2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】在日外国人への生活保護受給をやめるべき?識者の半数以上が反対 受給賛成の在日外国人も反論

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:06:06.07 ID:PH63TzkN.net
>>730
先進国とか関係ないけど?

馬鹿朝鮮人

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:07:24.09 ID:Lu+6DDoG.net
>>733
先進国が良いなら先進国に行けばいいのに
何で日本に居るんだろ
自称先進国の韓国に帰るのも嫌みたいだし

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:08:11.17 ID:mE1H1aeJ.net
外国人生活保護問題≒在日韓国朝鮮人生活保護問題≒特別永住外国人生活保護問題

こういう構図になってること自体が異常。
特別永住外国人数<一般永住外国人 であるにもかかわらずw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:09:16.28 ID:/KQ87856.net
指揮者=バカ左翼

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:11:01.59 ID:p+geL54W.net
外国籍全てから税金取って、それで外国籍の人間専用の生活保護にすればいいじゃん。
それなら文句ねぇわ。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:11:23.51 ID:mE1H1aeJ.net
外国人受給者に占める韓国朝鮮人の割合は75%程度

特別永住外国人に占める韓国朝鮮人の割合は95%程度

つまり
外国人受給者の70%以上が在日韓国朝鮮人

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:12:43.91 ID:p+geL54W.net
日本人の金で外国人の面倒をどうしてみなきゃいけないの?って話だよ。
外国籍から金集めてそこから出せよ。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:14:38.57 ID:Lu+6DDoG.net
>>737
国別にしないと
数だけ多くて生活保護だらけの国あるだろ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:15:15.38 ID:Lb3vOHj4.net
>>732
ホントに割を食ってるんのか?
日本の貧困対策予算はもっと増やしてもいい。
ただし、不正受給はもっと厳罰にすべし

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:16:22.00 ID:Lb3vOHj4.net
>>739
日本人のカネじゃない
納税者の金だ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:16:42.76 ID:p+geL54W.net
>>740
国籍別で差があると、今度は外国籍同士でもめるんだよ。
そうなるのが理想。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:18:10.33 ID:+p1P7OkB.net
国籍国が
「お前んとこなんなんや! 国民返せや!」
って、騒いでもいいのにな

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:18:10.81 ID:p+geL54W.net
>>742
は?外国籍は日本に居させてもらってんだから、当たり前だろ?
賃貸料と同じだわ。偉そうにすんな。クズが。日本人なめんな。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:18:39.44 ID:gayO7uwX.net
在日Koreanの72%が無職です・・・動かぬ証拠

民団のホームページより… 5,職業状況 在日韓国人の72%が 『 無 職 』
総数 636,548人⇒その内、【 無職 462,611人 】 在日韓国人の72%が 『 無 職 』

魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php     
      ___
     /    \
    /       ヽ
.  /)           |ヘ
  ||(・)   (・)  | |
  | ヽ  ・ ・   ノ|
  |  |\ ∩   / ノ     どろぼーーー!!!
  人 ヽ|∪  /  /
   |  |人__人  |
  /| | \ ノ |  |
  | ∧_ハ   Y  .|__∧
 //   |  |  ノ   |

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:20:52.24 ID:zfxsAhPo.net
>>741
予算を増やすよりまず筋違いの金を削るのが先だろう
特別永住チョンの不正受給はしばしば摘発されるが厳罰とは具体的に何だ?
特別永住チョンだけは国外退去させられないんだぜ?>>627のとおり

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:21:57.63 ID:f+X/CJgY.net
外国人に生活保護をしている国は、世界中の中で、どこの国?
ドイツのほかは?
頭のいい人教えてください!

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:22:40.22 ID:p+geL54W.net
貰えて当然だと勘違いしてる朝鮮人。
ほんと腹立つわ。なんや乞食が。死ね

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:26:25.59 ID:yIRXYO4T.net
だから

桜井一択になる

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:29:06.81 ID:p+geL54W.net
日本人のおかげで生活できてます。ありがとうございますの一言でもあればな・・・・
少しは擁護のしようがあるが、差別だなんだとふざけた事抜かして、しまいには歴史ガー。
もう無理だわ。殺意しかわかない。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:30:42.08 ID:Lb3vOHj4.net
>>747
不正受給を厳罰化して、7年以上の禁固・懲役にすれば理論上は特永でもも退去可能

>>748
英仏蘭米などなど

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:34:08.82 ID:zfxsAhPo.net
>>752
>>627のとおり
特永チョンに限っては国外退去させられないじゃん帰る国が無いんだからw
その他の外国人とは別待遇になるだけじゃん
最も不正受給頻度の高い外国人が

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:41:52.58 ID:fclFlNwZ.net
帰化すれば良いだろうにw
危険人物でなく小学校卒業程度の日本語力あって定職さえあれば問題ない
(未成年は別)

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:43:55.12 ID:zfxsAhPo.net
日本独立の直前までは生活保護に国籍条項は無かったろ
独立直前だったかに改正して対象を明確に国民とした

これは、朝鮮や台湾など旧外地人を「みなし外国人」としていたものの
純然たる外国人(例えば進駐軍関係者)と扱うわけにもいかなかったし
継続業務もあって即座に切り替えることもできなかったからだろう

しかし独立したら「みなし外国人」に主権を及ぼすわけにもいかなくなる
というわけで、国籍条件を設けたのであろう

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:47:12.23 ID:zfxsAhPo.net
生活保護法に国籍条件を設けた途端、何が起こったか?
帰国しなかった、或いは密かにUターン密入国して来た、
或いは半島の赤狩りからに逃れて密入国して来た朝鮮人が何をしたか?
といったほうが適切だろうかw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:53:25.02 ID:GjX7h9NX.net
止めろよ違法だろ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:02:52.90 ID:OjTK3cot.net
>>753
>特永チョンに限っては国外退去させられないじゃん帰る国が無いんだからw

あるよ。韓国籍朝鮮籍なんだから韓国でOK

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:05:36.44 ID:nNLN4ZP6.net
何でワイらの税金で在日チョンの生活の面倒見なアカンねん

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:40:35.00 ID:Lb3vOHj4.net
>>758
国外退去なんだから、当人が希望する国へ送り出しあとは知らん顔でいい

