2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮時代の英語教材がすご過ぎる!韓国ネットがそのレベルに驚嘆=「韓国の英語教育は日本の統治で駄目になった」[03/05]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:58:41.38 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170303-03586139.jpg

2017年3月3日、韓国・中央日報によると、朝鮮後期に作られたとみられる英語教材が
韓国のネット掲示板やSNSで紹介され、現代の教材より「正確」だと注目を集めている。

一つ一つの漢字について、意味や読みをハングル・片仮名・英語などで記した漢字辞典
のような構成のこの教材。特に注目されているのが、ハングルで記された英単語の
読みだ。日本語にない英語の音を平仮名や片仮名で100%表現できないように、
ハングルも韓国語にない音を表記するには困難が付きまとうが、この教材の発音表記
には現代にはない工夫がみられるという。

例えば「禾(いね)」に当たる英語「Rice」の読みは今ではハングルで「ライス」と記される
のが常だが、同教材では「ゥライッス」と読めるハングルが記されている。「R」の音を
できるだけ正確にハングルで表現するため「ゥラ」としたようだ。また「児」の英語「Child」
は「チョァイルドゥ」、「君」に当たる「Ruler」は「ゥルルロ」、「菜」に当たる「Vegetable」は
「ッペジュィタブル」だ。

「今の英語教材よりもいい」とネットで話題になったこの教材だが、記事によると、これは
当時、英語教育というより子どもの漢字教育を目的に著された書だそうだ。タイトルは
『兒學編(アハクピョン)』といい、朝鮮後期の実学思想家・丁若ギョン(チョン・ヤギョン。
1762?1836)が1800年代初めごろにまとめ、自ら教える際にも使用していたと伝え
られている。

この記事に接した韓国のネットユーザーからは、「確かに今のよりも正確だね」「Rice
の読みは秀逸」「Smokeの発音表記もセンスがあるなあ」「Learnのゥルロオンが最高
だよ」など、それぞれの感激ポイントを伝えるコメントが多数寄せられている。

また「これ1冊あれば4カ国語マスターじゃないか。すごい」「1冊欲しい」「これを使って
英語をやり直したい」とのコメントや、「さすがわが祖先たちは偉大だ」「丁若ギョン先生
にできないことがあったのか不思議なくらい。ものすごい天才だったみたいだ!」と
編者らへの称賛の声も。

さらに「もともとこうだったはずの英語教育が、日本統治時代を経てめちゃくちゃになっ
たんだ」「今は日本式の発音で書かれてることが多いからね」「(現在韓国の英語教育で
行われている)日本式発音と読解だと、20年やっても無駄だよ」と、現在の英語教育の
問題の一端が日本にあるとする声も目立った。

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a171147.html

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:21:49.94 ID:6IF/4toJ.net
>>2 カンコク〜 オトコ〜 ミンナ〜 チイサイ

  って韓国女が言ってたぞw

70 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:21:55.20 ID:ct7HBaFZ.net
>>62
           r、     r、
           ヽヾ 三 |:l1
            \>ヽ/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   <ないない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1
  \>ヽ/ |` }          \>ヽ/ |` }
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ
    /´  /             /´  /
    \. ィ              \. ィ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:23:02.08 ID:MKij7GDf.net
>>21
http://imgnews.naver.net/image/025/2017/03/03/0002690635_001_20170303181304797.jpg

カタカネとハングルで漢字の読み方を書いてあるなんて
日帝のシワザに違いないニダ!
文化侵略もいい加減にするニダよ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:23:02.70 ID:0Y2EDHrX.net
半島には学校は無かったよ。
半島民の5%程度しか字が読めなかったから英語もハングルも読める人間が
村落にいなかったんだぜ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:23:28.66 ID:jrIOkV/B.net
お前ら統治前の識字率わかってるのかよwwwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:23:41.93 ID:z/pONuD5.net
>>62
根拠は何だ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:23:52.62 ID:IWLYcSHe.net
>>60
漢字の意味を理解してないお前がそれを言ってもなぁ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:03.89 ID:KrERnn5j.net
>韓国人のネットユーザーが、日韓併合時代の教科書を自宅で発見し、

ネット上に公開した所、「当時は韓国語が禁止されていた筈なのに・・・」

などと、上げた本人自身も困惑する騒ぎとなったそうです。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:23.03 ID:RGbOPXR/.net
100年以上前から成長してないのか

