2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「南京大虐殺は打ち消しがたい事実」…村上春樹氏が南京大虐殺について言及し、右翼の攻撃を受けている[03/07]★2

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:57:52.08 ID:CAP_USER.net
「南京大虐殺は打ち消しがたい事実」 村上春樹氏の所信

人気作家の村上春樹氏が、新作小説『騎士団長殺し』で南京大虐殺について言及し、右翼の攻撃を受けている。先月24日に出版された全2巻の新作は、初版に130万部を刷ったが、3日で48万部が売れるほど日本で旋風的な人気を呼んでいる。

村上氏は新作で、登場人物の口を借りて、「とにかくおびただしい数の市民が戦闘の巻き添えになって殺されたことは、打ち消しがたい事実です。中国人死者を四十万人というものもいれば、十万人というものもいます。しかし四十万人と十万人の違いはいったいどこにあるのでしょう」と尋ねた。

南京大虐殺は1937年12月、日本軍が南京占領後、6週間の間に起こした虐殺事件で、中国は当時30万人が犠牲になったと主張する。一方、日本政府は、虐殺は認めるが具体的な被害者数は確定できないという立場だ。

本の内容が伝えられると、南京大虐殺を否定する右翼陣営が反発した。日本の大手ホテルチェーンAPAグループの元谷外志雄代表は、先月末にある講演で、「ノーベル平和賞を取ろうとしたら中国の支持がなければいけない。大江健三郎が左だったからノーベル賞がもらえたと、自分もそれにあやからなければいけないという思いが、本の中にそういうことを書き込んだ」と批判した。

元谷氏は、慰安婦と南京大虐殺を否定する自身の本をホテルの客室に備えつけて最近話題になった人物だ。元谷氏は「本を買わない方がいい」とも言った。先月末、嫌韓政党を作った桜井誠前「在特会」(在日特権を許さない市民の会)会長も村上氏のことを「本当に日本人なのか疑わしい」と非難した。

村上氏は2015年にメディアとのインタビューで、「日本は過去の侵略の事実を認め、相手国が納得するまで謝罪するべきだ」と話すなど、過去に対する考えを明らかにしてきた。昨年10月、デンマークでのアンデルセン文学賞受賞の所感では、「自らに合うように歴史をどんなに書き換えようとも、僕たち自身を傷つけ、苦しませるだけです」と話し、安倍晋三内閣の歴史修正主義を批判したのではないかと見られる場面もあった。

ソース:東亜日報 March. 07, 2017 08:28
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/865028/1
http://dimg.donga.com/egc/CDB/JAPANESE/Article/14/88/84/29/1488842941223.jpg
前スレ
【韓国】「南京大虐殺は打ち消しがたい事実」…村上春樹氏が南京大虐殺について言及し、右翼の攻撃を受けている[03/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488855108/

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:38:48.59 ID:o5txAdUM.net
>>759
じゃあ証拠は?また証言だけ?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:39:02.31 ID:WwQT05Zs.net
>>759
実際なかったですが、なにか?

763 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:39:07.01 ID:F0/d+uZI.net
>>759

 それが、未確証の言い分だ、マヌケ。
 

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:39:51.55 ID:Z29AgaZ9.net
ちょっと似てる
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201702/68d257b848b050044dd22bc1e6b01c57.jpg

765 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:39:54.47 ID:chfMsTTs.net
>>1
はあ?日本で発言できない負け犬は黙ってろ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:40:39.46 ID:XsXZQITW.net
>>760
別にそれでいいじゃん
でも南京で市民の虐殺があった事実は変わらないから

戦争だからしょうがないよね、で済む話だけどな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:41:21.32 ID:d+ETXP0G.net
>>759
国際法を70年前に守って世界覇権と勇敢に戦ってから日本語使え

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:41:35.86 ID:WwQT05Zs.net
>>766
市民の虐殺なんてなかったけど?
>>735見返せば?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:42:00.15 ID:WwQT05Zs.net
>>766訂正
>>738見返せば?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:42:01.22 ID:rDwYSQYN.net
>>759
あったかなかったか思うのは人それぞれだろ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:42:24.03 ID:XsXZQITW.net
>>768
日本は便衣兵を処刑したと主張してるし、中国は市民が虐殺されたと主張してる
どっちも真実だろ

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:42:59.17 ID:WwQT05Zs.net
>>771
中国側の嘘だっていってんだろ?