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:42:02.15 ID:Lb3vOHj4.net
>>759
在留外国人の納めた税金でもあるんだよ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:43:01.92 ID:IsDSAK9V.net
>>760
バカだろおまえw
本人が希望したら相手国は無条件に受け入れてくれるってかw
そもそもパスポート持たない奴はどこの国にも入れないんだよ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:50:31.83 ID:PH63TzkN.net
>>761
おまえら居もしない親族で税金を還付してもらってほとんど納めてないだろうが

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:52:56.77 ID:Lb3vOHj4.net
>>762
相手国の同意はいるようだな
失礼した
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/taikyo/reisyo.html

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:54:29.57 ID:Lb3vOHj4.net
>>763
しつこいな
日本人でも海外に親族がいれば控除できるよ
最近、確認書類が厳格化されたらしいが

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:54:58.16 ID:BO9GxUaP.net
NA MA PO チ0ソコーだらけだものw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:00:26.68 ID:vTmw6v7x.net
>>762
退去できないなら収容所で一生を終えてくれ
恨むなら国籍国を恨め

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:12:50.86 ID:vTmw6v7x.net
>>761
生活保護の在留外国人が何の税金を治めてるんだい?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:32:56.09 ID:aUmUxjDu.net
遠洋に投棄でいい

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:36:32.26 ID:/f6oZ+/o.net
>>768
在留許可時には収めてたし、生活保護でも消費税は納める

>>769
哀国戦士さまを?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:40:11.69 ID:wuYOE1mZ.net
ほんとに困ってる善良な在日外国人には生活保護だしてもいいと思うんだけどな

在日韓国人が生活保護もらいながら、いい車乗ってたりするのがむかつくだけで

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:58:00.61 ID:usPszJnb.net
>>770
消費税は事業主が納めるんだぜ
何でナマポチョンの味方するの?
チョンだから
生活保護で反日活動するなよ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:58:44.97 ID:W7/9PCf4.net
何世代にもナマポ暮らしを外国人にさせている国はない
いい加減追い出したら良いわ
ナマポ出しても数ヶ月でしょ、妊娠したら追い出す、シンガポールに学ぶべき

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:17:48.07 ID:xKt6z8M1.net
北チ0ソコ紙、南チ0ソコ紙、チャソコロ紙が日本の新聞に擬態して、日本人を騙してきたからなー w

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:15:44.92 ID:i0RFsNdC.net
>>772
ごめん、「負担」するが正しいね

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:44:40.89 ID:+Ia1PdPH.net
>>56
生きにくい外国に居る必要はないんですよ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:03:27.00 ID:F3ZPctiP.net
>>56
つまり足手まといを承知で日本の足を引っ張ってると
帰れよw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:19:38.47 ID:i0RFsNdC.net
>>777
在留申請時には経済的な自立、その後は国民と同じ税負担をしてもらうが、貧困になたら国外追放する、ってか?
それ、どこのシンガポールだよw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:21:44.96 ID:i0RFsNdC.net
>>773
お前がシンガポールに移住してもいいんだぜ?
自由選挙もなく、OECD加盟も出来ない、豊かな北朝鮮にw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:43:45.13 ID:Ew0Oxdnl.net
>>18
そんな事して現実を見せつけられたら、自称識者が発狂しちゃうよw

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:45:18.21 ID:Ew0Oxdnl.net
>>771
最初はそういう菩薩的な考えだったんだろう
しかし悪用する連中が多発した以上、その穴は塞ぐしか無い

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:33:02.87 ID:usPszJnb.net
>>780
生放送とかで見たいよな
生の火病が見れるぜ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:36:08.32 ID:p3mU/k9z.net
よく欧州だ、スイスだすえーでんだとか手本にするけど

そういった国って他国籍の人への生活保護ってどうなってるの?

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:49:42.99 ID:i0RFsNdC.net
>>783
合法居住ならもらえる

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:51:56.30 ID:usPszJnb.net
>>783
難民申請する間は受けれたけど
申請が拒否された韓国籍が居たな
まあ受けれてもボランティアとか就職活動とか義務付られるし
受け易い反面、期限とかあったりする
怠け者には冷たい世界だよ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:32:49.32 ID:p3mU/k9z.net
>>784-785
そうなんだね。
国際標準レベルならべつに問題ないかなぁ。

要は在日だろうが日本人だろうが不正受給をはじく制度運営ができるかどうかって
ところに集約されるんだろうね。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:20:43.66 ID:T4zKDA2m.net
外国人を日本が保護するべき

なぜ?

そりゃぁ、人道的に

その外国人の祖国は、非人道的って言いたいの?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:43:15.72 ID:aUmUxjDu.net
害人は叩き出せ!

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:33:30.85 ID:usPszJnb.net
犯罪者や生活保護の迷惑な外国人が居なくなるのは良い事でわ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:04:41.54 ID:3d4bkdhO.net
こういう事を国会とかで討論しろよ
特番とか組んで放送しろよ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:57:18.68 ID:sPkRpjpy.net
>>754 小学生の日本語力で仕事なんてあるわけないだろう。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:01:56.79 ID:8pYfnug4.net
在日外国人の生活保護受給はやめるべき?

直ちに辞めるべき、この人達が不正で受給してる為に本来貰うべき人が貰えない問題もある

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:11:13.58 ID:uWwoML7f.net
生ぽ支給しないと家の外で問題を起こすから、生ぽで家の中でおとなしくしてもらっていた方が、トータルで見ると費用対効果というか、そういったことはあると思うんですよね。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:36:52.16 ID:3d4bkdhO.net
>>793
空港置き去りで解決します

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:59:01.67 ID:rpl9SYGT.net
>>793
そんな問題児を国が養う義理はない。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:04:18.88 ID:EzatcWQq.net
あの敵国の朝鮮総連の人間でも日本人より優先的にもらっとるよ。
どういうこと?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:04:34.11 ID:URWffYB3.net
>>793祖国に返すんが筋やろ

798 :477@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:25:46.83 ID:8+3+ZVNs.net
>>792
不正受給はただの犯罪
別に分けて考えよう

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:57:09.95 ID:rpl9SYGT.net
>>796
脅してるんでしょ。
容易に想像できる。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:09:06.93 ID:JgjnCxqq.net
>>793
確実にホームレスや犯罪件数が増えるしな
国外退去させるのも金がかかるし、面倒なことこの上ない

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:22:53.09 ID:vmI51u7y.net
>>793
自国民ならそうだが他国民なら追い出すべき
日本はゴミ鮮人捨て場じゃない

