2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】「三流国家」中国からの嫌がらせ このような国がすぐ隣にあることも韓国の宿命だ[03/03]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:12:58.53 ID:CAP_USER.net
米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に対する中国からの報復が本格化している。
習近平・国家主席が公の席で反対を表明したことから、今回の報復行為はある程度予測されていたし、また今後長期にわたり続くことも考えられる。

具体的な例としてはロッテ免税店のホームページが中国からとみられるサイバー攻撃によって一時閉鎖され、
また中国国内の複数のネット通販サイトからロッテが閉め出された。

さらには韓流を規制する「限韓令」、韓国からの輸入品に対する通関手続きの複雑化、両国を行き来する専用機やビザ発給の規制など、
どれもあからさまな報復行為に近いものばかりだ。

また中国共産党の一部宣伝メディアは「断交に準ずる制裁」「韓国企業に罰を与えて懲らしめよ」などと主張し、
最近は「韓国製品の不買運動」まで呼び掛け始めた。どれも通常の国家間の関係では到底考えられない感情的かつ高圧的な態度と言わざるを得ない。

現在、おそらく中国は政治目的の経済的報復を露骨に行う地球上で唯一の国だろう。

尖閣諸島の領有権問題を抱える日本に対しては一時レアアース(希土類)の輸出を制限し、
反体制活動家にノーベル賞を与えたノルウェー(ノーベル賞のうち平和賞だけはノルウェーが授与する)に対してはサーモンの輸入を禁止した。

さらに台湾、フランス、フィリピン、モンゴルなどの国々もさまざまな理由で中国から報復を受けている。

そのため最近は世界で悪名高い中国の報復外交には誰も驚かなくなった。

ただ今回、大韓民国がTHAAD配備を決めたことに対する中国の報復は、これまで以上に執拗(しつよう)かつ長期にわたる可能性が高い。

習主席が直接反対を表明したにもかかわらず配備が行われるため、中国が特段に重視する「メンツ」がつぶされた格好になった上に、
この機会に韓国をてなずける意図があるようにも感じられるからだ。

そのため韓国に損害を与えられるあらゆる分野ですでに報復の方針を決めた可能性もあり、
それが事実だとすれば、今後ロッテだけでなく中国に進出している全ての韓国企業が報復を受けるかもしれない。

中国が大国であることは間違いないが、今回の行動で彼らが考えることややることは三流国家のそれにすぎないことがあからさまになった。
このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない。

中国から脅迫を受けている今、われわれに最も重要なことは最後まで原則を貫くことだ。

THAAD配備は北朝鮮の核兵器やミサイル攻撃からこの国を守るためのやむを得ない措置であり、これは他国が干渉できない国家主権に属するものだ。
国として原則を貫けば時に他国の不満を買うことはもちろんあるが、最終的には正しい側の正しさが誰の目にも明らかになるだろう。

また中国が今回のような行動に乗り出すもう一つの理由は、韓国を「原則がなくいつもふらついている国」と見なしているからだ。
そのため韓国はそのような不安定な国でないことを今こそしっかりと示さなければならない。

今回それができなければ、今後も中国にとって気に入らないことがあれば必ず同じような目に遭うだろう。
だからこそ今回はTHAAD配備を迅速に完了させ、直ちに稼働しなければならない。

中国の報復により、今後韓国経済全体が受ける被害はさらに拡大するだろう。しかしそれは決して耐えられないようなレベルではない。
一部中国メディアが指摘したように、韓国企業に制裁を加えれば中国にも損害が及ぶ。

中国は韓国から各種工業製品の部品や素材などを輸入し、これを組み立てて各国に輸出している。
中国に進出している2万3000社の韓国企業がもたらしている雇用もある。

中国にやって来る外国人観光客のうち韓国人は12%と最も多い。つまり中国も韓国への経済的依存度が決して低いわけではないのだ。

2017/03/03 09:38
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/03/2017030300774.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/03/2017030300774_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/03/2017030300774_3.html

>>2に続きます。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:53:59.92 ID:kb5MXOVj.net
特亜人同士、仲よくしろよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:55:11.94 ID:T19wc7H4.net
韓国が勘違いしてる

