2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】初の猫の駅長が行方不明に…ずさんな管理にネットから批判「安易に日本のまねをするから」「どうか生きていて」[03/09]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:33:43.15 ID:CAP_USER.net
2017年3月7日、韓国・MBCテレビによると、韓国初の猫駅長として人々に愛されていた猫の「タヘンイ」が行方不明になり、ネットでその身を案じる声が上がっている。

タヘンイは、ソウルと近郊を結ぶ首都圏電鉄1号線の駅谷(ヨッコク)駅の名誉駅長。
元駅長のキム・ヘンギュンさんに拾われ駅で過ごすうちに人気となり、関連の絵本が発刊されたほか、SNSでも1万人以上のファンを集めていた。
昨年4月にキムさんが健康上の理由で名誉退職して以降はソウル・江西(カンソ)区の動物保護団体に預けられていたが、今年1月末にこつぜんと姿を消してしまった。

現在、駅谷駅前の「タヘンイ広場」は以前の状態のまま残されている一方、駅構内にあったタヘンイのイラストや案内板は消されているという。
同駅を管轄する韓国鉄道公社(KORAIL)とともにタヘンイの広報を行っていた地元の富川(プチョン)市は、失踪の知らせにSNSで捜索に乗り出したが、行方はいまだ分かっていない。
タヘンイファンなどからは、「宣伝ばかりに利用して管理が不十分だった」との非難が相次いでいるという。

MBCは、多くの人がタヘンイの一日も早い帰還を祈っており、日本の猫駅長として愛された和歌山電鐵貴志川線貴志駅の「たま駅長」のように国民から愛される駅長の姿を待ち望んでいると伝えている。
この報道に、韓国のネットユーザーからは「駅の宣伝にばかり利用されて、タヘンイがかわいそう」「新しい駅長が追い出したんだね。駅谷駅をイメージアップさせてくれた1匹の猫の世話がそんなに嫌だったの?」と駅の対応を非難するコメントや、「動物を心から愛する心すらないくせに、安易に日本のまねをするからこんなことになる」「あれこれまねして話題にはなるけど、その後の管理ができない韓国」「他国の動物保護法でも学んだら?」と韓国の管理の甘さを指摘するコメントなど、批判や非難のコメントが多く寄せられている。
また「タヘンイ、寒いのにどこにいるの?」「猫は夜行性だから、路地裏のどこかに縮こまっているかも」「誰かがさらったりいたずらをしたりしたんじゃないかと心配」「どうか生きていますように」とタヘンイを心配するコメントも相次いで寄せられた。

写真はタヘンイを捜すビラ。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170308-03586692.jpg

http://www.recordchina.co.jp/b171557-s0-c30.html

■関連スレ
【韓国】野良猫600数匹を沸騰したお湯に入れて屠畜(釜山)[05/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432179430/l50
【米韓】米NYで韓国の犬肉食や猫焼酎への抗議デモが発生 韓国ネット「なぜ韓国だけ問題にする?」「あなたたちとは関係ない」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436937329/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:41:50.12 ID:0zFJidGo.net
●そりゃヌコも気の毒だ! 野良になった方が美味いものが食える

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:41:54.52 ID:MSAC3o9W.net
包丁持ったコリアン「タヘンイ、寒いのにどこにいるの?」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:41:56.49 ID:aEcc/3NV.net
生命の危機を感じ取ったんだろう・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:42:19.64 ID:Dv1sWioO.net
朝から朝鮮人が発狂しおるのう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:42:30.48 ID:MdbAKihg.net
誰だよ、食べたやつは?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:43:33.59 ID:zI5TgxgP.net
>>1
そりゃタヘンイだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:43:37.71 ID:2qThOtOL.net
>>26
道の駅だし
山羊だし
きちんと世話してたのに盗まれたんで警察に捜索願出してるし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:43:43.40 ID:07sotrjY.net
記者の関連スレのチョイスがエグいな

【韓国】野良猫600数匹を沸騰したお湯に入れて屠畜(釜山)[05/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432179430/l50