78 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:23.71 ID:ct7HBaFZ.net
>>74
「朝鮮はこうあるべきだった」との奴の妄想。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:25.33 ID:g9vC6LMK.net
>>1
漢字に、カナと諺文、英語併記だから
英語のテキストじゃないわな。

漢字メインだから、漢文習得者向けのテキストっぽいし。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:28.54 ID:tp2RmjS6.net
ハングルの活字を最初に作ったのは日本の青山進行堂らしいけど。しかも1909年w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:31.28 ID:MKij7GDf.net
なんで朝鮮が併合前に漢字の読み方をカタカナ読みの辞書作るんだよ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:55.84 ID:2LxYgBGT.net
>>76
歴史を知らんからな、目の前の史料を見てどう思うやらwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:25:00.92 ID:IWLYcSHe.net
>>62
仮に朝鮮が日本の支配をされてなかったとして、欧州を抜いていたと言う論拠を経緯をもって説明してみて。
聖子と話し合ってもいいよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:25:20.56 ID:L/+EYMz5.net
>>67
「英國文」って記載が有るけど
1800年ごろから朝鮮で「英国」を使ってたの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:26:11.68 ID:Dw7QQYIb.net
いやカタカナとかハングルで表さずとも発音記号で読めよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:26:34.01 ID:bO0IKKAl.net
この教材、名前はついとらんの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:26:51.86 ID:Xaouina6.net
どんな発音表記が記されていても
その通りに発音できないんだから無駄だろ
Coffeeをコピと言っちゃう国だもの

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:01.37 ID:9kd6NnLG.net
Coffeeは?Copyは?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:08.43 ID:g9vC6LMK.net
ハングルつか諺文がそもそも発音記号なんだよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:34.86 ID:WKuwLlK+.net
これは!正しい

イザベラ=バードも朝鮮人の英語習得は
日本人よりも優れていた!と言っている

記憶型特化の役立たず脳に
唯一向いていた

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:36.07 ID:NNo+oQAw.net
>>1
そのなんだ
rice以外は全部間違ってんな…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:45.01 ID:HEftl8oV.net
片仮名が入ってるってことは
作ったのは日本人か、日本の書籍が原本だよなあ

英語勉強するのに何故日本の片仮名がとか思わないあたりが
韓国人だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:46.41 ID:tLCwf1tU.net
これ日本が作ったやつじゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:28:11.28 ID:2LxYgBGT.net
>>84
著作者の一人
ttps://kotobank.jp/word/丁若-100086

後世(1909)に編纂された本だと思う、英国って表記をいつから使ってたのかは知らんw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:04.48 ID:vXW1nfH6.net
所詮バカチョンはバカチョン。

いくら良い教材があったとしても、それを活用できない。

戦後70年以上経過して、まだ物乞い国家。
民族がダメなのよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:09.32 ID:tHMK2qBX.net
これ日本人が作ったやつだって答え出ただろw
前もまとめサイトで見たぞ
未開のチョンがご主人様の作った日本製を誇る恥ずかしさw
日本のレベルの高さをチョンが認めて持ち上げてしまった例w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:24.00 ID:uIRfWK3k.net
>>21
日本語書いてあるじゃねーかwwwwwwwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:41.95 ID:MGA11K1W.net
朝鮮人はボンクラだったって証拠しか出て来ない件について。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:53.95 ID:UNUz+k2Q.net
どう見ても日帝が作ったものです
ありがとうございました

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:55.61 ID:6kdEZEWH.net
誰のせいとかより効果あるなら今からでもそれに変えればいいんじゃね
いやほんとに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:30:03.42 ID:fLi4AqoL.net
1894年7月〜1895年3月 甲午農民戦争を発端として朝鮮半島をめぐり日清戦争が起きた。日帝が勝利し朝鮮が独立国であることを認めさせた。
1897年10月 朝鮮半島を自立させ国号を「大韓帝国」とした が国力無さ過ぎ
清・朝鮮にはロシア他列強の脅威が迫っていた
1905年5月 日帝は世界最強のバルチック艦隊を沈め欧米列強を震撼させる
1905年11月 大韓帝国は日帝の保護国となる(第二次日韓協約)
1909年10月 朝鮮併合に賛成の安重根が併合反対の伊藤博文を暗殺
1910年8月 朝鮮併合

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:30:06.14 ID:ug+VWNPk.net
>>62