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:12:15.90 ID:P/ewLSWo.net
飼い犬のくせに主人に噛みついたのが悪いよ
これは報復じゃなくて躾

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:29:26.32 ID:w8m3ITNw.net
勘違いしてるのは韓国企業が輸出したり現地生産しているのは汎用品。
資金を出させるために生かしてあるだけで、いまさら撤退しようと中国は困らない。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:32:51.67 ID:g028+siz.net
この記事は客観的でよくできてるよ
日本人か書いたのか?w

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:43:37.73 ID:BiZe/0FB.net
中国の軍事パレード行ったのに冷たい仕打ちニダ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:05:22.09 ID:VPP11eFx.net
>>694
下司な内輪もめが絶えないのが特亜の特亜たるところでして

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:32:56.69 ID:BUXV9SEf.net
三流国家はてめえらだろ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:41:29.37 ID:q/HTCrEh.net
後1年でピョンチャン五輪なのに、中国人観光客来ないのは痛いね!

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:47:49.03 ID:d5ZX5wyd.net
>>701

一流>二流>三流>韓流

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:48:02.77 ID:FeoxXjN9.net
宗主国に逆らったりしたらもっとひどい目にあうと考えないのかな?

日米は手助けはしないと思っておいたほうがいい

身から出たサビという言葉もある

日米は韓国が疲弊しきって人肉を食らうようになってから中国に和平調停を持ちかける

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:13:57.35 ID:AjQzYBj1.net
中国は怒っていい

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:28:19.74 ID:Hbw2oKRD.net
政治目的の経済報復を行うのは中国のみ、って、八方から食らってる北朝鮮は韓国にクレームいれてもいいぞ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:58:55.37 ID:50qkla2M.net
韓国は7流国家だろ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:59:56.50 ID:6lSwfoLJ.net
中国が三流なら韓国はゴミ箱

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:03:10.22 ID:9Y8/osEL.net
追い出して中華街がない国が言うなよ・・・

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:04:13.11 ID:9Uy3OZAE.net
ここまでコケにされても反中デモが一切起きないというのがもうねw
日本だったらもう数十万規模の反日デモ起きてもおかしくないのに

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:04:21.88 ID:S/mdZN/3.net
「三流国家」中国??



余りにも「盗人猛々しい」と言った言葉がよく似合うね。

中国が三流だったら、韓国は何流?・・・下流か?げた箱?便所?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:05:12.08 ID:hxKV2jem.net
五流土人が宗主国様に失礼だろ。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:12:48.21 ID:1AgvCWnI.net
> 現在、おそらく中国は政治目的の経済的報復を露骨に行う地球上で唯一の国だろう。

発狂して靖国に爆弾仕掛けに来るトンスラーよりマシ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:20:23.92 ID:cmQ+xkeS.net
日本人は真の歴史を学べ
https://www.youtube.com/watch?v=bMdrosyXW5Q

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:38:31.46 ID:/KKcZKML.net
中国共産党も朝鮮日報を読んでいると思うよ。
属国風情から、中国は三流国家呼ばわりされて
どう思うかなw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:50:39.76 ID:/KKcZKML.net
宗主国が属国に厳しい躾をすると思うな。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:51:07.37 ID:6jsxBanu.net
>>9
李氏朝鮮や北朝鮮が朝鮮乞食の限界 今の韓国には日本とアメリカの上物が乗ってるだけ 人間性は変わってない
おまえら在日を見れば国家観や国家思想の欠落は明らか 祖国を捨てた連中が他国を語るな 黙ってろよ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:57:18.09 ID:5TRFYJbL.net
>中国との付き合いには大きなリスクが伴うことを改めて思い知った。
>今まさにその代償を支払っているわけだ。

