2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】北ミサイルを米専門家が分析「36発同時に発射可能」 同時多発ミサイル攻撃への警戒感強まる[3/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:27:41.34 ID:CAP_USER.net
 弾道ミサイル4発を6日に発射した北朝鮮に関し、米専門家は「36発同時に発射できる能力がある」と指摘、日米韓では北朝鮮による同時多発ミサイル攻撃への警戒感が強まっている。

 北朝鮮の軍事情勢に詳しいジョセフ・バミューデス氏は7日(日本時間8日)、ワシントンで記者会見し、北朝鮮が弾道ミサイルの移動式発射台を相当数保有していることを根拠に、タイプの異なる36発を同時多発的に発射する能力があると指摘した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170309/tro17030905000001-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:33:30.59 ID:b3DmThRx.net
日本も北朝鮮に向けてミサイル実験するしかないんじゃないの?
やられっぱなしだから調子に乗ってくる。
迎撃実験と称してミサイル実験すればいい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:34:12.05 ID:ZQdv+Hni.net
でも1発で滅ぶ国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:35:17.36 ID:QnQ4qd/8.net
核弾頭乗せれるようになってたらかなり深刻やぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:36:22.79 ID:ntkGWG93.net
やっちゃえアメリカ
ついでに支那の人工島にもミサイルお願い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:37:01.88 ID:gwH7wYBi.net
摂取迎撃無理
迎撃に万全の準備が整ってから喧嘩売ってくれって
全くウヨクは楽観的なお花畑なんだから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:37:42.62 ID:uIlAbpLw.net
                           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
                         l            l
                          ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
                          |:::          ::|
                          |::  __    __ ::|
                        (6  \●>  <●ノ .|)
             , --―‐< ̄ ̄ ̄ ̄\    )・・(    l
           / ̄ ̄\___ `ヽ   /´ ハ   (三)    ノ < オラの無慈悲な攻撃
          /         `ヽ |   |   二   ノ     ぼちぼち行くよ!!
          |    y         | |___j⌒ヽ─ 一'
          |   |         7 |____/厶ノ
              \  ヘ         h ∧_/
              ヽ  ヽ       l_/
             ハ   ',     |`ヽ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:40:03.39 ID:ntkGWG93.net
日本人は拉致られてるんだから宣戦布告してもよいのよね
北朝鮮に何発か打ち込んで壊滅させても中国は日本に実際的な攻撃はできんのじゃないの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:46:03.70 ID:MqLo93r8.net
そのミサイルを扱う人間の技術は?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:46:24.96 ID:PTJ8ag5o.net
全人代にミサイル落としたら面白いのだが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:48:11.49 ID:Pk/jxK4r.net
メクラ打ちだから危害はわずか。叩き潰すのは今だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:49:44.87 ID:vYNEFsuF.net
>>9
南と違って北は失敗即死 っていう厳しい環境だからな。
朝鮮人だからと言って侮れない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:49:47.84 ID:QnQ4qd/8.net
9条って本当にクソだわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:51:07.17 ID:TVCibomH.net
北の面倒を見ない中国が悪い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:55:39.61 ID:BrcH0hZn.net
死ぬ覚悟もない贅沢三昧の将軍さまに支配されてる北朝鮮マジで大して脅威を感じないわ
大体金日成自体がろくでなしのなんちゃって抗日英雄だからなw タダの匪賊の豚でソ連の傀儡
しかも金正恩は大阪在日朝鮮人を母親にもつ屑以下の朝鮮人
このまま経済制裁で絞っていけば良い 中国にいちゃもん付けて弄れる言い道具だよ北朝鮮なんてな 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:59:48.70 ID:ExU5ksUo.net
日本を核攻撃してこいよ
その時は在日と帰化ハーフまで全てに報復するからw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:00:16.31 ID:KI7TrkvK.net
って日本の米軍基地全部網羅できるじゃん
四国か中部が安全か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:00:31.22 ID:QWABuJeT.net
>>1
北くらい早めに潰しとけよ

それとも統一する瞬間を狙ってる?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:03:28.65 ID:X9hNhz/c.net
中国が下請けである北朝鮮にいろいろやらせてるんだろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:04:33.97 ID:b3DmThRx.net
>>19
なるほどその可能性もあるね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:04:59.17 ID:VUEuqdwY.net
もし戦争なったら、北の作戦は。

ソウルへ長距離砲攻撃。
潜水艦による下エベンキ艦船への魚雷攻撃。
在日米軍基地へミサイル攻撃。
トンキン、大阪への核攻撃。
下エベンキの工作員のテロ。
日本国内の工作員のテロ。
日本の電気網破壊、水道へ毒混入、爆弾テロ・・・。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:05:43.11 ID:ExU5ksUo.net
南朝鮮人も北朝鮮人同様に国とメディアから反日洗脳受けた狂気の国民だよ
北朝鮮人諸共皆殺しで構わないわw

23 :嫌韓率-日本老若男女の七割 .@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:05:56.80 ID:cH7pYGZA.net
ミサイルを「36発同時に発射可能
サードを配備して「あげて」なんて言える感覚が理解できない。

独立させてくれて、北の侵攻を止めてくれて、経済援助をしてくれて、
朝鮮戦死米軍兵士、北との捕虜奪還交渉そして多くの犠牲者の補填、
そして防衛してくれてる米国への対価を既に十分に払ったと思ってるんだろうか?