市民をターゲットにした虐殺なんぞない
市民の誤殺があったなら条約違反の便衣戦術を使った中国側の責任が主だ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:43:33.51 ID:rDwYSQYN.net
>>771
真実かどうかは証拠が無ければ分からない

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:44:33.01 ID:XsXZQITW.net
>>772
そもそも論として、市民を守るのは国家や軍隊の務めだろうが・・・それが出来なかった中国は自らを恥じろよなぁ
日本だってそこを突っ込めばいいんだよ
南京の守備兵はなにしてたんですか? って真顔で言えばいい

戦争って攻める側と守る側、両方に責任が問われるもんじゃんか

775 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:44:54.48 ID:F0/d+uZI.net
 

 南京で、ホロコーストに例えられるような、大量虐殺の確証は確認されていない。

 

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:45:36.23 ID:WwQT05Zs.net
>>774
そこを突っ込んだら、おまえは中国側がそう思うのは〜
とか市民の虐殺は〜とか言い出したんだろ

市民をターゲットにした虐殺なんぞない
市民の誤殺があったなら条約違反の便衣戦術を使った中国側の責任が主だ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:45:39.11 ID:e4MrAbws.net
>>775
広島長崎の原爆もな

778 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:46:07.16 ID:F0/d+uZI.net
 


   虐殺を行う動機がない。


 

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:46:34.18 ID:WwQT05Zs.net
>>777
また戻ってきたのか?w

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:46:58.68 ID:e4MrAbws.net
>>772
真実は広島でも竹槍による軍事訓練をして竹槍で武装してたしあれも便衣兵だったんだよね

781 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:47:08.91 ID:F0/d+uZI.net
>>777


  あほか。原爆=虐殺がその言葉だけで成立してるわ、ドまぬけ。

 

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:47:19.52 ID:d+ETXP0G.net
>>771
主張したら真実とか・・・お前のいう真実と俺らがいう真実は違うんだよ
毛主席も言ってるように一辺倒してみろよ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:47:25.09 ID:XsXZQITW.net
>>776
お互いの主張をぶつけ合って、譲れないラインは譲らないでいいじゃんか
南京大虐殺は無かったなんて言い出すから笑われるんだよ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:47:33.33 ID:u5Q3Drr2.net
>>737
原爆が虐殺なのは議論の余地がないだろ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:47:46.51 ID:e4MrAbws.net
>>781
ソースなし
やり直し

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:47:53.06 ID:WwQT05Zs.net
>>783
なんでだよ、なかった、というのがなんか間違ってるか?

787 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:48:23.29 ID:F0/d+uZI.net
>>785


  自明の理にソースは不要、ドまぬけ。

 

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:48:38.08 ID:WwQT05Zs.net
>>780
ほう、赤ん坊も竹やり訓練してたのか
ハーグの捕虜資格4条件くらい調べてから書き込めよw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:48:46.36 ID:XsXZQITW.net
>>784
アメリカは虐殺とは認めてないみたいですがwwwww

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:49:16.70 ID:e4MrAbws.net
>>788
便衣兵を配置していた日本の責任だろ
アメリカに謝罪するのは日本のほうだ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:49:45.02 ID:u5Q3Drr2.net
>>783
言葉ってのは正しい意味があるんだよ
間違って使ってたらそれは間違いなんだ
歴史がどうとか価値観がどうとかそういう話じゃないんだよ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:06.18 ID:WwQT05Zs.net
>>790
赤ちゃんも便衣兵だったのか?w
軍事目標主義くらいしとっけ低脳

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:10.35 ID:S17cH/aT.net
南京に人口が10万もいなかった

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:25.33 ID:rDwYSQYN.net
>>790
便衣兵の意味も知らないバカチョンは死ねよw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:43.78 ID:e4MrAbws.net
>>787
それはお前の自明の理であって世間ではそう言わない
ネトウヨ理論によるならば南京大虐殺は便衣兵を掃討しただけで虐殺はなかった
もちろんネトウヨ理論によるならば広島の原爆も竹槍で武装していた兵士を掃討しただけであり虐殺はなかった

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:49.25 ID:u5Q3Drr2.net
>>789
そもそもそんな話をしてないだけだろ

797 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:55.99 ID:F0/d+uZI.net
 


 ■■■■■

 『 市街地での原爆の使用 = 大量虐殺 』 これは自明の理  True or False ?