おまえ、家宅捜索されっぞw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:30:08.41 ID:Wth/aLd5.net
日本製だったというオチが今回もしっかりついちゃってるのがもうね・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:30:21.24 ID:p7ehfCd8.net
ネトウヨには残念だが日本の方が英語へたくそなのは事実です
わからないから欧米に行ける人も少ない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:30:49.42 ID:0hRkcz4I.net
日本が空母を作ってる時に牛車に乗って女が乳を出して出歩いてた民族だぞ
当時の写真も現存してるし何を言ってのかw
まともな貨幣すら無く物々交換の経済で教育機関さえ存在しなかった
まさに歴史を忘れた民族に未来はないw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:31:29.82 ID:NNo+oQAw.net
>「Ruler」は「ゥルルロ」

ここみりゃ分かるけど「R」と「L」を判別しようとしてた訳じゃなさそうだ
(「ゥルウラゥ」ならスジが通ってる
多分、それっぽく適当に音を当てただけだと思うがなぁ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:32:15.58 ID:UNUz+k2Q.net
>>104
言葉も分からないのに欧米に売春しに行ってる韓国女の悪口はヤメロw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:32:15.70 ID:aj04Ji25.net
なんでも日本が悪い!そもそも庶民が英語教育を受けられていたのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:32:18.97 ID:8HGf5PCG.net
表紙に1909年、印刷局・・・
日本統治下で印刷されたもんだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:32:32.42 ID:IiEJttkH.net
ほとんどの一般人が、まともに教育を受けられなかったのに
何言ってるの?!
一般人の多くにも、ちゃんとした教育を施したのが日本なんだよ?
まともな文字すら読み書きできなかったのに
英語の教育なんて一般人が受けられるとでも思ってたの?!
わかってるの?!
恩知らずの朝鮮人!!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:32:40.88 ID:g9vC6LMK.net
>>94
1836に死んでるから、もともと漢字に諺文の読み仮名のついた
テキストを作った人で、それにカナと英語を加えた
改訂版がコレなのかもね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:32:54.81 ID:NNo+oQAw.net
あ、違うか
「ゥルゥラ」か

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:06.32 ID:sQ/e7JZj.net
韓国人が
「朝鮮後期に作られたとみられる英語教材」
と言っているんだから
最近編纂された可能性がある

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:32.08 ID:2LxYgBGT.net
>>111
んーや、多分
表記が、漢字⇔英語、にカナとハングルが付随されてるのを見ても
1800年頃に中国でキリスト教徒が使ってた中国語⇔英語の辞書を
当時の朝鮮キリスト教徒が持ち帰って、それを後世編纂した時に付随したんだろう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:32.28 ID:zRZXajS7.net
>>96
>未開のチョンがご主人様の作った日本製を誇る恥ずかしさw

こういう事例を韓国政府が嫌い(洗脳が解けてしまうので)、エンコリを廃止させたんだよな
あれが続いていれば、韓国の国民も少しはマトモになれたかもしれないのに
連中は唯一の「蜘蛛の糸」を自ら断ってしまった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:32.93 ID:nkOaxvQL.net
こういう的外れな記事を書いて社内で問題にならない下朝鮮のシステムはすごいな
国民も間違った知識をそのまま拡大再生産していくというバカ構造

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:36.92 ID:tp2RmjS6.net
おまいら、朝鮮ではすでにこんなんもあったんだぞw
http://livedoor.blogimg.jp/mumur/imgs/5/6/56cc246c.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:37.77 ID:EfqsqFOA.net
なんでカタカナ表記がついてるんだ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:44.80 ID:E6wK+kAa.net
英語教材・・・?

あの時代の韓国だと、

英語なんて敵対外国用語を使うのは死刑だ!と

なりそうな感じだが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:33:58.61 ID:IiEJttkH.net
恥ずかしいね韓国人たち・・
その誇らしい英語教材、その日本が作った物なんだよ?
どう言い訳するつもり?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:04.62 ID:XhKcw+S5.net
ハングル万能説はどうした?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:20.00 ID:g9vC6LMK.net
>>109
併合1910だろ。
ちなみに魯山人が1911にこの龍山印刷局にはいってる。

つか、ホロンがワザとそういう書き込みしてるのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:39.04 ID:HEftl8oV.net
>>106
Rのときだけウを付けて舌を離したということだろ
だから、ウルウラじゃダメだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:40.02 ID:nvpLIYgD.net
ハングルはすべての発音を表記出来るのだし、なぜ、日本式の発音で教育を続けているのか
その方が不思議でならない
結局、新しい物を生み出せない韓国人の気質が教育方針に反映された結果だろう
それと、中韓に言えることだが、資格試験の解答を覚えるだけで応用できないのが現実