支援すればするほど自分たちはそれだけの価値ある存在と思うの、逆でしょ?
普通の人間、国家なら、これだけのことをして貰えば、在韓米軍に撤退しろと言えるの?
国が消滅する瞬間まで感謝し、恩に報いようとする‥爺婆への哀悼、将来の子孫への祈り無いの?
悉く米国と日本から恨み・怒り・悲愛を買ったんじゃないの?指導者も国民全ても愚かなんだから

だから、米日は韓国に「開戦」かない。任那日本府(旧釜山と大邱)を復活する‥復活する。竹島も
だから、釜山海峡は機雷と機銃照射で、多大な無知難民・無能移民の海墓場にならないようにしなければならない
むしろ米日はよくもまあ韓国の「空手形」外交にこれまで付き合い続けたもんだと思う
殴るって従わせるだけの中国式クラシック対応が必須なんでしょうな。日本は「約束を守れ」だから、‥(戦略秘)
非常識でないなら、内戦中の南朝鮮が北朝鮮に先制攻撃して制圧すべきだろ。内戦当事国なんだから無傷ではない

手は一つだけ、今が北朝鮮征伐のチャンスなんだよね。韓国が言うところのゴールデンタイムってやつ
在日男女子供も帰国奨励して南朝鮮へ同胞を呼び戻すことだ。そうすればロシアも味方するだろう。
在日男女子供が愛国者だから祖国を護るしかないな。北方ロシア在日もリベラルだし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:06:32.37 ID:UXRYY0wm.net
狙った場所に落とせない兵器にそれ程価値があるのか?
パリ砲より制度悪いんじゃねーか
ミサイルで断着観測でもして撃つつもりなのかね
誘導装置が無いロケット花火で何が出来る

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:09:14.55 ID:ExU5ksUo.net
逆に狙いが不正確がゆえにグンマー当たり落下とかありえるw
射程の短い迎撃兵器が役に立たないかもしれない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:14:11.40 ID:xwqrKGit.net
生野と新大久保は避難所になる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:15:30.89 ID:6vbtT7Yg.net
毎度、遺憾、強く抗議、一致して非難して来た結果がコレですわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:17:10.30 ID:1QuvIXsw.net
>>19
マサオ殺害に見られるように中北で仲は悪いが
日米への腹いせでミサイルを撃つのは北朝鮮が都合がいいしな
北がストレス溜まるとミサイルドカーン!はいつものことだし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:19:50.48 ID:tlpEcnGh.net
9条ってアメ公の奴隷ってことだから!
奴隷は助けるアメ公ではない、利用価値があれば別だが。

安倍チョンは9条無視して自衛隊動かせよハゲ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:23:25.01 ID:N8TCAuZI.net
日本も先制攻撃できるようにならなくちゃいかんな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:25:43.77 ID:Gt1QWxA0.net
仮に万一報米軍による核報復が可能としても
最初の36発の核は甘んじて被爆しなければならないってことか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:25:50.11 ID:lUzFP0va.net
発射は中国国境ギリギリでしてるんだろ 発射台もチャイナ製 全て中国の協力でやってるんだ
よね 通常ミサイル1週間も打ち込めば ミサイル撃てなくならないの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:26:08.25 ID:4KOkUSFL.net
アメリカを守るのは日本、韓国

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:29:17.56 ID:QnQ4qd/8.net
精度悪かったとしても36発核弾頭積んで発射したのが10分の1本土に届くだけでヤバいことにはなるぞ
儒教社会で兄暗殺するような奴だから血迷って発射ボタン押すくらいはしてもおかしくない
何とか先制攻撃できるようにしないと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:32:09.00 ID:xdj/9OBL.net
アムロ36人と36機のガンダムと36機のコアブースターが必要だな!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:35:32.15 ID:ExU5ksUo.net
アメリカの斬首部隊が行動すれば少なくとも何発かは発射されるだろうな
と同時に各国に潜伏している工作員が破壊活動をするはず

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:36:58.63 ID:UXRYY0wm.net
初手で核の1発2発で都市丸ごと灰にして日本が戦争もせずに負け認めると
そんな簡単に負け認める国ならアメリカがあんなに苦労する訳ないだろう
全面戦争、消耗戦がどんなものか理解してないだろう。

アメリカだって日本に勝つ為に、補給寸断させて4年間消耗戦させて
本土まで攻め込もうとしたら、損耗率激しすぎて絶対に無理だと判断して
無制限に核使う決断で初めて負けを認めさせれた国だぞ

北の核が1発2発首都直撃した灰にした程度で負けを認めると
初手だぞ、弾薬も燃料も兵器もあるのに 核落としたら負け確定とか
ありえなさすぎだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:37:02.74 ID:tpXjI8ki.net
それでもミサイル基地を先に叩いたら先制攻撃だから駄目という政党があるらしい
日本人に先に死ねだってさ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:40:53.80 ID:+rhM+hZN.net
先日の4発って事前に衛星で兆候を知ることは難しかったんかね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:46:10.80 ID:ovtL5dIr.net
平和ボケ日本人は将軍様にいよいよ命乞いをしなきゃならん時が
やってきたなミズポさんに引率されて北朝鮮ツアーをするのがよかと