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:29:24.68 ID:rpl9SYGT.net
>>800
たとえ生活保護のほうが安く上がるにしても、
犯罪者予備軍を日本に飼う理由にはならない。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:33:13.87 ID:ZXIHXK6W.net
生活が維持出来ないなら在留許可を取消せばいい
身内や国籍国や寄付で生活出来るなら問題ない

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:22:50.91 ID:ZXIHXK6W.net
実際保護する必要がない日本が与えなかったらどうするの?
だって外国人だもん
裁判する必要はないからな

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:10:02.97 ID:1LqQilIn.net
妥協案で受給割合固定にして上限決めればどう

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:12:13.61 ID:NdCjrXk2.net
戦後の混乱期、暴動の末勝ち取った「当分の間」の文言にしがみつき

未だに金を無心する朝鮮人

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:19:45.06 ID:BI8U6Gy5.net
少なくても、永住許可のない外人は、滞在年数1年について1ヶ月、最長1年の期限を設け、
期限が来たら生活保護打切り&本国強制送還で良いでしょ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:21:17.56 ID:ZXIHXK6W.net
>>806
与えなら奪われる知能がない在日

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:43:27.20 ID:rpl9SYGT.net
>>805
妥協の意味が分からん。
食えないならとっとと母国に強制送還すべき。
日本が甘すぎ。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:46:16.23 ID:ZXIHXK6W.net
民衆主義のチョン国じゃないんだから
民主主義なんだから偏った識者の意見より
アンケートとかすればいいのに
特別な在日の在留の条件とか

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:54:32.80 ID:8+3+ZVNs.net
>>801
なら、糞ニートも国外に追い出すべき
日本はゴミ捨て場じゃない。

まあ、引き取り手がないかw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:59:34.79 ID:ZXIHXK6W.net
>>811
国籍国が受け皿だからなあ
まあ働いて生活出来んなら隔離したいな日本人なら
外国人は強制送還

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:38:26.06 ID:vmI51u7y.net
>>811
憲法あるから無理だろw
他国民なら国籍国が保護するのが当然だよ

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:39:37.05 ID:GKRCS+Wf.net
外人擁護する奴らの金で面倒みろよ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:47:20.10 ID:ZXIHXK6W.net
まあ在日はある日生活出来を貰えなくても仕方ないから準備しとけよ
配慮は二世まで帰る準備期間あったのに

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:47:39.58 ID:uVppolnK.net
諸外国の通例を見て判断しよう

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:49:01.40 ID:ITZykeIc.net
罪チョンいらね。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:53:41.56 ID:k+hU6EB2.net
チョソ 「貰えるもんは、貰ろうとけばええんや!!」

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:57:19.44 ID:BrZS+dwD.net
こういう偽善的な発言をする奴は絶対身銭を切って支援する事は無いからな。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:57:21.49 ID:dwKnaTmB.net
>>2
まだいたのかwwww

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:06:25.09 ID:ZnbTOjAl.net
在日朝鮮人だらけのTBSならではのパターンだな。
生活保護は純粋な日本国籍の日本人のためのもの。
朝鮮戦争のどさくさにまぎれて密入国したヒトモドキとその末裔のものじゃない。
いま、本国がクネの問題でガタガタしているから、在日が全員半島に行って在日政権作るチャンスだぞ。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:20:45.48 ID:O58ErFJg.net
TBSは左翼思想を盲信中だから、

×識者
○極左信奉者

というのが正解。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:04:43.33 ID:9uUvgrkN.net
帰国させて祖国に責任とらせろよ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:07:36.83 ID:0CXBw1u0.net
国籍国に頼れない訳でもあるのか?密入国とか義務を果たしてないとか

825 :477@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:31:19.25 ID:25Hyz2Pp.net
>>816
合法居住なら、何らかの保護はあるよ。
先進国なら

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:33:33.41 ID:NUVGx9NP.net
民団の存続にかかわる最優先方針

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:42:27.57 ID:q23rrJN6.net
外国人に航空機料金だして帰国させるのが筋だと思う
理屈として

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:48:05.76 ID:md+n5s/D.net
失業保険ですら、就職活動記録要るのに、ナマポだけ就職活動記録取らないのはおかしい
働く意志がない人は即停止
在日朝鮮人には100%やらなくて良い
アイツ等は在日特権で楽している

829 :477@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:50:50.06 ID:25Hyz2Pp.net
>>828
特権なんて、ねえよw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:09:51.84 ID:0CXBw1u0.net
これで嫌われなきゃおかしい
チョンは迷惑だと自覚してるの?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:26:16.95 ID:mFqvx/Ef.net
>>829
普通、外国人なら犯罪を犯せば刑期を満了後に国外追放だが、
ザイニチはそうではない。
これだけでも十分、「特権」だが?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:38:45.97 ID:QKm135WD.net
>>2
祖国に帰って兵役に着けよ
思う存分突いてもらえるぞ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:05:27.92 ID:G22jZc6F.net
【政治】在日韓国人の皆さんへ 第19代 大韓民国大統領選挙の投票手続きについて重要なお知らせ。2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489926193/

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:07:37.38 ID:qbPg7LF8.net
>>1
反対してるの国籍の怪しい奴ばっかやんw

835 :823@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:26:30.64 ID:25Hyz2Pp.net
>>831
>在日朝鮮人には100%やらなくて良い
>アイツ等は在日特権で楽している

それとこれと、どう関係あるんだ?池沼w

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:28:58.77 ID:GHmLBp44.net
なんで罵声を浴びせて唾を吐きかけ続けるような連中を養わないといけないのよ
国家運営は慈善事業じゃないんだよ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:29:40.99 ID:jHLK7YKi.net
乞食やりに外国人が押し寄せている今
こんなこと考えるまでもないでしょ
自国に戻って乞食やれよ
世界中の乞食を日本人が養うことなど出来ないんだから
しかも、乞食がふんぞり返って、子供の給食にまであれがダメこれがだめ
あわせろという

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:14:03.62 ID:JCKVFhLG.net
>>835
特権なんてないというから実例を挙げたまでだが?

839 :823@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:39:41.97 ID:cjw72mlC.net
>>838
在留要件は、法制度がそうなってるだけの話だろ
法改正すればいい

それより、在日がもうかってウハウハな特権はないの?

840 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:46:12.98 ID:G+8lar1e.net
識者って要するにあいつらの手先だろ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:18:20.98 ID:Eb/cviHw.net
日本人は餓死したり、生活保護が貰えず
子供をを道連れに無理心中したりするのに
何で日本に害をもたらしてきたような朝鮮人を
助けなければならないんだ?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:19:53.19 ID:CrHlkjXx.net
識者www
だったら国民投票にでも掛けろよクズども!