思い知ったって遅いやろw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:00:15.63 ID:Uuzl0wEv.net
心の狭い金持ちの隣人、日本〜韓国の危機に冷たいが、どう活用するかは私たち次第
日本のように気難しい隣人を持ったのも結局、私たちの宿命だ。  2008年の記事
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1226332778/l50
既存の通貨スワップ規模をふやそ うという日本との論議は具体化されていない。アジア共同基金も、
日本はアジアでの経済主導権を得るための手段だけに関心があるだけだ。私たちの立場では、
真実「心の狭い」隣人を持ったわけだ。アメリカに続き世界第二位の経済大国、中国に続き世界第二位の
外国為替保有額を持った金持ち国家が日本だが、隣りの韓国にはけち臭いこと言い尽くせない。
窮地に追い込まれたアメリカのモーガン・スタンレーには90億ドル(約10兆ウォン)を支援しながら、
韓国には酷いではないかと残念に思われる。

最近、東京を訪問した政府関係者も韓国に対する日本の冷ややかな態度に「日本はアジアのリーダーとして資格がない」
と鬱憤をはき出した。問題はいくら心が狭くてけち臭いといっても、日本は無視できない金持ちの隣人と言う事実だ。
韓国の輸出比重だけ見ても中国(22%)アメリカ(11%)に引き続き日本(7%)が三番目だ。韓国に対する外人直接投資規模
は日本が今年に入って9月末まで8億8400万ドルでアメリカ(9億4700万ドル)と並ぶ。
韓国製造業はまた部品・素材分野で日本にどれほど寄り掛かっているか。

歴史的には忘れることができない傷をつけたし、今も無茶な脅迫までする隣人だが、どのように活用するかは私たち次第だ。
日本が好きだからではなく、私たちが暮らすためだ。日本のように気難しい隣人を持ったのも結局、私たちの宿命だ。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:07:12.72 ID:VskJcw8U.net
その三流国家の属国、奴隷みたいな歴史を歩んできたのにw

ブーメラン芸の起源だけは主張していいw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:09:43.71 ID:nPT4wyXo.net
今日、KBSニュース見たら
中国で大々的な「排韓運動」が起こってるらしい。
韓国人お断りの店とか
韓国系デパート前の垂れ幕掲げての集会とか
韓国車襲撃とか…
どこかで見た風景。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:11:03.71 ID:8dbV1cz9.net
植民地時代に日帝の威を借りて支那人ジェノサイドしてたキムチ猿

723 :ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:29:34.97 ID:nvFun+pA.net
中国は何故韓国にこんな嫌がらせをするんだ?
中国と韓国は互いに協力して共通の敵である戦犯国のチョッパリ猿を懲らしめなければならない。
中国は敵を間違えてはいけない。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:31:34.12 ID:8U7J6Wlf.net
>>722

日帝が阻止しようとしてるのに支那人ジェノサイドしてたんだよキムチ猿は
1931年の朝鮮排華暴動事件とか

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:35:22.50 ID:TfWR7OjG.net
アフォが反日に走り過ぎ日本世論が在日朝鮮人と韓国切り捨て
に動きこれにアメリカが乗っかると東シナ海のアメリカの二枚舌の終了

いっき東シナ海で米中冷戦時代突入だ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:36:49.88 ID:c3lF23so.net
そういえばなんで韓国ってわざわざ中国から分かれてんの?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:44:13.18 ID:bWQ+aJId.net
>このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない。

日本のセリフをパクルんじゃねぇ!w

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:45:54.07 ID:nPT4wyXo.net
日本からの「嫌がらせ」がどうにもならなくなったんで
目を逸らし始めたかな?

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:46:30.78 ID:TfWR7OjG.net
中共が焦ってるのはアメリカの太平洋分割の答えを早めに突き付けられる事

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:03:30.70 ID:SeSKIZVJ.net
>>726
変節漢の蛮族が栄えある大中華序列の
中核に入れる訳が無い

あくまで、東夷として据え置いて
他の東夷(日本)や北狄(ロシア)や西戎(欧米)への
緩衝地帯にしておくの良いと判断したんだろ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:04:43.98 ID:6zRQXZmI.net
世界一のエコ国家

古代メソポタミア時代に誕生した酒
そこから世界各国が独自の酒を開発して今に至る

日本や欧米では、「米」「麦」「葡萄」「とうもろこし」等
南米やメキシコは「サトウキビ」「サボテン」
アフリカでは「バナナ」
それぞれに個性があり、誕生するまでには気の遠くなるような努力もしたと思う
だが、これらの酒は古代メソポタミア時代の酒と何ら変わらない
発酵させる材料を変えただけの応用に過ぎない