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:46:59.18 ID:5rMKwE4C.net
>>37
本当これ
日本に撃ったらこの世から朝鮮民族が消えるだろう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:47:20.59 ID:/iGIt6/s.net
疎開地がコリアタウンって悪夢だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:52:58.86 ID:X1nJjV+s.net
弾頭の搭載量は2トン程度なので、合計72トン。
B29の8機分程度だし、通常弾頭なら問題無い。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:53:06.22 ID:UXRYY0wm.net
列車砲を撃つ前に 撃つかどうか判らんかったのかとか言う位無茶振りだぞ
偵察任務は重要だが、戦争で完璧に出来る方が珍しいだろ
絶対に有り得ない何て事がそれこそ絶対に有り得ないのが戦争だ
開戦前の小競り合いで、新兵みたく混乱してどする。
初めての処女みたくギャーピー喚いて見っとも無い
全面戦争、世界大戦がどんなものか知らない訳じゃないだろ
先の大戦で主役として戦争した国だぞ、戦略を知らない訳がないだろ
運用も戦略も、資産も補給もしらない、経験も無い国が核もっただけで
戦争に勝てるほど、世界大戦を主役で経験した国は簡単に落とせないの判るだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:55:56.80 ID:APwX0S8k.net
これ、相手を過剰評価する流れは第二次湾岸戦争を思い出すな。
そろそろ北朝鮮やばいけど在日はどうするの?
態度はっきりさせないと当然取られる対応変わってくるよ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:02:05.09 ID:M8VZTsWL.net
だからパチンコやめよう
絶対に朝鮮学校やその他への支援やめよう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:06:01.55 ID:28LBdoQs.net
終わったな日本。
日本のミサイル防衛システムは同時にMAX4発までしか迎撃できない。
しかも、それでも命中率はまだまだ低い。
ま、ネトウヨは軍事に関しては全くの無知・情弱だから知らないんだろうがね。

ネトウヨができる唯一の手段は、

ネトウヨ「い、嫌だあああぁぁぁ!36発なんて嘘だあぁぁぁ!認めない!そんな話は聞こえない見えない」

現実逃避するしかないw

そんな事はないでくれ、と祈るしかないw

見ててみ?俺の言った通りだからw
な?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:07:49.20 ID:O8hOisWG.net
今すぐトマホークを2000発用意しろ!!! 目標はシナだ!!!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:09:42.90 ID:ExU5ksUo.net
日本が攻撃されたら在日が真っ先に息しなくなるからw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:11:01.24 ID:KI7TrkvK.net
>>43
通常?非核ならケミカルかバイオの
MWDだろw

51 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:11:46.65 ID:RZ7CW1rV.net
>終わったな日本。
>日本のミサイル防衛システムは同時にMAX4発までしか迎撃できない。
>しかも、それでも命中率はまだまだ低い。

そうだな、まあ日本の都市に撃ち込んでみれば良い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:12:11.94 ID:09+QjPcG.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「36発同時発射が可能だから、北チョン全土を一斉核攻撃だ。」ってことじゃないのん?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

53 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:15:27.03 ID:RZ7CW1rV.net
> ミ..Θ。Θミ  「36発同時発射が可能だから、北チョン全土を一斉核攻撃だ。」ってことじゃないのん?

そろそろ腹を括らないといけないわけだ。
報復核戦力を持つべきだ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:15:32.71 ID:H4nJqYYC.net
>>37
そこの最後に核を使った所だけ抜き出して勘違いしてるんだと思う
日本は核を持ち出せばひれ伏すと
或いは総連とかのスパイに扇動させる所存なんだろう

そもそもこいつらの弾道ミサイルってV2より正確なの?としか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:15:34.86 ID:cm1THj+k.net
憲法改正、再軍備しか無いんじゃないかな。
中国があてにならない訳だし。
北京は瀋陽の連中コントロール出来てないのかしてないのか。
アメリカも何処まで行動するか分からんし。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:15:39.97 ID:5dZkFdT3.net
ミサイルを作れないようにすればいいじゃん
パチンコ規制してみなよ、朝鮮人に金が回らなくなるから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:17:21.49 ID:RkzanUGh.net
我が日本は北朝鮮にいっぱいカネや食料を献上し、

日本「日本だけは攻撃しないで下さい。お願いしますお願いします」

と頭を下げ頼み込むしかない。
それが真の安全保障というもの。
それが本当に国民の生命・財産を守るとゆー事。
頭を下げる勇気。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:18:35.65 ID:ExU5ksUo.net
戦争になったら在日は死ぬ気で暴動起こせよ
デマでヌッ殺されたら割りあわないだろw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:19:18.81 ID:zeldgOzJ.net
多弾頭型の前身。それぞれが多弾頭型になる予定でしょ。
打ち上げは纏めて。打ち上がったら、数個に分離。
落下前に更に分離。それぞれ別な目標を狙う。
こんな風に、ロシアの核ミサイルは発達したよね。
これをテロリストに売るのが北の目的。