843 :823@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:20:26.51 ID:cjw72mlC.net
>>841
増税者であり合法居住者だからだよ
当たり前だろw

日本人の餓死とは無関係

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:29:26.64 ID:HyIxGgSm.net
アメリカが北朝鮮に本気になりそうな今となっては、ナマポなんて生易しい問題では無く、日本に居させて良いのか?って話しだぞ。
事が起こってからでは、国内の朝鮮人を押さえられない。お花畑の日本なんてテロやり放題だろ。
日本が嫌いな在日は金使っても帰国させないと。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:51:40.91 ID:C3aAgMo2.net
自民党が外国人(特に在日南北朝鮮人)に生活保護支給させるよう総務省に通達出させたんだろ。
諸悪の根源は全て自民党。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:18:01.96 ID:s13U7Wq/.net
チョンは日本人の何割に嫌われてるか自覚してるのか?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:20:07.43 ID:xkZqVu3E.net
年間1200億円だからな
そのうち800億円が在日
韓国に手間賃込で毎年2000億円払わせるか

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:42:34.93 ID:/TlK34im.net
こんな糞な事に税金使ってたとは、知らない奴多いと思うよ。知れば嫌悪感を示すはずもっと拡散するべき

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:59:57.50 ID:X/JBao2t.net
困窮してる日本人に使わずに寄生虫に使うとか ア ホ か

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:01:58.20 ID:Akx4kmn2.net
という在日韓国朝鮮人限定のアンケート調査でした

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:05:36.67 ID:+qugNHMR.net
日本での生活の基盤が無くなった在日韓国・朝鮮人

でも日本で食えなくなって祖国に帰国か?という時に日本が生活保護という生活の基盤を
与えて在日韓国・朝鮮人が祖国に帰国しないように引き留めているというパラドクス

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:07:55.16 ID:vH3pZ5Ti.net
>>845
課長通達で払う事になった
んで、窓口の地方自治体はそれに従って払った

最高裁は違法としてる
払ってる根拠は地方自治体の裁量でやってる

ちなみに、自民党自体は党内左派(だいたい旧田中派)以外の官僚発祥の旧吉田派系列の派閥は、GHQ(連合国)の残した軛が無ければ在日をどうにかしたいと思っている

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:24:19.75 ID:TyN64zfS.net
>>8
昔、貧乏だった風間トオルさんをゲストに呼ぶって 酷いね
立場上、反対出来ないでしょうよ
プンプン!

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:27:11.07 ID:rf9IVOQR.net
局が法律違反誘導

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:37:56.64 ID:tmMiG0/W.net
>>843
日本国憲法は認めてない

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:57:33.38 ID:buLY8EDz.net
>>843
増税の原因はテメーか!泣かすぞ!

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:53:22.43 ID:s13U7Wq/.net
>>843
でも在日は生活保護を貰えなくても黙るしかないんだよ、国籍国の生活保護があるから
知事の判断だから、今後どうなるか、民族学校白紙の知事も出たしな

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:25:01.71 ID:SCBVjqBR.net
厚生省も予算ほしいからやってるだけというクズぶり

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:29.85 ID:xq3EeAdy.net
こんな制度があればそりゃみんな日本に来るさ
兵役逃れだってできるんだし

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:05:56.97 ID:s13U7Wq/.net
ねえ在日に生活保護を与えない知事になったらどうするの?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:41:12.98 ID:ofOuFNHl.net
識者ってバカだらけなのか?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:51:35.27 ID:AUSR6n46.net
在日は何時強制送還になっても良い様に準備しとけよ

863 :糖質ナマポ ◆x3.vgJIZh68E @\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:55:10.01 ID:Hduv9po8.net
このスレ過疎ってるね

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:20:30.10 ID:ZcxUxNDN.net
当たり前の事、日本人なら、日本人 のために税金使え。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:28:31.47 ID:AUSR6n46.net
在日は寄生虫の意味解る?
在日が嫌われる訳解る?
生活保護の外国人に居て欲しい国なんてないんだよ、無論犯罪者の外国人もな

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:29:33.13 ID:6Ofulznq.net
外国人にもナマポを与えるべきって人だけで基金を集めて
配ればいい
分子が少なければ手取りも多くなるってことで互いに
不正を密告し合う

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:32:42.42 ID:AUSR6n46.net
>>866
国別に寄付金を募らないと
好きな国に寄付したいから
寄付金が少ないなら好かれる努力をするべきだし

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:01:21.18 ID:qVcHHNZH.net
やめなくて良いけど 生活保護がないと日本で暮らせない外人は強制送還するべき
詐欺だと言っても過言ではない

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:03:49.28 ID:FWcNQvpy.net
1531. 名無しさん@ほしゅそく 2017年03月24日 14:06:15 ID:IzMDkxNjA
辻元さん、民主党政権時に国交省副大臣されてたんですね。 航空局がある国交省の副大臣なんて凄いですね。
大阪では生コンですか。 廃棄物処理大変ですね。 捨てる所、簡単に見つからなくて大変ですね。
あっ、地中に埋めて、書類を処分したら、誰も分からないですね。
何処に、どんな物が、どれだけ埋まってるなんて、誰も分からないですよね。
この前、国会サボって視察に行った後に、急に姿をくらませないでくださいよ。
国会で証言してくださいよ。 証人喚問という場で。

1481. 名無しさん@ほしゅそく 2017年03月24日 13:24:06 ID:E2MTUzMjg
豊中市が隣の土地を補助金や何やらで2000万円で購入した時の市議会の議事録に
こんな幸運な安価で購入できたのは政権交代のおかげ
と発言した市議の言葉が残ってるんだよね
因みにこの時の政権は民主党、大阪8区選出議員は民主党の中野という元市議ね
中野は衆院副議長までやってる、大物議員
忖度を問題にするなら、この言葉こそ忖度を疑われるよね

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:17:30.30 ID:AUSR6n46.net
国民の意見を聞けよ
チョンが日本から合法に消えるんだからよ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:38:28.99 ID:cMbOhBZJ.net
>>860
自民党が法律変えて支給できるようにするだけじゃね?
根拠の一つの入管法とか簡単に変えちゃうだろ。売国自民だし。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:40:06.89 ID:4g0SWoVq.net
だからT豚Sと有識者(笑)とやらが自腹で養ってやればいいじゃん

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:41:24.41 ID:LxULsMph.net
不法入国、滞在者に金を出す国が有るかよボケが!