 ■■■■■


 

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:51:17.00 ID:e4MrAbws.net
>>792
鬼畜米兵とか、一億総玉砕とか怖いねぇ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:51:40.58 ID:u5Q3Drr2.net
>>790
戦地じゃないのに便衣兵はないわ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:51:55.31 ID:WwQT05Zs.net
>>795
ネトウヨ理論というか国際法学者がそういう結論を出しているわけだが?w

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:51:58.48 ID:e4MrAbws.net
>>797
竹槍で武装してたくせに

802 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:52:07.83 ID:F0/d+uZI.net
>>795


 なら、自明の理ではないという反証をしてみろ、立証義務を語れぬ大バカ野郎。


 はい、論破。

 

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:52:16.62 ID:WwQT05Zs.net
>>798
単なるスローガンがどうかしたのか?チョンカスw

804 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:52:41.12 ID:F0/d+uZI.net
>>801



  論者として無能、  非表示あぼーん 実行 バイナラ


 

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:52:42.60 ID:u5Q3Drr2.net
>>801
台所で包丁持ってても戦争にはならんわ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:52:57.49 ID:dEUz0vPb.net
村上春樹が売国奴であることはよくわかった。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:05.13 ID:j+ccWvgO.net
韓国?シナじゃなくて韓国?

808 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:11.85 ID:F0/d+uZI.net
 


  消したった wwww


 

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:38.72 ID:rDwYSQYN.net
>>798
「バブバブ、キチュクベイヘイ」ってかバカチョンw

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:58.12 ID:e4MrAbws.net
>>800
でもそれなら学者はよほどのネトウヨ学者じゃないと南京大虐殺が無かったとかいってないぞ?

ネトウヨ理論によるならば学者が結論を出せばそれは本当である
もちろんネトウヨ理論によるならば南京大虐殺も学者は無かったとは言っていないのであったということになる
追伸 世界遺産だしね

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:58.75 ID:neO5NVnc.net
>>801
ところがそんな日本に歯が立たなくて併合してもらったミンジョクがいるんだよ
信じられねえなw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:19.85 ID:XsXZQITW.net
>>796
アメリカは原爆は正義の鉄槌だと思ってるし、それが正しい歴史になったんだよ

もし日本がアメリカに勝ってれば、南京大虐殺は笑い話になってるよ

歴史ってのはそーいうもんだ

813 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:27.05 ID:F0/d+uZI.net
 


 ■■■■■

 『 市街地での原爆の使用 = 大量虐殺 』 これは自明の理  True or False ?

 ■■■■■


   はい、論破


 

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:32.27 ID:e4MrAbws.net
>>805
でも軍事訓練は明らかにしちゃってたんだよなぁ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:39.85 ID:u5Q3Drr2.net
>>810
学者にネトウヨとかないわ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:57.55 ID:e4MrAbws.net
>>811
チベットも中国共産党に併合して貰ったしな

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:57.65 ID:WwQT05Zs.net
>>810
んじゃ国際法学者で南京虐殺が違法虐殺だって言ってる奴いるなら挙げてみろよ
チョンカスw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:55:17.79 ID:u5Q3Drr2.net
>>814
訓練は戦場じゃないんだよ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:55:36.82 ID:e4MrAbws.net
>>815
中野なんとかって裁判で訴えられて負けた変な人でしょ?

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:55:58.66 ID:WwQT05Zs.net
>>814
軍事訓練したら民兵になるなら、朝鮮人皆殺しにされて文句言えないな

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:08.50 ID:e4MrAbws.net
>>818
じゃあなんで本土決戦とかいってたんだ?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:15.48 ID:rDwYSQYN.net
>>814
軍事訓練を受けてるからと言っても兵士でも便衣兵でもないぞバカチョンw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:20.49 ID:WwQT05Zs.net
>>819
んで、国際法学者の名前は?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:33.33 ID:e4MrAbws.net
>>803
これ攻撃目標ととれる

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:37.40 ID:RVYtjaj7.net
戦闘があって捕虜の処刑もあったとは思うけど
中共のアホみたいなプロパガンダを否定するのは当たり前の事だろ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:47.08 ID:8hkiOkfe.net
ノーベル賞が欲しくて欲しくて、とうとうダイケンの真似をし出したか。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:49.79 ID:e4MrAbws.net
>>823
お前、なんかおかしくなってるぞ?