60 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:21:24.92 ID:RZ7CW1rV.net
>そこの最後に核を使った所だけ抜き出して勘違いしてるんだと思う
>日本は核を持ち出せばひれ伏すと

朝鮮人としては、そう思いたいのでしょう。
また、自分の力は過大に評価する悪癖も作用している。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:22:56.05 ID:RkzanUGh.net
まぁ、手も足も出んとゆー感じでしょうなぁ日本は。
しょせんイージス艦なんぞ何隻持っていようが無意味。
36発の前には無力だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:24:03.50 ID:AEwQvwhG.net
改憲後押し 共謀罪もね

63 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:25:44.64 ID:RZ7CW1rV.net
>まぁ、手も足も出んとゆー感じでしょうなぁ日本は。
>しょせんイージス艦なんぞ何隻持っていようが無意味。
>36発の前には無力だ。

そう、イージス艦の迎撃をやれたとしても36発になると無理が出てくる。
アメの力を借りるしか無いね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:28:39.01 ID:a1CyaBNm.net
MIRV増毛

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:32:15.62 ID:KI7TrkvK.net
そういやちょっと前まで
横須賀にサンタフェ寄港してたけど
今いないような

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:34:11.65 ID:LEQbew0I.net
>>61
在日がどれだけ怯えてるか知らんけど、
日本人にもそんなビビって欲しいの?w
ぶっちゃけ在日みたいにはビビらんて。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:35:15.51 ID:JuiKgpAJ.net
36発打ったら終わりってことですね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:35:45.03 ID:jMAy8zO2.net
同時多発って文言使いたいだけに見えた

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:37:23.69 ID:ExU5ksUo.net
南朝鮮人のふりしても無駄だよ
奴らも反日だから容赦しない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:39:27.67 ID:APwX0S8k.net
>>69
こういう時に韓国籍だからって逃げたら韓国の今の現状で詰めるよな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:41:26.90 ID:04g+R0Fg.net
日本に届かないの入れてると見た

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:42:39.86 ID:TVCibomH.net
日本人は、だまされないように気をつけるべきだね。

アメリカ社会でも、ようやく”第二次世界大戦の真実”が伝わりつつあるらしい。
朝鮮人と満州派なんだってさ、日本を戦争に巻き込んだのは。

そもそも、日本人は満州なんか興味なかったわけで
国際協調派の投資家たちと、共に共同開発やら、そうゆうので全く問題なかった


でも、満州に、米国にテコ入れされると朝鮮半島が危うくなると

満州に固執してたのは、大陸侵攻派の朝鮮系だったのかもしれない
例の李氏朝鮮の一族と、金一族だね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:44:26.92 ID:pvDxP/wb.net
イージス艦もお手上げやんw
訓練で一発撃ち落として喜んでる場合ちゃうでw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:40.36 ID:ExU5ksUo.net
わざわざ先制攻撃のいい口実をありがとうと米軍様が喜んでるよw
世界中にある米軍基地は米国の本土扱いだからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:49:30.95 ID:NGM85VJs.net
残念だが将軍様の軍門に下ることも視野に入れるべきでは。
韓国に先駆けて人民軍の進駐を認める。
降参です。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:38.01 ID:60o+F1Jg.net
攻撃は最大の防御って立証されたな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:51:36.18 ID:APwX0S8k.net
>>75
36発撃って何発か本土に落ちたら、朝鮮人は根絶やしにされるよ?
その覚悟があるんだろうな?

78 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:56:18.46 ID:RZ7CW1rV.net
>36発撃って何発か本土に落ちたら、朝鮮人は根絶やしにされるよ?
>その覚悟があるんだろうな?

朝鮮人にはそんな覚悟は無い。
妄想を信じ込む大馬鹿だからな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:58:52.61 ID:ztFyWe6J.net
>>21
日本の政治家・官僚に対するエロも忘れちゃいけない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:01:00.07 ID:M8VZTsWL.net
>>75
そう言う相手はまず南だろう

常に順番を間違える腸線人www

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:02:56.02 ID:ztFyWe6J.net
>>51
1行目を見たときに5000mを思いだしたのは俺だけ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:04:36.58 ID:X1nJjV+s.net
北朝鮮としては「日本は在日米軍基地の使用不許可を含む厳正な中立を保つニダ」と
申し入れれば済む話。

国会で野党がどう出るのか楽しみだなw > 韓国を見捨てる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:06:05.35 ID:ExU5ksUo.net
マジレスすれば、カリアゲ君は米軍にビビりすぎだろうw
在日はカリアゲ君が殺された後にニュースで知るだけだもんな気楽でいいよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:10:10.73 ID:I+GCurSK.net
北朝鮮の同時波状飽和核攻撃でお前ら死亡
東京大阪は壊滅!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:14:36.21 ID:iS2VtRMF.net
イラク進攻時のアメリカの酷い難癖のつけ方を知っているので

36発同時発射は吹かしだと確信。北はそんなにカネないよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:15:24.50 ID:M8VZTsWL.net
>>84
自分は死なないと思っているのかよwww