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:00:07.19 ID:AUSR6n46.net
在日は兵役やこの手の話になると
突然違う話しを、しようとする
会話すら通じない
当たり前が困るって何が困るの?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:08:35.59 ID:ibSJknpl.net
憲法を守れって散々言って騒ぐバカに任せておけばいいじゃん
生活保護は国民しか受けられないと書いてある

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:33:38.78 ID:AUSR6n46.net
>>875
その馬鹿に教えたら
黙るのよ
まるで外国人の様に

877 :823@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:40:53.04 ID:M8CB4eO/.net
>>875
国民しか、の「しか」ってのが分かる条文を引いてよ
まあ、無理なんだけどねw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:32:34.12 ID:u7+6VPxR.net
>>877
日本語苦手ですか?

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:44:30.56 ID:YGr0jATk.net
民意を聞くのは嫌なんですか?識者は
国籍国の生活保護を受ければいいと識者は思えない程、頭悪いのか?

880 :823@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:24:39.42 ID:M8CB4eO/.net
>>878
お前が?w

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:32:10.47 ID:ezdjIL76.net
>>1
生保の本来の意義は、貧困生活の救済であって、在日外国人の金銭援助じゃねえわ

本気でアカや自称知識人やリベラルに多いな、こういう意味や意義をすり替えて自分らに都合良く話すゴミが

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:36:29.16 ID:ezdjIL76.net
因みに貧困外国人を救済する義務は日本政府にはない

その義務があるのは、その外国人の国籍国にある

日本政府にある義務はその国籍国と交渉し、その国が貧困在日の救済ができるようにすることだけだ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:41:56.48 ID:0fVDvxlR.net
おにぎりつくっておいとけ
毎食取りに来させればいい
不自由でないと働こうとしないだろ

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:42:04.24 ID:u7+6VPxR.net
>>881
人道的支援というなら収容所で食事を出しておけばいいしな
外国人に最低限の文化的な生活をさせる必要はないわ

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:52:30.44 ID:LX/uLLua.net
税金をちゃんと納めて尚且つその税金の還付制度を利用してない期間(正真正銘の納税期間)と同じ年月分に限定すればいいだけ。
早くやれや。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:55:00.16 ID:R/SVihF5.net
生活保護は母国に請求だな
請求の金を払わない国の人間には出さない
手数料あるし、一人に一回支給ごとに50万円請求かな

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:34:24.55 ID:6DiTIOJH.net
働いて生活を維持すればいいんだよ
在日は働らかないの?

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:17:20.16 ID:2UfkflFk.net
ネトウヨも働けよw

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:30:36.41 ID:uxInFaZW.net
【就職】「在.日は武器」 在.日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/

【TBS社員が韓国代表に】 アメフトW杯、TBS社員など在日10人が韓国代表に
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/

TBSには社員の採用に在日枠が存在した
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266828477/

【お知らせ】 TBSのニュース番組「Nスタ」は韓国の元空軍将校がディレクターを務めているそうです
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479454877/

TBS担当の電通の営業マン、6人の中の4人は在日韓国人及び純粋の韓国人 在日優秀過ぎだろ [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481471418/

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:09:39.76 ID:Of2FPMiQ.net
>>1
>外国人
奈良県吉野郡大淀町
行政区別人口世帯数統計表(平成29年2月28日現在)
http://www.town.oyodo.lg.jp/cmsfiles/shared_file/0/gyouseiku_jinkou_2902.pdf
http://megalodon.jp/2017-0322-0241-12/www.town.oyodo.lg.jp/cmsfiles/shared_file/0/gyouseiku_jinkou_2902.pdf

※ 複数国籍の項に注目

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:37:32.21 ID:v/pm55yJ.net
チョンは外国人の自覚あるのか
一般在留許可じゃない居候の自覚あるのか

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:56:18.17 ID:+Jj7t4me.net
>>843

なら、兵役の勤めもちゃんとしろ。
駐大阪大韓民国総領事館は、受付業務してるってさ。
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:27:13.39 ID:PoMj7geQ.net
>>892
韓国法で、国外居住者は免除だよ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:09:06.14 ID:0e0Oz7TS.net
>>893
兵役義務者国外旅行届
義務って何?旅行って何?

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:14:55.46 ID:TZTPCplz.net
>>893
法律変わって海外在住でも兵役義務化になってる
もうお前ら財産没収の上強制送還で良いよ朝鮮ヒトガタゴキブリども

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:21:01.31 ID:fPYfvfc1.net
チョンは帰るか死ぬかどちらかを選べ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:25:51.25 ID:0e0Oz7TS.net
>>896
死んで来世に期待する方がましでわ
祖国にはチョンだらけ
兵役で本当にチョンが嫌な民族と理解するよりわ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:28:54.83 ID:j0gnIl7P.net
ブラマヨ吉田、チョン顔なのに賛成かよ

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:31:05.28 ID:fuBdTmxO.net
なぜ在日に日本人の税金がたれ流され続けてるの

900 :823@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:31:48.84 ID:5YoZa3/q.net
>>895
ソースは?
まあ、ないんだけどねw

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:34:44.47 ID:0e0Oz7TS.net
>>899
無駄金を減らせば保育園も作れますからね

902 :823@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:38:07.41 ID:5YoZa3/q.net
>>899
理由は、在日も納税者っだから
まあ、簡単w

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:39:29.47 ID:DqpsyyRK.net
?『何の為に在日やってると思うニダか!』

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:40:25.43 ID:9HBQexPd.net
>>902
生活保護受けるって事は、ロクに納税してないって事じゃんか
アホめ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:42:56.58 ID:0e0Oz7TS.net
>>900
日本語の兵役説明会に行かなかったの?日本語のパンフ読みなよ
>>902
与えなくても裁判する必要がないな外国人
生活保護等社会権は国籍国
旅行者に生活保護を与える国があるなら、その国に行け
兵役義務者国外旅行届
この紙切一枚に在日の全てが

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:47:37.31 ID:9HBQexPd.net
>>900
【韓国に於ける兵役法/国籍法の改正】

◆兵役法:在外永住者の徴兵免除が削除されました。
◆国籍法:兵役義務を終えないと韓国籍の破棄が出来なくなりました
(韓国籍の男性は、18歳〜37歳までの間、兵役義務を終え無い限り国籍破棄が出来ない)
◆「在外韓国人の兵役免除規程は法的には削除されており、徴兵は韓国政府(大統領)の気分次第で決まる。」と言う事です。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:55:58.42 ID:9HBQexPd.net
おーい在日、兵務庁が及びだぞ

