2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 中国、反韓の炎広がる・・・レストラン 「韓国人出入り禁止」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:03:37.21 ID:CAP_USER.net
オンライン化粧品ショッピングモール最大手「ロッテ製品は一切販売しない」 
レストランには「韓国人出入り禁止」の公示文も


THAAD(高高度防衛ミサイル)の配備決定と関連し、中国の報復処置が可視化する中、
一部の中国企業や商人たちが韓国人またはロッテとは取引そのものを拒否する立場を表明している。

棒菓子で有名な製菓企業の衛龍は1日、微博の公式ページに江蘇省塩城のロッテマート売り場のからんとした自社販売台の写真を掲載し、
「現在、ロッテマート塩城点から商品を回収しており、他の全国のロッテマートからも順次撤退する」と明らかにした。
また、同者は「今後ロッテに納品するなど、事業を共にすることはないだろう」と釘を刺した。

午後3時現在、この書き込みには微博の利用者から35万件を超える「いいね」が集まり、
「よくやった」、「素晴らしい」というコメントが7万件以上寄せられた。「私たちが運営するプラットフォームでも韓国企業を全て退出させた」というコメントもあった。

これに先立ち、先月28日にはオンライン化粧品ショッピングモール最大手「聚美」の最高経営者(CEO)陣欧氏が微博に投稿し、
創立7周年記念「301(3月1日)行事」からロッテ製品を全て除外するとし、不買運動を展開する方針を明らかにした。

彼は今後、聚美でロッテ製品を取り扱わないとの書き込みを残しており、2日午後現在、14万件を超える「いいね」を集めた。

2日、北京の多くの韓国人たちが参加するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には、
入り口に「我が食堂は韓国のお客さんを受けません」という張り紙を貼った中国のあるうどん屋の写真が投稿された。
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26676.html

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:51:09.68 ID:N+z2GuWf.net
絶対日本人のふりするだろうから旭日旗飾って「天皇陛下万歳」という文字をめだつ処に額縁付きで展示しておくように

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:11:37.67 ID:BSLr9T26.net
>>1
いやいやだめだ。韓国はレッドチームにしっかり含めて、中朝韓vs日米の構図を保ってくれ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:17:59.11 ID:nOiMwpEn.net
>>1
自称中国人レベルだと、もう既に全世界が「中国人出入り禁止」の貼り紙出してますよ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:24:40.19 ID:wfGrYeKd.net
流石宗主国だわ
扱い方をよう知っとる

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:27:33.72 ID:wUZKo5LW.net
韓国人も日本人も区別つかんと思うけど

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:32:54.26 ID:kWoCnnSe.net
>>958
ほんとそれなw
やっぱり朝鮮人を扱わせたら中国人に優るものはないなw
日本も中国に学ばなければならない。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:42:48.49 ID:dP1BDj+g.net
>>953
チョンのチョンチョンをチョン切るのですか?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:52:56.66 ID:Bf+4UNv/.net
中国人って単純だなw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:22:01.32 ID:qV1Bm+AQ.net
朝鮮半島って中国の内政問題ですから、国際社会は何も言えんなぁ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:30:37.68 ID:flCj1Zni.net
>>1
うどん屋をクローズアップすれば日本のせいってことかよ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:36:57.55 ID:d+EgYydc.net
>>591
中韓人の居ないホテル

快適で宿泊客爆増w

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:54:18.14 ID:43QMIKvl.net
>>43
日本人がやるとき以外はヘイトにならないよ。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:32:29.38 ID:GQASpMzy.net
言論の自由のない中国でもたまには本音が許される

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:08:52.26 ID:NDbgy14H.net
にほんがこれやったら二ヶ月で韓国がガチでほろぶwwww
まず石油がなくなって製造終了

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:13:22.09 ID:7OZ6p8h5.net
真似するわけにも行かないが、正直それが許されるのはうらやましいアル

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:59:55.22 ID:8Zweu4U1.net
出るのも禁止なのかよ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:24:57.22 ID:ZuiM0R6j.net
>>968
2chでは何故か韓国は日本から石油を輸入していて
日本が韓国に対して石油の輸出を止めれば、韓国は石油が無くなって終了
こんなトンデモ説があるが、コレは完全な間違いな