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:47.08 ID:5t0PpNnq.net
>>107
わからなくてどうやって金銭交渉するんだバーカ
性感帯も聞かなきゃならん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:48.35 ID:NNo+oQAw.net
因みに
「オーェンジ」って言わずとも「オレンジ」つったら
ちゃんと伝わったから大丈夫だと思う

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:55.66 ID:9PJze6/d.net
英語教材もなにも教育機関すらなかったくせに何言ってんだろw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:58.25 ID:kUaKnYwR.net

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*he3)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:20.98 ID:tp2RmjS6.net
>>124
表記はできても、実際に発音できるかどうかは別だぞw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:24.16 ID:tHMK2qBX.net
日本は豊かで欧米に行く必要ないから行かないだけ
欧米に行ってる数多いはずのチョンは在米ですらノーベル賞も取れずw
欧米に何しに行くんだ売春かw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:38.86 ID:bO0IKKAl.net
>>125
金銭交渉はやりてババアが仕切ってるんじゃね?
で、韓国アガシはただサービスするだけ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:45.32 ID:E6wK+kAa.net
歴史のねつ造は

本当の歴史を抹殺する行為だから

韓国は自分の国を自分で滅亡させている。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:47.90 ID:N6YWRsC4.net
日本語式の発音表記…
まさかアイツ等、カタカナ表記=発音記号だと思ってたの?
日本で発音記号は別にある事も知らなかったのか…

あと、自称名誉白人とか言ってた時に「韓国人の英語力はネイティブレベル!」とか言ってたの…忘れたんだろうか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:51.38 ID:kj/APghH.net
1909年なんて併合直前だし、そもそも日本の保護国という位置付け
そんな状況下で発行された物を、ウリジナルニダ!素晴らしいニダ!なんて誇られてもなw
寧ろ当時の人達の方にこそ、今の半島人より遥かに自国の状況に危機意識を持って、
必死に足掻いて生き残りの道を模索して頑張るだけの気概を持った人が多いんじゃね?とまで思ってしまうわw
そうした過去の人達の努力を無駄にして、ウリナラファンタジーに都合良く捏造する姿には涙を禁じ得ないw笑いすぎてw

以下wikiより抜粋
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/大韓帝国

1905年(明治38年)、7月の桂・タフト協定(アメリカ)、8月の第二次日英同盟条約(イギリス)、9月成立のポーツマス条約(ロシア)により、
日本の韓国に対する排他的な指導権が列強によって承認され、同年11月の第二次日韓協約で韓国統監府が設けられて大日本帝国の保護国となった。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:54.04 ID:g9vC6LMK.net
>>114
んー、そのセンか。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:55.09 ID:s5imyoe2.net
<丶`∀´> カタカナの起源はウリナラだということが証明されたニダ

137 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:36:08.41 ID:oOxkkB5w.net
識字率も殆どなく、教育なんて皆無だった朝鮮がなんだって?w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:36:13.45 ID:NNo+oQAw.net
>>123
あ、そっか
やっぱり「ゥルウラゥ」でいいのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:36:25.77 ID:zNWf2Np/.net
しかし朝鮮時代に高等な英語教育を受けられたのは、
最上層部のほんの一握りの人だけでした

おまエラ近い祖先の大半は識字率も低かったんだよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:36:57.67 ID:0gVkWZ1V.net
両班になるようなエリート中のエリート向けの教材だろ。
そもそも韓国語表記せず文章全部中国語で書いてた連中だし。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:37:03.00 ID:q2K8N/ZP.net
朝鮮人は漢数字も読めなくなったので、こういうトンチンカンな勘違いをやらかす
いつものことだが

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:37:22.66 ID:roo/LJ6Z.net
レコードチャイナがソース。

どこ系の会社なんだ?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:37:28.54 ID:en1MlgVz.net
併合の過程で
日本が作った英語教育用にしかみえないのだが?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:37:29.37 ID:jX774RnF.net
朝鮮人ってすっごい英語ヘッタクソだよ
というか、朝鮮語くらいしかできない

昔「韓国人は日本人より英語ができる!」とドヤ顔で言われたから英語で話しかけてやったら(朝鮮語なんて知らんし知ってても口に出したくない)、文法も発音も滅茶苦茶でブツブツ喋るから、何を言いたいのかすら伝わってこなかった
その後すぐに顔真っ赤にして朝鮮語でまくし立ててきた