韓国、在日同胞たちに兵役呼びかけ
「祖国の兵役行政を理解し参加して欲しい」―韓国兵務庁

ギム・テファ兵務庁徴兵動員局長は「(兵役が可能な)国外滞在兵役義務者が15万人に達しており、
永住者など国外移住者も自主的にして兵役義務を履行する事例があり、これから海外で
兵務行政の機会を増やす」とした。また「海外同胞たちが韓国の兵役義務や兵務行政について
理解させるのに最善を尽くしてほしい」と国防関係者らに要請した。

908 :823@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:56:22.60 ID:5YoZa3/q.net
>>904
「収入があれば納税しなさい、収入なくなったら追放です」って言われて、納税しようと思うか?w

>>905
講釈はいいから、法改正のソースw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:39:57.06 ID:qaLNkPrh.net
>>905
逃亡w

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:43:36.76 ID:qaLNkPrh.net
特永資格剥奪とか兵役の話になると、嫌韓ネトウヨ諸君はみんな逃亡してしまう。
なんでなんだろう?

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:44:10.19 ID:dcnJF1C+.net
>>908
納税しようとは思わないけど生活保護は受給しようと思う外国人
なんて要らねーと言われても仕方ねーし
生活保護なんかやるべきじゃねーと言われても仕方ねーわ
おまえバカだろw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:58:46.95 ID:qaLNkPrh.net
>>911
脱税は犯罪なんだから、バンバン取り締まって入管法に基づき国外退去でいいんじゃないかな?

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:08:43.54 ID:qaLNkPrh.net
きちんと納税している前提だけど、居住者に国籍により行政サービスを提供しないってのはどう考えてもおかしい。
選挙権はダメだけど、市バスや道路や水道使えるのと同じだよ。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:13:36.45 ID:7HZ+zUfV.net
当該国籍国が保障すべきものであって、日本が生活保護を支給する必要なんて全くない。
そもそも、自分の意思で日本に居住してんだから

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:16:49.55 ID:RweL8EEU.net
>>913
そのサービスはパスポートみたいな物だからな
国籍国が与えるのよ
日本人が韓国大使館に行ったらおかしいだろ
外国で困ったら国籍国の大使館に行くだろ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:24:17.22 ID:q7pS6hDa.net
日本に来てる外国人にナマポ出すならその国籍国からナマポ代を徴収しろ
自力で生活出来ないヤツはさっさと強制送還しろ
当然運賃は該当国払いで
ナマポの申請も出来なくすればそんな手間も省ける

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:28:34.80 ID:RweL8EEU.net
>>916
チョン国なら自国で引き取るとか言いそうだな
支払うよりは

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:30:06.20 ID:YnEM/zM7.net
生活保護も難民も、離島に施設作って配給生活。それで外国人は大抵逃げ出す

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:41:48.01 ID:qaLNkPrh.net
>>914
>>916
個人の感想じゃん

>>915
旅行者はダメだよ、居住者はオッケー
先進国はどこもそう

>>917
論外

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:44:26.91 ID:RweL8EEU.net
>>919
兵役義務者国外旅行届
韓国政府が公式に認める旅行者なんだよ

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:55:42.43 ID:qaLNkPrh.net
>>920
日本の制度上、永住者だから日本か保護するのは問題ない
韓国の話は韓国でしてくれ、ってこと

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:59:25.49 ID:buStXKoK.net
TBSの番組だしな
アンケートをしてみれば?
ふざけんな、自国へ帰れって意見が大半でしょ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:10:39.25 ID:erkf5oaU.net
識者の半数の実名を公開しろ
全て反日勢力・工作員扱いしてくれるわ

外国人の中でも飛び抜けている朝鮮系は、凶悪すぎるぞ
罪日特権ともってる彼奴等は、まともに税金を払ってない

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:17:25.53 ID:qaLNkPrh.net
>>923
認定、乙w

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:45:51.55 ID:MCKOb1IF.net
>>908
納税しないなのなら、やはり財産没収と投獄の後に追放

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:54:20.76 ID:yBteDDk1.net
売国奴だらけ、日本に集るクズ外人ども

片山よ、お前の主張は正しい!

消えろ、外人ども、とりわけ朝鮮人とシナ人

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:16:22.81 ID:IPIHjaNl.net
>>908
>納税しようと思うか?

脱税は犯罪だが、そんなヤツらを日本に滞在させておくべきじゃないよな

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:01:26.72 ID:xXv+J4MK.net
>>927
当たり前だろ

逆に、キチンと納税義務を果たすなら、保護されるべきだよ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:20:41.54 ID:RweL8EEU.net
特別に居候してる奴らなんて特に排除しないとな
日本にお情けで居るんだから
一般在留許可の外国人さんでもあるまいし

930 :糖質ナマポ ◆x3.vgJIZh68E @\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:37:47.15 ID:kDYtwIWz.net
で、どうやって外人からナマポ剥がすんだよ、むりだろ?

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:41:00.76 ID:n+AUYVB/.net
在日韓国朝鮮人へのナマポはほぼ全額パチンコ小遣いになってる
今すぐ全面廃止しても誰も飢えない誰も死なない

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:58:08.59 ID:FcZYue7f.net
2,3ヶ月程度の期間限定ナマポでいいだろ。
(傷病で期間変動)
在日朝鮮猿はいらんとは思うが、
日本に骨を埋めたいと思っているその他外国人にはチャンスをあげたい。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:35:37.04 ID:RweL8EEU.net
>>930
与えなければいいだけ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:12:20.07 ID:Zzj3I9+n.net
>>933
理論的には、厚労省が通達を改正すれば支給は止めらtれるが、難民条約とかいろんな法制度上の制約があって、事実上ムリ

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:13:39.55 ID:pge3jKeh.net
>>931
発狂した在日が日本人を無差別で刺すんじゃないか?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:16:57.38 ID:uh0qIW68.net
在日はフォーブスの金持ちランキングに出てるチョン達から毟り取れよ、同胞なんだろ。
その他は強制退去。

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:17:03.94 ID:RweL8EEU.net
>>934
国籍条項が出来た時、彼らは貰えませんでしたよ
在留者は難民ではないし
チョンは旅行者ですよ
世界では空港置き去りですよ
ああ、難民の方は難民申請して下さいね