【米韓】米NYで韓国の犬肉食や猫焼酎への抗議デモが発生 韓国ネット「なぜ韓国だけ問題にする?」「あなたたちとは関係ない」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436937329/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:43:49.59 ID:EI9Aq9+e.net
韓国の大統領もネコでいいだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:44:36.20 ID:ZYttPbx6.net
>>35
責任をもってスタッフが・・・・・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:44:39.75 ID:W6AYf2gU.net
おいチョン食ったろ?お?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:45:00.54 ID:/e1U3hUo.net
こ、これは変態のアナグラムだ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:45:12.39 ID:VOzuSZll.net
>>37
ちゃんと管理できないじゃんw

44 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:45:17.23 ID:n+QFCpHi.net
これにはパトラッシュも困り顔

 ∧__∧   ∧__∧   ∧__∧
/ -  -  \/ -  -  \../ -  -  \
|   ▼    .. ||   ▼   . ||   ▼    . |  
| =(_人_)= || =(_人_)= || =(_人_)=  |   
ヽ、____ノヽ、____ノヽ、____ノ
      Jr  ___ ノ
       ∪⌒∪   ∪

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:45:24.59 ID:AWeSSvk2.net
猫の置物で良かったんじゃないの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:45:27.72 ID:+P8qm4vl.net
>>1
韓国てなんか人(猫)相まで悪いなあ、なんか全然可愛くない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:45:50.74 ID:s/1FDY8C.net
ヘンタイ、タイヘン、ヘイタン、ンタイヘ
様々な活用を期待

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:46:12.68 ID:RmYuRe8E.net
>>45
どっちにせよ無くなってそう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:46:38.83 ID:A15l8UOa.net
美味しかったニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:00.98 ID:auWPGDGv.net
朝鮮人ってのは
真似して失敗することしか出来んのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:06.31 ID:hRmuZkTY.net
柄に合わないことやるからだよ
像さんたてて
慰安婦駅長とかやってればよかったんだよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:09.32 ID:vI003Lph.net
こいつら食べただろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:11.59 ID:wuKzZ+9d.net
>>26
あれって記憶が朧気だけど、中国人が盗んで食ったって結末だった気が?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:27.22 ID:87vjyWj4.net
>>43
盗まれないようするのと、用なしで捨てるのでは意味が違う

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:32.02 ID:VS5xCzgL.net
そんなことはどうでもいいよ!!日本製の欠陥船が沈没して
未来あるコリアの若者を殺した!!これが全てだ!!!!!.

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:35.25 ID:fm1IAcVB.net
何でも日本の真似をしたがる
しばらくすると韓国の方が日本のより凄いと言い出す
韓国発祥と言って外国で勝手に宣伝しはじめる
勝手に宣伝したのに世界が認めてると言い出す

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:35.79 ID:WTSAtiBK.net
食われたな
ボコボコになぶられてから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:47:39.21 ID:0jRMTju8.net
食われたんでしょ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:48:14.58 ID:T2cJmG9Y.net
>>2
終わらすな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:48:36.85 ID:MdbAKihg.net
真面目な話なんだが、今、スタッフがそっくりなネコん用意中だから、今しばらく待ってくれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:49:55.47 ID:NZzzhfUB.net
また、NHKがアメリカ裏切って

沖縄米軍反対しているぞ

これは在日韓国がNHKをのっとって、日本人のふりして

アメリカ裏切って指示をだしてるから

アメリカは韓国に報復しろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:02.82 ID:AWeSSvk2.net
中国だったら
駅長に猫の着ぐるみ着せて
中国らしい感じだしただろうな。
韓国はパクリや捏造ばかりだから何やっても中身がない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:05.22 ID:bHNj7Fs+.net
>>1
喰ったんだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:29.77 ID:qheNKYWe.net
どっからみてもヘンタイ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:37.55 ID:dhW1lTdc.net
寒いときは鍋物が美味いからな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:43.96 ID:ZX5aP2hA.net
ヘンタイくん?
タイヘンくん?
韓国って笑いたくなるような言葉が多いナww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:46.54 ID:wL8jfCtq.net
喰ったのかよ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:55.20 ID:zZk9iZ08.net
普通に食べたんだろうよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:56.03 ID:l82X37th.net
>>60
模様がビミョーに違っていてネットで即バレの未来が見える