まず死ぬのはてめえだろwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:15:32.03 ID:I+GCurSK.net
>>51
此の期に及んであんた「自分だけは大丈夫」と思い込んでるのか?
核攻撃であんたも死ぬんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:19:01.71 ID:ExU5ksUo.net
在日は集団リンチで苦しんで殺されるより核攻撃で楽に死ねるなら幸せかもよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/09(木) 08:23:06.07 ID:kFHUTrItH
米国からの声明だしな。
刈り上げブチ殺す動機付けが目的だろ。
しかし、この板の馬鹿チョン必死ぶりに苦笑www

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:20:25.87 ID:I+GCurSK.net
>>86
そう、俺もお前も死ぬんだよ
日本は滅ぶ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:21:26.28 ID:M8VZTsWL.net
>>90
北も滅ぶけどなwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:22:24.67 ID:I+GCurSK.net
>>91
南は残るけどなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:22:39.61 ID:ExU5ksUo.net
日本はともかく北は滅ぶだろう
そして追いかけて同じ道を辿って南も滅ぶw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:25:03.23 ID:QSe/VoZq.net
「北爆」を実施すべき時期が到来した、ということです。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:27:20.87 ID:Gj5GgQ49.net
36発のミサイルを常時迎撃可能にする為に30隻程度のイージス艦を常に海に出して哨戒させるとすると、
イージス艦の保有総数は100隻を越える
それにかかる費用は一隻1800億円として18兆円以上
敵基地攻撃能力取得の方が、ずっと安上がりということになる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:27:52.73 ID:I+GCurSK.net
此の期に及んで遺憾の意ばっか言ってる民族ははやく滅べ

対応してこなかった事を呪うがいい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:30:29.07 ID:ExU5ksUo.net
北の問題が片付けば米韓同盟も完全に形骸化
日本と南朝鮮で竹島問題で戦争だなw楽しみ〜w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:32:04.80 ID:jI+CNf07.net
一発でもミサイルを着弾させたら地獄を見るだけだろうに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:35:08.17 ID:QlYXA8/j.net
>>15
大阪の在日なのが問題なんじゃなくて、済州島出身の白丁の出なのが問題なんじゃないの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:35:14.10 ID:I+GCurSK.net
>>98
その一発で大勢死ぬんだよ
その一人はお前かも知んない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:40:24.84 ID:M8VZTsWL.net
>>100
通常弾頭だったらミサイルのサイズにもよるが破壊力はマンション一棟程度なんだが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:41:58.98 ID:KD+mhSMf.net
北のミサイルを口実に、米国からミサイル潜水艦をどんどん買えばよい。

米国には金が日本には抑止力が手に入りウインウイン、トランプもにっこり。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:43:05.84 ID:I+GCurSK.net
>>101
核弾頭しかも何発もだったらどうすんだ?
都合の良い状況夢に抱いたまま死ね

政府は遺憾の意って言ってくれるさ
良かったなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:44:05.17 ID:+bDNZQky.net
この問題は茹でカエル状態、気づいた時はもう遅い。共産党や民進党やマスゴミの口先や活字が日本を守ってくれるのか、そんな事はないだろ。アホだ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:48:33.71 ID:fQKzgf7W.net
>>103
そんだけ金掛けて自殺ボタン押しちゃうのか?w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:52:02.40 ID:E22a8kT3.net
>>101
イライラ戦争でイラクは50日間で185発の弾道弾をイランに撃ち込んでるな
1日の最大同時発射数は8発

なお、最大4年間行われたイライラ戦争の弾道弾射撃合戦におけるイラク軍の発射数とイラン市民の弾道弾による損害

発射弾数 約300発
死者約1700人、負傷者約8500人

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:55:49.70 ID:M8VZTsWL.net
>>103
現有の核爆弾は10発程度、しかもミサイルに搭載できるほど小型化されていない
すべて日本向けに使うのかよ
日本のイージス駆逐艦6隻に加えアメリカ第7艦隊の弾道ミサイル防衛用駆逐艦
5隻計11隻、に加えてカリフォルニアのサンディエゴ海軍基地から
の駆けつけ、さらに日本のパトリオットミサイル16セット
これだけ迎撃システムがあるんだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:57:05.22 ID:8At+zbci.net
>>15
金氏三代は地球の害虫朝鮮人の繁殖を防ぎ、駆除に努めているのだから人類に多大な貢献している

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:59:39.98 ID:I+GCurSK.net
>>107
そんなので撃ち落とせるとか希望的観測にすぎない

ミサイル落ちた、日本死ね

どうせこうなる。
お前らの無関心のツケなのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:01:22.68 ID:GKmFXrqM.net
>>1
これは防御不能ですから先制的自衛権を行使するしかありませんねえ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:03:28.32 ID:E22a8kT3.net
>>109
一応、SM-3による同時迎撃試験は2007年から始めてはいるけど、十分とは言えないかもね

ちなみに日本のSM-3調達数から逆算すると、1隻あたりの搭載数は8発と推定されてる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:04:16.10 ID:M8VZTsWL.net
>>109
だからTHAADミサイルを導入する予定なんだろうが