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:31:45.75 ID:Zzj3I9+n.net
>>937
その国籍条項が、難民条約と人権宣言の趣旨に合わないから、局長通達が出たんだよ
先進国の看板出すなら当然必要な措置

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:36:01.83 ID:RweL8EEU.net
>>938
で生活保護が停止されて裁判した在日はどうなった?
与えなくていいんだよ
旅行者に生活保護を与える国があるなら在日はその国に行け
日本は与えないチョンお断り
チョンを受け入れる先進国に行けよ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:48:44.10 ID:Zzj3I9+n.net
>>939
大分事案の最高裁判決趣旨を、完全に誤解してるw
親切な俺が、リンク貼ってやるよ

ここ、重要だからよく読むように
>なお、被上告人については、平成23年10月26日、上記申請の後にされた別途の申請に基づいて生活保護の措置が開始された。

http://www.tbsradio.jp/ss954/2014/07/post-299.html

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:54:38.32 ID:saTXs+ny.net
報道の自由だかなんだか知らないが
こういう法律違反を幇助するようなのが
ジャーナリズムなんですかね?

不法滞在者、増やすだけなんじゃないんですかね?
日本人の税金でさ。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:55:28.38 ID:RweL8EEU.net
>>938
廃止されたら先進国に行けばいいんだよな
日本は先進国じゃないからな
自称先進国の祖国に行けよ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:56:04.35 ID:Zzj3I9+n.net
>>941
法律違反でも不法滞留でもないw

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:56:47.27 ID:pge3jKeh.net
>>943
法律違反ですよ。
最高裁がそう判決しましたから。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:59:54.64 ID:g//J0bjG.net
日本政府はよ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:00:57.44 ID:RweL8EEU.net
>>944
与えなくて生活が維持出来なければ在留許可がなくなり、不法在留ですな
まあ旅行者に生活保護を出す先進国に密入国するとか
自称先進国の国籍国に行くとか選択肢はありますからなあ

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:02:16.33 ID:U3TMGhVn.net
>>2
兵役行けw

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:03:43.11 ID:Zzj3I9+n.net
>>944
おまえは、俺が親切にもリンクを張った、四つ上のレスも読めないのかw

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:04:51.04 ID:Zzj3I9+n.net
>>946
困窮が許可取消要件となる条文のソースは?
まあ、無いんだけどねw

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:06:02.12 ID:RweL8EEU.net
>>947
兵役ではお互いのチョ○バーを交換したら
幸せになれるとか
伝説の木の下で掘られると幸せなるとか
何故韓国の為の兵役に行かないのだろう
生活保護も韓国大使館に行けばいいのに
外国で困ったら何故か日本大使館に来るとか
帰化しても二重国籍とかで韓国籍をエラんでるのに

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:07:16.08 ID:aDhD+EVV.net
自分さえ良ければそれでいい
それが戦犯民族日本塵

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:10:26.55 ID:RweL8EEU.net
>>951
迷惑じゃなければ居てもいいんだよ
犯罪者や生活保護を集める国はないだろ
集まった国が韓国なだけ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:06:41.14 ID:ZQ/G5tWy.net
>>951
生活保護貰うってことは生活基盤が無いってことだろ
生活基盤が無いとか理由にならなくなるな

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:50:09.61 ID:ENxd9C8E.net
もうすぐ半島は焼け野原になるから、在日はそこに行って理想の国作れよ、ゼロからな。
満足だろ、それで。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 06:39:44.85 ID:C+TfVgaP.net
TBSが雇ってやれw

956 :糖質ナマポ ◆x3.vgJIZh68E @\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:49:06.71 ID:aTrWyiRt.net
>>933
それができないからみんな苦労してるんだよなぁ

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:09:11.97 ID:nk7HAqdP.net
韓国はOECDだからな
韓国人に一回生活保護支給したら韓国に100万請求だな
手間賃あるし

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:49:35.63 ID:dhoH+pJt.net
もういいからさ
生活保護取りに来たやつ片っ端から飛行機に載せて送り返せよ
生活保護より金かからんだろ
生活できてないんだからあいつらの言う生活基盤云々が成り立たんだろ
助けは偉大なる祖国にお願いしなさい

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:18:19.35 ID:I13l9IjM.net
>>956
空港置き去りにするだけ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:23:03.53 ID:8h9WxKmZ.net
外国人生活保護がOKだとしても、常識的に考えて、申請は難民申請以上に厳しくて然るべきだ
それとそもそも反日教育してる国の人間は一切国内に入れない事

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:56:16.06 ID:dW5vfAGH.net
>>1
スレタイに日本語おかしいつぶやきの部分を切り取るなよ

不正受給問題 という日本語はいいが
在日外国人への生活保護受給をやめるべき は明らかな間違い
在日外国人への生活保護支給をやめるべき だろう

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:30:10.24 ID:Dciq+YFB.net
てーびーえす御用達の識者に聞きました〜
またビデオ問題を繰り返したてーびーえすは日本人が廃局にしますので
二度と識者として名乗れませんが
これから祖国に対してどう報告しますか?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:40:38.64 ID:cpAlsfGd.net
>>960
滞留許可は、すでに世界一厳しいよ
ただし、居住したら自国民と同じ保護をする

あたりまえ

964 :957@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:42:46.49 ID:cpAlsfGd.net
あ、この世界一の「世界」には、サウジやシンガポールのような専制土人国家は含まないからねw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:13:32.53 ID:DvwjsYLm.net
在日特権は国民が知らないうちに決められ
廃止もできない
むしろそういうものはないことにされ
「ある」と言えば人種差別したことにされる
この国って・・・

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:17:54.30 ID:8h9WxKmZ.net
>>963
別に君が「居住したら自国民と同じ保護をするのは当たり前」と思うならそれでいいんだが
「世界一」とか全然噛み合わない理屈を持ってこられても困る
俺はそもそも当たり前と思わんのだし、日本と世界とを比べるような話もしてない

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:34:38.91 ID:tPZCoVEW.net
      ___
     /    \
    /       ヽ   在日Koreanの72%が無職です・・・動かぬ証拠
.  /)           |ヘ 民団のホームページより職業状況 在日韓国人の72%が 『 無 職 』
  ||(・)   (・)  | |
  | ヽ  ・ ・   ノ|
  |  |\ ∩   / ノ     どろぼーーーーーーー!!!
  人 ヽ|∪  /  /
   |  |人__人  |
  /| | \ ノ |  | 総数 636,548人⇒その内、【 無職 462,611人 】』
  | ∧_ハ   Y  .|__∧ 魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php  
 //   |  |  ノ   |