普通に産油国から原油を輸入してるし、自国で石油精製もしている
(だからイランに対して原油料金の不払い問題も発生した)
日本から輸入しているのは、基本的に軽油のみな

自分も韓国が嫌いで、今回のこの件も「ざまー」としか思ってないけど
「韓国の石油は日本に依存」とか「韓国は産油国から原油を売ってもらえない」等の
話が出てくると、「日本にある伝統は全て韓半島由来」とか
「日本の文化は、文化先進国の韓半島の人間が教えてやった」等のホルホル解釈と
同じになってしまうから要注意な

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:45:49.42 ID:g9aGpMt0.net
>>971
コスモとかが合弁会社作って韓国で精製してるから軽油も作れるよ?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:15:57.44 ID:9MKyiz1K.net
中国は毅然とした態度が取れていいな
日本も大使召還はよくやったがまだまだぬるい

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:18:50.37 ID:ZuiM0R6j.net
>>972
韓国が軽油を日本から輸入しているのは、作ることができる・できないの問題じゃない
韓国が軽油を生産できるのは、もちろん知ってる

韓国の場合、石油精製が寡占状態にあるので石油関連の商品が非常に高い(高止まりのボッタクリ)
なので韓国政府が石油製品輸入に優遇措置を導入している(競争で値段の引き下げを促している)

韓国の基準を満たせるモノを輸出することが出来て、韓国の近隣に存在しているのは日本だけ
だから韓国は日本から軽油を輸入している

ホントはガソリン等の石油関連の商品も輸入したいんだろうけど、コレは日本も輸出できるほどの
余裕が無いので現状では無理

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:22:04.28 ID:9MKyiz1K.net
>>940
1つのターニングポイントだったな
ここではパレード当時在日がホルホルしてたが
あいつら本当に自国を愛しているんだろうか
日本にいる外国人って劣等感の反動だけな気もする

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:23:52.07 ID:Rnilmle7.net
>>971産油国がウォンでは受け取らずドルか円で…
日本経由で輸入だったかと

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:34:28.32 ID:ZuiM0R6j.net
>>976
>ウォンでは受け取らず

これは当然でしょw 基本的に原油購入は米ドルで取引するものだよ
韓国だって米ドルは所有してるよ

>日本経由で輸入だったかと

これが2chでよく見られる勘違いなんだよね
日本と韓国の合弁会社が関わってるから、そう思っちゃうのかなぁ?

「韓国 原油 輸入先」コレで検索してみればすぐに色々出てきますよ

978 :( @∀@) チャンのチョンヘイト(笑) <`Д´ >@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:43:20.75 ID:fj9s0ufl.net
>>1
>入り口に「我が食堂は韓国のお客さんを受けません」という張り紙を貼った

西早稲田の界隈や山口二郎は「ヘイトスッペチにだ!」「アベヤメロー!」やら喚かないの?\ (^0^)/

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:47:46.91 ID:UcK4vyHv.net
香山リカとお友だちは中国に対して何か批判をしているの?
なぜ日本人にだけ噛みつくの?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:35:03.07 ID:FeoxXjN9.net
中国の思い切りの良さに清々しさを感じる

なんで在日はこの件で火病らないの?

DNAに宗主国の悪口は言えないように仕組まれているのかw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:38:37.49 ID:k20aABTO.net
韓国は輸出依存国家、輸出のうち5割以上が中国

中国で大衆運動として反韓が出たら、もう詰んだな

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:18:45.08 ID:bKeZZsGZ.net
日本人だと申告して料理にゴキブリいれたれ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:23:15.13 ID:+qSk6Zc7.net
元々棒子と馬鹿にして嫌ってたんだから
政府のお墨付きが付けばあっという間に広がるだろうな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:27:57.68 ID:YIEyognA.net
面白いけど、性急過ぎる報復は自分たちも被害を受けるて分かってるかな?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:31:01.90 ID:nNd5dkwB.net
>>984
ひとつひとつ順を踏んでるよ
まだまだ続くw韓国が折れるまで

