2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】学園側が「韓国人と中国人は嫌い」とする文書を送った問題で、松野文科相「差別的な発言は、あってはならない話だ」[3/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:54:50.99 ID:CAP_USER.net
 松野博一文部科学相は8日の衆院文部科学委員会で、学校法人「森友学園」が大阪市で運営する幼稚園に関し、「適正な教育がなされるのが望ましい」と指摘した。

 運動会で園児に「安倍首相頑張れ」と選手宣誓させるなどの事例について、学園側が「政治的中立性を疑われる事例は不適切だった」と大阪府に報告していた。

 松野氏は「幼稚園から、誤解を与えることがあり反省していると府に回答があった」と説明。学園側が「韓国人と中国人は嫌い」とする文書を保護者に送った問題について、「差別的な発言は、あってはならない話だ」と述べた。

 民進党の牧義夫氏への答弁。

http://www.sankei.com/life/news/170308/lif1703080040-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170308/lif1703080040-p1.jpg
土砂の搬出作業が進む森友学園の小学校建設現場=3日、大阪府豊中市(安元雄太撮影)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:08:29.71 ID:exRoCKFd.net
韓国に言えよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:09:30.29 ID:YtlTz4yQ.net
両国とも日本人に対して差別教育してるんですがね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:09:35.89 ID:QZjDak1/.net
>>16
平和教育をこうな学校と森友を一緒にするな
森友だって北朝鮮は友好国と認めているだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:09:38.50 ID:MTLJSYVB.net
嫌いは差別なの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:10:10.25 ID:rQx344+E.net
好き

嫌い

好き

嫌い

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:11:09.01 ID:QZjDak1/.net
>>28
はい差別ですヘイトです森友はキチガイ養成学校です

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:12:01.07 ID:oqUYoscc.net
じゃあ何で日本しねはいいんだよ!!!!!!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:12:09.49 ID:MTLJSYVB.net
死ねは流行語を取ったけれど
死ねは差別じゃないの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:12:36.82 ID:XM5eNGBC.net
>>1
俺、日本共産党員とそのパシリの民進党員が大嫌いなんだがな(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:14:09.10 ID:40++czGR.net
こんなんで騒がれるなら、もう面倒だからヤっちまおうぜ!って考えの奴が増えるだらうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:15:08.67 ID:NVUxjB9j.net
低レベルの民族に嫌いというと差別になります。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:16:07.24 ID:QZjDak1/.net
>>31
日本は絶対悪という事実に基づいたスピーチはOK
この世の絶対悪とは核兵器・BC兵器・日本人です

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:17:53.36 ID:fvBa9Xv6.net
これは純日本人の本意じゃないの?

一体何の問題が?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:18:30.38 ID:AJyF/ylM.net
今年の流行語大賞はアッキード事件かな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:19:38.82 ID:hHBdtd0U.net
嫌いがダメとか素晴らしい国だなおい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:21:59.34 ID:t/vFD7YC.net
好き嫌いは差別じゃないよ
ストーカ規制も好き嫌いの問題で認められてるじゃん
こちらが嫌いなものは嫌いでOKだからw

41 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:22:38.64 ID:TgCbruWX.net
>>36
どこの朝鮮人ですか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:23:47.48 ID:t/vFD7YC.net
日本嫌いの在日とか全員ヘイト主義者だよな
じゃ即刻在日強制送還でOKだよな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:24:06.93 ID:QevK8Z6r.net
アメリカ人は嫌いだというと、それは当然で正しいことだと普通な対応をされて


韓国や中国だというと、虐めていると歪曲されるおかしさ。

44 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:25:57.64 ID:TgCbruWX.net
マスゴミが言ってもなあ
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/8/682bcbcf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/b/9/b96c7d75.jpg

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:26:37.27 ID:u0Dm02LM.net
>>1
は?好きか嫌いかなんて自由だろ。思想信条の自由はどこ言ったんだよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:26:44.52 ID:V9pniJE3.net
中国人はわからんが韓国人は臭うからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:26:47.12 ID:/AB6ksdA.net
ピーマン嫌い苦いから嫌い
朝鮮人嫌い犯罪者嫌い
ごこが差別?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:26:49.59 ID:QZjDak1/.net
>>41
2ちゃんでのヘイトも犯罪だぞ
人権擁護法でお前は一発逮捕だwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:27:03.01 ID:TFBpfh00.net
贈収賄での不正取得は許せんが、韓国人、中国人嫌いは
許せるように思う。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:29:30.33 ID:QZjDak1/.net
>>47
ピーマンは全部苦いだろ
韓国人にだって良い奴いるからヘイトなんだよ