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:50:59.91 ID:CeoMU00x.net
>>55
スクラップのクズ鉄で売ったのにあんな無茶な改造すりゃ、そりゃ事故るよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:51:28.76 ID:wWk0ULUw.net
日本のせいにされるな(´・ω・`)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:51:53.32 ID:oZQxYGMF.net
>>2
終わらせるなよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:51:55.32 ID:flGV0soB.net
死期が近いと消えるから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:52:07.81 ID:haHX3ZH0.net
ネコは死期を悟るといなくなると言うアレか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:52:50.08 ID:KI7TrkvK.net
多分食ったんじゃね?
猫食う文化もあったのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:53:01.48 ID:AWeSSvk2.net
>>73
鍋の材料にされると悟ったか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:53:14.85 ID:wuKzZ+9d.net
>>63
でも、感情的な側面は別として、猫みたいな肉食獣って肉が臭い気が?
熊肉が美味いって言われるのは、冬眠前にどんぐりなんかを大量に食うからだよね?
正直、色々と問題有りの気が?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:53:37.08 ID:6XrTj1F2.net
※スタッフがおいしく頂きましたニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:53:37.78 ID:WwaEA97x.net
>>20
文化として 残っとるんか?カスが
食糧難の時には昔は無かったとはいわんが
そんな文化あるか 何を上から目線やねん
れきしぃしらべてこぃ〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:53:42.33 ID:0gj+SjL2.net
>>1
どーせ猫鍋にして食っちまったんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:53:45.65 ID:RmYuRe8E.net
>>76
それは「死期が近いと悟って消えた」じゃなくて「危険を察知して逃げた」と言うのでは

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:54:07.48 ID:K8FnIVz7.net
飼い主が、そもそもヘンタイだからなぁ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:54:34.76 ID:lmEiMsFq.net
建国後、何でも日本の真似をすればうまくいってた国だから、
簡単には癖は治らないよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:54:42.30 ID:SmV1CrFQ.net
居心地が悪かったんでしょ

85 :モッサリーノ【B:117 W:114 H:88 (Jabba the Hutt) 185 cm age:624】 @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:54:52.43 ID:EKXi6fgo.net
猫食ったんだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:19.36 ID:lPZmxCid.net
>>22
ネトウヨってのはパヨクの妄想の中にだけ生きる
いわば竜みたいなもんやぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:32.45 ID:kowRXJSc.net
>>15
真似した後は起源を主張するまでがお約束。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:41.15 ID:N0ydFjVy.net
日本ができた、日本でできたからって韓国でもできるとは思わない事な
犬猫食い文化があるならなおさら

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:41.58 ID:AWeSSvk2.net
ヘンタイがタヘンイをタイヘン美味しく頂きました。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:42.44 ID:FVDc7xOK.net
スープが良いらしい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:42.54 ID:ypGhprai.net
うまかったスミダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:55:55.16 ID:SmV1CrFQ.net
ネコって、
食うとこ少ないイメージ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:57:03.13 ID:CnOQSne6.net
※ スタッフがおいしくいただきました(すごく寒かったので鍋(チゲ)にしました)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:57:11.28 ID:E+ZWGQ7j.net
予想通りの完食スレ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:57:28.34 ID:bLI26es9.net
犬の国璽ですらなくす国だからな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:57:37.77 ID:rQX0Ldo8.net
日本のネコちゃんはそりゃ超進化してるから比べちゃかわいそうってもんよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:58:03.25 ID:In82BL3I.net
ほんま韓国語は発音しにくい言葉ばっかやな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:58:04.35 ID:Xb4c7Zyz.net
チョン=変態=毎日新聞

99 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:58:48.17 ID:n+QFCpHi.net
>>95
大韓民国憲法原文「   」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:58:59.71 ID:nSvNJcjF.net
日本の真似をしたけど韓国人の本性は隠せず食っちまったってことか・・・猫哀れ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:59:25.82 ID:wuKzZ+9d.net
>>92
まあ、猫は鼠を食うから、間接的にコレラやペストみたいな伝染病を防いでるとも
言えるんだよね。
だから、感情的に非難する文化が多いんだと思う。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:59:40.78 ID:TgnwevaK.net
おいしく頂きましたが、な二ダ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:00:22.23 ID:MjrF7sGB.net
>>2
書こうと思ったら既に書かれてた

104 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:00:24.79 ID:RZ7CW1rV.net
>おいしく頂きましたが、な二ダ?