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:33:02.68 ID:clADqCRZ.net
ヤバくなったら日本人になりすますから大丈夫なんでね?
白人と違って宗主国様だと朝鮮人はみやぶれるか?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:44:42.77 ID:q4tdKxrP.net
レンホーよ、いいこと教えてやる
民進党が再び政権奪回できるかもしれない

「みなさん!わたしの母国の中国は、韓国を攻撃しています
素晴らしい!
日本人もこれにならいましょう!
自民党のような親韓では、日本人が食い尽くされます!」

て、緊急記者会見を開いて宣言したら
君は何ヶ月後かには、日本の名宰相www

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:47:37.42 ID:q4tdKxrP.net
>>986
俺の友達の中国から来た学生が

クサくてバカなのが、韓国人

清潔で賢いのが、日本人


て、言ってたから、すぐわかるんじゃね?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:56:27.93 ID:hxrmI/im.net
日本でもやろうよ

「シナ、チョンお断り!」って。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:59:23.73 ID:nU1CFIHP.net
>>974
日本はガソリンの輸出国だよ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:31:38.56 ID:ZuiM0R6j.net
>>990
>日本はガソリンの輸出国だよ

さすがにそれは無理があるだろw
だぶついてる場合、他国に売ることあるけど極僅かだよ

経済産業省のホームページに「国内外の石油製品需給と品質規制動向」ってのがある

http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/energy_environment/sekiyu_seisei/pdf/001_04_00.pdf

これの6ページを見てもらえば解るけど、2013-2015の3年で総量で輸出していたのは
2014年だけだよ(この資料だと、ガソリンの輸出量は韓国の方がずっと多い)

ちなみに、日本は韓国から灯油と重油を買うことが有るんだけど
「韓国は灯油の輸出国」なんて言わないでしょ?

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:35:44.65 ID:C56nA8YQ.net
>>685
シナの経済発展とされてる物の実態は、人民から只同然で取り上げた土地などを、外資に叩き売ってるだけなのにね。
勘違い脳は、特亜の仕様?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:37:07.98 ID:C56nA8YQ.net
>>688
シナの核ミサイル群(日本に照準)は、綺麗な核ミサイルだそうですから。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:38:36.42 ID:4II0K8x2.net
日本も韓国御断りをしてくんないかなぁ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:40:01.37 ID:C56nA8YQ.net
>>693
踊らない奴はとっくに粛清されてる。
シナの歴史自体が、そういう歴史。
近年だけでも、文化大革命など、数千万人規模。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:40:11.70 ID:6jsxBanu.net
(´゚ c_,゚`)プッ ほら 宗主国様がおこだぞw アメリカ見捨ててあっちへ行けよw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:41:55.20 ID:C56nA8YQ.net
>>974
それ以前に、韓国は国際信用が無いので、自分では石油輸入が出来ない。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:56:36.09 ID:ZuiM0R6j.net
>>997
>韓国は国際信用が無いので、自分では石油輸入が出来ない

なぜ、こんな説が?w 普通に輸入してるよw
日本程じゃないけど、世界有数の原油輸入国だよ
>>977でも書き込んだけど「韓国 原油 輸入先」コレで検索してみればいい

韓国のこと過小評価したい人が多いのかな?
自分も韓国のこと嫌いだけど、正しく知ろうよw
出ないと暗黒面ならぬ、韓国面に堕ちてしまうぞ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:58:41.61 ID:F4cBIdvD.net
おまえら、普段はいがみ合ってても本当に困ってる時くらいは味方してあげてもいいだろ
こんな時くらい、日本人として中国の味方してやろうぜ。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:00:42.47 ID:6lSwfoLJ.net
>>999
中国の朝鮮人のあつかいは素晴らしい

1001 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:50:14.24 ID:kvNWTKMu.net
にしても、チナチク様の仕置きも徹底してるなあ。
日本国に足りない部分かなあ。

1002 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:50:41.02 ID:kvNWTKMu.net
仕置きつーか、躾つーか。

1003 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:51:04.77 ID:kvNWTKMu.net
イロイロと甘すぎたんだよなあ、チョーセンジンに対して。

1004 :ナウリーザマア(敬称 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:51:43.42 ID:kvNWTKMu.net
にしても、ナンでここまでチナチクが怒ってんだ???

総レス数 1004
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★