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/05(日) 10:39:35.82 ID:0E6WFKr4m
また日本のせいかよw
その腐った根性が南朝鮮をダメにしてる事に気付けよ。
マジで朝鮮人は低脳だな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:37:52.78 ID:sNI19gEt.net
>>1
www
当時の
朝鮮半島の識字率 3%もなかったんだろwww

日本は85%か 江戸時代
農民漁民でも 読み書きはできたのだった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:37:53.83 ID:NNo+oQAw.net
だが「ヘンボコ(ハンバーガー」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:38:00.48 ID:g6PwZDje.net
これが証拠ニダ!
と奴らが持ってくるもの全部反証になる不思議w
漢字捨てたのは大失敗だったね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:38:27.99 ID:tp2RmjS6.net
>>140
その優秀なヤンバン様が韓国には8割もいたらしいw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:38:40.27 ID:2LxYgBGT.net
>>135
うん、日本が来るまでは知識層は皆中国語だったわけで
1800年ごろに中国からキリスト教の書類を持って帰って使うなら
中国語⇔英語の辞書があれば困らないからね

151 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:38:41.04 ID:gd4YyfpZ.net
またもや日帝が迷惑かけたのかよ

日本は韓国に申し訳ないことをした。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:38:56.03 ID:+gwpNQmr.net
外国の学者が朝鮮人は精紳分裂症だと言ってたが、
なるほどと思うわ。

153 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:38:58.11 ID:oOxkkB5w.net
「ヘンボゴ アンドゥ コピ チュセヨ」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:39:17.95 ID:HEftl8oV.net
>>138
その方向でやるなら

ゥルラゥ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:39:25.19 ID:z/pONuD5.net
>>151
これを作ったのは大日本帝国

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:39:35.97 ID:bN+Xy7KO.net
ちゃんと訓読みまで書いてたw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:39:37.45 ID:tp2RmjS6.net
これさ、漢字を全部消して見てみ、ハングルと英語だけになってさっぱり意味が判らなくなるw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:39:53.32 ID:en1MlgVz.net
>>146
農民ですら本を読み農法を学んだ、だっけ?
当時の世界状況からすれば無茶苦茶な話だな・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:40:02.24 ID:XHUaIKFa.net
>>146
ヤンパンしか字が読めないはデマで、ヤンパン男子でも一部しか読めなかったのか…

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:40:05.47 ID:tHMK2qBX.net
>>115
そうなんだよな
エンコリ歴史板や伝統板は日本側のあげた有意義な資料の宝庫だった
あれで目覚めた奴も多くて都合悪いと思ったのは明らか
条約の存在すら隠されてた事を最初は信じもしなかったからな
証拠出されて国に開示しろとせまる原因になった
あれ廃止して馬鹿なチョンの愚民化がさらに加速した

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:40:11.55 ID:kzTcBAMZ.net
カタカナで読みがふってあるものに対して日帝に奪われた!とかもはやコントだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:40:14.05 ID:Wth/aLd5.net
>>144
自分に話しかけてくる韓国人はみんな日本語か英語、ジェスチャーやったなあ
キリスト教やら道を尋ねる人やらカメラ撮ってやら
英語出来るアピールすれば日本人より優位に立てるというのは理解しとるんだなぁというイメージw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:40:22.92 ID:Z22IqgPz.net
教材がいいのか悪いのかは知らんけど
教える人も施設も無かったのが日本併合前の朝鮮なんだが

164 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:40:35.37 ID:oOxkkB5w.net
>>144
日本人のカタカナ英語の方が理解しやすいって聞いたことある

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:41:14.64 ID:NNo+oQAw.net
>>151
そっかそっか
いやーすまなかったぴょん(軽

166 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:41:24.29 ID:CAP_USER.net
「洌水 丁若縺vで調べたら、洌水(ヨルス)は号で丁若縺iチョン・ヤクヨン)が
名前らしいです


ちなみに洌水は、漢江(ハンガン)の昔の名前らしいです。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:41:35.01 ID:0gVkWZ1V.net
>>130
韓国系の黒人選手がNFLのスーパーボウルMVPになったニダ
韓国人選手はタイガーウッズと競り合ってPGA選手権をとったニダ
良くわからないけどフィギュアで金を獲ったキムヨナもいるニダ!

168 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:41:43.07 ID:oH1hRJVC.net
Made in JAPAN

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200