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:57.86 ID:u5Q3Drr2.net
>>819
裁判で負けたら駄目なのか?
安田何とかも裁判で負けたりしてたろ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:18.46 ID:neO5NVnc.net
>>816
すっげえ弱っちいな
虫けらレベルだと思わん?

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:24.56 ID:WwQT05Zs.net
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/25.html
以下の事実を評価せずに行った日本軍に対する非難のすべては妥当性をもたない。

 それは、@ 南京城内は安全区も含め防守地域であり、この地域に無差別に攻撃をしても合法であった事実(ハーグ25条・軍事目標主義) と、
A 日本軍は、安全区の無差別攻撃を自制し(ラーベの感謝状参照)、安全区に侵入した中国軍の便衣兵の個別の選別・摘出行為に出たという事実 である。

これらの事実が認められる以上、日本軍は賞賛されこそすれ非難される理由が皆無であるといえる。

一言でわかりやすくいうならば、 たとえ日本軍の処置に問題があったとしても、それが無差別攻撃を回避したがために起因し、より少ない不利益であるのなら許容されるべき。 ということである。

※佐藤論文では、 軍事的必要 概念をもって、日本軍の行為を正当化するが、私個人的には、無差別攻撃を自制した 人道的見地 から、それ(無差別攻撃)以下の行動が許容されるのではないかと考える。この考えを認めなれば、軍隊が人道的な行動を取る機会を狭めることにならないだろうか。

むしろ非難されるべきは、安全区に侵入した中国軍・便衣兵や、侵入を許し杜撰な管理を行った安全区委員会だろう

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:29.16 ID:dEUz0vPb.net
村上春樹は売国奴。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:31.28 ID:u5Q3Drr2.net
>>821
戦場になってから言えよ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:39.51 ID:WtmSpGmq.net
え?

爆笑問題の太田光が右翼? 

パヨクだろ太田は

確かに村上春樹をいつも攻撃してるけど

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:45.74 ID:WwQT05Zs.net
>>824
んなこと言ってる国際法学者がいるなら挙げてみろチョンカス

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:58:02.92 ID:YalN/ogc.net
中国にこび売ってりゃ
大儲けだもんなw
このクズが
どんどん退化して
つまらねえ小説ばっかり

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:58:07.69 ID:Ej4F6v36.net
日本軍による南京大虐殺はねつ造とわかり。
バクチに負けて、サオをカットした村上。

とんでもない嘘つき売国奴だよ。
確認よろしく。

ついでに金玉も。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:58:44.88 ID:WwQT05Zs.net
軍事目標主義

 地上兵力による占領の企図に対し抵抗しようとする(防守)都市に対しては無差別攻撃が許されるが、
無防守都市においては戦闘員及び軍事施設(軍事目標)に対してのみ攻撃が許され、非戦闘員及び非軍事施設(非軍事目標)に対する攻撃は許されず、
これに反すれば当然違法な戦闘行為となるという原則。

根拠条文
 ハーグ陸戦規則第25条
 「防守サレサル都市、村落、住宅又ハ建物ハ、如何ナル手段ニ依ルモ、之ヲ 攻撃 又ハ砲撃 スルコトヲ得ス。」
Art. 25. The attack or bombardment, by whatever means, of towns, villages, dwellings, or buildings which are undefended is prohibited.
※条文は、砲撃に限定していないことに注目。

防守都市の要件
@占領を企図する地上兵力が近接していること
A敵の占領に対し抵抗しようとする勢力が存在すること

防守都市であった場合
無差別攻撃が許される
(理由)
敵の占領の企図に対して抵抗する都市に対しては、軍事目標と非軍事目標とを区別する攻撃では、軍事上の効果が少く、所期の目的を達することができないから
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/18.html

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:58:54.31 ID:e4MrAbws.net
>>832
でも東京裁判のときにそれ主張した?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:59:05.15 ID:d+ETXP0G.net
Q1.戦後、軍国主義まっしぐらで戦争してる国があります。
どちらも、白人至上主義で、終戦前は白人側に立ってアジアを苦しめました。それはどこですか?
日、中、韓、米の中から二つ選びなさい。

Q2.その4つの国の中で戦争をしていない国が一つだけあります(侵略行為は受けてますが・・・)。
人種解放のために大東亜戦争を起こした国です。それはどの国ですか?