51 :a@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:29:30.64 ID:KeHHVTmo.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

52 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:30:12.72 ID:TgCbruWX.net
>>48
ヘイト?
どこがどう当てはまるんですかねぇ?
人権擁護法って廃案になってるし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:36:03.74 ID:jbclYoke.net
ちょっと北朝鮮みたいな教育しただけで騒ぎすぎだよなぁ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:37:58.43 ID:zSvL9eE8.net
「将来死にたくなったらコイツを読め」漫画家・鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反響
https://t.co/qz1BZJu015

kiiuu

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:38:01.70 ID:xLkr76ud.net
あかんか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:42:20.72 ID:EZBSay1T.net
好き嫌いまで法律で罰するんですか
左翼の大好きな内心の自由の侵害ですね
自由主義国の政治家の発言とも思えない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:45:20.50 ID:40g9KRgR.net
え、嫌いって言うのが差別なのか?あ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:46:29.46 ID:jUpmbVJC.net
私も中国人と韓国人が嫌いです!
それはあいつらがこっちを差別するからです!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:49:36.49 ID:hFRig9Pn.net
実際そうだ
中韓にも人格者はいるし完全イコールで悪人じゃない
「中国人、韓国人だから無条件で嫌い」を教育機関が堂々と言うのを国が認めてしまってはそれこそ向こうの教育を批判できない
理性をなくして日本の品格を落としても得はない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:51:34.35 ID:qJTCLr3Y.net
俺はシナチョン以上に文科省が嫌いだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:51:53.64 ID:P3rOGlwo.net
韓国人には嫌悪感・反吐、中国人は嫌い。思うのは当たり前だけど公然と口外したらダメだわなあ。ここは日本、韓国じゃないんだから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:54:12.10 ID:ba6E776Z.net
選別のしようが無いんだからまとめて同じ様に対処するしか無いんだよ。
良いチョンもいるって言われても、だから何だ?としか言いようがない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:54:22.03 ID:ip+T3Gbt.net
なにか問題でも? 好きあれば嫌いがある

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:55:55.06 ID:nZM8eRo2.net
日本死ねって国会で言う人もいるのに、
嫌いが許されないの??

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:57:49.18 ID:K9pHArcp.net
嫌うことの何が差別なのか
めくらおしの引きこもり部落民は死ね、
くらい言って初めて差別かどうか判定すべきだよなあ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:58:35.92 ID:Hw4LElL+.net
私立なんだよね?
朝鮮学校と違って補助金受けてないんだよね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:59:13.25 ID:lRdQJLly.net
うん、差別はイカンぞ

区別をするべき

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:59:43.24 ID:AvVlen45.net
感情表現は自由だ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:59:51.81 ID:27FUYps5.net
好き嫌いも言えないのかよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:59:53.15 ID:EriTPDcl.net
日本死ねがオーケーで韓国人と中国人は嫌いがアウトなのか?
おかしな話だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:00:47.38 ID:27FUYps5.net
差別って言葉こそもう禁止しろよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:03:22.11 ID:qeKOH8cU.net
韓国なんてマスメディアが憎い悪辣な日本なんて堂々と書いてるのにな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:03:26.53 ID:K9pHArcp.net
>>70
日本や日本人は責められ差別されても良いけど、
外国や外国人に対しては過剰に保護する狂った国だよね、日本て

国旗も日本国旗を破いたり毀損しても問題ないけど、外国旗を毀損するとアウトだよね
おかしな話だ

日の丸ぶち抜いた国旗を掲揚した横浜市の職員もお咎めなし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:03:49.31 ID:Ob+SQURQ.net
森友擁護発言はしても自分の子供は絶対に入園させないネトウヨw