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:40:10.20 ID:I13l9IjM.net
日本も甘やかし過ぎたな
トランプの様にチョンを排除しなきゃ
犯罪者や生活保護の迷惑な外国人が消えるだけ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:47:26.86 ID:vecCxroI.net
>>968
さすがのトランプも、合法滞留者は一切排除してない。
仮にアメリカに特永制度があったら、それも保護対象

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:49:29.90 ID:vecCxroI.net
>>966
>俺はそもそも当たり前と思わんのだし、日本と世界とを比べるような話もしてない

自分の無知蒙昧を晒すと、そんなに気持ちいいのか?
ひょっとしてマゾ?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:59:49.61 ID:Xrqo9BES.net
>>969
嘘はいかんね。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:15:04.07 ID:8h9WxKmZ.net
>>970
他人の脳内ローカル正義については俺はもちろん無知だよ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:23:37.49 ID:vecCxroI.net
>>972
いやいや、国際スタンダードとも比較しないって告白したじゃんw

>俺はそもそも当たり前と思わんのだし、日本と世界とを比べるような話もしてない

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:24:07.67 ID:vecCxroI.net
>>971
ソースある?w

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:04:20.63 ID:8h9WxKmZ.net
>>973
俺の論旨では比較する必要がそもそもない
まあ前にも書いたとおりそのへんは噛み合ってないと俺は認識してるから
お前さんにとっては大事なんだろうな、としか言ってやれん

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:18:24.60 ID:vecCxroI.net
>>975
そもそも、どんな論旨なんだ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:35:04.01 ID:AWHksp7c.net
>>976
相手の意図がわからないのにレスしてもねぇ
結論が気に入らないからって難癖つけるのはどうかと思うぞ
Evaluation: Good!

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:04:11.43 ID:wZ2KH80a.net
識者はチョンが嫌われる理由を知ってるのか?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:11:31.64 ID:MXLUzWgO.net
TBSは国民と反対の立場だからな?
ニュース、報道の人間を見れば一目瞭然、すべてが反日思想。

キャスタの多くは左翼の「朝日、毎日、東京新聞」と言うのも偶然じゃないだろう。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:17:33.78 ID:wZ2KH80a.net
特定の片寄った識者を集めてますなあ
テレビなんだからDボタンでアンケートしろよ
ネタが出来るから

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:44:28.24 ID:HsfujnJQ.net
強制送還もセットでな
もしくは申請したやつを問答無用で送還だな

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:25:51.90 ID:cnJNHEU+.net
TBS・テレ朝にドヤ顔でコメンテ−タとして物事に詳しいフリして
在日や朝鮮問題になると日本も同じと比較した論法を振りかざし
朝鮮をいかによく言うかが口癖なのに
この問題になると一切比較論は言わず
権利を振りがざし喚き散らす蟻のような日本に巣食う連中
この民族の日本に対する志向は1000年たっても変わらないから
そろそろお引き取り願うことを法律にでもしたら
ここは日本人の国だよ
前提を忘れるな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:27:08.32 ID:E8g3ZmAB.net
住民投票で決めればいいじゃん。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:23:35.52 ID:J7OUtsTm.net
>>983
結果が解る、投票ですな

985 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:14:02.58 ID:1ILPMb5A.net
ここは日本国、日本人の国なんだがなあ。
外国人なんぞに、日本の社会保障制度について
聞いてナンの価値があるのやらww

986 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:14:46.59 ID:1ILPMb5A.net
日本人ファースト!社会保障制度の大原則だね。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:11:16.75 ID:o+CH/bl/.net
日本で嫌われて
何時までも与えなくていいお情けの保護貰えると思うなよ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:44:36.02 ID:Awx9+ng0.net
災害が起きればすぐに逃げ出すくせに

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:50:24.45 ID:o+CH/bl/.net
>>988
祖国が有事でも逃げ出すでしょう

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:51:04.19 ID:kELYSZ9a.net
兵務庁「我国が保護するニダ」
【韓国】兵役逃れの申告は兵務庁へ、市民の参加が必要だ。最高2,000万ウォンの報奨金を支給する[04/01]★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491019588/

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:29:58.44 ID:6aySZiyw.net
日本に忠誠を誓わないのに

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:37:53.18 ID:gQVg74jB.net
もう今は平常時じゃない有事の時だ
特別永住も廃止し
普通の外人と同じ扱いを

外人に生活保護なんてありえんだろ
送り返せ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:38:00.16 ID:hJV5240/.net
違憲なのになw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:52:33.07 ID:IbaZ80Zd.net
移民政策加速中

中国人の人口侵略が加速する、介護・農業分野などで
外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:16:05.17 ID:zeZTRllu.net
>>993
ソース出せw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:43:59.67 ID:HdZo8EcR.net
>>995
ん?
最高裁が、外国人には生活保護法は適用されないという判決をだしたの知らんのか?

http://www.tbsradio.jp/ss954/2014/07/post-299.html

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 00:46:55.52 ID:thulcerk.net
外国人への生活保護は一切停止
住めないなら母国へお帰り下さい
てかアメリカ人もいるのか、知らなかった

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:11:11.54 ID:zeZTRllu.net
>>996
その判決のどこに違憲とかいてあんだよw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:15:18.45 ID:wAhxGC9G.net
違憲だって最高裁で判決出てるじゃん
バカなのか?

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:18:00.67 ID:2FvdxHvC.net
違憲判決が出たにもかかわらず
毎年約1200億円が外国人に支払われているる国日本
10年で一兆超えるんだぞまったく

1001 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:48:40.21 ID:LTqsRIhv.net
トイレ起き〜♪まだヤってんのかいw

1002 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:49:19.06 ID:LTqsRIhv.net
ま、先進国の体裁の問題なんだろうが、何とかしてほしいね。

1003 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:49:58.47 ID:LTqsRIhv.net
このままでは、移民受け入れ以前の問題になるのは明らかだからさ。

1004 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:50:45.16 ID:LTqsRIhv.net
日本人の納めた税金で、くいつめた外人養うパラダイス!!!

1005 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:51:10.14 ID:LTqsRIhv.net
洒落になってないだす。

1006 :ウッカリ参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:51:47.77 ID:LTqsRIhv.net
日本人ファースト!社会保険制度の大原則ですわ。

総レス数 1006
374 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200