現時点で核弾頭を搭載可能なミサイルが完成しているのか?
あったらソース出せ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:06:32.05 ID:I+GCurSK.net
だいたい経済的水域に打ち込まれて漁船に被害とか出てたらどうするんだ
被害が想定されるのにそのご自慢の装備でミサイル撃ち落とさない日本しね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:08:59.38 ID:Gj5GgQ49.net
現状では北がこれから撃つニダヨ!と予告してくれないと迎撃体制を取れない日本
たとい憲法の縛りが無くなってもこれは変わらない
奇襲されたら対処能力は無い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:09:14.01 ID:E22a8kT3.net
>>112
24時間365日常時即応体制とるならば、イージス・アショアのがいいなぁ
SM-6と組み合わせれば広域都市防空もできる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:10:16.67 ID:E22a8kT3.net
>>113
弾着したのがEEZだからね
自衛隊法における弾道弾破壊措置命令では

 「わが国領域(領土、領空、領海)に着弾する弾道弾を迎撃してよい(要約)」

となってる
だから、一応は公海上のEEZに弾着するミサイルは法律的には迎撃対象外なのよ
それを理解したうえでギリギリ迎撃されないラインを狙ってきてるのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:29:17.04 ID:M8VZTsWL.net
>>115
まあはたかぜ型の後継だる8200t型2隻に盛り込まれるかどうかやね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:30:11.81 ID:u6PStZz0.net
4機同時発射の絵は実際見ると
想像より怖いもんあったなぁ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:31:33.08 ID:UXRYY0wm.net
36発程度でどうにかなると本気でおもってて笑えるんだが
自衛隊は120発超える中国の核を想定して防衛戦考えてるのに
そもそも日本は島国、敗北させるには都市を占領しなければならない
占領するにはどうしても歩兵を上陸させ地上部隊を殲滅しなければならいが
歩兵をどうやって日本に上陸させる?上陸させても本土に機動性のある装甲車と
バカ見ないな戦車があり、防衛されると突破に時間がかかる
食料と弾薬を全部現地で鹵獲とかバカな事が出来る部隊があるかしらんが
そんなに優秀なら台湾さっさと占領してるだろうし。
中国相手ですらこの状況、仮に北の核ミサイル36発で何が出来るか
そもそも、日本に部隊送ったら コレ幸い南から北上されて挟撃される危険すら考慮しないのかね
勝てる戦略が一つも思いつかない、北はどうやって上陸するつもりだ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:37:33.32 ID:fQKzgf7W.net
>そもそも日本は島国、敗北させるには都市を占領しなければならない

<丶`∀´> <2発落とせば歴史的に日本は無条件降伏するニダ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:42:46.88 ID:ZH8ujaGP.net
残念ながらこれは不可能
なぜなら、親分が部下を信用できないので、えりすぐりの人員がそこまで用意できないので

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:54:32.59 ID:UXRYY0wm.net
あれか、共産主義国家では、兵隊や武器弾薬が畑から生えてくるのか
土に植えれば生えて収穫できる共産主義は凄いな
核ミサイルも埋めれば木が生えて収穫できるなら脅威ではあるな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:56:41.27 ID:XrP10vyE.net
今発射実験をしている段階なのに
もう配備しているのか?
普通は
実験を何十回もやってから量産し配備すると思うんだが

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:59:00.17 ID:E22a8kT3.net
>>117
こんごう型も2次改装必須じゃねーの?
今のこんごう型のベースライン5.2、イージスBMD3.6JじゃSM-3 Block2A装備できんぞ
かといって護衛艦除籍ラッシュに対応するために30DXの年2隻の建造が必要だからDDGを新造する余裕はないし

となればこんごう型の2次改装やるしかない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:59:35.78 ID:G5u9GBgF.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

9条バリアのうち集団的自衛権は安部自民と維新がを容認したせいですでに無効。
米と北が戦争状態になったら国際法上問題なく日本へ攻撃できるようになってしまった。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:59:45.46 ID:2fV5St8/.net
>>123
ムスダンA型なら2008年に実証実験は終わり
日本を射程に入れて続々と配備中

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:59:53.12 ID:G5u9GBgF.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:01:02.39 ID:2fV5St8/.net
>>124
残念
ドライドッグには空きがない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:02:41.62 ID:YxIONs97.net
在日も何をやってきたのか。
今まで、北朝鮮に莫大な資金を送りだし、その北朝鮮のお礼が日本在日
上空核兵器投下とは。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:02:51.62 ID:E22a8kT3.net
>>123
今回発射したのは「スカッドER」っつースカッドミサイルの派生型
北朝鮮からしても枯れて技術の代物よ
今回の発射は


・骨董品のスカッド派生型が
・日本まで届く射程1000kmに達し
・同時4発射撃可能で
・移動発射台から打てる

という面倒くさい物なんよ
ぶっちゃけまだ一品もののテポドンのが対処が楽

一回こっきりの大花火よりウロチョロしながら安物の乱れ打ちされるほうが嫌らしい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:03:35.73 ID:E22a8kT3.net
>>128
まじか
そんなに物入れてたっけ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:05:14.98 ID:xkys56eb.net
南を潰すなら今でしょ
早くやれ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:07:47.42 ID:2fV5St8/.net
>>131
うん、
あまり詳しくは言えないが新造艦と並行して技本の新しい兵装実験にスペースとられてたはず