だが、朝鮮だけは違う
応用する事が限界の他国とは発想力が違う
人間誰しも腹をすかす
腹をすかし食せば「糞」が出る
その「糞」を利用して酒を造る
この発想力こそが朝鮮の原動力

トンスル(糞酒)こそが世界一のエコ酒である

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:09:53.97 ID:0ErRlEor.net
三流と五流の争い。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:13:47.82 ID:1sDAIm8R.net
一方的に良くしてもらっている時だけ仲間で
対等に扱われると敵みたいに言うから世界中で嫌われている
それに気づかないのがバカ朝鮮人。哀れな生き物

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:14:55.21 ID:4ay2Heif.net
お前ら四流か? と

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:18:49.70 ID:v2Ell6a8.net
てか、そもそも朝鮮なんて国があるのが変なんだよ。
なくなってくれないかなぁ。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:20:58.11 ID:AZ0c89GR.net
一流国家の韓国が、三流国家の中国から嫌がらされても効かない
ニダ

737 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:23:39.61 ID:SGGXrDaZ.net
まあ日本に嫌がらせする三流国家韓国が隣にあるのも日本の宿命であるか。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:24:12.89 ID:IAOzTf/Q.net
韓国人には敵をつくる天性の才能があるね

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:33:58.84 ID:hxrmI/im.net
そのような反日二国とロシアに囲まれ
日本は本当に不幸

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:38:43.33 ID:LANnhiIF.net
中国が三流なのは正しい
韓国はそれ以下ではあるがw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:42:36.15 ID:rYj9Ei+k.net
中国の方が格上な理由は、あいつらは利があると思えば自分達を発展途上国と言って憚らない
要するに方便で下に見せることもできる
韓国人は例えそれがわかっててもケチな自尊心が邪魔して絶対に言えない

外交でそれがどれだけ幼稚な事か韓国人にはわからんだろうが

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:50:06.67 ID:+UMUOusr.net
と、世界地図に映る価値なしの国が言ってるわw

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:51:10.80 ID:WDddYSWV.net
誰に助けてもらうつもりなんだろ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:13:48.92 ID:TZlqjb2s.net
前からそう言われてたのに
に睨まれてるチョッパリ涙目ww
ウリ達は中国市場で大儲け!

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:44:04.98 ID:mtCVIR8R.net
>>701
韓国は一流だよ。
ただ日本やアメリカが超一流なのさ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:13:13.65 ID:r75Q0jN/.net
宗主様になにを言いますねん。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:14.74 ID:rPIhWBBE.net
■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、現代でも朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/49565543.html

■100年前の朝鮮…「小便で顔を洗う」「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる。衛生観念は全く無く、獣に近い… 」■
……「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年荒川五郎 署

・衛生観念は全く無く、獣に近い…
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

全文はこちらで読めます⇒http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

■19世紀になっても朝鮮には、木を曲げる技術も無かったので「荷車の車輪」も無く、「針」さえ作ることもできなかった■ 
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東● 晝永編)といっている。
朝鮮には木を曲げる技術がなかった。だから当時の朝鮮には「車(荷車の車輪)」や、樽(たる)もない。したがって、液体を遠方
に運ぶことすらできなかったのである。

★かつて日本が保護したとき、朝鮮はそのような国であった★ 【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 増殖する韓国の「自尊史観」


……朝鮮人は20世紀でもこんな生活をしていました。そんな朝鮮人に文明を与えたのが日本です(爆笑)……

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:22:45.31 ID:rPIhWBBE.net
■朝鮮人の取り扱い要領…中国人からの提言■

中国人から日本人に忠告します。
「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」。それが朝鮮人のためでもあります。 
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

http://www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc&feature=player_embedded

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:18.13 ID:s9jG0uUr.net
福島の水産物止めたりするのは嫌がらせじゃないの?

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:29:55.73 ID:XWCjbLoN.net
韓国にはウンザリだ!