食われたんだろうねえ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:00:55.88 ID:uJlwTvb7.net
>>39
wwwwwwwwwww
充分だwwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:01:02.64 ID:2ObA+B8I.net
【韓国】前の車が犬をひき逃げ・・・後から来たタクシーが死んだ犬を持ち去り食べる[02/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487206606/

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:01:05.12 ID:cYCcGzE6.net
すぐ真似する

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:01:27.40 ID:YulNriVG.net
日本でも猫を殺す基地外がいるからな
ましてやマスコット扱いで目をつけられやすい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:01:37.07 ID:Cbe2coMi.net
>>53
ベトナム人じゃなかったっけ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:02:00.21 ID:SmV1CrFQ.net
>>100
名目とはいえネコが駅長

朝鮮人駅員が耐えられるとは思えない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:02:10.66 ID:VVXu3w6+.net
日本では猫の皮を三味線に使用している。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:02:27.57 ID:ZK0HjVYQ.net
猫ってそんなもんじゃね?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:02:28.92 ID:32xeNilB.net
>>2
せっかく来たのに終わってた

114 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:02:47.80 ID:n+QFCpHi.net
元駅長のキムなんとかが食ってても驚かないぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:03:13.68 ID:SmV1CrFQ.net
>>108
ノイヌ、ノネコは日本じゃ狩猟対象なんだよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:03:22.09 ID:g26fSr5y.net
またレイプしたのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:03:52.57 ID:mCSSAoHj.net
これは食べられてますわw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:04:17.04 ID:f76Kt8Q0.net
ネッコ「逃げるニダ」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:04:55.90 ID:1uyn3Ie9.net
>>1、喰われたにゃ・・、もうこの世にはいないニャ・・

120 :宗家子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:04:59.38 ID:rliPkmsF.net
>>1
朝鮮は猫まで吊り目なんだなw 変態朝鮮人が

犯した😸の子孫なのかもしれないぞw

121 :カマデコ連呼のネトウヨレイシストはパッチギや!@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:05:03.85 ID:Z0mqytr1.net
野間さんスレのネトウヨレイシスト論破してやった!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:05:21.00 ID:aJbxuDxc.net
>動物を心から愛する心すらないくせに、安易に日本のまねをするから

まさにこれ、いつもこれ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:05:58.60 ID:SmV1CrFQ.net
>>121
かまでこ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:06:02.07 ID:RmYuRe8E.net
>>120
吊目の猫でも可愛いっちゃ可愛いんですけどねー。
同じ吊目でもニダーは・・・・・・。

125 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:06:11.62 ID:n+QFCpHi.net
>>121
(=(鉄麺)カマデコ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:06:20.25 ID:YulNriVG.net
>>115
かといって殺すのはアレだわな
最近では元名大生の殺人犯とかな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:08:04.45 ID:+ozqxNdY.net
>>4

A: <丶`∀´> < 人糞、犬、猫は朝鮮人の三大栄養素ニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:08:29.67 ID:E8majFva.net
スタッフがおいしく

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:08:36.63 ID:g9/gAecf.net
たま駅長とか日本ローカルの事象をよく知ってるよな、本当に日本が気になってしょうがないんだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:08:38.68 ID:bA5tFCqV.net
猫またぎ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 08:09:15.31 ID:2QBhBis4.net
>>109
前のはベトナム人3人が盗んで食べてたね
最近道の駅で飼っていたヤギのうちの黒い子ヤギだけが盗まれる事件がまた起きたのよ

総レス数 617
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200