Q3.
その4つの国の中で、大東亜戦争に極々一部が加担し、大勢は戦禍から免れぬくぬくと暮らした国があります。
戦後、被害者コスプレをして嘘ばかりの卑劣な国で有史以来同様のことを行っています。その国はどこですか?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:59:39.17 ID:u5Q3Drr2.net
>>838
そもそも争ってないぞ?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:59:41.14 ID:e4MrAbws.net
>>829
チベット人がか?中国共産党はチベット人の人口を3倍にしたからな
インフラを整備し上下水道を整え、電気を通した

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:00:03.01 ID:XsXZQITW.net
そーいえばいまだに日本は本土決戦する気だよな
専守防衛ってつまり本土決戦だし、アホの極み
本土に被害が出たらそれもう負けだろw

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:00:07.85 ID:e4MrAbws.net
>>840
東京裁判のときに原爆の不当性など主張しなかったのね?じゃあダメだな

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:00:08.06 ID:lf7GvSDq.net
ノーベル賞が欲しくてやりやがったからな
動機が不純で、これは終わらんね
死ぬまで、命が狙われてもおかしくない

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:00:17.27 ID:WwQT05Zs.net
>>838
あんなインチキ裁判なんぞ知らんがな
ああ、松井大将は組織的な虐殺なんぞ否定してたからな

それと、日本政府は判決理由中の判断なんて受け入れてないからな

846 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:00:52.13 ID:F0/d+uZI.net
 


  恥ずかしい勘違いをしてそうなバカのための国語辞典

 ■■■■■

: 自明の理は、その文言自体で理屈が正しく自己完結しているという意味であって、自分に取って明らかという意味ではありません。
; 自明の理は、その文言自体で理屈が正しく自己完結しているという意味であって、自分に取って明らかという意味ではありません。
: 自明の理は、その文言自体で理屈が正しく自己完結しているという意味であって、自分に取って明らかという意味ではありません。

 ■■■■■


 

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:00:56.48 ID:u5Q3Drr2.net
>>843
いいも駄目もお前が決める話じゃない

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:01:11.47 ID:e4MrAbws.net
>>845
インチキならなんで受けたんだ?
裁判を拒否する権利はあった

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:01:23.18 ID:WwQT05Zs.net
>>811
侵略して数十万人虐殺したけどな

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:01:25.32 ID:neO5NVnc.net
>>841
ちげーよ
日本に併合されるまでオッパイ出しっ放しだったミンジョクの方w
3割が奴隷階級で名前すらなかったミンジョクw
全羅とか済州が特にそうwwwwww

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:01:47.47 ID:e4MrAbws.net
>>847
原爆は、違法性がなかったので東京裁判でも話題にならなかったし

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:01:49.53 ID:rDwYSQYN.net
>>841
チベット人は一応抵抗したんだよな
でもお前の同胞のチョンは抵抗もせずに土下座して属国にしてもらったw

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:02:11.19 ID:WwQT05Zs.net
>>848
だから受け入れたのは判決主文のみ
ちなみに日本の犯罪を裁く裁判なのに、なんで原爆が出てくるんだチョンカス

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:02:22.39 ID:d+ETXP0G.net
>>849
ベトナムで?侵略できた機会が少なすぎてヒャッハーしちゃったの?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:02:27.48 ID:u5Q3Drr2.net
>>851
お前が決める話じゃないから

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:02:48.35 ID:WwQT05Zs.net
>>851
米軍の犯罪なんぞ訴追の対象ではなかったわけだが
なにいってんだチョンカスw

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:03:05.55 ID:rDwYSQYN.net
>>843
お前エラだって東京裁判の時に
慰安婦の強制連行なんて一言も言ってないじゃんw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:03:49.62 ID:WwQT05Zs.net
>>854
ゴメン、アンカーミス
>>849>>841へのレス

859 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:03:52.14 ID:F0/d+uZI.net
 


 原爆は自明的に大量虐殺であり、自明的に国際法違反です。


 

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:03:55.72 ID:e4MrAbws.net
>>850
1960年にチベットの人口は 120万人なのに2008年には300万人に増えていて経済成長もしている

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:04:37.28 ID:WwQT05Zs.net
>>860
漢族が流入してきただけだろ
それ以前に侵略してジェノサイドやったしな

総レス数 1011
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200