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:08:50.98 ID:E22a8kT3.net
>>133
あすかの改装でもあるんかなぁ…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:12:17.19 ID:1IllAeqL.net
北がミサイルを在日米軍に発射したと分かった瞬間、北の上空30キロで核ミサイル爆発させたら、ミサイルは飛行不能になる?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:13:02.50 ID:kGXyA3Mt.net
核武装したい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:15:23.89 ID:UXRYY0wm.net
制海権、制空権どうするつもりだ
本来博物館に飾ってある骨董品のミグとか今更本気で戦場に投入するつもりか
個人的には飛んでる姿を見たい気はするけど
現代で第二次世界大戦のノリで戦争するとか国家規模でギャグかますつもりか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:16:54.22 ID:MIqF4bSR.net
A:ミサイル打ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一年に何本くらいお打ちに?
A:ふた箱くらいですね。
B:開発年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたがミサイルを打たなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:27:33.63 ID:oUFJn+em.net
正恩が息絶えるのを望む
出来れば民衆と軍の共同蜂起で

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:30:27.52 ID:LO+y/jyX.net
ノアの方舟は実在した。
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/8759944.html

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:45:10.64 ID:rM7aIWEB.net
日本はイージス艦をあと2隻建造するみたいだけどね。

続いてあきづき級をあと4隻、イージスアショアを数カ所設けよう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:48:38.73 ID:M8VZTsWL.net
パチンコ廃止やれよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:52:45.25 ID:kDjXxazR.net
36発だけなら誤射かもしれない!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:53:08.78 ID:UXRYY0wm.net
北朝鮮が日本を攻撃する理由が根本的に意味が判らないのだが
停戦中の南を放置して日本に攻撃する理由が判らない
日本に嫌がらせするとお金が貰えるとかそんな事思ってるのかね
南朝鮮も含めて彼らの思考が理解できないな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:57:09.32 ID:4kjZ3RNj.net
日本も報復のための核を持つべき

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:08:31.65 ID:64p3enmn.net
>>25
グンマーは拙いマジヤバイ
あいつらに当たったら在日全員滅ぼされるぞ
グンマーだけは敵に回すべからず

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:02:11.74 ID:OuscHKCj.net
*        , '  ____ " 、、               /⌒    
          , '   /⌒三 ⌒\  ',          ( もうだめだ
       ;  /( @)三(@)\  ;          ) 
       ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;  _    / 長距離兵器の無い日本は
        |  u   |r┬-|  u  | ;   ヽ 、_ノ   
       \   u `,. -'"´´ ̄`ヽ ;    ヽ、_ノヽ  中国や北に支配される・・
    _   /    (___   | ',          ) 
  ,、'  /              |  ;         (    


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*北ミサイル4発発射 長距離兵器の無い日本はお手上げ

*正男殺害は金正日式典に合わせたのか? 謎が謎呼ぶ暗殺事件

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:05:45.90 ID:mnorf2/V.net
そんな弾数用意できるのか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:12:54.85 ID:klr6DNjB.net
首都とミサイル工場にバンカーバスターぶちこんでやれ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:22:27.69 ID:q2plyek/.net
>>37
原子力発電所狙われたら、もう戦争なんかやってらんないじゃん

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:50:22.15 ID:nDsIZr0L.net
                            , .- ‐― - 、
                       /      . :ヽ
                       /            . : \
                     /   . :「ヽ、、       . : :\
                       /  . : :| ヽヾ\ヽ \ ヽ、 :}
                      {  . : :ノ   ` ー`=ニヾリ:ノ
                     ';  : :{  `ヽ、、_,   _ ノ `j
                        i /¨! :| こ丐ニj ィ丐こ イ
                     从:ハ!|       |:   i j
                       { ヘ. 八    . .- ..   /′     ハイパー遺憾砲……発射!
                      リ  ゝ、 .<> ´` <> 、、
                      {イ:.:,イ> ´:::::::::::::::::::::::::::` <ヽ.
                          ヘ|:{:{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:}:|
             ________   /:``<> .:::::::::::: .<>"´
             /三三三三三≧v′:.:. /:.: :`` <_>"´ヘ.
          /=三三三三三三三└:/,:.:─────:.:、ヘ
.         /三三三三三三三三ニ,//:.:/:´ ̄ ̄`\.:.:.:゙:ト、     _,,,,_
.         ,仁三三三三三三三三ニ| |:./::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:| ``、ヽ、ィハ/小ゝ、、
        i,三三三三三三三三ニニ| |.{:::::::,r===x:.:.:.:.:}:.:.:| : : : ◯:У三三三\
        lニ三三三三三/´ ̄ ̄`Y゙〉/´ ̄ ̄`\:.ノ:.:.:|: : : : /=|ニ三三ニ=\
        lニニ三三三/: : : : : : : : : У:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾ/:.:.:/ニ三|三三三三三=ヽ、
       /=ニ三三/.:.: : : : : : : : : :/::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y升三ニ/三三三=!三三三ヽ
.      /三三三W: : /: : : : : : : : :/:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.Y三三/三三三=/三三/三ハ
      ,.イ三三三W: : /: : : : : : : : :/::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Yニ,イ,三三三./三三/三三∧
.   /三三三三/∧/.:.: : : : : : : :/:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y/:.|三三三/三三/三三三∧
..  ,イ三三三三ニ//Уヽ: : : : : : : /::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y: !三ニ/|ニニ=/三三三三∧