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:24:21.87 ID:o+0urtUf.net
>>9
オマエラ韓国人が馬鹿だから発展できないんだよwwww

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:25:07.47 ID:o+0urtUf.net
コウモリ外交ニダとホルホルしてた癖に今度は日本と中国のせいにしてる無能韓国人のハゲwwww

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:55:39.53 ID:LjGlgsxP.net
支那が三流なら、朝鮮は五流か?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:26:33.55 ID:QujxDxF+.net
三流国家中国の属国、流刑地の朝鮮はどんだけ下流なんだよ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:52:09.71 ID:Z8JZnWsX.net
三流国家w
支那が三流なら
チョウセンは10流位になっちゃうなw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:54:29.58 ID:u1bhhNff.net
日本がレアアースの禁輸措置を受けた時に馬鹿な韓国は気付かずすり寄った。

同じような馬鹿は幾らでもいるから中国は当分安泰だろう。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:57:53.62 ID:WuWknYZL.net
> 中国による一連の報復は、政治的理由により貿易を制限しないよう定めた世界貿易機関(WTO)のルールにも完全に反する。
> 指摘を受けた中国は「一連の報復措置に政府は関与していない」などと弁解しているが、こんな説明を信じる国はおそらくないだろう。


慰安婦像を撤去しない自分達の理論と同じ事には気づかないんだろうね

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:03:59.27 ID:xi3xgUI4.net
>>756
とはいえ日本のように

レアアース禁輸?
なら別ルートの開拓やレアアースを使わない技術を開発するわw

なんてウルトラCをやってのける国ばかりじゃない
というかほとんどの国は無理じゃろ

まぁ対中依存度はそのままチャイナリスクだと知ったうえで
行動している国も多いとは思うけど・・・特に東南アジア諸国の中でも
狡猾な部類の国はそうなのだろう

馬鹿なのは韓国ぐらい

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:12:50.82 ID:MCep7mr4.net
マジで調子が良いな朝鮮人ってのは 毎年笑われるためだけに生まれて来るだけあるわw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 04:58:43.06 ID:o82jZGuZ.net
対日本記事にある最後の一行がないんだよな
記事全体みても中国を露骨に批判することになってない
日本への批判と大違い

韓国は未開であり国家とすら呼べない烏合の衆でしかない

日本は慰安婦でもう話し合わないっことを素直に受け入れろ
仏像、竹島返さない限り報復が続くと思え

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:18:23.64 ID:tzWdaqlz.net
>>758
レアアースの代替品に関してはあの事件があったから開発したんじゃ無くて、元々研究してたのが
あの事件で脚光を浴びたってのが正しいんじゃないかな。
中韓の最も嫌いな基礎研究を日本はしっかりやってると言う証拠だね。

そして日本はイグノーベル賞をガンガン取れば良いんだよ。
何処で何がどう繋がるかなんて誰にも分からないんだから。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:21:58.51 ID:y8yH34BQ.net
韓国ってあらゆる国を蔑んでるけどその中でも認めてるのは勝手に兄弟国と認定しているトルコと病的な程に崇拝しているドイツぐらい?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:40:59.87 ID:zouHvIR5.net
>>760
太鼓叩いて変な踊り踊ってローソクもってりゃ政治だもんな  マジで土人www 21世紀最後の秘境 未開土人地域

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:52:35.57 ID:a254TIwM.net
今頃気が付いたのか?
アホ国家

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:04:20.58 ID:mkT8nIXe.net
そもそも国家でないからな、もう

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:04:31.90 ID:wrWKp/ms.net
日本から見れば上下朝鮮も三流国家だけどな! 中国の制裁を感じて、日本人の中国 朝鮮に対する気持ちが解ったというところだな(笑)

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:49:54.60 ID:E/24YCbQ.net
日本が一流国なら、アメリカは二流国、中国が三流国なら韓国朝鮮は”映る価値無し”

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:56:16.56 ID:WCvmNYiT.net
嫌がらせじゃなくコントロールな
格下の韓国が支配下に置かれてるだけ
嫌がらせをしてるのは三流国家のオマエラだぞ
それを受けてるのが日本

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:32:22.37 ID:dg5JhqHS.net
>>7
どんだけ〜ってのが頭をよぎったわ

総レス数 769
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200