党の推薦で当選した

民主党の岡田元代表の実家はイオン
イオンの本社は千葉市にある
旧ジャスコ(現イオン)の社長は旧第一勧業銀行(現みずほ銀行)系だった

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:11:16.55 ID:cOsRhAx7.net
まあ、川崎とか見てれば、各自治体、危機感バリバリになるだろうしねえ
たいした人口もいない朝鮮人に尽くす事を強要されて、税金納めてくれる
日本人に逃げだされちゃう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:58:06.77 ID:l6gVixfj.net
千葉市、クズ市長、リコールしろ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:33:24.59 ID:pm6qNTs8.net
ふざけんなよ、千葉市(怒)
千葉市民も声をあげよう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:35:47.56 ID:pm6qNTs8.net
>>8
こうなってくると、♂保育士の国籍調査が必要だな(笑)

いやいや、まじで

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:03:39.17 ID:v2nUYq+l.net
何でこんなヤツ市長にした?w
千葉市民よ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:17:26.54 ID:izAfOFkS.net
反日の朝鮮人学校に補助金なんてあり得ん!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:40:05.12 ID:PZe/JHBJ.net
>50

市民ネットワークの応援がすごかったんだよ。。

その頃は民主党政権だったし

ユーチューブで市長名で検索してみて

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:04:12.43 ID:qokz43Cp.net
>>50
前の自民党市長が汚職で逮捕されるという異常事態の中で当選
当時は麻生政権末期で自民党に全く力がなかった

今の市長は当選後民主党を離れて自民党と融和路線に舵を切ったので
自民党が対立候補を立てなくなった
結果事実上の無投票で連続2期当選
今年の選挙でも対立候補を立てないと思われるので3期目も確定

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:46:25.67 ID:NnkaRvuZ.net
少しは反省したな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:16:40.24 ID:PCpO434A.net
ここの校長の娘が早稲田美人局事件の犯人一味だったよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:22:26.44 ID:o5/VGvhP.net
森友学園よりも朝鮮学校の存在の方がよほど深刻な問題

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:35:33.93 ID:RMMFmSNu.net
千葉市 イスラム教 IS 朝鮮
韓国と中東ご商売

ウンタラカンタラ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:32:08.63 ID:tIsD2q3V.net
>前の自民党市長が汚職で逮捕されるという異常事態の中で当選

今の市長も汚職が何度も出ているような。。
単純に対立候補がいないのだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:05:18.57 ID:4EfBMGPB.net
    Wikiから消された朝鮮進駐軍

             概要

 1945年昭和20年以後に現在特別永住権を持つ在日一世(朝鮮人・韓国人)、
もしくは現在日本に帰化または半島に帰国した朝鮮民族によって作られた犯罪組織を指す。

     戦後、 日本がポツダム宣言を受け入れると日本各地で、

婦女暴行、窃盗、暴行、殺人、略奪、警察署の襲撃、公的機関への襲撃、土地建物の不法占拠、鉄道や飲食店での不法行為等

           様ざまな朝鮮人による犯罪が多発した。

自称「戦勝国民」(正しくは戦勝国民ではない)であると主張し、自らを「朝鮮進駐軍」と名乗り各地で徒党組んで暴れ事件を起こした。

GHQの資料にあるだけでも最低  4000人(公式)  の日本人市民が朝鮮進駐軍の犠牲となり殺害されたとされている。
【非公式10000人以上】

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:08:58.37 ID:4EfBMGPB.net
1950年三国人暴動の内戦

 総連・民団の解散命令 →→ イヤニダーー   →→ 戒厳令
 朝鮮学校解体          革命ニダー       米軍が鎮圧
                    日本支配ニダー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:56:06.94 ID:K18fcb47.net
今話題の千葉市は男性保育士だらけにして
女児の着替えとオシメを替えさせなければ差別!

って言ってる人ね

こんなん辞めさせない千葉市民もおかしい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:32:48.72 ID:19JcmXcW.net
大阪朝鮮初級学校に対し、大阪市は約50年間、市有地である同学校の用地4957uを無償で貸与。
 尼崎朝鮮初中級学校に対し、尼崎市は市有地(約7850u)を、
 年間28万円という相場の約100分の1の賃料で貸与。
 伊丹朝鮮初級学校に対し、伊丹市は市有地(約4150u)を、
 相場の約20分の1の賃料・月額約4万円で貸与。
 またこの伊丹朝鮮初級学校創設の際には、木造平屋建て約400uの「校舎」や備品を、
 伊丹市側が朝鮮学校側に無償で譲渡。

うわっ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:35:39.68 ID:FXeLaQ89.net
千葉市長の熊谷ってのは問題あるよなー
韓国びいきだったり、千葉市にモスクを造りたいとか言ってみたり

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:02:42.42 ID:rq0SIjwn.net
千葉市長の周りには一本釣りで採用した意識高い系のリベラルなスタッフがスクラム組んでて始末が悪い
普通の昔からの公務員が常識的な動きができなくなってしまっている
韓中擁護とかイスラム街とか意味が分からない
ボランティア募集して学生とか若い人をタダ働きさせるんだよバイト代払えばいいのに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:41:41.66 ID:YnN8GJ1G.net
千葉市長のモスク発言は本当に意味分からない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:58:24.51 ID:AUmCLHcA.net
>>2
各種学校だね。

千葉県の私立各種学校一覧
編み物の学校もあるんだね。
https://www.pref.chiba.lg.jp/gakuji/shiritsutou/shiritsugakkou/kakushu-meibo.html

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:52:01.32 ID:Ho+onGWx.net
松戸の市長なんかも民主党が元気だった頃に当選した左翼だった
ところが当選後に公約にした市立病院の建て替え計画が頓挫してしまい
「ウチは余計な事しない方が上手く回るよ」
って色んなとこから忠告されて
役人ベッタリに切り替え、市立病院新築移転の筋道つけたら市の文化育成に力を入れだして、次の選挙でも当選、長期市政の足元固めに成功した
森田健作千葉県知事と同じ、「ある程度スペックの高い自治体は操り人形に徹しろ」で評価を得つつある脱パヨク

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 23:57:46.57 ID:YnN8GJ1G.net
森健さんは部下に任せているところがいいです一見何もしていないように見せてアクアラインの値下げとか良かった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:03:16.55 ID:Xm9tlHPW.net
タレントは自分が飾りだと知ってるからやり易いな

自称革新がヤルと現実を無視するから高確率で財政破綻する

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:27:49.04 ID:piCKrNrD.net
>>69
そうだね

総レス数 70
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★