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:27:09.29 ID:em8QZoC0.net
北がフィリピン沖方向にミサイルを撃つと事前告知してくれて、エッチラオッチラPAC3を石垣だか宮古だかに運んでいたなあ。
あれには笑った。
拝啓北朝鮮様 ミサイルを撃つ場合は撃つ時刻と目的地を一週間以上前にご連絡ください。当方準備の都合あり。日本国自衛隊。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:44:12.07 ID:WoolRhDK.net
>>150
逆。日本は右傾化する

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:17:49.85 ID:K0BR9LKv.net
>>150
原発全廃を急がねば
せっかく止まってたものを再稼働させるのも良くない判断だった

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:54:33.52 ID:HFA6otqp.net
制裁で船舶全部止めちゃえばすぐ飢え死にするからすぐやれよ
ミサイル放棄したら解除してやるよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:22:39.33 ID:bPkxxgnU.net
朝鮮戦争再開を。世界に迷惑をかける朝鮮人は朝鮮内で戦うべきだ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:23:43.42 ID:M37Dfeap.net
日本のBMDじゃ対応できないじゃん。
どうするの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:35:35.28 ID:ALTqxSuw.net
>>157
日本単独では、困難ですが
50発程度の波状攻撃が想定されており、日米合同ですでに訓練が完了しております。

米海軍のイージスではこの脅威に対応可能です。
また、一連の動きは去年の年末にはすでに予想されており、海軍はすでに事前展開をおこなっています。

ただし、人口密集地への弾道ミサイル迎撃を実戦形式でおこなった訓練の迎撃率は、95%程度であり
過疎地に向かう優先度の低い少数ミサイルの撃ち漏らしは発生する可能性はのこります。

また、この36発の同時発射という想定は、理論上は可能というレベルの想定となります。
最も被害を与えた実戦である、イラクなどでは一日あたり10発を下回る程度の運用が限界でした

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 16:45:12.42 ID:D0bqLYpX.net
北朝鮮潰したらそのあとどうするんだろう

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:01:42.99 ID:aJUsGc1F.net
>>159
民族浄化^^

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:06:52.00 ID:LRm81Df2.net
同時多発自爆自滅

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:13:48.08 ID:rbyxsnwx.net
金正恩はいずれマジで核を打つんじゃね。それも日本、韓国、中国、アメとか
世界の混乱と破滅を目指してる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:20:46.64 ID:C9xxgRDj.net
しょーがねーな。 戦略原潜10個下さい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:29:07.42 ID:q8JS/KHI.net
だから敵基地攻撃能力を持てってことでしょ。
巡航ミサイル300はよ。
取り敢えずトマホーク1000発緊急輸入しろ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:57:06.69 ID:uo7Okpia.net
>>1
>36発同時発射が可能

それ何回可能なんだろ

まさか第一波36発で終わりじゃないんだよね

第二波、第三波攻撃と続くわけでしょ

北って、いったいどんだけミサイル持ってんですかね?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:01:31.54 ID:viawXRUV.net
攻撃すべき時間を過ぎて想定被害
を拡大させてるだけの現状
時間を止める可能性は核保有
打たれたら考えずに即報復という
体制が抑止力
打つか打たないかでは無意味

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:21:46.48 ID:I+GCurSK.net
>>165
200発以上

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:22:54.75 ID:XNtT00qi.net
北朝鮮には限界が存在する

北朝鮮のエネルギー安全保障は無いに等しい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:27:13.86 ID:u31f/xgb.net
ネトウヨが不利な話題だけにスレの進みが悪いなw
分りやすいw
日本のミサイル迎撃システムじゃ、同時に36発は、もはやお手上げのレベル。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:27:43.98 ID:u31f/xgb.net
ネトウヨは現実逃避するしかないw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:31:18.53 ID:P50xZ6KQ.net
無修正女性社員ヌードを公式サイトに掲載している北朝鮮系列企業が
後進県鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo

会社の弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:36:56.75 ID:pny4jj4W.net
チャーハン、36人前、オーダーはいりました〜

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:55:46.28 ID:ht9AcRe0.net
また!
煽りかよ
対抗手段は攻撃しかないのは、誰もが知ってる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:56:29.35 ID:4lnQQu4A.net
移動式のがその数だけしかねえと自白してるようなもんだしな・・・アホだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:57:35.22 ID:Qbcc9lO0.net
キタかこれ?

厚木基地が北朝鮮に核攻撃される!? 【前半:米超能力者リモート・ビューイング編】
http://fromnewworld.com/archives/412
厚木基地が北朝鮮に核攻撃される!? 【後半:イルミナティカード編】
http://fromnewworld.com/archives/420
デイムス少佐が感じ取ったのは金正恩の“狂気”だった
http://fromnewworld.com/archives/514

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:58:49.36 ID:ht9AcRe0.net
>>175

どうでも良いから
はよーやれよ!と言いたい

総レス数 176
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★