こいつら口だけwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:08:23.68 ID:SFdC/LgO.net
これが差別なら韓国中国人が好きだという発言も差別に当たるな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:09:50.67 ID:SCnQJdJe.net
え?俺もアルニダ嫌いだけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:09:52.22 ID:plLSr454.net
この発言は問題あるだろ
一般人が特亜をこき下ろすのは自由だが
教育者が露骨にこのような発言するのは不味い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:11:37.73 ID:K9pHArcp.net
>>77
シナチョンはクソでクズだが皆さんは嫌ってはいけませんと教育しろってかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:11:58.01 ID:57M1+Zy3.net
じゃあゴキブリは嫌いも差別だね
戦争は嫌いも差別だね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:12:11.74 ID:ZjBivBeg.net
いいんだよ。日本で、朝鮮と中国は、他の外国人と違うんだよ。
この朝鮮と中国が歴史的にも経済的にも日本に何をしてきたかをみれば、扱いはおのずと違うわな。
差別、いいじゃない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:12:17.37 ID:c+uRh3O7.net
これを問題視するなら日本のメディアが行っている
各国の偏向好感度調査なんか完全アウトやん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:12:25.56 ID:ip+T3Gbt.net
身を護るための手段。朝鮮と支那が嫌い 良くできました

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:12:43.47 ID:oXr8R5uu.net
好みくらい言えないとな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:15:21.13 ID:F0Mg/7rh.net
これだけのことやっといて嫌いになる権利も日本人にはないのか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:17:21.44 ID:DejZiJPI.net
型通りの政治家だな
今時そういう偽善はいらないから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:18:31.48 ID:Qg0NBC/z.net
結局森友が保守的な教育をしているのが気に入らないのと、安倍総理を引きずり下ろす口実にしているんでしょ。安倍総理は気を付けているが、夫人や学校側が足を引っ張ったね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:19:48.38 ID:LISN8GE6.net
過半数を超える日本人が中国・韓国人の事を嫌いだと思っている事は事実だろ。
当然そこには理由がある。中国・韓国人だから嫌いというわけではない。
中国・韓国人が日本人に対して行っている「差別行為が許せない」という理由がな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:21:22.33 ID:o7JsFyXN.net
好き嫌いは嗜好でありヘイトじゃ無いぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:22:30.58 ID:o7JsFyXN.net
>>75
パヨクはそれ気がつかない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:22:49.61 ID:rCArX5YY.net
「朝鮮人」が抜けてる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:23:00.82 ID:tRmZxjju.net
嫌いなものを嫌いと言って何が悪いんだ?
問題はガキに教育の場ですり込むなって話。
やってることは中国や韓国と変らないだろってこと。
そんな下種な教育は日本にはいらない。生きてたら
中国や韓国が反日異常国家くらい馬鹿でも知ってる。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:23:31.38 ID:o7JsFyXN.net
>>77
ハッキリ言った方が良いだろ?
ネチネチやった方がいいと言うならそれはやめた方が良い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:23:52.99 ID:jSN82FU2.net
韓国や中国は 国をあげてやってる事じゃん・・  森友には 注意位でいいよ〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:23:59.06 ID:kV4Cyy5P.net
ばっかじゃねえのこいつ
海外の調査ですらもうシナチョンが嫌いなのが圧倒的多数になってんだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:26:10.59 ID:apbLHMt2.net
>>1
さすが自民党だね、アハハ、日本人が差別されるはずだわ
マスゴミ迎合、事なかれ、こう言っとけば責任はない
日本人への差別は事なかれ主義に反するわけだよな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:28:06.47 ID:JtM7Msuk.net
>>1
何でもかんでも差別にすり替えるな。
「あいつは意地悪をするから嫌い」って言ったら差別になるのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:29:23.20 ID:DejZiJPI.net
>>91
しかしこのまま何も教えなければ中韓とは論争できない。いい国作ろう鎌倉幕府なんてことばかり覚えさせられてちゃあな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:30:20.51 ID:4lUOC7Nx.net
>>10
よし、共謀罪成立だ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:30:20.88 ID:S+zURG7t.net
好き嫌いだけで差別か?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:30:56.71 ID:m/y8Qoe2.net
犯罪者集団はみんな嫌いだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:32:15.52 ID:m/y8Qoe2.net
森友はまったく間違っていないだろ。
ばかちょんどもの印象操作だ。
日本人は中韓人は大嫌い
当たり前のことだ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:32:43.12 ID:a9z/t53p.net
でも 、韓国人と中国人は嫌いです。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:33:09.09 ID:m/y8Qoe2.net
テロ集団は嫌いだろ。
ばかちょんはにほんから出て行け

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:33:23.94 ID:VPLyPgN4.net
教育として子供に押し付けるのは洗脳になるが
保護者個人に送った手紙ならいざこざが有ったようだし
個々人の問題ではなかろうか?

もっともここの学園は胡散臭いけどw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:35:07.16 ID:m/y8Qoe2.net
中国はまともなやつは要るけどばかちょんどもは
全部アウトだね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:35:52.50 ID:wJAhxXNX.net
好き嫌いは差別じゃねーよw
なんでもかんでもキャベツキャベツうるせー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:50:53.31 ID:2H4Nkf3g.net
 
最近日本の足を引っ張る反日右翼がいるなあ・・・
 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:52:05.13 ID:IXkJgJCM.net
うーん、嫌いが差別的発言になるのかどうか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:55:51.37 ID:sqBXnC+w.net
差別なのか?  

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:00:02.73 ID:XnMDJ0U2.net
嫌いって言うのが差別なの?

氏ねって言ったわけでもないのに?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:01:48.56 ID:hFRig9Pn.net
逆に考えてみ
韓国で教育者が「日本人は無条件で嫌い」って保護者に手紙送って政府が「当然」ってなったらあー民度低いなあって思うだろ?
少なくとも公式にはそりゃイカンって言うべきだよ、ポーズだけでも

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:04:11.28 ID:Sagcqic+.net
シナチョンに負の感情を抱いたらヘイトw
森友学園?なんて擁護する気更々ねーがこれはねーわ。
好きか嫌いかなんてそいつの勝手。人の感情すら操作しようって辺りがお国柄出てますねw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:07:34.75 ID:xvJ2aQaQ.net
>>1
つまり問題無いって事だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:09:04.28 ID:4uF9nrzO.net
いやいや、個人の好き嫌いは問題ないだろ?

「中国人、韓国人は嫌いです。だが、差別はしない。」とまで言ってるんだから、
副園長は、かなり理性的な人間だぞ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:12:57.65 ID:4uF9nrzO.net
>>111
韓国の教育者は、「日本人は嫌い。だから差別する」だから民度が低いんだよ。
そんな発言すると、自分の嫌いな感情を表せないことになりそれは、ロボットの社会そのものになるぞ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:15:26.34 ID:SMME5+23.net
好き嫌いは嗜好だろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:22:57.66 ID:rd3QCaKg.net
「日本人きらい、タヒね」
民族の崇高なる叫び→英雄


「朝鮮人きらい、タヒね」
ヘイトスピーチ→逮捕

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:33:15.51 ID:AvsTHaa3.net
>>1
>「韓国人と中国人は嫌い」

韓国人と中国人以外の、世界中の人々がそうなんじゃねえの?
いや最近は、韓国人と中国人も自分達を嫌ってるかw

日本人は「自分達を嫌え」と戦後延々教育されて来たんだけど、
最近は漸く洗脳が解けて、馬鹿サヨさんが火病ってるww

まあ何にせよ、自由にモノが言える社会でありたいねえ
言葉狩り、ポリティカル・コレクトネスなんぞもっての外
俺は耶蘇教徒じゃ無いけど、飲み屋のパーリィ()で、
自由に「メリー・クリスマス」と言いたいw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:41:47.48 ID:EGJYgR/G.net
>>111
無条件に嫌いだから預かって苛めるなどとは言っていないし
「子供たちを公平に預かっています。しかしながら、心中韓国人と朝鮮人は嫌いです」
これぐらいは仕方ないんじゃないかな
中国人韓国人が嫌いなら民度が低いに直結させようとしても無理

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:46:08.64 ID:QQXTaXAI.net
中韓の人は、日本嫌い!って堂々と言えて羨ましい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:48:24.19 ID:3pPuoCQH.net
個人の嗜好を侵害するとか憲法違反だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:48:31.06 ID:hFRig9Pn.net
それって極論だよ

>「幼稚園から、誤解を与えることがあり反省していると府に回答があった」と説明。学園側が「韓国人と中国人は嫌い」とする文書を保護者に送った問題について、「差別的な発言は、あってはならない話だ」

これ読む限り好き嫌いが差別に当たると明言した訳じゃなく
「差別があるとすれば問題」「差別と誤解される発言はよせ」ってことじゃないの?個人の感情にまで踏み込んだものとは思えない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:52:29.59 ID:Gb0nuiWB.net
嫌いなやつは民族や国籍を別にして嫌いだけどな

保守思想の自分でも今回のこういう虎の威を借る何とやらな連中は嫌い
金絡むと最悪
憲法違反なんだから私学に金出すなっつーの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:52:30.11 ID:0ms0T7q9.net
「嫌い」って差別なんですか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/08(水) 15:55:25.62 ID:EGJYgR/G.net
>>124
この親だって日本が「嫌い」だからこそ校長の手紙に反発してるんじゃないのかな

総レス数 258
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200